X



【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 62【MSV-R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f3ad-m2Ke)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:53.54ID:WhOE6pMO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

作者blog
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
作者Twitter
壱号 http://twitter.com/kenzyx
弐号 http://twitter.com/nabeatama
参号 http://twitter.com/artblog

■関連スレ
ガンダムエース その111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1600719878/
ガンダムエース その108 (IP表示)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1512936723/

機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1491843001/
【虎哉孝征】虹霓のシン・マツナガ Part1【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1382994968/

前スレ
【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 61【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1604019809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKa5-UIpJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:38:28.74ID:iIIZe0BgK
コックピットを全周モニターにする近代化改修はΖに出てきたMSVだと普通にされてたし、小説のAOZ2(出てくるのが一年戦争時の改修機が多い)辺りでも解説してた気がする
0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa4c-+Ul7)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:33.27ID:coyYRCYk0
ケストレルがモノアイガンダムだよ
アドヘイもオプションでモノアイだし

AOZのヘイズル改も改修で全天周だったかな確か
ジョニ帰は見た目と中身がちぐはぐなのが多いから他作品より尚の事ややこしい
0961通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc9-UIpJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:09.55ID:iIIZe0BgK
ちぐはぐと言うよりはクラシックの外見で中身は最新型もしくは近代化改修済みなだけだろ
そもそも軍事兵器は使っていても正規の軍事組織と言うよりは大戦時の残党や民間軍事会社、軍閥の私兵みたいなのが多いんだから
0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a910-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:06.45ID:h9qX7tcb0
ザクタンクのタンクってマゼラアタックのタンク?
上半身ザクだけど、マゼラアタックってあんなに大きいの?
0967通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd0a-Lzia)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:50.28ID:PxXFdTxbd
>>965
神戦車はやめて差し上げろ
どっちかというと戦闘機のF-15初期型とF-15E型の違いみたいなもんだろ、
>見た目はパッと見変わらんが中身や使ってる部品は全然違う
0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8ac3-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:58:30.90ID:/0H/7xYx0
ハンブラビのモノアイっていくつもあるけど、パイロット的にどう動かすんだろう?
それともパイロットの眼の動きをコクピット内のカメラで追いかけ、パイロットが注意を向けた先をカバーするモノアイに次々と切り替わっていくのだろうか?
シロッコが元デザインとはいえ、アナハイムのナガノ博士も変な可変MSを作ったものだな。
0978通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー MM7a-K2Y7)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:40.64ID:JaCL9wj1M0202
駄菓子屋プラモの合体メカであったな
ロボットと戦車を上下ばらして組み替えられる奴
ザクタンクっぽいメカを作って残りを組み合わせると、戦車の砲塔がロボの下半身にくっついた珍兵器ができあがる。
0983通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイーW adad-01qi)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:57.97ID:Lwm3ytVp00202
>>979
http://www.galient.net/mechanic/images/002.jpg
あら、意外にまとまったデザインで格好いいじゃない
砲塔+ロボ脚だと↓みたいのが真っ先に浮かんだわ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/2019_11_12-02272atNjQWLJYDtv7NfNGSZZmOAY8uTRZnH-440x642.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201901/08/12/f0395912_15264045.jpg
いや、これはこれで好きだけど、 
戦闘車両的には(特に前者は)全高高杉です
0998通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd0a-bmzt)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:24:43.01ID:UlTRvrmvd
>>984

コイツのプラモ作った事あるけど、確かミサイルポッドの射線にライトは邪魔はしない。
これは写真のアングルが悪い。なお、ミサイルの爆炎は知らない。

俺はブリザードガンナーが好き。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況