X



【斧谷稔】大富野教信者の会part205【井荻麟】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c324-CH82 [126.123.13.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:00.48ID:PzGoAKZv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

我らが偉大なる富野由悠季御大は、1972年に「海のトリトン」を世に出されて以来
「ガンダム」「イデオン」など数多くの聖典を世に示され、
最近では「キングゲイナー」「新訳Z三部作」「リーンの翼」という悟りの形を顕され
最新作「ガンダムGのレコンギスタ」では長年取材して来た宇宙エレベーターや全体主義に対する警告、
エネルギー問題等に対してご教示されました。
また近年は数多くのメディアで人生相談から萌えに至るまでユーモア溢れる説法を繰り広げる一方
世界中を飛び回って信者に教えを広めておられます。
「Ring of Gundam」はフル3DCGで作られているなど、
常に時代の最先端を見つめる御大の勢いは
77歳という年齢を手に入れてもとどまるところを知りません。
そんな偉大なる神にして愛すべきハゲオヤジ
富野由悠季御大を200スレを超えて崇めたい、という言い方をします。

>>950を踏んだ信者は次スレ立てることを考えてほしいということです。

★『ガンダム Gのレコンギスタ』劇場版5部作製作中(TV版公式 http://www.g-reco.net/
★『映像の原則改訂版』好評発売中。
★『富野に訊け!! 〈怒りの赤〉〈悟りの青〉篇』好評発売中。
前スレ(ワッチョイ有)
【斧谷稔】大富野教信者の会part203【井荻麟】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1529879703/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1546780216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMf7-I9sA [110.165.134.185])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:48.75ID:0rI4t72MM
富野展行ったが、演出や映像論が濃すぎてクラクラしたな。映像も全部ロジックに沿って作っている。→「強いものは、右から出てきますし、右から左に動いているように展開されたほうが正確につたわります。」
0402通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fa6-F18H [124.159.120.105])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:33:10.43ID:b49PZ+bF0
武田邦彦教授が「タバコで肺癌にはならないし逆に体に良い部分がある」って言ってるけど実際はどうなんかね?
少なくとも10代の頃からタバコ吸ってるウチの兄貴は俺より丈夫なんだが…
監督もタバコのオカゲで元気だったりしてな

地球温暖化も実際はどうなんかね?これ以上Co2を排出させんなやヴォケ!言うてる革命少女グレタは流石に怪しすぎて屁が出るわ

石油はまだ550年分はあるって話だっけ?
0404通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-1MGI [49.98.50.181])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:09:36.33ID:wQu/1UV0d
Gレコ2部は2月21日公開でサブタイトルはベルリ 進撃だってよ
0406通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df15-UfrM [114.190.148.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:30:31.57ID:MO0NtrK70
意外と早かった
第1部明日見に行くよ
0414通常の名無しさんの3倍 (ニククエ df15-UfrM [114.190.148.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:14:04.14ID:MO0NtrK70NIKU
令和元年度文化庁長官表彰受賞おめでとうございます!
0418通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 7f24-3jTW [221.45.0.157])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:27:47.40ID:YrWyt3wX0NIKU
NHK、新インタビュー追加した「ガンダム誕生秘話 完全保存版」
12月6日BS1で放送


NHK総合で放送され、大反響となった「ガンダム誕生秘話」に、
新たなインタビューを加えてパワーアップした「ガンダム誕生秘話 完全保存版」が、
NHK BS1で12月6日20時から放送される。放送時間は20時〜21時50分まで(110分)。

今年40周年を迎える「機動戦士ガンダム」が“どのように生まれたのか?”
をテーマに、当時の現場を支えたクリエイターたちの証言で描くドキュメンタリー。
人手が足りずスタッフが泊り込み、関連商品は不振、視聴率は低迷……。
ついに打ち切りが決まり、さらにメインスタッフが倒れ、
富野監督自らが原画を描くほどの窮地に。
そのような状況下で、なぜ不朽の名作が生まれたのか?
富野由悠季監督をはじめ、当時のスタッフ、声優、雑誌編集者など
数々の証言からその秘密を探る。

