【精密理論でド不良ゴルフ】KING GOLF 7【佐々木健】

1作者の都合により名無しです2012/01/27(金) 20:48:04.76ID:i4R8Rt4u0
〜〜内容〜〜
ド不良Playでゴルフ!!
超精密理論武装ゴルフストーリー始動!!

週刊少年サンデーに連載中のゴルフ漫画『KING GOLF』(作者:佐々木健 監修:谷将貴)について語るスレです。
増刊少年サンデーSに移籍したんで、スレも少年漫画板に移籍するぜ!

【過去スレ】
【精密理論でド不良ゴルフ】KING GOLF 6【佐々木健】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1288944118/l50
【精密理論でド不良ゴルフ】KING GOLF 5【佐々木健】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1273933244/
【精密理論でド不良ゴルフ】KING GOLF 4【佐々木健】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1258624604/
【精密理論でド不良ゴルフ】KING GOLF 3【佐々木健】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1243328737/
【三ツ星ゴルフ】 KING GOLF2 【佐々木健】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1225000556/
【三ツ星ゴルフ】 KING GOLF 【佐々木健】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218035679/

【あらすじ】
http://websunday.net/rensai/set_kingolf.html

【バックステージ】
http://websunday.net/backstage/sasaki.html

33作者の都合により名無しです2013/12/10(火) 22:23:06.57ID:rdwUbkHs0
全巻読んだ
ダンドーとライジングインパクト?思い出してwkwkした

34作者の都合により名無しです2014/01/27(月) 13:10:53.98ID:puruDenQO
今更だけど、アゴと野方婆の知り合い設定って後付けだよね

アゴは初登場時プレーヤー第一みたいな考えだったのに、最後は汚物扱いしてるし

35作者の都合により名無しです2014/06/27(金) 21:52:48.47ID:etTzIy7D0
22巻読んだけど、業で「わざ」ってルビに違和感があった。
40代の漏れだと、王貞治のCMの技「わ〜ざ〜」だろ。
業だと、某ゲームの「カルマ」のがでてくるw

36作者の都合により名無しです2014/06/27(金) 22:03:17.17ID:etTzIy7D0
相手の時間を使って、早撃ちするって展開は、
囲碁漫画の「ヒカルの碁」にもあったよな。

37作者の都合により名無しです2014/09/18(木) 02:28:28.96ID:1HFbm5Gd0
22巻の電子版でたんで買ったぜ、21巻に引き続きSSS編面白いわ
千葉さんピーターと同じ組だし今後もそこそこ出番ありそうで良かった
ヒゲとの絡みもあるし予選突破できるかな?頑張って欲しい

38作者の都合により名無しです2014/11/02(日) 01:10:43.09ID:7j3Tdmqu0
チップイン決めたのに戦意喪失って、なんだかなあ

今度のオカルトは濃厚な末期臭を感じた

39作者の都合により名無しです2014/11/06(木) 23:27:52.41ID:62ynTXnv0
打ち切られたと思って本当に残念に思ってた三ツ星ゴルフが
月間で連載されてたと最近知ったわ

とりあえず週間に戻れるように祈っとくね

40作者の都合により名無しです2014/11/28(金) 20:49:34.15ID:0w1VKDtw0
パンツ娘超かわいいage

41作者の都合により名無しです2014/12/23(火) 06:11:37.30ID:xIyEuAd40
ドラコン編つまらんage

42作者の都合により名無しです2015/01/18(日) 03:20:52.40ID:/KP1v5Km0
アゴヒゲだけ伸ばすのは陰毛みたいでキショイ
長髪も鬱陶しい
主人公のイメチェンしくじってるだろ

性格の変化もムカつくわ、相手をスルーしたおすって
何が面白いんだよ
戸川にキレた理由覚えてねえのか
倒す相手がいてこそ集中できると言ってたのは何だったんだ

43作者の都合により名無しです2015/03/25(水) 17:17:52.38ID:iZ77uYbj0
新刊ゲット!
普通のゴルフ漫画に無い、
殺伐とした感じが面白い

44作者の都合により名無しです2015/03/27(金) 10:44:57.87ID:XMoY2Lfv0
過疎ってるな💦
せっかく新刊手に入れても語り合う人いないよ。

45作者の都合により名無しです2015/06/13(土) 16:22:45.11ID:DFCPFxqa0
レッドとかいうプロの恥

46作者の都合により名無しです2015/07/13(月) 21:34:19.45ID:y4sUZFP8O
蒼甫はどうなってしまうのやら

47作者の都合により名無しです2015/08/18(火) 19:26:50.92ID:BN7yGQBc0
最後のあたりから面白くなってきた次回あたりから楽しみだわ

48作者の都合により名無しです2015/08/26(水) 10:49:30.46ID:O+wtx38G0
週刊に戻ってこい!

