X



★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f83-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:02.36ID:6kCrpqW80
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1660917175/
●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1661782539/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。

荒らしがガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています。
特徴
・ZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者をも貶める
・追いつめられるとZZを叩く棒として
 歴代ガンダムで人気1位の初代とSEEDと並ぶ2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 荒らしもZZが歴代人気四天王なのを認識しているようです

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f1d-mL4n)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:45.15ID:AteK1M7Q0
>>912

>重力下のプルツーは中身が濃すぎて
>作画も美麗

そうですね
コロニー落としをするテロリスト、プル2が最低だと強調する回です
0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df10-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:41:08.67ID:rQHkOljd0
>>960

> 今日、アラサーOLハマーン様3巻買ってきました!(。・∀・)ノ

Zガンダムスピンオフ万がですね!コミックスの紹介文より

アラサーおひとり様コメディ、第3巻!
社員旅行(温泉)にやってきた(株)ネオ・ジオンご一行。そこでハマーン様は「乙女の大切なアレ」を奪われてしまい!?
さらにライバルであるカミーユとの成り行きバチバチ相席に、元カレであるシャアがまさかの「あの人物」との密会と、波乱の日々はまだまだ続く――。

↑さすがZガンダム外伝です。ライバルのカミーユがいい味だしてます
0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df2a-EIgF)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:48.46ID:0usyCoCX0
>>962
何いってんの MSの動力が核融合炉なんだから材料自体は各軍しこたま持ってるよ
宇宙世紀では建前上核兵器は禁止されてるからどこも作ってないんだよ
最もネオジオンが南極条約批准してるかわかんねーから持ってんじゃねーかって妄想は同人ネタくらいではありかも知れん
ただ童帝が妄想したネオジオンが戦略核持ってる前提のネタはジュドー達の存在が結局関係ない上に主にネオジオンとグレミー派の行動がアホ極まりなくなるから全然ダメ
0970通常の名無しさんの3倍 (デーンチッ Sdff-EIgF)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:31.88ID:CC9aU+9kd1212
>>968
そのすぐ下の突っ込み群は総スルーか
流石だよお前 流石のクソジジイだわ
当然連邦もエゥーゴも核兵器持ってることになるわな? なんでジャブローぶっ飛ばすくらいしか使ってないんだ?
妄想すんなとは言わんが 個人の妄想を公式のように語るんじゃねえよ
0977萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (デーンチッ a76d-vbep)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:51:50.70ID:D/d/8mf/01212
>>969
自分は普通の本屋で買ったので特典なしですが、そういう特典があったんですか!
アラサーのプルちゃんは、ホントに子供みたいで可愛いですね、
アラサーOLハマーン様は、屋台で飲んだり、温泉に慰安旅行に行ったり、ほんとパトレイバーみたい( ´∀` )
アニメ化したらウケると思いますよ。( ´∀` )
0978通常の名無しさんの3倍 (デーンチッW a715-KW+8)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:11.87ID:Oq9RqFnj01212
>>970
さっそくクロボンスレで主張する童帝ww


28 通常の名無しさんの3倍 (デーンチッ Sd73-yBpQ [1.75.152.45]) sage 2022/12/12(月) 12:47:13.85 ID:gUodsSd4d1212
それで最新鋭かつ最強クラスのMA、MSと渡り合えるジュドーはさすジュだな
カラスが退いたのも、強き者であるジュドーが、そんなMSに乗ってる戦いではつまらんと思った部分もあるのかな

ネオ・ジオンが戦略核を数十発持ってることで気づいたが、シロッコやジュドーも核兵器持ってるんだよな
ジュピトリス級は核パルスエンジン装備だから
0979通常の名無しさんの3倍 (デーンチッW a715-KW+8)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:33.02ID:Oq9RqFnj01212
>>972
核分裂による原爆を作ること自体は難しくないんだよな
ある程度以上の量の核燃料をまとめて置いておけば勝手に臨界になって爆発する

指定する場所、時間に指定する規模以外では爆発させないようにするのに苦労するわけで

まあ、ガンダム世界ならVガンでやったみたいにMSの融合炉をIフィールドぶった切った上で爆発させりゃ、特攻、自爆型の核爆弾にはなるわけで
0981970 (デーンチッW df2a-EIgF)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:25.89ID:IgRVvNc501212
>>978
なんでネオジオンが戦略核持ってるのが規定事項になってるんだ…
ネタなら意味が分からんしガチなら完全に病気だな まあ病気なんだろうけど
0984通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM4f-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:58:39.85ID:L/uI2+nzM
新スレです

★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1670847821/

>>977
こんな特典がありました
https://twitter.com/iwasaki_mskz2/status/1594285104410812428/photo/1

アニメ化に期待ですね。富野監督も認識してます

>>979
まあ、そうなんだけど、そこは1980年代のアニメ関係者の知識といわけで……
現実だと、今現在でも核兵器は造れても、安全に利用できる核融合炉は「人類の科学では無理」という結論になりつつありますし

公式設定:ネオジオンは戦略核多数所持、シロッコもジュドーも核兵器を所持
これを認識できない人のいること
ZもZZも逆シャアもちゃんと見てない・関係ムックもちゃんと見てないアホがいて残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM4f-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:04:42.19ID:L/uI2+nzM
>ミサイル攻撃した方が早いんだよな

そうでもない
だからアニメではあーなってる

>なんでネオジオンが戦略核持ってるのが規定事項になってるんだ…

アニメを見ると解りますよ
0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f56-jpzT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:22.47ID:Ie/fmJht0
艦隊潰すほど持ってたのかは謎だしな
密集してないと意味無いし

そもそも最後まで使わなかったんだから厳重に封印されてて使えなかったんだろ
ハマーンのワンマン組織って言っても上層部は居るんだから(CCAで出てる)
いつでも使える状態なら そいつらが使うだろ
0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f56-jpzT)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:33.78ID:Ie/fmJht0
よく考えたら
アクシズは資源衛星で
構成員は作業員が大半で残りがアバオアクーやサイド3から逃げた軍人
南極条約があるから普段から艦艇に核積んでるわけがないし
資源衛星に核ミサイルがあるわけねぇから

核ペレット改造して作ったとしても少数だろ
作る必要性が薄いし
0999通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM4f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:21.88ID:UApkveZBM
>>988
まあ、ハマーンがはっきり言ってるからね
Z本編でも劇場版Zでも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 6時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況