X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:02.54ID:QWGv4Yse0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る―
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1604395593/
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 10:56:37.51ID:1d7oO5BE0
Gレコ関連スレでやれ
まあどこがどう理解出来ないかも語れずゴミだゴミだとしか鳴かないようじゃどこいっても馬鹿乙な扱いしかされんだろうがな
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 11:19:29.22ID:zchSCdvU0
>>267
ワロタ
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:17.44ID:veNVxQAE0
福井厨は何かあるとすぐGレコガー喚くからな
平日深夜放送Gレコより視聴率が低かった日曜朝放送テレウンコ
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:12.38ID:OMPdXTNw0
>>276
つ時代劇
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 14:26:10.92ID:05Vs6YXa0
この馬鹿未満はまだ歴史や史実を題材にした時代劇はパクりなんていう寝言が通じているつもりでいるのだろうか
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 14:38:46.37ID:dXohfk2E0
時代劇がパクリでマウントとりだというならぼうこくのいーぢすはどうなりますか
海は死にますか 山は死にますか おしえてください
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 14:50:44.68ID:sqtNj6Wp0
朝ドラとかも独自の世界観でやれってことになるな
アンチさんらの言う通りにするなら。
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:50.99ID:H+8jJci+0


朝ドラって誰かが作ったドラマの設定を
オレがより良くなるよう考えました!って上書きしながら続編ですって言ってんの?
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 15:43:00.71ID:mIwgsuxD0
つ時代劇が何を意味してるのかわからなかったが
そういうことか。
つまり暴れん坊将軍は歴史を改竄してるといいたいのか。
福井擁護は頭の悪い子供しかいないのか。
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 16:22:29.18ID:fx9jr6pt0
日本語も通じないし常識も異なる
福井性器のナマモノは我々人類とは異なる何からしい
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:56.40ID:sHKqbW9q0
>>286
そうじゃなくて、
江戸時代じゃなくてオリジナルの世界観使えよってことでしょ
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 17:28:29.17ID:7cFVh0nW0
馬鹿なの?
現実世界は誰かの著作なの?
現実世界をモデルにしたフィクションを構築したら現実世界を創造した神()に失礼だとでもいうの?
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:09.64ID:Ngu6h/900
歴史も現実も、誰かが創作したものじゃないのにな。
>>280は現実と創作の区別もつかないようなド低能なの?
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 18:38:23.35ID:jLPABASO0
我こそは池波正太郎の後継者なりと僭称し、
出版社の許可を錦の御旗に「続・鬼平犯科帳」とかを書いて
勝手に平蔵達のその後とかを書く
(しかも池波の犯科帳の内容を実はこうだったと勝手に改竄するような真似までする)などの暴挙をして初めて時代劇で福井と同等の事をしたと言えるな。
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:28.86ID:jLPABASO0
暴れん坊将軍に置き換えると
新・暴れん坊将軍とかいう続編を謳う作品が出る。
徳川幕府の開始時から隠蔽されていた神君家康公のお墨付き文章を入手したことで
幕府を脅迫しつつ陰から操っていた「シノビ一族」が遂に動き出した、
とかいうアホ設定&展開なシリーズとなる。
しかも戦いは妖術や呪術やらがオンパレード&幽霊や妖怪まで出現し、
挙句、異界・霊界の存在が明言されて今までのシリーズの吉宗の強さの秘密は
実は無意識に霊界の力を借りたものだったのだ、
とかの頭の悪い&痛くなる展開やるようなものなんだな。

