X



最終回ピンチのガンダムを助けに現れたZガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 00:43:34.80ID:fRuM9h+E0
ウルトラマンとかマジンガーZ?
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:03.12ID:GEuIwpdX0
>>6
ゾフィか
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:41.00ID:fRuM9h+E0
地球に落下してる巨大隕石のアクシズを押し返したら
ジムとザクが沢山集まってきて拍手をしながら
オメデトウ!オメデトウ!オメデトウ!
と褒めてくれる感動のラスト
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:58.95ID:aBlOH4kN0
ホビージャパンの作例であったな
アクシズを押し返すアムロとシャアにこのZZZZガンダムが現れるんですよ!
乗ってるのはもちろんカミーユとジュドー!
みたいなアホな解説w
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:04.50ID:yx2eKMvs0
哀戦士のラストは衝撃的だったよな
シャア「I am your father」
アムロ「Nooooooo!」
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:13.46ID:UyU7gtMhO
特にラストシーンでアムロが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:38.46ID:066rsJzz0
Zガンダム「ガンダム、疲れたろう。 僕も疲れたんだ。 なんだかとても眠いんだ、ガンダム…」
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 10:38:39.69ID:T/FFm8rF0
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Z 後は任せた・・・
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:15.04ID:pvt7sC060
サイド6で階段から転げ落ちて死んだはずのテム・レイが生きてたのはビックリした
ティターンズ7つの軍団蹴散らすグレートは凄かったけどボロボロになりながらもジュドー将軍にトドメをさしたガンダムがやっぱり好き
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:28.87ID:yj+gYreq0
主人公が敵倒したZに礼言おうとした所で自分が死んでいることに気付く展開にビックリだよな
ズタボロになったガンダムが宇宙を漂うラストシーンも無常感あった
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:18.04ID:2O9gOEaa0
ガンダムが未来に安心して帰れるようにアムロが生身でシャアを倒すんだよな
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:37.46ID:AXVAZXm10
私ならガンダムを空から攻めるね とGアーマーを持って来てくれたマチルダさんには痺れた
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:03.91ID:+TFpOolK0
ガンダムとZが必死になってジオングをようやく倒せたと思ったら現れる量産型ジオング軍団に戦慄したね
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:39.59ID:+IiNN0pV0
ガルマ 「なんてことだここは地球だったんだ あのザビ家のろくでなしどもめ
      シャアに笑われるわけだよ!」
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:33.06ID:Oi9G1Rst0
いやさぁ、ゼットガンダムなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 06:07:35.22ID:Z9cetrI80
「ガンダム、どこに行くんだ!?帰って来い!!」
アムロの必死の呼びかけを無視してZを守るために
ラスボスシャアとともに隕石に突っ込んでいくシーンは
オッサンになった今でも涙無くして語れない
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 14:38:38.91ID:j+7wyD2fO
シャア「3分間待ってやる」
アムロ、セイラ「バルス」
シャア「目がぁ〜」
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 01:55:08.02ID:un8Cix240
アムロが操縦する1は宇宙
カイが操縦する2は陸
ハヤトが操縦する3は海
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:27:01.04ID:bfmWF/to0
シャア「アクシズを落とすとお前に言ったな?」
アムロ「ああ」
シャア「あれは嘘だ」

白目になったアムロでエンドロールは今でも「え?」と思う
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:36.17ID:XAsBVPs00
ooラー「木馬の諸君!!」
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 21:46:29.34ID:mjsipezB0
ガンダムがジオングの頭を抱えて船の爆発と共に破壊されてしまったのは驚いた
Mk-2が顔は1stそっくりなのに性格が全然違ったり、Zガンダムでジオングがガンダムのボディを乗っ取って敵として復活したのはガンダムサーガを感じたね
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:33.10ID:KD8ZKPZCO
>>37
4部主人公のZZガンダムは頭部のハイメガキャノンをバカにされるとブチ切れるんだよな
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:50.12ID:qwwI4aVL0
mk-IIは目付きが悪くてニセ物っぽいなと思ってたけどいきなり実はニセ物だと告白するのは驚いた
mk-兄弟がmk-Vまでいるとか言われてもワケわからんかったなあ
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:26.10ID:Tp5LeF8BO
ブライト「アムロ、もう一度NT部隊を結成したい」
アムロ「今日が最後です」
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:05.52ID:FtnyZQL40
「あやうし! ガンダム仮面」の回で助けに来た弟のゼータ仮面が火炙りの刑に処されてグェーッ!となったのが未だトラウマ・・
いとこのダブルゼータ仮面が来てそれからどうなったっけ?
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:32.13ID:pz5LeZHCO
ガンダムの中の人が怪我して急遽2号としてZガンダムが出てきたんだよな
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:08.97ID:dmeiE1pU0
>>38
このハイメガキャノンがヤマトみてーだと!?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:32.14ID:vIt1vo9I0
ガンダム「ああ、もうチカラが出ないや」
てってれって てってってー
てれれ てってててー てってててー
Z「ボクのスイカバーを食べなよ」
ガ「きみは誰?」
Z「ボクはZガンマン!
  愛と尿意だけが友だちさ!」
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:56.67ID:ous+7URP0
Zの真似して変形しようとするがぎっくり腰になってしまうガンダムが情けなかった
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 01:16:15.13ID:4Sms03D40
デビルガンダムが鉄血世界を滅ぼした後
タイムスリップしたユニコーンに討伐されてたな
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 04:47:17.22ID:k76OcmPA0
流石にアムロが作ったゲームの世界の話だったってオチはどうかと思うぞ
リアルのシャアはニートだったし台無しだよ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 03:26:31.99ID:lGoP21Sk0
まさかZが時間を巻き戻して繰り返していた行為がガンダムを最強のMSにしてしまっていたとはな
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:03.86ID:Gs88tpeu0
文明埋葬時の∀のパイロットが
ナノマシンによって復活した三日月だったとはな

