X



機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 15:51:16.37ID:1sC1B5Ji0
悪そうなガンダムだなw
欧州戦線て、今オデッサ辺りを扱うのは少しアレじゃないか?
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:26.97ID:WfyHokpn0
オデッサといや名称変更の流れは来ないで欲しいな(別にロシアが良いってわけじゃないけど)
作品と直接関係のないイデオロギーをフィクションに持ち込まないで欲しい
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 21:18:09.04ID:VL/1jW3C0
白い悪魔もちらっと出たりするんやろか?
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:16.31ID:BYvofwWS0
若年層に知ってもらいたいんだろうから、
少なくとも5年に1回くらいのペースで作られてくんかもな。
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 05:39:22.58ID:hv09yRRP0
若者にもっつーなら意味の分からん解釈違いを出すべきじゃないんだよ
首が回らなくなったアメコミが日本のアニメとタイアップしようって流れ来てるけどあれも間違いなくコケるよ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 06:54:46.10ID:pjSaCQiG0
若年層じゃなく海外販路でしょ
共同制作のSAFEHOUSEは日本にある会社だし
当たるかどうかは知らんけど。
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 11:15:57.91ID:hv09yRRP0
スターウォーズでしょ コケたじゃんw
あとジョーカーも漫画やってたけどアレで日本人がアメコミに流れたとは思えない
バッドマンが赤ちゃんになるなんて正史かどうかも分からんし外伝だらけのアメコミをイチから見る気の狂ったやつは週刊誌の読者層にはおらん
どれも作画は良かったという皮肉よw

日本が逆にガンダムを売り込むならああいうことはやっちゃいかん
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 14:25:21.85ID:HH6AjPSt0
ほかにもあるよ向こうの予算感覚だとアニメはめっちゃ安いからたいして気にしてない
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:10.35ID:o8xZhSsQ0
>>19
オーストラリアの女優シリア・マッシンガムさんは主演声優とモーションアクトレスを務める。
>>15
脚本家のハイナイト氏は本作に影響を与えた作品として『機動戦士ガンダム サンダーボルト』と『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』を挙げた。
https://www.animenewsnetwork.com/news/2023-07-01/gundam-requiem-for-vengeance-animation-project-announced/.199865
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/20(木) 16:34:18.79ID:i578MfSA0
どうしてここにいる?キンケドゥゥ!おまえは死んだんだぞ?だめじゃないか!死んだ奴が出てきちゃ!死んでなきゃあああ!!
の人は亡くなったような
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/23(日) 13:46:08.80ID:AGzE2SST0
設定やシナリオがしっかりしてないなら宇宙世紀でやる意味皆無
サンボルやオリジンのような腫物のような扱いになるだけだと理解しろよ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 13:02:07.44ID:Wk1U3yMh0
映像がリアルになればなる程、44年前のデザイン引き摺ってるのが滑稽というか
でもガンダムと言われなきゃ戦争マンガなんてわざわざ見る気がせんしな
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 13:20:10.71ID:Wk1U3yMh0
>>26
サーベル3本差しが一瞬スモークディスチャージャーに見えた
Ez8やGP01を混ぜたような感じで変わり映えはしないけど、玩具が出たらまた買ってしまいそうである
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/20(日) 04:02:51.47ID:uo7OSHkZ0
見せてもらおうか。3DCGアニメのガンダムのデキとやらを!
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:15.58ID:5H2pqEkp0
バーニアで飛ぶのかっこいいな
ひゅっと飛んでからバーニアの推力が追いついてるかのように見える
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/04(月) 09:30:15.94ID:qUPnHbyS0
ノーマルスーツ着ててヘルメットとの間に素肌の首が剥き出しなのがイラッとくるなw
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:03.48ID:4X6/36Yz0
>>58
ほんとだ鋭いなあ

こういうちょっとしたところに理解度が低いの露呈しちゃうな
CGの都合なのかもしれないけど
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/05(火) 10:42:22.37ID:DgJlwsLZ0
83のボブなんかは胸元開いてたけどこれはもうそういうデザインって感じだな
密閉させるインナーがあるなら寒冷なヨーロッパで着ない理由もないし
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/05(火) 19:44:27.29ID:2koru/b30
>>64
襟元までしでかり閉めてしっかりメットかぶって首丸出しって初めて見た気がするけど
過去作の誰?
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/28(日) 22:06:33.84ID:b05FERsA0
通常兵器にボコられる場面よろ
連邦の航空戦力とかもっと強力な描写あっても良いのにね
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/14(木) 02:49:06.61ID:Zvdap1/20
4月から配信かと思ってたが無さそうだな
それともネトフリって四半期ごとのタイミングとは無関係にやるのかね
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:56.40ID:nEVrnGoa0
Netflixにて世界独占配信されるアニメ「機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム」の本予告が公開された
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:04.90ID:TG6Eqp9C0
トレーラーみたが洋ゲー臭ガンダムアニメだなwデザインもリファインされててカックイイ東部戦線あたりなのか?
そのままゲーム化してほしいわと思ったがバンナムは開発中タイトル複数中止した方針転換じゃ無理ゲーか...
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 19:29:21.13ID:EkD1lxEc0
v=Tqh1DeneQKM
ちょっとセリフがクサいしキャラにややポリコレ臭が漂ってるけどIGLOOっぽい感じがあって思ったより期待できそうだ
だからこそ尚のこと、ガンダムやザクは既存のデザインにして欲しかった…ヴィーゼルやマゼラはちゃんとしてるのに
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/25(月) 09:02:47.74ID:UYD1GwkD0
こういう普通の宇宙世紀のゲームとかやりたいンゴね
ガンエボとかじゃなくて
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:03.87ID:m8tHL74t0
一番リアル路線は絆かな まぁ2がコケて終わったけど
次点がバトオペ2 こっちは売れてんね
あとなんJ民は死んでどうぞ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:17.52ID:W1hNGVwI0
ネトフリはこういうのランクインできるイメージがない
最初から苦しい戦い
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/28(木) 00:16:44.31ID:Sy0GO8KV0
ネトフリが持つ複数のチャンネルの再生数を都合3か月ほど見てるけど
ネトフリユーザーの中でアニメ自体そんなに強くないから
その中で更に知名度のないガンダムがのし上がるのはかなり厳しい

よほど出来がよくないとね…
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:51.52ID:4yKja0ws0
スクリプト回避
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:48.73ID:iWRDqqBx0
情弱老害につきようやく知った
ティーザー?たらいう予告はおもしろそうなのだが
にほんごのタイトルだかサブタイトルだかのくそダサ感はどうにかならなかったのか
くそダサが狙いなのかエーゴ圏では ふつう なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況