X



赤井丸歩郎 仮面のメイドガイ-ご奉仕6日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/11(土) 08:39:51ID:ArXxCHHo0
むぅメイドガイにゴルフ13同時発売!
裏表紙にまで互いの宣伝を入れて尚、この過疎り様!
流石俺が見込んだ赤丸様よ!
世間どころか我等すらも一切無視し、
ひたすら貫くおっぱい星人!
要求よりも己の趣味を優先するとは見上げた根性よ。
そのまま真っ直ぐ突き進むが良い!
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/11(土) 10:20:09ID:YyVtz5m40
赤井さんの描く猫はぶっきー…

俺の中では吊り眼貧乳のドロテアがG13のヒロイン。
Mガイは氷柱花。


0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/11(土) 10:50:34ID:DYfdUvtr0
最近メイドガイよりゴルフのが好き

幸助はツララとこのままいってしまうのか
なんだかんだでフブキとくっつくのかと思ってたが
枯れた姉は可哀想すぎる
00064
垢版 |
2010/09/11(土) 19:05:07ID:YyVtz5m40
マジカル・ララコはクリスみたいに幼くなってほしかったかな。
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/11(土) 22:54:47ID:jKuNAx0g0
最新刊はツララさん無双状態だったな…作者のお気に入りなのか?
まぁ、ツララさん好きだから俺得でしたけど
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/12(日) 18:07:55ID:32vW55Hd0
ブラザーガイじゃだめなのか?
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/13(月) 00:23:40ID:E2HS6p8+0
>>4
>吊り眼貧乳のドロテアがG13のヒロイン
だな

メイドガイはツララさんだが、ツララ子さんになってから特にいい感じ
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/18(土) 22:38:11ID:/NUMhLl30
何で少年漫画板に移転してるんだ?

しかし、乳漫画なのに巨乳が冷遇されると言う展開になってるなw
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/23(木) 04:18:07ID:Zo59U1Vp0
>>7
お気に入り、なんだろうなあ・・・と
ドロテアで確信したw

おっぱいで萌えているヒロインか、
キャラで萌えているヒロインの違いか? 


>>24
〇 〇
 ◇

↑しかもこいつなにげに巨乳だ
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/09(土) 17:25:13ID:/wRwRv2m0
スレが復活してるのに今まで気付かんかったわ
ところで赤井ではなく赤衣な

>>31
二番目に貧乳の子だけヒバリという名前が判明してるぞ(メイドガイ11巻参照)
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/26(金) 08:00:34ID:S3g2x0cu0
本屋で見かけた12巻には表紙のツララさんのイラストカードがビニールで同封されてたんだけど、9月に買った初版の物には
そんなの付いてなかった…。なんか損した気分だ。orz
見かけたのはwondergooだったんだけど、特定書店だけの特典なのかな?他に確認した人いる?
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/15(水) 12:36:41ID:X9wepD0o0
            |     _ .. -―- .._ \ l  \
          \∠ニソ <ニ二 ̄二ン`!}∨   !\
              iィ=ノ   ==ミo   ∨:\  |,ハ
          /,.イ   !\       !::::::::\ノ  |な
             l `ー―'′ \    ,.:::::::rー-、::ー‐イん
             | r===・、  `  i:::::::::ノ厂i |:::::::::|だ
             | |::::r-‐― ヽ    ハ::::{  ノノ:::::::::{と
            i  二二  ̄   ./: : ∨r=イ::::::::::/ !?
          l  __  __    _/: : : / `!:::::::::::/
             |´: : :i´ : ` : : : : : :/   \::::::{
             ヽ:__个:_:_:_:_; :'"´         \|
                  |              |
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/16(木) 04:24:57ID:4ETLee4Z0
>>60
メイドキングダム在住の男は、メイドガイマスターしか登場していない

メイドさんたちは、ご奉仕先のご主人様に「お情け」を頂戴してるんじゃねーの
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/24(金) 16:54:35ID:VjrJsFs30

乳小娘の名は…




んあえかw
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/08(土) 10:53:11ID:nL0iP35d0
赤マル新作を買えなかった俺涙orz
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/11(火) 13:39:43ID:q6vKpPQA0
今月号はやたら薄いと思ってたら休載かよorz
おまひまも閑話休題だったしほんと読むところが無かった
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/31(月) 09:40:51ID:ohTAjxIGO
巨乳は、
・周りの男が乳だけしか見ないで寄ってくるからひどい目に遭う。
・何もしなくても男が甘やかすから馬鹿になる。
この二つのパターンしか無くなるからな。


ひどい目に遭わされる=セクハラとか。
主役の片割れメイドガイの役割って単なるセクハラ要員だし。

貧乳キャラのが女っ気なくて縛られないからキャラが立つ。
作品初期は主人公なえかが巨乳のくせに女っ気のないキャラとして話を引っ張ったけど。

今は出る幕減った。なえかじゃなくとも盛り上げられるキャラが出来て必要なくなった。
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/31(月) 10:33:04ID:ohTAjxIGO
A子やツララは男を気にしないで暴れまわるけど、
男の目を気にする時が来て一瞬のギャップや葛藤か盛り上がる。
うまくいかずにのたうち回るから自然に話ができる。
今更なえかにガイがセクハラしても老夫婦が縁側で茶飲んでるみたいなもんだから。


王道はなえかがガイのことに心惹かれてとかやるんだけど、
そういうレベルそういう漫画とちゃうからな。
なえかは漫画の中じゃ誰ともくっつかんだろうし。
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/31(月) 11:25:49ID:Cx/9EtQK0
マジカルメイド教団の教主が男性で、「日本では素敵な出会いがありますように」といってるんだから
なえかとなにかしらありそうなんだがな
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/02(水) 07:59:57ID:VGbSuAC0O
普通はガイとなえかとフブキさんは三角関係になるもんだけどな。
この漫画は男キャラ自体いないし、ツララ以外はカップルできないよな。
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/05(土) 22:51:23ID:iD8TrrCU0
>>86
おまえマニアックだな

とりあえずツララの触手にはあまりときめかなかった。
普通に照れてるところの方が10倍ありがたい。

あとバラ子の幼少期の強制ファッションショーはちょっと良かった。
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/05(土) 23:11:23ID:Ou5EsPh8O
菱形口の系譜ってあるよな。マカロニほうれん荘やパタリロのタマネギ。
女キャラだと何だっけ。出かかってるんだけど出てこない。
まあよくある表現の一種だが。
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/08(火) 23:20:28ID:s3dR+pSdO
>>89
> 豆ゴの松林。女じゃないけど。

ありがとう。何か引っかかってた。


話変わって。ツララは三巻時点で学生服着なくなってから十年、
推定二十八だったんだな。
さんざん既出だろうが。
幸助とくっつける為に今は二十一、肉体年齢は十七だけど。
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/09(水) 22:50:32ID:rxvNAK7xO
作中の矛盾点、整合性の取れないところ。


・学生服十年着てない干支もわからん、話が合わない、
若い格好が耐えられない激烈年増設定で何故か現在21のツララ。

・なえか達の親は庶民設定で身分不相応な贅沢はいやだから祖父の元にいかないで自活してたのに、
親が世界的ベストセラー作家である。金と地位を目当てにファンクラブができるほど。

・両親が陰謀がらみで行方不明なのに中学生二人だけで生活。
その時は狙われずコガラシ達が来てからは事件の嵐。

・両親が行方不明になったのは、何年前か。
その時なえかも巻き込まれたから留年した可能性が高いが、
英子とかとは話題になってない。中学ではなさそう。
中学で留年するほどのトラブルが話題にならないとかない。
先輩や胸の成長の話のがインパクトある。
なら小学校時代になるがますます子供だけで生活させるのはおかしい。

まあ、細けぇことは気にするなということだ。
作者はそこまで考えていない。
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/10(木) 11:04:43ID:CJQvM9sT0
>>97のレス読むまで13巻が出てること知らなかった・・・
急いで書店行ってゲトしてきた、エイジは明日だけどな
先月号で告知されてたっけ?休載だったから全然気付かんかったわ
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/11(金) 02:52:32ID:Q6vim08k0
13巻買ってきた。
今さっき確認したら、1Pだけ端がちょっとち切れてる。
乱丁本なんが、この程度だといいにくいな。
換えに行くにも電車賃が460円かかるしw
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/13(日) 17:35:50ID:wpl8LkweO
後はマジカルメイド教団の教主となえかがくっつくか、
くっつかないかの話と、消えた両親の謎か。
なえかは誰ともこの漫画じゃくっつかんだろうけど、
ふぶきさんの相手が教主になることはありそうだな。


登場人物の年齢は
なえか=18高校二年一学年遅れ
幸助=15だったり16だったり高校一年

ふぶき=19三巻おまけページ
ツララ=21、女子高生は十年ぶり
コガラシ=?
コガラシはふぶきと同じなのか上なのか下なのか?
前の主人ジョー・ライアーの下にいたのは何年前か?
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/16(水) 13:00:19ID:xD4J1wkAO
この漫画、下着ありがたがっているが、オリモノや生理で女の下着とか、
年中汚れてるもんだけどな。
そう書くとありがたみが減るだろ?


体重40sが初潮来る一つの目安。
デブというか人並みに脂肪ついているなえかは生理は早かったが、
なえかより体重軽いふぶきさんは年下のなえかより、
初潮来るのが遅かったろうな。
なえかは47、8。ふぶきさんは42、3てところか。
体脂肪低すぎても生理不順に悩まされる。アラシや母親も悩んだろう。

発育不全のA子はおそらく初潮きてない。背が低いだろ。

まじな話、体重重いと勝負にならない体操選手は初潮が大学生になるから。
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/17(木) 19:22:49ID:tPEd8zHZO
独眼竜メイドの上、フブキさんクラスって何人ぐらいいるのかな。
大富士原家を仕切るならその上なさそうだが、一つの家じゃなく、
メイド世界の役員みたいなものになるのか。
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/26(土) 09:22:00.36ID:9oNNfjXM0
シズクは初登場時21才だった(ツララと双子)現在は22才になったかもしれん
氷柱花は年齢不詳(たぶんアラシさんと同年代)
雪月花は初登場時18才だったはずだが、これもあてにはならんな
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/27(日) 20:31:11.49ID:H8lo3gGDO
>>115
> シズクは初登場時21才だった(ツララと双子)現在は22才になったかもしれん
双子とかは潜入する時の設定だろ?
明らかにツララより年下で、ツララの設定が2、30代から、
21に変更になったからなえか達と同年代だろ。

> 氷柱花は年齢不詳(たぶんアラシさんと同年代)
> 雪月花は初登場時18才だったはずだが、これもあてにはならんな
大学生に化けてただけで、10代ではない。
アラシが昔から知ってるから中年の可能性も高い、3、40代?幹部だし。
逆に幹部の寒桜は若いと言われてるから10代か20代。
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/28(月) 18:05:06.50ID:6fshEnayO
子供の頃に成長ホルモンで育てられた家畜の肉食うと、
リアルにホルスタインになるらしいな。
成長期過ぎたら意味ないがw
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/01(火) 23:09:50.93ID:idJn6HqkO
リズ好き。ロリマゾ。
なえか。巨乳ボケ好き。
フブキ。ドジっこ好き。
菱形。毒舌好き。
A子。かしまし好き。
美和。サブキャラ好き。
荒屋敷。デブ専。
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/02(水) 15:29:27.35ID:D3V8lzCJO
副会長。正統派ツンデレ好き。
部長。年上和服萌え。
ツララ。老け専。
氷柱花。婆専。
雪月花。男好き。
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/03(木) 15:09:29.24ID:S+T1vR0IO
剣道部の後輩
しずく
若紫
あるある娘
ご母堂
まとめて変わり者。

眼帯メイド
マジカルアラーヤーメイド
マジカルパチンコメイドその他
もっと変わり者。
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/07(月) 02:41:42.74ID:K1U04PxYO
菱口メイドなにげに巨乳だな。なえか未満フブキ以上。
富士原家メイドではダントツ。
A子と寒桜が貧乳王で。
書き分けてると思うと笑えるwこの漫画、乳の設定命だからw
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/08(火) 12:58:01.18ID:W2qUQF9F0
〇 〇
 ◇<呼んだ?
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/08(火) 18:58:03.45ID:woqG61KRO
なえか以上の乳って正直うれしくないよな。

