X



機動戦士ガンダム0083 星屑の記憶 part.49

0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b4c-QbAS [121.81.225.98])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:48.00ID:e4W2Mlnl0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY(OVA)
機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光(劇場アニメ)
G×G UNIT(ビデオ・映画『機動戦士ガンダムF91』の前売り特典・1話のみ収録)
G-SELECTION 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY DVD-BOX(廉価版)
機動戦士ガンダム0083 ルンガ沖砲撃戦(CDシネマ)
機動戦士ガンダム0083 宇宙の蜉蝣(CDシネマ)
機動戦士ガンダム0083 星屑の英雄 地球編・宇宙編(描き下ろしコミック・松浦まさふみ著)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY(コミックボンボン連載・加登屋みつる著)
機動戦士ガンダム0083 REBELLION(ガンダムエース連載中・夏元雅人/コンセプトアドバイザー:今西隆志)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY 全3巻(小説・山口宏著)

作品紹介
ttp://www.gundam0083.net/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A00083_STARDUST_MEMORY

【前スレ】
機動戦士ガンダム0083 星屑の記憶 part.48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1676641443/

※既出テンプレートは>>2
  書き込む前に既出テンプレを読みましょう
  age厨はスルーで
  975を踏んだ人は次スレ立てて下さい
  立てられなかった場合は必ず報告して、他の人にお願いして下さい
  次スレが立つまでは埋め立て厳禁
※ワッチョイ適用中につき、スレ立て時には本文文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b4c-QbAS [121.81.225.98])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:28.03ID:e4W2Mlnl0
■登場人物関連
 ○ウラキ19歳・キース20歳・モーラ26歳・バニング39歳・モンシア28歳・ガトー25歳・シーマ様35歳
 ○モーラはAE社員ではなく連邦軍技術中尉。
 ○フォン・ブラウン市で登場する女性が、『0080』に登場するクリスに似ているが全くの別人。
 ○アルビオン格納庫内で、ニナがガトーの正体に気付かなかったのは
   顔は見えていなかった・無線越しで声が違って聞こえた・居るはずのない人なので意識が及ばなかった等が挙げられる。
 ○ニナがウラキに発砲した理由は、口で言って止まる二人でないと分かっていたため。
 ○ウラキの罪状は「ガンダム3号機の強奪・無断使用」
   懲役1年の刑が言い渡され服役する事になるが、ガンダム開発計画の抹消により罪状自体が消滅し釈放されている。
   また罪状については「連邦軍艦艇に向けての発砲」も含まれるとする説もある。
 ○シナプス艦長は反乱の首謀者として銃殺刑になっている。
   OVA版では描写がなく映画版はテロップで言及、小説版にも記述がある。
 ○シナプス・ウラキ・キース・モーラ以外の乗員の処罰については上官命令に従っただけとして不問になっている。
   その後はティターンズに編入し、アレキサンドリア級《アル・ギザ》の乗員になっている。
   また彼らが敬礼していた相手はジャミトフではなく《アル・ギザ》の艦長。
 ○AEのオサリバン常務は事件の責任追及を恐れて自殺したとされているが、小説では他殺説も匂わせている。

■メカニック・シナリオ関連
 ○GP-02Aの設計は、その後リック・ディアスに引き継がれているとする説が存在する。
   尚、アトミック・バズーカから発射されたビームは核弾頭の起爆用レーザー。
 ○GP-03Dの機体コンセプトは「拠点防衛」
   接近する敵機を迎撃する”受動的防御”ではなく、接近される前に敵艦隊を叩く“能動的防御”にある。
   被弾対策としては、ビーム兵器はIフィールドで防ぎ、実体弾は圧倒的な機動力で振り切る。
   注ぎ込まれた技術やスペック値は、その時代としてはさほど逸脱したものではなく、オーバーテクノロジーではない。
 ○ガーベラ・テトラはAEからデラーズ・フリートに譲渡されたGP-04G
 ○《ソーラシステム?》の2射目はコロニーではなく、デラーズ軍残存部隊を狙ったもの。
 ○コロニーの落着目標は、当初からジャブローではなく北米穀倉地帯。
   その被害による地球の食料自給率の低下によってスペースノイドの実質的な地位向上が目的。
 ○『MS IGLOO』の6話に登場するア・バオア・クーから撤退するグワジン艦隊はデラーズ艦隊ではない可能性が高い。
   作中のグワジン艦隊はNフィールドからの撤退であるが、デラーズ艦隊はSフィールドを防衛していたため
 ○南極条約は「戦時条約」としては戦後に失効したが、不文律として一部条項は残存しておりGP02はこのタブーに触れる

■製作関連
 ○アルビオン格納庫内でニナがガトーの正体に気付かなかったのは
   当初、二人が恋人という設定が存在しなかったため。
 ○パクリ説
   前期OP:『トップガン』テーマソング「DANGER ZONE」
   後期OP:『トップガン』挿入歌「MIGHTY WINGS」
   ソーラーシステム?のテーマ:『遊星からの物体X』
   観艦式のテーマ(OVA版):『グローリー』
   トリントン基地が襲撃されて燃えている場面の曲:『ブレインストーム』
   前半の予告の曲:『バトルガンM-16』(『2010年』からのパクリ説もアリ)
 ○DVDボックスの「新アフレコ」はキャストを一新したという意味ではなく同じキャストによる録り直し(元の音声は未収録)
   またDVDボックスにはドラマCD『宇宙の蜉蝣』の映像版が収録されている。
 ○製作当初は加瀬美津子氏と今西隆氏の共同監督作品であったが、加瀬氏は途中で降板している。
 〇デラーズがアクシズに合流しなかった経緯は地球圏に留まって徹底抗戦するかどうかの違いで派閥争いがあったわけではない。
 〇終盤のデンドロビウムは星の屑作戦で裏切ったシーマ艦隊を識別できていない。
0003通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:24.69ID:HGuMjcQw0

0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:43.34ID:HGuMjcQw0

0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:37.48ID:HGuMjcQw0
0083製作スタッフはGP01のコアブロックシステムを知らなかった
上下を接着、ジムガンキャとともに発進させる暴挙 おもちゃとしても頼りない量産機として表現
0006通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:28.60ID:HGuMjcQw0
上下分割で、それぞれがコアファイターと接続すれば
そのまま飛行形態になるフルバーニアン
しかしスリッパを履かされた コアブロックを失念しているデザイン
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:53.80ID:HGuMjcQw0
変形させて損はしない
これならフルバーニアンも浮かばれる
0008通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:00.03ID:HGuMjcQw0
Aパーツもなんとでもなる
頭の収納方法がカギだ
キットを持っていないのでAパーツの表現は無理だ
PGが欲しくなってきたが終わったら返せるサービスがほしい
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73d5-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:21.28ID:HGuMjcQw0
おもちゃがないと面倒
バーニアポッドと肩は一体化させたい
0010通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:29.03ID:HGuMjcQw0
バッタか?と言われても良い
外伝は同人アニメの雰囲気
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:54.07ID:HGuMjcQw0
バーニアは宇宙で使うもの 宇宙仕様ならつま先はいらない
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:45.74ID:HGuMjcQw0

