X



機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 30周年 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:08.96ID:uOXIGIFe0
サイコフレームの共振から30年
いまだ衰えない人気作品をIPなしで語るスレ

★NHK 全ガンダム選挙【2018年】https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
○キャラクター部門 第1位(シャア・アズナブル)
○キャラクター部門 第2位(アムロ・レイ)
○モビルスーツ部門 第1位(νガンダム)
○ガンダムsong部門 第4位(BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜)
○アニメ作品 部門 第5位(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)

【過去スレ】
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 29周年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1491146335/

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 30周年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1527860143/
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/01(火) 20:42:58.28ID:rwdx3wEy0
ゾウはいたけど羊はいないぞ
人の記憶なんていい加減なもんよ 勝手に自分の中で上書き改変していくし
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:15.60ID:28ALF2Kv0
アルプスの少女ハイジにアクシズが迫っているいるカットがあったはずなんですが…
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/01(火) 22:33:38.23ID:ao8cWJ8m0
νがサザビーの頭部をボコるシーンもっと長かった気がしたけど
そっちは予告編の映像だったっけ
0194183
垢版 |
2019/01/02(水) 12:30:36.77ID:nhmD1Vgg0
人間の記憶ってそんなもんかあ

この30年は何だったんだろう
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:24.07ID:rRixLij40
自分の記憶に絶対の自信があるなら
他人に聞く必要は無いだろう
編集でカットされと固く信じていれば良い
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/02(水) 23:29:11.35ID:Ys7iMDMc0
チェーンがレズンを撃墜するとき赤ちゃんの泣き声がする、しないというのもあったな
するけど赤ちゃんじゃなくてサイコフレームが出してる音だよ派もいた
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:57.29ID:F3Cshx4f0
人間の脳は見たもの聞いたものをそのまま記録する様には出来ていないし
特殊な才能が無い限り細部まで克明に記憶するのも無理
その羊のシーンとやらを正確に描画してみろと言われても出来んだろうし
チェーンがレズン機を撃墜する時の描写と台詞を全部書き出してみろと言われても出来んだろう
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 00:48:35.70ID:UvWgvLuA0
VHSを引っ張りだして確認したが、やはり羊のシーンなんて無い
劇場公開もVHSも120分で、ディレクターズカットや特別版なんてのも無いから
>>183の記憶違い
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 02:16:46.90ID:2eoa3isE0
映画と設定画ではリ・ガズィのサーベルの収納位置がわからなくて
VHSを買ってからコマ送りでチェックしたっけなあ
結局二回ともどこかはわからなくていつの間にか持ってるんだけど
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:54.11ID:o5yU8lkK0
MGだといつの間にかバックパック収納設定にされてたりしたけどね
映像だとヤクトみたいに腰から出してるように見えなくもないって感じ
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:45.90ID:7gXuXRqS0
アニマックスで久々に見たぜ
やっぱエンディング曲とキャラデザがダメだな
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/03(木) 23:47:35.74ID:2eoa3isE0
ベルチルだと腰からサーベルを抜くという描写があってそれを
汲んでかガンプラの腰にはラックのような突起があった
もちろん設定画にはないし説明書とかでも触れてないんだけどさw
ベルチル漫画が始まったとき漫画では小説準拠で腰から抜くのか
背中から抜くのか興味深く見てたんだけど
映画と同じくいつの間にか持ってる一番無難なパターンでちょっと残念w
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 01:55:39.15ID:Y3/Sl5jQ0
Beyond the timeの最も長尺バージョン、後奏でサキソフォンが鳴り続ける中、
英詞部分(You belong to me音型)が正確に繰り返された果てに
エンジン音のような響きで不気味に終結するところ、狂おしいほど好き・・・
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:49.91ID:DspInjHD0
そもそも
元になったZの空中キャッチが悪いんだ
ジュドーなんて取るの失敗してただろ

