X



F91 VS ユニコーンガンダム Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:52.57ID:G/YyjUbY0
>>322
落ち着けよ
まるでお前が散々ラフレシアはF91が撃って倒したと言い張ってた輩みたいじゃないかw
逆に、お前こそ直前のレスとか言ってないでスレの流れ読めよw

お前が言ってるレスなんてちょろっとあるだけで、
散々F91キチガイがラフレシアはF91に倒されたって言ってるレスが圧倒的に多かった訳だが?
それがなぜかパンフレットに自滅の記載があったとの報告のあと、急にピタっと終わってるのが現実
ちゃんとスレの流れ理解せずに書き込むお前のような奴は、
基本的に言ってた張本人の可能性大だけどなw
誰も聞いてないのに俺も自滅派だけどって同じ出だしで書き込みしやがるところもなんだかねぇw
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 13:39:52.31ID:3h+PV0MS0
>>323
富野の小説こそifだけどな
富野小説出し始めたら、アムロは1年戦争で死んでるわ、逆襲のシャアでは子供作ってるわと、
とんでもない事になる

で、劇場版パンフレットではロッドが残像を攻撃するのを知って、
コクピット前にわざと残像を残して後退したところへ、ロッドがコクピットを攻撃
ラフレシアは爆発したとなってるそうだが?

とにかくF91が撃ってラフレシアを沈めた瞬間の映像なんて何一つないんだよ

>>322
と言ってるお前のすぐ後ろにまだ拘ってるF91厨いる訳だけど?www
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:56.40ID:mZPI7Jb/0
F91サイコフレーム搭載説否定したくて
当時のパンフレットは無効って騒いでた子いたけどありになったのかよ
パンフレット肯定するならサイコフレーム搭載説否定できなくなるが
目先の直接撃ったか撃ってないかのためにそれでいいのか?
小説はダメと言った口でパンフレットのあおり文はありってのも奇妙な言い分だ
ifである小説はなしルールだとユニコーンはかなり弱体化するし
少なくともオカルト除くと勝てなくなるぞ
言っちゃ悪いがお前ユニコーン派の無能な働き者だな
お前のせいで>>300はごめんなさいしないといけないわけだし
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:45.13ID:hOxjQ56M0
>>327
ユニコーンの小説ってそんなに映像と違ったか?
例えば小説と比べてアニメはどこらへんが弱体化するの?
何も例えを出さないで、小説だとかなり弱体化するとか言ってるだけで、何も例えを出さないんだな。

富野小説はifって人はちゃんと例えを出してるようだけど、
あれくらい小説とアニメは違ってif扱いになるとか弱体化するとか例えを出さないと意味ないよ。
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:56.30ID:hOxjQ56M0
>>326
君もユニコーンの小説かifなの?
富野小説みたいに一年戦争で主人公死んだのに、次の話に何事も無かったように登場したりしてるの?

富野小説がifじゃないとすると、アムロもシャアも居ない宇宙世紀が進むことになるけど?
そうなるとF91の世界もないことになるし、クロスボーンまで話も続かず、
地球連邦支配がずっと続いてる世界かもね
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:45.34ID:EJkRF80S0
>>327
で、目先の撃ったか撃ってないかで撃ったのか?
教えてくれよ
今はその論争みたいだから、まずそれを片付ければお前のその話に進むだろうからさ
ちゃんと撃ったのか撃ってないのか答えてくれよw
そこは誤魔化してまた話の論点すり替えるのかよ、こいつらw
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:55.02ID:U3UNC9yR0
>>325
だから俺は一度も小説でそう書かれているから映画でもそうだなんて言って無いんだよなあ…
ソースを出せない調べても10年前の1レスしかないものを根拠に
「制作はこういうつもりで作ってた」と言ってるから
「どういうつもりで作ってたかの話なら富野はこう思ってるみたいだけどな」という話をしただけだ
自分たちの言っていたことを数日と経たぬうちに忘れるところがユニキチらしくて○
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:19.62ID:20Cf+GrL0
初代と逆シャアの小説持ち出してF91の小説が
パラレルの証拠挙げましたってのは苦しいよなあ
長谷川も福井も小説F91にしかない設定拾ってるのに

