X



なんでガンダムは宇宙移民側を主役にしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:12.21ID:oV5BKfna0
常に弱者の移民側が負けて
体制側が勝利するって日本の国民性が現れすぎてない?
長い物には巻かれろみたいな

宇宙移民が反抗して勝ったらいけないのか?
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:24.99ID:iuWWc4tp0
出た
アメコミが深い話とか言い出す奴w
マントかぶった万能おっさんの苦悩なんて全然深くねーダサいだけだよw
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 19:50:25.06ID:j/2UA6G+0
AA富信は攻め役、草生やしは受け役だよ
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:00.51ID:kLuTUS980
AA富信、草生やし=奴隷デブでしょ知ってる
何せ毎日富信ぶりを自己紹介したくてしゃあないし普段からリアルネット問わずボッコボコにされまくってるもんね君ってさ(ギャハハ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:23.49ID:qCqnDYxE0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwww
どんだけホモ妄想すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:45.99ID:Dib7zP670
>>41
外見しか見ないうっすいバカを自慢されてもなぁ…
こんなのが人種差別したりネットでドヤ顔してんだろうなぁとか
そこが浅い知識しかないバカ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:11.88ID:CUQ49NSH0
アメコミもガンダムも昔からポリコレ色入れてるのは良くも悪くも意識高いな
あっちはそれの本番だから仕方ないか
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:24.65ID:+UUkMgy40
ヒーローなんて信じられるかというベトナム戦争以降の世界観から中東の人々の生き血を吸って再びヒーロー路線に戻ったアメリカ
対する日本では子供向けを除いていわゆるヒーローものは絶滅したままだよ

スーパーパワー持ってる超人がバカみたいな情緒崩壊して自滅してるガンダム世界のほうがリアルなんだよねw
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/21(火) 16:56:01.07ID:rFGP7Ag10
ヒーロー路線に戻ったならジョーカーみたいな映画が作られ、ヒットするわけない。
そう単純じゃないのさ。つーか中東も湾岸戦争まではともかく、
結局今もアメリカはグダグダ状態の中でもがいてるしな。
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/21(火) 17:47:14.83ID:+UUkMgy40
ジョーカーだろうがブラックパンサーだろうが
第三世界の人間から見たらキレイ事だよ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:00.43ID:30G3rRqo0
ジョーカーは映画の度に神格化され過ぎ
死んだ途端にヒースレジャーを過大評価した人も好きになれない
一時期ハマって集めたから初期の原作バットマンから持ってるけど、あんなの冗談抜きにヒソカと変わらん
役者や映画の宣伝の為に捏造されたミーハーな偶像だ
当のアメリカ人からしてジョーカー美化してるニワカいるし。本当に資本主義の権化が生むキモい風潮
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:18.51ID:mUNxq8Pu0
>>51
大人向けでも色々あるが
あんたが知ろうともしないだけで(笑)
アマゾンズとか結構ヒットしてたのに
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:32.31ID:gNhngKc00
>>57
ガンダムもアメコミもロクに見てない意見だな
シャアは情けない面も非道な面も解っててビジュアルやメカがカッコいいというのは見ての通り総意みたいなもの
対してジョーカーは原作時代から開き直った狂人というキャラだけど、それに映画が役者の宣伝とか政治色とか社会問題とか現在進行形の寒い要素をこじ付けて教祖的に祭り上げられて趣旨が変わってる
その寒さたるや、ガンダムでいうと「ジオンは漢の軍隊」とか「ガンダムはオッサンがかっこよくなきゃ云々」とかいうエセオタの薄っぺらさと同じかそれ以上だよ
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:00.80ID:lC5xEx4/0
真に比べても遥かにぬるいアマゾンズが大人向けだったら
少年漫画なんてみんな大人向けになってしまう
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/29(水) 12:23:09.04ID:bqn1PQsf0
>>60
あれでぬるいのか
真とか観たことないけど味方のモグラにメインメンバーが腕食われるとかそんなのあるのか
人間食わなきゃ正気を保てないけど人間らしい生活を続けたい実験体の悲哀とか書いてるのか
へー
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:40.93ID:PYWhToqf0
>>63
じゃあ真とか何やったの?
自責の念でアマゾンを根絶やしにするために自身をアマゾンに遺伝子改造したせいで内縁の人やその子供までアマゾン細胞の変異体によってアマゾンになっちゃって
しかも内縁の人と子供のアマゾン細胞は普通の人体に感染するようになりメンバーの認知症の母親に感染して泣きながら殺すなんてのもあるけど
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 11:06:32.37ID:iexdT2630
真と言えば通り魔連続惨殺犯が自分ではと悩むところと
仮面ライダーが悪人とはいえ怪人でもないただの人間を一方的に惨殺するくらいだな
あとヒロインの全裸プールとセッ○スはもはや真似できない(しなくていいです)
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 11:20:13.28ID:mLNgb1zE0
>>64
どれもこれも少年漫画レベルのものじゃんwどんだけ大人向けのライン低いの
直接的な残酷描写にしても脊髄ブッコ抜きにも劣るものだし
クウガとかアギトとか初期の平成シリーズの残酷描写と大差ないレベル
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 15:52:29.00ID:AxJnixu40
その日本一のヒーローが倒すのは非戦闘員じゃなく高い戦闘能力ある用心棒
そもそもそいつは仮面ライダーでもV3でもない
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:09.14ID:YShmYsr/0
真にはおしゃべり変身アイテムや武器やツールなどの玩具的なガジェットは一切ない
書籍などで必殺技扱いの目潰しに使った爪もトゲによる首切断と脊椎ぶっこ抜きも
演出は分かりやすい必殺技なんて区切りではない
セカンドライダーもいない
同種のはずの怪人と比べライダーたちだけ不自然にヒロイックで異質デザインという矛盾もない
子供向けなら間違いなくセカンドライダーにされるであろうシンと同種の鬼塚変身体は
ただの暴走殺人鬼のままで無惨に焼死する


