X



Zガンダムの枠でシャアの逆襲やるべきだったんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/31(日) 16:46:47.20ID:rWb+wvb+0
Z ZZ 逆シャアって話は地続きだけど作品跨いでるから纏まりを感じない…
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:16.23ID:K4xEhns70
>>308
その模型化も一度消えまた復活というね
消えた原因は逆シャアだからやはり因縁が……
ユニコーンが全身サイコフレームなのはカトキ流意趣返しか
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:35.38ID:hG0Tkzc20
Sガンダムのデザインは藤田一己でカトキはクリンナップしただけ説ってのは結局どうなの?
藤田のラフ画でも出てきた?
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 09:12:20.53ID:qm+LPTVd0
>>321
めぐりあいラストで中途半端にグワジンのブリッジにいる
シャア出しちゃったからな、しかも仮面

それで今の私はクワトロ(ryとかシレっと言われてもねえ
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:22.42ID:SdX1QwG60
1stシャア→クワトロ
クワトロ→逆襲のシャア

どちらも変遷が極端な割に過程が全く映像に無いからセリフ廻しから想像するしか無いという
シャアという尋常ならざるキャラクターの醍醐味でもあるが説明不足分が半端無いのが残念でもある
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 09:21:35.13ID:qm+LPTVd0
>>316
>作ってるものが極端から極端に振れるから
>キャラの位置づけもブレブレになってるだけかと

矛盾なんてテキトーに「なかったこと」で押し切っちゃえばいいのに
どんどん後付け重ねていくからストーリーも人物像も完全に破綻してるんだよな

若き彗星の肖像で変に補足されちゃったけど、キシリア謀殺したその足で
ミネバとゼナ助けにいくとかねえわw
つかこれから決戦やる宇宙要塞にお世継ぎいる時点でおかしいだろ
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:46.99ID:qm+LPTVd0
>>326
逆シャアはZ、ZZ見てなくても話として成立するようにしたらしい

グワジンで逃げたあとキャスバル・ダイクンとして穏健派の首領になって
ブライトたちと一時共同戦線組んだけど…みたいなパラレル世界?想像してくれれば
予備知識なしでもOKだよってことなのかな
そんな配慮意味あるのかわからんけど
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 09:50:09.98ID:305IABKX0
Zガンダムのクワトロは強化人間に嫌悪感を示していたり、ハマーンがジオンの亡霊となって地球圏を混乱させるのを否定し
どんなに説得されても全く組しなかったり、アムロとも一応は感情の決着が付いて一緒に飲み交わしたりしたり
それでも私は人類の革新を信じてる などと発言したりしてたのに、逆シャアではいきなりあれでしょ?正直同一人物に全然思えないんだよなあw

まあメタ的に言うなら一度は味方側に付けたキャラを再び敵にするには強引でもなんでもこれぐらい変えないとそういう展開が出来なかったのかもしれないな
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:45.11ID:K87mZOk30
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:52.75ID:XdSvHz/j0
>>319
アクシズのトップになるためにはザビ家派カーンと全面闘争するしかなく、内紛でアクシズの力そのものが落ちるのを防ぎたかった。
後はシャアの性格かな。裏から手を引いてコントロールできると甘く見ていた気もする。
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:23.72ID:2PyMjjHq0
>>333
仮にシャアがアクシズを掌握したかった時の話だよ。ミネバを擁しているカーン親子に対して
一介の軍人であるシャアがトップに立てる要因はカーン親子を懐柔するか、キャスバルダイクンとして対立するしかない。
懐柔するなんてほぼ不可能なので粛清して掌握するしかなかろう。ハマーンですらグレミーとの対立が避けられなかった。
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:57.53ID:Hs4DYweu0
>>334
なんか対立前提みたいなコメントだけどシャアは別に最初からカーン親子と仲違いしていたわけでは無いだろう
北爪マンガではマハラジャはむしろシャアに好意的で自分の後釜に据える腹もあったくらいだったけどシャアが辞退してハマーンを推薦してその後見人になる展開になっていた
その後に偵察を理由にアクシズを出奔するのがいわゆる史実だけど
グリプス戦役への介入までアクシズに居残る選択肢もあったんではないかという話だべ
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:35.41ID:2PyMjjHq0
>>335
それはあくまでシャアがミネバを立てる前提でのカーン親子の対応だろ。シャアの正体がどの段階までバレているかで大きく変わるが、
シャアがザビ家の復讐をまだ考えていると思われたなら当人達はともかくお互いの支持者同士の対立は免れない。