アニメ描写じゃとても小説のような強烈な火力や機動性は表現されてないし
オカルトは意志のオーバーロードなしで起こせなくなる
アニメ版だとコロニーレーザー防いだのも
ネオジオングの残骸と霊のおかげにされたし…
加えてあの場面で撃ってたからといってF91が強化されるわけでもないどころか
むしろパンフ設定肯定だとF91がサイコフレームになって強化されちゃう
フェネクス設定も使えなくなるし小説ありにした方が賢明だと思うぞ
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:01.23ID:jPh24H8A0
>>332
小説有り無しはどうでもいいから、
劇場版でF91がラフルシアを自らの武器で撃って撃墜したのか教えてくれよ
話を難しくしなくていいから
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:04.91ID:20Cf+GrL0
わざとわからないように演出してんだから
どうやったってわかんねーだろ
悪いけど強さ議論に無関係な二人の意地の張り合いには何も興味ねーよ
議論の基準の方がよっぽど重要だろ
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:10.61ID:U3UNC9yR0
少なくとも俺は(画像あげたのは俺じゃないけど)爆発の光や
遠景からのラフレシアが爆発してる時のテンタクラーロッドの距離とIフィールドの関係を説明しているからな
とっくに俺の立証は終わってる
この時点でユニキチは「F91が撃ってないならあの爆発は何が原因か」を説明しないといけない訳だが
まぁ「あの状況でシーブックが撃たなかった理由は何か」を説明出来ないユニキチには土台無理な話か
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:04.99ID:20Cf+GrL0
なんでこんなくっだらない議論で引っかかるんだろうね
もう多数決でいいんじゃねえのと思ったが
IDがコロコロ変わってる人達みたいだしなんともならんね
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:56.87ID:RfZl0xyT0
>>338
ん?
説明してあるじゃん
質量のある残像に攻撃してくるのを知ったシーブックがコクピット前に残像残してすぐ離脱して、
残像に誤発射して攻撃したタコ足による自爆って
自分の都合が悪いことは見えない目してるのか?w
しかもF91が攻撃してるシーンがなぜ描かれてないのかって説明してくれってことには全くスルーして、
F91が攻撃したしたって言うばかりでw
あのギリギリのシーンで排熱するシーンは描かれて射撃シーンが描かれない矛盾を説明してくれよw
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:34.37ID:RfZl0xyT0
>>337
都合が悪い事になるとYouTube動画をアフィだの言って、
パンフレット準拠だと説明してあるにもかかわらず、その言い草w
負け犬の遠吠えにしかなっとらんw
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:58.02ID:BneufuAa0
>>336
興味ないと言いながら長文書き込みや3レスもしてるカスだな、貴様は。
興味ないならすっこんどれや。
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:42.59ID:/8FZw9vt0
そもそもスレタイのように