ケーキ合戦の時はなえか以上が標準だったが。

A子より大きいと耐えらんない剛のものもいるのかなw

世間基準じゃツララで十分スタイル良しだよな。
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/08(火) 21:50:57.15ID:woqG61KRO
シズクからフブキさんぐらいが美乳で、なえかになると既に美しくない。
そこがいいんだが。



それにつけても菱形でかいな。
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/09(水) 00:16:41.91ID:5FIMTZKaO
リズ、A子、寒桜も、胸自体はある。
つるぺったんではない。
メリハリがありすぎる奴が周りに多すぎるからメリハリなく見えるだけで。
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/10(木) 22:50:48.50ID:/KmTLFhc0
コガラシが人外だってのは十分承知してたはずなんだが歳いくつなんだw
しかし、若い頃のコガラシカッケェw
そして妻帯者だったんだなw
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/15(火) 10:01:13.36ID:+qz0tHT10
年代的に考えてコガラシはなえかたちの曾祖父ってことになるのか?
ここにきてさらに謎を増やしてどうするんだ・・・
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/17(木) 16:36:59.26ID:ydzrJiFQO
大正の大震災ごろっすか。

人外はご母堂とかいるけど、アラシや氷柱花より上っつうのもな。
今までの漫画の中のパワーバランスがw
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/18(金) 00:39:21.03ID:tk4zi5E+O
なぁ……今更新刊買っといてなんだけど、ばら子がクリティカルヒット過ぎてヤバい。
巨乳なんてあんま好きじゃないのに。
幸助はコーラ飲んで破裂しろ。
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/01(金) 08:24:15.45ID:5lignxtl0
そういえばツララさんって幸助がコーラ太りなだけで痩せるとイケメンって知ってるのかな?
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/12(火) 17:57:26.79ID:K2ybXfjQ0
レス無いし今月休載なのかと思ってたら後ろの方に載ってたw
案の定また脱線してるが、リズ久しぶり登場だったので許す
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/18(月) 08:13:49.53ID:4VKOfR1b0
〇 〇 ←最近コイツの事が気になって、夜も眠れます
 ◇
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/23(土) 02:11:14.24ID:tzerSgLW0
前からなんか後ろの方に載ることが多くなってきたなと思ってたけど、とうとう一番最後ってどういうことよ?
そんなにアンケが悪いのかなぁ?
単行本はそれなりに売れてるんじゃないかと思うんで、打ち切りはないと思いたいんだけどさすがに心配になるわ。
アニメ化もされたのに中途半端に終わるのだけは勘弁な。
マンネリ感は多少あれど、特につまらなくなったと言う事もなく、ずっと同じくらいの面白さはキープしてると思うんだけどなぁ。
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/24(日) 01:25:05.65ID:aOwdv1jF0
エイジは一時買っていたけど、かりんが終わったあたりで切ったな。

まぁ例え雑誌が潰れても、メイドガイは他の雑誌にサルベージされると期待。
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/27(水) 13:20:38.28ID:JRI1Nd5aO
そして相変わらずアウェイ感漂うゴルフであった
イーノ最新号は表紙・裏表紙・背表紙・裏表紙の折り返しがゴルフという優遇っぷりだというのに
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/05(木) 20:02:59.85ID:wHl33dwXO
しかし、今でも面白いけど一番面白かったのは、
世界メイド総支配とかの、本筋とは一切関係ない、
銀行強盗とか、ケーキ屋合戦の話、リーダーの記憶喪失や、
浦島太郎とか宇宙人との戦いとかの話だったな、この漫画。
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/30(月) 22:09:36.32ID:52RVrnHvO
すかっとお乳さま主役の話を読みたい。
最近どうでもいい話が続いてる。

基準がおかしいのは気にしないように。
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/30(月) 23:44:51.97ID:zAxay4Ms0
こうすけの取り合いとかは個人的には引き延ばし臭を感じてしまう

こうすけも主要キャラである筈なのだが、どうでもいい感がぱねぇ
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/02(木) 18:05:48.18ID:hBerJXwJO
確かにこうすけは十二巻まで、ツララの魅力を吐き出すのには、
役割果たしたけど、それ以上は特にないな。
十三巻はいらんかった。
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/09(木) 01:19:55.35ID:Di2n3LPkO
連載読んでないが、なえかはキングダムの奴と、
くっつけられそうになるでいいの?
どっちにしても、ここまで来たら作中では独り身で終わるしかないが。
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/09(木) 17:38:24.45ID:9WjuTW620
>>188
キングダムじゃなくてマジカルメイド教団の教主な
彼のセリフを聞くとなえかとからむことになりそうなんだが、この作者だとそれがいつになるかわからん
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/14(火) 10:20:03.55ID:FhgEnfWwO
ツララさん生娘だったのか・・・ごくり
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/14(火) 11:33:11.02ID:Zaw/lraM0
もうちょびっとだけ続くんじゃよと言ってサイヤ人編に突入し、延々と続いた某漫画のようになってきたなw
コガラシがなえかの血縁者なのか?ここへきてさらに風呂敷広げてどうするんだw
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/14(火) 16:08:38.02ID:0BK3tqdTO
幸助ツララに、伊達政宗に、マジカルメイドの党首となえかに、
コガラシとなえか。

二十巻じゃ絶対終わんないよな。
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/14(火) 17:24:19.65ID:0BK3tqdTO
なえかの父親、母親もどうすんだろうな。
この漫画、どんな大惨事が起きても、死なないと思えば人は死なないが。
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/15(水) 15:23:08.58ID:JUGLKIOCO
忍者メイド、魔女っ娘メイド。
軍人メイド、武士メイド、騎士メイド、警察官メイド、女中メイドにこうご期待。
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/19(日) 09:30:05.52ID:N3HG2UnR0
1巻は6冊くらいの平積みだったが、2巻から2冊入荷になってるよ、わが町のツタヤと地方大型書店。
乳首描いたら、もっと売れるんではないかな、この漫画。
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/19(日) 09:41:57.81ID:lK7fZdEL0
訓練が足りん地域だな、こっちの田舎には10冊以上積んであったぞ。

しかし、ちょっとレジに持っていくのをためらう表紙と色合いだった。
特に帯、貴様がいかん。
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/19(日) 21:46:52.65ID:ZENgHHD5O
オリヴィアがエロくなってきて大いに結構
だけどちょっと安くなってきてフラグ戦は敗色濃厚になってきたな
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/20(月) 17:55:22.12ID:vg81bZJ90
今朝の朝一で長崎紀伊国屋書店行ってきたが、ちょうど並べようとしてるとこだった>ゴルフ
しかし2冊しかなかったw
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/21(火) 12:53:58.42ID:PiXqodnaO
まさか、まさかだよな。
こんな漫画読んでるだけで少数派だってこと自覚していない奴いる?
更にゴルフはついてける奴少ないし。
辛いもんあるよなw
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/22(水) 15:38:37.25ID:Ggr1fp+00
新刊楽しんだ矢先にこれですよ・・・

10月の新増刊に移る作品もあるんだが、ゴルフ載ってないんだよなぁ。
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/22(水) 18:26:21.02ID:XvFtcYbU0
創刊したときからいつ休刊になるかと思ってたから別に驚きではないのだが
しかしゴルフは単行本にまとめるには話数が足りないよなあ
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/22(水) 23:51:42.80ID:Ggr1fp+00
俺たちの戦いはこれからだ!ENDでも一応〆させてやれよ、とはおもふ。
今月号まだ読んでないから円満終了なのか知らんけど。

最悪、4巻分が消失せずに発売さえされれば・・・
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/23(木) 15:25:53.01ID:eukl/MWHO
売れない雑誌よりはWebか。
経費かけずに単行本で稼ぐ方が赤字とわかりきってる雑誌よりはな。
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/23(木) 15:58:36.52ID:+tLS4BBd0
ゴルフだったら展開的にあと1巻あれば終わるかな?

しかし、フィーやオリヴィアは普段も聖女服なのにドロテアだけ私服
作家的な理由でもあるんだろうか
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/24(金) 20:18:02.54ID:soDlVeSt0
イーノ読んだ。

ゴルフは4巻で完結だね。
描き足して4巻出すって書いてある。

(出てない聖女含めて)13人もヒロイン候補居たし、もそっと読みたかった気はするが、
きれいに完結するだけマシか。
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/02(土) 18:34:24.65ID:z3akA/xrO
ガイが作ったバストアップブラの餌食になるなえかがもう一度見たい
この想い赤衣先生に届け
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/02(土) 21:58:37.43ID:z3akA/xrO
そりゃ乳に関してはもう成長しなくても充分だがな 一分もたないなえかをまた見たいんだ
フブキさんとか中華娘の時みたいになえかもしっかり見たいんだ
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/05(火) 23:23:46.00ID:MuzEtD/HO
噂の若コガラシとその嫁の巨乳を一目見てみたいんだが、もうコミックス待つしかないのか?
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/06(水) 01:09:41.32ID:noxOz+/I0
7月号、若コガラシ編だったし、まだしばらく続きそうだったぞ。
8月号にも載ってるんじゃないか?

今回たまたま買っただけなんで、わたしゃ単行本派に戻るが。
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/15(金) 12:45:56.65ID:eTyF25GuO
ナエカやコガラシじゃないからな。
話を進行しているのは。

ダウンタウンの浜田、ナイナイの矢部、爆笑問題の田中のポジション。
仕切り役がいないと作品が成立しない。
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/15(金) 21:21:18.74ID:rVEAcV/QO
ドジが目立ってくるにつれて敏腕メイド?ナニソレ?状態だし、なえかはなえかで軽々とコガラシに制裁しちゃってるから
フブキさんって本当立場ねぇなぁって思ってたんだけどなるほど仕切り役か。
キャラには合わんが立ち位置的にはしっくりくるな。あくまでも主役ポジではなくサブってかんじか。
なんか無駄にスッキリした。
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/17(日) 15:08:58.69ID:YLb56ebtO
みんな出る奴出る奴ボケばかりで進行できる奴いないからな。
フブキさんいなけりゃ、A子あたりがやらされてたろうが、
とにかく進行役いないと話が進まない。
突っ込む奴がいないから。
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/28(木) 19:25:41.01ID:/8axRbIJO
フブキさんより、なえかのが間違いなく主役だったのに、
13巻以降おまけキャラになっててヤバいよ。
なんのかんのなえかの周りで事件が起きて巻き込まれ型にしろ、
中心にいたのに。
なえかがいないと話が始まんない、フブキさんがいないと、
話がまとまんないで分業できてたのに、急速にいらない子になってる。
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/08(木) 19:48:44.10ID:zSaNtCKc0
メイドガイ新刊売ってたので買って来た
コガラシさん、ぜひ俺にも生まな板を。幼き生まな板をおおおおお!
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/10(土) 18:44:51.54ID:s32Vngy/P
最新刊でなえかとコガラシのロマンスのフラグが明ら様すぎ
メイドガイもそろそろ終わりか
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/10(土) 18:57:30.46ID:kD/INVKo0
フラグ、たってるかなぁ? コガラシは最後までコガラシでありつづけると思うので、
色っぽい方面には行かない気がする。

くっつくならマジカルメイド教団の人の方だと思ってたけど。


しかしこのマンガの最終回って、なんやかんやで盛りあがって、
でも最後に乳でオチがついて、なえかが「また乳か! もういいわ!」って
暴力ふるってチャンチャン、以外の展開が想像できない。
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/10(土) 20:01:18.63ID:j2iYBodEO
なえかもコガラシの事を家族だみたいな事言ってた気がするし
今さらロマンスに持って行けるもんなんだろうか
可能なら怖いもの見たさで見てみたいような気もする
 
と言っても終わるのは当分先では?
なえかの恋愛事情、両親の生死、メイド教団・忍者軍団(ご母堂とか伊達とか)との決着
幸助とツララの恋愛事情、カナちゃんと縁の決着etc
まだまだやることは多そうだ
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/12(月) 01:00:42.72ID:wHNDfJjpO
マスターによるとガイは50歳に達してなかったんじゃ…

寒桜はセクハラ被害が少なく、隊長格の面子を保っていた反動が一気に来たか。
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/12(月) 07:44:43.35ID:R5vEJD7TO
大正12年(1923年)から今現在まで88年経ってる
当時14歳だった縁とカナちゃんは現在102歳
 