0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:34.02ID:HGuMjcQw0

0016通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:07.21ID:HGuMjcQw0
ストーリーのちぐはぐはMSの扱いから生まれる
MSはガンダムの要
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:04.38ID:HGuMjcQw0
もっと色々なおかしなMS、MAが出るはずだったが
既存の枠を超えたのはデンドロだけだった
ドラッツェかなりいいのでガーベラのようにガンダムに採用されていれば光った
デラーズフリートがジオン系を使いつづける必要もなかったが
ぜんぜん整理されずに進んだ 金持ちのはずの連邦に鹵獲ザクなど出てきて混乱を招く
鹵獲するなら逆だ
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:14.41ID:HGuMjcQw0
これが生きたのはビームサーベルくらいで兵装については凡庸
実用性にとぼしいサーベル 戦艦ブリッジを斬るためだけのサーベル
でかい図体で被弾しなかった 都合が良い
戦艦の弾幕は実弾なのにな バリアではじく初見のときだけ
ミニ戦艦にしたいのかもハッキリしない
誘導ミサイルを装備 敵範囲のちょうどいい箇所に放り投げる
こいつは単体運用しても仕方がない
ジムやボールのように複数機で運用しないと拠点防衛などできない
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:14.99ID:HGuMjcQw0
スケールがおかしい MSをそのまま押しこむという
メカを知ってるとはとても思えない構造 アームやガイドもなく脚が入るとおもうか
これなら分離する構造はいらない脚はいらない コアブロック採用等で下半身がこれでいい
それで初めて上半身をどうしようと思える ボールやGブルの発展型も生まれる

初出のときからやたら騒がれた機体だが
冷静に見てかっこ良くはない
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:48:59.51ID:HGuMjcQw0
これに収まって小さい武器を使うのはビグザムくらいか
巨大メカでありながら細かいものを使い分ける
ビグザムで仁王立ちし、マシンガンを乱射したドズルを彷彿とさせる
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:43.65ID:HGuMjcQw0
バズーカやライフル持っててどうするんだろうな
ブラウブロが飛びながらマシンガン撃ってくるようなものだ
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:50.18ID:HGuMjcQw0
スケールモデルとしてありえない
0023通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:43.73ID:HGuMjcQw0
現実には旅客機などでそんざいするデザインだが現実の方がおかしいのだ
0024通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:23.21ID:HGuMjcQw0
どちらかに合わせないとスケール感が出ない、狂う
0025通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:20.92ID:+HnPC9L70
見た目でA380やジャンボ機の大きさを測るにはエンジン数くらいしかない
航空機はおかしなデザインだからだ とくにA380
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:40.91ID:+HnPC9L70
ステイメン君ならではでの渾身の奥義
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:05.42ID:+HnPC9L70
ばかでかいバズーカに手を伸ばすほうがマシだが
それでもデンドロ接続したままで動くので意味がない うまく拾えるとも思えない
キットでは保持や伸ばすことすらできないらしい
ミノフスキー粒子の設定もあまい
マニュピレーターで近くで直接触らないと距離や大きさによって
兵装が動かないといった理由付けが要る
お肌のふれあい回線という化粧品の健全な単語はVで生まれていた
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:32.27ID:+HnPC9L70
ミノフスキー粒子の設定がジャミングの逆に寄ったらガンダムの負けなのだ
誘導ミサイルや自動兵器、オートという概念を許容してはならない
デンドロの消失
0029通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:18.06ID:+HnPC9L70
ミノフスキー粒子下で戦艦や巨大MAの兵装は指示を出してもまともに動かない
空域のみで機体内部に取り込まれた粒子について言及がない
だいたいMAはオールドタイプに扱える機体ではない
0030通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:54.17ID:+HnPC9L70
空間に散布するということは、アーガマやアルビオンの中にも充満するということだ
0031通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:32.56ID:+HnPC9L70
そこを人数でなくオカルトの力でカバーするのが強化人間やニュータイプのはずだが
どんどん無くなった
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:24.12ID:+HnPC9L70
ガンダム世界は無線だけでなく便利な「有線システムもない」のだ
機械に頼らず人の手による人情的なやり方で運用する それがリアル感を出していた
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:51.57ID:+HnPC9L70
>>26の必殺技は脚がアームになっているとかなり印象が変わる
そういうザクが昔いたはずだ
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:05.29ID:+HnPC9L70
いちいち手を伸ばして小さい武器拾う
その間撃たれない 骨董品のように貴重なコンテナに入っている小さい武器
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:39:21.23ID:+HnPC9L70
Gディフェンサーのでっかいバージョンなのだが デンドロ
技術革新で小さくなっていったと考えるとダセーな
0036通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:50.80ID:+HnPC9L70

0037通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:57.20ID:+HnPC9L70
武器拾う為だけの技も不要に
0038通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:21.65ID:+HnPC9L70
アームつけるなら
デンドロの方につけるべきだが
何考えているんだ
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73b4-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:47:10.10ID:+HnPC9L70
ガンダム見てて意味が分からんってありえんだろ
見てないウソツキか 知恵遅れだ 学校に行ってない
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:53:10.62ID:oh57mgmz0
ザンスカールには合わない 搭載できる機種が限られる
使い古したザクF型には似合う

