X



ガンダムコンテンツってあと何年ぐらい持つと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/09(火) 23:05:42.51ID:Chglc5ga0
ガンダムファンって若い奴でもアラサーのseed世代でそれ以降の若年世代はまばらだよな
あと10年20年後も今の勢い続いてると思う?
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/09(火) 23:24:03.23ID:oqyzrab50
同じようなスレ乱立するな
浪人焼いてもらうぞ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 07:14:49.51ID:z+Z2WtRr0
劇種公開すれば10年くらい持ち堪えられそうだが
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 07:18:33.03ID:KRjv2bSt0
>3
ボコられブタエモンはその実現に毎度エア購入でフクロにされてる通り種プラ一つ買ってやんないんっしょー?
いよっ種アンチ老害富信エモン(ギャハハ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 08:11:55.40ID:L+JYSDu80
ここから緩やかに衰退
と思って10年以上経つが予想よりさらに緩やかではある
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:04.57ID:XYtozcEp0
>>3
マジレスすると
今年のフリーダム立像を機に中国資本で劇種作れば一発逆転狙えるかもしれんが
ファンや福田が望む物が出来るとは限らないし権利関係も日中で折半することになる

厄介なのがこの権利関連で今までのように二次創作が簡単にできなくなる
スパロボやガンダムゲーへの出演もままならない
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:30.30ID:IZfXdcTf0
ドラグナーとかレイズナーとかガンダムみたいなアニメは顔と名前だけガンダムにしにちゃえば売上上がるから
ガンダムが消えることはない
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:52.03ID:XeANLuq80
ある程度の栄枯盛衰はしゃーないと思うんだけど
この板の連中はガンダムは永遠に人気!ガンダムが衰えるなど認めん!みたいな老害気質丸出しの奴ばっかりだな
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:30.56ID:+PgS7ickO
ロランとディアナの、ちょっとエッチでほのぼのしたその後の暮らしをアニメ化してサザエさんみたいな路線で放映すれば、あと20年は戦える

ソシエ、グエン他、愉快な仲間たちが絡んできて織り成すロランワールド

もちろん、ローラ・ローラも稀に登場する

モビルスーツはほとんど登場しないという
せいぜい車の代わり
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:35.54ID:ExpKUvmS0
>15
発表から15年こいても打ち切りで問題ないのが現状なんスけど?いよっ劇種実現に種プラ一つ買ってやんない種アンチ豚ロース(ギャハハ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:12.07ID:X0KZIYex0
禿は20年ぐらい前のインタビューで
今はプラモが売れまくってガンダム人気だけど十年後、あるいは来年までその人気が続くとは限らない
明日ガンダムの人気が終了してもおかしくはない
と危機感持ってたモンなんだけどな

老害狂信者は邪魔以外の何者でもないな
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 10:15:04.35ID:seemUrNF0
【こいつが全てのガノタとラブライバー、そしてスクライダーを敵に回した愚か者でサンライズの敵、"湯船鉄平"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す 【こいつが全てのガノタとラブライバー、そしてスクライダーを敵に回した愚か者でサンライズの敵、"湯船鉄平"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 10:23:10.65ID:Q1T603so0
種の時期にせっかく貯めた金でこれからバンバン投資して
ガンダムの寿命をガンガン伸ばすはずだったのに
福田負債に「豪遊」させたような使い方をしてしまったのから躓きが始まり、
以降もジワジワと効いてる。

ほんとバカしたわ。で、今、その種にすら縋ろうとしてる。
福田を追放とかすらしないまま。
こんなんで未来への展望なんて明るいはずもない。
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:11.58ID:t3TRHUoo0
監督脚本家両方がいなくなったら
種じゃないじゃんw
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:20.85ID:iru8rrVc0
ガンダムの名前でいつまでも売れると思う時点で
中高年の価値観(思い込み)だと思う

今の10代やそれ以下の層ってロボット物、戦記物自体に興味がない
なのに磐梯は今日も「9月2日はグフの日」とかくだらないキャンペーンばかりするが、
子どもからしたら「は?」で終わる

こんなことで将来性がある訳がない
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/02(木) 16:59:21.06ID:KPPGZDt60
ロボットも戦記も離れて色んな事してみるべきなのになあ。
SDやGがあった氷河期の方が未来への可能性に溢れてたとか、
どういうこったよ。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/02(木) 17:24:23.55ID:D9fsm3Xu0
>>26
ガールガンでもやってろw