49作者の都合により名無しです2015/08/31(月) 23:56:15.11ID:BqyYV1/I0
KINDLE版買ったんだけど25はまだなんだな。
どれぐらい遅れて発売されるの?

50作者の都合により名無しです2015/11/17(火) 19:03:42.44ID:G8+4ysrr
誰も読んでないの?超おもしろいのに

51作者の都合により名無しです2015/11/22(日) 01:36:27.21ID:uPJ47GOX
ひかる予選落ちか・・・

52作者の都合により名無しです2015/11/22(日) 19:53:43.31ID:Le/Ks0o2
こないだ漫画喫茶で読んできたよ
順調に続いているみたいで良かった

文字が詰め込まれるようになってきたのは気にかかる

53作者の都合により名無しです2015/11/23(月) 19:47:17.13ID:+JWmHZRy
>>51
スコアボードの上位に名前がないって記者が言ってる
(元々ひかるは上位ではないようなスコア)のと
霞見と名字しか出ていないから兄貴のどっちかかもしれない
あと雑誌の方で読んだんだけどもしかして天司は良い奴かも

54作者の都合により名無しです2015/11/23(月) 21:15:29.69ID:3Irekpjl
三男が予選落ちしても大事件でもなんでもないだろうし
記者が大騒ぎするのはおかしい
普通に長男が予選落ちだろうな

55作者の都合により名無しです2015/11/24(火) 16:31:53.41ID:EpkAJ/i4
ああなるほど。
そういう読み方ができるのか
普通にひかるちゃん可哀想だなあと思って読んでたけど兄貴潰して憔悴してたのか

56作者の都合により名無しです2015/12/26(土) 02:49:23.80ID:boskX8tP
主役でないけどいいのか
ライバルで盛り上がるという
面白いからいいけど

57作者の都合により名無しです2015/12/26(土) 02:52:26.50ID:boskX8tP
最近糞面白いわ
アニメ化したほうがいい
絶対ヒットする

58作者の都合により名無しです2015/12/27(日) 04:17:03.19ID:4c3kFyOK
今月見て一言

俺はこの漫画を凄く評価してる!

59作者の都合により名無しです2016/01/05(火) 18:13:12.73ID:Lb0qCT9K
最新話読んだが長男いい奴なんだな
次男の糞野郎が予選落ちろ

60作者の都合により名無しです2016/01/07(木) 02:44:51.86ID:abLBpdpT
そう予感はしてたけどね話の流れ的に

61作者の都合により名無しです2016/01/26(火) 22:17:46.05ID:Vl80s54D
お互いにリスペクトしていたって話なのか?
すげーよいけど、はやく次読みたいよ!

62作者の都合により名無しです2016/04/20(水) 21:43:58.47ID:nMf8qfii
次男と親父がカス過ぎて笑えたわ

63作者の都合により名無しです2016/04/26(火) 00:20:14.02ID:E0g3nUj4
作者のTwitter見て、俺はこんなやつ応援してたのかと思うと悲しくなった。
4月25日 18:07
毎度申し訳ないが、雑誌薄っっ‼
週刊少年ジャンプと比べてみました‼
ジャンプより薄い?
なのに、一方は260円でもう一方は580円。
買わんな…‼値段下げりゃいいのに。
#サンデー #サンデーS #6月号
#キングゴルフ #KINGGOLF https://t.co/3ihlafE7wB

64作者の都合により名無しです2016/04/26(火) 12:27:22.44ID:6uJJga4B
無理に褒めたり営業トークにつなげたりするよりは好感だよ
まあ普通は思ってても何も言わんわな

65作者の都合により名無しです2016/04/28(木) 00:17:22.48ID:Pu7sjsBK
絵下手になってない?