徹底的に地球文明を根こそぎ抹殺した理由がよくわかったわ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:33.00ID:+zeM5cQC0
>>52
フザケンナと思ったがスポンサーの意向を取り入れて打ち切りをまぬがれたわけだからな…
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/20(金) 21:06:56.47ID:GpZKxs4g0
>>49の影響で
>>50が更に悪化しちまったな

∀が人類どころか地球圏すら灰燼に帰してしまうとはな

それどころか120%の段階で完全に元デザインガン無視の容姿に変貌してしまった挙げ句
惑星デビルガンダムやELS新母星をも瞬時に捕食してしまったしな

最早巻き戻しの末に強くなったガンダムでも
太刀打ちできるかどうか疑問だな
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 03:56:33.20ID:ZSQTdq9r0
Zガンダム超はさすがにやりすぎ あれだけやってZ最終回よりも前の話だからな
シロッコを倒したときのカミーユよりも身勝手なカミーユのほうがよっぽど強いだろ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:18.98ID:YOdSf2+r0
Zガンダム超は強化人間17号が格好良かったわ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:59.85ID:BFCMGP050
しかもラスト5分枠でFlashアニメ
「俺たちゃ強化人間」なんて作ってくるとは
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:08.91ID:md70cuxe0
あれってシャアがサムソントレーラーを崖から落としてぶっ壊したんだよな…
でもアムロの「ガンダムのバカ!もう知らない!」の一言でなんとかガンダムは立てた
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:33.88ID:fpFTtBOG0
>>61
ビームサーベルで炙られて生命が焼き尽くされた地球や月や火星を見て
そう言えるのか?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:02.22ID:192d0E2R0
1stとZのミッシングリンクを繋ぐ0083のラスボスが惑星サイズのMSとか度肝を抜かれた
しかもパイロットの声を当ててるのが三船敏郎とか
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:35.46ID:J2ECusBk0
てめぇの馬鹿さ加減にはなぁ、父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ
とブライトが怒るたびにアムロが家出をする展開はワンパターンだったよな
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:16.61ID:xuh3IwUa0
「ガンダム所持者は一緒に行くべきだ」ってアムロ達が船に乗ってどこかへ行くシーンは感動したね
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:43.67ID:TiLodxJBO
死体だと思ってたあのキャラが突如立ち上がり
脱出しようとしてるアムロの目の前で「GAME OVER」と言ってシャッターを閉ざしてしまうラストには戦慄した
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:34.81ID:Pi9ypFER0
ホワイトベースとアーガマが100万年後にタイムスリップして
神聖クンタラ帝国のアキヒロ100世と対峙してしまったな

まさか、「白が徹底抗戦の色」ということでオレンジの旗を上げたところ
オレンジ色が「一匹残らず駆逐する」と言う意味に取られてしまうとはな
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:31.70ID:6acMEK1d0
テレビ版のラストがめぐりあい宇宙で改変され
死んだはずのガルマがスペースボートでアバオアクーに乱入
「君たちのニュータイプ覚醒のため一芝居打っていたんだ。ゆるしてくれ」に
セイラミライフラウが一斉に
「ゆるす、ゆるす、ゆるしますわ〜っ」コールをするとはな
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:48.37ID:y3u7/auq0
まさかギレン総帥とワッケイン大佐が同一人物だとは思ってなかった
確かに2人一緒に同じ場面に居た事はなかったもんな
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 21:46:32.53ID:Jr6jIoqg0
ウッディ大尉を狙って振り下ろされたシャアズゴの腕をファンファン大佐が受け止めるとこはいまでも語り継がれる名シーン
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:08.01ID:WqmF07ugO
ラストシーンでアムロとシャアがいつのまにか崖の上で会話しだしたのには笑った
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:57.88ID:Pi9ypFER0
>>72
むしろジオン・ダイクンの遺したプリンを無断で食ったのが原因で
数百世紀に渡る泥沼の殲滅戦争になったのかと
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:24.00ID:vAdmApzO0
真デビルELS∀ガンダムのバルカン(摂氏無量大数度)の直撃で
ラスタルがミレニアム島ごと焼き尽くされるシーンを何度繰り返すんだ

ニコルが真っ二つにされるシーンを超えたぞ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:10.86ID:ctEecBTO0
ピンクのザクのシーントラウマだわ
シャアとガルマが酔っぱらって幻覚見るやつ
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:46.99ID:aNlFgz5d0
最終回自動操縦でア・バオア・クーの溶鉱炉に落ちてくガンダムがサムズアップするのに泣いた
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:23.12ID:3XhZN1Ra0
その直後「完」の字が消されて
ア・バオア・クーを片手に持って地球を打ち砕こうとする超巨大な人型の影が見えた直後に
「もうちょっとだけ続くんじゃ」というテロップが出てたな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/28(土) 02:31:35.96ID:3XhZN1Ra0
その次の週に始まった新章では
ハロ族とオルガ族という全く未知の民族が現れて
連邦高官がファーストコンタクトしようとするもいきなりその高官をぶっ殺した挙げ句
地球人を殺しながら戦争を始めたな

