X



機動戦士Vガンダム part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:31.18ID:9Xv+429e0
ここは『機動戦士Vガンダム』の本スレです。
DVDはバンダイビジュアルより、全13巻で発売中。
さらに、絶賛発売中のデジタルリマスターBlu-ray Boxは
「5分で分かる機動戦士Vガンダム」全10話(配信分8話+Blu-ray特典2話)もセット。

ほかのガンダムとの過度な比較は、スレが荒れる元になるのでご遠慮ください。
また無関係なネタを過度に繰り返す行為などもご遠慮ください。

■機動戦士Vガンダム公式web
http://www.v-gundam.net/

□前スレ
機動戦士Vガンダム part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1633324047/
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 17:58:08.29ID:ZEfKkKnu0
とにかく黒人キャラは減らせ
円盤・配信売りたかったらな
数年前、プリキュアで黒人プリキュアグッズだけ
盛大に売れ残ってて、バンダイも狐狸太郎w
日本の子供は冷静冷徹だよ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 01:52:04.97ID:dEylZdVs0
黒人キャラはいらない!
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 13:58:10.72ID:HBVhHthx0
黒人は日本のアニメに要らない!
ディズニーやマーベルのように大損害を出す!
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:09.16ID:PeEyw4Bc0
黒人じゃなくてラテン系のような気がするんだけど
てかさすがにネウヨ引くわ保守系からも嫌われるわけだわ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 18:37:59.35ID:HBVhHthx0
大阪ナイオミが日焼け止めCMにでていたなw
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/17(火) 01:29:51.36ID:fDrAz+pu0
大阪ナイオミ ブラックベビー
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:43.60ID:QpUnZpaQ0
今年はじめてビックリしたことはゴメス艦長と美味しんぼの富井副部長の声優が同じだって事実を知ったこと
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 22:13:53.19ID:H+Pz66fS0
ドンストップ シャイ煮〜
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:19.35ID:LT1Ox05B0
クソニガーはアジア人の敵だろ。
コロナでアジア人の女性ばっか狙ってたろ
くされニガーが
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/21(土) 08:02:54.89ID:tKxktwRh0
最近、おーさか ないおみが消えかかってるから うれしい
アフリカに永住帰国して欲しい
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/21(土) 21:19:26.12ID:5Whs5KQM0
はやく岸田総理は、ナイオミに黒民栄誉賞を!
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/25(水) 01:41:36.21ID:bxR4Tdx+0
なんやかんやで、ヴィクトリーが一番好きだな

最初に出てきた時のタシロ大佐がマジ怖い奴だった
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:28.01ID:lnzI8/IN0
ララポートはヴィクトリーじゃねーのか
くそっが!
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:15.92ID:il+8rnxv0
>>41
タシロ・ヴァゴ
恐らく日本人

タシロにしろ、先輩にしろ、最初はめちゃくちゃ有能感出していたのに実は…みたいなキャラがザンスカール多いよな。
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:02.25ID:JS2ujTHG0
めちゃくちゃ有能感出してたのに実はってまさに中国人の話じゃん
お前が言うなって事さ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 23:25:48.89ID:E/GwNgfM0
今年は放送30周年だけどなにかイベント企画あるの?
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 08:43:23.48ID:Ye0TkpK90
30周年だけど何も予定はないらしい…
そろそろリグ・コンティオ出してもいいんだよ?
ゲンガオゾとかザンネックとかも…
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 09:47:27.06ID:Ye0TkpK90
48だけど47とは別人。日本人。
石垣純哉さんが何もイベント無さそうってツイートしてた
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 10:56:22.73ID:8RfO3F9y0
はやく岸田総理は、ナイオミに黒民栄誉賞を!
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:48.75ID:Nd3Q0CJb0
中国の名前出されるとガチで焦りだす奴いるのが色々ともうな…
日本人アピールも寒いわ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:45.15ID:dOHFXnyq0
本スレに乗り込んで来て突然ネガりだす糞金山が中国人だって?
それはそう
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:41.96ID:gEBYwhnx0
部下を自分の女にするとか、
パワハラですね!
タシロ大佐、ピピニーデン少尉
クロノクル王弟
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:37.12ID:OcKpJ/5Y0
初登場で大気圏から部隊を率いて
降りてきたピピニーデン
かっちょ良すぎた〜w
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:34.32ID:7dUmkAHY0
AGEやってた頃はウッソがキオに似てるとか言われて物議を醸し出してたが
今ならウッソの置かれてる環境に近いのは三日月だろうな
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 14:38:53.68ID:TTcFOx9t0
クソ五毛必死になって来てんなw
ageるか
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 14:59:10.81ID:WcwJ8L9F0
>>64
ウッソは最初から完成してた感じだけど
三日月は成長しなかったからか

でも大人にはなったでw
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 16:49:07.63ID:IY1snEgJ0
むしろ三日月は最初から完全体だろ
ウッソも天才で考え過ぎて迷いも生まれるが完全体だ
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 17:52:53.07ID:JFVOXQrt0
ウッソだって宇宙にでてしばらくはかなりバタバタしてたし怒られまくって成長しただろ
ビビリミッターの解除度だけな気がしないでもないけど
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:18.25ID:v+z1mcjy0
昨日キャラオケしてきた
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:37.00ID:yoecN8r50
水星のラストの人間ベシ!っで
ウッソがリバイバルされてて嬉しい!
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:51.76ID:M9vHHLz90
>>83
マルコ・ポーロ廃刊事件とか懐かしすぎるw
そういやうちの親が週刊金曜日読んでたなあ…
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:23.31ID:B3OLSAnn0
正直Gレコ見たときは富野もボケちゃったんだなあってしか思わなかったけどな
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/08(水) 02:37:04.10ID:YjrhkjMw0
リーンホースってさ
某所の解説にも私見が書いてあるけど、御大お抱えのリーンの翼を元ネタにして、トロイホースなんかで言うところのいわゆる馬をかけた名合わせた名前だと思ってたら全然違うのな
綴りがreanhorseじゃないんだよ
reineforce
リインカーネーションなんかのリーンだった
リーンホースjrなんか修理改造してるからそのことかとも思ったけどそれも違う
元々リーンホース無印がいるからね
そうなると多分これはクラップ級が配備されてから60年くらい経つ長い連邦軍の歴史の中で、
小規模な紛争は慢性的にあったのでそれに合わせて小規模な再建予算が立って、新造艦として配備されたことに由来するペットネームなんだなと察せられるかな
re inのforce
再び力を入れ込む、みたいな名前だし
jrに改修される運命にあったのは偶然にしては出来すぎた名前だなw
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:18.98ID:FIlXxsFk0
ガンダムで固有名詞の英字スペルってコロコロ変わるからな
その時のライターが勝手に書いてたりするしあんまり参考にならない
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:35.96ID:n2Y2qHH/0
しかし カテジナさん よう 生きてたな〜
脱出ポッドを拾われたのかな
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:42.52ID:P5cpfQ8H0
ルペシノさんの豊満な乳房とムッチリと張ったお尻w
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/10(金) 10:44:21.11ID:wZPr2TeC0
>>96 ガンダムシリーズ最後のTKB露出だったかもしれない。
ルペシノさんのわがままバディw
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:33.87ID:Vcl3rujQ0
ソシエは出てる。キエルは髪で隠れてる。
そしてロランの大切なモノを死守する金魚w

08小隊のキキの水浴びはそれは素晴らしいTKBであった。あれ絶対ノリノリで描いただろ
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:33.13ID:Vg0/adRm0
見てみよっかな

VGはシャクティもロリヌードを披露してた
ジュンコさん爆死はTKBは見えなかったような
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:35.20ID:AU7STWr+0
シャクティは乳首見えてないよな?ウッソにはもっと幻覚で踊ってほしかった
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:33.21ID:B8nSC3tJ0
TKBよりもパンチラが見たいのだ
スージィちゃんのパンツ設定のカラー版って何かに収録されてない?
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:21.71ID:Gl84OsUR0
>>87
普通に「強化する」「援軍を送る」ってことでリーンホースだと思うが。
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:22.03ID:P3VsZB430
ヴァリアブル・ジオ! VG!
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:26.71ID:yIT19SBm0
先輩は、ルペシノさんの極上バディを味見すらできなかったんか・・・・
かわいそ
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:18.25ID:a776NIcn0
Gレコの上位互換が、VGだと思う
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:27.66ID:QGlqhWcJ0
F91の続編がVガンダムで
F91とクロスボーンの作り直しがGレコなんだよ

だからGレコとVガンは齟齬はあるけど話そのものはつながっている
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/27(月) 03:23:02.30ID:wdvQFyG+0
>>109 ふむ なるほど
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:39.53ID:NY5VNE/R0
VGの凄い所は、宗教の御旗の下、ほとんど罪悪感なく、むしろ正義として
地球民を容赦なく殲滅しているところだね。
全軍上げてだもんね
やっぱナチスだわ
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:05.72ID:oZdkXtJ10
富野監督のバンナム退職金は100億くらいだよね〜
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:38.38ID:rc1ZniTP0
カガチが、裏では、女王を自分の女にしていたと思うと
ガチで羨ましい。
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/04(土) 00:36:27.98ID:qYXoU56L0
いまNHKで「地ならし」とか言って
地上の人たちを踏みつぶすアニメやってんだけど?
0128126
垢版 |
2023/03/04(土) 01:34:19.09ID:qYXoU56L0
さっき見ていた進撃なんたらいう作品
「人と人とは分かり合えないのではないか?」
というテーマ性があるみたいですね……。
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/04(土) 16:51:32.88ID:xgO+b2qi0
そのうちポリコレ圧に負けて、
黒肌・縮れ毛・豚鼻の大阪ナイオミみたいな
ニガーヒロインをガンダムにねじ込まれたら嫌だな〜
ハリウッド映画を見てるとマジでヤバいと思う
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:04.96ID:y1YtIuj00
>>131
ジェシカ・ングロかあ
改めてキャラデザ見たけど
黒人としては美人系に描かれてる気がする
豚鼻ではないなw
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:08.84ID:Fra6bY9j0
僕もポリコレとかキャンセルカルチャーとか非常に不味いものだと思うよ
あれって普通に歴史の改竄につながる行い
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/05(日) 04:34:00.32ID:7YkAw32r0
名誉白人って言葉がどこで使われ始めたかくらい知っとけよ差別主義者くん
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/06(月) 05:04:56.04ID:oCIU4d/f0
豚鼻 縮れ毛 黒肌のニガ―は、ジャパニメーション、
特にガンダムにはいらないよね!
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:22.38ID:5dbpdxQD0
>>147
古い推理小説とか、かなり需要があったのは確か
ノックスの十戒て「主要人物に中国人を出すんじゃねぇ」と釘を刺すくらいには、安易な不思議系として需要があった
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:15.24ID:pAfaX9270
チャイナニガーとか最悪だなw
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:51.40ID:4j58ez7S0
アベガー日本ガーの時点で中華野郎しかおらんやろ
黒人装うんじゃねぇよ無理あるだろ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/08(水) 11:39:44.19ID:PEAIrSgd0
チャイナニガーという最悪最低の存在w
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:45.47ID:An4BpGgZ0
歴代マスクの中で最弱パイロットはクロノクル!
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:05.95ID:peNOm6U40
そういやまた日中戦 日本大勝利だったなw
ニガー戦も大勝利だろうw
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:44.23ID:peNOm6U40
支那 チェコにも負けとるw
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:08.07ID:peNOm6U40
支那にも勝ったし
今日はチョンにも勝つだろうし
酒が美味い!
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/11(土) 01:44:30.69ID:ZuOLd+Q80
日本 2連勝!
大谷はNT!
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:01.22ID:ZuOLd+Q80
WBCは基本的に国籍国で戦うからいいよね!
助っ人ニガーばかりの高校大学駅伝やラグビーとか
最悪だよ。
ま、バスケなんか、もう極悪の極みだし。
スラダンなんて、昭和の話だよなw
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/12(日) 12:12:51.06ID:oOapLTfO0
チェコにも快勝!
今宵はオーストラリア戦だ!

