X



【ヒラマツ・ミノル】アサギロ【ゲッサン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/18(水) 03:23:35.93ID:nC5QgeT2
面白いんだけど、この人の描くギョロ目キャラは未だに慣れん
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 01:52:20.05ID:Qx1mZ3QX
きいてないよォ〜〜〜!
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:47.68ID:da15p7Xc
最近このマンガの楽しみ方が分かってきた
コンちゃんが目を白黒させるのを愛でる漫画なのね
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 00:40:27.84ID:VqmYwZwQ
アサギロ芸人でもやって盛り上げてくれれば一気に流行りそうだけどな
起爆剤が欲しい
こんな面白いのに1スレとこの世の中どうなってんだ?
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 18:51:23.68ID:OqjAaaTv
イブニングの賊軍土方に負けそう・・・
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:34.46ID:WRFqU36T
池田屋あたりで終了しそうな予感
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:59.44ID:XLLuWEbu
そもそも新撰組モノにしてはめっちゃ古い所から始めたからな
連載8年くらい経ってやっと新撰組って呼び名になったという
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:17.63ID:+M0VjquW
個人的には新撰組の異常さ、当時としても時代に合わず孤立して滅亡する様を見たい。具体的には近藤の死に様まで。
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:03.62ID:7/OS76Q5
近藤若しくは沖田の死が一番良い区切りだろね
函館戦争までやったらもう新撰組関係無くなっちゃってるし
沖田の成長譚的な側面があるから沖田の死が物語の締め括りに相応しいと思う
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/06(木) 08:05:52.01ID:TIpoEnjp
>>850
わたしは近藤さんの処刑までやってほしい気はする
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/06(木) 16:34:12.92ID:LgGyutTV
近藤の斬首も良く分からないんだよね
土方たちが逃げるための時間稼ぎで投降したみたいだけどそれ以降は殆どわからん
一般的には谷干城が処刑した事になってるけど実際は岩村高俊らしいし
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:32.84ID:p1KnRRVu
今月も狂気に向かってひた走ってたな
流石殺した数に関して言えば敵より内部粛清の方が圧倒的に多かった新撰組
もう完全に目的が組織維持と幹部の自己満足(士道不覚悟なんちゃら)的なもんを守る為のもんになっとる
あれをさらっと描けるのがヒラマツ
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 17:35:55.20ID:WWEBNsMX
自分の中では芹沢の死がピークかな
あとは破滅あるのみ
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:38.46ID:e5O7mVJS
新撰組の場合、厳しいって言うか規律違反者を拘禁する施設がない上に追放したら再犯するリスクがあるからやたら殺してるってのがある

松本良順先生の記録とかだと普段の規律はユルユルとか書かれてたし
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:54.07ID:eYxZLkzJ
黒松原 ありえるのか?w
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/24(火) 17:00:22.23ID:da2fTqgu
>>861
言い方は悪いかもしれんが関東軍が拡大していくときにそこに葛藤があったと思うか?
むしろいけいけどんどんやったろ
皆がバスに乗り遅れるなの精神でいろんなものを顧みずどんどん行くから組織は急拡大していくのさ
そして崩壊も早い
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:19.71ID:Zn9XAQfw
21巻読了。だんだんと某やる夫スレでやってた新撰組(美少女AA使って中和されてるけど単なるDQN集団)に近づいて来てるのは草
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:53.96ID:UbvF0Ofd
千三郎には頑張って欲しい
試衛館組はどいつもこいつももう人間的には下り坂って感じだな・・・
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/11(土) 01:40:29.69ID:8a5J+O26
土方が独善的になっていく過程はよく描かれてると思うけど
なぜそーなったかが描かれておらずちょっと欲求不満
これらかなぁ
本当に近藤を大名にするためってーだけなのか?
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/11(土) 10:04:35.08ID:1LGAR04u
史実だと新撰組脱退して新撰組の名を騙って押し借りや強盗やるケースが多く場合によっては切腹すらさせずいきなり斬首とかやっでたケースも
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/11(土) 11:48:41.47ID:EtfzHnNe
史実は兎も角おこに描かれてる土方は特定の人間を執拗に追い詰めたりしてるから
必ずしも組の規律を保つ事のみが理由とは思えん
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:23.37ID:MRXu06Ru
というより、編集長がサンデーに栄転して以来
新連載がことごとくコケてるから
相対的に順位が上がっていったのでは……
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:51.96ID:XIwTCA/x
過去出てきた時龍馬の顔が意図的に隠されてたけど
愛次郎の行方と絡めてなんか仕掛けるのかな
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 21:20:47.42ID:0NEb4F/w
傍若無人な悪役がいれば被害者でいられたけど
その悪役がいなくなれば組織のクソさが嫌でも目に付くようになるからね
ブラック企業に嫌気が差したり怖気づいたら即死刑なのにトップの女癖の悪さを黙認してるのも腹立つ
女囲うのに一人あたり幾ら浪費してんだよ?
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/16(火) 23:06:25.23ID:p2HiIZk+
言われて見れば女癖の描写やたら出てくるよな 土方のギャグ顔だけじゃ落とせないレベルで作ってあるし、今後のエピの伏線の可能性はあるな
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:12.71ID:JtziOTdc
地味に10年以上続いてるのか
ゲッサンの寿命しだいでは風光るを超える長寿新撰組漫画になるか
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:27.77ID:P1eMhmpR
飽き性の先生だったから、こんなに長くつづくとは思わんかった
ライフワークにするつもりなんかね
こんだけ長くやって象山先生が初登場の新選組モノとか初だろ
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/21(木) 13:23:34.15ID:AJpGKJzU
表面的な雰囲気は初期とあんまり変わってないのに、やることはえげつないからサイコパス味ある
近藤や土方の内心もあんまり描かれないから何考えてるかよくわからんし
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:45.43ID:Tn/ivKdL
この漫画の近藤が「歴史のなかの新撰組」に出てくるフィクサー近藤って感じ(本の中だと会津藩預かりの身分なのに京都政界で暗躍してた)
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/13(土) 21:27:08.29ID:9rDy/K/n
また幕末史のメインストリームの方に脱線するのかよ
すごくのんびりした展開だけど
ちょっとやそっとでは打ち切られないという契約になってるのかね
本屋ではあんまり見ない気がするけど実は単行本が売れてるんだろうか
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/14(日) 02:03:14.10ID:i0LrqVOn
皆が見たいのは沖田近藤土方の無双っぷりなのに
どうでもいいキャラのどうでもいい話を延々やってしまうという
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/14(日) 00:16:24.33ID:7ZJDHwjw
>>922
この作品に関しては新選組の無双っぷりが敵ではなく身内の粛清に向いてるのがなあ
沖田も発病したからには病人にジョブチェンジで見せ場はあっても活躍はもう無いだろうし
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/12(月) 11:22:42.17ID:Dezl0Xkz
拷問エグいな!御所への火付け計画は捏造って流れなのか
つうか月刊だからかもしれんが元々の新選組しらんとストーリーさっぱりわからんわw