VS

ってスレに意味が無い。

どっちの作品にだってファンがいるんだから、
荒れるのは当たり前。

どっちも自分の好きな作品を貶されると引けないんだろうから。
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:29.57ID:b6E33lL+0
>>343
まるで喧嘩両成敗みたいな感じにしてるけどさ
ドン・キホーテの如くF91に突っかかってくるのユニコーン側
F91からすると20年以上前の大型MSなんて格下の雑魚にいちいち喧嘩売らないよ
もう一つあるZZとの対決スレもどうせユニキチ君がたてたんだろうけどさ
そもそもこのスレ立て続けてるのユニキチ君でしょ
毎回終わり際に連投して意味不明な勝利宣言→スレ立ての繰り返し
このスレってユニキチ君の過去のコピペループを生温かい目で見つつ
ユニキチ君で遊ぶスレだから
決着なら、ワッチョイ導入のpart9でF91の勝ちってなってるし
自演がバレるの怖かったのか逃げたからねユニキチ君
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:11.36ID:H6YSgegt0
>>340
はいはい妄想乙
ソースも出せないユニキチ君の妄言は留まることを知らないな
しかも実際の映像の話をしているのにその返しとかユニキチの名を冠するに相応しいアスペっぷり😄
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:07.07ID:BneufuAa0
>>344
F91が勝ってるってことになってるなら、なんでそこまで必死なの?w
勝ってるのがわかってるならもう出て来なけりゃいいのに、荒らしたいからわざわざ出て来てんの?w
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:19.30ID:BneufuAa0
>>345
ソース出してないのはF91キチガイの方みたいだけどな
何度も言われてるように【映像】でF91がラフレシアを撃墜したソースを出すだけって簡単なことなのに、
ここまでで出て来たのは小説ガーーーーとかだけにしか見えないんだが?w
普通に映像を母体としてるパンフに攻撃してない旨を出してるユニコーン厨の方がソース出してるよな
ねぇ、いちいちしょーもない書き込み単発でしなくていいから、劇場版でF91が何の武器でラフレシアにトドメをさしたのか、
公式準拠で資料出してよw
それだけのことだろ
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:19.11ID:OHedyZ830
ソースはこれだって言っただけで良いなら俺の持ってるパンフレットだとラフレシアはF91にやられたことになってるよ
でも良いのかな?
そも映像のF91が直接撃った描写が無いから駄目と言うなら、パンフレットに載っていると言うその文章も自爆したと書いてないから駄目だよね
しかも富野自身の思いとしては小説で書かれていた様にシーブック自身に鉄仮面を殺させるつもりみたいで
この画像(↓)見る限りだと自爆にしては一番近くの触手でもこの遠さだと無理な気がする
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471316.jpg
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:13.63ID:b6E33lL+0
>>347
連投&レスどーも
wとかつけて必死に煽るつもりで無視せずに構ってくれるから
暇つぶしになるのが楽しんだよ
荒らしもなにも本当のことしか書いてないからね
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:00.77ID:rDTe9IKQ0
手をかざしただけでMSのエンジン停止させる神()に、機械でしかないF91が勝てるとは思えん・・・
デビガンやクアンタや髭くらいだろ勝てるの
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:28.99ID:rDTe9IKQ0
因みに宇宙世紀のMSはアナザーガンダムに体当たりされただけでバラバラになるくらい剛性が低い
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:38.44ID:2BEJV5010
もう詳しい人多くてバイアスかかってなさそうな
F91の本スレあたりで聞いたら?
今どこにあるか知らんけど
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:51.64ID:Eph9qkxx0
>>344
91キチが「俺がスレを立てたらF91ファンがたくさん来てくれる」と豪語して立てたのに
誰も来てくれなかったあのスレかw
91キチの人望の無さだけが露呈したという
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:15.77ID:j/gF+l5X0
>>354
ユニキチがF91豚の自演が酷すぎるワッチョイ導入しろよ
って豪語していざ導入したら
ユニキチは自演バレが怖いのか一切寄り付かなかったとこだね
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:16.61ID:OHedyZ830
「ワッチョイ導入したらF91厨が来なくなるだろwww」

ワッチョイスレ
「…」
ワッチョイ無しスレ
「ユニコーン最強www」

という当時の流れは面白かった
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:42.66ID:efv5Cn0m0
F91はガンダムシリーズの中でも人気は最底辺だからな
ファンがたくさんいる!(91キチの妄想の中では)
と言っていたバカは現実がわかっただろうw
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:50.99ID:j/gF+l5X0
人気≠MSの性能だからどうでもいいね
忖度されるのはバランス調整が必要なゲームだけだし
売るために人気があるのを優遇したところで意味ないし
人気がある初代ガンダムがジム3より弱いから
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:34.32ID:efv5Cn0m0
>>350
そもそもお前はこのスレ出ていくと言ったくせに、こうやって戻ってきてる時点で負けなんだがねw
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:08.77ID:URf6i6lE0
>>343
誹謗中傷無しで客観的データを元に議論すれば良いだけでは

