X



弱すぎが露呈したロシアをガンダム世界で例えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/04/04(月) 15:14:23.26ID:WS3IDy+Y0
・時代遅れの一昔前の戦術を取っていた
・兵器も割と新しくても、命中精度などが低い
・通信網が貧弱

とからしいけど
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:53.75ID:yC33pwSc0
つうか人類史を全部引っくるめてもあんなに強いのはアメリカだけ
地球上どこにでも大軍を送り込み余るほどの物資を何年も送り続ける
あれこそ有史以来あらゆる時代のあらゆる国の王が夢見た戦争やろ
あんなん現代になってやっとできるようになったことやし
現代でも世界中の国の中でアメリカにしかできへん
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:20.59ID:TJYX9LFO0
それは違うで
ロシアは結構、絶え間なく戦争やってたぞ
シリア内戦やリビア内戦に援軍を送ったり、
上でもあるように旧グルジアとかのコーカサス地域の諸紛争に介入・干渉したり
チェチェン系ゲリラとの内戦を制したり
どれもこれも最終的にはロシアにとっては目的達成(勝利)か
旨味がそこそこあるか、痛手をそう被ることないままやり抜けた

そこで自信をつけすぎた結果、絶対権力という目隠しを
付けちゃったプーチンがやらしかたのが今回だともいえる

結局戦争に強いかどうかってのは
そのときの戦略がしっかりしてるかどうかだろうな
これがダメだと例えアメリカでも勝てないぞ

ベトナムやらアフガンみたいに試合に勝ち続けても勝負に負けた、みたいなことになるだけ
何が明確な目的であるか、それを実現するためには何をすればよいのか
そして今の己にそれが可能か…を正確に自己分析しないまま戦争した奴は絶対負ける
(戦争に限ったことじゃないが)

例えもしロシアがここから盛り返してウクライナを凹して占領地を再奪取してみせても
格下のはずのウクライナにこんだけ手こずった時点で
既に勝負に負けてるしな(ピュロスの勝利ってやつだ)
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:06.78ID:gMHM3PDF0
ナイトクラブで火災あったらしいな
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:18.09ID:MPv/hME/0
そのベトナムも今や国民の半数がデブと化し肥満との戦いに明け暮れる国に
要するに平和ボケっていうのは日常の豊かさなんだよ
どんだけ「俺は戦争に備えて心構えがちゃんとしてる」と念じてても無駄
電気ガス水道を始め今当たり前にある身の回りの道具や仕組みを使って暮らしてるだけでアウトなんよ
それで戦いなんてできないくらい動物として未熟なまま止まっちゃうんだよ人間
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:17.24ID:a5jlGBjj0
>>201
ウクライナで怪我して帰ってきた兵士が景気良く店内で花火したそうだ
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:37.72ID:bg6gQdhq0
平和ボケって言う奴も結局同じだからな
あまり気にするというか混乱が無く平和が続いたら信憑性が無い言葉だと思う
戦争中の他国からしたら良いなあって羨むか嫉妬するだけだろうし
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:04.55ID:J+UdN2vJ0
ロシア軍の被害の60%は同士討ちだって
アホやな
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:30.51ID:WScs7Wwk0
いつもの督戦隊と味方諸共砲撃じゃね
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 13:17:31.14ID:ftambMFl0
ポーランドミサイル着弾は、第3次世界大戦の発端となるかならぬか
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:00.37ID:9o0tfQ1q0
ならんだろうな

なるのであれば
ミサイル着弾しましたの報道が入る前に報復のミサイルが飛んでるぞ
開戦辞さずって場合はそういうものだ

イスラエルがハマスにロケット弾攻撃を受けましたとセットで
直ちにイスラエルがミサイルで爆撃・報復しましたと報道されるやろ?
ああいうふうになる
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:07.85ID:SMemV1Mo0
美しく聡明で強い生き物なら人類の生殺与奪を握っても許される
誰から?無論、地球から
虫を食べるほど資源が枯渇する未来に向かう人類。それでも猿の様な本能で増え続け、破壊と大量消費を繰り返し、病原菌を撒き散らす
品性が無い
粛清して美しい生物だけの地球を創る。生命なんてものは多ければ多いほど価値が削がれるのだから
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:20.54ID:Y1dgR/d5
アイーダさま「オ゛ッア゛ッッ!(口から魚を出す)」 

ケルベス「獲ってきてくれたのか?」

アイーダさま「ン ゙ア ゙」(笑顔)