ちなみに奴らの言葉である「ン、モウ」と「トマルンジャネェゾ」は
どっちも「自分以外の眼前の存在は皆殺しにする」と言う意味だとか
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:48.26ID:0UAeP3Sz0
もういい加減
「えーい控えよ、このお方をどなたと心得る 先のジオン突撃機動軍大佐 シャア・アズナブル様であらせられるぞ、図が高ぁい!!」
はやめようよ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:48.42ID:IdQ5644t0
>>86
それをガルマが言ってるんだもんなぁ
あと、シャアよりガルマのほうが格上だろって言ってると、ガンダムのニワカっぽく見られちゃうからあまり言わないほうがいい
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:35.29ID:4EKtQwCE0
とぼける悪党に向かって「この桜吹雪が目に入らぬか!」
とデストロイモードに変形するとこは今もうちの爺婆が興奮するシーンだな
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:08.56ID:HMi58rNE0
4989話から最終絶滅戦争で地球が滅んで56億7500万年後の時代が舞台になったな
新たに太陽系に出来た地球型惑星で新たなる知的生命体が登場したが
なんかアッガイに似てたな
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:06.34ID:t+Xzt0+C0
まさかジオン兵は元はみんな連邦兵だったとはね
最終回であむろが概念化してジオン兵達は救済されたようだがシャアはどうなったかな
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:44.76ID:P+ASrg2y0
シャアがキシリアにトドメ刺した武器が後に
「文春砲」と呼称されるとは…
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:41.29ID:h4kj8vnm0
おっぱいミサイルの開発技術を連邦にリークしたのもシャア
動機は、自分が撃たれたいから
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:25.75ID:TqdfFlFA0
でも連邦が改良したチンコミサイル撃たれて掘られちゃうんだよな
しばらくシャアが立ち直れなかったのは可哀想だった
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:40.18ID:Z2IpDTZ+0
マ・クベがセイラさんを人質にして奪ったガンダムでホワイトベースに攻撃をかけてきたときは本当にヒヤヒヤした。

カツ・レツ・キッカの活躍で奪われたガンダムを取り戻して、最後にマ・クベのアッザムに対してガンダム、ガンキャノン、ガンタンクの合体攻撃が炸裂した時は燃えた!!
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:21.97ID:57d5OeCp0
地球侵略してきた第6文明人の100m級のMSを駆逐すべく
テム・レイ立体機動装置を開発してたな
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:05.63ID:FsNBfrcQ0
世界線の違いでアムロはララァを救えなかったけど、ララァの人工知能が入った携帯持ってたな
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 07:21:21.38ID:LJ+YflLV0
ララァのお兄さんが「あんたは俺が倒すんだ、今日、ここでー!」って言いながらMk.2でディジェを倒すシーン良かったよね
アムロはその後すぐΖガンダム3号機に乗り換えるけど(笑)
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:48.91ID:wQYhFf5v0
最後に死んだ人たちの魂が集まってエネルギーになってガンダムをパワーアップさせた場面は感動したなぁ
リアルロボットアニメにはできないよ
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:58.65ID:wvkFTjr+0
アムロの小宇宙が爆発して
νガンダムが黄金のハイパーウェポンシステムを装着するシーンはしびれたね
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:30.53ID:FsNBfrcQ0
シャアがパズーの為に片腕を持ってかれるシーンも良かったよ
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:01.30ID:+p10UdO80
ガンダムユニコーンの永井一郎のオープニングナレが好きなんだよね
『富・名声・力、この世のすべてを手に入れた男、ビスト財団創始者サイアム・ビスト。
彼の死に際に放った一言は人々を宇宙(そら)に駆り立てた。
「俺の財宝か? 欲しけりゃくれてやる。探せ! この世の全てをそこに置いてきた!」
男達はラプラスの箱を目指し夢を追いつづける。
世はまさに宇宙世紀0069!』
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:53.11ID:0zkhV9zB0
アムロが自分の孫だと分かり感動の抱擁、そしてシャアのこのセリフ
「神よ!この幸せをどうやってあなたに感謝すればよいのでしょうか!」
世界ガンダム名作劇場屈指の感動シーンだったな
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:09.42ID:UowS0dBJO
掟を破り、アムロがガンダムのパイロットだと皆にバレて故郷に帰るんだよな
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 18:17:59.60ID:fiVrmYj40
ア・バオアクー最終決戦で覚醒したタムラさんがボールでザクとドムを50機以上墜としてたな
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:34.46ID:TpW0XhdC0
セイラさんに「僕は…僕は…ガンダムなんだ!」って告白するシーンがすき
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:14.47ID:sgampbik0
アムロが捨て犬をザク之助って名づけてコッソリホワイトベースで飼ってたっけ
ブライトさんに見つかって散々怒られて泣く泣く捨てにいくんだよな
でもやっぱり捨てられなくて泣いているアムロを見てブライトさんが飼うのを許してくれた
ブライトさんは本当いい人
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 03:41:51.07ID:+G+eWa+f0
アムロがガンダムに乗って脱走したところを見つかったときブライトが
「ガンダムはこの人に贈り物としてさしあげたものです」
「どうしてガンキャノン、ガンタンクを持っていくのを忘れたのですか?」
とアムロにさしだしたシーンは皆の涙を誘ったよな
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:42.13ID:kr83HstbO
ホワイトベースの前に飛び出したアムロが「僕は死にましぇ〜ん」とセイラさんに告白するシーンは伝説
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:50.23ID:AAaLo3uK0
真デビルELS∀ガンダム(パイロット:再生三日月・オーガス)が西暦1979年に現れたぞ
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:33.83ID:OHuK9hDo0
ガンダムが宇宙に安心して帰れるためにシャアと喧嘩する
朝起きたらガンダムがいなかった
泣いた俺は馬鹿だった
ハロの中身のあの変な薬がチート過ぎる
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:38.28ID:PQ+I+h2/0
>82で登場が予告された
ア・バオア・クー級のハンマーとリーブラ級の投擲兵器を持った数キロ級のMSが
遂に数億機単位で攻めてきたな