福井性器ってそんだけの暴挙なんだよ。ほんと、いかに宇宙世紀が堕ちたかわかるわ。
時代劇はもうとうの昔にオワコンみたいなもんだが、流石にそんなことするまでは落ちぶれてない。
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:06.04ID:mIwgsuxD0
>>289
悪いけど何を言ってるのかまるでわからない。
それだと現代社会を舞台にした小説も漫画もアニメも全てアウトだろ。
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 19:24:47.50ID:2UAybmod0
福井信者の論点ズラシは相変わらずだな
時代劇や朝ドラに文句があるのなら福井のオリジナル作品も現代を舞台にしているものは全部駄目になる
福井が寄生だ、二次創作だ、同人だと言われているのは宇宙世紀を福井世紀に改竄してるからだろ
そんなこともわからんか
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 19:25:49.54ID:HAL4rISo0
そう、福井信者の言い分だと実在するものをテーマにしちゃいけないって事になるからスポーツとか推理、歴史なんかの普遍的な題材全否定なんだよね。
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 20:32:28.77ID:OMPdXTNw0
ZZがオタク向けハーレムアニメにしてしまったのはやはり失敗と言わざるをえない
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:41.31ID:7ctByzp30
ZZでは
幼馴染み、姉さん系、
実妹、ロリ、ロリ2、
熟女、ケバい女、不思議ちゃん
とありとあらゆる属性を取り揃えてる
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:02.33ID:7ctByzp30
黒人(タマンの妹)もいた
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:44.96ID:7ctByzp30
そして全員が主人公に惚れる。
これで主人公がもっと大人しい男になれば、
90年代以降のハーレムアニメの完成である。
あとZZには百合(ルチツー)もあるな。
まあZZは70年代スーパーロボットのリバイバルでもあるけどな
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:50.22ID:mIwgsuxD0
こういうのを見てるとこの信者は
惨事グロ画像を投稿してる愉快犯と同じだな。
あらし行為をすることで歪んだ承認欲求を解消するという心理。
誰にも評価されない書き込みだとわかっていても
書かずにいられない病気。
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:50.44ID:mIwgsuxD0
福井作品の要素を分解していくと
リョナ、おっさんと少年、陰謀論、超人思想、寄生、パクリ、
それらを浅い国際政治論でカバーしている。

福井がこれらの要素を作劇のテーマとして機能させているとは言い難い。
福井の人生から出てきている福井の真実だというのは見当がつくが
それ以上の何かがあるわけではないのでテーマとして浅くて弱い。
となれば、やはり福井の承認欲求から並べられている要素でしかなくなってしまう。

このような病気アニメに感銘を受けて福井をここまで慕うのだから
やはり病気なのだろう。
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:14.62ID:Y1sib/PS0
ま、変態の福井の信者が何を言ってもハエがとんでるような音と同じようなモンとしか思えん
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 01:20:14.91ID:GbGynJfR0
>>310
何言ってんだこの池沼
精神障害者のHBガイジは家族の為にもとっとと氏ねよ
社会のゴミが
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:34.07ID:w/FC+b4m0
富野作品から学んできたw
逆襲のシャアでアムロとシャアのどっちが勝ったのかすら理解できず、アニメーションの演出でしか無いものを幽霊が居るんですとか明々後日の解釈する奴が何を学んだというのだろうね
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 01:58:35.44ID:eUksMSxS0
おハゲが責任を持って教導したわけでなくブタが勝手に私淑して斜め上に誤解釈してるだけなのにおハゲにも責任があるみたいな超斜め上謎理論クソ受けるwww
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 05:23:58.96ID:ymZ4R0R+0
ガンプラでも川口氏が設定から考証する自由なのか設定と考証の束縛なのかと提唱しないといけないくらいだし
画質はあがっても質が落ちているのはアニメだけじゃないんだよね
だから旧ガンダムくらいに思ってる方が幸せだと思う

中身がない(中身がない)
ほんとのこーとさー

最近求められているガンダムはこれだよ
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:27.07ID:ymZ4R0R+0
ガンプラは自由だ
これが免罪符なのがガンプラ
バンダイに飼い慣らされた方々は中身なんて気にしないからな
そしてバンダイのお客さんはその方々
もう求めるガンダムなんてありえないよ
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:37.76ID:WjHUth/B0
素人がオラザクを作るならどんな設定でも好きに並べろてろよ
でも福井のは富野ガンダムのドラマ内容まで改竄してるだろ
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:41.13ID:aB3yNCUt0
その通りだよ
そしてバンダイは自由を売りにして組み換え玩具に近づけてるわけだ
お客様はどちらかわかるよね?
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 07:32:02.54ID:5483lADB0
そもガンプラはグッズとして購入する人間と単なるロボットの模型として購入する人間に分かれるからね。
後者は物語の質なんか関係無く、使い道が有ると思えば買うから福井世紀のでも一定の需要が有ることになってしまう。
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 07:53:54.59ID:BMco+y0v0
福井はサンライズの承認を得て作っている
富野の仕事が雑すぎたからサンライズも整合性を保つ為に見直さなければならなかった
その為に福井に声が掛かりその作業を続けている
福井に好き勝手できる権限なんてないよ
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 07:55:43.34ID:WjHUth/B0
福井が富野ガンダムのドラマ内容を改竄しているということは
ドラマすら流行に合わせた組み換え玩具だと福井が自ら宣言してるようなもんだろ
それが作家のすることなのか
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:26.25ID:WjHUth/B0
>>320
サンライズの意向に従うのを決めたのは福井の意志だよな
断ることもできるわけだからな
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:50.64ID:WjHUth/B0
>最近求められているガンダムはこれだよ
>バンダイに飼い慣らされた方々
>お客様はどちらかわかるよね?
>福井に好き勝手できる権限なんてないよ