>>355>>356
ワッチョイ有りの方では客観的データを参照した上でF91優勢、神コーンになればユニコーンが圧倒的優勢だが自由に変身できないので却下、という論が賛成多数だったな
ユニコーン側はワッチョイは91豚の自演ガーと喚き一向にワッチョイ有りで議論しようとしなかったが
それとワッチョイ有りの方は全然レスが伸びなかったと言っている様だがワッチョイ有り無しどっちも勢いはそんなに変わらなかった(というか団栗の背比べだった)ぞ?

後は某スレでユニコーン側と思われる者が自分は溝口の意志を継ぐ者だとか言っていたが本気でそう思ってるなら狂気の沙汰だな
確かにガンダムシリーズ内特定作品に対し執拗な誹謗中傷を繰り返すところや自他のレスをすぐ忘れて繰り返し同じ様なレスをするところなど共通点は見受けられるが
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:18.10ID:yGmHJaNq0
91キチ
「グスン・・何でボクが立てたスレには誰も来てくれないの?」

「向こうのスレは賑やかで楽しそうだなぁ、羨ましいなぁ」

「やっぱりボクが悪かった。頼むからそっちの仲間に入れてくれよ〜」
↑今ココ
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:15.89ID:j71jfyi/0
>>361
いつまで同じこと繰り返して書き込みするんだ?お前はw
毎日一回同じこと書き込まないと気が済まないのか?
それともスレ確認して書き込むことも出来ない馬鹿なのか?
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 01:50:10.49ID:90CyelyW0
緑コーンになって漸くF91の最大稼働に追随できる機動力になるんだっけ
しかし最大稼働を想定したF91と想定外の緑コーンではパイロットに掛かる負担が段違いになりそうだな
20G機動なんかしたらユニコーンの中の人ミンチより酷くならない?
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 06:37:04.80ID:AYU7UL+C0
違う。ユニコーンはデストロイの時点で20G(=V2のミノドラ最大機動時)
V2の最大機動と同じということは、F91では全く追い付けないということになる
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 08:20:19.25ID:jB/UcTNz0
>>366
その為にノーマルスーツが特殊になってるけどね
だからノーマルスーツ来てない初回のバナージの狼狽えようときたらw
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 08:51:23.24ID:dxgbes7aO
って言うかシート自体が特殊で全身ガッチガチに固定されるわ変な薬も打たれるわだから
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:06.12ID:x/IzgZ600
強化人間やNT、リディクラスのパイロットなら普通に対応出来る程度の速度で
でもシナンジュにキックされて岩にぶつかった時はパイロットが鼻血出していたし
ユニコーンの耐G性能が低いだけでしょう
NT-Dの無いシナンジュが追随出来ていたから速いことは速いけど、埒外の速さではないのだろうね
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 10:17:52.14ID:n4Y+TZPw0
また使い古されたネタを…
ユニコーンが20G機動とかさらっと噓を混ぜるのやめーや
公式設定ではありませんって出版元にも本そのものにも書いてある
モビルスーツアーカイブ以外にそのネタあるんか
アニメ描写見てる限りではとてもじゃないがそんな機動してねえよ
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:22.33ID:x/IzgZ600
亜光速ビームを避けられる位の速度だったら期待も亜光速級の速度で機動が出来なきゃいけないけど
映像だと地球やコロニー内で特に衝撃波は発生してないしそんな機動力は無いよね
それにそんな速度で動いているなら大気圏突入なんて比にならない程の断熱圧縮に晒されるから
大気圏突入でフロンタルが命乞いをしてるぐらいなので亜光速ビームを撃たれてから回避の機動力は不可能でしょう
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:24.67ID:bh+2TV/y0
そもそもこれやと具体的な場面が無いと検証もできんような
