X



【天野洋一】EXILEエグザムライ序章part1【AKABOSHI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/08/07(土) 08:24:07ID:UigQ7UE+0
これは楽しみですね。
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/08/19(木) 22:32:11ID:QKhs7OT3O
天野と言うケツからひねり出されたエグザムライと言う糞をありがたがるウジ虫共の吹き溜まりはここですカニww
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/08/29(日) 22:25:12ID:efdPp9G00
マジでこれ誰得なんだが
これで現連載のどれかが切られるとかマジありえん
ただ、バサラとかならどっちでもいいけど
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/09/25(土) 14:42:19ID:zOsRtnDm0
ファイナルライヴが行われる豊田市のクズどもがエグザイルをDQN扱い、痛烈批判!!
私たちエグザイルファンが力をあわせてこのクズどもを懲らしめよう!!
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1282555241/
548 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/24(金) 13:43:32 ID:FV2mB7fg [ p2225-ipbfp303tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
確かに豊田って人口の割に交通が不便だよね
エグザイルとかサッカーの試合の時なんかは買い物早めに終わらせて家からでない
ようにしてる。そうでもしないと渋滞で帰れないからね
前回エグザイルが来た日全国からDQNらしき人たちがきて高ジャスに車止めてたけど
TUTAYAでも北九州のチンピラ?っぽい人たちが警備員が駐車止めてたら案の定
くってかかって無線とりあげて上司?らしき人にも文句いって強引に駐車認めさせてた
警備員もびびりまくってたし、かわいそうだった正直エグザイルはきてほしくない
582 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/25(土) 11:58:26 ID:M1ytz2TQ [ octans.aitai.ne.jp ]
うぁー今日エグザイルか?w
駅も馬鹿がスゴいなw
583 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/25(土) 12:30:09 ID:vkZgcgNA [ saffron.aitai.ne.jp ]
マジかよ今日も来るのかクソザイルwww
良いから豊田に金を落としていけよDQNどもwww
それしか使い道がないんだからお前らは(笑)
584 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/25(土) 12:55:28 ID:98iT2tog [ 05004030212873_mj.ezweb.ne.jp.wb36proxy05.ezweb.ne.jp ]
市駅人多いねぇ。仕事帰りが嫌だなww
585 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/25(土) 13:26:29 ID:M1ytz2TQ [ octans.aitai.ne.jp ]
駅前にATUSHIパクったDQNwグラサンイナズマハゲ多いなwwwww
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/03(日) 21:49:18ID:8HoYKbKPO
>>4
あっちは戦国。こっちは元祖エグザムライを元にした漫画だと思うよ。
元祖エグザムライはSAMURAI7に似た未来の侍チックな話。
戦国版とはキャラクター原案異なるんだ。
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/04(月) 21:59:51ID:P0BVxDYvO
>>11
※そもそもエグザムライは腐向けには立派に失敗してます。
別作品だよSQと月チャンのとでは
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/05(火) 08:15:29ID:egJfAf6pO
>>たぶんSQ読者の9割は同じことを思ってるだろ
正に誰得!
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/24(日) 11:59:35ID:5weRDDi00
エグザムライで人気が出てAKABOSHI再連載こい!!!!
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/10/31(日) 11:30:47ID:xHnGkEXyO
早売り読んだ