コロコロID変えてるから同一人物かわからないが
ようするに福井はサンライズの意向に同意したってことだろ

で、そのサンライズの意向は
バンダイに飼いならされたお客様に合わせた改竄アニメを提供すること

ようは福井は客に合わせてお粥を出してるってことを自慢してるだけじゃん
アホか
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:48.85ID:PJZ+nb+E0
福井に好き勝手できる権限はないなら
なんで監督に話通さず勝手にSE変えられたんです?
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:27.59ID:WjHUth/B0
というか、お客様をどの層にするかなんて作家本人が決められるのに
わざわざガンプラで脳死状態の客を選んでるなら、それこそ福井の意志でやってることだろうよ

そういう客にしか売れない本だって自覚があるんじゃないのか
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:26.19ID:ijQmdKx90
セイゴウセイガーとかいうあたりブンゴー信者とカトキ信者はもろかぶりよね
他人のつくったものに難癖つけてるだけだから議論にすらならない
自分の言ってることの整合性は気にならない
難癖つけられる俺スゲーなだけだから
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:15.27ID:vSe2EZSm0
真面目に考えたら福井の作っているものこそがお粥だからな
リアルな出来事でショックを与える、そこまではいいとしてもなんのためにやるのかが抜け落ちている、なにを表現したいのか
ショックで殴りつけたいだけじゃないか?
だから咀嚼する余地の無いお粥なんだよ

何でもかんでも説明しちゃうというか、自分の解釈を押し付けるし
何通りもの見方があってもいいじゃない、ましてや自分以外の作ったものなんて

自分の答えが唯一絶対だなんて、それこそカルトの神か教祖だ
それを、他人の著作物でやるなんて

恥知らず以外の何者でもない
注意しても聞き入れられず、みんな呆れて放置しているんだろうな、多分
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:56.56ID:pvV5z/KG0
>>322
ガンダムの仕事を引き受ける作家が少ないらしいね
なにやっても叩かれるのが原因らしい
嫌味でなく普通はそう考えるわな
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:38.49ID:pvV5z/KG0
>>323
もうそこまで言うなら自費で制作するしかないんじゃね?
アニメで商売することまで否定ってなんか怖いわ
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:18.56ID:ijQmdKx90
自分でちゃんと作ってるお粥ならそれはそれでいいんだ
そもそもお粥はちゃんとした食品なんだからディスりにつかうのもどうかと

福井は過去やってきたことを考えるとレトルト食品をナゾの組み合わせして
料理人ヅラしてるというのがぴったりくる
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:50.33ID:l8WNVe0h0
そもそも食べ物になっていない
ちゃんとした食材を使っても豚が調理したら産廃ゴミが出来上がるという
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:55.30ID:U9lk0TIJ0
>>320
シリーズ内に組み込まれるとはいえ、自分で作品を作る以上、作品のためのセッティング考えるのは当然発生するプロセス。
その当然の事も雑な上に、シリーズ内での整合性もマトモに取れてないから、福井の作品にケチがついてるんだがな。

「見直さなければならなかった」じゃねぇんだよ。
「設定を用意するという当然やるべき作業もマトモにできてない」って言われてるんだ。

>>310
「学んだ教材のせいだ!」って主張は、「本人には学んだ内容を咀嚼する能力が無い」という、かなり強烈なDisになるわけだが、まあお前に理解できるわけがないか。
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:05.94ID:n44QkAq50
久々にガンダムエースを買って読んだが
ムーンガンダムにプロトリガジィとか出てて
萎えたわ
福井っていつまでこんな
くだらないことやってんだろな
ザク4とかのデザインもクソだし
終わってるわ
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:19.65ID:l8WNVe0h0
あの豚マジで引き出し無いよなあ
発想力、創造力、構成力といったクリエイターに必須な才能を一切持ち合わせていないという前代未聞のブンゴー(笑)
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:03.05ID:ijQmdKx90
ブンゴーサマ「そうだ!ワガハイの名作と足してイージスガンダムというのを作ろう!」
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 13:11:34.35ID:iCtHcZnR0
当然ダブルフェイクも知らない無知豚がイリア・パゾムや3Dをシャアのネオジオンに反目する立場に駆り出しちゃった
「〜の発展型」と「〜のプロトタイプ」しか存在しない素人ガノタの俺ガンが間違って作品化されたかのようなアレか
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:30.62ID:+fri2AAn0
>>329
A)富野はアニメ制作の資金を集めるために妥協してガンダムのタイトルをつけた。