【出演】 富野由悠季 安彦良和 大河原邦男 板野一郎 古谷 徹 池田秀一
藩 恵子 飯塚正夫 植田益朗 小田雅弘 川口克己 小牧政伸 近藤良英
橋本真司 氷川竜介 藤田純二 松崎健一
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1221570.html
0420通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5f24-R3ru [60.132.76.212])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:01:37.46ID:kPr8kiQL0NIKU
Gレコ新宿4時からの回の舞台挨拶、ドリカム中村がサプライズゲストだったが
富野にダメだしされた裏話暴露に始まり、SNSで井荻麟作詞のほうがいいと言われてどんどんモチベーション落ちるとか
若い層に向けてたなら米津玄師にやらせたほうがいいとか新海さんの話したとか言いたい放題で
最後のメディア向け撮影、マイクないのに場内に響き渡る声で客に向けて

富野「信じるなよ!」
中村「全て真実です! Wikipediaの上書きお願いします!!」
富野「書き込んだらコロす!!!」

と最高の漫談だった
0435通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-/Vkr [182.250.242.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:09.55ID:6YoN6AMYa
>>434
よく分からんのはさ
劇レコがそこそこ成功すればバンナムが映画の自社配給を始めるとなれば
色々作られる可能性あんのに邪魔してるのは何故なのか

凍結中の種ガンダム映画もやれるかもしれん
というか種映画はもう自社配給実現に賭けるしかないわけだが
この状況を利用して今だけでもGレコ応援しとけばいいのに

そのへん分かってるはずなのにネガキャン続けてんだよね彼ら
自爆テロ的なもんなのか?
損得利かなくなるとこまで精神追い詰められてんのかな?
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f24-R3ru [60.132.76.212])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:41:21.55ID:i4lTUag/0
キネマ旬報 2019年12月下旬号 No.1828
2019年12月5日(木)発売/定価850円+税
第2特集
アニメーション映画の「現在」2019
インタビュー新海誠/長井龍雪/富野由悠季
座談会藤津亮太×土居伸彰×高瀬康司
0443通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff71-eydz [153.137.242.152])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:54:51.09ID:9l70Bxwz0
<富野由悠季監督>次回作を語る 「極めて独善的」 「風と共に去りぬ」に負けない自信も(MANTANWEB) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000041-mantan-ent

>実は「映画一本分のシナリオを書いちゃったんです」とも明かす。
 「3時間を超える映画で、1時間40、50分にまとめられるかな? 極めて独善的なんです。
きっと分かりにくいんでしょう。僕はいけると思っている。
今、頭の中にある企画は『風と共に去りぬ』に負けない自信があります」
0445通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fffa-XJwQ [121.94.210.239])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:32.54ID:VpDe8AoT0
プロデューサーの強権発動とクリエイターの盲進は違うだろ無能ハゲw
3時間とかバカ丸出しの無能
ゴミみたいな映画作ってボロクソニ叩かれて泡吹いて死ね!
まともに映画と呼べるものは一本も作ってないからまともな批評すらされず
それをいいことに偉そうに好き放題ほざいてきたクズが!

町山も宇多丸も「まるでガンダムだよ」とかバカにした発言多いしなw
0470通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df15-UfrM [114.190.148.182])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:25.43ID:VqTMo9EZ0
都内2館しか上映無かっただけあって1日たった3回上映でも2位とは!

> 新宿ピカデリー@shinpicca
> 新宿ピカデリー11/29-12/1週末動員ランキング
> 1位:アナと雪の女王2
> 2位:劇場版『ガンダム GのレコンギスタT』「行け!コア・ファイター」NEW
> 3位:映画すみっコぐらしとびだす絵本とひみつのコ
>
> 「アナ雪2」が2週連続1位?おめでとうございます
> 「Gレコ」は堂々2位にランクインです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況