X



機動日本史ガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/13(土) 08:29:26.94ID:3rBYOEMp0
「この私トクガワ・イエヤスが幕府を開こうと言うのだよ!アムロ!」
「それはエドだよ!」
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/19(金) 18:42:02.59ID:OvbjJRaf0
怯えろ! 竦め! 己の性能を活かせぬまま死んでゆけ!!
〜江戸城無血開城〜

……死んでないか
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/20(土) 11:12:49.32ID:LUJrmXgcO
私、坂本龍馬が日本を洗濯しようと言うのだ!!
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/20(土) 14:36:17.87ID:exYjbUGf0
藤村新一「俺のこの手が真っ赤に燃えるゥ!石器を掴めと轟き叫ぶぅ!
     ぶううぅぅぅわあああああく熱! ゴッド!フィンガァァァァーーーー!ッ!」
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 09:57:28.33ID:xGiz/6wH0
わかるまい!玄白!オランダ語素人の貴様には!
この、「フル・ヘ・ヘンド」を通して出る意味が!
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 22:51:08.29ID:F0ceODVDO
織田信長「戦勝気分で油断している上にこの雨か・・・」
    「フフフッ天佑とはこの事か・・・いくぞ!!」
今川義元「ぜ、全滅!?我が軍二万五千もの兵のが全滅……三分も経たずにか?」
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/22(月) 15:46:47.74ID:zDM0aH/1O
シャア、大河のナレーション決定!
「逆襲の寺島忠三郎」が現実に!
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/22(月) 18:59:54.05ID:UrVqrBcF0
伊藤忠清「忠直を一撃で・・・一撃で撃破か!?なんということだ!
     あの為朝という武士は戦艦並みの弓矢を持っているのか!?」
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/23(火) 09:00:04.18ID:Sf91rhUZ0
巴御前「アワヅファイト、国際規約第一条!」
御田八郎師重「と・・・頭部を破壊された者は失格となる!」
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/25(木) 11:17:02.34ID:vIiiGaC5O
>>65
「二度もブッダ!!」
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/27(土) 08:57:00.60ID:Ciqh2bPPO
>>80
ハイキングウォーキングじゃねぇかw
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/27(土) 21:21:26.56ID:1CdYabPFO
岡田以蔵「死ぬぜえ・・・俺の姿を見た攘夷志士はみんな死んじまうぞぉ!!」
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/28(日) 07:54:43.27ID:e7aOcBGL0
千利休「本当の茶の湯は侘び・寂びではないのか?」
秀吉「私にとっては違うな」
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/29(月) 13:19:26.91ID:iJCJRdA5O
一ノ谷にて
義経「この断崖絶壁を馬で駆け下りるのは古今例が無い」
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/29(月) 22:16:03.88ID:Sak+Abkw0
蘇我入鹿「この中大兄皇子すごいよ、さすが大海人皇子のお兄さん!
     わかっているのか中臣鎌足!」
皇極天皇「乙巳の変である」
額田王 「ひゃあ」
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/30(火) 12:28:32.84ID:jM08yI2UO
>>76
「新人類は言うほど新人類ではないのでな…」
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/30(火) 15:19:21.47ID:mwhfcMgJ0
大谷吉継「私だけが、死ぬわけに…貴様の心も、一緒に連れて行く…こ、小早川秀秋…」
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/30(火) 18:32:52.53ID:+VCFEvf70
徳川秀忠「それでも僕は、徳川家の嫡男だ!」
真田昌幸「それは一人前の武将のセリフだー!」
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/01(水) 19:29:42.24ID:cghgUvlo0
明智秀満「一コの軍勢が通常の三倍のスピードで接近します」
明智光秀 「は、羽柴だ、あ、赤い千成瓢箪だ」
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/02(木) 23:42:42.49ID:x/8vVc9g0
源頼朝「私の弟、諸君らが愛してくれた義経は死んだ!何故だ!」
後白河院「お前が殺したからさ」
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/03(金) 12:53:49.68ID:hX8o3ORLI
堀越二郎「ゼロ・センが量産の暁は、連合国などアッと言う間に叩いてみせるわ」
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/04(土) 22:20:08.62ID:7EdZrOin0
桂小五郎 「お前は何もしゃべるな。祇園訛りが強すぎる」
芸妓幾松 「ア〜イ〜」
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/05(日) 08:39:53.14ID:hL2/snuxO
源頼朝「政子、同情ならいい…」
北条政子「私はそれ程鈍くないと言ったでしょ?女の愛撫で
男を奮い立たせれるなら女はそれをする時もあるのよ、何故だと思う?」
頼朝「男を試しているのだろう?」
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/09(木) 11:40:30.35ID:MM3TlJTI0
毛利隆元「元春、隆景、陶軍にジェットストリームアタックを掛けるぞ!」
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/09(木) 15:06:29.56ID:Zj1HzjZk0
信玄「家康殿!」
家康「!?」
信玄「私を敵に回すには君はまだ・・未熟!」
家康「未熟だとぉぉぉっ!!??」


