X



富野はガンダムUCを否定2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:58.15ID:SSqsyPxj0
NT14年9月号 富野由悠季インタビュー

脱ガンダムするのにガンダムワールドを使うという切り口を実現するには、
ひとりの作者が考えるだけじゃだめ。ガンダムUCに関して評論家の宇野常寛さんが指摘してるけど、
あれは結局作家がガンダムをいじり回してるだけと教えてくれました。
NT14年9月号

前スレ
富野はガンダムUCを否定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1407448600/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 13:38:42.03ID:TUby3GKz0
>>1
いじくり回して
結局ガンダムそのものの作品見にくく汚した豚
ヤマトも続編でやらかした豚


救いようがない豚をすぐ切れ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 14:16:21.48ID:3u5tTM+Z0
基幹設定だったミノフスキーやらニュータイプなど全部もう産廃で
そんなのとっくに死語だよ!と言うことにしてリセットして
新規にも前知識なしで見やすくしようとしたGセイバーは失敗したし
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:25.48ID:uaOYvzNg0
キラッ☆流星にまたがって〜
トミシンに急降下 ah ah ♪
濃紺の星空にトミシン花火みたい〜
心が光の矢を放つ♪
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/04(日) 21:48:55.53ID:3PJzH4Vj0
>4
実際年少帰り連中から鉄拳下ろされて頭に星浮かべてんのはトミシン=性犯罪横領デブ山ッスよねー
よっ雑魚ガイジ(ギャハハ
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/06(火) 09:05:42.89ID:7LsUKTGW0
SDはともかくアナザーがその役目を果たせてるかというと
過去の宇宙世紀ガンダムのコピペネタに逃げないのはGガンくらいだしな
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:34.77ID:b05aigH10
まあコピペネタのその度合いや方向性もそこそこ差があるけどね。

コピペ最極地に種シリーズがあって、
コピペネタそのものがメタネタとなってるのがXとか。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/09(金) 13:44:01.69ID:reXQX/4u0
シャア的に仮面とか何かしらで顔を隠してる痛々しいお約束キャラが出ないのってGセイバーくらいかな
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/11(日) 05:32:01.52ID:B7afNTGS0
ΖにZZにCCAはどうだ。いや仮面キャラ作品の続編だけどさ。

Xや髭のように、ただのグラサンってキャラもダメ・・・?
まああれもお約束かしらねえ。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/19(月) 06:11:10.15ID:7gjR9U1P0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:48.93ID:NBslkIXb0
>>1
富野監督に否定された福井ガンダム
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/30(火) 20:15:27.35ID:pZO9sHek0
>>1
>ガンダムUCに関して評論家の宇野常寛さんが指摘してるけど、
>あれは結局作家がガンダムをいじり回してるだけと教えてくれました。

宇野とかいう人がいちゃもん言ってるだけで別に富野はUCを否定してないじゃん
この人の小説とか全く知らないけど、いじり回してるだけとかさすがに福井への嫉妬にしか見えない
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:57.21ID:jj/Yam750
評論家が小説書いてなくても全然おかしくないのでは?

例えばエガちゃんは映画評論もやってる事で知られてるが、エガちゃんが映画を制作してなくてもおかしくないだろ?
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:28.86ID:KpzgZPgR0
福井のムーンガンダムはどーなるのか
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/12(水) 06:48:09.06ID:RS0zhev10
つーか富野は宇野の指摘をもっともだと思ってるから挙げてんだろ。
自分もそう思うってな。
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/21(金) 11:21:09.73ID:TN7nOnBc0
宇野の指摘はもっとも
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/22(土) 09:00:53.94ID:qu3BYJch0
宇野とかいう人って大ヒットのシン・エヴァンゲリオンにも作品が面白いわけじゃないといちゃもんつけてるような人だから
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1614737755/234-
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:25.01ID:kBoSGMYZ0
>>20
いちゃもん?庵野の私小説になっただけの糞だったじゃん。

宮崎や富野が予言した通りだったよ。エヴァなんて空っぽな庵野の心象カルテですって。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/30(水) 00:10:56.04ID:7MZZOKPk0
ここにとりあえず保存

ガンダムエース その115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1621655449/995

995 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2021/06/26(土) 03:03:49.54 ID:p/vJcS+90
Twitterの例の奴が不遜にも小笠原智史にリプしてたけど、他のリプに対しては返事してるけど例の奴は無視されてる
スタッフレベルの界隈にまで危険人物だと知れ渡ってるんだな
この流れだと何を意見しても公式からは汲んでもらえないな
存在意義を失ったあいつの人生もう終わりじゃないか
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:38.13ID:8z0w1ftS0
>>17
古谷徹も池田秀一も喜んでるし閃ハサ→UC2→ムーンの順番でアニメ化するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています