X



ZガンダムよりZZガンダムのほうが面白いと思うんだよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/25(日) 20:07:09.95ID:n8znsP7D0
むしろZガンダムが退屈すぎる
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:08.70ID:5Zmg8vwq0
zzのハイメガ粒子砲って完全にマンコじゃねえか メカデザインしたやつ気狂ってるんじゃねえの
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:56.88ID:RdcOuUfI0
>>510
おまえ、ホンモノ見たことないんだろ
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:13.13ID:q81qfnzi0
ハイメガの穴に突っ込むのですね
種死のデストロイのハイメガ穴にフリーダムがサーベル突っ込んでたな
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:54.20ID:x7XNgDvz0
明るい明るいというけど話自体はのっけからけっこう陰鬱な設定だと思うぞZZ
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:33.16ID:G+r5/hgQ0
とりあえずオルフェンズなんかよりは貧乏を描いてたよ
一級品の教育を受けたからって幸福とは限らないことも
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:43.10ID:DBigAKet0
プルやプルツーが死んでしまい、シャングリラの連中が生き残るのがな
逆なら良かった
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:14.40ID:7Ov61+yl0
>>516
陰鬱な設定でも陰鬱さを感じさせないのがZZですよ
それだけシャングリラの子供達は強い子
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:56.33ID:8gilZusv
WBの仲間を裏切って沢山殺した
カイとミハルは死ぬべきだった
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:34.95ID:VvgtcWBi
>>526
ZZの時はメインキャラのせいで死人は出てないが

1stの時はメインキャラのせいで死人が何人も出ている時がある
ミハルの時なんてWBの乗員や街の人間が明確に死んでる
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:14.99ID:wtSedsC80
ジュドーがジャンク漁りに行かなければエマリーは死ななかったかもしれないぞ?
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 20:22:17.24ID:zWD2+H2X
>>527
カイもミハルも鬼畜だったよな
この二人のせいでWBの仲間が何人死んだことか
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:52.36ID:TNV9Jenk0
ミハルとかいうそびえ立つクソwww

コイツの最悪なところは加害者のクセに悲運の被害者ぶってるとこ。シャングリラのガキどもはまだ自分達がゴミである事を認識してた分マシな気がする
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:46.73ID:a9wYs2Jd0
イーノって序盤はジュドーの親友って感じで出番も多かった上
シャングリラチルドレンの中でも最初にMSを操縦したのに
中盤から終盤までなんであんなに影薄くなったんだろうな…
スタッフの中に嫌いな人が居たのか?
それともリィナのお供としてしか考えて無かったのか?
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:48.25ID:EtSD/jZQ0
後半で女装したじゃん、そもそも、癖の強いキャラが揃ってるZZでああいう控えめなキャラは目立たないよ
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:32.58ID:FJ80Jj2q0
ZZはその合体分離できるMSとしての特性上パイロットが複数名必要であった。イーノはそのサブパイロット要員の一人。後半になるにつれZZが分離運用される機会が減った為出番も少なくなった

どうせなら死に場所与えてやった方がまだキャラが立ったのにな
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:51.94ID:/Qnv6JMp0
ファーストは、WBクルーの素人集団の結束力を描いたものだから命を捨ててでも仲間を
守りたかったという解釈でいいんじゃないかな。

でZZは、子供達の力強い若さやエネルギーを描いた作品だから、死んでしまったら意味がない。
だからイーノ、ビーチャ、モンドは死んだ方が良いという意見はZZに当てはまらない。
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:56.25ID:gizxlW6t0
>>536
そうだな、ビーチャ出撃するし
しかしイーノの下にビーチャがつくかね?

無能とは言えキャラ的にはリーダーポジションだからな
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:42.69ID:YUsTnKxh
>>537
> >>536
> そうだな、ビーチャ出撃するし

シャアとかラルとかー
1stはやっぱりお笑い戦争アニメだね
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:47.37ID:JW716aRL0
イーノは気が弱いし、優柔不断だから艦長向きではないだろ
ビーチャは行動力と決断力が凄いけど、艦長代理って言っても殆ど尻で椅子拭いてただけ
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 08:36:05.89ID:yI6LNtsg
>>539
艦長ってのはそれで良いんだよ
行動力と決断力
技術的なことは周りが補佐する
でもって認識能力高いNTは指揮官向き
ハマーンやジュドークラスだと未来まで先読みできる

本当はジュドーが艦長で良いのだけど、副長的立場にいったからな
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:18.01ID:+NWUw4aA
3ヶ月で素人のOTが独学で熟練兵士になるのがWB

ビーチャ達は熟練兵士の指導の元も半年以上もアーガマの乗員だった
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:27.73ID:Qp6DA88c
>>540
ブライトが、ビーチャに