加油 倭国!
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:50.27ID:gIXlmVTE0
ザンスカールに戻れば、恩給くらいは貰えたろうに@カテジナさん
ウィーイッグに流れ着かなくても
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:00.00ID:md2Z/lwB0
中華野郎がガチ発狂してんの草
マジで国帰った方がいいんじゃね?
コロナが怖いのか?
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:33.46ID:JpxhIgPU0
ありがとう、結局のところよく分からないんだね
ファラといえば再登場した時から何かタシロとの距離近いなと思ったんだが、小説読んだらそういう関係だったと知ってちょっとショック受けた
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:44.22ID:fuoSjLlu0
残った連邦軍もザンスカール軍もガタガタだろうし
せいぜい休戦条約くらいで、
ガチ党はそのまま一党独裁な気がする
カテジナさんは恩給くらいは貰えるはず
と勝手に思ったりしている。
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:12.25ID:VAso1B660
宇宙戦国時代に恩給とかあほじゃね?
政府が機能してないのに金が降ってくるとでも?
まだカテジナパパの汚いマネーのほうが望みある
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/15(水) 15:59:34.48ID:tIMoiHOz0
ウッソはカテジナさんをあっさり見つけ出すだろう!
NTやからな。
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/15(水) 23:05:43.88ID:tIMoiHOz0
マーベットさんもええ身体をしておる
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/15(水) 23:14:39.05ID:vZqLy43Q0
>>210
アフィリエイトとかそういう類は割とマジで中国絡んでる可能性あるね
金山も溝口も本当は在日とかあり得る線だと思う
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:08.96ID:EpEO0eJ20
狂信者が武力を持つと怖いとVGで知った!
ムスリムはやばい!
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/16(木) 21:12:15.13ID:COX4EumO0
大谷 ビクトリ〜!
日本 強い! 凄い!
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:33.57ID:DJVjEl7s0
BS11ガンダムアワー 
アニメ+『機動戦士Vガンダム』セレクション
【3月31日~】毎週金曜日 よる7時00分~7時30分
#1 3月31日 第01話 白いモビルスーツ
#2 4月07日 第04話 戦いは誰のために
#3 4月14日 第17話 帝国の女王
#4 4月21日 第29話 新しいスーツV2
#5 4月28日 第34話 巨大ローラー作戦
#6 5月05日 第41話 父のつくった戦場
#7 5月12日 第50話 憎しみが呼ぶ対決
#8 5月19日 第51話 天使たちの昇天
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:46.09ID:gx+l2Tp+0
Vガンの頃ってって国とか人種とかどうなってるの?もうグチャグチャに混じっちゃってる感じ?
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/17(金) 05:54:09.78ID:adwJUq5D0
ウォン リー とかいなかったっけ?
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:14.31ID:FLKDWVdo0
>>223-224
メッメドーザのパイロットにクワン・リーっていたな。ジブラルタルでマスドライバー支えていたケイトさん串刺しにした奴
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:00.75ID:ETan/TZ30
>>224 ファもそうだったね リンミンメイはマクロスかw

>>225 いたいた そいつだ
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:32.31ID:eiA93TiU0
後半になって再び地球に戻ってきてから新型モビルスーツ増えすぎだよね。
まとめて出てきたからどの機体が強いのかはっきりしない。
アインラッドを使えば全部同じでは?
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:14.50ID:hqX1s9Ea0
パーリィピープルと見せかけて
実は有能だったバイク乗りのおっさん
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:26.61ID:cvKGmHU60
ここまで自演
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/22(水) 22:12:17.36ID:48ggKHkY0
大谷さ〜ん!
日本優勝オメ!
ヴィクトリー
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:28.38ID:V1fK9F+i0
次のWBCも大谷の活躍でV2!
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:31.31ID:6Wward630
このスレ荒らしてる中国人はアフィブログ絡みの奴かもな
今ふたばの方じゃアフィブログ関係者が暴れまわっていて
そいつが日本語怪しいから中国系じゃないかって言われてる
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:03.27ID:TeIHs30M0
大谷さんはV3もやってくれそう!
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:57.38ID:2gQV8Ssr0
WBCで日本優勝しちゃったせいで中国人がキレてるって事?
ざまぁとしか言いようがないな
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:39.08ID:Of10Tm4P0
WBC 大谷3V
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:30.02ID:Of10Tm4P0
ショータニム!
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:35.49ID:p1zZKZWa0
ショオータ二ム!
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:04.90ID:HDxVU9PK0
カテジナさんかアイーダ姫か どっちがガンダム史上最高の美女なんだろう
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/01(土) 03:36:11.95ID:EpgZ7MoS0
3年前の1話セレクション放送より画質が良かった
リマスター版のTV放送は初めてかも知れない
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:09.43ID:wbA/Uf1Z0
本放送時に見た時よりも画がキレイで驚いた
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:34.13ID:+epDLhC40
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:33.99ID:iO4Yu40o0
前世期の作品なんだよな〜
ちょうど30年前かな
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:38.34ID:bmolERPM0
1stを覗いて 一番好きあガンダム作品!
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/06(木) 21:29:50.23ID:pDKyB0u10
ヴイ ヴイ ヴイ ヴィクトリー!
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:05.16ID:JwiAY/LR0
このスレ「中国」で検索すると変なのがひたすら泣きながら相手を中国人って罵ってて笑える
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:14.73ID:Esm5ANRI0
ヘリ墜落か・・・

ゾロアットを思い出すぜ〜
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:27.08ID:lIqB7WB60
ビームローターは回転停まると即落ちなんだろな
空力で飛んでるわけじゃないし
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 13:58:56.19ID:lIqB7WB60
ビームローターで飛行できるんなら、ゲルググが頭上でビームナギナタ回すとかでも何とかなりそうだなw
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:14.89ID:HmDrCiNN0
ゾロは分離した下半身はミノフスキーフライトで飛ばしてるし、推力重量比も4近くあるのでビームローターが止まっても長距離移動に困る以外はどうとでもなる
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:19.52ID:0S7C7+FX0
ていうかビームローターが発生させてるミノフスキー粒子の層に乗っかって飛行してるんだから
その層が発生している間は飛べるんじゃね?
だからビームローターは上に向けなくても盾として前にかざしたままで暫く飛べる訳だし
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/08(土) 23:46:03.62ID:JbBPTmKp0
ビームローターってヘリみたいに前に傾けて前進してなかった?
ゾロやシャッコーがやってたような
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:22.94ID:UuE0lmRs0
陸自ヘリ 全滅か・・・
悲惨やな〜

シャッコーは丈夫だったな〜
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:05.14ID:W9xNONG90
主義主張のため、平気で人を殺す
そこに葛藤の無いベスパが、子供心に怖すぎた
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:47.78ID:dTgfwVqb0
主義主張というか現代否定な感じ
物を盗んじゃダメとか
人を殺しちゃダメとか
そういう現代文明の常識でアカンとされてる行為を全部やる
現行の人間社会への不参加表明
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/10(月) 18:34:29.68ID:KP8+Y76j0
>>283
自衛隊ヘリ落としたの中国の疑いが濃厚らしいな
このスレでもそうだけど中国本当アカンわ

>>285
現実では遥かにヤバい中国がいるからな
ロシアもそうだが共産圏って本当キチガイ染みてる
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:26.96ID:tmnP1MXh0
F91の貴族主義が貴族なんて言ってボカしているけどあれ本当は共産主義モチーフらしいな
貴族で海賊で人殺しも略奪行為もなんでもやる辺りらしいか?
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 00:08:38.83ID:QriBslPV0
バイク少佐か大佐か、デュカか、イクかは忘れたが
あいつの全く罪悪感なかったっす。
バイク野郎の倫理をシミジミ感じた
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 10:41:54.41ID:72hmeY2e0
>>294
中華な倫理観があるぞ

自分が損するルールを守るのは愚か
子どもより親、祖父母が大事 子どもはまた作ればいい
親が犯罪者でも親をかばう
親をかばうためなら犯罪ok むしろ美徳

…とか
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 12:28:13.84ID:NOOIQOKO0
カテジナさんか、アイーダ姫か
悩む
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 12:29:35.55ID:72hmeY2e0
>>296
ちな、最初の以外は儒教思想なので韓国も同じ
三國志で劉備が逃げる時に子どもを投げ捨てて、その子を趙雲が拾ってくるエピソードあるやん
あれとか、ごく当たり前な行動なんよ

それを考慮すると、例え自分が女衒に売り払われても親を避難する言葉が出てこないのに納得がいく
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:28.53ID:rq7aGaNQ0
日本も戦国時代とかは子殺しはOKだけど、親殺しはOUTとかはあったみたいだけど、より酷いな
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:45.99ID:4QJJC1NJ0
>>286
自衛隊にも米軍にも気づかれず基地近くのヘリを撃退とか中国の平気がすごいのか
お前の頭がファンタジーかのどっちかだな
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/12(水) 15:14:56.12ID:1frrvDf60
カテジナさんよりアイーダ姫の方が巨乳なんよな〜
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:29.61ID:1frrvDf60
シュラク隊 みな ええ尻をしてるよね〜
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:18.77ID:18+ayUx60
>>310 Gレコは、腰から尻、太腿へのラインがくっそエロい
ここだけはVGの負けを認めよう!
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/13(木) 22:05:39.12ID:PECufrVq0
でもカテジナさんは、乳首を見せてくれたな〜
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:40.91ID:w3fC8VGX0
近代化が進んでない文化やと
何であれとりあえず身内は一旦庇う
部族とか一族を部外者から守る
中国でも朝鮮でもまだまだその傾向が強い
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:55.83ID:JF1RMo460
アイーダ姫の乳首が見たかった!
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/17(月) 23:43:43.04ID:JF1RMo460
アイーダ姫 巨乳!
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/18(火) 23:19:25.54ID:JyUewSu40
アイーダ姫 巨尻!
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:34.26ID:6ovKlHtt0
カテジナさんが醜いニガーじゃなくて良かった良かった
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:17.36ID:h3XYGaAZ0
>>313
いや一概にそうとも言えん
「自民は手ぬるい。中国朝鮮ロシアは永久に人が住めないように核で汚染して完全な無人地帯にするべき」と主張する層を見たことある
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/20(木) 09:14:29.11ID:pLvl1ywo0
>>340 ニガーじゃないでしょ。
縮れ毛じゃないし、豚鼻じゃないし、肌も褐色だし
大阪ナイオミみたいなのが、シン・ニガー!
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:19.04ID:Nn93bUAY0
ニガーってレスには人種差別だとか喚かないのなw
分かりやすいよなぁ中国人
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:21.09ID:HQe+cO2r0
コーヒー ニガ!
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 10:15:09.64ID:SG2hU3iD0
ChatGPTにVガンのストーリーを要約してもらったぞ

「機動戦士Vガンダム」は、宇宙世紀0153年を舞台にしたアニメーション作品で、地球連邦政府と反地球連邦組織「アナハイム・エレクトロニクス」の戦いを描いた作品です。

物語の主人公であるウッソ・エヴィンは、ネオ・ジオンによる父親の拉致事件から数年後、地球連邦の軍事組織「リーガ・ミリタリア」に入隊します。彼は、アナハイム・エレクトロニクスが新たに開発した量産機「Vガンダム」のテストパイロットとして、地球連邦とアナハイム・エレクトロニクスの合同軍に加わります。

しかし、戦闘中に彼はアナハイム・エレクトロニクスの地球連邦政府に対する裏切りを知ります。彼らは、地球連邦の権力を奪うため、新たな国家「コズミック・イラ」を建国しようとしていたのです。

