X



全ガンダム最強はフェネクスに決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:13.93ID:+pDKfnR00
ガンダムNTを見たら圧倒的だった
時間を巻き戻す波動、移動速度は光速
その他全てが凄すぎる!
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:50.03
お前が知らないのはよく知ってる
後言われていることを全く理解できていないのもみんな知ってる
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:45.89ID:0BvP5Gf00
>>563
まーた定型文かよwどんだけワンパターンなんだよこのガイジw
お前悪魔の証明って知ってる?
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:42.25
答える気は一切ありませんまで読んだから発電に戻れ
しかしこのガイジブーメラン投げるの上手いな全部見事に自身の頭にヒットしてるわ
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:23.90ID:0BvP5Gf00
>>565
悪魔の証明知らないとかこいつ低学歴なんだろーなぁw
句読点の使い方も知らんし日本語が出来ないガイジだよお前w
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:57.74ID:5my6QZqP0
このフェネクスってどれのこと?
リタフェネクス?
リタフェネクス&ヨナ搭乗時?

どっちにしても高次元の存在やリタ&リシェルの命補正+ヨナが乗らなきゃ
現世でできることは限られるらしいから最強wにしかならないよ

光速とやらも単なるファンタジーを強調するためのメタ台詞
実際にはナラティブA装備とかに捕まりかける程度
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:31.98ID:F/JAh4i90
>>556
いや、ユニコーンだろうと一人じゃサイコシャードがないと願いは叶えられないぞ?
だから逆説的に、あそこは「サイコシャードが相手の願いも叶えられる」って証明にもなってるわけよ

公式の映像様とユニコーン造物主福井様の設定に歯向かうとかにわかかよお前wwwwwwww
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:45.53ID:dRvEVkb/0
>>554
ソースほしいなら書いたるわ
2.7.8.10がユニコーンの劇中、5.6は福井ターンエー劇中、1.2.3.4.6のゲートフィールド周りはALIVE劇中、11.12はムシャジェネがソースやで?
番外は書かれとる通り1-3が不死鳥狩り劇中、4はttps://i.imgur.com/t3GtPzP.jpgとユニコーン劇中がソースやな

ほれ、改めて>>550ソースつきで出してやったぞ、笑えよwwwwwww
公式ソースでユニコーン最強が否定されて、アンチの妄想扱いできなくなってくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwww
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:25.64ID:TYrhOfG30
黙れユニコーンは神だから最強!!!!
最強が照明されてしまったようだな以下たーんえターンAのが強いとか捏造妄想は禁止はい終了はい終了!
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:09.56ID:k8S80NcA0
捏造乙捏造乙!捏造妄想解釈論理的誤謬はソースにならない捏造だから黙れ!ユニコーンのこと叩くやつは悪魔の証明でワンパだからノーダメなので黙れクソザコ!
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:18.82ID:T2TD1ElU0
金山が関わるとクソ雑魚になる法則か…知的障害児じゃ何の擁護も出来ないもんな
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:57.91ID:wjbHn4h70
>>570
おまえは嘘つきだから誰も信用しない
その文が明記してある箇所をupしろ
出来なきゃ捏造決定
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:32.61ID:PPFl23LF0
確かにwww
種厨はホラしか吹かないガイジばかりだもんなwwwwwwwwwwwwwwww
黒豚は捏造ガイジだと拡散しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 23:13:28.93ID:4RGZCdfL0
はやく1から12まで全てupしろよww
一文字でも書いてあることと違ったら
ターン厨の捏造決定
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:41.59ID:5my6QZqP0
>>585
ターン厨とやらが一体何なのかは知らんけどさ
書いてあることが捏造だと証明しなきゃいけないのは
>>580だぞ
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 01:03:02.23ID:0lFjjQq60
>>591
普通は地の文章をそのまま抜き出したものを提示するのに
ターン厨の場合はやましい事があるからそれが出来ない。いつものこと
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 01:35:50.49ID:bDVIde4Z0
普通は地の文章をそのまま抜き出したものを提示するのに
ユニキチの場合はやましい事があるからそれが出来ない。いつものこと
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:55.84ID:OwvauTVL0
>>596は自己矛盾の塊みたいなもん
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 05:50:27.54ID:Is47wVgA0
NTみてないけどつまらなそうだな
僕のつくった最強ガンダムみてみて作品かよw
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 10:02:49.51ID:eIj1xAsP0
ヒゲ→拡大解釈するまでもなくありのままの描写と設定を出したら最強
ウンコ→拡大解釈しなければザコで、福井の小説原文をそのまま抜き出したものを提示したら、拡大解釈が原文で殴られてザコに成り下がる有様