何進撃の巨人やら今のユンボルをパクってんだよ…
自分達が否定して追い出した漫画をパクるなんて。編集部はプライドねーのか?
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/02(火) 11:47:13ID:PybuHzOz0
天野は画力、画力言うんだったら、まずは画面を見やすくして、誰が何やってるのか
をクリアにしてくれ。
分かりやすくなかったら画力の意味がないだろ。
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/02(火) 12:55:42ID:pr/s3wB30
普通に面白かったじゃんテンポよくて
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/02(火) 19:42:38ID:hcI8TUVT0
企画原案がエグザイルでもいいし
もし脚本下描きまでエグザイルの人がやったって別にいいけど
「ザイル一族のヒロ」とかそういうのどうにかならんの…
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 10:06:42ID:AT6Lk8IgO
本当おもしろくねー…
使い古されたシナリオだよな…最遊記みたい。
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 23:23:06ID:IEaN5iUw0
俺はありだと思う。
使い古されたネタだが、それ故に読みやすいしサッパリしてて好感持てる。
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 08:51:39ID:UBzkPgLD0
1話よんだけど天野洋一の漫画は誰が何やってるかわからん。
エグザイルを絡めた内容も気持ち悪い。
また腐女子とやらのアンケパワーで連載続くのか・・ハァ・・
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 10:00:48ID:dVN6mPvwO
内容はありきたりな何のひねりもない普通なものだったけど
ザイル一族とか、金の亡者ヒロが自分を美化しすぎてて吐き気がした
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 14:57:25ID:H2cUmlfG0
こんなんで腐女子が食いつくわけないわ
内容はよく言えば王道、でもありきたりレベルで面白くない
ザイル一族とか厨二すぎるだろ
作画の無駄遣いというか、連載枠の無駄遣いというか
もうちょっとさっくり読めるものかなーと思ってただけに…
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 16:00:19ID:cwf3/kEY0
エグザイルってよく知らんのだが、ヒロって亀田に似てる人?
つか何やってる人たちなんだ?
たいした活動してないのにやたら芸能界で持ち上げられてる感じがするが
バックは893?在日系?
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 16:48:45ID:6Jf5p07NO
絵が上手いのにこんなにつまらなく感じるとはwww
赤星から何も変わってないじゃんwwwwwww
ザイル一族www
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 18:20:16ID:8sbnI5q8O
天野って週刊短期打ち切りからの月刊作画担当って大抜擢だけど、素材が素材だけに最終的には貧乏くじになりそう。
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 19:29:43ID:r4ShHu6b0
別に天野もいらんからこれ終わったらWJに帰ってくれ
実績ないし企画モノでもない限りSQで連載なんてありえないだろうけど
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 07:11:26ID:8YQLyI5cO
紅蓮もエグザムライは読むのではなく天野の絵を見る!んだって言ってたからなw
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 20:22:02ID:gJVuVtuYO
天野洋一相変わらずパッとせんなぁ…
赤星から全く進歩してないじゃないか…
EXILEとかマジどうでもいいし、個人的にバサラ以上の誌面の無駄づかいだろコレ。
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/07(日) 07:19:21ID:4FrN02xR0
絵は嫌いじゃないがヒロってこんなキャラか?
肌全体に20〜30%の濃さのトーン貼った方が似るんじゃないか?
どんだけ絵が上手くてもザイル一族(笑)のメンバーがほとんどヒゲブサって誰得
ヒゲブサ漫画の癒しとなる少女キャラが微妙なレベルというのは致命的

作画屋として生きるとしても原作は選べよ…売れなくても金が入るってんなら
話に乗ってしまうかもしれないが、今後一生の語り草になるんだぞ

和風要素のあるファンタジー漫画がうけると睨んだ途端にそんな連載ばっかりはじめる
スクエア編集部のやりかたにも反吐が出る
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/07(日) 18:45:02ID:M92ytO1bO
>>50
> ヒゲブサ漫画の癒しとなる少女キャラが微妙なレベルというのは致命的
ちょっと同意
もう少し一目で可愛い!となるようなインパクトが欲しかった
なんか地味だし、前の作品の方が絵柄が可愛かった気が…
つーか、それ以前に主人公とデザイン的に余り合ってない気がするし、その上微妙に影薄い
普通の漫画ならもっとアップがあっても良さそうなんだけどな

それと、何故か読みたくなくなる漫画だった
見辛いのかなぁ
ある意味赤星よりはすっきりした感じなんだろうけど、P1目からダレた
絵で引き込まれるコマは前のNEXTでの読み切りの方があったな
連載予告の絵は見てwktkしたけど
でも、なんだかんだ言っても期待してる
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/07(日) 19:14:43ID:UaBGUAtqO
チャンピオンの方はそれでも成功しているんだよね。高橋ヒロシのネームバリューの
所為もあるが。(品川の漫画はそれで売れた)

チャンピオンのと見劣りするし、コケそうな雰囲気
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/07(日) 22:36:53ID:5e7zgYzU0
こいつの漫画はホント読みにくい。
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/08(月) 01:21:55ID:p0nwJAdyO
コイツ絵というか漫画下手だな

0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/09(火) 02:34:26ID:wljZnUe/0
原作から漫画への変換作業、コマ割りやネームや脚本を他の人が担当したなら面白くなる気がする

絵は上手いんだが、見辛いわちょっと面白さに欠けるんだよな
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/09(火) 19:01:12ID:Dbd2vn7bO
やっぱ天野は絵は上手いけど漫画は下手だな
すごい読み難いなにがなんだかワカランちん
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/09(火) 19:16:03ID:mmAOfWl0O
>>52
戦国と比べると、“HIROさん、アニヲタ向けに思いっ切り針振っちゃたなぁw”
て感じ

そんなに戦国がアニヲタからシカトされたのが痛かったのかと
(何もアニヲタを過大評価してる訳じゃなくて、元々のEXILEファンが戦国の単行本買ったり、
 DVD買うとはとても思えない、て話。
 実際、『緊急告知』と題して 戦国DVDがアニメイトで取扱決定! とか、平野綾がキャスト参加決定! なんて
 途中で慌ててアニヲタアピール始めました感があったし>戦国アニメ)

もしこれがアニメ化されて、盛り上がったとしてもだ、付いた女性ファンの殆どは、
“あくまでキャラやその声優のファンであって、けしてEXILEのファンではない”
てのが今からもうぼんやり見えてるのがなぁ…