空中キャッチで良いなら腰のミサイルポッドの裏に付いてるのかも
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 15:38:25.75ID:YTr+DPTA0
ラストサンでビーチャとエルが出てたが「シャアの反乱」があったことシャアの存在自体知らなさそうだ。
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:34.16ID:FSKOj+4x0
そういやベルチル漫画のリ・ガズィはサイコフレームを付けたけど
ギュネイがキレただけでその後の展開に特に何も活かされていなかったような
もしかしてそのためだけの改変だったのだろうか
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 06:33:00.70ID:oCECz/PU0
>>168
アムロはちょっと身の危険を感じただけでファンネル動かせるが
クェスは視線を動かすほど意識させて有線サイコミュのメガアーム砲動かしてた

全然違う
ファンネル反応し過ぎとぼやくアムロさん化け物
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:29.07ID:gygwE0yq0
クエスもギュネイもサイコフレーム発光してなかったしな

だからあんなにやばい代物と気が付かなかったのかもしれないが
しかし誰がアクシズショックをサイコフレームが原因だと気づいたんだ?
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:34.73ID:a8v8vWAr0
それは死ぬほどの苦痛を受けても声を出しちゃいけないといってるようなもの

>>210
サイコフレームの光のことをブライトが知ってるくらいだし光の幕でバレバレだよ
シャアは共振についても既に体験済みの様子だったし
オクトバーさんも未知数の機能が引き出されたと気づくだろう
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:36.74ID:YEM4t80K0
無意識とはいえ自身の危機に一瞬で起動してワイヤー狙撃しててレベル低いはないだろ
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:57.61ID:MozVOlWP0
アムロ自身が「僕のファンネルのコントロールも悪いが」と言ってるからなぁ
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 01:40:54.00ID:cNO/kgco0
弾そのものは命中したけど本来発砲しちゃいけない所で調整不足のフェザータッチトリガーをひいちまったって話
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 16:46:34.07ID:TntGekMs0
本来表層意識(考えて)で動かないといけない代物が
深層意識(本能)で動いちゃったって事だな
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:20.56ID:o0zaeSiz0
>>217
不意の電撃で何が何でも発砲しなきゃいけない所に追い込まれたんだよ
調整不足じゃなくてサイコフレームの利点があの場面では裏目に出ただけ
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:20.48ID:MozVOlWP0
アムロの言い訳
「ファンネルが敏感すぎた。ストレートに防御に働いて」
からすると感度は落とせるって事じゃね?
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:01.12ID:wxoe9wb00
ギュネイがフィンファンネルを放熱板と誤認せずに
もしくは適切に無効化してたら
リ・ガズィとνガンダムはパイロットごと鹵獲され
ギュネイ クェス ケーラ アムロ シャア
みんな死なずに済んだかも

代わりに地球は核の冬
ミライさんとチェーミンは死んだかも....

ブライトがラー・カイラムでアクシズを押し返したかも?
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:27.70ID:WpWzp13p0
ていうかファンネルを外した意味が判らん
外したファンネルが動いて攻撃できるんじゃ武装解除になってなくね
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:39.12ID:o0zaeSiz0
>>221
サイコフレームを活かすならファンネルが敏感になるのは避けられないし
あの敏感な反応こそサイコフレームが作動した証なんでしょ
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:51.74ID:JkzOPfR80
>>223
システムを起動してから外さないと動かないはずが
サイコフレームが敏感過ぎて
停止状態で外したのに勝手に起動したって感じかな?

