X



機動戦士ガンダムF90総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:06.40ID:eqhOudJP0
海賊部隊でお馴染みのブースターとペズ・バタラを掛け合わせたか......完全に盲点だった
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/17(水) 20:55:09.19ID:QkViRMTt0
俺的にF90は装備の混載考えるのも楽しみの一つだったんだが、Uは何と合わせれば良いんだ?www
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/17(水) 22:18:33.23ID:eqhOudJP0
>>561
だったら先にOタイプの扱いを考えればいいだろ!(羽の付いたカヌー並感)

完全に機動戦士魚雷と化したUタイプ先輩に話を持っていかれてるけど
あの妖精然としたアウトラインは、パッツィ最後の機体になるんじゃないかと直感した。
どうせVタイプなんかはベルフが乗るのだろうしな
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 11:30:28.36ID:hjnRTM+x0
UタイプはPタイプと組み合わせて行って帰るように出来ないと無意味では??
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 14:04:36.81ID:fJ4IZnGO0
MSの性能追及が第一であって、F90を実戦に出した時の合理性は二の次だからね...
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:36.70ID:gv5dy2BS0
連邦でのガンダムタイプってF91やネオガンダムが最後?クロスボーンもV、V2も連邦じゃない所だし
F90はVの時代でもどこかに保管されてたりするのかな
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:10.02ID:uF5rz+OX0
サナリィある限りF90とF91は永遠に不滅よ
連綿と続く歴代のF90とF91がどこかに保管されているに違いない
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:12.01ID:fJ4IZnGO0
アナハイムもMK-IIとZくらいは地下に隠してるとして
RX-78は戦乱の果てに遺失してそう
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:08.87ID:heaL6HQT0
F90は10年くらいで新型をロールアウトさせてたから
Vの頃には5代目か6代目なのかな
初代F90もアップデートしながら限界まで頑張った上で博物館行きになってて欲しい
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:57.74ID:fJ4IZnGO0
サナリィ研究員から「これからは小型の時代でちゅよー」と言われながら深い眠りについたF90。
しかし目覚めてみるとウォドムやユグドラシルが暴れ回る恐怖の時代で......
みたいなサバイバル物が読みたい
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:10.14ID:a5Cy7Bcq0
(元祖は封印されてるだろうから)Zプラス紛失をサナリィのせいにして
状況証拠としてF90Pタイプを提示するアナハイム側の被告とかいそう
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:53.63ID:tunKqKxm0
Vタイプは見た目は一番強そうだけど、
F91の完全下位互換というのがどうも
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:59.47ID:YV91gvd10
F90 Vタイプ=プロトF91

F90 Wタイプ=プロトF99

F90 Xタイプ=プロトF97

F90 Yタイプ=プロトF90V

F90 Zタイプ=プロトF00
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:19.77ID:Mu07O0gJ0
>>588
クラスターガンダム(F90VY)がクロスボーン(F97)の元になったからこの場合YタイプがプロトF97になるのでは?
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:35.06ID:IKPZwhaD0
>>588
F92から96は何タイプ由来なんだ?
0591通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:20.55ID:ZChmzHkw0
F92〜96とかとデザイン作って立体化してほしい
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:31.68ID:vnPJku6i0
F91のベースになったのはNタイプじゃなかったっけ
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:27.02ID:Ps0dm0bC0
今んとこ過去作のネタを水で薄めてちびちび出してるだけじゃねーか
まったくF90はVとクロボンのMSVじゃねーんだよ糞が
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:59.32ID:WW2VzUU20
そういう口の悪さがガンダムシリーズ自体を内向的にしたと、何故気づかんのだ
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 19:31:17.87ID:T6Q42e6FO
F6系やF8系(89除く)にも光当ててほしいわ
まあ、ベスパ系やガンイージのベースになるんだろうけど…
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 21:24:12.84ID:vwBakmaH0
過去のモビルスーツやモビルアーマーを再現したタイプもありそう
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:39.88ID:RqVOv5vv0
キャノンガンダム→Gキャノンと同じ流れでシェイプアップ版と少数量産モデルのバリエーションを作るのはアリかと。
あとCVや木星、新興のコロニー国家から海賊版を出すのもイケるかな
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:08.67ID:h9OLnsL80
>>597
アルファベットの次は平仮名とかにするしかないのか
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 08:04:03.71ID:zsPyR8030
Xタイプはまだ不明だがarmerment partという意味らしいのでMSA120とのコンペ後の要望「120並みの装甲と機動力」を実現しようとした機体では