やってみるか

と言ってたから、艦長任せられる能力あり
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:32.22ID:Qp6DA88c
>>543
一番リアルでないのが1st
一番リアルなのがZZ
だったりしますw
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:37.24ID:Zc5niiKb
>>537
無能では過酷な独学ジャンク屋稼業を生き残れないよ
ジュドー達は第1話の時点で修羅場を生き抜いてきた猛者と言える
そのリーダーだったビーチャは元々鍛えられていた
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:54.72ID:rLPyFj/l
>>1
視聴率スレのZとZZの視聴率をみるに、
ZZのほうが面白かったのかもね
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:25.51ID:JW716aRL0
ビーチャはいるだけ艦長だけどね
ラビアンローズ落ちたときにトーレスがビーチャガン無視でアーガマ後退させてたし
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:46.78ID:wb7zkfvm
新米艦長なのだから時にはそういうこともある
完璧にはまだまだ遠い
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:27.73ID:OWZV3NEF0
こんな奴に艦の指揮委ねてブライトの格が堕ちる何処か全乗員の不信を買うレベル
演出家は馬鹿な展開をしたもんだわ
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:21.88ID:R+OcKKxD
>>552
ブライトも1st〜Zで完璧ではなかった
現実的で緊急事態を演出出来て良い表現だった
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:04.03ID:iYmSFIMb
あれ?
ビーチャは艦を失わずに終戦を迎えたからブライトよりも優秀なのでは…
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:02.25ID:jSvf0i7c0
>>551
トーレス「アーガマ急速後退!」
イーノ「ずるいよ!」 ←ではどうしろと?

ヘンケンさんよろしく艦ごと特攻前進wすれば良かったのかね?

無責任な子供が偉そうに知った風な事をほざく。何の責任も取れないクセに。アストナージさんみたいにゴミクズのように氏んで欲しかったな
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 06:46:56.96ID:ExzuiwtC
>>555
> あれ?
> ビーチャは艦を失わずに終戦を迎えたからブライトよりも優秀なのでは…

ビーチャ>ブライト
だろうね
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 06:53:29.99ID:ExzuiwtC
>>1作品としての可能性はZ以上かも

ガンダムファンが求めているのかな?

201803現在、展開中の主要な公式外伝は、
ほぼ全てZZ絡みの公式外伝
Z以上に元気で下手すれば、いや1st以上

ムーンガンダム ZZの後の話
ワルプル ZZの後の話
クロボン F91の後の話
トワイライト ユニコーンの後の話
審判のメイス ZZの後の話
AOZ3 ZZの後の話

どれもZZ要素が話の中心
中には主人公がZZキャラなものもある
※プルの妹にしてギレンの娘のアリシアbyAOZ

ついでにジョニーもZZ要素なしには成立しない
BFにはトライオンなどがいる
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:47.46ID:wYsUaNvF0
ビーチャが艦長だった期間はほんのごくわずか
トーレス達は舐めまくり

そもそも代理だし
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:05.99ID:Mme+hOi20
>>556
これが有名なアスペって奴か
問題にしてるのは行動じゃないだろ、艦長の指示なしで勝手に動かすのはどうなの?って話してんのに
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:07.73ID:PGu1bckg
>>560
馬鹿なんですよ
ZZ憎しで頭がおかしくなってるのです
友達もいないのだろう
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:51.42ID:PGu1bckg
>>555
愛弟子の活躍をブライトも誇りに思っている
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:35.40ID:cc8WgwJi
>>560
フォローすると
とっさの判断は操舵士や各部署に委ねる
というところではないでしょうか
全体の判断を艦長がする
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:17.03ID:Mme+hOi20
そう言えばラビアンローズ落ちたときって、ビーチャは百式で出撃してて艦長不在だったな
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:09.37ID:CDsuAwDj
だよね。下は頭おかしいと思ってた
カトキといいことぶきつかさといい、ガンダムのアンチは頭おかしい奴ばかりw

>>551 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 19:56:25.51 ID:JW716aRL0
ビーチャはいるだけ艦長だけどね
ラビアンローズ落ちたときにトーレスがビーチャガン無視でアーガマ後退させてたし
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:52.71ID:ytj6xVY2
>>564
すぐ出撃する艦長と言えばシャア

しかも毎回シャア以外全滅

シャアが有能艦長と言われるのは納得いかない
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 02:31:07.98ID:t+nTIYHd
>>567
毎回作戦失敗でシャア以外全滅
最後は自分が艦長だったザンジバルも撃沈

あれ?
ビーチャ>シャア
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 13:11:34.64ID:zQdWdO/y0
>>569
設定、オフィの「<キャメル>艦隊戦」の項(P.194)等に記載があるのでを確認してみましたが、シャア少佐(当時)の副官がドレン中尉(当時、一説には少尉)です。

「ファルメル」はシャアが、ドズルから贈与された艦ですから、艦長はシャアで、ドレンは副長です。ここら辺は準公式だと思われます…。
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/30(金) 19:58:54.58ID:lUb8HZG00
まあ王女様の乗ってる旗艦沈められた上
結局その王女様を奪われてる人よりは
ビーチャの方が何倍も優秀だわな
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:26.70ID:R0HuAYfm
>>570
> ビーチャ>シャア

歴代でもTOPクラスだと思う

戦果も多いし艦も味方も生還した
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:04.93ID:kvoljKss
>>570
敵の旗艦と戦って生還かつ勝利
は歴代ガンダムでもない快挙

ブライトさえもできてない
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 12:38:01.97ID:kvoljKss
こうやって色々と考察できるのがZZ

>>1
ZZは面白い
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 13:12:14.57ID:kvoljKss
>>574
シャアは自分以外皆殺しにされてる無能艦長ですから
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:10.68ID:l86DQIbr
>>580
いや、1stからしてグダグダのゆるゆるだぞ

ZZは歴代ガンダムでもシリアスで上位に入る
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:56.64ID:rItHPJWm0
ZZ劇場版製作決定だって
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 13:42:11.68ID:gzHCqzrN0
ZZ劇場版やっても一部がクソつまんなくなるから無理だろ
逆に2部3部はかなりイケるかもしれない!
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:59.79ID:GGAubyPZ0
とりあえず、第一部で、ヤザンとその手下・ジュドー一味・アーガマの面々(ファがメイン)
の三つ巴で面白可笑しく作ってくれるなら期待する。
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:35.02ID:/Qmtfe2I0
二部作って事はリィナが死ぬあたりまでか?

個人的にはセシリア自爆でお笑い勢撤退が潮目かと思っているが…中途半端だよな
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:34.91ID:/TGc6g8P0
1部・・・大気圏突入終わるまで
2部・・・再び宇宙上がるまで
3部・・・最終話まで
0591通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:44.61ID:/Qmtfe2I0
それやと1部長すぎ3部短すぎやろ
話の区切れ的にはちょうど良さそうやけどな
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:10.42ID:uEvzITHo0
カミーユの飛田さんにはナレーションを任せるという活躍もある。
劇場版は総集編なんだし。
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:25.27ID:DNxDMJOr0
>>593
新訳ZZ=新訳Zの続きって感覚の人が多い
という訳でTV版同様ダブリンでカミーユと再会して
最後はルーからZを返してもらったカミーユが
ハマーンを叩き潰す新訳ZZで良いだろう
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:04.96ID:L+ew+JDy0
なるほど…新訳Zの続きか!
それは面白い

しかしカミーユがハマーン倒すってのはどうなんだろうね
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:12.02ID:r4f0/8YQ0
富野が作ったらいきなり車椅子の病人になってるだろうから問題ない
ZZはジュドー達の物語だからもしカミーユが戦線に復活しても死ぬかカラバ所属になるだろうね
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:28.66ID:r4f0/8YQ0
それは無い、ジュドー達の為の作品だから
そのコンセプト崩したらそれはZZじゃない、別の作品だよ
今の富野なマシュマーとかキャラとか登場人物を更に生き生きさせるように描くだろう
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/06(金) 02:51:25.20ID:iCSvDYzLO
当初の丸投げコミカルスパロボガンダム
ではなく
最初からシリアスなガンダムチームやアクシズの内ゲバガンダム見たかった
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:20.32ID:IkXrZP7p0
大きくシナリオを変えた三部作にして、最後はアムロも仲間にしてベルチル逆シャアも入れれば良いんだよ
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:10.76ID:QYU+LFb50
本当はグレミーの役割をシャアがやる予定だったらしいよ
本来の路線でいくのはどう?
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:34.61ID:iCSvDYzLO
最初の構想だと、ジュドーがシャア倒す感じだったのかな
ハマーンにしても
そこら辺は本当に締まらないZZ
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:43.23ID:AVKccJOf0
>>605
何をとち狂ったのかと思ったよな
しかもアレ見たらマシュマーさん味方になるのかと思ったやんけ
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:46.24ID:DDnsvywa0
>>604
でもクワトロならジュドーの仲間になりそうだよね
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:41.43ID:yfhAzqTL0
ジュドー達がクワトロの仲間に
だろ?

ジュドー達って基本底辺民間人だろ?クワトロとは格が違うと思うのだが
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/08(日) 20:24:55.17ID:LvENGa1U0
大佐→大尉と格を落としたんだから、ジャンク屋経営者に身をやつしてもいいじゃん。
新訳ZZ第一部では、シャア一味vsヤザン一味のシマ抗争でいける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況