SEED世界もビームは亜光速のはずだけど戦艦ですら撃たれてから回避してるしね
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:56.64ID:bh+2TV/y0
ていうかユニキチによればパラレルである小説は
考察対象から外すんじゃなかったっけ?
じゃあどのみち亜光速なんて避けた事ないよ
で、>>300にあれだけ恥かかせといて
議論はサンライズ公式基準にするの?しないの?
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:56.83ID:4pW7ZLWb0
小説出されたらラフレシア撃破描写論破されるからって
小説なしな!小説なしな!ユニコーンは小説なくても最強だから!
って叫んでたガイジって一日前の事も忘れちゃったんだ可哀想…
初代と逆シャアがパラレルだからパラレルとかも言ってたっけ?
これも先発の作品がパラレルなのを根拠に全部パラレル認定するなら
ターンAの福井にストレートブーメランなんだけどな
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:55.07ID:n+ZM39l20
デストロイの性能(スピード編)
設定で20G
公式スペックで測定不能の推力
映像で亜光速ビームを撃たれてから避ける
どれを採っても超絶高性能になるのは確定なんだよな
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:33.82ID:HkhvUZTU0
ギルモアさんが亜光速ビームに割り込んだりしてたが、アレを亜光速ビーム前提で解釈すると、UCのMSが軒並み化け物という事に…
御神体が居るせいで、あの時期だけMSの性能が爆上がりしてるの?
それとも、ニュータイプの魔法かな?
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:45.87ID:x/IzgZ600
設定で20G(シナンジュキックで岩にぶつかったらパイロットが鼻血を出すくらいコックピットの耐G性能)
測定不能の推力(OTでも反応出来る速度)
映像で亜光速ビームを撃たれてから避ける(映像でビームが画面端から反対の端まで飛ぶのが見える上に亜光速で動いた時の断熱圧縮も発生しないことを確認)
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:41.15ID:4pW7ZLWb0
ていうか20Gは設定じゃないって直前に指摘されたのに
そのまま話進めるんだ
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:14.08ID:QbkE2hU20
F91は公式設定で機体が貧弱な欠陥機だからな
軽く戦闘しただけで、「フレームに深刻なガタ」と整備員も呆れる始末w
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:58.52ID:Bv9aXzhg0
サナリィの職員もちゃんとした整備士もおらず碌に補給パーツも無い
試作機体を連戦で使っていてがたつき程度って逆にスゲーわ
挙句に黒の部隊に横からタックル喰らってその程度かよ
どっかのパンチであっさり気絶して捕まった一角獣はゴミだな
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:22.10ID:UPKT1BYb0
>>387
まぁ、人気が無くてTVシリーズの話が立ち消えた上映時間2時間の作品と戦闘シーン比べてもな
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 13:06:51.55ID:0S7kzb2c0
小説版をソースにしたらしたで
0093時点じゃ亜光速じゃないビームが
急に0096だけ亜光速ビームになり
0104になるとまた亜光速じゃないビームになる謎が生まれる
ってこれ何回くらい言われてる?

おやおや視聴率低迷と言われてた深夜放送枠のGレコより視聴率が低かった
視聴率が取れる筈の日朝枠で放送したガンダムシリーズ作品が人気の話をする?
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:56.76ID:5GMD6Adz0
TVオリジナル作品と単なる円盤の再放送を視聴率で比較って・・w
91キチはやはり知能が足りないんだろうな
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:24.41ID:sK/uBt1w0
富野小説無効論者いるみたいだけど映像が正史って発言のソース見る?