ビーナスグロゥブや歳星やジュピトリスや各コロニー・惑星が為す術もなく消滅していく…

ホワイトベース隊はどう戦うんだ?
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:44.80ID:PQ+I+h2/0
と思ったら
>>120で真デビルELS∀ガンダムが禿を撲殺した影響でホワイトベース隊自体消滅しそうだけど?!
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/18(金) 12:45:25.83ID:Y+QodDdX0
ガンダムのピンチを救うべくZガンダムが世界線を越えたのにより悪い結末が待っていたとか悲劇じゃね?
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:44.78ID:n9i4Q7g20
ZZにアムロが出てきたからガンダム出るのかなと思ったらアッシマーとかいう円盤に乗ってワロタ
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:15.13ID:KlEYL3vJ0
劇場版で初代ガンダムからマーク2にコアファイター授けるシーンは泣いた
次世代のヒーローZガンダムが初代のコアファイターを受け継ぐんだけど彼はテレビシリーズでは悩み多き主人公だったね
でも名古屋テレビ圏以外では1stガンダムが死んだ!キャンペーンだけで実際に劇場版見た人は少ないんだろうなあ
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:52.65ID:X6N6ObVO0
機動戦士Zガンダム第1話「ガンダムが散る時、サイド7は落下する!」

アムロ「あそこに沈む夕日が僕なら、明日の朝日は…… カミーユ・ビダン、お前だ!」
カミーユ「やらせてください!」

かくて 2人のニュータイプが地球を守るため心を一つにして戦うことになった
再起不能の怪我のためガンダムに搭乗できなくなったアムロはニュータイプ念力でZの戦いをサポートする
しかし戦士として未熟なカミーユは毎回アムロから想像を絶する過酷な特訓を受ける羽目に…
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:59.06ID:5UlE6vuEO
アムロ「うおぉぉぉぉ」からの「御視聴ありがとうございました。富野監督の次回作にご期待下さい」に唖然とした
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:17.85ID:6FGgwYjz0
終盤、ガンダムとZガンダムが敵味方に分かれて月面で対決するところの作画はバリっててよかった
お互いボロボロになったところで次週持ち越しになって1週間やきもきしてた
予告でチラッとコアファイターとウェイブライダー突撃シーン映すとか嫌らしい演出だったわ
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:08.06ID:oLiyqg+q0
真デビルELS∀ガンダムとZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZガンダムの戦ってるところに割り込んでくんだよな
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:36.96ID:lRvYoNU+0
正直、
「シャア、一緒にアクシズに帰ろう」っていうハマーン様の最後の台詞がいまでも脳内にこびりついてる。アレぁ全ガンダム史上最も切ないラブシーンだったな
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:25.00ID:DdJ8EOs00
カミーユとファが「行って、お前の幸せをつかめ」とシャアをアクシズを帰すシーンで泣いちゃった
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:12.24ID:FQSfZMZR0
カミーユが乗った艦を、シャアが追いかけるんだよな
カミーユの「さようなら、さようならぁ」も、演技力と合わせて神がかってた
涙無しには語れんよ
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:45.34ID:W/86cU0+0
でもカミーユがファの肩を抱いてからのベロチューENDは賛否両論だったよ
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/28(月) 21:34:09.96ID:wuDQKCGd0
ジオングやネオジオングが倒れたと思ったら
オズングやザフトングやギャラルホルングが来襲してきたな
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:07.71ID:x1s3nbOT0
アムロとシャアが共闘してフルパワーのガンダムストームとジオングファイヤーでギレンのスーパーザビを倒すのは燃えたな
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:57.94ID:gH5W7xXN0
宇宙ネズミ帝国の正体が
DG細胞に感染した鉄華団残党だということには別段驚かなかったけどな
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:27.84ID:Pu7Ks7jc0
驚いたのが奴らがクルーゼやフロスト兄弟すら生ぬるいと思うほど
世界という存在そのものに最狂最悪クラスの憎悪を醸成させた挙げ句に
大爆発させたことだな

あの火星落としすら彼らにしてみれば児戯に等しい挑発行為レベルらしかったし

そして今
過去未来無関係にナノレベルのバグ(自爆堅殲滅用反応兵器込)の大量散布による
無差別殺戮作戦が進行してるけどこれですら(ry
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:42.63ID:TAO4X8da0
まさか3のラストシーンまでMSが登場しないなんてな
2なんて丸々原作になくて別の企画で立ち上がったシナリオ持ってきたの見え見えだし
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:51.57ID:zDvf+K7l0
ラストシーンのブライトが白い息を吐いていないのは同化済みだからなんだよ
と言う嘘に最近まで騙されたままだったわ
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:05.23ID:LEGvVyyf0
続編のラストでハサウェイがスレッガー中尉の息子だと知った時、ブライトさんが顔面蒼白で泣き崩れる姿が心に残ってるわ
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:57.83ID:rq9TDI/10
まさか最後に倒したテム・レイが主人公アムロ・レイの父親だったと言う展開は誰も想像できなかったよな
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:45.60ID:61e4Hp180
ガンダムが最後に親指立てて溶鉱炉に沈んでいくシーンが印象深い
でも続編のあれが溶鉱炉じゃなくてマーマレード貯蔵タンクだったという解釈で
ガンダムを再登場させるのは酷いと思った
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/18(月) 05:37:06.24ID:JgDYtbLV0
シャアが怪我したから犬をザクに乗せるって…
しかもシャアより強いとか酷い…
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:57.21ID:WC4zLHix0
放送当時はそうだったけど
最終回に出てきた名もない新型が後付けてZって名前になったんだよ
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:48.56ID:G5UMUfLb0
登場こそ衝撃的だったZだけど
装甲を新素材に換装したガンダムが復活してからはほぼ脇役だったな
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:52.68ID:Ks2bPanc0
>>136
というかいまだ決着つかないどころか
いくつもの平行世界がとばっちりで破滅してるが?
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:45.18ID:J8gUv2sM0
何故かゴキブリが進化した人型生物が
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41t41dR34tL.jpg