ウッソは、コズミック・イラの野望を止めるべく、戦いを続けます。彼は、アナハイム・エレクトロニクスのパイロットであり、彼女に想いを寄せるマリィ・ビダン、そしてコズミック・イラの指導者であるカテジナ・ルースカや彼女の腹心であるギュネイ・ガスらと激しい戦いを繰り広げます。

物語は、ウッソが自らの信念と正義を貫き、戦争を終わらせるために戦い続ける姿を描きます。彼は、様々な困難に直面しながらも、自らの生きる道を見つけていきます。
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 10:51:05.75ID:0VDx0A100
そもそもこのスレで黒人差別しだしたの中国人だしな
中国人が差別差別喚くのは本当滑稽過ぎる
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 11:33:46.42ID:jvSA3LTV0
BingChatに聞いたらこう返してきたw

「機動戦士Vガンダム」の最終回は、ウッソが敵であるザンスカール帝国の皇帝ジャミル・ニートを倒し、
戦争を終わらせるために、自らの命を犠牲にするという感動的なシーンで幕を閉じます。
このシーンは、多くのファンに愛されており、印象に残るラストとなっています。
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:28.20ID:0aa4XlxH0
前から思ってたが中国人って言うだけで差別騒いでる奴の方が差別してないか?w
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:58.79ID:tWJLxtCv0
荒らしなんてAI並みに脈絡のないでたらめを垂れ流すマシンなんだから
相手にすんな
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 12:06:07.67ID:ai1JTGUV0
中国人って単語にはやたら反応するのは
在日であるのが自分でもコンプレックスだったりするんじゃね
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 16:09:29.62ID:X7bXy/1r0
埼玉川口に、数千人のクルド人がいるのな
すっげー凶暴凶悪みたいだな
難民申請しているとかw

マジで巨大ローラー作戦をしようや
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:14.64ID:yKN9EkzD0
>>352
お前はVガンダムからなんも学んでない
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/23(日) 12:50:34.85ID:BgA2SMXv0
不法移民に対する巨大ローラー作戦!

それは改正入管法のことだ!

がんばれ! 自民党&維新&国民
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/24(月) 19:33:44.74ID:TFeC5bwY0
アメリカとかトランプの時に「不法」移民を排除しようとしたら叩かれたり
どうなってんだって思ってたわ
労働力に必要だってんなら合法的に受け入れてやりゃいいし
不法なら当然取り締まるべきやろって
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/24(月) 21:46:20.36ID:Y7khZrAa0
そのためのイエロージャケット部隊だったしね
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/25(火) 01:26:14.90ID:knNKA1oT0
やっぱりイエロージャケットが日本にも必要!
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/25(火) 03:48:06.85ID:WYUfFS930
>>5
そりゃサンライズの前身が創映社っていって創価発祥だからだよ

仲介会社が創通エージェンシーって言うだろ?
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:44.39ID:pBADlWXu0
有難う 創価学会
ガンダムを創ってくれて
大川劉邦 まんせ〜
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:50.35ID:A6SCJtlw0
どんどん移民を受け入れるやさしい日本になろう!
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/27(木) 17:30:02.94ID:iy3RKM9w0
そういうふうなものが優しさなら、移民が数十年後に
我々をこき使った悪魔の日本人め!と訴訟を起こすようなことは起きないはず
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:54.12ID:WVyX8/c00
ウッソは不法移民!
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/28(金) 00:05:10.60ID:B3F8G0hT0
むしろ上級バレしたくないから
不法移民のガワを被っている子供だというのがウッソだぞ

シャクティはただのお隣さんじゃなくて、上級同士だったから扱いも住処も同じだったという
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:18.90ID:DY0GCnGD0
Vは1st、イデオン、Z、ZZ、CCA、F91と比べても遜色ないどころかかなりの労作
∀とGレコは無くても富野の人生観が説明できるレベルと思う
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/28(金) 14:58:57.03ID:ar9ymeGD0
>>368 VGは名作! 禿同!
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/29(土) 02:35:22.33ID:aJuG7XCA0
>>218
次は艦隊集結シーンがある回か
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:00.92ID:6AbWxEkA0
>>372
あとフラニーさんが初めて喋る回だな。その前はオリファーさん死んだ時と「母さんです」の最終処理係に出ていたけど
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:01.55ID:m1XuYBdF0
改正入管法が成ったら、日本に巣くう不法移民を撃滅できるな!
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/30(日) 04:20:27.21ID:yKGeAbjE0
>>374
どうかな…
どの道中国人の尊厳を尊重する方向にしか変わらんでしょ
もう実質日本は中国の物だよ
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/30(日) 19:01:13.87ID:s/Z/+Hgm0
富野は新海を承認欲求の塊が如く見てるみたいだが、
天気の子のリベンジがすずめの戸締まりみたいなもんかね
F91のリベンジがVのように
天気の子が上手く終わらなかった結果、
すずめの戸締まりは1stとCCAとアナザーを無理矢理混ぜ込んでみましたって感じの話作りになってて、
新海もインタビューでそんなこと言ってる
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:27.40ID:7rRZ3c7k0
シュラク隊のシャワーシーンがあればな〜
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 12:35:53.81ID:L6exdKzs0
シュラク隊が、みなオリファーの子種を孕んでたら
戦後の人口増に良かったのにな〜
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:34.33ID:kL9q0Iwu0
ザンスカール戦争ではそこまで人口減ってないと思う
数千から数万人が死んだのが二十件くらいだとしたら100万以下くらいかな
多めに見積もっても1000万は死んでないだろ
局所的にはともかく、全体で言ったら1億死んでも問題無いだろうし
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:40.30ID:kL9q0Iwu0
ジオンの頃はコロニー破壊とかやりまくったからあそこまで死んだんだろうけど、流石にあの時代はコロニー同士の戦いが主体だからある程度協定とか条約とかあるだろ
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 17:20:17.24ID:ozaEkwZi0
中国野郎は自演する時に一気にレスするのやめたらどうだ?
そのレス間隔じゃ一人でやってるの見え見えじゃん
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 22:11:19.86ID:L6exdKzs0
>>381 エンジェルハイロウ―で、けっこうな数のコロニーを殺戮したかと思っていた。
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:28.20ID:ZKIyNNrZ0
サイド2連合艦隊なんて抵抗勢力もいたし、完成前に試験稼動でコロニー1基を眠らせたくらいはありそう
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 06:20:10.13ID:TcXYo6Xt0
地球の環境のために、中国人インド人アフリカ黒んぼバングラを皆殺しじゃ!
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 06:24:14.83ID:HBYYAFMS0
メリケンブリカスパニッシュおフレンチポルトを粛清するって?(ベルギーはどうした)
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:33.60ID:/iTzaeNC0
>>387
ハイロウの機能は眠らせるだけで、直接殺害はせんのと違う?
餓死するまで眠り続けるだけで
事故とか火災に巻き込まれもあるか
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:18.09ID:C14+ix0W0
>>391
都市一つがいきなり機能しなくなるからな、ほっといたら全員死ぬし、車とか運転してたら即座に死ぬ
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 10:49:45.58ID:y+ux0iq80
>>383
スージィと声優が同じだから生き延びただけだからね
声優がカレルに転生してまで生き延びたジュンコさんよりはマシ
0396通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:34.02ID:z5S/gayL0
新訳Vも見たいなあ
TV版Z後の世界なのか、新訳Z後の世界なのかでまた違ってくるだろうけど
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:39.89ID:Eq+7aGsw0
>>394 そうだったん 声優転生 初めて知ったわ
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 02:41:59.14ID:sGLH0LNh0
中の人ネタだとウォレンとマルチナがライジンオーの仁とマリアなのが面白い
マルチナとマリアは共に強気で似たところがあるけどウォレンと仁は真逆の性格
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 02:44:24.62ID:sGLH0LNh0
あとドゥカーイクは翌年のジェイデッカーでバイク乗りの犯罪者霧崎に転生してた
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 07:48:19.65ID:8wO1+yjD0
>>403
同作者のプロジェクト・エクソダスもある

もう少し色々な作風で掘り下げてほしいかな < ザンスカール戦争
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:00.77ID:8wO1+yjD0
そのうちVは長谷川時空だからとか言い出すやつ出てきそうで怖い

背景だけならF90FFでカガチちょい出たり、アメリアコロニーの外壁えぐられたりしてたな
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:49.64ID:XFX2MRdG0
序盤、VGは、正規軍VSゲリラって感じで 実に見ごたえあった。
シュラク隊 かっちょええ
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:16.55ID:8c/IUZaf0
Vが今日のガンダムの礎を築いた
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:28.27ID:AX06/aF80
バイク戦艦とかA.H.とか「もうアナザーでやれよw」というところまで宇宙世紀を引っ張り上げた感じはある
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:25.89ID:+Li7Qbyd0
せっかくF91以降モノアイ消したのに、またモノアイに戻ってる無能デザイナーは誰だよ
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:57.58ID:AX06/aF80
GやWは副次的なポジションに落とし込めてたけど、Xで完全にザクの立場で戻ってきたのがなぁ < モノアイ
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:15.41ID:iuYKWHJ20
Xのモノアイの功績は被弾を防ぐための多重カバーだな
そこまでするならモノアイである必要は無いが
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:06.87ID:s0WTJiWM0
カテジナさんとキャラオケしたい!
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/07(日) 08:19:10.78ID:K8YwDClB0
ドンストップ キャリーぱみゅ
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:39.98ID:wYcBI14g0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 見てください!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:23.18ID:NLpCGP+k0
今ならEDの見てくださいは、
週替わりで声優が演じれたのにな〜
シュラク隊とかよさげ
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/09(火) 07:31:30.92ID:bKqXf7Kg0
シャクティは来週自分が死なないことをわかっているから
見てくださいとか言えるんだよ
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/09(火) 15:29:52.74ID:9RF/bUk70
やたら多いガングロキャラと独特な敵モビルスーツデザインで敬遠してたけど結構面白いね。
1st、∀に次いで好きかも
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/10(水) 16:46:55.57ID:jqzDIKKr0
カツへ、スマフォ運転はいかんで
ぶつかるでw
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:40.59ID:pViwXVXf0
しかし、最高に間抜けな死だったな カツw
オデロは立派な戦死だけど、
カツは、ただの事故死w
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:00.75ID:fmWuA77x0
改正入管法が衆院通過したね!
まずは川口のクルド人3万人を
ローラー作戦にかけるべし!
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/12(金) 21:07:43.18ID:GDIZw+Qp0
オウム事件の影響で作ったのかと思ったら地下鉄サリンは2年後かよ
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:35.19ID:GBTv6Mvk0
クルドと一緒にスリランカとかも始末してくれ!
岸田総理 頼んます!
イエロージャケット部隊を作りましょう!
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/15(月) 09:44:52.29ID:wiy6Z3Oo0
改正入管法! どんどんひき殺してしまおう!
バイク乗りの王国にしよう!
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:46.69ID:1bFTRjav0
OPの昆虫みたいなモビルスーツ出なかったな
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:40.63ID:9XO2tbAy0
don't stop 入管法!
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:26.75ID:DIaA9Nnc0
447を補足すると24話にも再度出演
プラモ化されてるシャイターンにはろくな見せ場がないのにサンドージュは2話連続で出てウッソ相手に善戦してるんだよな
色の変更は出番が近いアビゴルと被るからではないだろうか
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:39.51ID:L4tNfNhG0
don't stop 入管法!
ムスリムを地球圏から追い出せ!
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:49.75ID:xOUb9jIe0
>>442
オウムは無名の存在じゃなかったし
カルトの被害は確かに既に出てたがメジャーじゃなかった
富野の時代を読む嗅覚の鋭さがさえわたってた証拠だろうね
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:00.73ID:9OxpcFf80
日本に不法滞在するムスリムを撃滅セヨ!
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:19.10ID:V+jDtB3B0
大富野教じゃなくて富野教と称してた頃はシャア板も一つでシンプルだった
Vガンスレも全学連ネタはあっても中華ネタは多くなかった
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:05.08ID:afueOyUU0
日本に不法滞在するクルドをパキをバングを撃滅セヨ!
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/20(土) 19:23:27.78ID:YEcBmK8X0
「ヴィーガンでいこう」 動物愛護団体、G7前に広島で呼び掛け

