X



もしZZ劇場版が作られたとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/28(月) 17:09:24.08ID:nntuqXTC0
成功すると思う?
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:11.66ID:tj/WYwz50
>>1
大幅改変すればすると思う
ファンも許してくれる

逆襲やユニコーンにさえ繋がれば
ぜんぜん違うストーリーになっても、どんな改変してもかまわない
TV ZZは長すぎる
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/19(月) 00:25:41.48ID:5hkxExFq0
正常カミーユがジュドー守るためにサエグサの変わりにヤザンに怪我させられる展開にすれば無理なく繋げられる
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 10:50:38.82ID:hDX6XAWb0
あくまで新訳Zと繋げる前提なら初期プロットを基にする展開もありかも
最後ジュドーが全てを成し遂げ地球圏から離れて行くというオチは変わらないんだし
ただハマーンが途中でシャアに暗殺されるから彼女のファンはがっかりになるかもしれんが
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 17:48:40.10ID:hxkm+IBx0
双子の妹フマーンが不満気に出てくる
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:10.03ID:6amn/hVA0
とりあえずカミーユ続投でジュドーはマーク2
ZZに載ってからもポカ連発でZに助けられる
終盤、ハマーンと戦いに行くも、カミーユはグレミーやドーベン、マシュマー、キャラ相手に無双しながらジュドーに決戦を促す展開

終始カミーユの引き立て役になるジュドー(笑)
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/25(日) 12:02:32.07ID:kiw8uahg0
完全にタイミングを失ってるんだよね
仮に今新訳ZZやりますってなっても「は?」って反応が殆どだろうね

最もこれは新訳Zの時にも思ったものだが
何で今更Zなのよ?と
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:53.56ID:rWBFLM4R0
ハサウェイも映画化してるしタイミングなんか関係ないよ
所詮プラモの販促だし

アムロ参戦で完全新規ストーリーでやればヒットするよ
ハヤトとハマーンが死ねば辻褄合うから好きにやれる
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:17.96ID:Ql2ldtu/0
発狂しなかったカミーユはシロッコを倒したからアーガマを降りるとか言い出すのかな
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:14.64ID:AIG7mGDt0
普通に代役でおk
中島愛あたりでどうや……

と思ったら別な人がやってるのな
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:24.97ID:CPIjyWt20
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:34.30ID:PkqyIZbE0
実写でやれよ

ジュドーはカズレーザー
プルはミラクルひかる
ハマーンは友近
エルは3時のヒロイン福田
ルーはヒコロヒー
マシュマーはオードリー春日
グレミーはくりぃむしちゅー上田
デラーズは鬼越トマホークのハゲ
ガトーは鬼越トマホークのヒゲ
富野監督は江頭2:50
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/15(水) 23:03:45.61ID:+ISumFIx0
もしくは「まともじゃない」

...あ、それじゃ昔のZZスレにあった替え歌とタイトルが同じかw
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:09.56ID:uXTTykUS0
新訳Zともども全編神作画でお願いしたい
欲を言えば中盤以降のハマーンとの馴れ合い小芝居みたいな会話も見直してくれ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:00.67ID:dtpfY8ca0
215 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2022/01/10(月) 21:17:50.20 ID:???
同人イベント板のあのバカ発言より

スマホでIDコロコロできんの?なんで会場にいるはずの時間にスププ書き込みできんの?
東西開放で現地は大拍手と歓声起きて1万人が交互移動して一斉に買い物行列ができたの知らない?


251 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/30(木) 12:06:12.94 ID:Phw6E69p
そうでもない
入ればいつものコミケの空気を味わえます
通路は普通に通れるくらいで快適なコミケです

さて、ガンダムZZの本を買うよー

260 カタログ片手に名無しさん 2021/12/30(木) 16:29:34.51 ID:eJiiE6jo
終わった
1400頃には撤収する組が多数
壁などは1430頃には数えるほどしか残ってなかった
1500頃には島中もごっそり撤収
おかげでZZ本は3冊買えただけ(涙)

東西の行き来は1300頃には出来るようになった?
放送はなかったような

275 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/30(木) 23:15:26.80 ID:pWky/l4V
欲しいプル本にZZ本が買えたので、満足なりです

↑自分の自慢話大好きなのに、チケット入手したとも現地ついたとも1回も言わなかった理由は?
なんで『これが現地にいた証拠だ』反論しないの?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:08.42ID:rrirBzIj0
636 名前:通常の名無しさんの3倍 [sage] :2022/01/25(火) 20:41:32.46 ID:AsBhVcT60
>>592
そうなのです。物凄く魅力的なのです
劇場版ZZ
下手なアナザーよりも確実に売れます

大人気のアムロ、シャア、カミーユ、ハマーンも出ます
これまた大人気のZ、MK-U、百式、キュベレイも出ます
とても魅力的なのです
アムロ人気にZ人気を言うほど、アンチは墓穴を掘っているのです

だからZZの直後の話+ZZのキャラ、メカばかりが登場する公式外伝ばかりになってます

SEEDが映画で大団円を迎えれば、そのうち劇場版ZZが企画されて来ます
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:19.42ID:fzonmC4T0
>>1
全てを諦めなさい
劇場版新訳ZZは絶対に無いということが確定しましたよ

