【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 41【MSV-R】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ef6b-trha)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:16:06.93ID:ND7Hz3za0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

作者blog
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
作者Twitter
壱号 http://twitter.com/kenzyx
弐号 http://twitter.com/nabeatama
参号 http://twitter.com/artblog

■関連スレ
ガンダムエース その108 (ワッチョイ、IP表示)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1512936723/
ガンダムエース その108 (ワッチョイなし)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1514178093/
-
【虎哉孝征】虹霓のシン・マツナガ Part1【MSV-R】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1382994968/
機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1491843001/
-
※前スレ
【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 40【MSV-R】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1506506886/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8b-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:19:45.70ID:iRaxz6LT0
>>263
フェダーインライフル装備だしガンダムのサーベル使えたしな
角割れみたいになんでも使えるユニバーサル仕様てワケでもあるまい
0265通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MM8b-iXMI)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:55:39.15ID:5FEBMSyqM
>>257
新造だとしても中身的には改修機と変わらないのでは?
勿論全てのパーツが新品なら安定性や信頼性は上だろうが

言ってみればランクル70プラドの中身を今の海外向けにした物と、70海外から逆輸入した物みたいな
0269通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー Srcb-zK5R)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:02.54ID:qcVzVQeJr0202
この時期だとブライトさんが居ないんじゃないか?
宇宙世紀公式年表(サンライズ公式とは言ってない)で0092年くらいまで司令官から外されてるし
で、シャアが表舞台に現れてブライトさん復帰、アムロもロンド・ベルに合流なんだし
0272通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー ff3e-+Sqt)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:54.82ID:H4COCJzl00202
CCA冒頭での数シーンで矛盾が出るから難しそう
けどコンペイトの観測で、90%?以上の確率で赤い彗星ってバレてるんで、既にどうなんよって
まぁゴップ絡んでるし
0083の決着の付け方みたいに公式記録から抹消という荒業使えるけどな

どっちゃにしろアムロと互角のシャアが強すぎるわ
0275通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー KK4f-EBzj)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:51:10.36ID:buF3gbOsK0202
CCAでシャアが生きているなんて信じていない〜ってクェスパパが言ってたけどさ
ホルストが現場では有能な指揮官がまだまだ残ってるって言ってるように、シャアの存在はデータ上消去されてるだけで実際は今回のケースみたいに
ちらほら確認していたんだろうな、連邦官僚が阿呆なだけで
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 174c-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:19.61ID:00xzmt6c0
ゲゼは出てくる作品を間違えたと思う、、
0282通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-vy3B)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:06.95ID:Mh2FLrxzd
>>271
ゴップいわくガンダムタイプは全部封印されてるらしい
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b74d-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:13.16ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DAKYL
0289通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b76b-Us3F)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:28:49.00ID:r9hYfpLa0
そもそものガンダムとGMの関係考えると、ツインアイの頭部とっかえるだけではと思うなw
ZZにザクの頭括りつけられるくらいに融通きくなら、どっか倉庫に余ってる、適当なMSの頭持ってくればよさそ
0291通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 97a6-bwSS)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:20:40.85ID:9Fn6KltD0
ブルーディスティニーの丸いツインアイ好き
0294通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b75a-r7St)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:00.49ID:e6iHtL2b0
>>290