8巻でカミカゼがコガラシに「60にも満たぬ若造」と言ってるが
これはただ単にコガラシが60未満な事に対した発言とも
カミカゼが60を越えてる自分を棚に上げた発言とも取れる
性格的に後者の方がそれっぽいけど
 
カミカゼが60以上、コガラシが60以下という点以外で細かい年齢は分からないのだろうか
そもそも多分年の取り方自体人間と違う気がするw
仮に10年に1歳としたら大正の頃から8歳、5年に1歳としたら大正の頃から17歳年を取った事になるが
人外の事は分からん
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/12(月) 23:30:35.84ID:R5vEJD7TO
つまりなんでもありな訳ですな。ガイ関連は考えるだけ無駄そうだw
上でも言われてるけどそろそろ終わるんだろうか?
今月号もそんなかんじだったし
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/13(火) 10:46:04.73ID:8PByau8/0
人間サイズの光の巨人たちの年齢をどうこういってもしょうがないと思う

雪月花とミズチはどうするのかね
今は大富士原メイド隊に味方してるようだが、郷に帰っても借金があるだけだろうけど
借金を棒引きにした上に恩賞を与えるといわれれば簡単に寝返りそうだ
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/13(火) 12:42:07.19ID:Y327Z7DEO
なにせウルトラマンだからねぇ
今手元に本誌が無くて確認できないから曖昧だけど
次号辺りから忍者軍と(多分最後の)バトルが始まるんじゃないのか?
雪さんも最後の闘いとか開戦がどうこう言ってたし
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/22(土) 09:10:02.75ID:w+NZRIk/0
イーノ受け入れ先の新雑誌見たが、ゴルフより明らかに集客力も漫画としての上手さも低い作品がいくつもあってワラタ
ゴルフは続けさせるべきだろ。破廉恥なノリが新雑誌の編集方針と合わなかったとかかな?
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/25(火) 13:16:32.09ID:wI2tpD4w0
延期か通知ミスじゃの、尼も最初は10月だった。

今でも10/17のままになってるサイトはいくつもあるが、公式は11/17に直ってる。
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/26(水) 08:52:00.79ID:cPtbH8TH0
俺は昨日、17日発売だったと思い出して4店舗回った。
1冊もなかったので、8日経ってるし、発行数が少なかったのかな〜と思って、電車でアニメイトまで行くことを考えながらここを見たら発売日が来月になってた。
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/28(金) 04:32:18.14ID:lYfpKG+l0
数冊しか持ってないが、
とある本で目録さんは出てこないとタイトルに名打つほどのビリビリさん好き。
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/28(金) 09:18:58.26ID:DA7fr+Su0
設定上は有能でやってることはポンコツな(またはポンコツな行動させやすい)キャラが好きそうではある。
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/28(金) 12:45:54.30ID:QsyYdwO9O
フブキさんとかツララさん辺りか?
いじられキャラにはなりつつも汚れとまではいかないもんなw
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/28(金) 23:02:04.53ID:EHn7WH/90
そんなんコガラシさん一択に決まってるだろ
ちなみにフブキから伸びてる赤い糸は全部俺に繋がってる
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/29(土) 07:26:58.31ID:ntQ8Ft800
>>289
メイドガイの主要キャラってほとんどそうじゃね

コガラシ→頭脳超優秀、ほぼ無敵、だけど結果はアレ
吹雪→頭脳明晰容姿端麗、だけどドジっ娘
なえか→財閥跡取りスタイル良し、結構美人、だけどアレ
コースケ→やせればイケメン、だけどアレ
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/29(土) 17:31:37.32ID:3g5nBaGWO
どうせなら過去編で若かりしカミカゼ様も見たかった
あと14巻で巫女さん達の恋愛事情の流れに入った時に
フブキさんまで盛り上がってたのが意外だったけどかわいかった
いかにメイドさんであれどまだ19の女の子だしやっぱそういう話好きなんだろうな
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/13(日) 10:36:18.30ID:b3VlnN2V0
メイドガイは単行本派が多いみたいなのでネタバレは落ちてないな
だからエイジの発売直後でもほとんど書き込みが無いという・・・
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/15(火) 09:30:36.29ID:ZqB4gouS0
おれは当時かりんしか読むものがなくなって買うのをやめたな>電話帳。

メイドガイが出た頃はまた買おうか悩んだが、現状だとちょっとなぁ。
あとはおまひまくらいか。
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/15(火) 17:45:07.15ID:Oq/ckMtF0
俺はメイドガイとおまひまのために買い続けてるぜ
だから時々メイドガイが休載だとガックリなんだぜ
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/17(木) 20:09:30.20ID:KS4O+J1K0
でたよ、やっぱゴルフだけあって
アンダーパーが重要だった







もちろんアンダーは下着の事だが
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/17(木) 23:14:12.05ID:FxQOA5JE0
めっちゃ堪能した
ドロテアが泣くことにならないか心配したが杞憂だったわ。存分に2828した
他の聖女達の話も含めまだまだ読み続けていたかった作品だった
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/18(金) 18:02:38.79ID:VvSZv1YQO
ゴルフ、雑誌あぼんの煽りくらって不運だったがキレイに纏めたな。
皆幸せそうで何よりだわ。アナスタシア姉さんが、重度のブラコンだったとはw
ところでロシア語には詳しくないが、ヤーリュブリューが英語のアイラブユー
スタールシャヤ・スィストラはエルダーシスターで
ブラートがブラザーの意味でいいのかな?

あと、スレタイの作者の赤「井」を赤「衣」に修正しないといかんよな
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/19(土) 13:07:17.35ID:kc8dTYry0
もったいねー
もっと2828したかった・・・

UJあたりで引き取ってくれればよかったのになぁ

しかし球ちゃんのブレなさっぷりが素敵な作品だったw
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/20(日) 06:47:39.48ID:3GhEET3x0
エキサイト先生によれば活用的にはenamoradaではなくenamoradoが正しいようだが、
多分ドロテアが噛んだだけだな、うん
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/22(火) 12:35:13.87ID:tR9VltNB0
球太郎はなかなかに漢だったな、どんな時でもセクハラを忘れないのはお約束だがw
恵那はせっかく登場した割には4巻では活躍シーンが少なかった。急にまとめることになったから仕方ないのか
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/26(土) 12:07:25.98ID:25fD8c830
>>313
スペイン語は話者が男性か女性かで語尾が変化する。
男性が使うとenamoradoで、女性が使うとenamoradaなのでドロテアは間違ってないよ。
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/03(土) 15:15:15.32ID:cu4yM4Co0
だが、同人誌は基本絶頂するまで乳いじり倒してからの挿入だからな。
いじり倒さない通常連載は物足りん
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/03(土) 19:59:09.09ID:82diQeR+0
素朴な疑問なんだけど、
ゴルフの4巻表紙、
人間2人と新規クラブらしいの込みで13人だけど、
2人足りなくね?
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/03(土) 22:09:36.80ID:cu4yM4Co0
>>321
人間は3人だぞ?恵那と紗都子と妹。
あとは打ち切りまでに出てきた9人+神帝アンゼロッタ
だから最後の見開きに載ってる未登場の4人の聖女がいない。
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 12:40:30.41ID:q3XqPizGO
自分もこれ初めて見た時女が描いてる漫画だと思った
上でも言われてるけど顎とかもそうだし
手書き文字が可愛いかったから
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 12:55:25.74ID:UIOITejp0
同人の方は詳しくないんだが、
アゴ尖った主に女子描いてる人と
うおまつとかおっさん描いてる人が別っぽいのは分かる
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 22:16:56.37ID:BxnYj/pL0
アナスタシアだけは別に球太郎のほうを向いてるわけじゃない気がするな、
あれだと本物の弟の代用品としてみてるように見える
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/12(月) 12:31:10.49ID:aOWpBjgh0
何度読んでも球が羨ましい
オメー等もそうだろ?
そう思う奴は恥ずかしがりながら挙手しろ!

0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/27(火) 15:07:42.06ID:8/0kdXtc0
だれかメイドガイ8.5巻持ってるやついる?
主要キャラの身長だけでも知りたいんだけど(特にコガラシ)
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/27(火) 22:49:06.54ID:W0S3aM8PO
そもそも8.5巻という存在を今知ったのですが
ググってみても付録の小冊子という事しか分からなかった
身長とか載ってんの?
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/28(水) 02:38:10.69ID:I/yajK+a0
>>333
ネット検索で今日知った

身長乗ってるかは分からんけど
普段の幸助とヤセた幸助の等身の違いとか
載ってるなら知りたい。
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/28(水) 13:03:13.29ID:+e9t1pQb0
TVアニメ化を記念してエイジ2008年7月号付録だった小冊子>8.5巻
身長体重が載ってるのはコガラシだけで2.1m、145kg
ただしあくまで推測値にすぎないとのことだった
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/28(水) 18:07:53.36ID:Iytr053V0
>>332>>335
ありがとうございます
想像よりも遥かにデカイです
でも大きさとか結構自由に変えられそうですよね
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/28(水) 18:46:43.91ID:OxNsUMVEO
2m以上とは想像以上の巨漢だなコガラシさん
なえかのバストやフブキのウエストは載ってないのか、残念
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/29(木) 16:49:03.02ID:Kwp8P0U20
なえかのバストは88cm以上(成長中)ってwikiに
フブキのウエストは分からないけど
0340322
垢版 |
2011/12/31(土) 18:00:56.79ID:LRw+cVZf0
ふええ 拳王210だから適当に言ったのに合ってたよお
っていうかラオウと同じじゃねえか体重も慎重も
ラオウ好きなのかな作者
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/31(土) 21:45:52.13ID:gMIZ4DVyO
クソワロタ
ラオウとガイが戦ったらどうなるだろうな
ガイのまともな格闘シーンなんて見たこと無い気がするが
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/01(日) 00:56:42.06ID:/w27Wg8D0
そうだ、愛に彷徨せし北斗狂のこの儂がうぬらに良いことを教えてやらふ
コガラシが力也なのは周知の事実であるな
なんとさらに、あの拳王も力也が担当したのだ
これら事実によりコガラシとラオウが同体格なのは必定
さらにどちらも2008年の事である
これも北斗の宿命であったのだ。赤丸はそれを見抜いておったのだ
0349345
垢版 |
2012/01/01(日) 20:18:55.48ID:0Wn2C2Nx0
>>348
ID変わっておるが儂だ
子安ケンは2001年の新・北斗の拳である。これは小説をアニメ化したものだ
そしてすまぬ、力也が担当したゲーム版ラオウは2009年であった。冷静に考えればすぐ過ちに気づいたが、儂とした事が功をあせりすぎたわ
アニメ自体は2008年に放送終了しておる。原作は全5巻であるぞ。気が向いたら読んでみるが良い
もちろん儂にとってもラオウは内海殿しかありえぬ
わしはカイオウ厨じゃがな。愚弟ラオウなど死んで当然!

ちなみにアニメ及び劇場版のラオウを担当した悪名高き○梶はゲーム化するにおいてラオウを降ろされたのだ
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/02(月) 00:12:15.07ID:aZoUm6CHO
いつからここはコガラシスレになったんだよw
 
自分的にはガイ役に小山は違和感アリアリだったな〜
勿論小山の声や演技はさすがなんだが
所々キャラを把握できてないかんじが寒かった
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/17(火) 07:45:04.81ID:0ky9wqpE0
ぽよん
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/11(土) 17:59:44.37ID:RMFWI88D0
南米の地でマジカルメイドたちとの最終決戦がありそうだが
ご母堂様や氷柱花たちとか、マジカルメイド教団の教主とかはどうするんだろ
長く続いたし、終わること自体は仕方無いと思うけど
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/12(日) 04:54:42.87ID:e60rciwW0
えー、残された伏線、どーすんだ。
ネロ秀とか巫女連中の話とかだらだらやっていたところを考えると、
わりと唐突に決まったのか? 