シャアはアクシズを掌握するつもりは毛頭無かった。アクシズはジオン公国の残像として生き残れば良い。
こう考える時点でニュータイプの行く末はアクシズ抜きで考えていたんじゃないかと。

グリプス戦役に介入することで地球圏にジオンの復興を望むのであれば居残る。そうじゃなかったからシャアはアクシズを捨てた。
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:45.64ID:Hs4DYweu0
>>336
シャアが復讐??としてザビ派と対立していたなら1年戦争後にアクシズに逃げて来た時に受け入れられなかったか殺されていたんじゃね
シャアが受け入れられてアクシズにいたという事やミネバにも好かれていたという事、更にハマーンの後見人にも指名されていた事を考慮するとアクシズ時代のシャアはそんな嫌われ者では無かったと推測するがな
出奔したとはいえ追い出されたわけじゃないしな
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:58.00ID:Bq9uoZ8N0
>>337
ザビ派は一年戦争でぼろ負けして威信失墜してるし、
ダイクン派残党も実際には多かったんじゃね、アクシズ
北爪設定はさておき、ゲームブックの「最期の赤い彗星」みたいな感じでw
普通にキャスバルシンパの一党がいるんだと思ってた
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:04.09ID:Bq9uoZ8N0
その場合ネックになるのはシャアのガルマ、キシリア謀殺だけど、
真相をごく一部しか知らないと考えればそんなに不自然でもないでしょ
ザビ派にしてもダイクン家にいろいろやってきたネタがあるだろうし、
ヤクザの手打ちみたいな感じでシャアがミネバに恭順したんじゃないの
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:43.84ID:Gd1IMlOH0
自分を支持してくれる派閥があるなら無理にアクシズを出奔しなくてもいいわな
出ていっちまったらそいつらも見捨てる事になるし
シャアがそうまでしたのはよっぽどハマーンが嫌いで傍にいたくなかったのかねえ
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:51.59ID:Bq9uoZ8N0
>>340
ジオン系のエゥーゴ創立メンバーがどういう連中なのか
今となってはわかりにくいんだよな
Z放送時点だとアポリーやロベルトは旧ジオン兵だが
単なる個人なのか地下組織?の一員なのかはよくわからん
そのころはデラーズフリートとか抗戦続ける残党の設定はまだなかったから
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:13.11ID:Gd1IMlOH0
戦力少ないエゥーゴのブレックスとしては元ジオンの人材が協力してくれるのは有難いだろうけど
艦隊引き連れて来たならもっと助かっただろうになあ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 11:16:33.04ID:99RXhyTG0
ティターンズのジャミトフ
エゥーゴのブレックス
アクシズのシャア

こういう対立構造も確かに面白そうではあるな
アクシズでは結局シャアとハマーンが対立して内部分裂しそうだが
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:19.75ID:gkXCkjS20
エゥーゴのブレックス陣営が凄く弱そう
シャア居なかったらアポリーロベルトも居ないだろうし
カミーユ来るか微妙だしブライトさんやエマさんの加入も未知数
カラバと業務提携してハヤト引き込んでも
シャアの気配を感じてその対抗心からシャイアン飛び出したアムロが
シャア不在なら引きこもったままかもしれないし
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:35.81ID:7hCeGXcz0
>>345
シャアがアクシズ戦力を持って協力する事になれば普通にティターンズを上回る戦力になるがな
シロッコさんもエゥーゴに来てくれちゃうかも知れない
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:11.74ID:CiR+KroJ0
>>344
逆にZガンダムの後半が逆シャアになったものが見たかった。
その場合カミーユはどっちに着くのかなど楽しみな要素も多い
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:53.57ID:uADL958e0
その場合アクシズ落とすのがクワトロなん?
ダカール演説でティターンズを糾弾した直後にティターンズ以上の悪事を行うとか気狂い過ぎるだろ
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 13:54:50.09ID:KE8XDeis0
>>348
初期案だとシャアはアクシズに寝返ったあとハマーンを討って
ネオジオンを乗っ取るらしいよ、要するにグレミー
アクシズ落としじゃなくて、ネオジオンが地球を掌握して
人類を強制的に宇宙移民にする計画なんじゃね
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:04:38.91ID:EGbGzMh10
>>349
ハマーンも地球侵攻の時はコロニー落としやってるんだがな
ハマーンを倒すのはいいが結局シャアは悪役に返り咲くのかよ
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:04:51.32ID:KE8XDeis0
逆シャアがプロットとして失敗してるのは、ネオジオン一度壊滅したあとなんで
アクシズ落としが単にヤケクソのテロになってるからだろうな