クロトが乗ったら人類誰も敵わなくなる・・・。
0300通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff3e-+Sqt)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:21.04ID:PiTl6TsC0
ゲームとかだとスペック一緒じゃなかったかな?HPが気持ち高いみたいな?
時代的にリニアシートになってるとか、そういうアップデートだと思うけど
ジムカス好きなんで出番無くなって悲しい
0307通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff24-Imjq)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:53.18ID:vxDceCQP0
>>299
後発の分クゥエルのが気持ち高い感じじゃね
後は確か、アポジモーター増やして機動性上げたりとか、コロニー内戦用のセンサー強化、対人制圧も視野に入れて足元にもセンサー増設とか
そんなんだったはず
0314通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d72a-HmOu)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:41:20.65ID:tmRiZEKA0
>>309
結構数が居るユーマの部下というか仲間達は来ていないんだろうか
居たらキマイラのサポートが出来る腕前で
地上でズゴックEを複数機用意して運用するくらいだから
宇宙で使える機体も持っていて良い戦力になりそうなものだけど
0315通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8b-D0pj)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:04:33.16ID:r23H4RDG0
>>314
ゴタゴタでテミスに回収されてそのまま編入してそう
0318通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-vy3B)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:30:01.39ID:maJf1Bdgd
>>317
水の流れもあるし宇宙とはまた勝手がまた違うって袖付きの機付長がどうのって漫画で言ってた
0319通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spcb-Us3F)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:13:37.01ID:u5zNEo3up
流れより抵抗が
宇宙なら一度加速したら減速しない限りはすっ飛んでくけど、水中なら推進力なくなった途端に急激にブレーキかかるし

重力もちゃんとあるから、地上とも違うけど宇宙と全然勝手違うでしょ
航空機もそうだけど、立体的に動けても平面と高さって全然別物だし
0320通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 97db-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:04.49ID:s4j28j/H0
浮力使って水中で宇宙遊泳の訓練したりするけど
逆に言うと似通っている部分ってこれと気密関係ぐらい

抵抗の大きさ・音の伝播速度・圧の掛かる向き
ほとんどの要素で水中と宇宙はまったくの反対と言っても良い
上記の訓練で使われるのは要素の一部を切り取った時に訓練に使えますよってだけ
0321通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e3e-HaNJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:25.51ID:0stP2lbz0
今回のレッドさん登場シーンは書き直してほしいな
角度的なものだけどゲルググが不細工に見える

というかシャアが言ってた精密射撃だけど
ジョニーはジャブローでも不殺狙いしてたから、今回も不殺狙いだよねあれ
0334通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 714c-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:21.22ID:ZIYsYnHd0
>>333
能力があるっぽいキャリアウーマン的な生き物はめんどくさいのが多い、キャリアウーマンだからこそ対価を求めるんだろうけど。
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e1d0-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:55.20ID:9dC6Ix9i0
真性のマザコンかはともかく、>>338に同意
表舞台に立ちたくないのにそう求められる自身の生き方に苦悩していて
近くにいる女のことまで考える心の余地がないというか

だから包容力のある女が向いてるんだろうけど、ナナイも本質的にはアウトなんだろうなw
年増とかじゃなくてどこか俗物感があるせいだろうか
ある意味要求が高すぎるw
ダントンみたいなのは結構向いてるんじゃないかとは思ったけど
0343通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e1d0-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:46.76ID:9dC6Ix9i0
>>341
評伝は読んだことないけど、わりと一般論かなとは
無頓着に絡んでくるクェスみたいなタイプへの耐性が一番なさそうなのに
ロリコンで定着してるのはちょっぴり可哀想だなw

レコアってあんま重さを感じさせない付き合いなら行けたと思うんだけど
体だけみたいな付き合いでも相当重く感じちゃう頃だったのかな
0349通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:36:43.73ID:thU+TrhBa
>>348
某漫画みたいにチューブメシの可能性、、
0359通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd62-mDys)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:51.09ID:HWXX4CoodSt.V
トレーナー型以外だと、合体MSくらいかね。
ΖΖとかSとか合体時に複数パイロット乗せてる意味が判らんが。
あ、バウンドドックが二人乗りか?
0364通常の名無しさんの3倍 (中止 Srf1-gjjy)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:48.92ID:RHyBwpgrrSt.V
>>359
Sガンダムはコパイに索敵と火器管制を分担させてメインパイロットは操縦に専念できる
ZZガンダムは分離したAパーツとBパーツにはコックピット無いからね(ダブルビームライフルには懲罰コックピットあるけど)
プロトタイプZZガンダムはGトップ0、Gベース0の二人乗りだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況