富野由悠季の次回作構想は『ヒミコヤマト』
ZZの新訳をしたいなんて話はまるで出てきません
ガンダムエース第240号/2022年8月号での冒頭インタビューが物証なので確認してくるように
そこにZZなんて言葉は一言も出てきません
終了
解散
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:05.27ID:4zoI/3Wi0
でも富野氏以外の人が作ってしまうかも
ほらだって小説も
ねぇ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:47.30ID:fzonmC4T0
>>57
ならまずはZディファインを応援することだな
あれがオリジンと同じようにアニメ化路線に乗っかれば可能性はある
その前に北爪がZZディファインの連載までやってくれることを祈らないといけないけどな
いずれにせよZZリメイクなんて今は100%白紙で無根拠以外の何者でもない
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:40.31ID:y85Qd1ba0
ZZリメイクを一番やりそうなのが童帝がめちゃくちゃ嫌ってる福井というのが笑える
0060萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:45.59ID:FTytisku0
アラサーOLハマーン様をNHKBSプレミアムで実写ドラマ化とかどうですか?
ハマーン様役にピンクのかつらを被った市川紗椰、クワトロ大尉役にディーン・フジオカ(。・∀・)ノ

・・・サボテンが花を付けている・・・
0062萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/
垢版 |
2022/06/25(土) 23:33:05.38ID:FTytisku0
じゃあ、ラル飯ランバ・ラルの背徳ごはんをNHKBSプレミアムで実写ドラマ化!
ランバ・ラル役に、香川照之(。・∀・)ノ
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/26(日) 08:06:01.49ID:aqni5Hpy0
>>58
丁度今週のコミックウォーカーの無料分でZZキャラの話してるな
ZZで突然士官が湧いて出るわけにも行かんからな

シャアが主役だからZZ編が始まるとも思えんが
始まったとしても餓鬼たちが好き勝手やり放題のギャグ路線はやらんだろ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:20.78ID:xrhK/HGM0
>>58
絶賛応援中さ
ZZも全MSをリメイクして欲しいわ
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:02.29ID:KOA3+zBa0
>>65
Zディファインは11年かけてアニメの35話分
遅筆傾向でどんどん遅れ気味
恐らく連載満了は2028年頃だろう
安彦御大は10年で完結させたのにほんと遅いよな
そこからZZディファインでもう17年ぐらい折り返すなら完結は2045年頃
当然アニメ化は完結してからだからそこからワンクッション置いて形になりそうなのが2050年頃
こういう試算だけど
お前今55歳ぐらいだろ?
だいたい80歳ぐらいでようやくアニメ版ZZディファインが見られるかもしれない
散々大病を患った状態でそこまで生きてられるかな?
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:02.76ID:+BT62fP40
そういえばガーナのカカオ豆農園で働く雇われ農民が
「俺は低収入だから生まれてこのかたチョコレートを食べたことがない」と言っていた。
://twitter.com/hanayuu/status/1537180196561747968?s=20&t=CSeDAnDo_zhyg4Ahy_B1Pw

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/26(日) 23:54:28.42ID:K0cQmPMf0
>>67
本当にその頃までに完結出来そうか?
アクシズ側はZZに出てくる面子を早々に登場させるわ
エゥーゴ側もケーラやルーを別働隊に登場させるなど
収拾つかなくなってるじゃん
いつになるか分からんが 完結と同時に力尽きて筆を置く事になったりして

ZZの方はストーリー:福井・画:虎哉のコンビで進めた方が
(ムーンガンダム完結後に始めたとしても)北爪に任せるより早いと思う
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/27(月) 07:06:56.07ID:yMlFx/A/0
>>69
まあ肝心の北爪が2041年で80歳だからね
やっさんより何もかもグレードが低い北爪じゃ無理だろうね
どうせ変えるなら長期連載に備えて虎哉よりももっと若い人を立ててやった方がいいと思うけど
虎哉も44年には70歳だからね
漫画業界板にコミカライズさせられてる漫画家の愚痴スレがあるけど、若い漫画家の人がZZなんて化石のようなものに10年ほど捧げろと言われて誰がやるって言うんだろう?
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/23(土) 06:54:31.20ID:h6NYv12U0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/28(木) 20:16:03.68ID:CxUfhak00
されたとしても

ストーリー構成:福井晴敏
メカニックデザイン:カトキハジメ・明貴美加

この二つは揺るがず 童帝発狂案件になるのは間違いない
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:30.04ID:xtMB8yuT0
>>76
今更明貴はないだろ~
福井なら今ムーンで散々ZZのメカ弄り倒してる刑部を引っ張ってくると思うぞ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:20.26ID:CxUfhak00
>>77
ムーンと違って基本的にはZZ本編に出た機体のアップデートのみになるだろうから
カトキ・明貴の“ゴールデンコンビ”かなと思ったが...

でも刑部も面白そうだな。ハマーン時代のネオ・ジオンのMSはジオン正統もあれば連邦由来もありの
何でもありだったからな。一応ダグ・ドールも第一次ネオ・ジオン戦争期の機体だし
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:44.00ID:K69d7DEX0
キャラクターはどうだろう?
キャラクターデザイン原案:北爪宏幸
アニメーションキャラクターデザイン:ことぶきつかさ・高橋久美子辺りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況