X



ティターンズってあんなにMS要らなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/29(月) 20:35:05.79ID:C3v7qvZI0
残党狩りする為の組織なら
公安警察とか、秘密警察みたいな組織とか、SWATみたいな特殊部隊がメインの方が良いんでないか?
MSはあんなに要らない気がする
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:51.05ID:Y88CArAd0
れんぽう!
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/02(土) 20:18:30.59ID:62EYAgUh0
航空機や戦車なんか中間機種とかないのに
なんでMSはアホみたいに間にMS作っちゃうの?w
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/03(日) 03:01:43.91ID:bH/s7Q030
ジオニックもツィマッドもなかった昔
MSVとかで旧式をテストベッドに新型を開発してる途中の開発試験機って中間機の存在は
兵器の開発過程が「それっぽく」感じられる熱い存在やってんや
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:28.15ID:SO8KSXyJO
>>190
そういう視点で見ると
新興でレジスタンス革命派のジオンはドズルなり、シャアなりの戦意高揚の存在が必要だが
連邦系の体制側は、実に官僚貴族主義で、現実よろしく高官はまず現場になんか絶対来ない
ジャミトフやバスクの専用ジェットはあるが、専用MSなんざ絶対にない(笑)
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/20(水) 02:15:48.67ID:25hipDRfO
レビル専用ガンダムなら、ウッディ専用のがまだ…

シャア「冗談ではない!」
ウッディ「どうかな!」
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/21(木) 16:22:14.50ID:8TaS7XRv0
ゼータは敵味方問わず統一感なさ過ぎ。闇鍋のメニューみたいだ。何でもありの。
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:08.48ID:F/r7iJ8W0
>>196
昔のアンソロジーネタだろ。
レビル「ガンダムにはワシが乗る!」「将軍がビグザム落としたぁ―!」
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:24.85ID:naGUlM/2O
レビルガンダム「ワシの気持ちも知らんで!…ぐふ」
ティアンムガンダム「師匠?師匠おお!!!!」
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/25(月) 20:38:19.09ID:aiOkIlQN0
連邦だしな
この頃は予算がおりたんだろ
シロッコもMSの設計好きだったんだろうし好き放題やっていたんだろうな
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/07(日) 01:25:56.36ID:jJ3l5PFZ0
人類の半分つんだ後の世界で、できるだけ軍事的にも抑止力を作ろうってのは分かる面もある

それが軍(ティターンズ)の暴走になった、
とゆう解釈にしている、自分としては。
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:57.08ID:qhqnXM330
バスクなんておしおき棒を挿入してやれば可愛い声で鳴くんだぜ
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:45.52ID:K+QlSeQP0
>208
惨めなボコられマザーファッカーブタエモンの要る要らないに問わず劇レコ夏に控えてんスよねー?
まーた劇種心配してやんない種アンチつめてーな(ギャハハ
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/27(土) 17:15:26.39ID:mAhqdKUg0
バスクはM
ジャマイカンはS

ジェリドはどM
シロッコはどS

レコアはど変態M
ヤザンはど変態S

たしかにMSが多いな
でも必要です
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:04.36ID:4lJ5OR390
ガンプラですらなかなか発売されないのに
一年二年であんなに何機種もロールアウト出来るはずないよな
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/30(日) 00:00:54.44ID:6KCBB8cP0
量産機はハイザック、ジム2、ガルバルディβ、マラサイ、
バーザム、アッシマーだろ

バイアランとガブスレイとハンブラビとバウンドドック3機ずつ

ギャプランも本編は2機で少なくとも2機

サイコとPMXが1機ずつと考えると結構少ないでしょ
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:16.27ID:fsmZaN7m0
放送枠というのがあってだな。。。
劇中5年経ってもついていけるかね??
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/09(土) 19:24:10.02ID:ZzoUGkzv0
なにがティターンズだよ
格好つけやがって
たんなるジオン残党狩りの最前線に送られた特戦部隊のクセに
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:44.59ID:xSqGVIAb0
ウラキ「ほほう これが大トロ2枚ってやつか」

「ふう おあいそ」
カミーユ「1472円になりまーす」
バスク「安い…」

アポリー「ナマの魚だいじょうぶ?」
シャア「ハイ トキドキ OKデス」
ロベルト「タコは?」
「タコ? ノータコ タコハダメデス」

バスク「ラストの二枚 あれが効いたな」

「だけどあのオバサンたち こんな時間にあんなに食べて帰って
だんなやこどもに夕飯つくって自分は手をつけず
 いいのオカアサンは少しで とか言うのだろうか
家族はこんなオカアサンをぜんぜん知らないのかもしれない」
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:19.32ID:uwK9F/az0
ジュリックでも量産してろや
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/26(日) 20:09:28.43ID:vplocbV50
マジレスするとネオジオンの存在がティターンズを過剰なMS開発に走らせた説
恐竜進化系MSがうじゃうじゃ開発されている情報を掴んでいたのでは?

あるいは身も蓋もないことだがガンプラを売りたい大人の都合
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:41.80ID:BaxZRPdq0
シロッコが居なければ開発されなかったMSも結構あるイメージ
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/04(金) 00:29:29.97ID:3dU5JNmcO
シロッコチームの三機とメッサーラ以外はガブスレイとハンブラビがそうだな
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:43.17ID:wwGj5P1X0
ジムキャノン
ザクキャノン
マリンハイザック
グフフライトタイプ
ザク偵察型
ザクタンク
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:31.91ID:Iafxh3yF0
アッシマーのMA変形の姿とかシロッコが考えてそうなイメージがあるけど関係無いよね?
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 23:08:45.95ID:1ZbDD7TQ0
シロッコが作った、または関わってるのは
ジオ、パラス、クマ、メッサーラ、ハンブラビ、ガブスレイ
アッシマーやギャプランはオークランド製
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:25.75ID:i46SHZcF0
ギャプランとメッサーラって姿といい高機動、高火力の可変機と酷似してるけどルーツはまったく無関係なんよね
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:40.72ID:5FlqfUZh0
メッサーラの進化系がギャプランってイメージがあるな
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:37.37ID:xG/Uj3tZ0
機体設定の関連性はないけど、ギャプランのボツ案のデザインを流用されたんじゃなかったっけメッサーラ
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:56.58ID:3Q0XnIHR0
Nn3t
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:39.94
>>235の存在自体がそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況