土地狂ってお友達になりに来たのかい?
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:43.28ID:JQLffqgN0
母の日は苺ソースたっぷりのヘルメット型ケーキを用意してひなげしの旅のむこうにを歌ってお祝いだね
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:03.83ID:JQLffqgN0
ハロとフランダース以外全滅エンドが見たかった
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/24(水) 20:42:44.74ID:Qzm7diYE0
シュラク隊のシャワーシーンが観たかった!
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/25(木) 11:13:31.82ID:GWvpb9TP0
バイク乗りの聖地 ハイラル!
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:43.74ID:OiK2gTWi0
ハイラル・ザンスカール
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/31(水) 22:25:51.58ID:LBGhhdhJ0
ウッソVSカテジナ ラストバトルは
ガンダム史上でも最高!
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/02(金) 05:11:12.49ID:Pycop2110
シャクティシャクティ!
ウッソ、ウッソ!のように甲高く名前だけ喋って残りはベテラン声優が補って
ギャラは同じ、みたいなパターンもあるんかね
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 06:18:06.28ID:iHFhG55w0
山本裕介に聞いた 『機動戦士Vガンダム』30年目の真実②
https://febri.jp/topics/v-gundam_30th_01_01/

――『機動戦士Vガンダム(以下、Vガンダム)』といえば、
富野由悠季監督の当時を振り返ったセンセーショナルな物言いや、
「見なくていい」発言がいまだに独り歩きしている印象があります。

山本 ですよね。
でも、僕が見た『Vガンダム』の現場は、そうした印象とは全然違っていました。
そういう話を今日はしたいな、と。
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:15.69ID:Q/yhElK10
確かにVのアール回は全体的にアレだが、あの程度で作画崩壊と言っちゃうのは物を知らなさすぎ
Bパートはメカ中心に結構頑張ってるし
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:50.17ID:fFZepCJu0
作画が良くないと女子からの人気が伸びないし
作画がクソでも気にせず楽しめるのは低学年男子だけ

富野はずっとそういう逆行を繰り返している
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:49.10ID:fFZepCJu0
ロボットアニメが女に人気がない理由の半分は
キャラの作画が荒れやすいから
お気に入りキャラの作画が荒れると
「虐待」「イジメ」と取られるんだ

女によるSEEDの振り回されぶりはホント哀れ
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:51.94ID:2cO4CqQF0
ビクトリーは敵に恐怖を感じたけど
Wは徹頭徹尾ギャグガンダム!
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 14:36:55.96ID:0WJJnBYT0
Vガンは冷戦終結からずっと予定されていた東欧戦略のうちの
ウクライナ戦争が元ネタだからな,、両勢力ともに徹頭徹尾狂気にまみれている
今はアンダーフックが水中に没したあたり

V2の機体の2色カラー見ろよ
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:04.77ID:1Oflt89W0
Vの劇中でダム破壊したのはリガミリティア側だが
バイク戦艦足止めのためとは言え地球クリーン作戦に加担しているようなもの
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:40.65ID:ZbT/951C0
全話見たけどシャクティがザンスカール帝国に行って戦争を止めるって発言はミューラが出てきたあたりから理解できなかった
あれだけ残虐非道なところ見たのにお花畑すぎるわ
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:26.01ID:SGzgVJTX0
シャクティがパッキン美少女だったらな〜
物凄い人気だったろうね〜
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:54.99ID:ZbT/951C0
マリアの娘だからって止められるとは限らないって周りから忠告された上で行動してるからモヤモヤしたわ
カテジナさんみたくマリア主義に感化されたわけでもないし本国で特段厚遇もされてないし不思議だ
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 20:42:23.64ID:xMdRzxEJ0
『機動戦士Vガンダム』阪口大助&渡辺久美子のスペシャル対談が決定!ガンダムファンクラブで質問&メッセージ募集中! | GUNDAM.INFO
https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_11693.html
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:29.22ID:s3ERK6zV0
>>504
中国や韓国といった儒教系だと、親の言うことなら子は犯罪行為であっても聞くが
子の言うことを聞く親はおらんぞ
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:26.62ID:bfYqrBJ60
劉邦も劉備も自分が逃げるのに、自分の子どもを馬車から落としてるからなぁ
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 01:11:46.01ID:04uOjDWK0
改正入管法が通過したね!
ムスリムニガーをローラーで押しつぶせ!
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 05:22:06.57ID:tDSqMd2L0
>>502
Shakti(シャクティ)だからインド系だよぉ

>>505
「またこれ?(笑)」
って言わずにみんなでメッセージ送ろうな
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 09:14:09.83ID:f3tw071W0
阪口はいつもふざけてて真面目にVの話をしないんだよなぁ
ズゴックのことばかり語りやがるし
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:24.17ID:Y8ZKgfGy0
改正入管法が通過したね!
ムスリムニガーをローラーで押しつぶせ!
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:12.13ID:7eE5ugpd0
戸籍がねー奴はみなひき潰せ!
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/14(水) 11:24:50.85ID:F8/TOHRx0
始まったね! 警察によるローラー作戦!
ムスリムニガを叩き出せ! 殺せ!
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/15(木) 05:37:05.53ID:8hFr+Bqi0
始まったね! 警察によるローラー作戦!
ムスリムニガを叩き出せ! 殺せ!
ウィーッグみたいに川口を浄化しろ!
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/15(木) 10:22:18.31ID:EK0sO8oS0
阪口大助がハゲによってアル中になる寸前まで追い詰められたって都市伝説はどの辺から出てきたんだろ?
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:03.48ID:muN2bNLc0
グレメカ2023の富野インタビュー見たが、今までの否定っぷりが嘘みたいにVガンのこと肯定してて思わず笑ったわ。

今のプーチンの戦争とめちゃくちゃマッチしてて俺すげー的なこと言ってた
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:43.69ID:eyMxb5Tc0
放映終了直後も自画自賛してたぞ(Vガンダム大事典参照)
おかしくなってたのはDVD出たぐらいから
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:17.64ID:RD6x6mQH0
>>480のインタビューみてると実際楽しくやってたぽいし、時が経って悪いイメージが薄れて良いイメージだけ残ったとか
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 19:31:55.57ID:IFQdfysB0
DVD BOX発売の頃だとキンゲ?劇場版Zの頃?
色々溜まってたんだろうなあ
八つ当たりされたVガン
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:40.33ID:8Ssh7uGG0
Vこそ五部作の映画をやって欲しい
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:32.89ID:RD6x6mQH0
Zの時はキャスト総入れ替えもあり得たらしいからどっちにしろ全員が引き継ぐことはないだろうし
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:22.13ID:nvgYV4eC0
警察が今度川口クルドを一斉摘発する!
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:04.00ID:q1cmxYqT0
>>558
50話の仮タイトルって 「業の手の上で」 だったんだ

人間の業…そういえばカルルマンの名前はカルマ(業)から来てんのかな
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:47.94ID:mt+H1RVW0
ジャンヌダルク特攻の時のハンゲルグのカットについてなんか言及するか期待してたけど無かったか
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:25.88ID:M/Wg+ajV0
>>553
逢坂さんいないから無理
当時メインだったダブの西村さんとかダブのメンツも解体したりアニメ辞めてるから無理
遅すぎたな
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 14:23:45.12ID:tgq/yP3g0
桶谷さんに逢坂さん、壇さん藤原さん…
30年も経つといろいろと…
せめて監督には長生きしてほしい
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:17.11ID:zVF4Grf00
そもそも山本祐介の担当は50話でジャンヌダルクの件は51話
51話の脚本演出と連携が取れてなかった上に富野もチェックミスしたってことだな
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:02.69ID:r8dxqfIn0
>>555
飛田さんが数年前のインタビューによると監督は劇場版Zは最初からカミーユは飛田さんで行く気だった(他の候補も一応考えていた)
と答えている
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:56.15ID:n+kBSu6F0
放送終了頃のOUTの記事で
作画スタッフの一人が、シャクティが赤ん坊を背負うヒモの描き方が分からんので
監督に聞きに行ったら「モノ作りする奴がそんなことも知らんのか!」って激怒されてむちゃくちゃ怖かったと言ってたけど
誰だったか名前は思い出せない
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:59.18ID:r8dxqfIn0
>>567
監督がそうメディアでは言ってるけど、飛田さんは映画化が決まった後に監督から「声が聞きたいと」と連絡が来て
マンツーマンでオーディションと稽古が合わさったようなやり取りを一時間ほどしたとわたしの声優道という本で語ってるよ
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:23.00ID:6TLxGce40
富野発言って前と矛盾してたり無責任な事もあるしただの妄言も珍しくないから話半分くらいで見ておくべきだわ
あんまり富野の発言を神聖視するべきじゃない
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:07.62ID:M/Wg+ajV0
>>555
シャクティの人も引退、マーベットさんも引退…
この2人変わるなら全員変えてくれ…
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/18(日) 00:37:48.66ID:1XBA8iYv0
流石に新訳Vはやるつもりはないでしょ。ここまで言ってたら
https://i.imgur.com/jGEyrx4.jpg
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:32.74ID:IQoXiCDZ0
まあ後一作と言われたらリメイクなんかより新作見たいもんな、信者としては
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:18.07ID:tgXPwTIy0
>>576
ブルーレイの特典のブックレット
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:47.31ID:f+/4iha00
警察が今度川口支那を一斉摘発する!
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/19(月) 15:54:42.14ID:iHUEfM0J0
>>598
ブルーレイのオーコメでも阪口さんには富野監督はほぼノータッチだったって言ってたしね
音響監督がつきっきりだったとのこと
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:39.62ID:iHUEfM0J0
山本さんのインタビュー読んでたらインタビューの中に出てきた28話「大脱走」の回が観たくなったので見返してみたんだが、富野みたいな見た目のキャラクターがゴメスに殴られて気絶するシーンがあって笑ってしまった
この回はキャラクターの作画がギャグっぽいシーンが多くて面白かった
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/19(月) 20:26:47.06ID:f+/4iha00
黒人男が観光客2人を次々と急斜面へ突き落す、
1人死亡 独ノイシュバンシュタイン城近く 性的暴行が目的か
6/16(金) 12:55配信

現地報道によると、逮捕された米国籍の黒人男(30)は女性観光客2人を襲撃した疑いがもたれている。
男はマリエンブリュッケ橋付近の斜面に、女性らを次々と突き落としたとされている。

女性1人には首を絞められた跡があり、またもう1人は性的暴行を受けていたという。
被害者のうちの1人(22)が、もう1人の女性(21)を助けようとして突き落とされた。
22歳の女性は大けがを負い、21歳の女性は搬送先の病院で死亡が確認された。

黒人無罪!
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/19(月) 23:32:14.99ID:G+WsCFUc0
カガチの目のボーグインプラントみたいなんはいらんかったよな
なんの説明もなかったし
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 00:11:26.92ID:A3bbTpW10
ニガー無罪!
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:26.79ID:N0cOJEsT0
>>597
>阪口 「今週、セリフがたっぷりあったってことは、もしや……?」みたいな(笑)。
>シュラク隊の皆さんは、とくにそういうところがありましたよね。
>見せ場があったら「これは死ぬな」って。