拡大解釈でネオ・ジオングが神なのでそれに勝ったユニコーンも神! ソースは不死鳥狩り! って言ってたら
そんなソースは原文ではまったくなくて、真っ赤なウソだったことを皆はわすれないよ!
あまつさえ、その不死鳥狩りの原文精査したら>>550の「ユニコーンが弱い4つの理由のうち前3つ」が出てきてユニキチホンマ嘘つきwww

4つのうち最後のひとつも、「ネオジオングがサイコシャードで願い叶えられるから神!」っての精査されて
劇中ソースで全裸を諦めさせる前に、バナージがネオジオングの腕分解してるシーンが出てきて
「サイコシャードのサイコフレーム内で願い叶えられるのは敵味方無差別」ってことが証明されちゃったんでしょ?
神(笑)を強く見せようとして嘘ついて、逆に神(笑)が弱いソースだしちゃうとかユニキチはピエロの中のピエロやなってwwww
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:42.45ID:Cv7A+OEv0
うるさい黙れユニコーンは最強の神それ以外は全部ソースなしの捏造で妄想の嘘つきこれこそが正しい絶対の正義
文句あるならその場所画像ソースで抜き出せよ! 出来ないなら髭は嘘つきの捏造なのでユニコーンの勝ちで正義!!!!!
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:11.01ID:FcIkYU7D0
ソースはちゃんと書いてあるだろうがw
小説のページ数まで載せてあるんだから
小説買って自分で確かめれば分かるだろw
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:56.09ID:IPxbB6ZL0
ウンコ小説くらいならもしかしたら図書館に置いてるかもしれないもんなあ
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:00.57ID:qebyr97E0
まずガイジがユニが最強の神であるとかいう戯言のソース出しましょうね、画像付きでw
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 12:56:54.41ID:+NtNmEVc0
はい画像ソース出せないユニコーンアンチヒゲ厨の敗北決定wwwww
神には勝てないからって嫉妬すんなザコwwwww
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:10.97ID:IPxbB6ZL0
どちらかというと遥か未来に分身が本物の神になってる(しかも複数)∀の方が神に近いんだがな
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 14:20:16.27ID:Quzap8WK0
>>605
正義とかキモ
ソース出せない低脳ガイジアピールしても
ユニコーンは最強にはならないよw
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 14:21:55.12ID:zx7+AZQU0
>>611
そのユニキチがすがる先が>>570の画像ソースだったんだけど
見ての通り画像の一次ソースでは「サイコシャードのサイコフィールドはイメージを具現化出来る世界」であって
「サイコシャードからサイコフィールド発生させたやつの願いが叶う」じゃないんだよね

あまつさえ本編では、見れば分かる通りフロンタルが全然諦めてない状況下で
バナージのイメージが具現化されて、ユニコーンを捕まえてるネオジオングの腕が分解されてるっていうね
映像ソース+画像ソースでユニキチ完全敗北やんけ!
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:46.35ID:wDGp/lJM0
>>1
あのさあw

