X



ガンダム世界における重力・引力論の重要性 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 05:45:34.56ID:G/K+p/rl0

それ以上下がると地球の重力に引っ張られて落ちるぞ
爆発の威力が強くてブレーキがかかった(アクシズの片方の破片)
地球の重力というものは人を堕落させるものだな(比喩的)
前スレ
ガンダム世界における重力・引力論の重要性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1554723809/
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/24(火) 15:49:06.22ID:vYnNJWp20
オニールのスペースコロニーについては検索すれば出てくるけど簡単に言うと思っていた以上に困難なことがわかってきてる
想像以上に地球の環境を作るのは難しいらしい
なんせ酸化するだけでも酸素がどんどん減るわけで二酸化炭素が水に溶けるだけでもバランスが崩れて逝くらしい
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:24.39ID:s1lt7axn0
オニール計画はNASAから見捨てられ
火星テラフォーミングの方がまだ実現性があるとそちらにシフト
90年台の半ばから何処の機関もスペースコロニーの研究はしなくなり
禿もすっかりスペースコロニー否定論者に
しかし不可能という結論が出たわけじゃないだろ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:53.57ID:f1wOMa9Y0
>>29
しかしガノタって本当に子供っぽいのな
実際に宇宙移民を研究してる人がコロニーなんかよりも惑星や衛星に住む方が現実的と言ってるし楽観的な理論とまで言われてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況