0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 07:19:18.49ID:8fEh6Pkc0
グレートメカニクスの富野、Vガンを自画自賛してるじゃんw
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:57.72ID:A3bbTpW10
ニッガ―無罪!
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:47.77ID:1HaQfYSv0
パヨちんは、自分等の差別は良い差別みたいな感覚だしな
ヨシフとか

メロリン一派に至っては自分等のは暴力じゃないとまで
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 13:43:36.75ID:IeJILcpH0
Vガンダムは主役機が量産機なのが良いね
Vタイプとガンイージーって全然構造違うよね
単純に変形機構オミットしたとかそういうレベルじゃない
0615通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:29.66ID:h2ZkQkA50
ジェネレーターはVと共通、装備も共用可能だから無縁って訳ではないんじゃね?
ガンイージやガンブラスターは高性能機って描写はほぼ一貫してるから量産機ってイメージはあんま無いなぁ
少なくともそれまでのGM系のようなやられ役ではないしね
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:14.93ID:5WAN60FI0
共通のビームライフルなのにSEが変わるのが謎
あとサバイバビリティに欠陥あり撃墜即戦死やん
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:09.18ID:m+Uws2Lc0
>>615
いや劇中の描写見る限りでは量産されてますやん
性能の高低と量産機かどうかは別だよ
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:37.15ID:bCuKBn0q0
>>617
でも多くのシーンで名前ありのキャラ乗ってるし長い間実質主人公機の二番手だったから量産機ってイメージ小さくね?
名も無きモブのガンイージなんて終盤でようやく出てくる程度だし
0619通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:21.50ID:m+Uws2Lc0
>>618
誰が乗ってようが、どんな活躍をしようが量産されてれば量産機でしょ
0621通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:48.13ID:StIl29Ma0
ジム・ギンガナムの組織にどれだけ資金があったらあんなバケモン量産できるんだろ
と当時から疑問
ブーツとか特攻使い捨てしてたし
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:15.05ID:VG+Tgcvc0
まじで何言ってんのかわからんのだが
ギム・ギンガナムを間違えたのかジン・ジャハナムを間違えたのか…
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 20:59:53.01ID:eYk402qe0
あのブーツもハンガーも今の我々が目にしてるような町工場で作れるとこまで技術力がきちゃったからね
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:48.48ID:wqhDyRyT0
地下の秘密工場だからな
今の我々が地下にある秘密工場なんて目にする機会があるわけ無い
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 22:38:22.13ID:lmmzN+vM0
旧世紀の自動車工場なんかに設備を持ち込んで
アナハイムやサナリィから運ばれた部品を組み立ててるだけという小説版の記述
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:30.01ID:7bQaYE0a0
グレートメカニックで富野が褒めながら観て下さいって言ってるの見ると
憑き物が落ちて本当に作家の締め際だなと思っちゃうなぁ
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:35.06ID:5WAN60FI0
>>623
うん、ジュンコさんは一応脱出したけど脱出ポッドじゃなくて
生身でコクピットから出たから爆発に巻き込まれて重傷を負った
0631通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 23:20:31.77ID:lmmzN+vM0
ガンイージも小さいながらもZからある全天周モニター兼脱出ポッドがあるはずだけど
まああっても常に作動するとは限らない
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 23:41:06.62ID:2w43/a8b0
>>613
馬鹿にされると即ネトウヨ連呼って
自分は中国人ですってゲロってるみたいでいいよね…よくない
0640通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 09:16:12.71ID:ozB70qmi0
国籍透視って言ってんだから
中国人だって透視されたって意味だろ
実質これゲロってるようなもんだ
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:40.34ID:PwWIr40f0
黒人男が観光客2人を次々と急斜面へ突き落す、
1人死亡 独ノイシュバンシュタイン城近く 性的暴行が目的か
6/16(金) 12:55配信

現地報道によると、逮捕された米国籍の黒人男(30)は女性観光客2人を襲撃した疑いがもたれている。
男はマリエンブリュッケ橋付近の斜面に、女性らを次々と突き落としたとされている。

女性1人には首を絞められた跡があり、またもう1人は性的暴行を受けていたという。
被害者のうちの1人(22)が、もう1人の女性(21)を助けようとして突き落とされた。
22歳の女性は大けがを負い、21歳の女性は搬送先の病院で死亡が確認された。

カテジナさんみたいなパッキン美女が、ニッガ―に見るも無残に殺された!
ニッガ―無罪!
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:39.71ID:F8I9CldX0
潜水艇の事故怖いよなぁ
自分は閉所恐怖症気味だから特に。トイレとかどうなってんだろう
そらファラも怖いわな
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:01.35ID:d60wiDJU0
>>629
ただ富野の今回のインタビューや、山本さんのインタビュー読むと
鬱になったとか、見るなとかによって無駄に変な尾ひれが付いた作品になってしまったなあという気はする
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:21.27ID:B6Zv7epA0
>>647
なんかシンエヴァがグダグダになったからVガンダムの病気的な責任から解放されてる気もするし
実際欧州内で戦争起こったから病的な部分より戦争のお話としてピックアップし始めた感じだね
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 22:48:04.55ID:WRrnkAto0
渡辺さんの「お嬢さんをやってれば…」て、
オデロの、嬢ちゃんをやってれば、と
ウッソの、盗み撮りする僕を馬鹿にしてくれていれば、
がごっちゃになってる?
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 01:00:21.21ID:NyRMLyzc0
別にVGの話題でレスしてくれんねやったらチャンコロでもニガーでも露助でもアメ公でもかまへんわ
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 01:48:09.43ID:ZCdQJC7r0
ウドのコーヒー ニガ!
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:46.98ID:j5FSPQDR0
改正入管法! どんどん やっちゃいな!
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/24(土) 13:10:35.35ID:wmidRq5B0
クロノクルのNT能力ってどのくらい?
アムロLV9
ギュネイLV7
サラLV5
カツLV4
くらいと仮定した場合

Gジェネとかで覚醒値いじる時、毎回悩むんだよね
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:14.49ID:h1F51XRS0
ニガーとか言ってる奴に対して国籍透視がどうたらってレスが一切ないのがまぁ全てを物語ってるよな…
0661通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:32.69ID:Q/oXHUWh0
中国人が叩かれる事が問題なんだろう
黒人は知ったこっちゃないってスタンス
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:08.84ID:KuN9XSNX0
黒人は国籍じゃないからノーカン
ってのが中華野郎の次の壊レコリピートらしいw
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:52.96ID:usKukY7C0
そもそも最初は「ニガー」って黒人差別やめろってのもあったけどね
そのうち国籍透視してきたから、出来もしない国籍透視wって嘲笑ってんだよ
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 18:34:04.40ID:aC5k8YHm0
縮れ毛 豚鼻 黒肌 低脳

それがNIGA!
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 00:16:04.52ID:VE1NlfIG0
Niga!
0685通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 08:21:08.06ID:Tf3IfbqY0
いまさら
0686通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 08:21:56.91ID:Tf3IfbqY0
いまさらだけど、VガンのOPってカテジナさん全然映ってないね
0687通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:48.90ID:HL2NJPt30
ボンボン版にもほとんど登場しないらしい
漫画版はスケジュールの都合から初期案使うらしいからオープニングもそうかも
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:19.75ID:PzV2sLem0
ヒロインがチビデカ黒人二人とかあり得んから
カテジナは最初から設定されているだろ
単にどういう扱いになるかわからなかっただけ
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:50.79ID:QWFlnYXa0
縮れ毛 豚鼻 黒肌 低脳

それがNIGA!

シャクティ・マーベット ちゃうな
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 11:49:31.07ID:M0sV85y90
マーベットさんは黒人では?
シャクティは名前的にインド系?だろうからアーリア人かな
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:55.66ID:M0sV85y90
トマーシュとカレルは黒人だろうな
まぁ宇宙世紀なんて基本的には混血が進んで今以上に特定の人種にカテゴライズするのがナンセンスになってそうだが
0693通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:17.80ID:mlnqBcLE0
シャクティの母親は白人だろ
マーベットも肌の色以外は他のキャラと変わらない
0694通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:23.51ID:fMNfAsGE0
絶対に中国人だけは出さない
出してもフェイ・チェンカみたいに無残に殺すお禿は最高過ぎる
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:19.55ID:6rH+XScs0
石垣純哉が描いたVタイプのディテールを取り入れたガンイージーが好きだわ
設定的にはこの解釈の方が正しいのでは?
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:12.97ID:6rH+XScs0
>>694
そもそも宇宙世紀には中国人とか今ある特定の国の枠組みのカテゴライズは無いけどな
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 16:50:11.93ID:mlnqBcLE0
「連邦」なんだから国がなくなった訳じゃないはずなんだけどな
その辺を描いたのはムーンクライシスぐらいか
0700通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:27.54ID:wyMqpdu10
よっぽど変なやつじゃないかぎり人種で人を差別することはしてない
ガイア・ギアの序盤で出てきてたけどかなり時代錯誤なやつという扱いだった
ガンダムといえば枕詞みたいにスペースノイドがどうとか
地球不法居住者がどうとか色々あることになってるけど
結局差別されてるのは貧民
地球に済んでようが宇宙に住んでようが金持ちは差別されない
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:20.74ID:tUYnYO6P0
そう言えばVガンダムの時は地球連邦政府は月にあるけどF91の時はまだ地球だっけ?
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:15.11ID:tUYnYO6P0
サウザンドネスツ聴いてるけど良いね
劇伴はVガンダムがガンダムシリーズで一番好きだわ
0704通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:51.69ID:Tl4bd2OM0
しかし、現実じゃ、ニガやアラブ土人どもが
先進国に押し寄せて来てるね〜
そして殺人強盗レイプをやりつくす!

特にムスリムニガーは最悪!
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/27(火) 14:26:08.23ID:Tl4bd2OM0
黒人が、高齢は白人女性を地面に叩きつけ、孫娘を拉致... 
凄惨な暴力映像にフランス激震

6/22(木) 22:01配信

ニューズウィーク日本版
<監視カメラが一部始終を記録>
ボルドーの市街地 Xabier Elizalde-iStock

フランス南西部の港湾都市ボルドーで19日、高齢女性とその孫の少女が
玄関先で理不尽な暴力事件に巻き込まれた。
一部始終を記録した監視カメラの映像はネットを通じて広く拡散され、
フランス国内に激震が走っている。
0707通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:28.14ID:DpXbxNUB0
ほんと 黒人って怖いよね〜
アフリカに帰ればいいのにな〜
0708通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:49.78ID:SPsMwFv60
移民を警戒する前に氷河期世代の処分だ
貧乏人は全員潜在的犯罪者だからな
能力の低い日本人を整理しろ
0710通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 06:30:14.44ID:KENQfdLJ0
合体ロボットアニメとしてVガンダムを見た場合、結構傑作の部類になると思う
合体変形ギミックの活用は素晴らしいものがある
0712通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 07:43:57.89ID:vfrUUE/b0
子供の頃Vガンダム観てた時の印象でV2の光の翼の間を敵機が通過して行動不能に陥るシーンが印象に残っている
0714通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 11:40:41.84ID:PhVy8tKH0
ニガーって ぶっさいくだよなw
豚鼻 ちぢれ毛 黒肌 たらこ唇
0715通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:47.44ID:f5B9O8L/0
もう30年も経ったのか。
この年はよく覚えてるぞ。 
宮沢りえ貴乃花の破局、ウゴウゴルーガ、Jリーグ、自民党下野、ジュラシックパーク、ドーハ、大雨でコメが大不作。