やたら鹵獲するV
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:53:30.65ID:oh57mgmz0
オマエがな>>40
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:53:43.15ID:oh57mgmz0
あばれんなごくつぶし
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:55:04.84ID:oh57mgmz0
こういうビンボーなものを作るのがデラーズフリートだ
安く仕上げ かっぱらいで賄う
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:58:12.93ID:oh57mgmz0
よく連邦にケンカ売れるな
アクシズが手を貸すのは良くない 巨大MAなどと贅沢すぎた
貧乏のままでかい顔で放送し金がなくなって潰えるべきだ
0046通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:59:29.97ID:oh57mgmz0
ティターンズに吸収されるべきはデラーズの方だ
ウラキたちはもともと連邦で既定通りの組織のスライド たいしたドラマもない
0047通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:04:28.80ID:oh57mgmz0
大量にいるギレン配下のほんの僅かの一部隊が起こした反乱で
コロニー落としなどできるわけがない 
やたら都合のいい奇襲テロやって限界、終わりだ
不気味な放送して煽ってジオン残党狩りが本格化している中
連邦に対し数が全く足りないデラーズ
0048通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:15:38.83ID:oh57mgmz0
ギレンが生きていた、という話なら人望でコロニー落としまで繋がるだろうが
デラーズでは兵力が集まらない
キシリアのマネされて終わった ギレンよりはるか下の小物
0049通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:19:25.83ID:oh57mgmz0
コロニー落としで逆シャアと同じ展開になると気づかなかったわけだ
気づいた後ではもう押し戻すことができなくなった OVAが出るまで時間かかった
意味もなくバスクが出て終盤無茶苦茶
ソーラレイでコロニーを壊そうとする敵の敵のそのまた敵バスクが視聴者の思惑通り失敗
やれやれと思ってもコロニーは敵だ 狂ったウラキ
コロニーを止める術がないのなら、ドラマにならない
0050通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:20:55.77ID:oh57mgmz0
阻止限界点とやらを超えてしまう話はアルマゲドンに似ている
0051通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:21:37.70ID:oh57mgmz0
コロニーは止められず落下してエンド
視聴者
「別に大したことなかったんだな」
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:23:32.43ID:oh57mgmz0
あれだけ騒いで普通にエンディングに突入
核弾頭発射シーンの方が迫力があった 奇襲後の雰囲気も良かった
あそこで終わっておくべきだったが さらに良いアイデアが出たら止まらないわけだ
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:46:09.91ID:oh57mgmz0
コロニー落としてエンドならもっと前のジオンの戦争しかないのだが
先が分かっていることを延々やることになる 映像化するのなら
初代で何回も見せられた、地球にコロニーが落下するシーンは実は
ジオンの敗北だったといったからくりが必要
0056通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:49:53.20ID:oh57mgmz0
0083の場合は先が分からなかった
落ちるのか落ちないのか? 落としたら連邦の負けだ 主人公の負け
アルマゲドンと違い地球人全滅でも何でもないフーン程度の負け
ジャブローに落としてすっきりするのは自陣がジオンやティターンズの場合で
連邦の負けで面白い しかし歴史が変わる
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:52:26.16ID:oh57mgmz0
時間を遡った外伝はスケールが大きいと失敗する 歴史が変わる
コロニーをぶつけるのはジオン本国やもっと小さい土地で こじんまりさせないとならない
0080はポケットとして上手にできていたが0083や08は良くない
相当変わってしまった
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:54:03.85ID:oh57mgmz0
デンドロでコロニーを押せれば済むのだ
そのための形をしている
しかし逆シャアの二番煎じとなる
0059通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:55:41.79ID:oh57mgmz0
逆シャアのことが頭から離れず暴れに暴れてなんだか分らなくなったようだ
いさぎよく
落下するコロニーをノイエとデンドロでぐいぐい押せば良かったな
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:05:03.13ID:oh57mgmz0
ある一人の兵士といった雰囲気
一年戦争並の大役を任されるとは思わなかっただろう
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:05:48.94ID:oh57mgmz0
OVAは7巻くらいが適当
短く収めないとどんどん収拾がつかなくなる
0062通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:10:01.57ID:oh57mgmz0
宣伝と内容が全然違うのでウラキのファンは少ない
宣伝時はもっともっと地味な内容だったはずだ フーン程度
鹵獲ザクをどうしたか ジムをパワーアップさせて何になる等
外伝でガンダムを出すからだ しっかりした設定がなければOVAに不要 ガンダム
ジムで充分 しかしジムでは大して売れない 想像しなくても明らか 話が作れない
0063通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:13:27.81ID:oh57mgmz0
映画ではメカはいつも脇役だ ヘタに設定を凝っても脚を引っ張る
主役機をどうするかジムか?ガンダムか?どっちが強いかなど悩む必要がない
バーゲンセール多すぎてゲップがでる
映画はまったく別のところで凝る
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:15:40.51ID:oh57mgmz0
0083だと冒頭パワードジムのシーンはとても良かった
基地にもどって腕立て伏せ 非常に地味だが 破綻は少ない
アルビオンが来たせいで台無しだ ニッチな層にガンダムはいらんだろう
基地から離れないまま、派手なガンダムナシで話が作れるかどうかだ
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 731f-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:17:43.47ID:oh57mgmz0
南極条約というからには2号機は南極におかねばならない それが映画だ
軽々しく運んではならない そもそも外伝にはいらないと思うが作れないなら仕方がない
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:25:59.77ID:oh57mgmz0
パワードジムのシーンにいた何人かのけものになった
0067通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:29:05.27ID:oh57mgmz0
「自分もガンダムに乗りたいであります」
運ぶ過程でパイロットがいなかったのかよく分からない
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:31:58.74ID:oh57mgmz0
ガンダムを増やした時点で歴史が変わる
ジム、ザクなら居ても良い ガンダムもMSV程度なら7巻に収まる
見たことも聞いたこともないようなガンダムは難しいので正史にしなければ
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:33:40.06ID:oh57mgmz0
バニングの台詞が非常にうそくさいので
邦画か何かの映画を引用したのだろう リアルじゃない
リアルな基地兵士の洋画を探さねばならない あるとは思えない
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:35:29.25ID:oh57mgmz0
つくっても少ししか売れないからだ
派手なものにしないと駄目という映画界

小さいが確実なものを作ろうという気概がない
いつもどこかで一発逆転を夢見ている こんな映画で?というものでもだ
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:37:00.11ID:oh57mgmz0
とても売れる矛盾のカタマリ層
矛盾も破綻もないが地味な一定層
どっちもない層
0072通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:37:51.97ID:oh57mgmz0
日本人にヒットさせるなら1番なのだな これまでがそう物語っている
0080は歴史的にも破綻が少ないがファンも少ない
0073通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:39:55.76ID:oh57mgmz0
F91は矛盾もくそもない
何がなんだか分からない 空飛ぶのこぎりの円盤
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7385-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 05:45:10.24ID:oh57mgmz0
最初に無人のバグが襲来すれば矛盾が多くなるだろうF91
ヒットしそうだ
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:13:23.04ID:oh57mgmz0
OVA三種類で終わるくらいなら
短くして節約して倍に増やしたほうがいい
そのうち当たる
0080 0081 0082 0083 0078 0089
0076通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:15:01.32ID:oh57mgmz0
地味な企画のくせにキャラで派手さを狙おうとして
とんでもなくつまらないMS08小隊
0077通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:18:03.59ID:oh57mgmz0
いつもガンダムの設定どころかMS自体の設定が足りない
2号機に核をもたせる必要がまったくない
ガンダムである必要はない ジオン機で良いじゃないか1号機 2号機
連邦に吸収されてティターンズになるのだから
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:18:43.05ID:oh57mgmz0
ガーベラのようなことをやりたかったんだろう
できなかったな
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:19:29.59ID:oh57mgmz0
連邦でなくティターンズで開発 ガンダム4号機まで
これで結構すっきりする
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:22:30.87ID:oh57mgmz0
OVAはジオン視点にすべき
0081通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:24:41.42ID:oh57mgmz0
ウラキの設定が見るとジオン兵士に見える
前作でうまく行ったからな
冒頭のオレンジのジムが鹵獲機だったのだろ ザクがいたら絵的におかしい
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:26:01.09ID:oh57mgmz0
>>60の絵をティターンズの制服で考えると格好がつく
連邦服も悪くないがすぐガンダムのせいで台無しになる
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:26:53.85ID:oh57mgmz0
軍に採用されたのは良いがそこ連邦じゃなくてティターンズだよとツッコミも入れてもらえる
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:33:38.20ID:oh57mgmz0

