X



もしサイド7襲撃でガンダム1、3号機が無事だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/15(月) 01:16:44.82ID:uEWf5mnP0
1号機 アムロ
2号機 セイラ
3号機 ジョブ・ジョン

この3人で出撃したのだろうか
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:57.41ID:yotMR7jz0
>>63
そういえばMS自体が、ノーマルスーツ来た歩兵に擬態するために非効率な人型形態をとっているっていうトンでも説を、むかしサイバーコミックスかMS SAGAかなんかで見たことがある
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:27.60ID:6jV5V13A0
MSが足りない両軍ともノーマルスーツをMS色にボディペイントした歩兵を大量に投入していて
両軍ともそれを惨殺してMS撃墜と勘違いし、エース達のありえない撃墜数はそのため

という自説をよほど傑作と思った個人サイト(懐かしい響き)管理者が、シャア板じゅうに自演宣伝しまくっていた悪夢のような歴史を思い出す
今ならwikipediaとかに被害拡大しかねなかった

なお2話のアムロでさえノーマルスーツとMSの区別がつくくらいだし
(現実的にどうかは置いといて)少なくともガンダム世界ではMSと歩兵が区別できないなんてのは論外
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 08:57:02.53ID:UVhQ9uQY0
>>66の書き込みが月曜日だってのになんで今日まで誰もジオン体育大学のDDザクのことを思い出さないんだろうw
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/29(月) 14:53:57.96ID:6Of07Ftu0
ジョブジョン記憶にないんだけどジョブジョンでなくアムロがガンダムに搭乗した理由は?
パイロットとして訓練受けてるのにカイ以下の扱いってのがわからん
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:48.21ID:EqoyvPp6O
>>70
人手不足のWBで何でも屋のジョブさんをMS専属に出来る人的余裕が無かったんだろ
天パのようなメカヲタなら兎も角、メンテには相応の知識がいるし、カイやハヤトに整備について一から教えてる余裕ないし、妥当じゃないかね
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:19.52ID:ljUb9bUK0
勇者の魔法レベルが高すぎて勇者が魔法使わないとパーティが成り立たないとかそういう話ですね分かりますw
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:55.59ID:kBcM9fzk0
もしかしてアムロが潰しきかなくてMSパイロットしかやらせることがなかったのかもしれんw
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:02.97ID:41ClfdEFO
>>75
天パはハロ弄ってたから整備の手伝いぐらいは出来るだろ
カイ、ハヤトが潰しきかんからパイロットだっただけかと
まあ、機銃担当が一番潰しきかんヤツが行く部署だったのかも試練がw
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:31.41ID:iRSXRF/+0
MS戦自体無いに等しいあの時期に
新兵が支援はともかく白兵戦主体のMSの操縦なんてあの時期じゃ無理だろう
訓練なしでザク2機撃破出来た天パが異常で
正規兵が殆ど死んだ非常事態じゃ天パの異常者にでもすがるしか無い
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:02.10ID:S0rsz3bs0
>>58
序盤はシャアの活躍がたいしたことなくなるな
替わりに中盤以降は完全にシャアのターンになりそう
ラルも黒三もシャリアブルも死なない
んでララァに連邦は壊滅的にやられまくる
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:10.86ID:OEF17HuOO
てか>>1のifはまんま種だわな
項を焦り、先行したジーンデニムは焼き払ったが
持ち帰る選択肢も当然ある。
持ち帰った場合
当然エースパイロット仕様の、ジオン製ガンダムが誕生する。
シャア専用ガンダム
ザビ家専用ガンダム
ラル専用ガンダム
黒い三連星ガンダム
マ専用ガンダム
サイコミュガンダム(ララァ機)
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:30.57ID:ZG6BgJdk0
そもそもガンダムは連邦でもそのまま量産は無理って結論なんだから
ジオンだと尚更量産はコスト的に無理だろう
ってビグザムとか造っちゃうしなぁ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:09.91ID:A71xvQAD0
今は亡きギレンの野望シリーズでシャアが主人公のシナリオがあって
北米でホワイトベース沈めてそのままガンダムとガンタンク、ガンキャノンを運用出来るのがあったな
そのまま大きな動きもないまま一方的に地球制圧して終わるなんとも味気ないものだった
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:09.55ID:+j+VsUcAO
系譜しか知らんが
サブストーリーは殆どシナリオが無いし、最初だけキツくて乗り切るとルーチンってパターンばかりだったな
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:34.52ID:dD/LVDXX0
>>83
あれじゃね?ガンダムが量産できないってのはルナチタの原料とか加工技術がねぇとか技術や材料はあってもノウハウがなくてコストがかかり過ぎて採算に乗せられねぇ
とかそういうレベルじゃね?現にゲルググまでは作れてるし、ビグザムだって無駄だとは思うけど、ジオン固有の技術の積み重ねで作れなくもないしな
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:42.10ID:hYMbBo140
>>85
どの作品もifルートは正規ルートで死ぬ人がifに入ってからは死ななくなるなど原作準拠のイベントが無くなるのと
エンディングのテキストが変わる他はシナリオらしいシナリオは無かったからシリーズ終わっても仕方なかったと思う
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:19.17ID:5u2lWiSgO
と言うか、世界規模の戦争は初代だけだから
Z以降を落とし込めないんだよね。ショボくしかならない。
何故なら、みんな局地戦の小競り合いの紛争レベルでしかないから。
同じ0079、1年戦争でもサブストーリーにするとやっぱり局地戦だし
だから野望と系譜以降は変な感じになり終わった
V W Xは落とし込めるかも知れないが、1年戦争に比べると薄いし
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:18.05ID:5u2lWiSgO
まぁZ(エゥーゴ)はZで、0083からティターンズ、アクシズ、ニューディサイズ、ネオジオン、ロンドベル、マフティー
まで掘り下げれば、うまくやれそうな気もするんだけどな

