X



庵野「エバをガンダムみたいにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:38.07ID:YuugYw7k0
って言ってるらしい
そうとうガンダムに憧れてるな
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:41.10ID:n4d8ahkd0
一生やるはめになるぞ
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 00:34:02.11ID:D6/JyvoE0
毎日夕方に再放送して、さらにヘビーローテーションしないと
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 06:27:48.02ID:vsaIegTU0
わざと空白期間をつくって、その期間を、ファンに妄想させるやり方

たとえばファーストとZの空白期間とかで、作品がつくられるみたいに
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 08:16:57.46ID:ASTuXQMO0
>>6
説明不足って点ではΖに比較にならんし、
あまりのエンタメ無視路線にその空白を埋める作業をしたがってる様子は大してないな。
ファンの大半は「は?」「またいつもの病気かw」な反応だった。
庵野の目論見だったとして見事に三振だっただけ。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:05.05ID:ASTuXQMO0
>>4
まあ予告やファンの期待通りに破の路線のまま突っ走れば恐らく第二の伝説となり、
富野がガンダムを生涯求められるように、
もう一生エヴァだけ求められる男になってしまったことだろうよ。
そういう意味では見事に逃げたんだ。
付き合わされたこっちとしちゃ、
「あやつめ、またもかハハハ」と笑ってない目で言うしかないが。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:38.53ID:cqocZ4/40
昔はZエヴァだの∀エヴァなんて作りたくないとか言ってたらしいが
後に新劇なんぞ作った庵野か
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:32.14ID:WDyHzBWv0
>12
ボコられ豚ロース金山さー、君にとって富信とやらは叩かれたらビビるほど多数なのか少数派なのか知恵遅れらしくガッバ過ぎやでー?プッ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/12(金) 14:50:11.68ID:mYc9FQtR0
>>15
映像を作るのは上手いが話を作る才能が大してない齢60を過ぎた爺さんに無理をおしゃるな。
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:34.39ID:0pc+07hL0
( ゚Д゚)
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:34.88ID:cmTFT40L0
角2本でガワラ体型ならいいのか?

ちょっと待ってろ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:09.00ID:xc1j9EhS0
むしろライフルとシールドがないからそれっぽく見えないんじゃないですか
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:39.05ID:cmTFT40L0
マジかよ
ライフルとシールドか?
なんか疲れたし数日待ってくれ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:42.82ID:cmTFT40L0
貼っけるだけなら数日いらんかったわ
http://imgur.com/sYiimvK.png
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:47.51ID:4puSQPC60
なんか力作キタw
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 18:27:46.85ID:4puSQPC60
と思ったら犬?
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:12.08ID:4puSQPC60
初号機ってマラサイっぽい顔してるからガンダムに寄せづらいけど、トリコロールだと角なくてもそれっぽいな
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:37.41ID:44oFMmcj0
>>31
隠し腕ついてそう
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/25(木) 09:05:14.97ID:Y4OsFA+s0
というか拾いなのかご本人なのか気になる
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 09:44:14.14ID:gxEcKCjR0
>>34
エヴァアーマーも見たい
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:53.84ID:i4b0Eo690
>>39
犬の元絵に着色した模様やね
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:24.05ID:Jd7kuEJr0
>>1
庵野は元々生粋のガンダム大好きマンだろ・・・今更何言ってんだ
有志募って逆襲のシャア 友の会なんて同人誌を作ったくらいなんだし
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/01(月) 02:21:39.67ID:N4hZfuCv0
村瀬が閃ハサの監督やるくらいなんだから、いつか庵野にもガンダムの監督やって欲しいなぁ
オリジナルのアナザーでいいから
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/02(火) 00:29:18.40ID:8STM2esA0
機動で新世紀なシンガンダムなんて観たいか?
観てはみたいけど出来によらずクソミソに叩きそうな自分がいる
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:50.43ID:QVs1AORv0
シンゴジみたいにCICで会議中のシーンが大半だろパイロットとかじゃなく
うーんいらんわw
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/02(火) 23:33:40.86ID:N7dhCEyY0
シンジレイアスカが出て来ないエヴァは確実に失敗する
ルルーシュが出てこないコードギアスみたいなもんだ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:48.76ID:J2XU1nM+0
今度やるならアナザー?
並行世界ならともかく、アナザーは見たくないというか想像つかん
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:47.45ID:qug5qrbo0
>>46
シン・ゴジラが面白いと言っちゃう人の感想がコピペの様に同じでキモイ
そこまでリアルに描いてるかね?わけのわからんチームが弱点見つけてくのとかニチアサと変わらんし
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:01.50ID:oRCclvza0
>>45
シンウルトラマンですら期待してない俺からすればシンガンダムなんか作ったら福井よりもアンチしそうだ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/18(木) 21:02:54.04ID:7nqQSlp40
キミタチもう大人になりな?ヒーローのアニメなんてダサいぜ?
というのがシンエバのテーマなんでしょ
鬼滅が一般層に大ヒットした直後にそんなこと言われてもタイミング悪すぎるがw
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 20:42:11.74ID:u7iChHFS0
「俺はわかる奴だから」と得意気になってるオタを見て庵野は満足しとるだろ
あんな背からビームのゴジラのどこに魅力があるのやら
最後はお得意の意味ありそなものを見せて終わり
エヴァ好きとどや顔したいオタが誉めてるだけ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:54.46ID:u7iChHFS0
シン・ゴジラ見てみんな口揃えてヤシマ作戦ヤシマ作戦とアホかと
キャラの名前を五人言ってみろっての
なんも頭に残らないヤオイゴジラ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/26(金) 03:22:29.53ID:U/yNHMP20
ガンダムシリーズみたいにってこと?
シンジ2世とか後継者が出てきて延々と続くんか
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/15(木) 08:36:56.61ID:KYMTteM60
無理
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/15(木) 11:36:30.12ID:lcpkzTck0
庵野はずっとパーソナルな内省やミクロな人間関係をテーマにやってきた人で
行政や組織や軍事というシステムには興味あっても
政治や社会や人間の営為としての戦争には関心ほぼ無いのはシンゴジ見てても明らかだしガンダムは無理でしょ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:28.95ID:7cETqmUH0
そういう内に行っちゃったのはエヴァ以降だろ。
トップやナディアまではもうちょっと毛色が違ってた。
まああれらは企画や脚本とかが庵野本人じゃないしな。
エヴァ以降こそ庵野本来の姿なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況