マジだとしたら打ち切りだろうな。
というかエイジ自体がの存続がアレな気もするけど。
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/12(日) 17:53:05.32ID:RQxSuGXj0
いつまでもダラダラと続けてもしょうがないから終わりにしましょうということなんじゃないのかね
ライバルだった荒屋敷とかリズとか簡単にやられたのは終わりが近かったせいなんだな
リズなんて一コマだった・・・
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/14(火) 19:52:11.40ID:fUZMdee20
>>287
>>289
三ヶ月も遅れて来た浦島太郎は長門本の朝倉さんを推してみる
フブキしてる朝倉さん【裸エプロン】に激しく萌えたが、メインの長門よりも愛情は深そうに感じた
あとエロ云々以前に面白かった。スゲエセンスたけえなこの作者、稀有だと思ったわマジで
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/15(水) 12:49:34.14ID:mfFDGDZzO
リズは1コマで片付けられてた、荒屋敷の方が出番あった
今月号でなえかの両親も出てきた
なえか一同、ちょこちょこワードに出てた南米へ
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/21(火) 17:10:56.29ID:4yfmwItj0
ツララ子さんしゅきだあああああああ

でも実は年増子さんだった時のロンスカにゃんこツララさんが一番好きだったりする
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/23(木) 13:45:11.25ID:NRSP7q2f0
菱型タマネギ娘、タレ目三白眼、78Bが濃くて口やかましいから目立たないが
ジト目ちゃんが好き
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/04(日) 21:21:54.79ID:M/zDvDg10
いずれは終わるにせよ、アニメ化までした作品なんだから、もうちょっと計画的に終わらせてやれよ。
マジカルメイドとメイド忍軍との決着とか一話で急に終わらせられても嬉しくないわ。
あと幸助とツララの関係も2828しながら進展を見守りたかったのに…!
ゴルフに続いてこっちまでとは。ドラゴンエイジで唯一コミックス買ってた作品だったのに。
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/05(月) 08:28:23.24ID:dt4YY1Dn0
〇 〇
 ◇<次の主役はわたしだ
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/06(火) 01:26:00.76ID:a+cL74550
ジャンプにおけるSQのような雑誌ドラゴンエイジにある?
もしかしたらそっちで再開―なんてことになればいいのに
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/06(火) 12:23:15.27ID:33YjYPMu0
>>738
              __                 ___
            {l`=ミヽ、         /ィ=ミ}
            ||: : : : :ヽ、\ ___ //: : : : ||
              /||: : : : : : :}:::::〉⌒ヽニニミく..: : : : :.:||
            / .|| : :./ ̄/      ヽ ̄ \: : :.||
.          / /||/  〃              \ノ|\
       / /::::/       }           ヽヽ ヽ
       7 〈::::::::/         ハ   |          Vハ  ',
      / /\/ {  {i   .イ∧   | ヽ  }      l::::|  }
.     {/   !  !  ハ ィ´Τ ヽ  | Τ下ミ、 } l L.」 ,′ ぬ る ぽ
          { ハ .l /∨\!   \l  ヽ/ ∨ ! イ | }ノ
          ∨ ヽ{ ! ィ==ミ     ´r==ミ ∨イl/ |
          ,′   nnn::::::::      ::::::::::nn/ l  |
           /     「! ! ! L   ┌─┐   ノ ! !.} l  |
            /   / ヽ、   `ヽ丶 ノ r ´   ノ   |
        /  /    `.ァ、  r`ァ‐r一|  r<{   !  |
.       厶イ      {:::|  ト、 rヘ ./|  |メ、 !  .!  |
       / /       八:|  |::| |:::| {::|  | ハハ } 人
        ∧/       {::::::\/:リ_|:::|_{::\//:/ lノ    \
        ! {   l       ヽ、二>':::::::::`<二/       、 \
        ! l   |ヽ        Y:::| |:::::::::::::| |::Γ       l \}
.      { ヽ. l  \ }     |::::| |:::::::::::::| |:::|  }   jヽ }
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/07(水) 07:57:17.41ID:teZ+HxHf0
              __                 ___
            {l`=ミヽ、         /ィ=ミ}
            ||: : : : :ヽ、\ ___ //: : : : ||
              /||: : : : : : :}:::::〉⌒ヽニニミく..: : : : :.:||
            / .|| : :./ ̄/      ヽ ̄ \: : :.||
.          / /||/  〃              \ノ|\
       / /::::/       }           ヽヽ ヽ
       7 〈::::::::/         ハ   |          Vハ  ',
      / /\/ {  {i   .イ∧   | ヽ  }      l::::|  }
.     {/   !  !  ハ ィ´Τ ヽ  | Τ下ミ、 } l L.」 ,′ <わたしが主役だ
          { ハ .l /∨\!   \l  ヽ/ ∨ ! イ | }ノ
          ∨ ヽ{ !  ○     ´  ○  ∨イl/ |
          ,′   nnn::::::::      ::::::::::nn/ l  |
           /     「! ! ! L    ◇    ノ ! !.} l  |
            /   / ヽ、   `ヽ    r ´   ノ   |
        /  /    `.ァ、  r`ァ‐r一|  r<{   !  |
.       厶イ      {:::|  ト、 rヘ ./|  |メ、 !  .!  |
       / /       八:|  |::| |:::| {::|  | ハハ } 人
        ∧/       {::::::\/:リ_|:::|_{::\//:/ lノ    \
        ! {   l       ヽ、二>':::::::::`<二/       、 \
        ! l   |ヽ        Y:::| |:::::::::::::| |::Γ       l \}
.      { ヽ. l  \ }     |::::| |:::::::::::::| |:::|  }   jヽ }
0396393
垢版 |
2012/03/07(水) 13:50:25.54ID:I7q9haDF0
誤爆すまそ



それはない
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/10(土) 13:45:30.01ID:hx6pf3f10
光の戦士ウル○ラガイ
脱がされ役はツララ子さん=最終回でおっぱい成分無し
パンツ舞い散る大団円
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/12(月) 18:24:19.58ID:o8T7SKAK0
マジカルメイド教団の教主やメイド忍者たちのことは放りっぱなしだったな
氷柱花やご母堂様も出番無かったし
単行本で後日談ぐらいは描き下ろされるかもしれないが
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/19(月) 17:59:43.77ID:6e7e57V9O
終わるのは仕方ない。元々継承のところまでで作ってた話だし。
ご母堂やマジカルメイド教主は後付け引き延ばしだし。
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/19(月) 18:06:37.32ID:6e7e57V9O
でもアニメ化までした功労者だから、
次も描かせてもらえるんだろうが、そこは正念場だな。
それもこけたらしばらく裏街道だろ。
商業誌にはなかなか描けなくなる。

主人公変えてくるからガイより、ゴルフタイプと予想するが。
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/22(木) 20:50:14.09ID:ARZSjgTaO
次のヒロインはA子タイプかね?
ツララ子タイプかね?

なえかやフブキさんは一回休みだろ。
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/05(木) 10:03:22.08ID:PZH38bTN0
>>409
最終巻5月9日発売予定
もっともゴールデンウィークあるから実際にはもっと早く店頭に並ぶかもしれない
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/17(火) 20:42:34.71ID:+zC6jHRgO
なんか限定的な奴ですでにガイが表紙飾ってたの無かったっけ?
背景はガイ無しの黒色のやつ
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/21(土) 23:35:19.94ID:vQPNsAIIO
ガイは除くとして。

東の横綱はなえか、西の横綱はフブキ。
大関はアラシ。

殊勲賞はツララ、敢闘賞はA子、技能賞はリズ。

好き嫌いはおいといて漫画に対する貢献度はこんなもんか?

ただこの漫画で困るのは、継承位争いとかの一応の本筋より、
全く関係ないヨタ話のが面白いんだよな。
最初にはめられたのは銀行強盗で、
ケーキ屋とか、浦島とかの話が一番笑った。
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/22(日) 00:19:06.88ID:Pos4Gt6WO
確かに「面白かった話」と言われたら
銀行強盗とかの本編が全然関係無いようなのばかりだわw
というより個人的に銀行強盗の話は好きだったからアニメ化されなかったのが名残惜しい
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/22(日) 00:42:27.39ID:KOxtRKin0
一番興奮したのは分身ガイの内部に取り込まれた英国のハサミ子さんが
いかにも陵辱された感じでぼろぼろになって出てきたときだった
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/22(日) 13:41:08.85ID:KOxtRKin0
ハサミ子さん十一巻の表紙飾っているわけだが、
十巻の冒頭でリズが「おまえ敵だろ」って理由で表紙にでれないの納得しているのに吹いたw
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/22(日) 23:19:39.06ID:HOVl64rsO
一巻段階じゃよくある、学園お色気忍者物の一種なんだよな。

なえかが壊れた、
ただものじゃないとわかったのが銀行強盗の話から。
尋常じゃない事件が近寄る体質示して、
何が起こるか目を離せなくなった。

フブキさんが壊れたのは二巻のダイエットでドジっ娘という言葉が出て、
三巻で犬にパンツ取られて確定。
四巻の浦島でドジっ娘疑惑と言われて以降完全にそういうキャラへ。

ツララは三巻で登場。初めから壊れてて年増キャラで鷲掴み。
陸軍中野予備校のオヅマ以来の年増キャラ。
ツララの後に巨乳ケーキ屋で乳、乳、乳でニセ乳店長でもう何でもあり。
ここらへんで話は固まった。
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/22(日) 23:47:59.12ID:xiKVMMbd0
久しぶりに読み返すとシズクとツララが双子だということを再認識してやっぱり改めて驚く
姉上この設定どう考えても無理があります

リーダー君が記憶を失う正統系ラブコメ話が結構好きだった
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/23(月) 12:43:51.85ID:1hRQeRMZO
あれ正統派だったのかw
14巻でリーダーとA子が一回良いかんじになった時は面白かった
乳だけ男とAカップ子の組み合わせ悪くないと思ったわ
0435作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/23(月) 18:14:35.20ID:BZgpxK9W0
リーダーとA子といえば七巻の貧乳霊話での怒濤のコンボにつきる
あのA子は面白かったw

ネロ秀も面白かったけど、あんまり出番なかったな
トラップくぐり抜けてどっかイっちゃったなえかはなんかエロかった
体重40ないとか英子軽すぎだろお姫様だっこするぞ

0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/24(火) 07:38:17.41ID:Va0+dV+U0
今更ながら単行本を集めて、最新刊まで読んだんだけど、
巫女さん、ガイのことが好きだったのかよ。
ガイに恋愛がらみは無縁だと思ってた。
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/29(日) 04:34:56.92ID:BtKosTTO0
えーこかわいい
                           ____
                            , . : ´: : : : : : :` : . 、_____
                      /: : : :/: : l| : ヽ: : : : : : : : : : : : :}
                      / : : : : /:\:八: : :| : \ : : : : : 二/
                    / : : : : /,x:=ミ\}: :」/:八|: : : \/
                        i : : : : : 〃 んハ   ,x=ミ、ハ: :|: : \
                        |:\| : :从 V:り   んハ Y|:|: | : : \:〉
                        / : : l\{        ,  V:り 从|: | : : /
                       ; :|: : :|: : :, /⌒ヽ_     /}∨/
                  |: |: : :|: : :| {      }    }/: : \
                  |: |: : :|: : :|\     ノ   /\:\: :
                     \: : :\l|   ー┬一≦、: :|: |ハ: |:|
                         ̄`_ノ   _,ノ´/    \: | }从|
                     /厂/  /´ / .′       丶、
                     / / l{___,,// l|         丶、
                   //   ー一≠     ||  ⌒> 、       `   、
                〃     /      \   /   `  、   __  \
                {: : : : .  . : : : : :/´ ̄\ ̄〉        /´      ヽ
                 /}: : : :/ |: : : : : :\ソ /  ` ー―一 ´           /
                / /: :/   | : : : : : :く / /          _,,.   ´
                / /       !   : : :/ \_{ へ._,,.  -‐
               /  .′              /  ̄
     ∩∩n   /   .:      |         /|
   (\| |」 lj |/   ノ}       |        / |
    ヽ  /   / .ノ   _          !
  r―┘   //     /  }\ \        :.
    ̄`¨¨¨´ /__,,. イ     ノ   \       :,
            \   l|        ヽ       |
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/02(水) 09:26:01.37ID:QFN69geo0
          ↓ ↓ ↓ こ の 辺 が ↓ ↓ ↓