>>24
ドラエモンが今まさにそれだな

>>25
名前じゃなくてガンプラの面白さでひきつけてると思う
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:33.70ID:GQMaKDBT0
今のウルトラマンみたいに旧作のMSか出てくる作品があればいいのだけどビルドシリーズだと
なんか付属物をつけちゃうんだよな
もしくはオリジンみたいにリメイクしてしまうか
オリジナルのみ出てくる作品は作れないものか
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:31.28ID:ZFWGCESF0
>>25
完全にそれな
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 15:01:44.03ID:VwoChvVu0
数年前までウルトラマンはオワコンと言われていたが今でも子供は面白がってくれる
そういうことです
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/06(月) 19:32:43.23ID:FOq0G04P0
ウルトラマンや仮面ライダーは子供が見るけどガンダムってAGEとかバルバドスでもおっさんのほうが比率多そう
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/11(土) 18:25:56.54ID:LByZ1d8j0
さすがにウルトラマンや仮面ライダーよりは層が厚いよ
あちらは20代以上のファンがほとんどいない
人生は20超えてからの方が長い
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:00.61ID:+wypegu80
いないわけないだろ
子供に見せるという名目で一緒にイケメン()俳優やアイドルみたいなピング隊員見てる親のなんと多いことか
あとファースト原理主義者と同じで平成以前の作品しか認めない懐古厨も多い
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/02(水) 08:40:50.17ID:dGcLYAII0
『劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮称)』に向け藤原CGO「最大化を目指す」 BSで『SEED』『SEED DESTINY』放送決定
2022-09-29 12:08
https://www.oricon.co.jp/news/2251061/full/
バンダイナムコグループの横断プロジェクト『ガンダムプロジェクト』は29日、新宿住友ビル 三角広場で開催される『GUNDAM NEXT FUTURE-TOKYO BASE-』の内覧会で、『ガンダムカンファレンス AUTUMN 2022』を実施。2025年のガンダムシリーズ45周年、ガンプラ45周年に向けたプロジェクト『GUNDAM NEXT FUTURE-ROAD TO 2025-』を発表した。


 『GUNDAM NEXT FUTURE × BS11 ガンダムアワー』では、『劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮称)』を盛り上げるため、『機動戦士ガンダムSEED』『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の全話放送も予定している。藤原考史CGO(ガンダムチーフオフィサー)は「『劇場版 機動戦士ガンダムSEED』に最大化を目指す」と話していた。








劇種公開も時間の問題だね(^^)
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:42.26ID:sPDFvhAw0
>36
40代無職種アンチ橋おっさんが欠席裁判デブ同様バンナムに賠償金たんまり取られるのがっしょ?
プッ
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:36.85ID:qvyAdCu+0
>>36
これと同じようなことやってそのままなーんもないまま十数年間、
そしてまたこういうことしてるだけなのがまだわからねえのか

なにが時間の問題だ
確実にやるなら今頃、福田なんて放り出されてるわ
富野ですらガンダムにおいて必須ではないんだから
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:57.34ID:8+xRED4s0
>>1
他に匹敵するSFロボ大河戦記ものなんてないんだから、無くなるわけないだろ
固定層が強いプラモ人気もなくならない。スピンオフも永遠に広がるし
準スター・ウォーズみたいなもん
固定ファンはどの時代・年代になろうが消えない
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:46.99ID:LdmiKCQ30
Mambt
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:07.09ID:vyIwb/Qi0
>>36
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 16:06:43.88ID:c1CGHmj30
>>41
55歳無職種アンチ橋おっさんいつものネットでも玩具にされてのヒス惨めすぎー

プークスクス
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:47.10ID:vyIwb/Qi
IPプロデュース事業

今期は「ガンダムシリーズ」では「機動戦士ガンダム 水星の魔女」、中国での人気も高い「機動戦士ガンダムSEED」の劇場版、ガンプラバトルをテーマにした「ガンダムビルドメタバース」を公開します。(※今期=2023年4月〜2024年3月)


>>42-43
何か言う事あるよね?



ごめんなさいは?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:29.92ID:c1CGHmj30
>>44
ほいまーた正しいボクにビクって今もなーに一つ出せない劇種ボコりに走る55歳種アンチ橋おっさんざっこすぎー

親に今日も土下座するよう言われたんしょ?しろよ、雑魚が(ギャハハ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/13(火) 14:36:39.39ID:o0BrqDo80
史上最高を達成してしまった模様

26.8億 SEED FREEDOM ←※公開18日間
23.1億 めぐりあい宇宙編
22.3億 閃光のハサウェイ
17.6億 機動戦士ガンダム
13.8億 哀・戦士編
11.3億 逆襲のシャア
10.7億 ククルス・ドアン
*8.6億 ダブルオー
*8.6億 Z1
*6.7億 NT
*6.0億 Z2
*5.2億 F91
*4.9億 Z3
*2.7億 ORIGIN5
*1.5億 ORIGIN2
*1.4億 ORIGIN3、ORIGIN4
*0.8億 サンダーボルトBF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況