Vは30年前はジブラルタルあたりか。
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:01.39ID:2kL4KPuv0
ザンネックとファラの組み合わせ まじで宇宙世紀最強だろ
0723通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 05:43:08.35ID:BMjOxOC10
ニッガ―で何で、肌がゴキブリにみたいに黒いん?
ニガーだけw
0724通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:59.76ID:EVzDiMTn0
Vガンダムとガンイージーって性能的には大差無いよね?
合体変形機能の有無くらいで
0725通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:39.75ID:bYj3mOqX0
>>724
差は無い
強いて言うならVタイプはオーバーハングキャノンを装着出来るので火力に若干差があるかもしれん
0727通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:27.62ID:Ywg7/0EV0
推力では負けてもジェネレータ出力は勝ってるし
ビームシールドは汎用品を使うことでメンテが容易だし
ハードポイントやビームサーベルは少ないけど肩にミサイルとか積めるし、
飛べるかどうかくらいしか
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 20:48:16.64ID:Pp2Bf3Io0
>>727
そう言えばビームサーベルはビクトリーと仕様違うんだよな何故か
ビームライフルは同じなんだから装備も合わせれば良かったのにと思う
デザインも石垣純哉のガンイージーの方が部品共用してる感があるし
0734通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:24.46ID:j7cR0wBH0
イージのサーベルはV1みたいに扇サーベルにはできないんだよね
あと昔の設定でV1みたいなガチのミノフラじゃなくて簡易的なミノフラ搭載してるって設定どっかであったよね?
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 23:15:49.20ID:fQfWCsqE0
ガンイージをサーベルはVガンダムの前腕と違って肩だからスペースが小さいせいかも
>>736
では早く黒人が国籍であることを証明してくださいw
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:23.60ID:+qf+eyeV0
またフランスでニガ―が暴動かよw
さっさとアフリカに帰れ!
ローラーで黒豚ミンチに引き潰すぞ!
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:16.89ID:/3m1Jthv0
>>735
デザインはガワラだけど、石垣純哉がアレンジしたV 1とディテールを合わせたバージョンのガンイージの絵があるんだよ
確かDVDのパッケージはそのバージョンのガンイージが描かれていた記憶がある
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/30(金) 06:55:28.06ID:/3m1Jthv0
>>734
Vの扇形サーベルって劇中で使ってたっけ?
いまいち記憶に無い
子供の頃もプラモ付属の扇形サーベルみて何だこれ?って思ってた記憶がw
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:32.83ID:Z5Dr5xpp0
フランス黒人暴動凄い!
はよイエロージャケット部隊で駆除しろ!
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:10.64ID:NnJPcS130
ニガーって、下駄を履かせてもらわないと
大学いけないんだw
アジア人より遥かに低脳なんだな〜
はよイエロージャケット部隊で駆除しろ!
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:45.79ID:g4SEEQgC0
ザンスカール崩壊直後にオカルト集団ズィージオンに乗っ取られるサイド2
一年戦争のコロニー落としといいハゲはサイド2に恨みがあるのか
0746通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:30.27ID:MEBmpJyG0
サイド2は欧州移民コロニーだからなあ
ΖΖでも欧州にコロニー落としてたし
植民地支配の意趣返しなのかも
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/01(土) 16:08:55.97ID:8zpYrS+h0
本来ならアフリカ系やらアジア系が中心のサイドが多めになるはず
まあ統一国家になってるし、そこら辺まで考えてなかったやろけど
黒人の高官とかあんまりおらんしな…
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/01(土) 16:42:47.81ID:1oZcVkBy0
地球連邦として統一国家ではあるけど
連邦って位やし連邦加盟の国家は国家でいっぱいあんねやろ
フラウが日本行くのにビザが通ったとか言うてるし
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 03:57:18.70ID:0UNpCvPG0
FGで連邦離脱してるサイド6のトップは首相やったけど
ΖGでサイド2のトップは市長やったし
連邦加盟のコロニーは市レベルなんかな
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 06:50:39.48ID:wSwbp7370
>>751
人口の多い少ないによってコロニーの行政区分が変わるのかもね。
テキサスコロニーなぞは町長でよろし。
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 08:15:27.34ID:/hm73tZo0
コロニー、一つの缶かんのデカいやつ
サイド、コロニーが数十基集まったものだが
まだ開発途中で一基のみや戦争の被害、復興改変で数基しかないサイドもある
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:08.22ID:0UNpCvPG0
ΖGからコロニーひとつでバンチ言い始めたな
子供ん時はコロニーひとつで1サイドやと勘違いしてたわ
サイド7はFG時は1バンチの作りかけだけ
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:51.54ID:/hm73tZo0
シャングリラやテキサスコロニーみたいな固有名詞に日本語がないって意味か
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:24.07ID:2Lg6Svs40
bunchとダブルミーニングだと思ってた
それはそうと母国語由来の固有名詞は固有名詞と認識しづらいから避けてそう
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:58.53ID:wSwbp7370
sfsて何かとおもったらゲタとかドタイとかタイヤのことか。
コンペイトウに続いて龍飛ね。
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:08.26ID:wSwbp7370
>>764
セッターて雪駄が由来か!
気づかなかったわ。さんくす。

確かにザク3=バウて誤解するナレーションだね。

ttps://m.youtube.com/watch?v=6eaEDqxi71Y&pp=ygUR44Ks44Oz44OA44OgY23pm4Y%3D

5分40秒くらい
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:42.65ID:iDvxmrmk0
>>763
百式はナガノ博士が、だけど龍飛は誰が?
日本人技術者がアクシズにいたのだろう。
出渕氏てのは現実世界だからw
じゃセッターは?とか妄想膨らむな。
もっと言うとアレクサンドリア級のハリオとか。
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 23:33:40.34ID:LyE05fha0
>>755
小説Ζにシャトルの名称で「トブ」ってのがあって、作中で「飛ぶ」由来だと解説されてる
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 23:35:14.61ID:LyE05fha0
>>766
出渕はアニメーターの苦労を知ってるから龍飛の書き込みには反対してる
設定画にも富野指示だと明記してるくらい
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:50.09ID:iDvxmrmk0
>>767
zにも小説あったね。
そんとき閃ハサ買ったわ。
あとスターウォーズの帝国の後継者とか。
おっとすれ違いすまん。
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/02(日) 23:57:40.05ID:iDvxmrmk0
>>768
出渕氏はバウをヒリューて名前にしたかったんだけど富野氏が龍飛(バウ)て漢字があるよって提案したとか昔読んだ記憶が。
確かにアニメでは装甲に龍飛てサインなかったかな。
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 06:57:13.75ID:QXGql/cE0
カテジナさんってよく変わったと言われるけど、自分は彼女はそんなに変わった感じはしない。人間性的には序盤から印象変わらなくて、終盤にあたり感情が爆発しただけに見える
ガンダム三大悪女のうちの1人という評価にも違和感ある
単に状況に翻弄されただけに見えるので、クライマックスで皆が「アイツだけは倒さないと」みたいに煽る展開が理解できない
そもそも、カガチは死んでエンジェル・ハイロゥも崩壊している中でカテジナを倒す意味って無い気がするし
そこが凄く気になって何度も見てしまう
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 06:59:18.25ID:QXGql/cE0
正直カテジナなんかより、アムロの母の方がよっぽど嫌いだな
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:23.21ID:RVPAMay10
カテジナは同い年のトマーシュや、それより年下の連中が状況に流されながらも前向きにやっているのに本人がアレだから余計に悪く見える
本人はウッソとシャクティしか気にしてないけど、スージーやウォレンやオデロがどうにかやっているのを少しは見習えと、今考えると思う
故郷焼け出されて、両親殺されてるしな、この三人
恐怖政治振るう侵略者ていう視点でザンスカールをあんまり見てないし
レジスタンスが過激なのはザンスカールのやり方が凄惨だからって言う風にも考えて無さげ
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:14.71ID:RSvpZ3Wk0
ウッソとシャクティはクロノクルという巣を脅かす存在だからだよ
女王の娘だし、なぜか子供なのに宇宙まで追ってこれる公社の特別チケット持ちのウッソだし
リガ・ミリティアの秘密工場と化した故郷からようやっと脱出できたので
おえらいさんぽいクロノクルにすがって生きようとしたら何故かそれ以上の特権階級らしきガキが邪魔してくる

スージーやウォレンやオデロはいつ死んでもおかしくないぞ、前向きとかありえんわ
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 09:47:27.75ID:If1EERMv0
>>775
リガ・ミリティアの秘密工場は郊外だし街が狙われたのは工場やリガ・ミリティアとは関係なくザンスカールの政策から
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:59.99ID:RSvpZ3Wk0
第一話の冒頭見ると郊外じゃないぞ
町にリガ・ミリティアがいるから爆撃されたんだ
ここではっきりカテジナは自分の意志をさらけ出している
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 10:27:23.25ID:KtyDHsx10
>>777
ウーイッグにも工場はあるけどリガ・ミリティアの秘密地下工場は郊外
レジスタンスがいるから爆撃されたは言いがかり
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 10:39:32.10ID:RSvpZ3Wk0
ボイスンのお陰だ…ウーイッグで抵抗してみせてくれたお陰
とか伯爵が言っている時点で誤解でもなんでもないわけだが

ウーイッグは正しくMS工場の盾だった
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:54.45ID:QXGql/cE0
>>775
そういういつ死んでもおかしくない苛烈な状況で生き抜いていくのを前向きに捉えているということでは?
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:48.37ID:QXGql/cE0
>>777
ボイスン達がウーイッグで陽動して工場から目を反らしたのが作中だと思う
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:49.98ID:z8JSItAY0
連邦の特別行政区を破壊して回るのもザンスカールの戦略の内だよ
自分たちのシンパ以外残すつもりは微塵もないのがわかるな

後々の話にも繋がるけど連邦の出方を窺っていた(どこまでなら見逃すか)のだと思うわ実際に連邦現地部隊の抵抗で動揺する連中だしね
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:03.09ID:QXGql/cE0
>>774
カテジナはザンスカールの空爆も「こうなって当たり前」的な発言をしていたからな
だからといってカテジナ=悪とはならんかな
他の登場人物と同じだと思う
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:54.96ID:RSvpZ3Wk0
ラゲーンは軍事拠点だぞ、街とは少し違う