本当は、権力の力で民を宇宙に上げてニュータイプへの革新を加速させよう(シャア)と
人の自発性に任せるべき(アムロ/ジュドー)みたいな対立軸があって、
そんなのは理想だ、このままでは地球が!⇔人の英知は乗り越えることができる!
みたいな喧嘩するはずだったんだろう
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:11.09ID:KE8XDeis0
>>350
富野的にはシャアはもともと悪役つか冷酷な男で
クワトロ時代は例外的に穏健な手段を考えてたけど大衆に絶望して…
みたいな流れで考えてたぽい

まあZ後半とZZを完全にやりなおさないとそのストーリーは無理だと思うけど
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:29.70ID:EGbGzMh10
そうなるとシャアとハマーンとの対立が無駄って感じがするわ
どちらも地球の敵になるなら手を組んでもいいし
エぅーゴの介入いらんやろ
ティターンズと戦っとけ
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:23.21ID:5Kdj6CIx0
なんか話聞いてると地球連邦の内紛とかハマーンやシロッコ出したせいで
無駄にゴチャゴチャしたけど本来は割とシンプルな構図なのではって気が
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:43.23ID:Yx6Ru3C40
>>351
悪事は悪事でも映画の逆シャアみたいな意味不明行為じゃなくて
(どうみても隕石落としのほうが地球環境へのダメージ大きい)
地球から出ようとしない人々をネオ・ジオンの治安部隊が容赦なく粛清、
とかの方がまだわかるわな
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:11.67ID:EGbGzMh10
>>355
マフティーの告知テロにも通ずるものがあるな
おハゲはむしろあれをシャアとネオジオンにやらせるべきだったかもな
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:02.86ID:9bwQ0KUG0
ハマーン。私はただ、世界を誤った方向にもってゆきたくないだけだ!

では訊くが、ザビ家を倒しティターンズを排除した世界で、お前は一体何をしようというのだ?

私が手を下さなくとも、ニュータイプへの覚醒で人類は変わる。そのときを待つ。

私に同調してくれなければ排除するだけだ。その上でザビ家を復興させる。それが分かりやすく、人に道を示すことになる。

また同じ過ちを繰り返すと気づかんのか!

本当に排除しなければならないのは、地球の重力に魂を引かれた人間たちだろう! けど、そのために大勢の人間が死ぬなんて、間違ってる!

愚劣なことを言う。
生の感情を出す様では俗人を動かすことはできても、我々には通じんな!

人の心を大事にしない世界を作って、何になるんだ!

天才の足を引っ張ることしかできなかった俗人共に、何ができた!?常に世の中を動かしてきたのは、一握りの天才だ!
ちっぽけな感傷は、世界を破滅に導くだけだ!少年!

一緒にここを脱出する。カミーユ!

あなたは、まだやることがあるでしょう。この戦争で、戦争で死んでいった人達は、世界が救われると思ったから、死んでいったんです。僕も、あなたを信じますから!

君の様な若者が生命を落として、 それで世界が救われると思っているのか!?

新しい世界を創るのは老人ではない!
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:45.12ID:vx0Kqkok0
>>356
F91やVガン的でもあるね
シャアはそれでも迷いがあるけど、狂信的な部下が
地球浄化作戦実行してアムロ激おことか、ありがちだけど
なんかいろいろ企画やアイデアが分散して勿体無い感じ
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/18(金) 17:20:33.53ID:e3BHMZTG0
連邦支配地域ではマハが、ネオジオン支配地域ではジオンが人狩りとか
地獄感あって見てみたいような気もする
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/24(木) 09:43:01.44ID:puDniob/0
エゥーゴ=ジオン残党
の方がシンプルで分かりやすかったと思う
カミーユはダイクンかザビの血縁だったりするとか
Zガンダムを改善したら更に世界が拡がりそう
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:55.09ID:ZJYpjNmq0
>>1
CCAにはアストナージしかZ、ZZ関係のキャラは出てない
地名もアクシズぐらい

初代→CCAと観ても問題ないよ
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:15.99ID:WGWQOdpc0
>>363
グリプス2な
これZ知らないとオットー艦長の「修復されていたなんて話、聞いてないぞ」が半減かも
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 01:36:12.78ID:J8mafG7y0
逆シャアの話がユニコーンの話になってる…