脱糞
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/15(水) 19:05:23.07ID:j0ROa6KB0
山下清「く、悔しいけど、ぼ、ぼ、僕は、お、お、お、おむすびが食べたいんだな」
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/18(土) 08:36:30.35ID:ShP7lF0A0
邇邇藝命「新たに三種の神器が間に合ったのは幸いである。20分後には葦原の中つ国に突入する。
     このタイミングで降臨を仕掛けたという事実は古今例がない」
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/18(土) 08:40:55.90ID:ShP7lF0A0
富野喜幸「見事だな。しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。徳間書店と、日本テレビと、電通のおかげだという事を忘れるな!」
宮ア駿 「ま、負け惜しみを…」
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/21(火) 19:27:07.94ID:IClJwujdO
>>106
「通常の3倍のスピードで接近する熊(に騎乗した男)がいます!」
「き、金太郎だ…あ、赤い腹掛けだ…」
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/21(火) 20:42:12.71ID:9tPQ/BnS0
松島みどり・小渕優子「認めたくないものだな、自分自身の浅墓さ故の過ちというものを…」
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/21(火) 21:31:13.37ID:9tPQ/BnS0
一休さん「しかし、“この橋渡るべからず”の難題は片付けたんだ。あせる必要はなかろうて」
新右衛門「一休さんは上様という人を知らないからそんなこと言うんです。あの人、すぐに次の手を打ってきます」
一休さん「うん、安国寺でも二言目には将軍様だな。そんなにすごいのかよ?」
新右衛門「自分から“屏風に描かれた虎を縛れ”とか難題を考えても来る、すごい人です」
一休さん「会ってみたいもんだな、その将軍様にさ」
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/22(水) 23:37:28.08ID:vMXKtoXM0
和気清麻呂「今の私は別部穢麻呂(わけべのきたなまろ)だ。それ以上でも以下でもない」
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 20:24:11.68ID:rXwCpd2P0
徳川吉宗「町火消という所は情報を集めるのに便利なのでな。ここに住み込みをさせてもらっている」
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/24(金) 18:23:58.92ID:hiFx6SPiO
『鉢かづき姫』

「あの娘はなぜ鉢を外さんのだ?」
「長谷観音の御告げで取れないのだとか。鉢の下は美女との噂もあります。」
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/25(土) 06:38:08.05ID:mbQYQP3f0
葛飾北斎「俺のこの筆が真っ赤に燃える! 勝利をつかめと轟き叫ぶ! 爆熱! ゴッドォォ富嶽三十六景ー!!」
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/28(火) 20:57:39.50ID:e5aZjGF30
中村修二「天才の足を引っ張ることしかできなかった俗人共に何ができた? 常に世の中を動かしてきたのは、一握りの天才だ!」
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/29(水) 22:54:37.68ID:pyTNzmhd0
安藤百福「即席麺はこのチキンラーメンで終わりではないのだよ。考えてみよ、我々があさま山荘の機動隊に送り届けたカップヌードルの量を。
日清食品はあと四十年は戦える。フフフフフッ」
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/04(火) 21:24:15.12ID:aNTSgIa90
小佐野賢治「砂漠に蝶は飛ぶのか?」
運び屋の人「砂漠に蝶は…砂漠に飛ぶのはトライスターの棘…」
児玉誉志夫「コーチャン会長の手の者だ」
田中角栄「よっしゃよっしゃ、ピーナッツを貰おう」
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/22(土) 23:11:14.72ID:4wB5sqmd0
シン・クリプト「おもしろきこともなき世におもしろく」
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/26(水) 20:39:07.97ID:EgfAckBt0
水戸浪士「ははははっ、いいねえチャカポン大老、あんたは井伊」
井伊直弼「桜田門外の襲撃をやってもらいたいものだな」
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/04(木) 09:58:30.90ID:Ug08xRIu0
リョウ・ルーツ「ガンダムの夜明けぜよ!」
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/05(金) 14:19:11.52ID:24hhEJMnO
もうすぐ12月14日

大石内蔵助「このタイミングでの討ち入りは古今例が無い」
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/05(金) 19:27:46.89ID:xtZZRUBy0
黒田官兵衛「暑っ苦しいなぁ…ここ。出られないのかな? おーい、出して下さいよ。ねえ!」
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/11(木) 17:34:22.71ID:gvj9gjNtO
大石内蔵助「我らが主君、領民らが愛した浅野内匠頭長矩公は亡くなられた。何故だ?」
吉良上野介「鮒侍だからさ…」
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:55:36.14ID:tS9IwJH+0
中岡慎太郎「天誅!土佐勤王党万歳!」
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/19(金) 20:27:36.09ID:QGmeIMgWO
柿本人麻呂「東の 野にかぎろひの 立つ見えて かへり見すれば 月は出ているか?」
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/20(土) 10:17:03.96ID:d78eiZE20
西郷隆盛「今や長州藩は、我々と行動を共にしている」
松平容保「これでは藩閥政治ではないか!」
014684
垢版 |
2015/01/25(日) 15:41:52.12ID:LBTTr4X6O
×岡田以蔵「死ぬぜえ・・・俺の姿を見た攘夷志士はみんな死んじまうぞぉ!!」
○岡田以蔵「死ぬぜえ・・・俺の姿を見た佐幕派はみんな死んじまうぞぉ!!」
だったスマソ
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/26(月) 18:29:00.68ID:CY1BhZlx0
イーサン「コレデオシマイ……。」
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/27(火) 18:21:59.16ID:LwIK7MtkO
朝日新聞出版の『週刊マンガ日本史』、勝海舟の担当が安彦良和さん
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/08(日) 07:44:41.90ID:ImhrlSmC0
足利義満 「野生の虎でも屏風に入れておけば自分の立場がわかってくる。」
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/08(日) 19:20:03.38ID:ImhrlSmC0
>>152
足利義満 「ならば、今すぐ屏風の虎ども全てにお縄を頂戴してみせろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況