ヨナが情に流れなかったなら、開幕早々サイコキャプチャで捉えて終わりだったんだけどねw
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:11.62ID:k4a1phDg0
ジタバタジタバタした挙句たまたま捕獲前に外れてたアームドアーマーの存在思い出してアームドアーマーに外から壊してもらってやっと脱出してたな
サイコキャプチャーに囚われてんのになんで外のアームドアーマー動かせるねん、と早々にウンザリしたけど
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:22.28ID:Yu+9oYwo0
ターンエーって全MSで一番ダサいと言われてるしダサさなら最強だよ
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:05.47ID:e6eme/AH0
ダサイのは黒豚の現状だろ定期
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:59.59ID:Yu+9oYwo0
>>620
誰だよ黒豚って?
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:42.90ID:e6eme/AH0
お前のことだぞ定期
どんだけIDコロコロすれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0624通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:11.86ID:2+Z0KC0W0
汚らしいガイジ速報のリンクとか貼るな
どうせお前の巣でお前が発狂しながら叫んでるだけだろw
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:17.67ID:Yu+9oYwo0
>>621
このサイト最高の良サイトって評判だよな
俺も最高に気に入ってるよ
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:18.06ID:e6eme/AH0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうやって自画自賛した結果が月1000円以下のアフィ収入だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけしょうもないサイトなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:12.83ID:y44niT7U0
621 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2019/02/25(月) 19:34:35.34 ID:Yu+9oYwo0 [2/4]
>>618

https://g-matome.com/archives/post-67608.html/comment-page-1#comments

625 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2019/02/25(月) 19:38:17.67 ID:Yu+9oYwo0 [4/4]
>>621
このサイト最高の良サイトって評判だよな
俺も最高に気に入ってるよ



うわぁ…
うわぁ…
うわぁ…
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:02.43ID:e6eme/AH0
そしてこの自演失敗であるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:12.52ID:0gUsKfyy0
>>628
既に金山の恥は数えきれない規模になってるし更に恥が増えても何とも思わんのでしょうな

こんな奴は一刻も早く地獄に落ちねばならん
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:30.31ID:zyugUOf10
まあ、結局ユニコーンが最強なんだよなぁwwww
ターンAとか言うザコヒゲは身分わきまえろってこったなwwwwwwww
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 00:30:58.96ID:bKlL9aTq0
願望語るだけならチラシの裏に死ぬまで書き続けとけw
どうせそう遠くない内にお迎えが来るんだしなw
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 07:11:35.37ID:r78BNxII0
>>508
SDはBB戦士の設定だと宇宙圧縮現象という大事故が起きたパラレル宇宙であらゆる次元と空間と等身が圧縮した世界でパイロットはMSと融合してしまった世界という事になっている。
G-a'rmsはその直後の世界観で武者やナイトはその後の超未来世界という設定だな。
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 07:17:11.78ID:r78BNxII0
>>516
デビルガンダムコロニーがラグランジュポイントから一瞬で地球に触手を飛ばしたけどあれ理屈では光速超えてるから
そしてその触手をガンダム連合の連中はみんな避けてるぞ
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:10.38ID:wc/IBrxa0
>>633
確か、現行のBB戦士の設定だと
G-ARMSからは、知る限り二人のキャラが過去にタイムスリップして武者や騎士の世界に行ってる

一人はガンセイヴァーZで、これは「過去」にタイムスリップして武者頑星刃になってる
もうひとりは悪役フューラーザタリオンで、こいつが時間転移でスタドアカワールドのさらに過去にやってきたことが原因で、バロックガンの封印が弱まり、そこから漏れ出た闇の力でジークジオンのやつが生まれたという、ある意味諸悪の根源の一人でもあるという設定がある

また、武者でいうなら赤龍頑駄無や武者鷺主はスタドアカワールド(騎士の舞台)から海を渡って天宮にやってきたし、武者真紅主は後にコマンド戦記の舞台になるマゼラン大陸になる場所から、海を渡って天宮にやってきたという設定がある

また、SDコマンド戦記の3期目で先祖がブリティス王国の麗騎士・ダバード王国の吟遊騎士の子孫が出てきたことで、時系列上では、SDコマンドから見て騎士・武者の世界が「過去」という設定になってることがわかる

そして、G-ARMSの最後のシリーズの舞台メビウス銀河は、実はそれら戦国期の武者・ジークジオン以降の武者よりも「遥か昔の時代で、なおかつSDガンダムが既に自意識を持ってて、神の聖戦が始まってる(SDの神話期か?)」という設定がある