ゴキブリみたいなMSに載ってやってきたぞ
ttps://www.1999.co.jp/itbig12/10127803.jpg
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:53.67ID:+hpHujsX0
遂に真デビルELS∀ガンダムと宇宙ネズミ帝国が激突したが
かすっただけでも破滅するほどの
圧倒的すぎる戦闘力ながら完全に膠着状態な上に
過去未来の世界に破滅的な悪影響与えてるぞ

もとは同根らしかったけど
ここまで終止がつかなくなほどになるとは

♪あんなにいっしょだったのに〜
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:51.05ID:w7FQnFW90
違う世界線のOガンダムが
一挙に3機もあらわれるとはな

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/grph/ogan01.jpg
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/o/msf-000.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000626229/30/imgc75f86c6zikfzj.jpeg
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:30.23ID:vx0vJFFI0
美少女化したガンダムの初ヌード写真集がどこに行っても売り切れだったな
初版はかなりプレミアついてる
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:18.79ID:gEvZe0BQ0
予想してたことだが
真デビルELS∀ガンダムがアクシズ・ショックすら操るとはな

太陽系の惑星が次々に地球に落とされて阿鼻叫喚だったな
どれだけ世界を憎んでたんだミカは

…って太陽も投げるんかい!
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:23.06ID:i0kyVn+E0
100万機のモビルドールが歴代各勢力を蹂躙するさまは圧巻だったな

しかしそのモビルドールがあれなんだけど
ttps://pbs.twimg.com/media/Dn_e6dTX0AAFXVw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dn_e69AW0AYrxSp.jpg
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 01:19:11.65ID:YXF8LtEu0
新番組の「機構戦記ドラグナー」のD-1、D-2、D-3にガンダム、ガンキャノン、タンク、そのうえZまで瞬殺されたのは演出としてとても斬新だったなw
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:39.94ID:IJLTJPUT0
まさか銀河に向かって飛ぶとはな

敵は宇宙クジラの大群か?
ELSか?
ターンXか?
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:06.01ID:fjOm8zfi0
と思ったら
銀色の宇宙クジラに跨ったターンXの大軍が銀河の果てからやってきた
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/15(月) 01:06:07.31ID:crPbcg5W0
よく知らないが
ジオンって未来から来た連邦なんだろ?
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/18(木) 02:58:25.09ID:Gzxh2maJ0
ジオングが「わが生涯に一片の悔い無し!」て言いながらラスト・シューティング。
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:16.75ID:NaVNqEv/0
やっとの思いで倒したのにメタルサザビーとかバイオラフレシアとか沢山現れてどうすんだこれ?と思ったよな
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:18.37ID:6jV5V13A0
昔友達がガンダムがロケットパンチを出す玩具を持ってたんだが
このスレで話題になってる作品に出てくるガンダムだったようだね
BD化とかされてる?
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/28(日) 01:47:46.92ID:VB1QZW8k0
アムロはマチルダさんとのエッチでニュータイプに覚醒したと言っても過言ではないよな
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:56.68ID:Q7tC4L4m0
ジュドー「どういう事だってばさ!?」
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:12.06ID:0xHAram3O
まさかのガンダムオールスターでラスボスボコボコにするとは…しかもギネス入り
0193sage
垢版 |
2018/10/31(水) 03:07:40.65ID:UxJ4TKp80
テム・レイが中日のコーチになってアムロの敵に回るとは思わなかった。
アムロがテムの家で、テムがカマリアの写真に語りかけているのをのぞきみて、
テムが「わしとアムロでパーフェクトガンダムになるんじゃ」とつぶやいているのを
聞いてしまい、「とてもついていけん」と逃げ出すアムロが可哀想だったよ。
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:46.59ID:MR2B18Gr0
結局フォトン月光蝶トランザムシステムを搭載した初代ガンダムが最強になったな
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 14:39:30.97ID:Opw0gN0D0
死んだ仲間たちの魂を集めて生み出したゼットソードで地球に迫る隕石に特攻する場面は泣けた
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:19.28ID:M1LslPu80
最後にシャアが新しい名刺をセイラに預け「これをアムロ君に渡してくれ」と言って立ち去るんだよな。
名刺にはなぜかシャアの名前じゃなくクワトロなんとかって書いてあってよく意味がわからなかったよ、当時。
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:09.72ID:lxUCr04F0
お前らよくそんなくだらないネタ色々思いつくよなww
だんだん腹立ってきたwww
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:24.16ID:Y1eIOvM/0
アムロ36歳が新しい事件をテム・レイの名に掛けて!って言うとは思わなかった
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 00:14:55.04ID:kCjFmc/U0
ヒートホーク一振りで軌道エレベーターをへし折るMSが出てきたんだけど