あと関係ないが聖戦って言葉が気になった
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/15(木) 16:13:23.38ID:XgvHbrXb
焼き討ち事件は西村兼文の記録にしかないしその西村の記録も本によっては攘夷浪士がやったとかガバガバ
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:04.67ID:pA000vEv
いくら根拠薄いからって独自展開すぎるだろ?
つか暴走?
京都焼き討ちが新撰組の捏造とか古参ファンの反感買うぞ?
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/22(木) 20:59:08.80ID:OHxGkz/R
拷問エグいと思ったが古高俊太郎で調べてみたら実際にやられた拷問コースなんだな
それにしてもようやく面白くなってきて嬉しい
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:06.68ID:lLRFr5q8
愛次郎ネタ随分引っ張ってしまったがちゃんとオチ考えてるか不安だなあ
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 05:57:05.62ID:Xo8IxrzC
松原先生の「壬生心中」で愛次郎も解決する感じかな?と想像してるな。
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:06.21ID:DTehof/e
この作者のマンガはアグネス仮面しか読了したことないけど
最近になってアサギロにもハマれた
河上彦斎がどうみても安藤和清なので1番好き
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/20(水) 00:46:15.44ID:7BlB03sZ
映画の燃えよ剣観たら芹沢鴨のモミアゲがアサギロの芹沢鴨みたいだった。
一般的にそんなイメージあるのかと思って調べてみたけどそうでもなさそうね。
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:24.79ID:nlm2C6eF
>>938
ヨリが跳ぶ
これこそが最高傑作
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/05(日) 22:53:52.61ID:+MP1bV5M
週刊マガジンでも新選組やってて 混乱する
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:33.02ID:AoBQLIyK
近所の本屋にいつも3冊ほど入ってて2冊くらい売れてるし
ゲオのレンタルにも入荷してるから、案外読んでる人は多いっぽいな
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:03.70ID:ZW2JJGbp
三谷の組!でも鴨は沖田が超えなきゃならない存在として、最期は沖田にとどめを刺されたな。
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:00.91ID:CZlGdZ+0
実際のところ誰がとどめ刺したかなんてわからんのだから別に沖田という事にしておいてもいいんじゃないの
寝込みを襲った不意打ちだから斬り合いはありえんが
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:54.63ID:/lwmyvGo
肺とつながって無いのに生首が声出るわけないだろってツッコミはよくあるけど
そこからさらに吐きやがったスゴい外連味だ
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/17(水) 22:27:46.92ID:t1/xgAbg
この漫画の永倉があんま強くないのが気になる
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:35.74ID:SobBRcIK
強いおん!!
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:12.52ID:EI0xZy8H
沖田を別格に描写しすぎているだけ
永倉は次点くらいの扱いに見えるから脇役としては強い方
平助は弁護しようがないが
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:02.46ID:TALfgt49
芹沢鴨と沖田が死闘繰り広げる流れっていつから
2003年の大河ドラマ以降だと認識してるんだけど
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:45.24ID:Mrf82YTk
俺がガキの頃なんて鴨は素っ裸で女と寝てるところ斬られて殺された雑魚みたいな感じだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3989日 1時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況