HIROはマジでそこの所どう考えてるのか…
…何も考えてない気もするがw
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/13(土) 14:27:24ID:IgkAhhcqO
侍漫画ってどっちもリアルのほうが善人に見えるねw
ザイル一族はちょっと恥ずかしかったが
「ザイル一族?嘘くせー」と言わせててなかなかハラハラしたわ
あとヒロインみたいな追加レギュラーはなるべく浮かないようにしてほしいが
やっぱり女には気合い入らなそうだ
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/15(月) 21:17:06ID:uoydFPy20
アニメと全然ストーリー違うっつーか、完全に赤星だね。
北斗の拳みたいなのを期待してたんだが。
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/16(火) 19:00:36ID:PDTGLoMh0
エグザムライのアニメ見たけど、今のとこ話は全然違うね
これから同じところを辿っていくのかもしれないけど・・・
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/17(水) 12:09:45ID:f2Tdg+/n0
絵が上手いのは判ってるんだから気合入れる絵は怖がらずにページ1コマでいい
全コマに全力だから見づらいしわかりにくいんだって
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/17(水) 12:35:13ID:ZuaJsdC70
何でこの漫画はエグザイル公式サイトで告知も無いし
一切無視されてるの?SQ読者なんてこんな企画食いつ
かないだろうしエグザイルファンに知らせないでどうすんだろ…
そんなことを考えてると天野がかわいそうになってきたよ。
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/11/17(水) 20:11:55ID:ZuaJsdC70
原作者に見放されるとは…親に見放されるも同然
今回だけは、俺がアンケで1票入れてあげるよ…(;ω;)
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/05(日) 02:17:12ID:36IvlwZ4O
ほんと天野は漫画の才能ないよな。気合い入れて書いたコマなのに変な位置に吹き出しつけたり、かぶりすぎなんだよ。画面がみにくい。
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/05(日) 12:24:17ID:bbIRszh5O
こいつとDグレイマンは読者に読ませる気が無いんじゃないか
ってくらい誌面がグチャグチャしてる
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/05(日) 14:45:10ID:giCqpTzt0
あ、読んでる人いたw
なんか…赤星とまるで変わらない
設定だけで特に原作なし?
鉄弾、一人だけ似なくなっていいんか
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/06(月) 08:44:45ID:DpEqd4980
天野の絵は嫌いじゃなくてむしろ好きなんだけど、読みにくい漫画にもほどがある
ごちゃごちゃしてるというかなんというか・・・、もう少し気を抜いても良いんじゃね?
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/06(月) 12:03:40ID:ZKSB3p7DO
赤星の頃に比べたら、画面はさっぱりしてきたほうだと思う

月刊だから、更に黒くなるんじゃないかと心配してたんだが、そうじゃ
なかった
先月号は連載開始なんで買ったけど、後はコミック出たら買うことにするわ
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/06(月) 22:25:24ID:/EARmsZD0
天野って男?
wikiには男って書いてあるけど、初めて週ジャンで読みきり掲載された時、2ちゃんで天野の地元の新聞に
漫画家になったとかで顔写真が晒されてたけど女だった覚えがあるんだけどなぁ
明の方じゃなかったと思うんだけど
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/12(日) 19:26:37ID:zgjPEsO5O
もともとEXILEに興味なかったけどこの漫画のお陰で大嫌いになりました