                         ̄`_ノ   _,ノ´/    \: | }从|
                     /厂/  /´ / .′       丶、
                     / / l{___,,// l|         丶、
                   //   ー一≠     ||  ⌒> 、       `   、
                〃     /      \   /   `  、   __  \
                {: : : : .  . : : : : :/´ ̄\ ̄〉        /´      ヽ
                 /}: : : :/ |: : : : : :\ソ /  ` ー―一 ´           /
                / /: :/   | : : : : : :く / /          _,,.   ´
                / /       !   : : :/ \_{ へ._,,.  -‐
               /  .′              /  ̄

       ↑ ↑ ↑ A 子 そ っ く り ↑ ↑ ↑
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/07(月) 01:45:40.56ID:amxusofCO
隠れた殊勲キャラは剣道部部長かな。
真面目にやってボケになる、貴重なキャラだった。
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/08(火) 21:06:38.41ID:9VR4IWTH0
15巻の巫女さんが、ガイへの気持ちを隠さなくなっている感じなのがいいな。

ガイも落下してくる巫女さんをわざわざ受け止めに移動しているし、案外、似合っているかもしれん。
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/09(水) 14:39:01.23ID:DjQOg+K70
せっかくイケメンの教主が来日したというのに出会いも無いまま終了とは
なえかもつくづく男運のない娘よw
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/09(水) 18:33:57.68ID:wBx64kpBO
会う事すら出来ないのがなえからしいな
良いじゃん最後にコガラシが一生一緒に居てやる(要約)なんて言ってくれたし
◇達込みで皆一緒に暮らしてけば良いと思うよ うん
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/10(木) 07:25:55.00ID:i3jUdVCg0
ガイの相手ポジションは巫女さんに奪われ、恋愛関係負け組の家系だったフブキさんの明日はどっちだ
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/10(木) 18:15:38.77ID:VOX2K7R80
タツマキさんは外見上のスペックはフブキさんと同等のはずなのになえかママに敵わなかったのか
というかフブキさんの父親ってどんな奴なんだよ、すげー気になるぞ
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/10(木) 22:57:45.68ID:g4tmZK310
まあなんか普通に再開できそうに終わったな

しかし・・・まさかラブリーネクラ貧乳くの一が出ずに終わるとわ・・・ショックだった
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 19:07:22.98ID:XqfsH6gK0
14巻かじりだけ見たんだけど
英子とリーダーってうまくいきそうなん?

あの二人がくっついたら結構面白そーなんだけどな
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 22:51:28.23ID:OHhfn31P0
いやー単行本買ったけど、ホントに終わってたねぇ。

終わってみて改めて思ったが、もう3〜4巻くらい短くても良かった気がするわ。
楽しみに読んでたのって10巻前後までだった気がする。
長期連載の常とはいえ、キャラ増やし過ぎだよ、やっぱり。
あと、ネロ秀がそんなに好きじゃなかったせいもあるかもしれん。
最終回付近は久しぶりにガイが活躍?してたんで嬉しかったけど。

とはいえ、15巻の長きに渡りお疲れ様でした。
さて、次回作は何時頃だろうかねぇ。
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 02:22:33.53ID:E0T1YxnY0
メイド忍軍w

どっかで再開してほしいもんだが、そんなに人気堕ちてたの?(単行本売上げとか)
中途半端エロがダメだったのかな…
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 10:27:40.44ID:P08my9GaO
物語的には治世開始前までは風呂敷どう畳むかで引きつけた、読むけど、
それ以降は話の持っていきどころないのがありありと浮かんでたから、
売上落ちるのも打ち切りも仕方ないよ。

開きなおって乳がどうした、数学ができないと、
日常話やってりゃ良かったと思うが。
そこに世界のピップにしてメイドフェチとの交流ネタやればな。

マジカルメイドだ家付きメイドだ新キャラたくさん出しては、
使い切れないで話進めるのは、残尿感が溜まりすぎ。
家付きメイドも良かったと思うが勿体無い。


バトルもインフレ化してインパクトなし。
敵もじっくり育ててきたツララだ雪月花だからいいんで。
基本、新キャラはいらんかった。
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 11:46:22.18ID:DQIz8JGY0
14巻のサンプル覗いたんだけど
英子と乳リーダーってうまくいってんの?

あの二人がくっついたら結構面白そうなんだけどな
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 11:49:18.13ID:DQIz8JGY0

スマン

テキストに貼ってたやつレスしてしまった
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 22:17:40.10ID:hUGmbS3A0
マジカルメイドはいらなかったな
メイド忍軍だけで何の問題もなかったろうに
それも含めて続きが思いつかなかったということなんだろうけどさ
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 10:07:38.16ID:vYOiCahQO
ツララや雪月花はさんざん変態性癖やお間抜けキャラで、
笑わしてくれたから良かったんだしな。
アルアル娘も、アーラヤーメイドも、クリスもそういうのがなくて、
溜めも引きもなくて性急すぎた。

世界メイド会議でなえかがイギリスに呼ばれて、
でもやってて教団教主ともあってるとか、
やり方はいろいろあったと思うが。
しかし、年上年増ツララ、エロオヤジ雪月花、ロリエリザベス、
貧乳A子に寒桜、デブ専荒屋敷と揃っちまった中で、
インパクトある新キャラ作るのも難しかったな。
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 12:09:11.71ID:gqGzWz2v0
そもそもクリスやシャオロンみたいな巨乳美少女留学生がいるんだったら
あの学校の男子生徒どもが放っとくわけないので、いかにも無理矢理な後付けだったしな>マジカルメイド
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 12:16:14.14ID:DfZ7QlZT0
中華おっぱいは捨てがたいキャラだった、フブキの腰+なえかの乳は強力そのもの
初期から荒屋敷よりあっちがライバルの方が見栄えがよかったものを
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 12:30:58.48ID:vYOiCahQO
マジカルメイドが性急過ぎて。
決定的に駄目になったのは13巻あたりか?
ツララ幸助の12巻は面白かったけど、
同じツララ幸助でも花嫁合戦からは迷走した感じだな。
もうなえかもフブキもガイもその後は出番もなくなったし。
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 17:48:12.84ID:x5Yz0U970
ツララ姉さんの出番が急激に増えたのって
やっぱ迷走の結果だったのか?
読者人気っていうより作者の趣味丸出しって気がしてたから
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 18:50:35.31ID:1KZoo50i0
>>472
俺は荒屋敷大好きだ
剣道以外でもなえかとのバトルがもっと見たかった

シャオロン&荒屋敷の共闘とかも期待してたんだけどな…残念
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 21:48:11.15ID:vgTI7TLQ0
>>480
最終巻読了記念カキコ

なんという打ち切りENDだ、まったく、まったくもう……
ツララ子さんメインのスピンオフまだー?
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/16(水) 02:09:27.21ID:eGzZ0GBk0
なえかの乳がもう拝めないとは

残念至極
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/16(水) 08:06:08.52ID:nIU1TlNJ0
で、赤丸先生の次ぎの作品はどこで見れるのかな?
まさか成人向け同人誌だけってのは無しで…



いや、成人向け同人誌も見たいけどねw
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/18(金) 01:26:29.45ID:FtoMDlat0
>>484
どっかのバスター○やバー○ードバトラーみたいに自作をいやなんでもない


・・・でもえーこやゆりっぺ本描いてくれたら寿命半分差出してもいい
(残り半分は葉賀ユイ自ら描いた美波や葉月本なら考える)
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/20(日) 01:38:30.20ID:pdmC/KOP0
"雪月花の野望"で、ぜひ短編を
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/22(火) 05:40:19.36ID:n76mpAnr0
寒桜どのが品乳を引っ張られてる時の表情が
本編と表紙裏とで違っているのはどうしてですか?
表紙のやつが紙面掲載時のもので、あらたに書き直されたということかな
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/23(水) 14:52:49.63ID:U18XnLtMO
愛着あるキャラ増えてただけに、もったいないが、
話がこんがらがって、もう進まないのも事実だしな。
キャラ自体多すぎた。役目振るだけ出番与えるだけで、大変だ。
話が散漫になる。


ただ新連載でここまで客をつかむようになるのは苦労するぞ。
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/24(木) 10:03:42.37ID:SaJ/QJ910
宝くじ1等当たったら先生のスポンサーになって、
ゴルフとガイの続き書いてもらうんだ…


宝くじ当たってくれないかな・・・(´;ω;`)
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/01(金) 17:56:58.68ID:19BJUSXMO
この作者まだ若いほうなの?
年いってんの?
メイドガイ始めた時点でどうなんだろう。
画風はめちゃ古いからようわからん。
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/02(土) 08:48:55.95ID:carKLLWL0
>493
1995年あたりの同人で大学留年○年目みたいなカンジだった覚えがあるから、
40歳過ぎてると思う
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/03(日) 13:42:36.72ID:QQMkcIhwO
やっぱ四十過ぎてるんだw
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/06(水) 18:52:34.66ID:qC4f3UTTO
腰をかくかくってかw
冗談抜きに動き描くってスポーツからパクったり、
逆に肉体描写をエロからパクったりいろいろあんだろうな。
0504499
垢版 |
2012/06/12(火) 04:34:16.61ID:InJ4J5v20
>>500
あ、ごめん。今更気付いたが、【読めん】てえのは、商業では読むことはできない、て意味ではなくて
どの雑誌にどんな作風の次回作でくるかなあ?って意味ね
>>503
赤マルってえのは同人時の作家名の略なのねん。商業名よりストレートに元ネタな名前になってるよ
万が一ボケでなく素だったらと思って追記
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 14:58:17.51ID:zKEh8zqO0
>>496
鉄鍋のジャン本のクンニのシーンの話だな
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/21(土) 14:42:15.78ID:zy+tWTub0
だめだ、書店で出会い頭に買おうと思ったがゴルフ四巻どこも残ってないや…仕方ないからセブンでお取り寄せ
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/28(土) 09:54:18.97ID:OjyRjOkq0
あーーーーーーーーーーもうっ先生新作はよお願い
メイドガイUでもゴルフ13完結編でもいいからはよッ
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/29(日) 20:12:03.69ID:AZ5TGY4f0
5〜6巻辺りの絵は上手かったのに
7巻くらいから徐々にレベルが落ちたような気がする

なんかあったんかな?
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/30(月) 19:53:18.56ID:OwJuaMw8O
薄い本はガチガチに男性向けだから買うの抵抗あるしそもそもエロ目的じゃないし
でもこの人のセリフ回しというか作風が好きだからまた連載してほしい
ここんとこずっとメイドガイ読み返してるけど2、3巻辺りの絵が好きだわ
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/30(月) 22:32:28.92ID:hHMWEfL00
長門本でファンになった異端です

勿論男性向け本来の用途にも使えなくもなかったが、ちゃんとエロいのに本当に
腹抱えて笑えてあんまりそれどころじゃなかったところに無茶苦茶感動しました

エロと笑いどちらかが添え物なのではなく、どちらもなくてはならない要素として
見事に調和している・・・素晴らしいと思いました
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/31(火) 23:35:47.17ID:N2cYcy2U0
>>517
>長門本でファンになった異端です
前々異端じゃねぇw
長門本、ルナマリア本から赤丸スキーになった人多いぞ




ソースは俺
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/02(木) 08:07:48.90ID:qlO0pK2R0
>>519
長門本2冊、ルナマリア本2冊だった気がする。
他にも超優秀で長く愛せる本が多数あるぞい。
個人的には、厚めの本で悪い神様にさらわれた妹を助けるために忍び込み、
犯され倒すファンタジー系が好きだったなぁ
メイドガイ初期の赤丸先生の絵柄に近いしw
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/02(木) 12:39:11.94ID:qlO0pK2R0
>>521
まぁ確かに

100%善意で全く悪気が無い男女無関係の対応↓

だがエロい!

折檻!!

理不尽!!!

の流れのころは良かった。
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/12(日) 20:41:16.52ID:9j/fttKt0
後半の、ところどころ見え始めたガイの恋愛関係の描写。
個人的にはもうちょっと見たかったな。デレだす巫女さんとか、可愛かったし。
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/13(月) 09:41:01.37ID:oD9yZi8d0
エロい!

折檻!!

エロい!

折檻!!

たまに萌え

でもエロい!

折檻!!

