【ズワルト】ムラ黒江総合スレ【おりこ】

1作者の都合により名無しです2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:3unN/et80
まんがタイムフォワードで活躍中!
鬼才・ムラ黒江の総合スレッドです

・『魔法少女おりこ☆マギカ』(ムラ黒江)
全二巻発売中
外伝全一巻9月12日発売予定

・ズワルトクローゼット
一巻発売中
まんがタイムフォワード連載中

関連スレッド
【かずみ】 まどか☆マギカ 漫画スレ避難所【おりこ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8286/1369319365/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは番外編でも可愛い5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1356951043/
【おりこ☆マギカ】千歳ゆまは猫耳可愛い4匹目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1325490621/

171作者の都合により名無しです2014/08/29(金) 13:07:08.52ID:Bb9T5e/f0
ニートと引き籠りを養う(不幸伝染)
マスターがソロモンに会った時言ってた
「働けそして死ね」がマスターの死=リビングデッドの死の暗示?

172作者の都合により名無しです2014/09/16(火) 23:00:28.38ID:WmdIVoFp0
4巻購入。
1〜3も買ってるが、2巻以降は読んでも頭に入らない。
もう、おりキリゆまの生みの親へのお布施としてしか買ってない。

173作者の都合により名無しです2014/09/16(火) 23:50:04.50ID:B5ZoPxde0
三巻はおもしろかったと思う
いま四巻だが、まるでわからない。
だが何度か読んで各キャラの見分けがつくようになれば得るものはありそうだなと思ってる
シモ=ハユハやっと活躍したよ・・・

174作者の都合により名無しです2014/09/17(水) 18:29:08.08ID:P1KL7HqQ0
マスターフィグスが壊れた理由もソロモンの不幸の伝染?

175作者の都合により名無しです2014/09/17(水) 23:20:11.87ID:5H9dkQl/0
>シモ=ハユハ
ムーミン谷の死神たる唇の曲がった21世紀没の軍人がどうからむのか、興味がわいてきた。

176作者の都合により名無しです2014/09/18(木) 10:30:31.29ID:tT7M+pQm0
モレーさんが急にカッコ好く
あと2巻分ぐらいネタあったな、勿体ない

177作者の都合により名無しです2014/09/18(木) 22:57:59.04ID:RiIX/Y5t0
うん…正直普通に後2巻は続くだろと油断してたよ…魔王級も残ってたし
ヘドヴィカとノエルの再会とか見たかったが残念だ

178作者の都合により名無しです2014/09/18(木) 23:30:01.69ID:hYb8FKXV0
一巻目からずっと期待していた、ノエルとジェリの信頼関係&共闘が
とうとうオーラスのオーラスで匂わされたのみで終わってしまった orz

179作者の都合により名無しです2014/09/20(土) 21:25:37.40ID:+IUC/zM+0
>>174
ソロモンの影響というより、デイジーの新技術見て自分も永遠に存在できるって誘惑に敗けただけじゃないかな
っていうかあの人は弟子がほとんど死ぬであろう事を知りながらソロモンに会わせてる時点でひでー

180作者の都合により名無しです2014/09/20(土) 22:25:04.48ID:1z2gPln80
赤の脳筋な日常や天才青動物園も見たかった

181作者の都合により名無しです2014/09/21(日) 17:32:34.11ID:Ci0aPKlT0
まぁ継がせてから会わせて即死されてもそれはそれで困るからしかたない
というかあれが黒庫の後継者の選出方法の一つなんだろう

182作者の都合により名無しです2014/09/21(日) 18:02:25.58ID:NvewVUDd0
ソロモンの存在自体他からの押し付けくさいし黒庫はそういう奇天烈な魂ばっかりかな、と思ったがそれだとファーちゃんがアレになるな。

183作者の都合により名無しです2014/09/27(土) 18:50:04.65ID:qJO8ejaz0
周りが異端ばっかりだったから、ファーさん貯蔵庫の隅の方に居たんだよ
まー、今は恋に狂ってるけど

184作者の都合により名無しです2014/09/29(月) 22:54:38.22ID:ewiA75C20
4巻も発売してまぁぼちぼちいいかなと思うところで
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org78715.jpg
やはり先生は常識人だったッ

185作者の都合により名無しです2014/10/19(日) 20:53:42.65ID:T8DU7c680
きらマギ読んだがおりこ新編キッツいな…
本編に続く物語なら結局ああなるんだろうが、しかし手加減ゼロでやらんでも…

186作者の都合により名無しです2014/10/19(日) 22:14:40.11ID:Z2NoOD+00
マギカワールドの戦線離脱は負傷ではなく死亡だからしかたないね

187作者の都合により名無しです2014/11/23(日) 15:15:48.29ID:Hm5qIzvb0
twitterによると次の連載の準備ちまちまやってるとのことだが、この様子だと来年かねー

188作者の都合により名無しです2014/11/27(木) 00:02:05.31ID:ayao7DkA0
おお、というかどこでやるんだろうか
やっぱりまたフォワードなんかね

189作者の都合により名無しです2014/11/27(木) 01:01:30.87ID:FMxwSgGx0
ジェムが割れた描写ないんだけどね

みんなはネタにしてるけど沙々退場シーンがキツかった

190作者の都合により名無しです2014/12/10(水) 22:55:01.95ID:QtAs4V+a0
おりこ新約に入って8話な事に驚く
基本隔月だし別編の連載から続いて始まったからというのも有るだろうが、もうちょっと話数行ってると思い込んでた
きららマギカは第一号から全部買っているんだけどなー