0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:46:00.85ID:oh57mgmz0
連邦のくせに
どっからもってきたザク
連合軍戦後タイガー戦車使わん
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:47:45.52ID:oh57mgmz0
ガンダムやジムよりザクが良いと言うおかしなスタッフだ
しかしジオン視点の話はつくれないのであった
奪取したジムをいじくればいいじゃないか 7巻でこれガンダムじゃないんだというオチでも
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:53:14.50ID:oh57mgmz0
パワードジムはALEXのチョバムアーマーの発展型をつけている
0080あれも意味が不明だが修行の重りのようだ
世界観が違いすぎて前作と連携の話もできない
0088通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:28.19ID:oh57mgmz0
ガンダムにおいてジオン視点で終わった話がないというのが面白いところだ
0089通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:28.70ID:oh57mgmz0
0080の前半はいらんのだがバッサリと行かなかった
連邦への未練があるらしい
MS小隊は当然陸戦迷彩のザクでジオン視点になるべきだが 出てきたキャラがあれではな
0090通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:14:49.78ID:oh57mgmz0
全部ジオンでいいのだOVAのキャラ
本編でないのだから クリスもジオン兵士でいい ガンダムが常に連邦から供給されるというのが間違い
0091通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:04.74ID:oh57mgmz0
ALEXが一年戦争終結に向けて作られたのなら
ニュータイプ専用機関や人体実験をしていない連邦には不可能だ
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:36.41ID:oh57mgmz0
しかしジオン視点でつくれないなら無理だ
0093通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:19:08.42ID:oh57mgmz0
一発当ててやろうという情けない魂胆
ジオンでは永久に叶わないからな そもそも作れないが
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:27.79ID:oh57mgmz0
連邦だとダサいだけ
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:59.24ID:oh57mgmz0
連邦軍なんてダセーよな
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:39:16.75ID:oh57mgmz0
左「ザクに決まってんだろ」
右「なんだいガンダムって」
中央「なんで知らないんだ?」(避難してきた子供)
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:48.92ID:oh57mgmz0
主人公子供のアドバンテージとしてガンダムを知らないのはまずい
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:43:47.20ID:oh57mgmz0
仮面ライダーや
ウルトラマンで敵視点やっても売れないからな−
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:52:33.85ID:oh57mgmz0
よく分からない感覚だ
戦隊モノでも敵の怪物を描くやつはそうはいない
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:01.99ID:oh57mgmz0
ジオンの子供じゃないとおかしい
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:11.47ID:oh57mgmz0
連邦コロニーに移住してきた子供というわけでもない
0102通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:43.44ID:oh57mgmz0
ジブリの高畑と共通点がある高山文彦
0103通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:57:44.65ID:oh57mgmz0
絵だけでなく実際にこれに乗ってるのがウラキだ
しかも連邦基地の中で
構造がアルと同じだ
0104通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:02:59.17ID:oh57mgmz0
0083のガンダム1号機、3号器ともにふんだりけったりの散々な扱い ジムも含む
見せ場が用意されたのはジオン顔の2号機
0105通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:05:29.31ID:oh57mgmz0
ジオンが勝つと売れないと思っているのだな
勝った場合はティターンズとして連邦になれるのだから別にいいのにな
負けてもなるが
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:08:15.96ID:oh57mgmz0
1号機が宇宙で出撃し被弾してボロ負けしてギリギリ着艦するのは屈指の名シーンだ
ああいうのがいい
フルバーニアンでリベンジはちょっといらない
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:03:11.32ID:JjZruuvS0
ジオン内部でさっさとジオンを負けさせようとする勢力は
戦争存続の一派にとっては連邦以上の敵だろう 爆破しても止めさせる
一年戦争の初代にあった図式だがなくなった
0109通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:03:41.12ID:JjZruuvS0
公式だと 笑わせる
0110通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:03:59.09ID:JjZruuvS0
作ってくれーーーてか? おんなだな
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:04:31.38ID:JjZruuvS0
頼むからつくってくれー か(笑
0112通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:04:48.53ID:JjZruuvS0
期待通りのものが出てきたためしなし
妥協してなんとか見る それが日本
0113通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:06:52.75ID:JjZruuvS0
トミノガンダムってなんだ?Zや逆シャアのことか? つまらんぞアレ
0114通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:29.65ID:JjZruuvS0
富のガンダムつまらんぞ?ターンエーキチガイヒゲガンダムのことかい?>>107
あんなのデザインするの日本人だけだぞ?ジャンプのマンガしらないのかヒゲにこだわる
0115通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:56.04ID:JjZruuvS0
>>107
初代はおまえらの知ってるトミノじゃないぞ
0116通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:25.64ID:JjZruuvS0
こんなのがガンダムスレにいるのかよ>>107
0117通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:56.33ID:JjZruuvS0
届いてほしくねえわ ドロボウ集団に
0118通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:10:18.39ID:JjZruuvS0
くそがんだむいくつ作ってるんだ 見たくもねえ
0119通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:11:03.97ID:JjZruuvS0
こんなとこくんなザコ クソガンダムみてろ00やら鉄拳やら>>107 散れ
0120通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:14:17.23ID:JjZruuvS0
よく「こんなの」がのうのう生きていられるな
永遠のいのちでも持ってんのか?コイツ>>107
0121通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:15:30.25ID:JjZruuvS0
毎日時間をドブに捨てて屁ともおもってないんだな 5ch監視が生きがいか?
0122通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:16:12.97ID:JjZruuvS0
国民や5ちゃんねるはオマエラに管理人の変わりなど頼んでないぞ
クズザコ
0123通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:18:14.77ID:JjZruuvS0
何調子こいてバカどもがルール作ろうとしてんだ?
0124通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:24:02.41ID:JjZruuvS0
フェイスはプラモで再現された
もともとあったものだ
でないとおかしすぎるコレ
0125通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:25:02.58ID:JjZruuvS0
7巻どころか相当長かった計画
グレイファントムやジムスナイパー、ガンキャノンIIなど、まるでいらないメカ多数
0126通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:25:42.29ID:JjZruuvS0
アールエックス78の アールエックス79 アールエックス80
でアレックスのはずだ
0127通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:29:40.04ID:JjZruuvS0
山のように数がある連邦製MS その1体を数人でやっきになって壊す意味ないからな
新型ジムやガンキャノン10機の方が脅威だ
この辺が0080で整理されていれば0083へとつながっただろう