虚構世界で自分たちをマンセーさせるとかキモすぎ
オナニーしたいなら自分で描いてファンだけに見せてろ
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2010/12/15(水) 10:55:10ID:W6oCtjaQO
もはやEXILEはお笑い集団。野猿みたいなもんじゃね?
にしてもスレすすんでねーなあ
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/16(日) 21:20:56ID:sLpNv/n00
安っぽい話は珍しくないが、この漫画の場合敵キャラがあまりにしょぼすぎるから
主役が派手な技を繰り出して小虫をプチプチひねり潰してるというダサい印象を受ける
ラスボスっぽい奴が出てきたと思ったらオタ女に媚びたような池面風キャラだし
無理にはじけようとしてグロ表現入れちゃうとか下手な打算ばっかり目立つ
読んでて胸が熱くなるとか爆笑できるって感じじゃないんだよな
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/17(月) 19:24:58ID:Owucr45pO
つまんないよなー
とどのつまりEXILEの斬られ役で全然ハラハラしない
EXILEのキャラだけ渡して洋一に丸投げなんじゃないの
制限だけあるみたいな
ヒロインが地味なのは洋一のほうの伝統だろうがw
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/24(月) 22:42:04ID:hU1d1ALK0
白耶は元のアニメではキモいオカマみたいな奴だったんだけどな
声はデスノの月役やった人で豪華だったんだけど
ちなみに名前の読み方も「ビャクヤ」じゃなくて「シロヤ」だった
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/05(土) 13:18:21ID:mg0hsAcb0
普通に楽しみ
エグザイルじゃなけりゃもっとよかった
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/06(日) 17:02:05ID:3IMmuuzx0
今月も敵がゴミ過ぎる
魔神機のセリフがカタカナばかりでうぜえええええ
タカヒロがやけにキラキラしてて内股気味なのも誰得
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/06(日) 23:01:18ID:spxb8Mvl0
ゴミな敵をチート能力で蹴散らすのは空しい・・・
AKABOSHIと変わらない欠点だよ
エグザイルのせいというより
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/12(土) 23:59:15ID:Xc6pM8inO
>>93
ありがとう
今月のSQ買ってないんだよな…
そのうちネットにアップされるだろうし、不快かもしれない物のためにお金を払うのはちょっと悩むw
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/13(日) 18:24:18ID:pTq0OybM0
SQのインタビュー斜め読みしてきたけど、
基本的に自信家で、あとはとにかく絵、絵、絵、、という感じ
話についての語りが非常に薄い。
作品から透けて見えるものそのままだなー、とある意味感心した。
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/14(月) 19:21:49ID:GG1dzfJ5O
>>96読んだだけでなんかお腹一杯
尾田系なのか久保系なのか…
絵は勿論上手いけど個性は余りないし、絵の見せ方、デザイン(なんか華がなく感じる)とか
もっと努力して改善・成長して洗練されて欲しいんだがなぁ
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/15(火) 13:34:06ID:9AqxQ0gs0
天野はいっそ絵だけを極めて小畑や村田みたいな作画屋になればいい
漫画家として話やキャラ作りまで全部こなせるタイプには見えない
半端なタレントネタよりちゃんと作りこまれた原作をもらったらどうだ
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/15(火) 17:06:27ID:Vy0RNZ5SO
初めてこれ読んだけど「ザイル一族のリーダーはヒロさんしかいないんです」で激しく萎えた

ファンクラブの会報でやってろっつー内容だな
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/02/27(日) 22:07:14.85ID:Rc7t1JSlO
今更ながらSQのインタ読んだんだけど、巻末米そのまんまの普通の人じゃん
心配して損した
物凄く自信満々だったのは若い時みたいだし、今は普通に謙虚に見えた
当たり前だけど頑張ってるのも分って自分は応援したくなった

が、肝心の漫画は個人的に引込まれるコマがなかった…orz
なんでだろう
単に女の子キャラが前に出てこないからかもしれないが…
先生頑張ってー
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/05(土) 17:18:32.09ID:kmOhzK9A0
コミックス買って来たけど、巻末のイラストは元はカラーだったのかな?
こういうのをカラーページにしてほしいんだけどなー
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/05(土) 21:01:38.85ID:kmOhzK9A0
>>107
最後のページに全3巻好評発売中!っていう広告しかなかったよ
あとは初期デザインが載ってる(ヒロ、マキダイ、マツ、ウサ)
2巻は7月発売とのこと
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/11(金) 19:31:56.72ID:9gHbCKEG0
赤星の頃より見やすくはなったが若干画力が落ちたようにも感じる十分上手いけど
赤星の3巻とかは綺麗に手描きで光ってる色塗ってたが今回は安っぽいラメとか
やっぱり自分の描きたかった漫画とエグザムライじゃモチベーションが違うんだろうか
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/13(日) 00:38:20.33ID:TCk0VAjQ0
>>111
エグザムライはなんか単行本の構成が上下2巻完結っぽいし、最初から短期連載として頼まれたからじゃない?
それならモチベも落ちるってもんだよ。
でもまあプロとしてエグザムライでも(どこまで口出してるのか知らんけど)良い仕事してるってのはわかる。
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/27(日) 18:55:16.86ID:KD2iGBrd0
 比較的画力はあるのにストーリーが微妙
話的には、今のと赤星より、OVER TIMEのほうがよかったかな
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/01(金) 23:55:43.57ID:IZsLo0UkO
恥ずかしながらEXILE目当てで買ってみたんだけど、絵上手いと思った。
(あんまり普段漫画見ないから詳しくは分からないけど)
過去レス読む限り、昔はこの人自信家だったの?コメントも謙虚で好感持てたよ。
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/09(土) 01:55:17.62ID:0d30fxN/O
あげ
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/15(金) 17:10:12.66ID:fD3Ey7Hw0
>>120
コミックスの巻末に何枚か載ってたけど、カラーで載せてほしかったな
カラー綺麗だよね。っていうかうまい。
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/04/16(土) 14:31:25.62ID://K/nO8UO
>>121
これからも巻末に月刊EXILEのカラー載るのかな?
コミックスだとモノクロで残念だよね
今月号はMATSUと桜がテーマだったんだけど
桜、すごかった 枝も花も
0125sage
垢版 |
2011/04/17(日) 17:52:19.36ID:rE7n4eWx0
>>122
大分かー
ギリギリ行けるかもしれんから行ってみようか・・・
0126sage
垢版 |
2011/04/17(日) 18:16:02.82ID:rE7n4eWx0
125だが当日仕事だったわー
告知遅いよ
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/05(木) 22:29:27.83ID:PT+gxAQEO
まさか定員の100人に達しなかったて事は無いよな