新約おりこマギカ1巻 2/12に発売決定
やっとだな

191作者の都合により名無しです2014/12/16(火) 09:21:40.12ID:5vnymdY70
おりマギの新キャラかわいい
おりことはまた違う知的キャラな雰囲気

今月号はいつの間にかキリカちゃんか変わっててポルナレフだったw
きっかけがあると魔女の姿で彷彿とするようにその度に人格が上書きされるってことかな?
べえさんがキリカちゃんをまったく煽りに来ないのは無意味だからか

192作者の都合により名無しです2015/02/08(日) 00:50:39.71ID:L13EhsuZ0
[新約]魔法少女おりこ☆マギカ sadness prayer(1) 2/12発売キター

193作者の都合により名無しです2015/02/13(金) 00:30:06.83ID:F7Xgz3P/0
おりこ新刊販売おめ
おりこ以外の新作見たいです

194作者の都合により名無しです2015/02/13(金) 14:52:46.37ID:SxY3oqTF0
新作なんかいい。ズワルトがもっと読みたい・・・。

195作者の都合により名無しです2015/02/14(土) 14:54:57.23ID:eZg4eYiBO
(同人誌の続き描かないのカナ・・・)

196作者の都合により名無しです2015/09/14(月) 20:18:18.99ID:4YCor08FO
がっこうアンソロ読んだ
一つだけ









確保区域外の図書室で居眠りとは随分呑気だなぁと思いました
設定忘れてた?

197作者の都合により名無しです2015/09/14(月) 23:39:58.33ID:QDoGDVrO0
あの話、時期もよく解からないんだよな
ゾンねえの顔を知ってるから地下区画攻略後だと思ってたら
くるみの右腕に包帯がないしパーカーも羽織ってないっていう

198作者の都合により名無しです2015/09/16(水) 10:16:30.47ID:QqnHhUFl0
平行世界じゃね(適当)

199作者の都合により名無しです2015/10/10(土) 09:15:04.89ID:03KS0VxoO
ゆまと杏子が一緒にいるの久しぶりだな

200作者の都合により名無しです2015/10/13(火) 23:44:38.62ID:RYa555CpO
公式スピンオフとは何だったのか

201作者の都合により名無しです2015/10/31(土) 22:28:49.98ID:xG76WxPz0
うお!
気づいたらおりキリスレが落ちてた!

202作者の都合により名無しです2015/11/02(月) 19:13:10.30ID:NWMZjB400
時代よの

203作者の都合により名無しです2015/12/13(日) 23:01:28.49ID:DOxaDjLK
貼るのに遅れたが買ってきたヨー ttp://s3.gazo.cc/up/50325.jpg
オリジナル版の絵柄と見比べると絵柄変わったのう (´ω) ttp://s3.gazo.cc/up/50365.jpg

204作者の都合により名無しです2015/12/13(日) 23:14:47.17ID:kvMZvt2v
癖は残ってるけど絵にカドがあった頃に比べてずいぶん絵が柔らかい印象になったね。

205作者の都合により名無しです2015/12/13(日) 23:32:44.71ID:DOxaDjLK
あと、誤字があったな
雑誌では「お兄ちゃん」→単行本では「お姉ちゃん」になってたが
一つ目のセリフは修正されていなかった

206作者の都合により名無しです2016/12/12(月) 22:49:18.75ID:iasIJImC
新約の結末は変わるのか

207作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 11:01:56.94ID:B/S7IOeK
まだ買ってないあげ

208作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 08:46:43.53ID:iJhncIBn
結局まどかを殺して終わるんだな……

209作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 09:11:38.56ID:sldN12h3
さやかが精神病院入れられたみたいなカットが怖い(普通に療養中の場面なんだろうけど)

210作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 17:51:55.60ID:iJhncIBn
そういえばさやかちゃんは魔法少女にならずにすむ、というか時間は進むのか

211作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 21:03:27.95ID:Jhvdxmnb
またオリジナル作品描いて欲しいな
個人的には「職業殺し屋。」みたいなエログロな感じで

212作者の都合により名無しです2017/09/05(火) 03:46:20.72ID:os0qoPYQ
かわいいシーンの絵好きだしおりこ別編の雰囲気も良かったから
自分はかわいさ重視のマンガを見てみたいな

213作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 01:18:11.81ID:LjN4Orco
つまりキルミーベイベーってことだな

214作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 06:35:44.23ID:hxOtS8ls
フォワードの予告によると新作読みきりが登場ですってよ!
そのまま連載にならねーかなー

215作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 15:48:29.26ID:DBLOvyH2
おりこ最新刊今頃読んだんだけど、なんか絵がまるっとしてきたね
独特のデフォルメが更に強くなった感じ

ズワルトみたいなのまた描いてくれないかなあ、あれすごく好き

216作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 16:38:20.19ID:hxOtS8ls
個人的にはズワルトと同じ世界の話が読みたいよ
自分もあれすごく好きだし

217作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 19:17:51.73ID:44HjUzJd
フォワードの読みきり面白かった。こういうのもありやな

218作者の都合により名無しです2017/10/28(土) 06:00:56.30ID:HyoEslHN
あれよかったな
ぜひ連載してほしい、というかまたムラ黒江先生の漫画が読みたい

219作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 16:30:43.99ID:a3XelL8h
HL0.5良かった
同人誌の頃から読んでるけど今までで一番好きかも

220作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 17:29:15.14ID:Wbzh8xbB
猫耳っぽい頭の小鬼すき

221作者の都合により名無しです2017/11/04(土) 18:27:38.09ID:r4VBnP37
HL0.5続き見たいなぁ
読み切りだから次号無いよね?残念

新着レスの表示
レスを投稿する