それとも外してから無力化するつもりだったのか
外してる途中でギュネイが勘違いして電流流しちゃったからとか
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:51.46ID:Qs+SXEyl0
相当悩んだがついに4kBD購入した
もう30回以上見てるから買うの勿体ないと思ったけど、結論から言うと買って良かった
視聴環境は4kBD-HDRとリマスターBDを有機EL見た

始めて買ったDVDがこれだけど、うん子画質過ぎて比較にならないので
リマスター前のBDは持ってないが、容量2G位のmp4のエンコ品は持ってるのでそれと比べてみた
◎セルの傷が殆ど無いのが実に良い、逆襲のシャアのタイトルロゴが出るシーンの画面ブレも改善されてる
他には◎4.1chが凄く良くて臨場感がある、格闘シーンの効果音もクリアーで良い
古い作画がそのまま綺麗になって蘇った感じ

4kとリマスターBDの違いはアプコンがある分線がぼやけてる
音も4kの方が少し良い気がする(気のせいか?)
HDRで見ると画面が暗くなるので、リマスターBDで画質落とした方が発色が良くて見た目迫力がある
有機ELじゃなくてハイエンド液晶だとまた見え方が違うかもしれんが

最後に久々に大画面で見て気づいた事がある
それはクエスト、チェーンが僅かにパンチラしていた事!!!
何回も見てるのに今まで気づかなかった「やっぱり4kBDは伊達じゃない」
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:01.84ID:P1Wdnjgq0
>>224
ラー・カイラムから帰投命令が来て
アナハイムのメカニックが「でも、まだ終わっちゃあ」と言うのに
サイコミュの受信調整を途中で止めただろ
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 01:08:25.86ID:4Zkk0sMT0
サイコミュ受信の調整は敵の脳波をどれくらい増幅するかの調整だよ
細かい雑音まで拾わないように
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:58.46ID:P1Wdnjgq0
>>231
>>227がまさにそのシーンだが?
その前に「敵の脳波をサイコミュで強化して〜」というやり取りはあるが
サイコミュってファンネルのコントロールも司る双方向デバイスだから敵の脳波だけしか調整出来ないって事は無いんじゃないか?
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:30.99ID:4Zkk0sMT0
受信パックは文字通り受信専用でしょ
ファンネルの調整をどこでどうやってやるかは知らないな
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:13.95ID:th6A8Cqx0
サイコミュは
敵の脳を受信してアムロに送信
アムロの脳波を受信してファンネルに送信
その調整が甘かったから
>>217>>218が書いてる様な状態になったんじゃねーの?
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 06:20:15.60ID:osowlUyi0
むしろ敏感過ぎてフィンファンネルが
「俺 今 外されたら放熱板と間違われ....」って感じて
パニクったのかもw
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:00.06ID:pYabnW3L0
シートの受信パックでアムロの脳波拾ってファンネルコントロール
サイコフレームで敵の情報を増幅して読み取って回避・攻撃じゃないのか?

でも、それだと発光現象がパイロットに依存しなくなるし
サイコフレームは単なるサイコミュ増幅器と考えた方がいいのかな
素粒子レベルで封入されてるだけでどこかに繋がってるってわけじゃなさそうだし
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 09:50:11.79ID:Y/xEGQPX0
作劇上はサイコミュの調整を途中で切り上げたのが後の誤動作の伏線だってのは小学生でも分かるだろw
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:40.64ID:507tQBou0
>>224
他のサイコフレーム搭載機のファンネルはそんな挙動をしてないんだからサイコフレームが作動した証にはならんだろ
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:15.64ID:WMo0Wpww0
>>237
ギュネイの心無い言葉にフィンファンネルの自尊心が傷付けられたんだよ
放熱板なんかじゃない俺はファンネルだ!
怒りと自己主張のメガ粒子ビーム
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:57.59ID:j6A7YWWg0
フィンファンネルにお前漏斗とはかけ離れた形だから全然ファンネルじゃねーじゃんって言ったらメッチャ怒ってた
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:40.12ID:4Zkk0sMT0
>>239
再調整する時間なんてなかったと思いきや
作劇上は放熱板事件って六日後くらいの出来事らしいよ
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:55.02ID:dv0Cgo1g0
まあ過剰に反応したおかげのファンネルバリヤーだからな
ベルチルに ※下面には張られてません って書いてて笑ったけど
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:51.30ID:kCh26LxZ0
>>246
再調整している描写も無いけどな
仮に再調整していたとしてもアナハイムでならともかく
アムロに「遊んでんじゃない!」と怒られるラー・カイラムのメカニック達ではマトモに調整出来たのかも微妙だし
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:58.40ID:zZibz6/r0
普通に使う分には問題なかったが人質をとられて
電流を流されるような状況だと誤作動したけどそのおかげで助かった
いやあ戦争は想定外の連続とはよく言ったもんだ
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:09.07ID:kY4XAsVk0
誤作動じゃないんだよ、サイコフレームの増幅力が思ってた以上に高かっただけなんだよ
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 00:35:25.12ID:VPU6rz760
単発で同じ話しかしてないけど
過疎スレを賑わってるように見せてる演出かい?
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:14.72ID:yT0HqTbi0
ギュネイが『シャア気に入らないな 死なねーかな』
って思ったら勝手にファンネルがサザビー攻撃しました
って考えるとどんだけやばいのかがわかるだろ