また、武者○伝では、武者たちが宇宙世紀以前の「西暦」の時代に時間転移してて、そこが舞台になってる
つまり、それらをまとめると現在の設定では


西暦(最初)→宇宙世紀→Gレコ
→ターンエーガンダム建造と文明埋葬のループ(アナザー以降やサンダーボルトとかのパラレル宇宙世紀やSEEDや00の以前の何度目かの西暦)
→(ここからSD期突入)
→ターンエーが最後に発掘され、最初のSDガンダムであり最初の武者ガンダムになったムシャジェネ(神話以前)
→SD武者・騎士の神話期・SDコマンド戦記4期もこのへん(SDガンダム神話期)
→騎士・武者の時代
→SDコマンド戦記1-3期


という流れの順番になる
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:38.11ID:2kQRnGx80
宇宙圧縮現象? 初見の設定で興味あるな、それどこの何に載ってた設定なんだい?
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:17.81ID:o7+L6W4S0
ああああ!何勝手に別の作品のハナシ始めてんだ!!!
SDガンダムとかいう低年齢対象低価格のザコはフェネクスひいては神のユニコーンには勝てないから消えろ!!!
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:20.14ID:8BGAF40J0
SDバカにするのかユニキチは
直接的に光速の15億倍のそくどで、一撃で銀河破壊する剣のいちげきを二個もってるSDのこうげきうけたら
光速(笑)程度で調子こいてるユニコーンやフェネクスは死ぬぞ
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:22.00ID:8BGAF40J0
ユニコーンは高次元の神にすり寄って願い叶えてもらう
SDは己自身で高次元に行って占領して神になる、しかも複数が神になる
0640通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:06.61ID:8fg2XVOx0
SDは神クラスでなくても古の鉄機武者レベル単体で地球に落下してくるスペースコロニーを押し上げ返すから
2人掛かり且つ更に複数の人の想いの力でコロニーレーザー弾くのがやっとのウンコなんて超将軍やバーサル騎士以下
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:59.78ID:djmnPdX40
ユニコーンやフェネクスって宇宙世紀のしかも逆シャア後に出てくる機体だよな
比較対象がターンエーやらさらにSDの話まで出てくる時点で凄いな
宇宙世紀の後の時代に出てくるF91やV2なんか覚醒ユニコーンやフェネクスからしたら雑魚になるのか
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 14:38:19.54ID:5ss1npNj0
>>641
あれらサイコ現象はサイコ素材の能力だから理屈で言えばサイコフレーム採用機には全部あれが出来る
ぶっちゃけモビルスーツである必要もなく、未加工のサイコ素材に向けてニュータイプが念を送ればあれが起こる

実際にナラティブ劇中では倉庫から持ってきた未加工のサイコ板を戦場にバラまいて勝った
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:13.06ID:9iTH/PwI0
>>641
×:比較対象がSDや∀じゃないとユニコーン相手じゃ比較にならない
○:アホのユニキチがSDや∀に喧嘩売って当たり前のようにボコボコにされた挙げ句、「∀やSDと比較されるくらいすごいユニコーン!!1!」と現実逃避始める

なお、F91やV2相手に喧嘩売ってもフツーにボロクソにされて負けるもようwww
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:21.72ID:5ss1npNj0
ナラティブの描写に従うとサイコ素材でモビルスーツなんか作ってないで粉にして散布しろよという結論に…
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:28:56.88ID:djmnPdX40
>>643
ナラティブはまだ観てないのでフェネクスが凄いってのは見聞きした事しか分からないけど
ユニコーンやフェネクスがサイコフレームのオカルトパワー全開状態でもF91やV2に負けるの?
別にユニコーン側を擁護してるわけじゃなくて、むしろ宇宙世紀0100前の作品でこれやり過ぎだろと思ってるけど
時間の巻き戻しとか他機体を支配するとかガンダムというか異次元能力バトルものみたい
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:01.56ID:eJBpCZYJ0
>>635
この宇宙圧縮現象の設定はG-a'rmsより後の設定なんで後付け設定でこっちの設定が優先されるよ
伝説の大将軍編の未来から来た戦士という設定もグレートパンクラチオン編の未来でも過去でもないという設定上矛盾は無い
何せスペリオルドラゴンの正体はファイナルフォーミュラーだし劇場版ではそれぞれ異世界から召喚された事になっている
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:02.39ID:WOgwQ50u0
>>645
正直に言えば
不明でしょ
昔からオカルトパワーが使えればZは
F91やV2にも勝てるって主張あるだろ
あれと同じだもの
そのオカルトが100%発現するのかと
絶対に通用するんだという前提でしか
語らない相手にはぶっちゃけ不毛だぞ
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:49:23.23ID:vtJ1886R0
>>645
そうじゃなくて
サイコ素材さえあればユニコーンやフェネクスと同じ事が出来る設定になった