変に1年戦争から地続きにするから変な感じになる

ルナツーだのサイド6だの関係無いし
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/11(土) 11:26:11.68ID:o7uZ2nIa0
そか
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:46.68ID:xE8kFzaP0
Vは鬼畜王ランスで言うならザンスカール(リーザス)以外は各々反目してる都市国家群しか無い様な状況だからな
リガ・ミリティアの嫌がらせを凌ぎながら各都市群を虱潰してくだけ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:10.06ID:wS3uj8QNO
>>91
ただザンスカールも連邦軍(魔族)が怖いんだよね
非主流派(ホーネット派)とはいえムバラク1個艦隊=ザンスカール軍主力(ズガン+田代+タイヤ+親衛隊)とほぼ同規模…
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:10.18ID:pHsx/RSc0
マジかよ
ガノタがランスを語るスレ立てようぜ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:12.13ID:nt69j7l2O
一年戦争って…スウェーデンとロシアが戦争するようなもんなんかな?緒戦はスウェーデンの連戦連勝だったけども…人口が違いすぎて最終的にロシアに負けた。ペテルブルグはその時に分捕った土地…みたいな…
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/13(月) 04:03:20.81ID:UmKlhw1z0
ソ芬戦争はソ連の方から攻め込んだし、フィンランドは体制維持したまま講和締結してるしで1stとは似て非なる物だと思う
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 04:45:02.56ID:hrmw0Lsv0
>>6
フィールドモーターと流体パルス
手脚関節部は無理や
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:34.96ID:lrVFROu50
シミュレーターを二度やったアムロと同じ
リュウが乗るだろう
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:06.01ID:EUEZtAj/O
今なら
色や形状変えてガンダム戦隊やるよな
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:56.87ID:WEPsE3P00
脚本 福井
監督福田
キャラ平井
メカカトキ

この陣営で作ってくれないかなあ
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:33.45ID:jfGNQZsN0
>>101
それはそれで人気出るだろうな
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:09.20ID:b/GSSw7K0
人気以前に企画ポシャるほうが先だよね、コロナデブよ?
特に監督の劇場版潰しは伊達じゃねえしさ(ギャハハ
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 08:37:31.11ID:wh18EiS20
種の劇場版はいつまで経っても制作されないもんなwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ期待されていないゴミ作品なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:54.38ID:gS9zmFxY0
脚本 福井
監督永井
キャラ平井
メカNAOKI

これなら任せてもいいね
史上最高のメンバー
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:18.18ID:smMT6EeH0
キュベレイの永井と平井堅の事だろ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:41.04ID:8/co/01H0
リュウとアムロとカイがそれぞれガンダムに乗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況