○公式が何処までを含むかについての指針@
――GM vol.15(2005.1.15 双葉社発行)p44より抜粋

では、ガンダムワールドにおける”オフィシャル”とは一体どう言った考えの基に決められるのだろうか?
本誌連載でもおなじみの、サンライズ企画開発室室長・井上幸一氏にお話を伺った。
「まず最初に言っておかなければならないのが、ガンダムワールドにおける真のオフィシャル……
いわゆるサンライズ公式設定と呼ばれるものは、厳密に言えば映像化されたもの
及び映像作品の中に登場するものに限って認められると考えていいということです。
ただし、前述のようなものでなくても、ガンダムワールドを扱った書物やゲームなどに関しては
サンライズが監修して出版許可を出していますから、そこに登場したオリジナル設定も
広義的には準オフィシャルと言えるのかもしれません。

例えば講談社さんとストリームベースさんが主導で設定を作ったMSVはその代表格ですね。
あと、映像化されていないからといって原作者である富野さんが書いた小説を
オフィシャル扱いで無いとするのもおかしな話です。
ガンダムの創造者、ある意味”神”である富野さんが作ったガンダムならばメディアを問わず、皆が正史と捉えますよね?
そもそもファーストガンダムだってTVシリーズと劇場版と小説版がそれぞれ違うんですから、
”どれが本物?”と言われても全部富野さんが手掛けている訳で、本当のところを言うと困ってしまう訳です(苦笑)
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:15.35ID:sK/uBt1w0
見ての通りこれ元々は映像は公式確定でいいけど
初代もTVと映画でも違うんだし神である富野の小説を
オフィシャルでないと言うわけにはいかないよね、って話なんだよね
外伝や監修物は一応広義の準オフィシャルと言い切ってるが
富野の小説は映像作品と並べてもどれが正史とは言い難いという別枠評価
どう読んでも公式性は映像≧富野小説>その他
だからこそ確定でパラレル世界のクスィーとかが
堂々とゲーム出演や商品展開してるんだし

準オフィシャルのユニコーン小説排除するのはいいけど
公式=映像のサンライズ基準を採用するなら
富野小説も映像と同格に扱わなきゃサンライズ見解に背くっていう
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:24.25ID:5VhyLWvR0
立体商品出てるから公式って言っちゃうと鋼鉄の7人とかジオリジンMSVとかはともあれ彗星ヒヨコも公式になっちゃうんだが
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:17.76ID:SA2tq8qT0
小説は公式ってソース出されて反論できないからって
傍証にだけ反論して論破気分とか文盲って怖いよね
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:31.42ID:0S7kzb2c0
おやおや円盤が売れているジブリアニメは金ローでも視聴率を稼いでますが?
一方円盤が売れたユニコーンの再編集放送版はどうなんですかな?
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:02.91ID:0S7kzb2c0
それと0096だけ亜光速になるビームの解説もよろしく
勿論、客観的公正な事実を交えて
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:01.84ID:0S7kzb2c0
おやおや人気があって円盤も売れているんじゃないんですかねユニコーンは
その視聴率が低かったのは何故なんですかね?
0402通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:20.42ID:sokW51Ob0
>>401
おやおや
F91は劇場版の最後にこの物語は始まりに過ぎない…
とありTV版の予定がありながら、
なぜTV版の放映は無かったんですかね?
劇場版、興行収入悪かったの?
円盤で発売される、そして公開劇場数も公開日数も少ないユニコーンよりも興行収入少なかったって本当?w
F91は視聴率どころの問題さえ語れないの?
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:56.07ID:T3o0nDp+0
>>398
出た〜〜!またまた知恵遅れ発言
ゴールデンタイムと早朝を比べるバカ
単話完結と13話放送を比べるバカ
口を開けば開くほど恥ばかり晒す91厨
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:58.76ID:RRgcl/hh0
F91は観客動員数次第で続編TV版を制作する案もあったが大ヒットには至らず続編構想はVや黒本に引き継がれる事に
古い地球人にはF91は受けなかった様だが90年代初期を引っ張ったSDガンダム人気の複数シリーズの主要キャラやゲームキャラにF91が入っており当時のキッズのF91人気は高かった