たまたま47都道府県で大分県が一番天野信者が少ない場所だったとか?
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/10(火) 08:26:01.43ID:4J8c2BXHO
絵は上手いのに
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/11(水) 18:34:18.14ID:tqrDbSoTO
絵がうまいっていうのは分かってるのに、読んでてたまに
これ、体のどこの部位だろう?ってことがある。
コマにもう少しスペースがあってもいいのかも。
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/22(日) 22:26:19.14ID:Dh2IuZ8uO
age
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/29(日) 22:05:51.05ID:hNtJfvpH0
ネスミスの出番心待ちにしてるのにでないね
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/05/30(月) 17:12:28.72ID:hiDJ++NF0
エグザムライ自体元々7人なんだからネスミスでないだろwww
でも天野がネスミス書いたらかっこいいだろうね
0143ぶたくん ◆umbArB8u72
垢版 |
2011/06/03(金) 12:25:04.81ID:MFlhJdWE0
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   (  ・ω・) だお
   しー し─J
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/07(火) 03:54:35.52ID:tDqmqyT70
ザイル一族を魅力的に見せようとするあまり敵キャラが手抜きになりすぎた。
主役を食うくらい魅力ある敵を出さないと主役は輝かない。

そして今月の「グランド・ゼロ」てのはだめだろ…
元々爆心地を意味する言葉なのにビルを使うあたり、確実に9.11を意識して描いてる。
人が大勢亡くなってる現実を安易にファンタジー漫画のネタに使うのは配慮に欠けすぎ。

絵柄だけ見れば売れる可能性はあるんだから
これからはちゃんとした原作をつけてもらってりっぱな作画魔神になってくれ。
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/16(木) 23:06:03.26ID:cOmBUaRmO
戦国の方がとにかくバトルが上手い。画力自体は負けて無いのだろうけど。

結局、戦国の人気あるからなぁ。高橋ヒロシブランド力も強いし
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/17(金) 00:06:01.00ID:Z/wTU1FMO
絵は好きだから
違うマンガ書いてほしい
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/17(金) 22:20:10.49ID:gV1iJlvwO
戦国版とはキャラ原案からして違うからねぇ

しかし元は実写なんだよな。EXILEの元の7人がコスプレした。コンサートか何かで
PVが流れたという話だったと思う。


戦国人気で実写化狙っているのかな。敵も味方も全員EXILE内で劇団EXILEも使って。

0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/19(日) 10:13:46.86ID:bXT+1C10O
だってエグザイルなんだもん
ファンじゃなけりゃ流し読みされて当然

作画の漫画家は仕事えらべよ勿体無い
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/20(月) 02:41:48.13ID:T6LUGDUjO
>>158
同意
あっちよりは好き

第1回のベタな展開大好きだったんだけど、まとめに入った今じゃもう無理か
女の子も初回が一番かわいかった
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/20(月) 17:19:27.89ID:YXSxV7UJ0
新しい読みきりやるらしいですよ!
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/29(水) 12:43:09.90ID:nzWUQzTsO
洋一はいい加減漫画は諦めてラノベの絵師でもやってればいいのに
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/06/29(水) 23:30:50.62ID:MeHOBHhnO
早く2巻出ないかなー
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/07/15(金) 17:30:57.81ID:CeV/cWgw0
SQ LaB買って読みきり読んだけど相変わらず絵だけは上手いな
しかし何度読んでもあの漫画のタイトルが覚えられないやw

今後このスレは天野作品スレになるのかな?それともエグザムライだけ?
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/06(火) 21:29:22.42ID:5KjsgZo7O
2巻まだ出ないのかなー
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/19(月) 00:05:40.01ID:TttJ27IKO
>>173
えっそうなの??エグモバで一巻の時は大々的に宣伝してたのに二巻は出たの知らなかったよ…
やったー買いに行くよ!
ありがとう!
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/23(金) 01:47:54.38ID:R1tHRefr0
2巻の巻末のタカヒロが可愛すぎる
最初からすぐ終わるつもりで描いてたみたいだけど勿体無い
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/04(金) 21:30:31.17ID:9OSelDsG0
天野先生の新しい読みきりやるらしいですよ!
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/17(木) 14:02:47.39ID:Sd+z+4rb0
絵は小奇麗で見やすいんだが内容は、どっかで見た事あるような、ありふれた要素で溢れていた。
数週間たったらどんな内容だったか思い出せなくなりそうな そんな内容だな。
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/17(木) 23:02:56.38ID:iF6OdCmCO
mixi テクノロジー・電波・超音波被害コミュニティー参加の らい 注射器のような物?で何かを「休憩所等」で寝てる間に脚にうたれる→脚が酷く腫れ上がる→長期出勤出来なくされる→会社内では電磁波テクノロジー等による散々な虐待!→クビ《しかも自己都合扱い!》
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/20(日) 11:39:22.42ID:4aNzQnmK0
やっぱりAKABOSHIだよな。
読み切りが面白くなかったら、みんなで読み切りのファンレターに「AKABOSHI復活希望です。METEORAに改題してもいいですから!(笑)」って出そうぜ
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 20:38:21.22ID:L4cgy0qP0
かってきましたよ〜!女の子がめちゃめちゃかわいい!
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/05(月) 21:54:46.15ID:MNgdTSHk0
SQ後書きの内容

初めてのジャンルに挑戦しました。何かといい加減な漫画なので細かいことは気にせず楽しんでいただければ幸いです。
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/06(火) 19:15:26.69ID:IYN5VSDN0
>>183
ミスター中の下こと庶民凡人という男の子のところに魔王と名乗る女の子コリィの話です。
コリィは体が機械でできています。ラブコメですがちょっと戦闘シーンもありますよ!
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/06(火) 19:36:37.95ID:IYN5VSDN0
↑すいません 間違えました!
コリィの体が機械なんではなく、たくさんのナノマシンを搭載してそれを武器に変えていたようです。
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/06(火) 21:39:50.96ID:ZKkcgYE00
>>185
へ〜、ありがとう。
落ちモノでナノマシンヒロインか。
ちょっと面白そうだね。買ってアンケ入れてくる。
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/09(金) 18:36:37.43ID:6ALABGly0
主人公の友達が戴宗に似ている気が・・・。
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/09(金) 20:46:23.06ID:wTWaRnjW0
>>188
確かに似てるかも。髪のトーンだけかもしれんけど
ゲーセンかカラオケどうする?ってコマがクマがあって一番戴宗らしいかもしれんね
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/15(木) 23:39:01.31ID:zVFsveP00
ヒロインの小学生時代が一番可愛かった
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/19(月) 23:02:43.18ID:n269Qw4m0
>>190同意
この作者は女の子を可愛く描くの上手いよね
一番の功績は扈三娘をあそこまで可愛く描いたところ
北方水滸伝の扈三娘もこっちに変換して読んでるわ
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/22(木) 22:39:52.60ID:2jhbrmdW0
>>193
そんな悲しいこと言うなよ……。
戴宗とかキャラ付け良かったじゃん(別の方向には悪かったかもしれんが)。
他キャラでは翠蓮ちゃんが一番好きだ!健気だし。
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/23(金) 18:11:56.67ID:gStA6krr0
自分も翠蓮ちゃんが好きだ!
パンダのお面いっつも付けてるところとか可愛いよね
あのネズミーなシルエットも可愛い
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/02(月) 20:35:19.02ID:NsrS1iWH0
翠蓮やっぱかわいいよな〜
つっこんでる所もかわいい。

てか今更だけど、天野さんはAKABOSHIで
地味にでもいいから連載し続けてた方がよかったんじゃないか?

AKABOSHIは連載長くつづいてれば
人気が出てたマンガだと思う。フツーに面白かったし。
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/03(火) 13:37:47.66ID:7Lk/U5GrO
本人がジャンプにこだわってる内は無理だな
いそう少女系雑誌の方が受けが良いかも知れんから集英社の少女漫画雑誌で描かせて欲しい
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/10(火) 17:48:39.60ID:F4BnkGi30
>>196
だよな、AKABOSHI面白いよな。
単行本1巻の売り上げではめだかと僅差だったんだから、続いてたら今ごろアニメ化も夢じゃなかったと思ってる。

SQとかで復活してくれんもんかねー。
マンキンも改でzeroをやってて、るろうにもSQで再開することだし。
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/17(土) 02:45:07.91ID:9/d0VAXA0
だってエグザムライ終わっちゃったんだもの。
あ、でも1巻も2巻も買ったよ。
巻末のイラストはカラーで載せて欲しかったー
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/17(金) 15:20:12.30ID:16JEY2jRO
巻末のイラスト、カラーで見るとめちゃくちゃキレイで、
月間EXILE買ってしまった。TAKAHIROの着物とMATSUの桜のやつが凄い綺麗だった。
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 17:33:50.04ID:RSO4z0OT0
>>205
うpまでありがとう!
やべ、着物めっちゃ綺麗。これはカラーでコミックスに収録して欲しかった……。
やっぱりこの人、絵うめーな。
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/10(月) 02:48:27.89ID:QWPU9Kvv0
ソラの兄は人間(の女?)を養分?パワー?にして生きてたけど、
ソラは何を糧にして何100年も生きてこれたの?
しかもソラは死んだEXILEを蘇らせるパワーまで持ってたよね?
命と引き替えだったけど…
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/11(火) 16:23:02.74ID:RlaE4dAH0
>>209
もちろんですとも。


