X



アニメ版のシャアは何でザビ家に復讐したの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/10(水) 14:08:49.42ID:PpTLJPr30
親父を暗殺されたから。




                     − 終了 −
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/10(水) 19:50:33.57ID:VXOuZfNO0
暗殺されたって証拠がどこにあるんですか?
証拠も無いのに相手の一家を皆殺しにしたんですか?
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/11(木) 21:03:19.29ID:n4yXRdyF0
オリジンのシャアは殺されてないこと分かってたけどな
復讐(正確には復讐ごっこ的な殺人劇)した動機は、
愛する妹を守っていくためのモチベーションを維持するために
なんとなく自分を動かす動機が必要だったからと語ってるよ
よりによって無関係のアムロにw

どうでもいい愚痴こぼされたアムロは「何なのこいつ頭おかしい」という反応しか示せない(読者とシンクロ)
そんなどうでもいい理由で殺されたガルマは本当に気の毒
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/12(金) 05:29:57.91ID:PPYI4x1X0
親父の心臓発作を仕掛けたのがデギンで、ジオンの思想を捻じ曲げて民衆に公開し、地球連邦政府と闘う為の動機、戦争の道具としたうえで、世界を支配しようとしたため

親父の思想を利用し暗殺したのが腹立つんだろう
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/13(土) 01:49:22.11ID:YhAXn2v30
オリジンは知らんが、アニメ版では何も描写されていない。

シャアが本当にデギンによる暗殺の証拠を掴んでいたとしても不思議ではないし、
別にそれを作中でいちいち明示する必要もない。
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/13(土) 02:06:07.88ID:YhAXn2v30
最近、誤解してる人がやたらと多いんだけど、
「証拠がないなら無罪」原則はあくまで被疑者が逮捕された裁判での話。

なのに時と場合を考えずに、自分の身や財産が危ないかも知れない状況でまで
相手を原則無実と見なさなきゃいけないと思ってる人間が多いから、
世の中から詐欺や搾取がなくならない。

言葉は悪いけど、推定無罪で世の中を渡って行けると思っている人は甘いよ。
とても自分の身を守れない。利口な人間は口ではきれいごとを言いつつ、
絶対に警戒を欠かさない。権力者やその周辺ならなおさらだ。

「じゃあ思い込みフライングで殺されるより先に相手を殺していいのか」と
言うかも知れないが、善悪は抜きにして、そういう人間がいること自体に
何の不思議もない。
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/17(水) 00:05:35.49ID:/prX2S5k0
他にやりたい事も無いからさ。だから未だに嫁さんも貰えん。
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/17(水) 14:09:49.93ID:zlsCFmD8O
スレタイだと小説版のシャアは復讐してないみたい
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/19(金) 00:23:46.71ID:UlCtfmlC0
デギンは悪いやつには見えない。
暗殺とか言いがかりじゃないの?
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/19(金) 03:04:05.14ID:onhxDOEbO
人間歳を取ると丸くなるものなのよ。
ヤクザの親分さんだって好好爺っぽい人が多いらしいし。
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/20(土) 12:04:21.10ID:lHgKZPSo0
キョンとか衛宮士郎とか長谷祐樹とか、若くて強い男キャラなら近年もいる
一方シャアは弱いけど常に目立ちながら流れの中を生きて、「ああなんてシャアなんだ」と言わさせる
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/07(土) 23:10:16.47ID:xiGa5XLw0
ジオンダイクンの死に臨んで
ダイクンがデギンになにか耳打ちしてたけど
デギンが何か驚いたような表情見せてた
計画的な暗殺なら驚くようなことはないと思うんだけどね
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/08(日) 19:36:46.55ID:ImhrlSmC0
だとしたらダイクンは何故ザビ家に後を継がせたんだろう。
長男長女のギレンやキシリアはアレだし。

他に継がせたくないもっとヤバイ家系が後継者に居たのかな?
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/13(金) 22:28:06.34ID:HtY6JYSw0
本放送世代でも初見のときは良くわからなかった。

結局、そのあと色々な情報が入ってきてしまって理解しているので
本編だけでそれが納得できるものなのかどうかは
今となっては良くわからないなあ。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/24(火) 17:56:21.50ID:Z0y39dDz0
実は謎の男、サスロが黒幕か実行犯かも。
だから消されたとか。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/07(月) 04:51:07.02ID:iVw3FsXnO
親父の名前勝手に使って
親父が愛した国を支配して
それを利用して戦争悪事ウハウハ

自分らを暗殺しようとして
それらから守ってくれた奴からはあいつらが犯人と聞かされ
実際入隊して内情を知っても決意が鈍らない

ここまで揃ったら、例え証拠が無くともザビ家が親父を殺したって事になるだろ。
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/09(木) 15:33:35.87ID:uIpUWMcW0
他にやる事が無かったから
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/11(日) 17:36:24.20ID:LzIb1tll0
オリジンでやたらデギンが穏健派っぽく書かれてるからな

オリジン出てくる前はデギンか(当時は)その手先のギレンがやった、
としか思えなかった

実際、ジンバ・ラルはそう思ってただろ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/27(木) 13:45:14.73ID:AgsqfMfw0
デギンは知らなくても、ギレンやキシリアあたりの策謀の可能性は十分あるだろうな
ガルマは父を殺された悲しみをザビ家に形を変えて与えるためだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況