66作者の都合により名無しです2016/04/28(木) 04:59:01.79ID:A2MgI497
経験値との戦い編はあれだったけど最近面白いわ

漫画読み直したが、「霞見が予選落ち」は、言われてるけど「ひかるが予選落ち」とは言われてないのね
そういう伏線かよw

長男ってどこか片山晋呉っぽい気がする

67作者の都合により名無しです2016/05/01(日) 11:41:47.58ID:XeWMppKF
親父が一番のクズだな

68作者の都合により名無しです2016/05/07(土) 20:57:34.66ID:Ran4ZzN6
自分がレイプして生ませた子供を潰せとか外道も外道だな

長男はいいやつっぽいな
次男はプレデターさんやっちゃってください

69作者の都合により名無しです2016/05/21(土) 05:12:55.89ID:lBfLrRr5
次男にはひかるが勝たなきゃダメだろ
で、爺会長あたりに認められて親父と次男が転落ってのがカタルシスだ
その後、主役と対決ってのが王道よ

70作者の都合により名無しです2016/09/21(水) 14:40:28.69ID:2Q5VKj6Z
長男+ひかるvs次男+父親か

【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
😜💯🎴
🍜😜🍜
💣👻💯
(LA: 1.61, 1.73, 1.64)

72作者の都合により名無しです2016/10/23(日) 23:41:23.40ID:xHbpS/gi
瞬くんは明らかに相応しくない女性とセックスしてるけど、勘当されないの?

73作者の都合により名無しです2016/12/03(土) 17:14:16.83ID:rOSYTPvI
タイトルとかロゴからしてだけど、かなりワンピースに影響されてるな
鼻水流して泣いたり、〜王とか、伏線とか

くだらないワンピースなんかより内容が良いし専門的で勝ってるんだから、糞漫画になってしまったワンピースの二の舞にはならないで欲しい

74作者の都合により名無しです2016/12/05(月) 12:19:47.23ID:sMENXU6j
敵キャラ(悪役)が極端過ぎなんだよな
セリフも多過ぎ
ラウンド中にあれだけお喋りなんてできないし、イチイチ状況説明的なことや過去まで喋る
だんだんと読みにくく、くどくなって展開が進まないのも「ワンピースの悪いところ」に似てきてる

75作者の都合により名無しです2017/01/03(火) 11:01:25.52ID:5QBnSCEm
最近ゴルフ始めてこのマンガ見つけて読んでる者だけど激ハマりしたわ
なかなかリアルの方でためになることも書いてあるから一気に揃えてしまった
三が日で古本屋も割引あるんだけど、田舎では何店舗か回ったがなかなか集まらず
最終的にセット売りをバラしてもらい後半一気に大人買いした。
でもなかなか面白いし、読んでると打ちっ放し行きたくてウズウズする

76作者の都合により名無しです2017/01/08(日) 22:41:20.07ID:0ZAIKium
俺も増刊いってからの分をまとめて読んだが、こんな面白いことになってたんだな
少年誌でやるにはちょっと黒いけど

今、連載はどうなってるのか知らないが、打ち切りや廃刊がなければ相当な長編になりそう
ヒカルvs次男と、プレデターvsカッシングやてたら軽く50巻超えそう・・・

77作者の都合により名無しです2017/03/21(火) 08:56:55.55ID:wEs1TFNa
三ツ星ゴルフまだ連載してると聞いて草

78作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 12:31:33.98ID:fv2Pj5vQ
ヒカル君のキャラ変わってきてて草

79作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 01:14:17.73ID:QEwMFYo3
最新巻読んだけどつまらなくなったなー、いつまでこの兄弟対決描くんだろ
ドラコンあたりまでは面白かったけどキャディー修行以降間延びが酷い
言い方は悪いがウジウジグジグジやってるって感じ
週刊連載でやってた頃のように戻って欲しいわ

80作者の都合により名無しです2017/08/30(水) 17:30:47.33ID:cdZ/BUy8
兄弟長すぎだよな
光はともかく次男にそんな興味ないからさっさっと終われよ

81作者の都合により名無しです2017/08/31(木) 20:10:35.75ID:jP9ZbbdT
まとめて読んだけど左遷されるのも分かるな
同じ失敗繰り返してわざと順位落としてからの逆転劇ばかり

82作者の都合により名無しです2017/09/01(金) 12:26:08.66ID:ahoFdu7S
打球の9割はミスショットの漫画だからな

83作者の都合により名無しです2017/10/24(火) 14:24:50.17ID:W1UzzUJY
誰も興味ない話に限って長いのがこの漫画

新着レスの表示
レスを投稿する