ケルベス「ありがとう。アイーダは優しいんだな。」

メガファウナの人たち「こっちのほうに逃げたぞー!」

ケルベス「アイーダ!追っ手が来たぞ。隠れろ。」

アイーダさま「ン ゙ン ゙ッ...」

メガファウナの人たち「こっちにバケモ...いや、姫様は来なかったか?」

ケルベス「来てへんで。」

メガファウナの人たち「そうかじゃああっちを探すか。」

ケルベス「もう大丈夫だよアイーダ。出てきても平気だよ。」

アイーダさま「ン ゙ン ゙」

ケルベス「アイーダは俺が守ってあげるからな!」

アイーダさま「ン ゙ア ゙!♡」(笑顔)
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:46.78ID:sowTsbEn0
>>212
55歳無職富信橋おっさんは今日も種のピンクヒキガエルらとのワンパ入れ替えしかやる事なくて
いかにもな人生落ちこぼれっぷりよねー、プッ
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:47.69ID:I5cyME2F0
戦勝パレードがT-34のみって相当追い詰められてるよなロシア
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 01:01:31.00ID:pR5kD69C0
寝て起きたらどうなってるか分からないから書いておくけど
今のロシアの状況をガンダム世界に例えるとどんな感じ?
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:36.13ID:Su9Pui5g0
1年戦争中にワッケインあたりが上層部に不満をため込んで
クーデター起こそうとして決起した感じかな
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:38.73ID:WFHvoeg00
ワグネルの反乱はレイズナーやドラグナーで言えば、
死鬼隊やグンジェム隊が裏切った感じ?
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:25.38ID:u+BOvFYl0
あくまで現時点での不確定情報の印象って話になるけど
ロシアに対してワグネルが、っていうより
軍部とワグネルの対立って感じなんで
ロシアのプーチンがネオジオン-ミネバで
軍部がハマーン、ワグネルがグレミー軍
というのが一番近い気がする
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/25(日) 13:20:52.76ID:Su9Pui5g0
グレミーはギレンの隠し子を自称してた
=ミネバじゃなく自分がトップに相応しいって主張して
本気でネオジオンを乗っ取るつもりだったから
やはりちょいと違うな

なんだか交渉してさっさと撤退はじめたみたいだし
要は条件闘争だったんだろうな
一種のストライキみたいな
「待遇よくしろや」っていうような要求を吞ませたかったんだろうな
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:52.49ID:eZkSbY930
一連の反乱騒動、ベラルーシにワグネルを置くための自作自演じゃねーの??
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:40.71ID:OoAvIkX60
プリコジンは本当に生きてたら今アフリカに居るらしいね
この微妙な全体的な状況ってガンダムで例えるとどんな感じになるだろう?
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/11(土) 23:58:22.69ID:A+jA2UH80
プリコジンは影武者が亡くなって本人はこっそり海外に居そう
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 06:51:49.37ID:G/BleVFI0
欧米がウクライナに停戦する様に説得してるってマジか?
ここで停戦したらロシアが大きな要求を飲ませるだろ
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 07:09:06.12ID:Xf+1CFMv0
>>224
停戦派はここでロシアを再起不能レベルまでに弱体化するまで叩かないと次は自分の番ってのがまだわかってないみたいだな。
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 07:13:23.72ID:9LwyuNbP0
だって勝てないんだから…
正規戦を長期間続けると小国の方がより疲弊するに決まってる

ベトナムやアフガンとかみたいに
ゲリラで粘り腰でやるとかの寝技に持ち込むなら話は別だが
ウクライナではゲリラ戦をする土壌がない

ゲリラの戦術や組織は一朝一夜じゃできないし
そういう戦略で戦争をしてたわけじゃないから
今更、それを変えるのはほぼ不可能なんだよ

というかプーチンは最初から
「ウクライナがNATOやEUに行くのを阻止できないなら
『半分』にしてやろう」という意図で戦争はじめたんだろうな
ウクライナを正規戦に引きずり込めば、いくらNATOが支援しようと
絶対に勝てないから、と

元々ロシア軍は西のNATOとの戦争が出来るよう形作られてるわけで
十八番の舞台に引きずり込めば負けはしないと
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 07:20:46.55ID:9LwyuNbP0
>>225
現状じゃ10年ダラダラ戦争続けても無理なんじゃね?
大国が戦争で再起不能なんて核全面使用でもない限り