B)福井は企業の意向に従い積極的に富野ガンダムの縮小再生産をした。

結局、あなたも上でID変えてる人も
この違いがわからないということでしょ。

答えを言ってしまえば
クリエーターとしての芯をどこに置くかの違い。
軸足の違いですよ。

福井のやり方は商売としてはアリなので否定はしませんが
それならそれで、なぜ商売であると宣言しないのですかね。
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:31.05ID:+fri2AAn0
>>329
長くなったので続き

福井の発言を拾ってみると
いかに自分の作品が硬派で社会に対するメッセージを持っているのか、
いかに自分が富野のニュータイプ表現を理解しているかを度々語っています。

ですが、あなたやIDコロコロの説明通りなら
そうした福井作品を修飾した福井の言葉は全て嘘ということになる。
なぜなら客に合わせて書いているわけですからな。
うがった見方をすれば、富野の後継者を印象づけるためのお芝居ですらあるわけです。

偉そうに語っていても、内実は商売、金、社会的地位、
それらのために嘘に嘘を重ねているのだろうと。

そんな嘘のためにファンの思いを踏みにじり
アムロやシャアといったキャラクターの人生まで捻じ曲げる。
まさに、それがプロの作家の仕事なのか、と思いますけどね。
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:24.95ID:fxC7RNl80
>>335
似たような事を映画の空母いぶきでやっただろ
他人の作品に自分の作品のいそかわとかいう護衛艦を登場させるとかキチガイだとしか思えない
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:41.90ID:uWWdsG8I0
空母いぶきは福井オリジナルの関西弁で叫ぶ艦長の護衛艦いそかぜが活躍し過ぎて主役のいぶきを食っちゃってるからなw
しかも泥棒に入られたら110番
他国に攻められたら国連に助けてもらおうというよく分からない主張だし
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 20:36:14.21ID:roVTgTyU0
>340
帝都物語は最初からそういう伝奇小説として描いてるんだよ。
既存の時代劇と無理やり連結させて作ったものじゃねーの!
例えば司馬遼太郎の歴史小説の続編として帝都物語みたいな内容の小説やったら、
どうなると思う?

福井のやったのってそれと等しいの!
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:53.85ID:roVTgTyU0
>>343
警察が袖の下要求したり犯罪者と結託してるとか特に途上国では珍しくもないんだけどね。

国連が警察かはともかく、少なくとも常任理事の五大国が揃って同意しない限り、動けない仕組みになってる
あまり強力とは言い難い組織だ。

んで、五大国は国家である以上、当然、自分らの都合を優先する。
地域紛争のバック・スポンサーにいるのは、五大国ってことが多いわけだし
その傾向が低い場合でも自分等にとっておいしくない話や段階で
高い金と人命のかかる面倒事にほいほい首突っ込むわけがない。

だから大戦後も地域紛争が絶えない。
その度に五大国とその制約下にある国連は辺境の田舎っぺが殺しあってるのを傍観して出張る事態になるかを窺うか、
五大国のどっか、あるいは両方が加担して、自ら、あるいは間接的にど突き合うかだ。

国連は無いよりマシだが、こういう現実に振り回される組織でしかなく、
そんな事を頼める相手じゃないのだぞ…。

こんなの冷戦時代からずっとだろうに。福井は無知すぎる。
近現代史を何も学んでないのになぜああいう題材を扱おうとするのか。理解しがたい。
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 21:04:49.77ID:tGWZKhiR0
みんなとは違うかもしれんが俺は旧ジオン軍のMSが攻め込んでくるのを見て笑ってしまったのよw
なんか厨二ノートを見つけてしまったときみたいな恥かしさっていうのかな……
それで興味を持って見たら予想通りの糞寒くて厨っぽいガンダムでさw
こんなのを50超えたおっさんがガチで描くんだろ?
想像したら笑えてくるじゃんw頭おかしくないと世に出せんよw
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:51.06ID:fG18D29l0
シューデザ形部もせっかくロボデザに見いだされたのに無駄に消費させられて・・・
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:09.99ID:ZoaGEMzW0
>>333
文字設定で存在は明言されてたリ・ガズィの原型機らしいZプラスR型を出したってこと?
あれが別名プロトタイプリ・ガズィだったような…
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:46.59ID:818SjHso0
私はポケモンは詳しくないが、親戚の子とDVDで見た「結晶塔の帝王」とか
凄くシナリオも演出も良かった記憶があるぞ。
子供にとっての家族や親の大切さを実に丁寧に全体のテーマとして描いてたのが印象深いね。