そもそもウーイッグのインフラがないと工場なんて稼働できないのに
リガ・ミリティアはMS工場を守るために街のインフラと住人を犠牲にした
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:51.89ID:If1EERMv0
地下秘密工場は月のサナリィやアナハイムから部品運び入れて組み立てるだけだぞ
デカい部品やMS丸ごとでは流石にバレやすいから
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:43.92ID:De7CSmKd0
日本でもニガが暴動を起こしたらどうしよう
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 22:55:49.66ID:SVRsIPGz0
>>772
女の美しさを武器にできるカテジナは周りの人間の僻み妬み嫉みを買ってしまった。
これはカテジナだけのせいではなく、神聖軍事同盟の男達、特にオデロはカテジナのことをウーイッグで嬢ちゃんをやってればいいんだという偏見の目でみていて戦死した。
また女達も、例えばコニーは自身が女なのに、女だと?女の声が、とまるで自身は女性ではないような発言により戦死に追い込まれた。
一方カテジナは美しい女の処世術を使っただけなので命は取られずにすんだ。
リガ・ミリティアでも女性としてまともなマーベットや子供たちは生き延びた。
老人は守って死んだ。ウッソは普通じゃないのに生き延びたからウソ。
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 02:07:02.83ID:C65kn2eI0
ジュボ ジュボ
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:07.15ID:harzZ+hP0
ニガ 怖い
ニガを追い出せ!
ニガミリティア!
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:53.28ID:ZltHrnnt0
ニーガ・エスパニョーラ!
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:45.90ID:ZKVVcLJX0
自分自身に自信がないから国籍や人種を誇りにしたり差別したりするんだろうな
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:12.89ID:0V9DF0cA0
川口で、クルド大暴動が起きてるね!
病院を破壊したり 医療スタッフに暴行したり!
はやくクルドニガーを追い出さないと!
自衛隊投入だ! ローラー作戦だ!
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:56.41ID:0V9DF0cA0
クルド大暴動 凄い!
川口市民もウーイッグみたく粛清されるかもw
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:52.36ID:Lk497a6f0
相変わらずダブスタ中国人スレに居座ってるのか
ワッチョイにすれば逃げるかな
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:49.76ID:9331HaVa0
ネトウヨが出てけよ
ガンダムは人種や国籍で差別しないリベラルな作品なんだから
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:09.56ID:0V9DF0cA0
ニガンダム!
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:28.33ID:Rce5moto0
クルドニガ!
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 12:15:15.20ID:zXFoVC8Y0
クルド ムスリム ニガ!
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 18:30:07.19ID:rWqd4Kf/0
超合金のVダッシュガンダム出ないかな
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/07(金) 20:27:20.90ID:Ny37m8UT0
すまーん
アボンしちまった
vダッシュの超合金でるといいね!
vダッシュて洗練されててよい。
ガンブラスターも好き。
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:55.53ID:4wvTdchD0
クルド ウド コーヒー ニガ
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/08(土) 15:24:14.25ID:4tHyXQc60
伊賀!
甲賀!
ニガ!
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/08(土) 21:56:18.66ID:6r4JpIwi0
川口クルド 暴動凄いよね
警察まで暴行を受けちゃうんだから
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:48.18ID:8XOGtaLE0
川口クルド大暴動 凄いね
パトカーに改造車をぶつけて破壊するとか
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:37.27ID:faqmJ+fu0
在日クルドを追い出せ!
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/11(火) 10:39:54.46ID:ooUyQrys0
川口の凶悪なクルドどもを はやくG3で
駆除しよう! しないと日本人がやられるぞ!
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/12(水) 01:38:36.28ID:bH59pqXQ0
宇宙戦国時代っちゅうからにはザンスカさんとこ以外にもドンパチやってたんかな
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/12(水) 12:25:40.15ID:8Cf7kqgC0
川口クルド大暴動 すごいね〜
はや駆逐しないと!
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:59.75ID:h2u3xAk50
神は変態を造ってはいない!
神は男同士でしゃぶりあったり、
肛門セックスを許してはいない!
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/16(日) 02:19:20.76ID:gcFpMTtd0
ウッソ 生き物は親を越えるものです。親は子を産んで死んでいくものなんです。その真理を忘れているこの作戦はもともと敗れるものだったんですよ。
カガチ 増えすぎた人類こそ真理を踏み越えたのだ。そういう人類は消えたほうがよい。

ウッソ ひとりの頭でっかちの老人のおかげで、人類が全滅するなんて。僕たちが新しい方法を編み出して見せます。
カガチ 自惚れるな。その自惚れが人類を間違えさせたんだぞ。
ウッソ 僕らが出来なければ、次の世代がやってくれます。

富野由悠季『君たちはどう生きるか』より
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:05.39ID:GdcrRdsI0
ウッソの声優は早口をやめたから採用されたのか?
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:18.80ID:dEzS/d4A0
川口クルドがあらとあらゆる悪事を行ってるね!
はやく自衛隊投入して皆殺しにしよう!
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:27.13ID:DvXePGua0
川口クルドを、薙ぎ払え!
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:12.26ID:hQd8Z7sh0
川口クルド数人が、JKをトイレでレイプしまくって9000円を奪ったね
最新ニュースだ!
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:03.49ID:wVlnh4EK0
埼玉クルド人 JKレイプ!

埼玉新聞は21日、「女子高生にわいせつ、友人と待ち合わせ中…男逮捕」という見出しで、

県警川口署が20日までに、強制わいせつの疑いで、トルコ国籍で川口市在住の無職男(56)を逮捕したと報じた。
逮捕容疑は、4月30日夜、市内の公園で10代の女子高校生へわいせつ行為をした疑いという。
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/25(火) 02:29:27.38ID:g1X2W+2z0
埼玉県警が、県知事の指令で、川口クルドの一斉摘発に入るらしい
福岡・大阪・東京の機動隊も参加するらしい
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/25(火) 12:29:15.92ID:cAF5Zkgp0
薄汚イ 川口クルド ヲ 殲滅 セヨ 
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:24.32ID:I27rwx5o0
薄汚イ 川口クルドモーター ヲ 殲滅 セヨ 
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/28(金) 10:20:57.77ID:tXifZ8le0
クルド人が井戸に毒を入れるらしい!
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:28.20ID:NqOgKM5g0
ビッグモーターが街路樹に除草剤を入れるらしい!
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:41.72ID:aTVtFpQI0
むしろリガ・ミリティアのやりかただろ
ザンスカールは環境狂信団体だから
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/30(日) 05:44:56.90ID:KjdFDp/30
くさのくさった匂いよ、くさくない?というマルチナの台詞は
カサレリアでウーイッグの連中が草刈り機で草を刈ってそのまま腐らせてたんだろな
日本のじじいみたいに くせー
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:13.90ID:OFDg+hqP0
川口クルドがマルチナをレイプ!
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/31(月) 05:44:22.25ID:NuilvKG40
堆肥はまとめて箱の中に入れておくもの
ジャパンやウーイッグの作業員はそのまま放置した
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/31(月) 16:44:07.33ID:3gmhwPfK0
レイプクルドをせん滅せねばならん!
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 05:08:06.16ID:zW5xtMUN0
埼玉クルド人 JKレイプ!

埼玉新聞は21日、「女子高生にわいせつ、友人と待ち合わせ中…男逮捕」という見出しで、

県警川口署が20日までに、強制わいせつの疑いで、トルコ国籍で川口市在住の無職男(56)を逮捕したと報じた。
逮捕容疑は、4月30日夜、市内の公園で10代の女子高校生へわいせつ行為をした疑いという。
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:55.11ID:3MTKRGO90
兵役から逃げまわる臆病な在日クルド寄生虫
クルド語もできないクズ
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:38.28ID:3MTKRGO90
煙幕花火投げつけ 営業妨害疑いでクルド人の男子中学生逮捕

8/1(火) 15:51配信  TBS NEWS DIG Powered by JNN

埼玉県川口市の商業施設で煙の出る花火を投げつけて、施設の営業を妨害したと
してクルド人の男子中学生が逮捕されました。
中学生は、「僕が外国人でお店で悪いことをすると自分だけが怒られ、
差別されていることに腹が立った」と話しているということです。

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、クルド人で埼玉県川口市に住む14歳の男子中学生です。

警察によりますと、少年は、先月12日、川口市の商業施設の出入り口に
火をつけた煙の出る花火を投げつけて煙を発生させ、施設の営業を妨害した
疑いがもたれています。

少年は、この事件の数時間前に複数人で施設を訪れ、大音量で音楽を流したり、
たばこを吸ったりする迷惑行為などを繰り返していたとみられています。
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:01.86ID:HhFxreq40
やばいよ〜 やばいよ〜 川口クルド
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/02(水) 10:47:35.87ID:HQ2+/Hm40
川口でJKを集団レイプ

何人も刺傷しあって、200人単位で、集団暴動し
救急病院を業務停止に追い込む

焼夷弾をイオンの玄関に投げ込む

ここ一か月間の川口クルドのテロ
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/02(水) 14:12:42.18ID:AkGTnHKD0
パヨちんのは自分等のヘイトスピーチは綺麗なヘイトスピーチとか言い出してるからなぁ
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/02(水) 17:39:38.21ID:DxXJ2d8M0
川口クルドは マジでやばい
既に日本人を殺している
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:50.82ID:AkGTnHKD0
>>889
在日への生活保護も違法なら
違法に企業の土地を占拠してる川崎の池上町の在日も違法だな
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:41.18ID:DxXJ2d8M0
川口クルドは違法移民
はよ絶滅させろ!
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/03(木) 00:08:39.78ID:LIPwsyI10
ヴィーガンのロシア人インフルエンサー女性(39)が死亡…餓死の疑い

Vガンのスラブ人はおかしいですよカテジナさん
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:21.99ID:yYevNoWo0
クルドをせん滅せよ! 川口を焼き払え!
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:13.99ID:pi1MvAR90
数万人がいる川口クルドは凶悪凶暴
ゲットーに送り込め!
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/04(金) 14:01:01.56ID:OOpAXNd20
川口クルドはやばい
残虐侵略民族だ
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:56.55ID:OOpAXNd20
クルドはトルコに帰れ!
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/05(土) 14:27:55.64ID:gXRjv9Mx0
川口クルドはトルコに帰れ!
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/05(土) 21:21:45.34ID:gbxiXP7k0
川口クルドを追い出せ!
ムスリムは日本から出ていけ!

焼き払え!
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:11.30ID:Y1Y5uhKc0
kawagutikurudogaidonidokuwoireru
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/06(日) 14:38:12.16ID:jhxICtRL0
とうとう川口市議会が動くね
不法クルドを一掃できるな!
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:03.44ID:eKzMeoje0
県知事がクルド征伐に立ち上がる!
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/08(火) 07:14:06.43ID:DntyRSAB0
何なんだこのスレは?Vガンダムがキチガイを呼び寄せるのか!
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:58.06ID:kKZzC9200
不法移民をせん滅するのだ!
子供が居ようといまいと関係ない!

ハイル ザンスカール!
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/09(水) 02:27:56.00ID:wcyfk9Zm0
『機動戦士Vガンダム』放送開始30周年!乗ってみたい戦艦は?
掲載期間: 2023年8月7日 (月) 〜 2023年8月21日 (月)

https://www.gundam.info/#vote
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:04.37ID:f6ENyNM/0
ニューヨーク地下鉄でアジア系家族を侮辱・暴行…
10代の黒人少女逮捕
8/10(木) 7:41配信

米ニューヨークの地下鉄でアジア系乗客を攻撃した
10代の黒人少女が逮捕された。

黒人無罪!
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:12.75ID:jxPIC4WX0
川崎クルドを倒せ!
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:18.46ID:jxPIC4WX0
【速報】ベトナム国籍の男を公開手配 
警察官が頭をドライバーのようなもので刺された事件 大阪府警 (2023/08/08 19:00)
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:53.53ID:GDP3YXtI0
クルド、ベトコン、ピーナ、支那、チョン
みんな 川口に集まれ!
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:39.11ID:GDP3YXtI0
日系ピーナ ブラ、インドネシア ロヒンギャ
川口にあつまれ! のっとるぞ!
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/16(水) 12:21:32.31ID:kMQkMKyH0
クルド人はトルコに帰れ!
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/18(金) 11:06:42.69ID:Gcc5+75J0
川口クルドはヤバい!
日本人をひき殺して、トルコに高跳びする事件が多発している!
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:12.97ID:JpcXsM8f0
キャンプデービットで、クルド駆逐を話し合うらしい
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/19(土) 10:57:18.82ID:buY960d/0
クルド合意!
クルドをトルコに送り返す!
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:06.76ID:sfFFSwIy0
今さらなんだどど、Vガンダムの頭部のV字アンテナって真ん中の土台部分(初代ガンダムでいう赤いパーツ)が無く、
黄色いV字型針金をひっつけたみたいになってるけど、
あれってアルファベットの「V」を意識したデザインだから、土台部分をつかなかったんだよね!?
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/20(日) 23:49:55.35ID:2tp7DfhN0
クロノクルは野心がないとか信念がないとか主体性がないとか流されてるだけみたいに言われてたけど
アカイイトのノゾミみたいな自由になりたい系のキャラにしとけばもうちょっとは主義主張に説得力があったのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=OqzJEeo_okI&t=562s