無理にやるとサイクロプス隊はオールタイプ揃いのくせに命を懸けて
ニュータイプや専用MSという理解できない存在を信じることになる
内部分裂という表現なら簡単
見せしめなどの意味も出てくる
0128通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:31:21.69ID:JjZruuvS0
敗色濃厚のジオン機だからこそ壊す意味がある
0129通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:35:42.89ID:JjZruuvS0
なんでぶかぶかの服きてんだこのガンダムはって思われただろう 視聴者全員に
0130通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:40:03.85ID:JjZruuvS0

0131通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:40:41.75ID:JjZruuvS0
なんで服きてんだこのロボット?はパトレイバーでも使われた
あっちも同様だ
0132通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:42:50.33ID:JjZruuvS0
工場内で寝ていたアレックスと同じ感じでケンプファーもバラバラで運ばれた
おかしいなと思った視聴者もいるはずだ 前代未聞のことだ
搬入は「ケンプファーの方に」コアブロックシステムがあれば簡単になる
0133通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:44:14.37ID:JjZruuvS0
ちゃんとおもちゃで遊ばないから
変形できないロボットの方を嘘ついていいなとか言い出すんだ
0134通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:48:07.66ID:JjZruuvS0
前代未聞のぶかぶかの服 アレックス
説明もないのでスルーして観なければならない
0135通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:52:15.75ID:JjZruuvS0
プラモだったらアレックスもケンプファーもいらない
変形できんからな あそべる幅が少ない
ズゴックの方がましだ
0136通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:57:42.02ID:JjZruuvS0
MSは数人で組み立て直せるシロモノじゃない
縮尺をパトレイバーと同じだと思ったのだな
0137通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:01:24.00ID:JjZruuvS0
第一、絶対に入れてはいけないものだ
ガンダム世界において最大の危険物がMS関係
戦車を運んできたに等しい それをさせないため港に至るまでの
航路上にも多数のチェックがあるはずだ
ドラえもんのように運んできた
0138通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:07.91ID:JjZruuvS0
0083二号機はガンダムじゃなくサイコガンダムの顔なんだがいいのか
まっとうなガンダム顔にする予定はなかったのか
あれじゃ最初から悪役ですと言ってるようなものだ
0139通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:07:10.28ID:JjZruuvS0
悪の組織だから悪い顔のガンダムを選ばせたのか?
リアルロボットとしてどうなんだそれは
0140通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:08:16.55ID:JjZruuvS0
忘れたかもしれんが0083はガンダムvsガンダムが売りのはずだろ
全然ガンダムじゃねえなあれは
0141通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:12:08.09ID:JjZruuvS0
びしっと言ってやらんと
これはガンダムじゃねえぞと
0142通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:16:48.88ID:JjZruuvS0
こいつはへの字にしてもだめだ
ガンダムにはならない 根本的におかしい
1号機と共通の素体に増加装甲をつけるようにしないとガンダムにならない
悪役になるために生まれてきたMSだ
この時点でダメだ
0144通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:27:05.26ID:JjZruuvS0
となりに悪魔がならんでいて
悪の方を悪の組織がかっぱらっていった 善良な視聴者はどう思うのか
0145通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:34:34.22ID:JjZruuvS0
GP01vsステイメンならガンダム対ガンダムになるが
まったくなさけない
0146通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:40:06.12ID:JjZruuvS0
軽い方をガトーが奪い、ウラキにごつい方が残される手はありそうだ
これならガンダム世界らしい、ガンダムでいつも起こっていそうな話
ステイメンvsGP02でもいい
ジオン兵士によって操られるスタイリッシュなガンダムという図式になる
どんくさいMSはウラキによく似合う
0147通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:48:18.22ID:JjZruuvS0
結論からするとカッコいいMSはすべてジオン製ということになる
初代ガンダムはジムとは全然似ていない ガンキャ、タンクとも別物

正のジオン、負のジオン
RX78はグフに似ている グフはケンプファーと同郷だ
0148通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7361-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:49:22.68ID:JjZruuvS0
善のジオン
悪のジオン
連邦
0149通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e945-+hba [222.230.67.10])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:45.98ID:H4mDQBL10
期待通りの作品が見たいなら自分で好みの作品作るかクリエイターの頬を札束で叩ける金持ちになればいいのでは?
既に世に出た作品を変えるのは不可能なのでそっちは諦めるしかない
最近だと大張正己が自分の作りたい勇気爆発なアニメ作ってウケてたしそれに倣えばいいんじゃね
0150通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:15:03.51ID:JjZruuvS0