ユニコーンのグリプス2のくだりはわけわからなすぎで視聴しながらどこにぶつけていいか分からない怒りに震えていた

一企業の機密を隠蔽するために地球連邦の議長が直々に友軍ごとコロニーレーザーで破壊しようとしたら射線に息子が混ざっていて、急に泣き出して一緒に観戦していたブライトさんと慰めあい、事が終わったらスカッと一緒に見ていた悪役っぽいおばさんを逮捕する話…

「友情サイコパワー見せてやろうぜ!」でコロニーレーザー防いじゃうところから「悪いのは地球連邦政府じゃなくて、政府に群がる小悪党どもなんです」ってところまで、それやっちゃおしまいだろ…のオンパレードだった…
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 11:31:35.36ID:GIpaEv0O0
>>360
ファーストではジオン=悪みたいなイメージだったけど、今作では
増長した連邦が残党狩り名目にスペースノイド弾圧してます、で良かったんだよな
図式シンプルだし、掴みもファが横暴なティターンズ兵にセクハラされて
カミーユが義憤でぶん殴るとかでよかったわけで
そうしたら血の気は多くてもキチガイ主人公とか言われることもなかったw
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:59.22ID:GIpaEv0O0
あとメカもいくらお子ちゃま層がたって、
敵がザクでないといけない=ティターンズてのもなんかね
一話が「黒いガンダム」なんだから、悪役だと思ってた
ザク(ハイザック)やドム(ディアス)が今度は味方でジムが黒くなって敵、
MkIIは悪役だったけど白く塗り替えて味方、でええやんと

前期OPは実際そういうイメージだし
0083のクウェル以降、そういうイメージに修正されてきてるけど
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:26.14ID:WpVmoOXK0
ティターンズもアクシズと手を組もうとしたり本末転倒な事やってるし
内部崩壊必至だろ
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:12.60ID:M8yJqLjs0
>>328
実際、俺はZの途中で脱落したからな
そんな俺でも逆シャアは理解出来た。

んで友達に面白いから見ろって命令した。
そいつもZ途中脱落組で躊躇してたけど、
見たらすごく面白かったよだってさ。

レンタル始まってからZ全部見たけどね。改めて見なくても良かったと思った。
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/26(木) 22:59:56.32ID:qZN98jv30
俺的にはZはありだがZZに50話使えるんだったら
そこでアムロとシャアの決着を描いて欲しかった
アホバンダイダンライズ
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/27(金) 16:44:10.56ID:TJrQLyOU0
ヤザンに変わってクワトロがシャングリラでジュドーと出会うとこから始まります
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/27(金) 17:20:55.23ID:lD2SjP8g0
>>365
ウニコーンはストーリー自体が無頓着に適当に製作されてるからな
あれはもはや昨年とは呼べない
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:58.88ID:JDB2GFjM0
Zは完全に蛇足
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:19.11ID:CqswRyCF0
Zはカミーユを表の主人公にして現在のシャアとアムロを描くことに徹してればよかった
アムロ成分が灼熱の脱出以降薄すぎて逆シャアに繋げない
小説だとキリマンジャロでも大活躍だし全5巻の半分くらいは登場してるけど
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/03(木) 01:32:28.35ID:UbB/ZAeX0
最初のプロットではシャアがCCA的なことやろうとしてたみたいだし
それを止める為にアムロが出てくればZZ終盤がCCAだったのかもな
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 01:26:19.19ID:OIxSnyNf0
CCAの企画がなければZZは違う物になったのかも知れないという思いと
最初っからZZ枠でCCAを1年50話でやって欲しかったという思いがある
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 01:25:26.24ID:F+zTY0ci0
CCAがある以上ZZでどんな設定があったにせよ
シャアもアムロも出てない時点でもう黒歴史
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:09.45ID:2do69xTC0
Zのクワトロと逆襲のシャアがどうもつながらない
その間の心境の変化がZZで描写されてれば良かったんだけどね
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 02:43:38.81ID:1BxggCZ20
せやな
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 14:22:12.92ID:Mytbgt6k0
アムロをティターンズに回してカミーユ、シロッコ、ハマーンでアムロに
NTの可能性と危険性を感じさせていくみたいなものでよかったんじゃあ
友軍のフォウを守れなかったアムロにシャアがそれみたことか!と説教を始めるで
そんなことやってる場合じゃないんだよ!でカミーユがおかしくなっていく
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 14:26:58.14ID:JWejarys0
アムロって何でティターンズに抜擢されなかったんだろう?
地球連邦のパイロットではトップの撃墜数と実績を誇るはずなのに
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:39.77ID:Mytbgt6k0
NTを危険視してると言ってもシロッコなんて普通に軍人の顔してたし
シロッコ自身がNTを隠してても独自のMSを開発したり
木星船団というものが背後にあったり、その利権が欲しかったにしては
あの人を利用できるならアムロなんてかわいいものじゃないのかね
いろいろ妙だったな
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:28.74ID:oy6nzin70
ジェリドをシャアの様には育てられなかったから
後からシロッコを考えたんじゃないかと思ってる
ソースは無い
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:39.97ID:upqlWZIe0
小説Zはもっともっとごちゃごちゃしている