エロい!
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/15(水) 20:27:48.82ID:SH5B5/go0
「貧乏神が!」ってアニメ見たんだけど
ものすごいメイドガイっぽい

流石にメイド服の巨漢はいないけど
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/20(月) 18:27:58.30ID:Iny+4MhNO
で次の連載は?
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 09:01:31.25ID:MOKy2l3L0
仮面をつけたメイド男とかいう内容に興味が全くそそられないから
拾ってからも全然読んでないけど、絵柄は半端なく好み
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/29(土) 14:14:19.19ID:G8hJrDaLO
その後何もないの?
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/07(日) 21:31:48.36ID:ME14SbG2O
メイド、ゴルフ。

野球、刑事、スパイ、教師、妹、巨大変身。
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/08(月) 20:53:48.18ID:Seev0B/DO
コミケとかじゃどういうネタ描いてんの?
あんまり次に何描くかの参考にはならない?
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/10(水) 03:36:33.89ID:f19d3VQg0
ソ・ウ・カ
シ・ネ 
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/30(火) 23:34:52.98ID:J9VXjToVO
何やってんの?
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/12/30(日) 10:45:36.69ID:INcfpS+1O
アニメ化までして何でこの扱い。そこそこヒットしたろ。
まあ、確かにラスト数巻はなえかもガイもそっちのけでぐだぐだだったが。
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/03(木) 18:07:50.98ID:GxdXFNHAO
最初はなえかがどんどん馬鹿になって、どんな馬鹿なことが起こっても、
平気で受け流して、オモシレーッとなって骨格が決まって。
銀行強盗も浦島も記憶喪失も何でもありのなえかの乳の包容力は、
今考えてもすごかった。
中盤はどんどんフブキさんがドジっ娘となって盛り上げて、
ばあさんや母のメイド一家は何やらかすかわからず目を離せなかった。
終盤最初はじっくり育てたツララがツンデレキターッで良かったが、
その先は話が続かなかったな。
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/06(日) 12:54:13.08ID:lL6huoOL0
時代と世代を超えたコガラシのモテモテ展開
続きを楽しみにしてたんだがなあ
無茶設定を圧倒的な情報量で転がす作風は好きだった

やっぱ広げまくった風呂敷を畳むのは難しいのかねえ
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/07(月) 17:28:32.42ID:LdhUN9ruO
いや、風呂敷たたむこと自体は神レベルだから、
キャラに何させたいかがはっきりしないのが問題なんだと思う。
コガラシもなえかも最終的にどうなれば勝ちなのか、
勝利条件が曖昧だったのがまずかった。
それはゴルフも言えた。
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/07(月) 21:05:04.50ID:MiDc4xNTO
フブキさんってメイドガイテイマーって触れ込みだったけど
どちらかと言えば調教される側だったなぁと今日久々に全巻読み直して思った
フブキさんとガイの関係が好きだったな
色っぽい展開になりそうにないがw
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/08(火) 12:49:46.16ID:mr20dN87O
ガイは誰ともくっつくキャラじゃないしな。

また、ひそかに憎からず思われ続けるハーレム状態には、
三人くらい必要なんだが、ちょっと数が少なかった。

フブキとなえかで事足りて。
巫女さん、リズ、A子、ツララその他メイド忍者。
どれも日常でづっぱりは無理。
ハーレムには三人以上必要。二人だと生々しくなる。
蹴落とせばいいから。
三人なら蹴落とすためにゴダゴダしてるうちに、
もう一人に漁夫の利得られる。
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/08(火) 14:35:44.01ID:mr20dN87O
主人公がはじめにどうしようもない奴で馬鹿で、
女から相手にされない設定だと中盤以降、ハーレム展開が待っている。

主人公が最初から格好良い設定だと、
主人公に恨み持つ影のあるライバルキャラに女性読者の人気はじめ、
全てもってかれる。

そういう意味じゃこの作者、
あんまりラブコメやハーレム展開には興味はないんだろうな。
一向にそういう話にならないメイドガイ。
最初からハーレムのゴルフ。
定跡通りにコースケはハーレムに近づいたけど。脇役だし。
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/10(木) 17:14:02.45ID:ISW9K1+AO
この漫画の八十年代臭は若い人にはどうだったんだろう。
おっさんが多そうだが、若い奴にも売れてたはずだし。
何が八十年代か難しいが絵とギャグのコテコテさは最近じゃない。

スレに来てるのに若い奴いる?
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/12(土) 01:08:52.46ID:aZs30tG00
限りなくコメディに近いラブコメって感じだよね。
そこがいいんだが。

力量的に真っ当なラブコメとかも描けると思うんだけど、
あえてその手前でボケまくるのが、この作者の作風だしな。


だからか、少年漫画で本筋のスパイスとして入るラブ要素に萌えるみたいな感じで、
希少なラブシーンは萌えたなー。ツララ子さんの話とか好きだった。
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/13(日) 20:55:06.68ID:1iLOnGuC0
>>558
若いかどうかわからんが17歳の俺が最近ハマった
画風は良いと思う、特に顔の表情が好み
キャラの個性も良いしアニメも面白かった
まだ5巻までしか持ってないがw

ただ見つけるのが難しいと言うのか
富士見書房だと俺の年代は「生徒会の一存」や「おまもりひまり」
とかのイメージが濃い気がする
俺も古本屋で立ち読みして初めて存在を知った
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/14(月) 13:36:05.22ID:pP/NK4FxO
>>560
なるほどな。
ライトノベルとかだと確かに八十年代のギャグやラブコメフォロアーが多いんだよな。
うる星の鬼娘を虎娘に翻案したとらドラとか。

そっちと並行して見るなら普通か。

漫画自体は割とクール系に移転してるけど、そっちは並行してたと。
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/16(水) 22:55:01.81ID://03WhgyO
小ヒット飛ばした作品の後、連載や刊行ペース落とすのはよくあるけど、
すぐ同人に引っ込むとかないよな。
あんま編集と喧嘩するタイプにも作風からは見えないけど。
それなりに妥協点見つけそうだが。

次に描きだい題材が見つからないで伸びてるのか?
描き始めちまえばどれも同じになりそうだがw
歴史描こうがSF描こうが学園描こうがスポーツたろうが何やったって同じw
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/25(金) 13:43:58.89ID:uxuCZU6CO
当分の暮らしには困らないけど一生食えるほどの金はないだろうに。
何してんだか。
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/27(日) 09:24:17.50ID:D1Ddm6M7O
ちょっとググったら8巻時点で110万部か。
アシスタントへの経費考えても焦る必要はないんだな。
やっぱりアニメ化するぐらいの中ヒット作なら悪くない。
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/29(火) 13:05:12.37ID:9mktaD5CO
基本的にこの手の作家は同人が本業で、生活設計立てて、
商業誌はボーナスみたいなもんなんだろうからな。
よしながふみレベルになれば周囲が許さないが。
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/02/27(水) 12:29:51.42ID:3oKws8hHO
銀行強盗面白かったな。
あれで完全にたがが外れて何でもありになった。
コガラシも何やっても死なない奴になったし、
後継者争いや日常生活と関係ないデタラメな話が平気でメインになった。
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/02/27(水) 19:16:08.14ID:mL97NM2p0
初期の下着泥の話が好き。あれでふぶきさんドジッコメイド伝説が始まったんだっけ。
あとは、おっぱい喫茶の話も好きだわ。

後期はツララの話がいちばん良かったなー。


>>571
二次パロエロだけ。
C82は境界線上のホライズン。
C83は中二病でも恋したい。
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/02/28(木) 19:03:00.40ID:2QW0Eu6kO
剣道部長の出てくる話はどれも淫靡にエロくて良かったな。

ツララはツンデレのエロだけど、部長とかはただのモブキャラから、
いつのまにかキャラ付けされのし上がった想定外のエロさだから。
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/03(日) 23:34:27.74ID:CQNulVGx0
>>575
一時期、赤いマルボロファンタジー、目眩師在中、アカイオレイマイリ
とか描いてたじゃん。
赤marlはプロになってからギャグの面しか見せてないけどダークの面の方が
俺は好きなんだけどなぁ…
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/13(水) 14:37:52.41ID:iP+iVeLz0
で、



赤丸先生の自作はまだ?
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/14(木) 00:36:08.96ID:b4hwlHnBO
まだだよ。
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/04/03(水) 11:15:20.28ID:5H/4MC8b0
ぶっちゃけ…
月幾ら払えば漫画を書いて頂けるのかな?
マジで最近、赤丸成分摂取不足で死にそう…
先生のスポンサーになってもいいかなぁなんて思い始めたw
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/04/13(土) 15:40:10.22ID:VCvOAePJO
打ち切りでトラブったんかね。次描かないのは。
編集か作者かどっちが維持張ってんかしらないが。
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/04/15(月) 21:41:40.74ID:CGXgDobf0
単にメイドガイに匹敵するような新作のアイデアが出てこないってだけだろ
風呂敷広げすぎてたたむのが大変だったので、未完ではあるけれど合意の上での終了だったろうし
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/06/23(日) 20:38:34.97ID:Wy89oFyc0
いや^別に風呂敷たたまなくてもいいんだけどな、個人的には
破天荒な世界が途方もなく広がってる感じ?がいいんだ。すんだ話もあれこれ想像余地あるし
またーおなじようなの描いててほしい
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:aOh+vVO/0
「ブラック嫁によろしく」という新連載が始まったというのに、この静けさはなんだw
乳好きは相変わらずだが、コガラシみたいなインパクトのあるキャラがいないからどうなるかなあ
影崎も新連載が始まって、すたひろみたいな不人気作は早々に打ち切りになったし
ようやくおまひま完結後を考えたようだな>編集
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:mRSa136pO
ブラ新連載おめでとうございますage
メイドガイが打ち切りってのが信じられなかったけど個人的に
・コガラシさんが人外になりすぎた
・キャラ大杉
・男キャラ(特に弟)がうざかった

が気になった。とりあえず20巻目指して頑張ってください。
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:dfZU1uSb0
ブラ嫁のまひるはなえかより好みなので、この子がいろいろとエロい目に会うのなら購読続けようかな
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:roU72k250
新連載はじまってたのか・・・気づかんかった
メイドガイはキャラ増えすぎて好きなキャラの出番なくなってくのが残念だつた
こんどは主要キャラ絞って長く描き込んでってほしいなあ
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:619jubpU0
新作ではまひる(Fカップ巨乳)と闇子(Aカップ貧乳)をメインヒロインにして
シンタとの三角関係を中心に話を進めるんだろうけど、長く続けるためには新キャラの投入は避けられないし
難しいところだろうな
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:7ireHJS/O
お前らアンケートハガキよろしくね。
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ZL1ULnTz0
メイドガイのときからそうだったけど、エイジが発売されたってのに全然書き込みがないな・・・
大した進展もなかったけどな、闇子の弱点が光だってわかった程度だし
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/09/11(水) 21:55:50.52ID:63bM3Dy70
赤丸先生の乳好きは相変わらず、巨乳の女の子を胸デブ扱いするのも相変わらずw
おまひまも終わったことだし俺も単行本待ちにするよ、ページ数多いから単行本化は早いかも
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/11/13(水) 18:44:28.02ID:26X8LSh50
ブラック嫁1巻は12月9日発売
やはり単行本化早かったな、単行本が出れば少しはここも賑わうかな
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/09(月) 23:08:57.19ID:DTsx54Ty0
長崎でも発売してたから沖縄や離島を除いてはすでに発売してるはず、にもかかわらずこの状況
まあ、メイドガイ15巻、ゴルフ4巻も出ててやっと6スレ目だからこんなもんだろう、のんびりいこう
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/16(月) 01:11:11.49ID:/JfdCKQj0
俺もあのお守りのせいで闇子がシンタに近づけないとかそんな展開を想像してたんだが、やはり市販のお守りじゃダメなのかね
まひるのおっぱいに挟まれてたとはいえ、元は300円だしね
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/05(水) 07:42:33.26ID:kgLorSc10
新連載めでたいage
0610 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2014/02/11(火) 10:34:47.65ID:yVo0+Iti0
月マガの「金の彼女 銀の彼女」が結構笑えたんだけどこの人の芸風でこんなメジャーなところに載せていいんだろうかw
0612 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2014/02/11(火) 21:50:47.34ID:yVo0+Iti0
今回はパンツ推しみたいw
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/12(水) 00:55:20.32ID:psHdyEHB0
おっぱい好きの赤丸にしては珍しいな、俺も買ってみよう
増刊とかじゃなくて、普通の月マガだよね?
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/12(水) 21:40:33.54ID:psHdyEHB0
というわけで月マガ買ってきた、おっぱいよりパンツスキーな俺には好ましい作品
これから毎月月マガ買おうかと思ったが、これも単行本化は早そうだ
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/08(土) 22:51:48.68ID:jUjv2e4E0
月マガでこのレベルのお色気をやった神