アデスの枝の故事の回収のつもりだったろうけど
その後はそれを丸太のように振り回して地上の勢力を壊滅させるという超斜め上の展開が来るとはな
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:58.28ID:IF6unARz0
まさか公式で時空超越を実現してしまうとはな

ttps://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/177115.jpg
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:20.52ID:QPd1WQ570
超時空振動弾が炸裂してアナザー世界とツギハギになったその話のうちに
カツのGディフェンサーが上空の相克界に突っ込んで爆散したのはしょうがないとはいえ悲しかった

軌道エレベータは>>208でへし折れたのでどうやって特異点を上空に連れて行くんだろうな
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/18(火) 00:54:11.23ID:sd98a9fM0
「オーガス」たる存在が今や∀のコアになっただけでなく
ELSやデビルガンダムを捕食した上に超斜め上の突然変異を起こして
時空をゴミクズのごとく粉砕しまくりで手に負えなくなってしまってますけど?
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/18(火) 02:59:46.42ID:sd98a9fM0
>>175
こいつらが月光蝶を発動させながらビームマグナムを乱射しまくる姿と
それらに無残に蹂躙させられる歴代各勢力の阿鼻叫喚ぶりを見てると
戦慄するほどシュールだったな
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:59.81ID:ppbIHyXf0
まさか最終回でCGのガンダムが踊りだすなんて
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:14.18ID:IpbHKXpy0
ダリルの義手義足が超兵器化してるし
サイコザクなんて必要ないんじゃね?
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:03.38ID:kpZn/lHJ0
>>214
でもあしゅら男爵になったアムャアはもりもり博士の自爆であっさりやられちゃうんだよね
次回どうなるのか一週間不安だった
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/14(月) 05:26:13.59ID:WdN0O45n0
マリア主義とブルーコスモスと南洋同盟とスコード教の四つ巴の宗教戦争かよ
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:12.52ID:FZjAewpR0
ガンダ伝は一揆起き過ぎだよな
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/24(木) 03:45:17.84ID:32U9wck10
まさかタイムスリップしたゾルタン様がPD世界を鉄華団とギャラルホルンごと「黒歴史化させちゃうんだなぁ!!これがぁ!!」 で滅ぼすとはな
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:32.08ID:xMlWopdU0
百万体のガンダムを叩き壊しに未来からやって来た団長アムロ一行が、90万のガンダム勢に包囲され万事休すというところへチートな増援が現れ
ものの数分で10万体を叩き壊し残り80万というところで2期に続くなんて
流浪アムロや黒猫アムロもビックリですよ
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:06:10.56ID:BWurnXRs0
EDのガンダムダンスがウケて、踊ってみたの動画が大量にアップされてたなあ
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:40.79ID:IPEjKlW90
ガンダム達でアイドルユニットが結成されてやったぜと思ったら
ブラック事務所の裏事情が渦巻いていたのは悲しくなった
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/14(木) 14:02:43.16ID:lfZr+Uel0
アイドルに憧れる女の子が車に轢かれてガンダムになってたのは笑った
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:17.97ID:MHpdbBJl0
不祥事起こしたヤクザが指詰めるかわりに性転換してガンダム、ガンキャノン、ガンタンクの三人組アイドルユニット結成なんて、おかしいですよジャスミンさん!
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:14.09ID:ZX9rl2CK0
アッガイ谷やベアベア村のアッガイの眷属が
サンボルのそれすら超越するなにかに変質してしまったし
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:43.69ID:r1oUtZHb0
岡崎漫画でズゴックが宇宙に出るとか聞いてたので馬鹿にしてたけど
実際に読んでみたらヤマトの次元潜航艇のように宇宙で潜水していて凄い漫画だと見直した
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/02(土) 14:11:45.89ID:8+8/NGQG0
クワトロ「お前これなんだ何がやりたいんだコラ!ミネバ飾ってコラ!何がやりたいのかはっきり言ってやれコラ!
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか
どっちなんだ?どっちなんだコラ!」

ハマーン「何がコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」

クワトロ「ナニコラタココラッ!」

(略)

クワトロ「時間かかんだよ♡」
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:43.88ID:H9gN8iDe0
>>235
最新版
ttps://pbs.twimg.com/media/C0iX6WBUUAEwF3g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C0iX6V_UQAAC49R.jpg
ttp://www.furanskin.net/wp-content/uploads/xbonegundam_dust01_03.png
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 06:07:29.25ID:3szfAxj10
真デビルELS∀ガンダムのコアになる前に三日月を生まれる前に抹殺したと思ったら
その真デビルELS∀ガンダムが銀河すら握りつぶすほど巨大化した挙げ句
別の銀河に向かって投げ飛ばしてますけど?

前のターンで真・真ユニコーンのタイムスリップ能力で厄祭戦を強制終了させたときは
太陽系の各惑星を太陽に投げ飛ばすほどに悪化してしまったが
それすら軽く超越しちまったぞ
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:30.05ID:f5hw3DcX0
ガンダムの体を手に入れようとしてラスト付近にネジになった主人公いたよな
これもガンダムの一部だって
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:31.97ID:efkbCcQv0
「キシリアのブラはパット入り〜っ」と叫んだアクシズ兵が後ろから撃ち殺されたんだっか
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/07(金) 01:08:02.48ID:kLmfM62z0
真デビルELS∀と真アルティメット∀は元は同一の存在で
宇宙の星のエネルギーを吸収する化け物に対抗する為に再び1つの存在に同化して
真エクストラスペリオル∀エンペラーになったんだったっけ?
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:25.62ID:Xcg+laJV0
しかしさらなる最悪の存在たる
真デビルELSアルティメットエクストラスペリオル∀エンペラーゴッドカイザーエクストリームに変質してしまったな