0151通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:15:35.77ID:JjZruuvS0
金の話をかくと猿が人を怒らせることが出来ると思っているようだ
0152通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:16:10.60ID:JjZruuvS0
今書いた馬鹿 何もしらんぞ
0153通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:16:37.77ID:JjZruuvS0
これでは世の中無茶苦茶になるはずだ うそつきが暴れ回っている
0154通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:18:01.61ID:JjZruuvS0
陸戦ガンダムの意味をとんでもなく取り違えている
「0079」のという大前提がなくデザインされた
違和感大爆発のMS小隊
タイトルから0079が消えた理由だ
0155通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:18:58.83ID:JjZruuvS0
ガンダムウィングの前の時代のMSが欲しいと誰が言ったのか
企画として悪くはないが キャラもそういうヤツらだった
0156通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:20:37.69ID:JjZruuvS0
まったく関係ない大張だか引用してきたろ 対話になるはずがない そういうことだ猿>>149
0157通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:21:03.69ID:JjZruuvS0
ガンダムのガの文字もない猿 だから猿
0158通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:22:08.30ID:JjZruuvS0
これでジャブローなどの地上戦をやるのは無理だ 近未来なんでもあり無敵ガンダムウィングのメカだ
0159通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:24:50.89ID:JjZruuvS0
ザクと戦って似合うはずがない
ジムコマンドももろに警察用レイバーだが
こっちもひどい 発泡スチロール的質感 迷彩にすればダサさが分かる
こんな戦車はいない
0160通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:25:56.63ID:JjZruuvS0
0083を知らない奴は立ち入り禁止だ猿 書き込むなどもってのほかだ
0161通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:26:17.83ID:JjZruuvS0
オマエには死が待っていると言ったろ
0162通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:26:26.52ID:JjZruuvS0
オマエラ
0163通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:29:23.56ID:JjZruuvS0
何書いても揚げ足取る奴に相手すると思うかボケ>>149 レス乞食猿
0164通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:29:40.52ID:JjZruuvS0
レス乞食の目的は揚げ足を取ることだ
0165通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:32:06.44ID:JjZruuvS0
レスをもらうのが目的でなく
それを利用して揚げ足をとり優位に立とうする それだけが生きがいそれがキチガイだ
0166通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:32:50.82ID:JjZruuvS0
「何何も知らんないの」と定型文を書くためだ 知らんな大張など 下手くそな絵だ
0167通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:03.80ID:JjZruuvS0
あんなのがガンダムに関わったら終わりだ
0168通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:29.47ID:JjZruuvS0
宇宙人の絵だ
0169通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:30.32ID:JjZruuvS0
ネット検索して出てくること知らないと言うと猿の知ったか山では知らないということになる
0170通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:56.03ID:JjZruuvS0
ましてやそのアホガンダムでは絶対無理だ
それこそヒーローロボット
0171通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:37:01.48ID:JjZruuvS0
ザクは大量に試行錯誤され地上戦に使えるバリエーションがいくつかあった
0083で無意味に消化された
0172通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:39:18.82ID:JjZruuvS0
タイトルがおかしい第08MS小隊 MS以外にもあるというのか
0080 0083を匂わせるナンバー8 素直に0079とつけられなかった
不明だったのだろう
0173通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:41:23.41ID:JjZruuvS0
ウィングガンダムから完全に離れ、逆方向に走らねばならんのに
真っ向から近づいたメカデザイン、キャラ、ストーリー 陸上で巨大MAを用意する始末
0174通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:43:02.80ID:JjZruuvS0
アッザムより意味不明なものが出てくるとはな
水中用MAならまだましだが ガンダムに水中戦いらない 観ていてイライラする
0175通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:47:05.29ID:JjZruuvS0
これもジオンvsジオンならば答えが見えてくる
地上戦にとても合わないジムやガンダムを運用する必要はない
ザクvsザク MS運用ルーキー部隊vsMS拒否ベテラン部隊 言うことをきかない古参の騎士たち
0176通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:47:54.43ID:JjZruuvS0
初代ガンダムで描かれたものはこうだった
人力によるMSの破壊だ
0177通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:48:58.81ID:JjZruuvS0
この図式は劇中でもチラホラと出てきた 人対MS
あれこそ本流だ
0178通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:49:52.76ID:JjZruuvS0
これが連邦vs連邦だと話にならないくらいダサくなる
面白いところだ なぜかとんでもなくダサい連邦 何やってもダサい
0179通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:53:27.15ID:JjZruuvS0
ただでさえダサいモンシア ベイト アデル
ジオンなら普通以上に昇格 しかし連邦なので降格
MSの前はあのヒコーキに乗ってたのか 連邦軍でカッコつけてもダサいだけだ
0180通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:59:32.71ID:JjZruuvS0
ジオンなら何のもんだいもない
ジオンだったら右端アデルが活きる 隊長クラス
0181通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:02:07.10ID:JjZruuvS0
こいつらの本領はジオンの制服以外ない
しかしジムに乗るためにデザインされた
0182通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:06:51.66ID:JjZruuvS0
はぐれもの
ならずものが連邦にいて何になる
連邦はニコニコあいさつの練習やるような連中だ
カンチガイ学校教師や甘やかされた学生が増長したままMSに乗る
そいつらに地獄を見せ徹底的に叩くのがジオンの役目だ
0183通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:08:03.11ID:JjZruuvS0
思い上がった学徒兵を潰すことほど楽しいものはない
描写がおかしいのだ あんなクズども 一匹残らずつぶすのだ
0184通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:12:26.46ID:JjZruuvS0
アデル「子供というのは残酷な事を平気でするものだな!おちろ!」
0185通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:40:47.72ID:JjZruuvS0

0186通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:42:24.03ID:JjZruuvS0
ジオン「背中のものは友達にとってもらうのかい?」
0187通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:46:25.13ID:JjZruuvS0

0188通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:35.39ID:JjZruuvS0

0189通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:56:36.50ID:JjZruuvS0
GP01につければ良かったな 0079当時で出来たのだ
バンバン空飛んでいた ガンダム1号機いらんぞ
0190通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:01:23.58ID:JjZruuvS0
>MS-07グフに飛行能力を与えたバリエーション機。
MSの飛行プランは本機を最後に途絶。機動性と行動半径の拡大という命題は、MS-09ドムの熱核ホバーによる高速移動へと引き継がれた。

地上戦舞台で空飛ばんでほしいな
落下傘も怪しいな MSなのにな
0191通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:04:50.57ID:JjZruuvS0
相手が連邦だとこんなのが出てくるんだ
ジオンvsジオンならストイックだ ゲームもだ
0192通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:08:06.19ID:JjZruuvS0
話の流れから勇者シリーズがどう関係するのやら
0193通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:12:12.59ID:JjZruuvS0
自分の好きだった子供アニメの話か
ガンダムファンはそんなもの観ていない
0194通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:14:35.70ID:JjZruuvS0
対象年齢に合わせた該当スレでやることだ
書き込めるのがおかしい おやつやお小遣いの知能の話など
0195通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:17:22.97ID:JjZruuvS0
こういう馬鹿知恵遅れをいたぶったら観客に受けるだろう>>149 5chキチガイガキ背伸び用語「じゃね」
0196通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:18:44.41ID:JjZruuvS0
ギロチンにかけても誰も文句は言わない
すんなり殺したら苦情が出るレベル
0197通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a126-9/OF [2400:2200:6e7:aa97:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:20:01.12ID:XdS2eKFr0
>>149
正しいけど90レス近く連投するようなやつに話が通じるとは思わんな
0198通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:20:51.05ID:JjZruuvS0
自分からはガンダムのガの字も書かない しらないからだ
人のレスにケチつけるだけのゴミ
0199通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:21:37.60ID:JjZruuvS0
>>90レス近く連投

いつからそれがルールになった?
0200通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:21:57.17ID:JjZruuvS0
きいたことねえな
猿の世界帰れ
0201通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:22:43.97ID:JjZruuvS0
ゴミ雑魚がこれ以上5chを汚すな お前らに話などない
0202通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:24:06.43ID:JjZruuvS0
「正しい」「間違い」こだわるキチガイのスレ行け >>197
0203通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:25:00.20ID:JjZruuvS0
>>197
0083と関係ない書き込み 腹がたつ
0204通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:25:41.36ID:JjZruuvS0
観てなくても「考えてなくても」関係ない書き込み 腹が立つ
0205通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:28:34.75ID:JjZruuvS0
>>正しいけど