http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin1_01.jpg
http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin1_02.jpg
http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin1_03.jpg
http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin1_04.jpg
http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin1_05.jpg
http://chikubilove.sakura.ne.jp/htmlinsertc/pics/giripurin4_01.jpg
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/02(水) 23:23:56.23ID:cVzgYL6W0
月マガという月刊誌の中ではメジャーな雑誌に連載されているというのに、一向にスレが伸びない
赤丸らしいといえばらしいが、ちょっと寂しいな
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/09(水) 00:46:43.69ID:a3LzF8x+0
金銀彼女はなかなか面白いので毎月月マガ買おうかと思ってるけど、セブンイレブンとか固有名詞出して大丈夫なのかね
セブンイレブンでバイトしてるんだけど、からあげ棒とかも実際にセブンイレブンで売ってる商品だしなあ
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/15(火) 11:44:25.82ID:mGUffkKwO
新作二本連載してんのに静かだな。
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/09(金) 00:25:29.41ID:craWGB9F0
金銀の1巻はいつなんだ、6月の予定にも載ってないし
ページはもう溜まってるはずなんだけど、ブラ嫁もあるからスケジュール厳しいのかな
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/05(木) 23:22:48.68ID:ZA3PagNx0
金銀彼女はパンツ描写多いなあ、下着姿もあったし
ヒロインはそこそこ胸は大きいが、胸デブと呼ばれるほどじゃない
おっぱい好きの赤丸さんにしては珍しい作品だ
ブラ嫁の方は単行本待ちなんだが、ちゃんと連載されてるのかね?
エイジのサイト見ても、好評連載陣の欄にブラ嫁が載ってなかったりするので不安になるんだが
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/05(土) 23:21:53.50ID:u5st+YvO0
今月の金銀はわりと面白かった。
というか金銀の主人公、赤丸の主人公の中でダントツにいいヤツだよね? 

しかし金銀のヒロイン、髪以外の毛はどうなってんのか気になる。
日本人が染めると、眉だけ黒くて変、みたいなのは無いのかね。
アニメ化とかしたらわかるか。
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/06(日) 00:14:11.27ID:fKj/CLyq0
いい奴というか、普通に主人公してるなって気はする、エロガッパだけど熱いところもあるし
ゴルフの球太郎もいいとこあったんだけど、エロ方面が強調されすぎてたからなあ
ところで金銀は8月にやっと1巻発売だけど、ブラ嫁の2巻はいつ?
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/08(金) 19:44:37.95ID:nklmXpK10
エロ全盛期の月マガだったら毎回女の乳首が出てたかもしれない
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/12(火) 01:52:21.22ID:y64VF8+B0
誰もブラ嫁の話をしてないのが気になる
読んでない俺が言えた義理ではないが、エイジって月刊の中でもマイナー誌だからな
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/12(火) 14:41:13.83ID:y64VF8+B0
えっ、休載中なの>ブラ嫁
単行本2巻を出すほどにも話が溜まってないということなのか
金銀は1巻に色々と特典付けるから、今はそちらのほうに全力投球ということか
メイドガイとゴルフを同時連載してたこともあるんだから、月に2本連載が仕事量的に無理ってことは無いよなあ
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/12(火) 16:11:01.20ID:k042yhZa0
8月16日に1巻が発売
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/13(水) 05:24:29.26ID:gtlMzZVH0
ttp://www.gmaga.co/gmaga/diary/20140808.html
しかし特典の種類マジ多いなー

一番みたいのは 描きおろしマンガペーパーだけど、この応援書店ってのが
そもそも県内にねーぞw
アニメイトやゲマズがあるから通販で・・・と思たら、通販ではそれぞれ別の特典
つくから、やっぱ店いかんと付かんのかーッ

こゆとき都会もんがウラヤマだわ・・・
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/13(水) 14:28:21.59ID:Jw8OZ0tS0
こっちにも応援書店ねーわ
メイトはあるけど、あそこは客の年齢層が低い気がして俺みたいなオサンは入り辛いんだよな
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/16(土) 21:27:27.17ID:0B0fiA9v0
今日発売だが売り上げの方はどうなるのやら
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/17(日) 16:28:27.47ID:9OBr0atJ0
金銀買った。
いつものように小B6だと思って、このサイズの売り場ばかり見てたら無くて、
部数少なくて売れきれ?かと思った。
新書サイズだったんだな。
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/17(日) 19:14:38.81ID:zcwgZ0cN0
http://natalie.mu/comic/news/123779
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_ouen1.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_ouen2.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_animate2.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_animate1.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_games.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_COMICZIN.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_toranoana.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_melon.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1408/0816/extra/news_xlarge_kingin1_WonderGOO.jpg
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/20(水) 00:35:37.44ID:WpYZnWR20
長崎ではようやく昨日発売だった
応援書店が無いので仕方なく一般書店で買ったが、
一列しか積んでなくて、しかも冊数が少ないのであやうく見逃す所だった
他の月マガの漫画に比べて入荷数が少なかったということなのかな
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/20(水) 01:32:03.19ID:KRHwgQy90
>>649
近所に応援書店が有るが売って無くて離れた応援書店も売ってなかったので
一般書店で購入したが、新刊コーナーに無くて本棚に縦に2冊(つまり文字の方)という
陳列してた。危うく見逃すところだった。
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/20(水) 20:50:47.74ID:kSy2GCal0
まあ1巻なんてそんなもんだよ
ちょいちょいセリフ変わってるよね、理由の分かる変更はいいとして
あまし意味ないような変更も・・・・
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/21(木) 00:49:42.61ID:05jfLX+H0
一般書店での扱いなんてそんなものかねえ
金銀の方は11月に2巻発売決まってるけど、ブラ嫁の2巻はいつになるのか
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/27(水) 00:45:26.13ID:WScBEDRRO
>>642>>645
言われてみたら、姉妹とか従姉妹とかが予想つくはずなんだが
連載読んでいた時は、全然気が付かなかったなー
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/05(金) 00:47:07.79ID:kXFZBZ/f0
元ネタでは金の斧、銀の斧は落とした鉄の斧とはまったく別の物だが
この物語では鉄の彼女が分裂したのが金銀の彼女だから、二人が一つにならなければ鉄の彼女にはならない
もし二人が一つになる時が来るとすれば、それは物語のクライマックスだろうなあ
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/12(金) 23:07:17.67ID:yZA6/F6RO
金彼銀彼、二巻発売が早いけど早目の打ち切りとかないよね。
物語的にはいろいろリアクションしてくれる銀彼のが可愛いが、金彼追っかけとかないと、話が続かないパターンだからな。
いろいろ絡んでくる銀彼に対し基本受動的な金彼側は、
主人公が銀彼の方に好意持ったら金彼の方に打つ手がないから不憫すぎる。だからそうはできない。
最終回近くでどっちを選ぶんだ、どっちも選べない形になったところで融合して一人に戻るんだろうが。
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/13(土) 00:21:32.51ID:mdJ9geAk0
二巻発売が早いのは話が溜まってるからだよ、そもそも一巻発売が8月とか遅すぎるくらいだし
それよりブラ嫁のほうはどうなるんだ、まだ連載再開されないのか・・・
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/13(土) 01:19:53.54ID:tEOVik7g0
一巻売れてんのに切られるわけないじゃん
ヤバそうなのは憑依サッカーかな
あと義経も勧進帳終わったからそろそろ完結だろうねえ
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/15(月) 00:21:25.64ID:Nb2EfC/20
風呂敷広げすぎて畳み損なったって感じだったな、最終巻のカバー下漫画が全てを物語っている
メイド忍軍の総攻撃が始まる!と思ったら終わり
マジカルメイド教団のイケメン教主が来日!と思ったら終わり
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/16(火) 13:03:52.90ID:gqsKOnfR0
まあ、今の月マガにゃエロいのこれだけだから・・
金銀が売れれば、もう一本くらい萌えエロ路線増えるでしょ
鶏頭となるとも午後となるなかれ、ってやつだ
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/16(火) 20:41:08.52ID:SfpVqU630
芹沢妹、姉を呼び捨てにするわ、2階窓から出現するわ、本当にお嬢様の侍従
なのか?
それはそうと安田の両親何時帰ってくるんだ?
1週間以上経過しているが…
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/16(火) 21:09:18.62ID:veNu0jcR0
芹沢妹もあれでハーフとかそんなんだからね。
お姉ちゃんと呼ぶ習慣は無い可能性のほうが高い。
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/16(火) 22:39:09.52ID:LwB//kKp0
>>675
川原や八神は昔お色気漫画を描いていたんだが
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/25(木) 19:37:07.41ID:tKFFHSj90
でも来月から金銀パンツの話題はどっちでする?
向こうでやるならこのスレ要らないし、こっちでやるなら向こういらないし
どっちか埋めたほうがよくね?
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/25(木) 20:12:59.43ID:oOVKT/4B0
ローカルルールより
> 原則として1作家につき1スレですが、
だから向こうが(赤衣丸歩郎スレとして)重複
放置して落とせ
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/26(金) 07:36:53.26ID:yrogNjg30
スレに勢いがあれば次スレに使う手もあるが、ここ埋まるまであと何か月かかるかわからんからのう
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/26(金) 11:27:08.62ID:GqhXQg6y0
俺が金銀彼女のスレ立てた張本人だが
>>だから向こうが(赤衣丸歩郎スレとして)重複
放置して落とせ

せっかく立てたのにこの言いようは酷いな
落とすくらいなら立てた俺が責任もって使わせてもらう
まあ俺は最近になって読み始めたにかわ読者ではあるが金銀彼女は最近の俺の中ではかなりの有望株
ちなみに俺は銀派な
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/26(金) 18:04:58.58ID:lCgDBE4Q0
せっかく立てたじゃねぇよ
勝手に立てたんだよ
責任持って使うって言った矢先に、お前自身がこっちで話し始めるなアホ
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/04(土) 20:35:01.39ID:mId+DsGi0
1巻のときも、表3(裏表紙の裏)での告知は発売当月だった気が・・
今回も派手に書店ごとの特典つけるんだろか
ま、どのみち地方民には関係ないけどね、とほー
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/05(日) 00:58:28.18ID:mYFgM/UU0
金銀は月刊誌の中でもメジャー誌に載ってるから心配してないが、ブラ嫁の方はどうなるんだ
エイジの今月号にも載らないみたいだし、新連載は3本も始まるし、このまま打ち切りってことは無いよなあ
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/07(火) 13:03:22.82ID:VuKTRM820
冒頭いきなり野球漫画になってて?って思ったが
銀香のパンチラがよかった
あと主人公にセクハラされて赤面してる銀香も可愛かった
お風呂に入ってる銀香もセクシーだった
シリアス展開に入って泣いてる銀香は切なかった
この漫画ギャグは突き抜けててお色気も適度に入ってるけど
シリアス展開も盛り込まれてて物語に引き込まれるな
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/08(水) 11:24:25.57ID:8Xd7/OxP0
>>695-698
11月発売の二巻が待ち遠しい
予告の煽りもとても興味をそそられる内容だった
あと書店ごとの特典だけど
俺は一巻は結構最近アニメイトで購入したんだけど
金の英里華のパンツイラストしおりが付いてた
で後から調べたら金と銀バージョンランダム封入されているということで
俺の好きな銀バージョンも手に入れるべく再び足をアニメイトに伸ばしたが
時既に遅しもう初回版は無くなって買えなかったよ・・・
二巻でも同様な企画があるならば今度こそは銀香バージョンを引き当てるまで買い続ける決意だ
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/10(金) 13:17:04.51ID:n5lf63AB0
お前ら、あのキチ○イなんとかしろよ
本誌のスレで日に何度も長文書きこんで、マジうぜえ!
0709作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/15(水) 11:50:11.77ID:zTMGHk5a0
>>707
俺がその月マガスレに書き込んだ張本人だが
やっぱあれか
俺なんて所詮最近金銀彼女を知り読み始めたばかりのにわか読者
赤衣丸先生の前作から読んでる君たちからしてみたら
「俺たちのほうが赤衣丸先生への愛は深いのになんか新参者が勝手なことほざいてますわwww」
的な受け取り方だったんだろうな
俺も君たち先輩赤衣丸読者に一歩でも近づけるように努力していく気持ちです
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/05(水) 00:20:06.09ID:nCVBlrH80
金銀の2巻も色々特典付くようだな
赤丸氏の作品はメイドガイ以降しか知らないんだが、これほど力入れてる作品は初めてじゃないか?
月マガというメジャー誌だから出来ることかもしれないが、その分ブラ嫁が割を食ってるのが残念
今月のエイジも休載なのかね、いつになったら連載再開するのやら
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/07(金) 10:22:17.02ID:qQwP7LQs0
>>710