あの1本の映画並みのものを何十年もやってる福井が1作たりとも生み出せてないと断言できるわ。
ポケモンを福井作品との対比で揶揄するなど、なんとおこがましいことか
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:15.38ID:GGqFS0S90
ムーンはどのMSも売れそうに無くて困るね
形部さんって永井護系だから既存のMSのアレンジは極めて相性悪い
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 02:09:40.38ID:GyDaX0ZW0
なんでもかんでも福井が後付けしたものが起源、ほんとにしょーもねえ。他人の褌でしか相撲取れないやつに出資してる無能が居るのが呆れる
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:46.19ID:dH1RXJ3c0
>>350
ポケモンは所詮は代理バトル
主人公は痛みを感じる事は無い
そんな作品の掲げるテーマなど何の意味も持たない
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:01.17ID:bjnUFvTQ0
ボクシングのセコンドとか
野球サッカー等の監督コーチの挙げる言葉になんの意味もない
とか言いそう
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:34.02ID:QW1eGnSw0
サトシは負けてもなんのリスクもないし、
ポケモンもすぐ回復して誰も死なない
これが子供にとって本当によいことだろうか
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:38.76ID:bjnUFvTQ0
大会でリスクおったりポケモン死ぬほうが嫌だよ…

ってか長く続いたアニメの中
ポケモンもサトシも何度か死にかけてるがそれは無視?
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 09:53:40.08ID:ARDBwVYz0
せやね、サトシも何度ピカチュウ庇ってズタボロになったかわかんないよね。
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:06.30ID:oxv2rO6c0
福井もHBもポケモン未視聴で批判してんのか

つか、ここのところ毎日、朝イチでアンチを煽っては反論できずに逃げるパターンだな
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:41.14ID:rXOIvFlt0
>>356
椅子に座っているだけで
戦闘代行システムが勝手に戦ってくれる
ユニコーンがなんだって?
しかも本人なんの努力もしていないよなw
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:05.98ID:wWnzlYmp0
>>356
観てもいないのに知ったか乙w。
350であがってる結晶塔の帝王は代理バトルなんぞしておらんぞ。
主人公一行はポケモンと共に敵の本拠地に突入してるし。
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:44.63ID:wMCCJZkV0
でも誰も死なないんだよね?
ポケモンみたいな便利なモンスターがいたら軍事利用やテロに使われるよ
ポケモン犯罪も多発するだろう
そういう部分を描かず友情だの家族愛など謳っても白々しくなるだけだ
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:26.24ID:AFnXdlya0
ただの石コロ一つに騙され続けたウンコキャラ共を順調に痛ぶってんなオイ
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:38.50ID:e5iD45CQ0
頭悪いと1軸でしか評価出来ないらしいから大変だな
どこ向けか、何を伝えようとしてるのか関係なくゴア表現があるかないかでのみ評価を決める阿呆の世界
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:06.18ID:bjnUFvTQ0
そういう部分書いてるし
冒険してたら至る所にきな臭いのにおわせてるんだよなぁ
しったか乙!
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:13.47ID:QQHd/ooh0
福井だったらピカチュウに爆弾くくりつけて自爆テロやらせたり
自衛隊の特殊部隊員が育てていたガーディを喰うように強要されたり子供達にトラウマを与えるだろう
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:47.95ID:GOXrDrEp0
このガイジは単に人が死ぬ=リアルって言ってるだけだからな
むしろリアルだと人が死ぬ場面に立ち会うことなんてレアイベントなのに
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:41.68ID:tIsvq61f0
ポケモンってトレーナーと心を通わせてるからこそパートナーとなりトレーナーに力を貸すんだと認識してるが
強力なポケモンを獲得して無理やり戦わせてた奴の末路を描いた話もあった様に思う
まぁ初代の最初のフェルグス戦も勝てないHBには理解できまいよ
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:10.45ID:PW+i/B4n0
福井ってやっぱゴミだな、って思わせたくて言ってんの?
福井信者っぽいナニカがゴミなのは知ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況