米国が再起不能になる戦争なんて起きなかったし
英、仏、独、日も大戦で覇権国家ではなくなったが
大国の地位から滑り落ちはしなかった

ソ連が崩壊した主因は戦争じゃなく経済破綻だったし
ソ連崩壊後もその遺産を主に継承した露は大国であり続けた
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:42.33ID:bJORv99+0
>>228
おいおい金出して貰ってる中共蔑ろにしてやんなや、種アンチルーンペンブタエモーン?
プッ
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/26(日) 19:04:34.02ID:eXXhh0sd0
>>1
クソスレ立てるな削除しろ
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/28(火) 12:39:13.82ID:S97Ds6Ez0
>>4
旧ソ連兵って、10から上の数が数えられなくて、仕方なく捕虜の日本兵が自発的に整列点呼して「二十五人!」とかいちいち教えてあげてたんでしょ
昔からめっちゃレベル低くない?
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:54.08ID:ZwBP7BB30
アメリカ軍もなかなかなもんで戦後旧日本兵が雑用で倉庫の在庫確認を命じられたときに全ての列で同じ数なのを見て掛け算で在庫数を報告したら「お前インチキするなよ」って言われて米兵がひとつずつ数え直して数合ってるのを確認し「お前天才だな!」と。聞いた元日本兵は「こんなのに戦争負けたんか…」って悲しくなった話があった。
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/28(火) 17:05:49.46ID:jnr7rXaO0
ロシアは友好国から兵器集めてアメリカから乞食と言われてるけど、本当に最精鋭の兵器無しで消耗したのかな?
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/28(火) 23:08:49.72ID:RWkL+D/R0
>>232
明治元勲が死に絶えた後の日本は有力政治家がゴミで官僚と将校が
戦略も兵站も理解してない糞ばかりだったからな
仕方ないね

例え獅子の群れでも羊が率いるならば
獅子が率いる羊の群れに負ける
そんなのアレキサンダー大王の時代から普遍的だった
精神論しか唱えない馬鹿共は倉庫にそもそも在庫を揃えることすら出来なかったのだから
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:57.59ID:ZBtRlVZ70
ナゴルノ・カラバフでドローン地獄を見ていたのに、ドローンをあんまり使わずに初戦に挑んだこと
後からイランから補充されてたけど、陸続き国家は大変だなと思った
これ対策したいけど何か良い方法ないのかね 
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/09(土) 16:54:49.83ID:/7+mSPcn0
>>233
旧ドイツからかっぱらったナチスの戦車に現代ロシア軍が乗って突撃とか、なんかもう変な事になってたな
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/09(土) 18:44:55.17ID:fIMtRkEy0
もう分かんねえなロシア
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/10(日) 05:26:17.20ID:PjAG48LI0
>>239
劇場版ですっかりプーさん2号と化しつつある種のカーボンピンクヒキガエルを種アンチルンペンブタエモン金山がdisってんしょ?
いつもの事やん?

プッ
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/10(日) 06:23:12.64ID:ScMSFJXM0
>>239
惨めな現実逃避お疲れ様です種アンチの富信ブタエモンちゃん
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 02:12:02.95ID:ua7ajUUQ0
>>230
自分でやれ
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 03:00:41.97ID:gWsyUBC10
>>242
無脳乙
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 04:11:00.42ID:xgHnlBLH0
>>242
正しいボクにまーたビクッてテメエで反論出来ねー種アンチ文無シンヤ爺雑魚いっスわー
プッ
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 13:20:02.54ID:IVEc+QLV0
>>231
アニメカービィのワドルドゥかよ
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/21(日) 06:32:59.39ID:gbB7O0MZ0
>>236
西側メディアの一部でさえ、
2022年3月の停戦合意を米英が阻止したことについて、
ここ最近で報道してる訳だから、既に批判され始めてるな

西側諸国以外では以前から批判されとるし
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:02.22ID:19Pu4IB80
ダボス会議といい西側がドンドン狂ってきてる
牛のゲップの環境破壊が問題→コオロギゴリ押し
稲作の環境破壊が問題→???

ウクライナの乞食も投資の名目でさらなる資金投入を呼びかけてましたな
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:03.68ID:oT55rVxr0
ここでロシアガープーチンガーとか喚いてた情弱糞らはまんまとプロバガンダというにも値しない何かに乗せられた訳だが…
でもま、見てる分にはそこそこ楽しませて貰ったよThanks
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況