シロッコのジオはZの体当たりでコロニーレーザーの照射ポイントに撥ね飛ばされて消し飛ぶし
ジェリドはアニメと同じ死に方だし
ラスボスはロザミアのサイコガンダムMK2とゲーツのバウンドドックという展開になるがロザミアが正気を失ったカミーユに同調してゲーツと相討ちになるし
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 06:57:42.47ID:hZM93IDC0
小説ZのTHE-Oはモビルアーマー級なんだよな
ヤザンのハンブラビやハマーンのキュベレイもいたし
カミーユは下手したら強力な機体に囲まれてしまっていた可能性もあったんだな
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:58.38
逆襲のシャアは劇場版でいいでしょ
だから名作になった
テレビでやったら間違いなくグダグダになったよ

人気キャラのシャアをZZに出さなかったのは、シャアの人気をおとしめたくなかった富野の両親だろう
ZZだとシリアスキャラもコメディにされてたし
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:10.56ID:/dPaBMSl0
>>386
個人的には小説Zの終盤展開の方が見応えはあったと思う
ただシャアがコロニーレーザーの中で早々に行方を眩ますんだよな
あれがかなり不自然
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/25(水) 08:28:18.25ID:09vHIX/p0
シャアがハマーンを忌避している傾向はちょくちょく見受けられたな
北爪マンガではシャアがアクシズを出るまでハマーンと確執がらあった様には描かれていなかったが
ただZのクワトロシャアがアクシズ落としなんて敢行しようってしたらアムロよりもカミーユと戦う羽目になるよな
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/19(日) 23:54:17.10ID:6XiWjT4C0
それじゃ富野以外同人か?それは言い過ぎだろ
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/21(火) 01:24:54.90ID:vx8HpJ9s0
エヴァの単行本を面白くなく描ききったのと一緒
そもそもそれぞれただの作画監督レベルが描いた俺の〜だけどね
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:00.99ID:9X7dWV420
心理的にはどうあれ、シャアのザビ家への復讐物語としてはファーストで完結してるからな
つぎの地球を聖域として人間はみな宇宙へ出るべきって野望を一度正攻法でやってみて挫折、っていう臥薪嘗胆な目に遭うZがないと「逆襲」にはならんわ
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:48.96ID:iFz91ImP0
逆シャアを逆襲って言うの初めて見た!
逆シャアのシャアはアムロと戦う為の口実作ってただけだな
それで地球に隕石落としするドキュンだけど
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:35.76ID:BNIoPNw/0
いや、それはタイトルを略したんじゃなくて
逆襲という行為をするためにはいったん失敗しなきゃいけないって話でしょ
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:57.83ID:u0r4Ogaf0
>>136
ガンダム開始時点で、一般的にオタクという概念はあったのかなあ?
あの時代だと、バイク屋とか自動車整備工になるような感じじゃないのかな。
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:59.38ID:r/VVtCRZ0
1stガンダム時点では存在はしてもオタクと言う概念はない
宮崎勤事件前後で世の中にオタクって言葉が広まったような
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/23(木) 04:00:21.08ID:l64JeK8g0
アムロとシャアの最後の決着ってどっちかが大破して即死って想像できないよな
脱出ポット握ってアクシズ押し返すあれがよかったんだよ
アクシズ落としはそれありきって気がする
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:48.70ID:CUcYhhIq0
表現としてはMS戦で明らかにアムロ優位
ただそこに至る経緯はシャアのお膳立て
最後は二人で腹割って言いたいこと言って消滅

いいんじゃね?
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/28(火) 15:53:02.53ID:SgkQ68hT0
冨野
「サザビーがνに対し相性が悪かったですし、
そのうえシャアはアムロを殺さないように戦ってました、
アムロは殺す気満々ですから勝負になりません」
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/30(木) 00:56:53.00ID:RnwoHQwb0
シャアがその気になればアムロなどイチコロですよ
暗殺しますから。バカハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況