アニメイト
「金の彼女の”金はがし”」アニメイト限定イラスト
ゲーマーズ
「銀の彼女の”銀はがし”」ゲーマーズ限定イラスト
メロンブックス
「銀の彼女の”銀はがし”」メロンブック限定イラスト
とらのあな
4P小冊子第2弾
一応まだ店舗別の限定イラストの詳細がわかっていないが
とりあえずとらのあなで一冊は買うとして
俺は銀の彼女の方が好みなんだが
一巻はアニメイトで買って金と銀のお嬢様パンツイラストランダムしおりで
金の方を引いてしまったってこともあるし
今回はアニメイトでは「金の彼女」バージョンだけらしいし
あともう一冊「銀の彼女の”銀はがし”」
是非やってみたい!(妄想だけど女の子のだいじな場所をコインではがすって感じか?オイこら!楽しみだな!!)
なのでゲーマーズかメロンブック
特典イラスト見てどっちかに決めるか
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/09(日) 10:16:30.65ID:nGZkpNGJ0
それにしてもジーヤさんは最初から救出を計画していたんだな。警備を調べ尽くして
登山服も3人分用意しているとは。
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/09(日) 23:36:10.38ID:b0GhEAwQ0
メイドガイにも侘び介という悪役が登場したが、征麻呂がそれに当たるのか
それにしても息子は大違いだな、ネロ秀と征綺華w
0717713
垢版 |
2014/11/17(月) 12:15:32.21ID:tqg0Eyq90
★祝!ドラマCD化決定!!(詳細は今後の月刊少年マガジン本誌にてお知らせ)
走り出したら止まらない!
お嬢様分裂→二者択一ラブコメディ
「金の彼女 銀の彼女」
前代未聞のオバカ企画!?「金の彼女の”金はがし”or銀の彼女の”銀はがし”」
付きコミック第二巻本日発売!!

結局俺はまずはゲーマーズで購入したんだがゲーマオリジナルイラストの銀香の銀はがし+一般法人共通の銀香の銀はがしもついてて
更にこれは初回限定でどこで買っても付いてるようだが帯裏には金の英里華の金はがしも付いてるから
一冊で三回こすりまくった
ゲーマの銀香のやつは赤面してる銀香の体の大部分をこするものでこすったらピンクのブラとパンツが出てきたひゃっほー!!
どうせ買うならイラストカード付きの店で買おうぜ!!
俺は銀香派だから帰りにメロンブックでもう一冊
それから4P小冊子ってのも気になるからとらのあなでも一冊買ってくかな
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/17(月) 15:37:34.24ID:k2iXl+XhO
講談社としてはアニメ化したいんだろうが無理っぽいなあ。
こっから面白くなってくれればいいんだが。
メイドガイも一巻時点では並みの漫画だったからな。
はじけてくれれば。
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/21(金) 10:38:46.81ID:xSJo1jr70
>>719
>>講談社としてはアニメ化したいんだろうが無理っぽいなあ。

お前に勇気の出る言葉を教えてやろう!
「そこに山があるからだ」!
ちなみにこいつは多大な犠牲を出しながらそれでも最高峰(エベレスト)に挑み続けた
マロリーって山男が何故登るのか聞かれて答えた言葉だが
でも俺は思うぜ奴にはそれ以外の言葉は必要なかったんだと!
山に登りたいなら山の事だけ考えてればそれでいい!
>>719!お前にも登りたい山があるんじゃないのかよ!?
最初からあきらめの言葉ばっか探しててどうすんだ馬鹿が!!
アニメ化という名の山頂目指し金銀の応援頑張ろうぜ!!
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/22(土) 20:40:43.11ID:AKBPpGjW0
婚約者はまた従兄弟という血縁者なんだよな
0722作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 01:51:05.62ID:fAFE/g6M0
しかし婚約ってか初夜ぶっ潰した後どうすんだろな?
普通こういうイベントって最終回近くでやるもんだと思うのだが?
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 10:37:29.77ID:3TFeWDj+0
そりゃあの婚約者が主人公のこと好きになって、
そのついでに女神様降臨でもして女神様のお告げが嘘だってばれる流れじゃね。
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 21:45:51.63ID:f3DK+zPy0
そして主人公を好きになった男の娘が銀香同様に同じクラスになって大騒動か?
んで、銀香がその流れで主人公への想いを自覚して葛藤するとか?
英里華と恐竜展デートした埋め合わせしろとかかな?
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 22:18:51.84ID:ufGaywlQ0
現実世界では女みたいな外見の男は女にモテるのだろうか?
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/26(水) 06:15:59.24ID:XWaMePHH0
女神に人間が二人に分裂するわけがないだろうといわれてあんた誰状態になるのも楽しそうだけど
今更そうはできないか
0729作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/26(水) 22:43:30.81ID:8Gvk+r8a0
つかジーヤかっこいいよ!
ただの口うるさいキャラかと思ってたけど、侠気あふれるかっこよさだよ!
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/11(日) 19:24:20.42ID:5r7hYUUW0
この人のPNの読み方を教えて下さい
「あかい まるぼろう」なのか、「あかいまる ぼろう」なのか、「あかいまるぼ ろう」なのか、「あか いまるぼろう」なのか
大暮維人も「おお ぐれいと」なのか「おおぐれ いと」なのか謎
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/25(日) 00:37:32.04ID:9tdt7IZo0
ブラ嫁はいつになったら連載再開されるんだ、エイジ2月号紹介ページにも載ってないし
メイドガイとゴルフを同時進行してたこともあるんだから、仕事量的に無理ってことはないだろうに
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/02/11(水) 14:31:08.70ID:7d/gBcWL0
金が堀江由衣で銀が沢城みゆきか、ドラマCD化ってことはアニメ化も視野に入れてるのかもしれんが
そうなればこのスレも少しは賑わうかなぁ
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/05(木) 11:09:52.43ID:bxjOB8w80
所で若干スレチかもしれんが今月発売の某アダルトゲームにも
金銀の銀香のような銀髪少女が出てるのだが

原画家による公式イラスト
http://i.imgur.com/1TZHEu8.jpg
http://i.imgur.com/uKm6wEM.jpg
http://tsundora.com/image/2014/12/hanasaki_work_spring_1.jpg

ゲーム内ギャラリー
http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/e/7/e7a53af5.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/3/4/345226a6.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/b/0/b00f6ea8.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/828806/c828806sample8.jpg
http://www.messe.gr.jp/images/item/pcgame/27221_142295338804266000.jpg

俺って金銀で銀の銀香推しってのはもちのろんだけど
ポケモンでも銀のルギア派だし俺って"銀"フェチなんだって性癖に最近気がついた
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/07(土) 00:38:30.44ID:Y5qzuiPG0
大刀自様の正体は銀香そっくりの美少女だったか
メイドガイの御母堂様が若い美女だったから、そうじゃないかとは予想してたが
話の本筋はこれからだな
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/18(土) 23:20:56.64ID:ZBMNJhQ90
ドラマCD、誰か買ったかや?
0745作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/22(水) 07:07:05.57ID:M9zPfsf30
3巻は15話まで収録。

地方の大型書店では入荷は1.2冊程度みたい。
ゴルフ13もだっけど、1巻は多めに入荷して、以後の巻は1.2冊入荷でした。
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/04(月) 22:21:57.87ID:y6MWQAsQ0
わたとしては、あの快作がわずか12クールで終了してしまったのが惜しい。
連載自体は続いたのに。
願わくば、「花右京メイド隊LaVerite」のようにサブネームをつけて
再アニメかして欲しい。

おバカ「それじゃ、マリエルさんが『青き沈黙の鐘』という名の下に
    太郎くん用のメイドとして作られたように、あのコガラシは
    『青き清浄なる世界のために』というコードネームで
    なえかさん用に作られたのか?」
ゆうじ「それはそれで何か、怖ろしいな。」
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/09(火) 14:58:51.30ID:TFyO6hMf0
金銀彼女に力入れてるのはわかるんだけど、ブラ嫁の方もいいかげん連載再開してくれないかなあ
こっちも楽しみにしてる人間いるんだよ、単行本派だけど
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/31(土) 15:03:50.54ID:6Yl7Mmne0
コガラシを見れば見るほど、ラウ・ル・クルーゼが
まるであのような姿になって蘇ったかのように見えてしまう。

そう、メイド忍者のツララがツララ子として蘇ったように。
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/23(火) 09:36:31.31ID:ZgRGbI0P
人知れず単行本でてるけど地方の大型書店で一、二冊
ですぐに消える
全く忘れてた
アニメ化も無理だし

メイドガイの一発屋で終わるのか
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/22(木) 13:06:53.10ID:wINm4rv5
何でこんな人気なくなったんだ?
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:42.62ID:V3ZogxG3
ガイは何やり出すか作者にもわかんなかったろうけど
金の彼女はキャラとして説明臭いんだよな
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/27(火) 18:30:59.72ID:V3ZogxG3
ゴルフでもそうだが馬鹿やってるようで女を救うという言い訳が見える

メイドガイはそもそもセクハラでさえない男女越えた純粋な暴走が先にあった
その帰着点としてなえか救ったりなんだり
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:34.25ID:ZHa+XgNW
赤井丸歩郎 仮面のメイドガイ-ご奉仕6日目
1レス書き込み時間<2010/09/11
現在760レス程度

【赤衣丸歩郎】金の彼女 銀の彼女
1レス書き込み時間<2014/09/25
現在400レス程度

【赤衣丸歩郎】メイドガイ ゴルフ13 ブラ嫁 金銀彼女 01
に統合できる日は何年後だろうw
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:06.28ID:imvHIGZ0
儂だ。
ふとこのスレの存在を思い出して探してみたが、まだ健在とはな。
本当にコガラシの背は210cmなのであろうか。
過去のレスにて儂は「頭によぎった拳王が210なので適当にコガラシも210だと言ったら本当に210だったのかマジで〜」
「ラオウもコガラシも力也公である。ラオウのことばかり書いたが儂はカイオウが好きでラオウ嫌いじゃがな」
のようなこと書いた覚えがあるのだが、何を持ってコガラシの身長を断定したのか全く覚えておらぬ。
記憶が薄れ行くのはまこと悲しきことよ。
改めて猛者共に聞くが、コガラシの体格はラオウと同等か?
Googleにて検索しても何もわからなんだ。
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/19(火) 15:01:43.67ID:MWrybXzc
儂だ。
過去レスを見たら>>335に書いてあったのう。
やはり公式であったか、推測値に過ぎぬというのはラオウとほぼ同体格と思われるカイオウに設定が無いことに倣い、わざとぼかして書いたのであろうか。
ぬええん
そこまで飛躍して考えるのは馬鹿馬鹿しいな。
ここは北斗スレにあらず。力也の支配するスレであったな。
うぬぬほ
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:32.79ID:+cqXXgWm
>>760
統合する前に金銀が次巻で完結・・・
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 02:02:18.33ID:jKk3RxPP
おぉぉぉぉぉぉい!
赤丸先生の新作かと思ったらfateのアンソロジー的なコミックだったorz
したも表紙絵だけじゃねーか!
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:09.73ID:0n0kAjwK
金の彼女銀の彼女
金香はフブキさん
銀香はツララ
荒屋敷や副会長もいて、なにげにスライド漫画だったな
こがらしとなえかはいなかったが
銀香のダチにA子出そうとして失敗してたが
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:44.73ID:rXo34G+q
>774
月刊少年マガジン6月号(5月2日発売)からみたいよ。
乳魂の異世界コメディ
異世界転生もの(またかw)らしい。
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/15(水) 00:33:00.72ID:sKDO1MVg
コーナー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4023日 21時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況