真はまあ青年向けと言えるがアマゾンズは描写のマイルドさだけでなくあらゆる点で大人向けには半端
どう甘めに見ても中学生くらい向けというとこ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:56.48ID:bk6Z49Hq0
富信=コロナデブの人間性は君の893奴隷ライフに表れてるけどそれが何か?
オラオラ、まーたフィリピンBBA放置で涙目発狂に夢中でちゅかー?ガイジってマジチョロくて嗤えるー(ギャハハ
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:01.64ID:m/WlGo0r0
お前以上に人間性がしょぼいガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:58.34ID:U7qhK4C90
まぁ意識高い系とかお家復興とかが出張らない限り、腐敗もしているし文句もあるけど、連邦の官僚制は機能してたって意味ではあるな
「税金高い」みたいな事は言われてるが、精査した結果ボッてるのかは明言されてないし
そもそも、万十万だか何百万分の1のスーパーエリート除いて、地球の暮らし向きがコロニーより良いとは思えない描写しかねぇしw
エリートに属するはずのノア家ですらあんなありさまだしなぁ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:06.42ID:0Ghc20Pa0
ジオン公国=大日本帝国=ファシズム=悪
地球連邦=アメリカ合衆国=デモクラシー=善

宇宙移民側が勝ったら右翼アニメになっちゃうじゃん
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:58.37ID:0Ghc20Pa0
Gセイバーとかいうカナダ産実写ガンダムは

宇宙移民側のサイド8が独立するストーリーで
地球議会軍とかいうティターンズみたいなのが敵だった
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/18(日) 06:49:35.59ID:e2834rej0
WW2になぞらえた図式はわかるけど、ファシズム・全体主義はその国の社会政策であって、国民の圧倒的な支持を得て成立しているから一概に悪と決めつけるのはどうかなぁ。
スレチでごめんなさい。
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:32.40ID:vMXrPa1F0
宇宙移民側という定義がわからん
連邦を構成する大多数の人間は宇宙移民だろ
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 06:06:51.38ID:wqqdHWfZ0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0086萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:57.20ID:pYrfX7QE0
ポケットの中の戦争のアルフレッドとバーニィがそうだよ!
アルの僕たちでガンダムをやっつけようよ!ってセリフがいいよね。
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 07:38:42.77ID:v7liYEU00
閃光のハサウェイでよくね
ハサウェイ自体は違うけどマフティーの構成員は移民か不法居住者だろ
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:33.99ID:CyWOIzoA0
アムロは地球生まれで実家も地球にあるからアースノイドなんだよな・・・
テレビ版アニメ見た事ある人間なら誰でもわかる事だけど
ゲームなんかだと地球の実家に帰って母親に会ったりするエピソードはカットされてる事が多いから
アムロがサイド7出身みたいな勘違いがおこりやすいんだろうけど


機動戦士ガンダム THE ORIGINの16巻でシャアがアムロに
「アースノイドにしてはおまえは 過ぎた能力を持った! それを許すわけにはいかん!!」

とか言ってるしアムロがアースノイドなのはシャア公認の公式設定
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:03.64ID:CyWOIzoA0
アムロをスペースノイドな事にしようとする風潮って
F91にサイコフレームが使われていない事にしようとする風潮と同じくらいキモいな・・・
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:11.14ID:EzYo50nn0
オルフェンズは宇宙移民側が主役になったな。
最終的に負けて主人公が死亡して終わったけど・・・
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:30.25ID:kXtenPD30
植民地側の一応の政治的勝利と
いつのまにか打ち捨てられた大義と理想、
それを信じた若者達の挫折というのをやりきってしまったダグラムがある以上、
そっちが開拓されきってしまってるともいえるんだなあ

あとGガンダムとかWとかは宇宙植民地側がガンダム擁してるな
特にGなんかでは宇宙側が逆に地球を支配してる構図になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況