X



やっぱりどう考えても新約Zは駄作だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/18(火) 23:04:01.78ID:x2V3Ra8j0
例えばレオンと言う洋画があるが、
仮にこのリメイク版を作ったとして、最後に手榴弾で死なない展開にしても面白いわけがない
ヒーローが死んだり不幸になって終わる方が、無常観を出して記憶に残る作品もあるわけで
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/19(水) 09:25:04.12ID:Im9Jve7U0
俺はリアル中坊の時にZ見てた世代だけど
新訳の最後は泣いたなあ。何か素直に嬉しかった。
あんだけ見事にまとめてるのに肝心の絵がダメなのがなあ...
今流行りのクラウドファンディングで資金集めて完全版作ってくんねえかな。
富野監督名義なら億いくだろ。
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/19(水) 13:12:14.28ID:KxzLGxWo0
最後にZが変形して「ぷはーっ動いた!」ってとこが、モロに芝居臭くて下手だし興醒めしたけどな

富野は飛田に「いままでのゲームやその他諸々のカミーユみたいな演技だったら役変えるかも」とか言ったらしいが、
上記の場面なんてモロにゲーム的だし下手くそだし

富野は何がやりたいのかさっぱりわからん
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/20(木) 00:38:36.99ID:pxYycWfX0
どうせラストを変えるなら、ハマーンとも決着つけて、直接 逆シャアに繋げればいいのに
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/20(木) 11:04:53.57ID:BkCGwcla0
カミーユ精神波乗り越えENDなら、短編のエボルブとかで十分だしな
物語の最初から丸々取りなおすようなもんでもない
CCAのクェス生存バージョンとかも、エボルブでやってるんだし
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/22(土) 13:05:35.82ID:05ggNqi/0
やっばあのラストあってのZだしな。
当時は1stとのメッセージ性の違いに受け入れ難かったけど。

Zは現実認知の物語
劇場版のラストならF91で十分
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 14:35:58.95ID:X2jiFdKk0
シャアの扱いが悪くなってるのがダメだな
ダカール演説カット
ラストシーンが百式(脱出後なんだけど)っていうのをカット

カミーユはどうせZZで正気に戻るから、発狂してもしなくてもいいんだけど

バスクを殺すをレコアからヤザンに変更したのもイヤだな

シロッコがティターンズを乗っ取れなかったのはリアルでいいかな
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 14:37:38.37ID:X2jiFdKk0
キリマンジャロ戦をまるまるカットもダメだ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 21:07:08.63ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UT695
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:06.62ID:5r6FufDs0
ジェリド死亡

メンへラキチガイなTV版カミーユ「こんな死に方嬉しいのかよ。満足なのかよ」

隣人を大切にする新約カミーユ「このお調子者が!」

アレ?
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:38.29ID:Atj3yCHM0
新訳Zが駄作な理由はラストの脚本とかは全く関係ないのですよ。むしろあれは数少ない美点
問題は未発売の機体のプラモを作る為の低予算な制作費、ハリボテ、棒読み女優、富野の白々しい虚言癖、種より不明瞭な制作裏話等が相まって突貫工事バレバレな産廃を三作も生み出してしまった点
しかも総集が全く洗練されてなくて、拾う話もあべこべ
メーカーの都合を視聴者に見せ付けるかの如きゴミ映画、それが新訳Z。評価だの感想だのつける価値すらない
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/31(金) 08:49:41.93ID:EH/LsLSt0
ラストは良かったと思う
シャアの最大の活躍シーンであるダカール編を省いたのが気に入らない
そもそも三作目以外はツギハギ目立ち過ぎて見てる途中から萎える作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています