【七三太朗】天のプラタナス【川三番地】

1作者の都合により名無しです2007/11/20(火) 16:01:54ID:607Ye6070
天木先生萌え

490作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 00:23:26.52ID:WfbVHmBW
火の丸相撲の天王寺くんかよ

唇の分厚い女監督が最後まで好きになれなかったよ
あとライバル校の奴が主人公チームの指導してやるのしつこすぎたわ
自分とこの練習しろやっていう

491作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 01:47:53.90ID:f0dz58bO
4P田中くんとドリームスの決勝戦までがピークだったな
風光るもこれも微妙

492作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 02:17:59.47ID:g1FB2uQm
風光るは監督の物真似で打席に立つの好き

493作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 04:58:20.84ID:WyE7668d
こっちもいきなり打ち切りみたいな終わりかよ先生どうしたんやww

494作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 17:25:56.48ID:SFh4IP0f
背が伸びた夏生の絵が気持ち悪い

495作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 19:28:36.90ID:mTU+jAF+
最後のドヤ顔なんかむかつくな
しかし11年やって準々決勝までしかやらないとか相変わらずこのお二人は展開が遅すぎる

496作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 19:52:21.97ID:MpTEbAj/
けっきょく努力では勝てなくて
最終回で30センチ伸びて俺たちの戦いはここからエンドか
身長は偉大だねチビではダメだね

それにしても話も雑だけど絵はさらに酷いな
こんな汚いマンガを十数年も載せるとは講談社のコネ連載は最悪だな

497作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 21:35:47.95ID:zGP8Ui7u
いつもチビの主人公がバッタバッタ三振とったりホームランうってる漫画かいてるのに最終回がこれとはなあ
原作者はともかく絵を描いてるほうは野球漫画以外描けないけど打ち切り二本くらってこれからどうするのかなあ
まあもう歳だから引退考えてのこの最後かもしれんけど

498作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 22:23:17.95ID:bWyXD2P7
しかし、この絵を描いている人が週マガに連載していたときのことを覚えているけど
むしろここまで書き続けてこれたのがいうなれば奇跡のようなものだと思う

499作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 23:35:44.17ID:DJVgP7k7
新人マンガ家が血を吐くような思いで
どうか人気が出ますようにと描く横で

この愚かなアル中老害はコネ連載で大ゴマでページを稼いで十数年以上やってきたのだからな…
そりゃあ講談社への持ち込み減るわな
やっと打ちきりにされて良かった

500作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 06:08:09.49ID:fq2utjRT
酒飲みながら描いていた
川三番地いわく2軍という雑誌の連載を
はいおしまいして
今度はチビでは勝てない身長バンザイ最終回か
老害アル中マンガ家が肝硬変で死にますように

501作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 13:37:06.29ID:ff2XSUU3
マガジン最終回表紙どころか記述無しとか草

502作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 20:25:57.85ID:nOUgmpRi
スタンドに入りかけたボールをキャッチして
中継に投げた時、二人並んでたんだけど
あれは一人が素早く動いたって描写なの?

503作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 23:48:13.26ID:UUZjRLdw
話は電波が過ぎる
絵は線が波打ってる
二人共引退は考えてるでしょ
それでなくてもいい年して最後に炎上商法みたいなことする作家なんておっかなくて誰も雇わないだろ

504作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 23:54:13.23ID:aT/rK7yP
兄と師匠の七光り
似合いのコンビだ

505作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 06:22:17.81ID:uZKjiNt/
キャプテンの続き描いてろよ

506作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 14:10:50.60ID:INWPncz6
何の間もなくいきなり飛んだから乱丁かと思ったわ
まともに終わらせることもできんのか

507作者の都合により名無しです2017/07/09(日) 13:22:12.08ID:2mRzx1K1
ドリームスも終わったのかー
なんか全般的にモヤモヤするラストだなぁ

508作者の都合により名無しです2017/07/09(日) 20:07:26.13ID:1sVH47JV
敵チームのなんか凄い選手との勝負がラストだと思ったのにゲッツーかよ

509作者の都合により名無しです2017/07/12(水) 01:57:08.14ID:fCJYDq7m
唐突に背が伸びたら結局なんの話なのかわかりゃしない
この準々決勝で止める意味もないし完全に打ち切りじゃないか…

510作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 00:51:48.70ID:1jHT2DLV
健太やりますも最終話で主人公を巨大化させたけど
チビでもスポーツはできるってコンセプトの否定になるからやるべき事じゃないんだよなあ

511作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 05:17:21.25ID:WjxwVMGL
絶対ノッポに負けたりなんかしない!
↓(11年後)
ノッポには勝てなかったよ…

512作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 07:17:59.89ID:5hGL/ZPQ
第三野球部かよ

513作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 21:13:20.27ID:y/XJuxff
10年間もったこのスレも終わりか
とうとう完走しなかったな