その為に感度調整は大事だからな
シートの調整は何の調整してたかは語られてないから
ファンネル感度調整してたとは言い切れないけど
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:53.89ID:4yj10TK50
>>250
サイコフームの特性ならアルパはハサウェイをウザイと感じた瞬間に攻撃しないとおかしいし
リ・ガズィのグレネードを本能的に迎撃するか回避してないといけないだろ
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:58.32ID:NIuaO/O00
>>254
高価なゲーミングマウスを買って DPI を 3,200 くらいに設定、
Windows 上でのカーソル移動速度も最大にしてみるといいよ。

まともに操作できないから。

果たしてこのマウスはナンセンスで性能が悪いのかな?
いやいや、使う人の設定がおかしいだけでしょ。これが調整不足ってやつだよ。
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:05.39ID:kY4XAsVk0
>>257
ギュネイがそんな発想をすればファンネルは動かなくてもサザビーに受信される
T字だけでチェーンの思念が地球まで伝わるんだからやばいのは当然

>>259
ウザイと感じてもハサウェイをターゲットとしてイメージする所まではいってないということだ
最期はハサウェイの巻き添え阻止に気を取られたからね
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:04.99ID:PzZaFFxC0
ヤクトドーガでさえ積んでるのにアルパに積まない理由がわからない
コックピット(脱出ポッド)の外壁なんだから交換余裕だろ

Mk-Uにガンダリウム使わなかったのも訳わからんが
GPシリーズには使われてるのに
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:53.07ID:kY4XAsVk0
ヤクトドーガはサイコミュを小型化したために機能が不完全になって
それを補うためにサイコフレームが開発された
アルパは完全なサイコミュを積んでるから高レベルのNTが乗るならサイコフレームはなくてもいい
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:33.03ID:Fsh5+skU0
>>265
サイコフレーム搭載してるヤクト・ドーガとサザビーのファンネルが誤作動しないのは何故ですか?
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 08:05:53.98ID:7nfLRNgK0
>>265
チェーンが小さいサンプルをわざわざ届けようとするぐらい高性能なのに?
「サイコフレームが多いほうがアムロに有利なんです」

機体自体が超高価だろうし高性能部品を積まない理由にはならないだろ
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:26.64ID:kAdVyEdw0
ざっと一連のレスを読んで、俺の意見を言わせて貰うとだね

ギュネイは殺意を持ってアムロに電撃を流した。その状況でファンネル大人しくさせろというのは
無理な注文に思える。生物である以上、条件反射というのはどうしたって出る
アムロは自虐してたけど、実際は調整でどうこうできる問題じゃないんじゃないかな

でもアムロは結果的にケーラを死なせてしまったわけで(ギュネイの対応が理不尽だったとはいえ)
その後味の悪さを多少なりとも濁すために「機械の調整不足」という言い訳が必要だったんだな
νが調整不足と思わせるシーンって、劇中ではあそこくらいしかないからね

