X



サイコガンダム系列について語って欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:04.07ID:nlxCQPnV0
基本はムラサメ研究所でガンダム風味のジオング作ってたのが発祥って事であってる?
それにオーガスタ研究所でニュータイプ向けのガンダム作ってたから混ぜたみたいな
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:16.26ID:NXetsfxm0
デストロイガンダムが完成形
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:38.54ID:PSV5AIHv0
>2
これ以上どうしようもない木偶の坊的な意味ででしょ、種アンチボコられ猥陳ブタエモーン?
今日もおっさん店員に胸倉掴まれてイッライラざっこ(ギャハハ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 02:03:13.18ID:KYqaPCsj0
>>2
実際Gジェネだとサイコよりデストロイの方が強いよな
ビームだけじゃなく実弾も防げるし
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 06:37:05.11ID:iu88qjiT0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 07:00:08.59ID:VMf2atN70
開始早々、MAになってMSに戻らないGジェネのあるクリボーもどきがどうかしたか
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 08:19:52.47ID:VMf2atN70
サイコガンダム(マークワン)ならメガ粒子砲をそれなりの数付けてるのと
そもそも大型のMSの運用ノウハウが少ない

参考にしたジオンのサイコミュ使ったNT用デカブツ系は基本複数人で運用する仕様だった

で話が付くと思う
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:07.77ID:fuxvQREE0
「サイコミュ付けたら巨大化しました」
→まあわかる
「サイコミュはOTじゃ操れません」
これもわかる
「だから不安定な強化人間を虎の子の機体に乗せます」
→は?
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:28.14ID:aZ9WENVAO
>>11
巨大化したのは大量のメガ粒子砲やIフィールドやミノフスキークラフトを搭載して稼働させる大出力ジェネレータのせいで
サイコミュはそのコントロール用だろ
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:03.34ID:tMlIpyq70
そういや放映当時はキリマンジャロで出たのがMK-IIで、今で言うMK-IIがMK-IIIという扱いだったっけ(違
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/10(日) 12:43:08.51ID:N6R3j+Hq0
破壊された頭部にサイコフレーム仕込んだサイコガンダムmk.T・ムラサメ
ムーンガンダムの時代から70年くらい後にこれがムーン・ムーンの守り神
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/10(日) 15:23:53.00ID:bLUT3Hb50
ビグザムじゃねえの
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/15(金) 21:25:31.34ID:Fn3JWiGY0
>>15
そういやネタ企画でmK-IVあったな
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:12.91ID:uXsPNzy90
フルバーストサイコのシールドの表側にキャノンバレルついてるのっておかしくない?
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:53.67ID:xklxlLMj0
ベルゼルガのパイルアンカー的な感じか
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:15.81ID:B8BIa2uF0
>>21
ホントだ
ずっと勘違いしてた
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:44.98ID:IHLABvmT0
今月号のガンダムエースの「ジオンの再興」に
サイコガンダムのバージョンアップ版が出ているよ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:58.37ID:6xVKhxwN0
やっぱ全身ビーム砲まみれでないとな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:59.02ID:6xVKhxwN0
でも反射板使うヤツもいるし
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:53.47ID:p4m72e2F0
サイコガンダムはZガンダムの企画として出してきたバンダイのデザイン

だから描き方がこれだけ別の人が描いたものとわかるだろう
詠み人知らずならぬ画き人知らずのデザイン

トミノが没にするのは惜しいので、サイコガンダムとして採用した
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:50.44ID:hAo9Bd5o0
惜しいとかじゃなくて忖度と妥協の産物
ハゲノはそのへん慣れてる
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:39.90ID:dK0DhkX40
大鉄人も言う程名機でもないからな
ハゲノの変な割きりと反骨かな
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:14.32ID:NJzZKQqO0
どんなメカでもキャラでも演出次第でファンの増減は決まるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況