動員数だけで言えばユニコーンの方が上だろう
ブームが去ったアムロシャアジオンの話も終わったF91と
連ジ以降のブームで集客数そのものが大幅に増えた上に過去作キャラ連邦とジオンの話ジオンモビルスーツ運動会
と他人のふんどsゲフンゲフン
パクrゲフンゲフン
過去作人気の下駄を履いtゲフンゲフン
もうどう言葉を選んでもロクな表現にならない要素で古い地球人の財布の紐を弛ませた結果の動員数で
マーケティングは上手かったがそれだけでしかない
商売としては間違ってないのだろうが宇宙世紀過去作を虚仮にしている内容は賛否両論である



朝7時が早朝ってニートかよって放送当時から言われてるから
5〜6時台ならともあれ7時は普通に朝だぞ
まして多くの人間に人気があるなら少し早めに起きてでも見たいと思う人がそこそこ居る様なものだが
何より「平日深夜」のGレコより視聴率が低い理由は何なんですかね?
ジブリ作品はユニコーンより多くの人が円盤を持っているのに視聴率を稼いでるんだが?
別にジブリ作品と比較しろなんて書いてないぞ?
人気があるなら何で人気がそんなに無かったGレコより視聴率が低かったのかという疑問に客観的な回答を求めているだけだぜ?
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:17.70ID:MONzWIKm0
富野の話によればF91の続編作れなかったのは人気や売上関係ないよ
上から完全新作じゃなきゃ困ると言われて
おかしいなと思っていたら身売り話かよ、で病気になった



このシリーズで、僕自身がこういう立ち居様になった結果というのは、作品論的なものではありませんでした。
もちろん、そこには僕自身の問題もありはしますが、経営論が優先した作品だったのです。

その証拠が、『Vガンダム』の製作が終わった瞬間に、サンライズという町場のプロダクションが、
バンダイという大手の会社にそっくり譲渡されていたのですから。

そもそも、「またガンダムをやってくれ。そうでなくちゃ困るんだ」と僕が言われて、
企画が始まった時には、すでにプロダクションの買収話が、前提としてあったようでした。

『Vガンダム』のオンエアの1年くらい前のことのようですが、町場のプロダクションの経営者たちは、
会社の経営を譲渡するためバンダイとの下話を始めており、その交渉の条件を満たしていく中で、
サンライズは『ガンダム』を作るしかなかった、ということだったのです 。
(略)
(F91の続編ではなく)全く新規にやってもらわなくちゃ困るんだよ、という言われ方をした時にも
「え?」とは思ったけれども、しょせん町場のプロダクションの経営者だったらそんなもんなのかな、
と思っている部分がありましたから、それ以上のことは考えていませんでした。

しかし、実際のところはそうではなくて、町場の人間というのは
自分たちが生き抜いていくためには、もっとしたたかだったということです。

僕はサンライズの中でずっと仕事をしていましたから、自分の立場からすると、まるで人身売買されたような気持ちになりました。
そのような事態が進行する2年の中で、作らされていたのが『Vガンダム』だったのです。
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:37.41ID:/yqOP8n/0
>>405
言い訳が長過ぎ
そしてその長過ぎの妄想の中で何一つソース無しなのがいつものF91厨房
妄想酷すぎ
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:11.55ID:RRgcl/hh0
つまりGレコより人気が無いユニコーンという事ですね!

0096だけ亜光速ビームになる説明をごまかす手段に人気を挙げ出した結果がこれですね!