モビルスーツである必要すらない
サイコ鉄板とかサイコ鉄棒とか、そういう未加工のサイコ素材を前にニュータイプが祈れば時を越えたり霊が見えたりする現象が起こる
そういう設定に変わった

F91にもサイコフレームが使われてるのでユニコーンやフェネクスと同じ事が出来る
それだけの話よ
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 15:58:33.54ID:eJBpCZYJ0
>>636
BB戦士旧シリーズのデンドロビウムだかフルバーニアンの付属漫画の中に登場する設定
それまでの設定を全てリセットした新企画だったけどGジェネブランドになって企画がたち消えた
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:03:17.07ID:KECTnUvT0
>>645
ユニコーンやフェネクスがオカルトパワー出すためには、自分ともうひとりの都合二人以上の剥き身の感応波を受けとる必要があるんだが
ユニコーンに一人感応波出せるやつ乗るとして、V2やF91相手にした場合、相手はサイコマシンじゃないから感応波出さんねん

つまりユニコーンはV2やF91相手にしたら、オカルトが使えん白い一本角の雑魚モードで戦わざるをえんわけ
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:07:20.15ID:WOgwQ50u0
>>651
一応、ユニコーンに乗っているのがニュータイプなら
自身を使って赤NT-Dまでは使えるだろう
使えたとしてもそれがどうしたって程度にしかならないけど
覚醒の緑みたいなオカルト発揮できるわけじゃないし
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:10.78ID:In8UIm7G0
なんでユニコーンだけ戦闘中に1から育てるみたいな方式なんだよ
一旦覚醒しちゃえばしっぱなしなんだし一番強い状態でいいだろ
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:26:44.27ID:ohGHiLPU0
だってユニコーンって元々そういう仕組みのシステムだし

F91だっていきなり最大稼働モードずっと使えるわけじゃないし
ファントムだって無条件でファントムライト使えるわけじゃないからね
それと同じ
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:28:08.29ID:eJBpCZYJ0
>>653
ゴッドガンダムがいきなり金色で講釈全部終わってキングオブハートが向かってるところからスタートしてもいいって事だね
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:28:39.65ID:+kVjujNF0
>>655
またユニコーン全開出しても、∀のゲートジェネレイダー相手に成すすべもなく惨殺されちゃうん?
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:17.22ID:djmnPdX40
>>648
F91はコクピット周辺のフレームにサイコフレーム使用してるんだっけか

でもUCとNTでサイコフレーム危険だから封印して後の時代では失われた事になったからF91が使ってるのはおかしい
F91は資料によってはサイコフレーム機の発展、サイコフレーム搭載MSから除外されている(Wikiより)らしいし
今後F91は公式にサイコフレーム搭載機から除外されそう
福井がF91ではニュータイプが登場しなくなったとか言ってるみたいだし
そうする仮にF91がサイコフレーム搭載しててもシーブックは福井が言うならニュータイプではないって事になるからF91完全に使いこなせなくなるな
0660通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:32.02ID:WOgwQ50u0
>>653
覚醒しっぱなしとか意味不明だぞ
ガンダムUCすら見てないのかい
ガランシェールとネェル・アーガマのケーブルを繋いで
一時的に緑の覚醒状態になったけど
そのあとユニコーンはローゼン・ズール改に捕まって
マリーダの命を貰うまで覚醒になってないだろ
そこまで捏造したいのか
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:13.59ID:WOgwQ50u0
>>659
それ嘘だぞ
公式映像でGフェネクスという
宇宙に漂着していたサイコフレームを
リバースエンジニアリングしてサイコフレームを造り直して
製造したMSが宇宙世紀終了後の1000年後に登場するからな

福井が広げた風呂敷をどう畳む気か知らないけど
サイコフレームとニュータイプがいることが
自分の作品設定上都合が悪いからなかったことに
したいだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況