つまり背部の可動式高機動スラスターと全身を覆う蒸発式アップリケアーマー
つまF97、特にフルクロスの原型機
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:01.09ID:8g/3uYmc0
F97の原型は複数のミッションパックからかと

ヒートダガー→Mタイプ(ヒート・コンバットナイフ)
ビームガン→Hタイプ(ビームピストル)
チェーンアンカー、ブランドマーカー→Fタイプ(サブアーム、ビームスパイク)
肩部ビームバルカン→Oタイプ(バルカンポッド)
フルクロス→Kタイプ(Iフィールド発生装置)
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 16:13:57.36ID:8g/3uYmc0
後は

Bタイプ→アインラッド用6連ミサイルポッド(5連グレネードランチャー)、オーバーハングキャノン(ビームキャノン)
Dタイプ→V1用ガトリング砲(メガ・ガトリングガン)
Fタイプ→ゾロアットのビームカッター及びビームストリングス(サブアーム)
Hタイプ→Vプロジェクト規格ビームピストル(ビームピストル)
Iタイプ→ザンネックキャノン及びバックエンジンユニット(ビームランサー及びフライトユニット)
Kタイプ→シールドインコム及びシールドビット(試作型メガ・ビームシールド)、肩部Iフィールド発生器(同左)
Oタイプ→強化型ビームライフル(ビームスマートガン及びショットクロー)

あまり語られないの含めるとこんな感じか(※私見です)
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 18:16:13.52ID:l001Veno0
Oタイプはパーツ少なすぎるから他のパックと併用しやすそう
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 19:27:20.72ID:o+ABckEO0
>>607
発想力がAOZのキモさと同レベル
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:52.79ID:WcZdeZvg0
F91がテレビアニメになってたら、
90はクロスボーン側にポコポコ落とされる量産モビルスーツ扱いになってたんだろうな
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 22:06:18.09ID:0zrlQ+C80
ビームピストルとかシールドビットは、後付でも何でもなく当時フォーミュラ計画の後継として考えてあるのだろうから
逆算しつつ時折おニューなアイデアを、という路線でいいと思うけどな(というわけでもっと冒険しなさい!)
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:24.97ID:BSN0ljWo0
いつまでも過去の作品から拾ってないで
未来の作品に拾わせる側になって欲しいよ
大河原の無駄遣いだわ
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 06:39:53.91ID:A4QwyIvN0
時系列というものがあるからしょうがない
新しすぎたら、顧みることなく消えていった発想ってことになるし
のちのじだいと繋げれば、蓄積したデータが後にやくだった
やりすぎるとユニコーンになるし
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 11:52:01.04ID:jIhJlrwq0
チェーンアンカーをサブアームの分岐進化と解釈して
ゾロアットやシャッコーやブルッケングに繋げたのは上手いと思った
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:00.83ID:Hp67J2La0
シルエットフォーミュラ打ち切りの影響で
ネオガンダムが一章繰り上げになって
二章にクラスターだけ取り残されて何したかったのか訳わからん事に
0621通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 16:55:34.84ID:jIhJlrwq0
続編はアナハイムを舞台に、近ちゃんが描いたような熾烈な開発競争をだな(爆死フラグ)
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:08.93ID:r5vRIlCl0
ジャベりん「アタシにも美顔になるチャンスがあるの...?」