NTDオカルトパワーは嘘ごまかしで語ってはいけないですよ!
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:00.01ID:/yqOP8n/0
>>407
劇場版機動戦士ガンダムF91/上映館150館/興収 5.2億円

かたや

ガンダムUC episode7
2日間での期間中の興行収入は1億5,718万2,200円、動員数は9万8,208人という35館の上映規模では驚異的な数字となり、1スクリーン当たりの興行収入を示すスクリーンアベレージは449万920円とランキング中で堂々の1位を獲得。
さらに、日本の東西を代表するシネコン「新宿ピカデリー」では興行収入1,114万1,400円・動員数6,955人、「大阪ステーションシティシネマ」では興行収入522万2,400円・動員数3,264人と、オープン以来の作品別日計新記録を樹立した。
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:35.35ID:/yqOP8n/0
>>409
あらら…数字は嘘をつかないね
>>410の数字が物語ってる

そしてF91厨の貴様は何一つソース出さず、妄想、願望で語るだけで簡単な数字さえも出せないw
まぁ、バカは無理するなよ
また負け犬敗走することになるまえに消えとけ、うじ虫
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:48.00ID:Nh3GIhq10
ユニコーンは人気がありすぎて6巻で終了するはずだったところ
7巻(90分)目も増やすという異例の厚遇ぶりだからな
大失敗して続きが打ち切りになったF91とは何もかも正反対だ
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:30.28ID:RRgcl/hh0
モビルスーツ運動会で尺を使い過ぎて6巻分の尺に収まりきらなくて予算大幅オーバーで追加の7巻を出したユニコーンの人気はGレコ未満
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:36.01ID:RRgcl/hh0
OVAサイバーフォーミュラーの監督みたいにスケジュール予算無視し過ぎるとスポンサー激おこですよ
そういえばその人が監督したガンダムがありまし種
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:10.79ID:q9UyFl7v0
>>413
予算大幅オーバーしてもちゃんと完結までしてくれるユニコーンと比べて(しかもしっかり利益まで出してる)、
続編ありきで終わって興行収入悪くて続編無しにされたF91
これが人気のないF91の現実だよな
お前自ら敗北認めてるんだなw
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:25.95ID:BhzclOJT0
F91の続編が売上が振るわなかったって言うのはそもそも>>405の出してる雑誌などからの憶測でしかなかったはずだが
その憶測のソースである雑誌を知らない事を>>417で露呈させる
実にユニキチらしい結果
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:54.21ID:cCl9eo570
ビームマグナムがメガビームキャノンと同等なんて言ってんのがまだいんだ。
後付けだろうと描写に合わなければ説得力はゼロ。いい加減理解しろよ。
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 14:07:53.62ID:/BOdwWpn0
>>411と同一IDの>>410にあたかも別人の意見に同意するかの様な安価レス
大人気の筈なのに平日深夜放送のGレコより視聴率が低かったユニコーン

これらは一旦休題するとしても

0093と0104では亜光速ではないのに0096だけ亜光速になるビームの説明はきちんとしていただかないとな
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:51.74ID:q9UyFl7v0
>>421
何回同じ話をしてんの?
よほど悔しかったみたいだけど、
F91好きのバカ達は反論出来なくなるとそういう意味のないツッコミで論点変えるの好きだね
まぁ、その論点すり替えバカは一人だけっぽいけどw

まぁ、人気無くて続編あったはずで、
スタッフも絶対続編作りますと意気込んで、
スポンサーつかず打ち切りエンドのF91と、人気があって通常ではO.K.されない円盤枚数一巻増やすことを快く許されて、
劇場公開の記録樹立、円盤枚数も当時としては最高の売れ行きとなる数字をたたき出してるんだから、
数字は嘘をつかないよね

それなのにF91バカの一人は意味ない同じことを繰り返すのみで何一つソースを開示することなし
これが何を意味するはみんなわかってる

F91キチガイの迷惑な妄想

ってな
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:11.13ID:3vZE1QmL0
91キチってマジでガイジだろ
OVAの再放送とTVオリジナルという
無意味な比較と説明されても理解する頭もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況