  ○    ○    <呼んだ?
 │(´・ω・`)│ n 
  ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
  ( .人 .人 γ ノ
  ミ(こノこノ `ー´
  )にノこ(
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/17(月) 20:31:43.65ID:3TaSu5WQ0
  ○    ○    <本編がとっくに終わったのにまだ覚えてくれてるお前ら大好き!
 │(´・ω・`)│ n 
  ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
  ( .人 .人 γ ノ
  ミ(こノこノ `ー´
  )にノこ(
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/22(火) 20:42:47.78ID:wHhs3Sad0
『エグザムライ』や読み切りでのドラエもんネタの投入は幻滅しています。
天野洋一は勢いだけが良いのが取り柄な「残念な漫画家」。
ドラエもん形式のネタ・ストーリーを好んでいるなら
すぎたんこと杉田尚と同じく最強ジャンプに活動を移したほうがいい。
漫画版『エグザムライ』が新装(完全版製作)するなら、加筆修正(できればドラエもんネタの排除)およびカラー追加しろ!!!
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/13(水) 14:39:32.19ID:z8ZRlser0
えっえっ
エグザムライって2巻で終わりだったのに、昨日3巻発売中って初めて知った!
いつ頃出たものなの?本屋普段行かないから全く知らんかった…
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:09.33ID:YptE9C/X
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:58.49ID:PSaXDIdr
埋めよう。
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:43.53ID:PSaXDIdr
埋めよう。
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:41.70ID:PSaXDIdr
埋めよう。
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:06.08ID:PSaXDIdr
埋めよう。
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 01:08:27.15ID:DZXtH+p4
埋めよう。
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:50.76ID:DZXtH+p4
埋めよう。
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:22.48ID:DZXtH+p4
埋めよう。
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:16.22ID:a8haYKNb
埋めよう。
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:20.55ID:a8haYKNb
埋めよう。
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:54.96ID:tHmo1uEo
埋めよう。
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:18.53ID:tHmo1uEo
埋めよう。
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:56.43ID:tHmo1uEo
埋めよう。
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:35.95ID:jnd01wRe
埋めよう。
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:37.92ID:jnd01wRe
埋めよう。
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:56.01ID:jnd01wRe
埋めよう。
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:50.50ID:uxjsGM9d
埋めよう。
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:42.72ID:uxjsGM9d
埋めよう。
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:09.83ID:OQW2/pds
埋めよう。
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:17.05ID:OQW2/pds
埋めよう。
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:30.18ID:QQX4Yp4g
埋めよう。
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:09.36ID:QQX4Yp4g
埋めよう。
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:36.69ID:YjlyxqcN
埋めよう。
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:02.87ID:YjlyxqcN
埋めよう。
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:17.10ID:YjlyxqcN
埋めよう。
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:24.31ID:YjlyxqcN
埋めよう。
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:15.21ID:uK30blhn
埋めよう。
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:34.31ID:uK30blhn
埋めよう。
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:25.47ID:nGv9+r8q
埋めよう。
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:13.69ID:JCsv4b9/
埋めよう。
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 23:25:12.35ID:JCsv4b9/
埋めよう。
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:00.23ID:JCsv4b9/
埋めよう。
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:48.54ID:m0dX/yJP
埋めよう。
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:36.70ID:m0dX/yJP
埋めよう。
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:48.89ID:m0dX/yJP
埋めよう。
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:00.86ID:XN5C8rgV
埋めよう。
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:53.17ID:XN5C8rgV
埋めよう。
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:55.38ID:XN5C8rgV
埋めよう。
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:54.23ID:4MAA2ZEc
埋めよう。
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:27.86ID:4MAA2ZEc
埋めよう。
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/23(金) 02:42:47.87ID:kb/sCKzF
埋めよう。
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:50.15ID:kb/sCKzF
埋めよう。
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:29.90ID:kb/sCKzF
埋めよう。
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:50.93ID:ItLdX2t0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずで
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:50.89ID:6KN5pZ8h
埋めよう。
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:07.72ID:tRZcV3Km
埋めよう。
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:43.32ID:gFZpTUq9
埋めよう。
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:25.93ID:gFZpTUq9
埋めよう。
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:46.10ID:mnHYvP1s
埋めよう。
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:34.66ID:mnHYvP1s
埋めよう。
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 19:47:01.70ID:mnHYvP1s
埋めよう。
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:44.83ID:G67i06cm
埋めよう。
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:19.97ID:G67i06cm
埋めよう。
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:24.64ID:L8/ieqd1
埋めよう。
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:08.92ID:NK5vcjEX
埋めよう。
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:00.47ID:kX4DK9X2
埋めよう。
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:16.23ID:kX4DK9X2
埋めよう。
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:37.89ID:XN5C8rgV
埋めよう。
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:32.58ID:ai/+LRhY
埋めよう。
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:11.63ID:/AFizXmd
埋めよう。
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 01:37:30.48ID:JjFUVDdf
埋めよう。
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:50.01ID:JjFUVDdf
埋めよう。
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:58.83ID:JjFUVDdf
埋めよう。
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:36.28ID:KaGcacQb
埋めよう。
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:26.83ID:KaGcacQb
埋めよう。
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:43.04ID:KaGcacQb
埋めよう。
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:19.34ID:KaGcacQb
埋めよう。
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:36.13ID:Nx5G2jqU
埋めよう。
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/17(火) 21:29:37.79ID:Nx5G2jqU
埋めよう。
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:43.30ID:8T5ElnDs
埋めよう。
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:33.19ID:+FdLK1sJ
埋めよう。
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:12.23ID:5By0inpy
埋めよう。
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:57.29ID:D69QiB5e
埋めよう。
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:19.90ID:D69QiB5e
埋めよう。
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 19:23:06.10ID:04DYP/8v
埋めよう。
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:53.28ID:prqEWDbJ
埋めよう。
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:53.82ID:prqEWDbJ
埋めよう。
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:29.97ID:AcYilwrk
埋めよう。
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:15.00ID:2HHVZF2C
埋めよう。
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 19:18:26.39ID:ZyHFucGp
埋めよう。
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 01:02:09.09ID:u7tBDYhe
埋めよう。
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:41.09ID:u7tBDYhe
埋めよう。
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:07.98ID:36biOB0F
埋めよう。
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 14:25:38.18ID:36biOB0F
埋めよう。
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:29.27ID:36biOB0F
埋めよう。
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:54.79ID:36biOB0F
埋めよう。
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 14:41:30.20ID:kUhGoLSO
埋めよう。
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:01.70ID:kUhGoLSO
埋めよう。
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 19:15:54.36ID:kUhGoLSO
埋めよう。
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:05.65ID:H6NlIOnO
埋めよう。
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:30.11ID:H6NlIOnO
埋めよう。
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:25.28ID:7bQ0YiuJ
埋めよう。
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:30:42.44ID:1mpGpXTS
埋めよう。
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:51.69ID:hXcey2kE
埋めよう。
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:16.92ID:CvRuelc1
埋めよう。
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:08.55ID:cj4pSpZZ
●任侠(にんきょう、任俠)

仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。

●任侠の歴史
任侠の歴史は古く、中国春秋時代に生まれたとされ、情を施されれば命をかけて恩義を返すことにより義理を果たすという精神を重んじ、法で縛られることを嫌った者が任侠に走ったとされる。
戦国四君は食客や任侠の徒を3千人雇って国を動かしたとして各国から評価され、四君の中でも特に義理堅い信陵君を慕っていた劉邦は、任侠の徒から皇帝にまで出世した。この任侠らを題材にしたのが『史記』の「遊侠列伝」である。
登場人物の朱家は有名で、貧乏ながらも助命をすることが急務とし、そのことで礼を言われることを嫌っていたために名声が高かったという。
以後、任侠は庶民の間で地位を得、権力者の脅威となったという。任侠に武術を取り込んだ『武侠小説』は現代でも人気が高い。

なお、『史記』「遊侠列伝」の著者である司馬遷は、「『仁侠』の志を知らずに彼らをヤクザやチンピラなどと勘違いして馬鹿にするが、それは悲しいことだ」と述べている。

中国は広大な面積と複数の言語や民族が存在するので、地方においては法の権威が及ばない、あるいは中央の監視が行き渡らないため人民が地方官僚の暴政に悩むという背景の中、任侠とは庶民の中にあり圧政や無法地帯の馬賊から庶民を守る正義の味方という側面があった。
そこから、法に頼らない個人レベルとしての恩に対する義理や義兄弟の忠誠が強調され、賊であっても義賊であることも可能であった。
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:03.92ID:t4qegGYC
埋めよう。
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:22.96ID:rIsITYKR
埋めよう。
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 18:20:06.85ID:Pt0Oaqt2
埋めよう。
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 19:30:25.65ID:mRoqQ38y
埋めよう。
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:00.75ID:mRoqQ38y
埋めよう。
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:31.54ID:ioA1Ip6t
埋めよう。
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:02.17ID:ioA1Ip6t
埋めよう。
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:39.38ID:PrzIONoR
埋めよう。
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:01.30ID:g4+nF99w
埋めよう。
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:22.45ID:eQ1mlLBp
埋めよう。
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:05.09ID:eQ1mlLBp
埋めよう。
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:24.62ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:47.30ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:06.75ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:23.07ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:24.01ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:49.70ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:03:12.23ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:31.00ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:49.89ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:21.20ID:1cJFBeF2
埋めよう。
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:08.66ID:1cJFBeF2
埋めよう。
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:44.40ID:1cJFBeF2
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2927日 15時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況