そして今
キャンベル・ボアザン・バーム・ザール・ビアル・バッフクラン・エドン・ペンタゴナ・ジョーカー・アストラギウス・グラドス連合宇宙軍が集結するも
真デビルELSアルティメットエクストラスペリオル∀エンペラーゴッドカイザーエクストリームが微動しただけで
あっという間に全滅ですか
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 01:13:11.11ID:qS34vL0E0
で、真(中略)∀がバイストン・ウェルやラクロアといった異世界をも侵食し始めてますが?
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:03.09ID:GA3zuAAk0
ちょい前に兄貴キャラとしてエヴァのシンジ達が出てたよな
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:30.61ID:KL9uFU+M0
しかしその真(略)を一撃で消してしまうんだから第18の螺旋宇宙力に覚醒したセイクレッドクロスアムロは凄いよな
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:18.03ID:0jMUtRZ30
だけどその真(略)が悟飯とピッコロを吸収した上にイデオンとジェネラルジオングも取り込もうした時はもう駄目だ思ったよ
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 23:43:07.54ID:fpuU47K60
で、真(略)がビッグバン発生前までタイムスリップして
ビッグバンの元を食ってしまったんだけど?
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 00:03:18.37ID:egwYNWyC0
ガンダム2号って初めは怪しかったよな
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 01:11:04.74ID:dTewudHVO
ガンダム mark2 Z ZZ νに激しい特訓をされて
ボコボコにされたF91が
Vガンダムに進化したんだよな
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 10:58:38.88ID:AljhvcOI0
あれ?VはF91の息子じゃなかったっけ?
F91は特訓でMEPEを使える様になったんだろ?
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:55.00ID:hMWFnLNXO
ガンダムZ
グレートガンダム
ガンダイザー
ガンダムカイザー
ガンダムドラゴン
ガンダムライガー
ガンダムポセイドン
真ガンダム
ガンダムエンペラー
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 00:25:53.82ID:hMWFnLNXO
ガンダム1号機
ガンダム2号機
ガンダムV3
ガンダムマン
ガンダムアマゾン
ガンダムストロンガー
ガンダムスーパー1
スカイガンダム
ガンダムブラック
ガンダムブラックRX
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 00:27:24.63ID:hMWFnLNXO
ガンダムクウガ
ガンダムアギト
ガンダムギルス
ガンダムG3
ガンダム44
アナザーガンダム
ガンダムドラゴンナイト
ガンダムナイト

長いから止めたw
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:10.12ID:PxmmGo+s0
チェンジ ガンダム!
きこえてくる ジオンの叫び
A、Bパーツの轟く機械音
みえる 時が!
みえる 敵が!
光 輝く ソーラーシステム 焼ける ソロモン
オーオー ガンダム!
ぼくらの ガンダム

鳥取!
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 15:22:36.07ID:vRRDYFOT0
最終回、最強の敵を倒したと思ったら大ジオン帝国が最後の力で無限神イデオとアジバ大帝を復活させちゃうんだよな
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:09.87ID:RXv6n1Qd0
それと同時にシロッコにシャアがお前は木星人でなく地球人で木星人はシャアである事を告げシロッコは光と共に消えていく。深手をおっていたシャアはよりを戻したハマーンの膝の上でもう一度ハマーンに愛を告げ死んで行くんだよね
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:11.03ID:Way16Mia0
今のガンダムの戦闘力ってどれくらいになってんの?変身前とそれぞれの形態で
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 20:20:48.05ID:ZlOmUoLB0
ZZって合体の組み合わせで陸海空に対応できるんだよな なぜか質量も変わるとか
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 21:39:18.30ID:DYhclX1sO
mark2 Z 百式 メタス Gディフェンサー リックディアス
で合体して機動戦士ガンダムZZになるんだろ?
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 22:04:53.35ID:LaImbXBU0
石油掘削員たちが命懸けでアクシズを掘削して人類を救うのは涙なしには見れなかった
エアロ・スミスの曲も最高
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 22:23:17.54ID:eT8rWsai0
連邦大統領みずからMSに乗りジオン星人要塞にウィルスを仕込むシーンでは
劇場ではU・N・Tの連呼だった
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:16.11ID:Osq80qAR0
>>263
GP-02の事
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:21.41ID:f/jFmca/0
ビット誘導用サイコウェーブを誤って受信したギレン総帥が
公邸から飛び出していって行方不明になるギャグ回は不要だったと思う
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:39.43ID:Z8mlhou5O
ガオンガオンガオンガオン!

アムロ「うあああ…まだだまだメインカメラをやられた…」
ガオン
シャア「これで腕も無くなったね?アムロ君」
アムロ「くっ…」
シャア「私が逢いたい位だが、先に逢わせてやるよ…アムロ!」
ズドー
シャア「うわあああああ」