こんなとこが落としどころだと思うがどうでしょうか
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 09:32:24.15ID:Gy8bccAH0
>>239でFAだろ
>>248の「遊んでんじゃない!」も
サイコミュ兵器には一日の長があるジオンに対して不慣れな連邦を顕す描写だろうしな
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:56.82ID:kAdVyEdw0
命の危険があるときに防御に働いたことが、果たして誤作動と言えるのかどうか
あのまま大人しく殺されるのが正解だったのだろうか
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:18.82ID:hpegDv9m0
ハサウェイを助ける為に死んだクェスとケーラを見殺しにして生き残ったアムロ
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:21.08ID:kAdVyEdw0
・殺されかけたアムロが条件反射で防御した結果、ギュネイが激昂しいてケーラを殺した
・ハサウェイを助けようとして結果的に死んだクェス
この二つはまったく状況が別物だから比較にはならないな
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:36.73ID:hYFpBOUA0
>>274
ギュネイは「それ以上動くな。抵抗すれば、このモビルスーツのパイロットを殺すぞ」と警告している
攻撃すればケーラがどうなるか分からないアムロじゃあるまい?
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:35.60ID:kAdVyEdw0
攻撃はしてないよ。ギュネイの命令通りライフルだって手放した
それでもサイコミュ兵器は自分でトリガーを引くわけじゃないから、条件反射というのは起こりえる
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:31.56ID:kAdVyEdw0
調整不足であることは作劇上の意図を汲めばわかるけど
首をナタで切断されようという時に、声をあげるな、恐怖するなと言われても難しいでしょう という話だね
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:31.18ID:bLSVnY0M0
>>267
あの時期のサイコフレームはまだ試験的なものでアナハイム製MS用
ヤクト・ドーガ→サザビー→フォン・ブラウン支社へリーク

ナナイがクェスに目をつけた理由になるセリフもちゃんと言わせてある
「あの子はサイコフレームを使わなくともファンネルをコントロールできるニュータイプです」
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:18.05ID:3EMdZB0I0
>>278
作劇上の意図でいうとハイストではナナイの部屋のシーンのあとに
サイコミュを調整するシーンがちゃんとあるから調整不足の意図はないだろうね
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:53.18ID:kAdVyEdw0
うん
ケーラを死なせてしまったことへの台詞もないし、その代わりケーラの幻影にアムロが助けられたり
ハイストはハイストでまた違うかな、と
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:58.16ID:vIDLKRt10
「ファンネルが敏感すぎた。ストレートに防御に働いて」
っていうセリフは確かハイストには無いんだよね
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:29.45ID:X8WM0XN+0
ベルチルにもそんなセリフはない
ではハイストやベルチルでは何が原因でフィンファンネルが作動したというのか
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:43.15ID:X8WM0XN+0
そうか、まずサイコミュ受信という機能の知名度が低いってことなのか
セリフでアムロにサイコミュ受信といわせてもあまり印象に残らないもんな
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:02.15ID:yLjkaiUk0
>>285
あそこのセリフは「整備は一切完了だ」でもよかったということだね
劇場版ではレズンへの長距離射撃やシャアのビームでビームを狙撃が可能な理由として
サイコミュ受信のことをアピールしておこうとした
そしたらファンネルの調整不足と誤解を招くセリフになってしまったんだな
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:47.34ID:PVDNB/qf0
ドラマの流れ的にシャアの横流し品のサイコフレームを急遽組み込んだνガンダムがテストもしないまま実戦に投入されて調整不足からアムロの意志とは別に攻撃してしまってケーラが死ぬって流れだろ
なんで調整不足じゃないって解釈になるんだ
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:29.17ID:yLjkaiUk0
νガンダムを持って帰ってからアクシズ戦まで6日くらい猶予があって
少なくとも調整作業中断したまま放置したとは考えにくい
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 14:04:25.70ID:PVDNB/qf0
>>289
全くの新技術を出先で調整できる物か?ってのが一つと、結果的にアムロの意思を無視して防御行動取った結果ケーラが死んでアムロが後悔してたらそれ調整失敗してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況