オプチカルシーカーな部分をすっぽり抜いたのは潔い反面、何だか間抜け面になったとも思える
0624通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:23.20ID:PBmGoN1V0
ジェムズガンはイケメンだがジャベリンはなぁ
でも大河原氏が書いたバリエーションは強そうなイケメンに見える不思議
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:58.47ID:khRkEq6F0
>>622
その場合、むしろ主人公はガンダムではないほうがいいな
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 07:21:14.72ID:R7OsTv4J0
自称種信者がおかしな行動を取ってる節があるので、あまり触らない方がいい
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:13.22ID:0hKmhRz60
あの時代にザクとかゲルググをあえてリファインする火星ジオンってやべえよな デラーズ・フリートよりこじらさせてそう
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:03.39ID:MXwpzwqi0
思わず「父さん」と言った息子一等兵に厳しいパパ大尉殿、傍目には滑稽ですヨ
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:28.76ID:J4tPjhA40
>>633
このスレに600以上レスが付いた上に「F90総合」スレが3つも乱立する程度には人気があるでしょう
BANDAI主導のMSVみたいなメディアミックス企画だと思いますが、暴走劇は言い過ぎ
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:24.65ID:r9KTz7Dy0
スレが乱立状態は今日日の事情を考えると感心することじゃないが
とりあえず消化できそうなのは悪くない
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:57.08ID:f8xF0c9v0
俺の田舎じゃ当時100万都市だけど売れ残ってたと言うか
見向きもされなかったけどなあ、売れたって番台の
アソート押し付け商法の結果じゃないよね?

俺のプラモ仲間じゃ買った奴作ってる奴に会った事が無いんだよな
俺の田舎大きい都市だけど少し特殊だかなら、関東辺りと
事情が違うのかも知れない
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:06.85ID:k3poclAb0
当時リア小だったが自分の周りでは超流行った
でもリアルにはスライドしなかったな
基本はSDでF90だけ抑えるって感じだった
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 21:55:15.03ID:u6Kbz7z60
VSシリーズでF91のコンパクトさに惚れてクロスボーンやGジェネでF90の系譜を知りここまで辿り着いたからリアタイで知ってるおっさん達が羨ましい
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:01.68ID:rcFsdG560
当時のゲームに全く出番が無かったF90
ガチャポン戦士、SDガンダムXシリーズ、スパロボ、コンパチヒーロー等
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:52.31ID:D0x/mx/l0
F90一体で一シリーズをやるのは無理ありすぎる
ミッションパックを共有できる仲間や敵のMSが必要だった
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:03.82ID:sSF8wnZ+0
デフ機、パッツィ機、シド機、ボッシュ機(組み換え可)、F90IIまでバラバラに売るのは許す
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:21.45ID:5o39crgxO
>>645
デフ機は既に出てるやんw
パッツィ仕様はHPカバーの色違いだし、シド仕様のはほぼティターンズカラーなんでヤル気さえあれば再現可能だぞw
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 20:53:39.30ID:LYHcc9BO0
ボッシュ機ってプラモオリジナルギミックと称してMP換装ギミック残したままにしそう
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:08.62ID:sSF8wnZ+0
どうせしばらくは新規パック出ないだろうし
こう思ってたけど外れたーッ!なイタイ妄想とか挙げようぜ

・Fタイプ
予想→火星ジオン仕様を基にトムリアットのビームトマホークとか足してMP化
実際→ビームスパイク手甲に偏向パドルのインファイター(F97に近い)

・Uタイプ
予想→Gセルフ高トルクパックみたいな大型バーニア装備、フェイルセーフでビームローター
実際→南斗人型砲弾、半可変機
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:19.77ID:UYvPJ7Gq0
>>643
初期にミッションパック遊びの幅が広がる
Gアーマー的なサポートメカでもあれば
展開のし易さなんかも全然違っただろうな
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:58.92ID:sSF8wnZ+0
まぁビームローターはゾロ・ローターが第一号ってことでいいかな...シャッコーの次にでも立体化してちょ
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:21.55ID:+qV02H8/0
鋼鉄の7人揃える為に買ったF90だけど見てると他パックも段々欲しくなってくるな
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 22:18:33.26ID:sSF8wnZ+0
ほぼライフルとバルカンだけで戦ってるベルフは、実弾を信用するアムロに近い型なのかもしれない。
リヴの危険に突っ込む気質はちと違うな
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:48.97ID:gyxsZN4R0
>>644
四タイプセットはF90,
そのほかのタイプはほかのMSと一緒にすればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況