謎の機体「…」
シャア「この圧倒的な力!一体何者なのだ!うわー」
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/30(月) 02:20:08.25ID:iAERaAOgO
mark2はイケメンだけど
初代を助けに入るのには地味だよな
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/30(月) 02:34:05.28ID:dOHlBoSK0
アムロのRX78のピンチに颯爽と現れた金色のMS、パイロットは一体何ャアなんだ?
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:06.04ID:1AE6XLsP0
コウって劇場版だと颯爽と登場して「勘違いするな。貴様を倒すのはこの俺だ。」の台詞がと元祖ツンデレと言われるけど、元々はカイだったよな。
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:53.07ID:cj4AvH6V0
颯爽と登場まではいいけどすぐやられるのが駄目、挙げ句の果てにヘタレてる映画もあるし
中ボスキラーとして定評のあるカイを見習え
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:12.11ID:PRtNQZkU0
シロッコはいつも最強の扱いだな
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:14.91ID:86PibOsL0
コウが大嫌いな人参でシロッコの口に突っ込んで窒息死させるシーンはアニメとはいえやり過ぎ
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:48.10ID:s5lz40jL0
アムロのガンダムが金色装甲になった状態が最強なのかと思ってたら装甲破壊されてフレームだけになった状態の方が強かった…
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:18.36ID:/FUm4rMp0
ハヤトが二本足のガンキャノンに乗れて喜んでたけどリュウさんは違う世界に行ってしまったのは泣いた
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/13(日) 12:44:22.01ID:gjI2If6Q0
今朝の大怪獣ゾゴ・ジュ・アッグとハイメガゼータのバトル面白かったなー
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/18(月) 08:08:08.31ID:6WcpLkA+0
>>299
マジスレするやつはお帰り
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/18(月) 08:10:06.59ID:6WcpLkA+0
まさかバルカンの直撃だけで超噴火を誘発して大陸を吹っ飛ばすとは
連邦の白いMSは超化け物か?!
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/20(水) 01:19:26.49ID:Ka1Oxxnm0
ビームライフル一発で地殻ごと大地を消し飛ばしたのは流石にやり過ぎだと思いました
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:10.59ID:6VEU3RCS0
それどころかシュツルムファウストやクラッカーだけで
地球型惑星が消滅してしまってるし
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:29.14ID:yNhEo5JlO
ガンダムグレート
ハイパーガンダム
ウルトラガンダム
ジャイアントガンダム
ガンダムファルコン
ガンダムゴリラ
ガンダムコンボイ
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/28(木) 02:30:24.39ID:iFIcGYet0
敵に渡すな大事なMS
ガンダム28号
0307オカモトエレクト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:14:08.38ID:wQzEa7z70
>>101
お前、それ安全戦士コンドムの間違いだろ。
コンドムの敵モビルスーツ、サックの他にあと2種類くらい
設定画があったと思ったんだけど、名前すら思い出せん。
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:26.50ID:/WnsxLD/0
リュウさん特攻の葬式でガンダムを燃やすのもどうかと思うが
Zガンダムが出てきたらはしゃぎつつ解説する繋ぎは力業だな
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:36.12ID:380P4SU20
その代わり次作Zガンダムの一話では
MK2でティターンズを撃退しながら街をボロボロにしたカミーユにリュウさんが「何も守れてねぇじゃねえか!」と毒づく名場面が生まれたんだがな
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:10.97ID:gVXmtu510
>>315
6機目が来て
オソマツガンダム・カラマツガンダム・チョロマツガンダム・
イチマツガンダム・ジュウシマツガンダム・トドマツガンダムの
ガンダムファイトになっちまったがな
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:10.37ID:wfujYgpq0
イヤミ「またガンダムファイトしたいザマスか、ニート達わぁーーーっ!!」
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 11:33:40.15ID:/HCgdBy+0
MS墓場に飛ばされたガンダムが、BD-1の助けで現世に戻った展開は熱かったなw
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/13(月) 09:47:49.39ID:YZ5+UkFZ0
レヴァン大仏が起き上がったシーンはある意味神々しかったわ
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/13(月) 16:29:22.74ID:NDTo84520
MSが自我を持ちMS族になるまでを描いたSDガンダム/Zeroはまだですか
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/15(水) 06:40:44.17ID:3jCPZui40
ガンダムとガンダムmk2がシローをガンダムV3に改造するシーンはいつ見ても好きだ
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 09:55:50.73ID:RsAWgCs30
真デビルELSアルティメットエクストラスペリオル∀エンペラーゴッドカイザーエクストリームが
イデ食ってしまって御破算になってしまったがな
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:27.26ID:LmCT1Vl50
イデは唐揚げにすると美味しい
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:07.40ID:/OUfmyNS0
逆襲のギガンティスは珍味や!
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/31(金) 14:15:19.84ID:XmRmy5ML0
まさか包丁持ったカミーユがシロッコ刺しに行こうとする場面で終わるとはな
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:27.75ID:BkBio8vt0
ガンダムの最終回はグワジンに乗ったシャアがアムロにニュータイプとは全能の神である無限神イデオを倒すための兵器として無限に進化する種族だと明かして
アムロにDG細胞と銅鐸を渡すシーンで〆だったよな
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:30.71ID:RV0B4jtu0
映画版のラストで、アムロにガンダムの生首を見せてラストシューティングするように仕向けて七つの大罪を完成させるシャアに震えたわ
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:15.03ID:92pwdAuu0
魔法少女がMSに乗ったヒャッハー100万人を瞬殺するとか
これのどこがガンダムなんだよ

(注:「ブラスターマリ」とガンダムXがあったけど)
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:46.65ID:G6BgvDxs0
真デビルELSアルティメットエクストラスペリオル∀エンペラーゴッドカイザーエクストリームが
ダイナミックな世界に来ちゃってるよ
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 10:53:39.12ID:RW+EDfqB0
>>323
「ガンダム先輩、頼む、俺を、俺をEz8にしてくれっ!!」
どっちかというと♪父よ〜母よ〜妹よ〜に合うのは種死のシンのような気もするが。

と、『マジンガーZ対暗黒代将軍』を知らない&Zとζを掛けた洒落も解らない>>335がドヤ顔で言っております。
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:55.82ID:uC03uZiI0
とうとう真デビルELSアルティメットエクストラスペリオル∀エンペラーゴッドカイザーエクストリームが
ゲッターの眷属を喰らい尽くしてしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況