カガチが姉を女王に祭り上げたせいでやりたくもない地球クリーン作戦をやらされてる感があるし
自分より強い主人公への嫉妬心とか、環境問題への危機感とか、自分が天下を獲ろうって野心みたいな方向性にすると
ちょっと違う気がするんだよな、クロノクルの場合は、小さい魂しか持てないって姉に言われてたし・・・
カテジナやジェリドやシャアやギレンやシロッコならそれで良かったんだろうけど

人質状態の姉が戦死した以上、ザンスカールと決別してどっかに逃げても問題ないはずなのに
カテジナに戦いたくもないウッソと戦わされてて最後まで不自由で涙目な最後だったと思う
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/21(月) 04:07:50.77ID:EJ4n2Fok0
やりたくもない地球クリーン作戦ではない
地球クリーン作戦を真面目にやったからこそ視聴者からの株価が暴落した
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/22(火) 01:46:52.82ID:VcZbeAUR0
川口クルド クリーン化作戦!
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:01.92ID:Z0jhcVWb0
凶悪凶暴な川口クルドを 薙ぎ払え!
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:29.18ID:TqGv6d4q0
川口クルドを筆頭に外国人犯罪ばかりだ!
地獄に堕ちた安倍 有難う!
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:59.59ID:MnrMP5oZ0
安倍は朝鮮人 地獄に堕ちたw
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:32.62ID:lmgKR0qP0
毎日 毎日 外国人犯罪ばかり!
安倍岸田を掃討せよ
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/27(日) 19:43:23.90ID:vGiIcK4d0
川口クルドが、埼玉県警のポリを殺害する事件が、近いうちに必ず起きる!
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:24.21ID:UqyqKJNB0
大坂で警察官の頭をドライバーでくりぬいたベトコンが北九州で捕まった!
凶悪なベトコン そして凶暴なクルド
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/30(水) 01:40:10.69ID:EmYpRHSn0
サンライズワールド クリエイターインタビュー 第18回
『聖戦士ダンバイン』原作・総監督 富野由悠季
https://sunrise-world.net/feature/feature.php?id=9433

……実は3カ月ぐらい前に『機動戦士Vガンダム(以下、Vガンダム)』を全話見直したんです。
僕は『Vガンダム』にバイク戦艦(モトラッド艦隊)を出さなくてはならなくなったことについて、
本当にスポンサーにバカなことをやらされた、というふうに思っていました。
ところが久しぶりに画面を見たら、まったくバカに見えなかったんです。
バカに見えそうな部分を一生懸命塗りつぶしていて、むしろ見ながら
「こうまでして、スポンサーのバカな注文を受け入れたふりをして、
作品に取り込もうとしていたのか」ということを感じました。
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/30(水) 21:44:03.89ID:qeLQwGYE0
今日も蕨のファミレスで、日本人女性をレイプしていた2人のクルド人が捕まったね

黒人無罪!
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/01(金) 10:17:36.52ID:5Lsa9Mp60
川口クルド レイパーズ!
非ムスリム女は犯しても無罪!
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/01(金) 22:12:42.52ID:0Bs9wCeS0
ガンダムチャンネルで見てるけど
ルペ・シノさんってメンヘラおばさんなの?
ピピニーデンなんの罪もないのに巻き込むなよ
とんだ戦犯だろ
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:13.69ID:IB147C4T0
蕨クルド レイパーズ!
非ムスリム女は犯しても無罪!
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:14.38ID:OcX4S+eo0
川口市長が、クルド殲滅を法務大臣に提出したねw
在日クルドをぶっころせ!
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/07(木) 11:56:55.00ID:lrv17oKE0
空き巣目的で侵入 帰宅してきた男性の顔など殴るトルコ国籍の男2人を逮捕
病院に空き巣目的で侵入した別のトルコ国籍の男2人も逮捕 埼玉県警
2023年 9/7(木) 11:01配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN

今年5月、さいたま市南区の住宅に空き巣目的で侵入した上帰宅した
男性を殴ってけがをさせたなどとして、トルコ国籍の男2人が逮捕されました。

強盗傷害などの疑いで逮捕されたのは、埼玉県・川口市に住むトルコ国籍の
パーラック・バイラム容疑者(23)と、パーラック・ジュマ容疑者(26)の2人です。

警察によりますと2人は今年5月、さいたま市南区の2階建て住宅の1階の窓ガラスを
工具で破壊して侵入し、帰宅したこの家に住む55歳の男性を羽交い締めにした上顔などを殴り、
けがをさせた疑いなどがもたれています。

川口クルド!
川口クルド!
川口クルド!
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:25.92ID:dJ7atp+a0
来るべき第二次関東大震災

クルド人は一斉蜂起する!

震えて眠れ 川口市民ども!
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/16(土) 14:44:10.32ID:KcuE59v20
V2の型式314の4て何?
3桁目はメインスラスターの種類らしいけど
通常スラスター、ミノドラの他にあとなにがあるの?
ミノフラも積んでるとしてそれでもまだ足りない
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/19(火) 13:26:04.83ID:uTwSsLKB0
マーベットの産んだ子がウッソ似だったらオリファー涙目w
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:33.02ID:vMtwizrn0
Vモード 軸合わせ! 発射!
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:52.12ID:DcHzuv490
マーベットさんに種付けヴィクトリ〜
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:47.32ID:tGIVAOsN0
埼玉クルドが、倭女に種付けレイプしまくりw
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/22(金) 01:15:44.98ID:Ob/5LNoT0
>>1
ガンダムチャンネルで45話見たけど良かった!

・女王マリアとエンジェルハイロゥによる“精神攻撃”
・トッリ「戦果を挙げておいて市民に戻るのはありがたいが、そうでなければ惨めな生活が待っている(棒読み)」
・マリア「狩猟時代の本能が忘れられない悲しい性が消えないなら、血で血を洗う生き方の中に身を沈めましょう。動物としては悪ではないのですから」
・カテジナ「男の子のロマンスに何で私が付き合わなければならないの!」
・(エンディング前の)聖母子像みたいなマーベットとウッソ
・ふくらみかけ
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:42.51ID:Mtz9Hw670
クルド レイプは俺の趣味よ
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:51.68ID:wYQSgB5I0
VガンダムのMSは次元転移してきたオーラバトラー
例:不人機種ゴッゾーラには剣と羽根が似合う
歴代でも並外れた能力を持つウッソエヴィンはパイロットではなく聖戦士da
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/29(金) 04:45:23.04ID:YY6c9sO+0
もし、セーラームーンがヒットせず、コケて1年で終了していたら、これの後番組でこのV以降のガンダムシリーズはあり得ないよね? 理由は、スポンサーであるバンダイ側の要望で。 このVガンがゴールデンだと時間帯を考慮してお母さんヘッドはカットされるけどね。
次のGガンもゴールデンである事を考慮してデビルガンダム細胞に感染はカットされるけどね。
でもGガンが師弟愛物や恋愛物に変わるかな?
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:32.84ID:86330sM00
そもそもVが作られた経緯は
せっかくSDでガンダムが延命しているのに
原作のアニメがまったく子供に見られてないことに怒ったバンダイが
富野に子供向けのガンダム作れ、さもなくばお前を下ろすと明言して始まったものだ
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:12.07ID:YY6c9sO+0
>>970
あのさ、セーラームーンがヒットせず、コケて1年で終了していたら、これの後番組でこのV以降のガンダムシリーズはあり得ないのか。
理由は、スポンサーであるバンダイ側の要望で。 このVガンがゴールデンだと時間帯を考慮してお母さんヘッドはカットされるのか。
次のGガンもゴールデンである事を考慮してデビルガンダム細胞に感染はカットされるのか。
でもGガンが師弟愛物や恋愛物に変わるかな?
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/30(土) 10:25:48.72ID:YwFtbQ6k0
子供向けなんだからゴールデンとかありえないんだよ
そもそもゴールデンはテレビ局の重要な儲け時間帯なんだから
斜陽コンテンツなガンダムなんかに空けてくれるはずがない

ガンダムが復活したのはゲームのおかげであってテレビではない
バンダイは毎年何かしらのゲームを投下し続けている、それがガンダム商売のメインであって
もはやアニメは毎年ゲーム作ってると流石にネタ切れするのでそれを補給するためだけのものだ
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/30(土) 10:46:00.58ID:UlQ5Yrzt0
埼玉クルドは邪悪極まりない存在!
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/09/30(土) 18:32:40.73ID:6RLaz7Cn0
>>973
そう言うてめえこそ、プリキュア終わらせて龍が如くやアウトレイジのテレビアニメをニチアサでやるのはどうなんだ?えぇ?
コロナウイルスでギスギスした世の中だからこそ、ヤクザ物のアニメをニチアサでやる価値があるのだ。
「運が悪かったんだよお前は」とか、「ガタガタうるせえんだよ馬鹿野郎!」が流行語大賞になり、小学生のなりたい職業ランキングも
男子
1位 ヤクザ
2位 YouTuber
3位 公務員
女子
1位 ソープ嬢(風俗嬢)
2位 ストリッパー
3位 バニーガール
になるけどね。
勿論キッザニアにもヤクザや風俗(ソープやストリップ)の体験コーナーが出来て、バニーガールズバー(ノンアルコールカクテルが作れる)体験コーナーも誕生しますが。
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/03(火) 22:17:36.56ID:eK3kmcFc0
埼玉クルド やばいね
みんな 殺されるよ
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:18.33ID:JvFfaLkS0
埼玉県が外国人数No.1に!
殺されるぅぅぅぅぅぅぅぅ
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/08(日) 16:35:39.94ID:RvaCUc5P0
嫌なら出て行けばいいよ
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/09(月) 23:37:45.51ID:EYZQH5Ak0
日本はイスラエルと共に!
川口クルドを叩け!
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/10(火) 19:13:24.24ID:OCXb+Rsq0
イスラエル 頑張れ!
我々も川口クルドをせん滅しよう!
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/11(水) 19:22:22.02ID:kfU4I/8z0
イスラエル 全力支持!
ムスリムを滅ぼせ!
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 08:18:50.34ID:gm7rTUCu0
この作品の作者の伝えたい事は>>981みたいなのは良くないと言う事なんじゃないの
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:55.13ID:RqS1E9G+0
コーランには異教徒どもは皆殺しにせよ!と堂々と書かれている!

こいつらこそ根絶やしにすべし!

ハイル ザンスカール!
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 22:30:13.61ID:zGLxpOLw0
西はガザ地区殲滅! 東は川口クルド殲滅!
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 10:16:52.41ID:acnvtumB0
川口クルド 武装蜂起!
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/17(火) 02:08:32.06ID:dhZlW6GO0
川口クルドが武装蜂起する
ダ埼玉民は殺戮される
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/17(火) 06:33:41.17ID:5kcRppof0
マジレスすると川口は今日も平和だよ
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/17(火) 15:25:03.00ID:uMKO7wwM0
>>991
「帝国が勝ったから独裁主義が正しいのだ!」だから
ヤンがどれだけ民主主義を尊重してたのか理解してないのだ
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/17(火) 18:45:29.40ID:5kcRppof0
>>983には小中学生向けのアニメは早過ぎたようだ
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/17(火) 22:26:32.03ID:Vl+AN6wi0
クルドは狂信者!
殲滅せよ!!
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/18(水) 12:27:17.78ID:CQH5qhUq0
大分土葬墓地や川口クルド共和国を創ろうとしている
ムスリムをせん滅せよ!
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/18(水) 14:17:52.25ID:eZCb7xPH0
優れたリーダーが行ってる場合のに独裁は効率的な統治方法だけど
優れたリーダーも敵の居ない環境だと劣化するし、死後の後継者が有能である保証もない

優れたリーダーによる効率的な独裁よりも、暗君による酷い独裁の方が現実でも馴染み深いのに
それでも独裁制を支持してるのはアホとしか言えない
もしくは独裁してくれるリーダーは優れてるに違いないって思い込んでるイカれた理想主義者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 10時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況