知能指数ほぼゼロ
5chにおいて不要な言葉
0206通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:30:03.06ID:JjZruuvS0
0083の話題なら歓迎 ただし人の書き込みに軽々しくにさわるな それが社会の礼儀だ
0207通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:31:43.49ID:JjZruuvS0
学校も行ってない馬鹿が他人に馴れ馴れしくレスするな
結果どうなるか分かるはずだ 社会人だったらな
0208通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:32:44.18ID:JjZruuvS0
バカが他人の書き込みに軽々しくさわるな
ここはチャットではない
0209通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:27.14ID:JjZruuvS0
オマエの汚い声がそのまま発言となりずっと残る
0210通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:35:45.66ID:JjZruuvS0
汚い声 汚い考え バカのくりかえし 残す必要ゼロ 見たくもない永久にだ 誰も見ない
0211通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:36:55.51ID:JjZruuvS0
今この瞬間にもどんなプロジェクトが動き
それが5chのクソのせいでクソにされているか分からない
0212通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:38:18.17ID:JjZruuvS0
関係者が誰一人見てないなど言い切れるわけがない
ここはネットに公開されている場だ
0213通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:42:13.10ID:JjZruuvS0
機動戦士ガンダム0079 第08MS小隊

これだと一年戦争と被ってしまうが悪くはない
舞台がこれまで同様わかりやすくなる
しかし無くなってしまった
8にこだわる意味がわからないが 0080 0083からこだわってきた
0214通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:46:40.98ID:JjZruuvS0
前作前々作と続いていた年号を外すという急な方向転換
内容も前作に比べしょぼかったMS小隊 ろくなメカが出ない
8にこだわるが 視聴者には理解しがたい嗜好
0215通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:51:42.90ID:JjZruuvS0
0079とつけるのが嫌だったのか 8好き 蜂須賀建設蜂須賀ヨシオ 別名我孫子武丸
0078でも微妙にダメそうだ ならば一年戦争はできない 0088までだな
0216通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:56:57.95ID:JjZruuvS0
蜂須賀建設の社長が用意した8型の館で8のトリックを駆使する
悪が用意した悪のガンダムを悪が強奪する図式と同じだな
ウマはウマイみたいな奴だ
0217通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:00:16.52ID:JjZruuvS0
戻しておこう
OPアニメにも登場しない
0218通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:06:58.41ID:JjZruuvS0
1話を見なおしてみると
ウラキが初めて1号機を見た時「こっちのはコアファイター付きのだ」と台詞がある
コアファイターを良く知っているのなら今後の売上のためにも
これを外に出して基地に置かないはずがない

ウラキはガンダムの足元の妙なところを見て言っている
スタッフにとって「コアファイター」とは何なのか興味が出てくる
0219通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:14:37.78ID:JjZruuvS0

0220通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:15:38.29ID:JjZruuvS0
ガンプラやおもちゃの企画にも関わる
意図しないものが出てくる可能性大
コアファイターが採用されないガンダムが増えた
0221通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:06.13ID:JjZruuvS0
ガンダムエクシアなど観ていないが
エヴァタイプとガンダムを分けるのはコアファイターの存在だ
0222通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:29.19ID:JjZruuvS0
ガンダムでない
0223通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:55.05ID:JjZruuvS0

0224通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:33:37.59ID:JjZruuvS0
甘く見て放っておくとあらぬ方向に進む
0225通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:35:18.57ID:JjZruuvS0
啓蒙など社会で習ったようなコトバだがこういうとき使うのだ
頻繁に言い続けておかないと勝手に下がってマイナスに転じる
0226通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:37:54.64ID:JjZruuvS0
>>222の方が何倍も健全だな
0227通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:46:24.69ID:JjZruuvS0
単体で敵と戦える能力を持つかどうか
0228通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:48:48.22ID:JjZruuvS0
なんでこんなひどくなったか
0229通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:52:39.55ID:JjZruuvS0
ガンダムエクシアなど悪くないデザインでPGまで出しておいて
コアファイターがないでかい人形だ
喜ぶ層が思いつかない ガンダムマーク2にもないが
おれは買ってしまったPGガンダムマーク2
0230通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:54:12.95ID:JjZruuvS0
戦隊ロボで変形しないタイプはいらないだろうに
ガンダムでも同じことだ
0231通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:47.77ID:JjZruuvS0
エヴァはおもちゃを売るアニメでなかった
プラモはかなり後から出てきたし、大して売れてない
ガンダムとは違う 変形しないからなエヴァは
0232通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:52.57ID:JjZruuvS0
ナディアを見て面白いと思った層がノーチラス号のプラモほしいか?ということだ
0233通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:06:24.64ID:JjZruuvS0
ナウシカのガンシップやラピュタのロボット欲しがるやつもいない
ごく一部の好きモノだけ 映像とどうせ似て非なるものが出てくる

ガンダムはおもちゃを売るアニメだ
魅力的な世界観、斬新な設定が作れなくともおもちゃになら頼れる
前と同じどころかそれ以下の遊べないロボットでは売れない
0234通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:08:18.15ID:JjZruuvS0
新作ガンダムで設定画をドヤ顔で出せれてもほぼフーンだ
変形機構がないことが当たり前になってしまった
スタッフの願望か? 変形なし
0235通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:18:36.03ID:JjZruuvS0
0083なら時代的にZなどの変形MSの原型があっても良かったがなかったな
ステイメンのコアファイターはスマートだ
0236通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:28:01.44ID:JjZruuvS0
どこかの作例にあったが
ステイメンのコアファイターは背中のものを全部つけてほしい
そうするとさらなる変形のヒントになる
劇中のステイメンにコアファイターは無いが
0237通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:10.82ID:JjZruuvS0
デンドロなんて誰が入っても大差ないのに
わざわざセットでガンダムまで新造
観ていて?となるシーン
0238通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:38:44.35ID:JjZruuvS0
「ステイメンは変形不要
デンドロにとって脱出ポッドを兼ねるコアファイター相当」 素晴らしいアイデア
これがうちのガンダムにはコアファイターなくてつまらんと思ってたスタッフの
願望の賜物だったら面白いな
0239通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:55:32.43ID:JjZruuvS0
おもちゃの宣伝がガンダムなのであって
他はどうでもいいんだ おもちゃさえちゃんとなっていればな 勝手についてくる
OVAガンダム三種おもちゃでズッコケたが
0083の1号機はまっとうなおもちゃだった 宣伝が足りなかった
0240通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 730d-CTnD [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:55:52.55ID:JjZruuvS0
デンドロは模型化困難な主役機という異物だ 今までのルールだと敵のMA相当
ステイメンだけが追いつける等の設定があればステイメンのバインダーが活きる
しかしそんなものはなかった 終始入りっぱなしで使われない羽根、宣伝不足
0242通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f20d-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:29:40.01ID:4bdJUaG80
何回も使って良いものでない
0243通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f20d-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:30:30.36ID:4bdJUaG80
このくらいの縮尺ならまだ許された
0244通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:54.81ID:4bdJUaG800505
気持ち悪いものを貼ってしまった
かっちりしたこのかわいいものを置いておこう
0245通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:57:28.23ID:4bdJUaG800505
SDだとプロテクター相当だ デンドロ
SDだからというわけではない
0246通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:58:13.74ID:4bdJUaG800505
この状態でアームを使うには前に伸ばして何かをつかむだろう
2号機や3号機があったかもしれない
0247通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:56.64ID:4bdJUaG800505
比較
0248通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:09:02.18ID:4bdJUaG800505
反転するとなんだか分からんな
0249通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:11:21.11ID:4bdJUaG800505
これをカッコいいという奴はいないだろう
クルマで言えばプリウスやライトバン
0250通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:12:29.35ID:4bdJUaG800505
客がはさまってなければいい
タクシー並に上がる
0251通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:13:08.74ID:4bdJUaG800505
>>244「ヘイタクシーお客さんどちらまで」
0252通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:20:31.50ID:4bdJUaG800505
本編のな
0253通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:34:43.94ID:4bdJUaG800505
このあたりもよう分からん部分
顔の色や形くらい変わらんと違いがほぼない
0254通常の名無しさんの3倍 (コードモ f2cd-7wYT [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:37:37.17ID:4bdJUaG800505