514作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 21:44:12.22ID:P3BUN9QI
>>513
ヒェッ…

515作者の都合により名無しです2017/07/13(木) 23:06:03.96ID:5hGL/ZPQ
ほんとだすげえ

516作者の都合により名無しです2017/07/16(日) 11:41:04.79ID:ipDCiYxr
10年で500レス…

ただこの板だとsinceが05年や06年とかのスレが大量にあったりするんだなw

517作者の都合により名無しです2017/07/21(金) 22:35:26.32ID:wi53XFT7
一方

【生田】ドリームスDreams【part27球団指名】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1477035248/l50

518作者の都合により名無しです2017/07/23(日) 01:14:21.65ID:jijvhays
>>517
だってなあ…
Dreamsも巻き展開のせいでキチガイめいた終盤だったけど
構想みたいなものは一応出てきたよ

こっちはどうでもいいところでなぜかみんなでワイワイやっておしまい
背を伸ばしたからテーマもなにもなくなってしまった
作者のやる気の差がまんまスレにも現れてた

519作者の都合により名無しです2017/07/23(日) 01:22:57.58ID:sPlpbq1b
現実のメジャーリーガーを越えたドリームスと現実の高校レベルに及ばないこれ

520作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 22:47:13.68ID:nQRtWwbS
川三番地はヤンマガサードのちば先生アシマンガはまあまあ普通に終わった って事は ちば先生弟がマズイのか?

521作者の都合により名無しです2017/08/17(木) 17:37:10.01ID:14p+dLW8
この作者の漫画
どのチームも守備力高すぎだろ

522作者の都合により名無しです2017/08/18(金) 14:58:14.58ID:jOtxGOGu
お前ら、この漫画のタイトルである天のプラタナスの天は「てん」じゃなくて「そら」と読むんだぞ
知ってたか?

523作者の都合により名無しです2017/08/18(金) 15:14:02.27ID:aBDZX5Ka
この漫画もキラキラネームだったのか・・・

524作者の都合により名無しです2017/08/19(土) 13:04:56.60ID:lQAYH4hv
夏生とゆたかと球児を並べて
夏生はどれでしょう?をやってほしい

525作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 19:09:19.22ID:4txqFWVt
>>521
予選一回戦レベルの相手が
現実の甲子園常連より堅いからなあw

526作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 21:48:58.80ID:lHYVXMLj
Dreamsの方は才能あるヤツの努力がきちんと描かれてバカにされてないのは良い
逆恨み監督が出るまでは…

こっちは女監督と馬鹿チーム持ち上げるために、周りの真面目な球児をバカにしすぎで気分が悪い

527作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 22:59:35.81ID:oVurLAgs
> 才能あるヤツの努力がきちんと描かれてバカにされてないのは良い

きらり「お前は○○が足りないwwwwwwwwお前は××が足りないwwwwwwwwwwww」

528作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 00:30:00.28ID:LYfeC+z6
エッチやなー

529作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 04:45:16.15ID:JCEH2d8H
耳はアシに描かせればいいのにな

530作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 23:59:46.15ID:o9IKYkXw
アシさんの方がわざと雑に描いて合わせてるのがなんともw

531作者の都合により名無しです2017/09/25(月) 19:00:04.07ID:ufyLMIs5
レッズ・ファレル、父が監督のRソックス戦に登板 大リーグ史上初の親子対決
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/25/kiji/20170924s00001007564000c.html

532作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 21:12:11.05ID:/IsQHwAB
立大 リーグ史上初両投げ投手の赤塚が神宮初登板「自分の中で出すものは出せた」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/03/kiji/20171103s00001089252000c.html

533作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 06:18:49.55ID:gYCWPF4p
ドリームスとどっちも最近読み終えたけど無理矢理に終わらせた感が半端ない
ドリームスの最後はなんなん ある意味グロかった

534作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 08:42:29.19ID:YB2litE+
途中でこれは読む必要なしと気づきそうなものだが・・・

535作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 19:18:40.62ID:lauJ2iQS
作画の調子がヤバすぎるから終わらせたんじゃね

536作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 11:05:26.41ID:j3ETrs3Z
ドリームスは掲載誌が休刊したからこっちとは事情が違う

537作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 14:09:12.96ID:/ZIbIJw0
10年ぐらいやってたんだろ、じゅうぶんだよ
孫六も切られたし売れない作品を養い続ける余裕はない

538作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 00:38:27.85ID:4X1PmIeF
>>536
ドリームスが引き金になったんじゃないかな

539作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 11:32:13.16ID:yUit8vDq
売れてなかったし、ちょうどいい打ち切り時だったかと

540作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 22:38:16.59ID:UpjQJ4pw
作者ズが戦力外通告されてしまったか

新着レスの表示
レスを投稿する