0258通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 65de-6Vdd [2400:2200:6e7:aa97:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:21:14.19ID:D5cWHR+j0
童帝の亜種だろな
0265通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eed6-G6xn [2400:2200:587:bbdc:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:23:30.29ID:k5p+PuSH0
ガンダム開発計画なのにジム使っちゃしょうがねーべ。ステイメン単体で活躍あってもいいとは思うけど。
0269通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f6d-3eZk [61.24.123.23])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:43:30.34ID:SvtbroAm0
ガトーとハゲはひたすら人殺ししてるだけの最悪な部類だろ
0272通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8fd6-3eZk [2400:2200:587:bbdc:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:27:32.39ID:1+fwl8RQ0
連邦軍は情報共有くらいしなよと
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2345-4CLV [222.230.67.10])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:38:09.67ID:rplPJmXg0
ガンダムで人殺し言い出すとだいたい主人公側にもダメージ行くやつ
ガトーが常識人てのは主人公とヒロインがかなり私の部分見せてるのに対し一筋に任務こなしてると言う比較でそう見えたってとこか
とはいえ最終的に命賭してしまうんだから私の部分を捨てすぎという逆方向で常識的ではないような気も
最後のコウとの一騎打ちはたぶんガトーの私の部分だったんだろうけど
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6389-yFCf [14.13.33.160])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:14:18.92ID:SnQTKus+0
戦後に少佐になったからって
オービルが用意した大尉の制服に「制服は大尉のものしかなかったんか」ってインネン付ける感じが痛々しかったわ
潜入するだけやのに自尊心が優先する嫌味な性格
あれでなんかイキッた嫌な奴って評価になった
0280通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2345-4CLV [222.230.67.10])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:02:10.71ID:rplPJmXg0
強いていうなら同じ階級のほうが潜入中に階級章の階級でか呼ばれても反応が遅れたりする危険が少ないとかはあるんじゃね
あとオービルとのそのやりとりは普通にジオンの仲間内の冗談程度だろ
本人も周囲も終始にこやかだったじゃん?キャラの表情や態度も見てあげてくれよアニメなんだし
0284通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6389-yFCf [14.13.33.160])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:57:23.24ID:5lQSxwv50
>>280
にこやかアレ? 確かに潜入成功してほっとした感はあったけど
アレ見て仲間内の冗談みたいに見えるかな
オービルの表情見ても笑ってる様子もないし
そんな受け止めにも見えんけどなあ

実際あの仏頂面のガトーにボケ入れられてもボケかどうかも分からんで
よう突っ込めんわ
しょうもない事言うて見えん地雷踏んだらガチ切れして来そうでこわいわ
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2345-4CLV [222.230.67.10])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:28:49.15ID:fGXq+Jkw0
少佐はやっぱジオンの軍服の方が似合いますぜ〜て周りも笑ってて
ガトー本人も私が変わるわけではないがね、で流してるんだし
その後実際にガトーと任務行くときもオービルいつも通りのにやにや顔だし普通にジョークの流れに見えるが
元々0083がトップガンのオマージュも入ってることも考えると洋画でよくある会話の流れじゃね?
0287通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8f73-3eZk [2400:2200:587:bbdc:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 09:24:40.58ID:eXk/yJF40
GP-02ってジオン系技術者が開発してたし最初から強奪ありきで作ってねーか疑惑が頭を離れない
0294通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fa6-t2AA [2001:268:921e:479c:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 05:56:42.23ID:lKI7Q5qK0
>>292
「知らない人だけどアルビオンの人だろうからヨシッ!」
「知らない人だけどトリントンの人だろうからヨシッ!」
現場猫案件w
0302通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6332-cKF0 [2400:2200:6c5:d682:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 08:38:24.92ID:PzT25uFw0
ガトーさんは正気を保ったまま狂ってるな。ああなるでに何があったのか気になる
0303通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8389-JG4s [14.13.33.160])
垢版 |
2024/06/15(土) 21:28:10.41ID:E8OM7wmM0
ΖΖでブライトがブナ屋敷行った時も
「制服を見れば怪しいものでないのは分かるでしょ」みたいな事言ってたな
それで通す警備の仕官て頭おかしいんかて思たわ

>>299-301
胸にポケットなかったり
スカーフはともかく襟の黒いカラー? がなかったり
細々した所は違うもんな
ラルさんはそれに気づいた描写やとずっと思ってたんやけどな
0306通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7789-I+Ib [14.13.33.160])
垢版 |
2024/06/16(日) 13:45:20.66ID:h1LCndGK0
>>304
自分はフラウのの服って他の人と違うよなって意識があったから
そうとしか思えんかったけど
他の考察なんか見たら温情とか後着ける前振りとかそんなんが主流なんかもな

そもそもセイラやミライと服装を差別したのって
軍人になり切れないそうなるしかないって意識もない素人臭さの演出かと思ってたけど
実際ん所どうなんやろな
アレってやっさんのデザインアイデアなんやろか
0308通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d6c1-iCzp [153.188.253.141])
垢版 |
2024/06/17(月) 04:18:44.95ID:BreY+XL80
ちょっと格好が違うから連邦兵ではないと判断したとするとね、
ラルさんが「違いがわかる男な俺すげーwww」って思ってたら逆だったよ、という間抜けになってしまうんですよ
明らかにそういう扱いじゃないだろ。
レスを投稿する