X



スレ立てるまでもないガンダム漫画のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/01(土) 04:45:28.63ID:???
スレ立てるまでもない作品スレ
がかつてあったんだから、その後継スレとして立てればよかったのに
バカジャネーノ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/01(土) 09:24:25.00ID:???
かつてあったって言っても今は跡形もないんだろ
そんなもん誰が知るかw
そんなことより漫画の話しようぜ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/01(土) 17:54:53.51ID:???
ダムエーのジョニーとマツナガ漫画のおかげで黒歴史になりそうな
ガンダムパイロット列伝/沖 一
面白いのになあ萌えキシリア様とかw
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/01(土) 18:39:54.82ID:???
それ言ったら近ちゃん作品ほとんどだろ
キャラ絵はクソだが設定と台詞回しはなかなかおもしろい
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/04(火) 12:12:43.19ID:???
まじかよ
コンピニ本ってすぐなくなるし後で探すとなると見つからないし
ていうかそもそもコンビニ行かないからどうすりゃいいのか orz
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/05(水) 00:04:26.22ID:???
コンビニ本はいまやブクオフに大量にあふれかえってる
目的のものが見つかるかどうかはわからんが
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/05(水) 00:07:08.84ID:???
冒険王ガンダム欲しいよ
0083は持ってるんだが…
あれはモンシアしかネタにならんわ
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/05(水) 00:11:25.24ID:???
0083は…ノーマルスーツのヘルメットの中の顔を
むりやり口まで書いたせいで顔の大きさがおかしなことになってるあたりとか?
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/05(水) 14:44:17.54ID:???
ついさっき、CDA全巻読んだけどハマーンとナタリーとヤヨイが可愛そうだった。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/05(水) 20:05:05.14ID:???
>>23
新装版でだけど再販したぞ

緑の王描いた人の∀ガンダムが見つからん
新品で欲しいのに・・・
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/08(土) 21:58:12.64ID:???
冒険王ガンダムのコンビニ版も実はレア。
元がコンビニ版で売り切りのため以外に見つからない。
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/30(日) 11:18:12.26ID:???
>>29
木下ともたけのなら、「コロニーの落ちた地で」のコミカライズではないかな?
マガジンZに、ゲームのコミカライズとして少数話が連載されたらしいが
コミック化はされていない。なお、連邦側とジオン側の視点があるらしくともたけのがジオン側らしい
ネットのコミック大全によりわかる情報が書かれている
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
長谷川裕一は絵がもう少し何とかなれば万人受けするだろうにな
少年キャラはいいと思うけど、大人キャラが子供っぽくって
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
それはスレ立ってるのでそっちでやって

ブルーの漫画はどっかで再開してくれんもんかw
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
琴似や久織はクセがなくてかなり好きな部類(ガンダムの漫画は画風が古いやつ多すぎ・・・)
なんだがネタにされなさすぎてヤバい
久織のBEYOND THE TIMEとかUCほどではないにしろ反響がありそうな後付があったのにまるで相手にされてない
や 叩かれたいとかそういうのではないけど
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/07(土) 14:29:05.12ID:???
アクロスザスカイってデルタカイテストから地上編でちょっとキャラのタッチ(ペン?)変わった?
UCダムエーで見たときは細かいタッチで感動したんだけど
単行本のメインキャラを見るとなんか線が太くてMSの作画の良さとあまり合ってないような・・・
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/01(火) 10:19:11.10ID:???
太田垣さんのサンダーボルトを見て思ったんですが、
個人的に好きな小池桂一先生に一年戦争物を描いて
いただきたいなあと思いました
宇宙空間と小池ワールドが融合するとどうなるのか
興味あります
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/31(木) 00:11:49.47ID:???
そろそろ質問に入ろうか

ジオンの幻陽で、ニューヤーク戦にガザシリーズが出てたんだけど
あれって地上用に改修されたタイプがあったってこと?
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/26(火) 19:11:04.41ID:???
ガンダムさんは10巻出たんだな
amazonカスタマーレビューでボロクソ言われててワロタ
かえって興味が湧いてきたじゃないか
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 02:40:09.00ID:???
1巻がツボって4巻くらいまで買ってたけど段々おもしろくなくなってきたのでそこでやめた
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/04(水) 21:39:02.58ID:???
ガンダム漫画はGの影忍とかタイラント・ソードとかアストレイシリーズみたいなノリで
やってもらったほうがイイと思うのですが皆様は如何なんですかね?
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/15(日) 23:39:15.37ID:89w0AlUg
とりあえずガンダム漫画(やガンダム特集記事)がサンダーボルトみたいに
比較的広範囲な雑誌に掲載されて無いのは何とも遣り切れない今日この頃であります。
ガンダムエース&少年エースみたいなヲタ向け誌や児童誌だけでやってちゃあ、ねえ……読むヒト制限してどうすんだって。

せめて四大少年誌一群の側でもガンダム漫画(や特集記事)の掲載やっとくべきだったんではないんだろうか、と今更ながら。
あの辺りの基本的対象年齢の皆さんだったら、ちょうどガンダム(に限らず所謂"リアルロボット系アニメ"全般)の「それ」とも見事にフィットする
(むしろコミックボンボンでやってたのが今思えば不可解な位ですよ。まぁ、SDガンダムとかガンプラバトル漫画とか漫画版とかの事は
実にイイ仕事してくださったって認めてるんですがね)んだってのに、何やってたんだよ皆様一同は。
005149
垢版 |
2013/12/16(月) 00:28:28.99ID:???
>>50
>種漫画
ああ、それ忘れててスマン。でもアレもマガジンZという、チョット微妙そうな雑誌だったからな……いや、あの雑誌は
だいたいの作品ともども好きだったし(種漫画は除外だがw)廃刊扱いが未だに納得ゆかなかったりするんだよ、本当に。

まぁ斯く云う私もサンダーボルトは何だか場違いじゃないかって感覚が今一つ抜け切れない事があるので申し訳無いですが。
何だってまた「向こう側」と「こっち側」はこれほどまでに断絶別離が悪い意味で侵攻、もとい進行しちまったって言うんだい。
どうも1980年代以降ずっとアレな気がしてならんのだが皆はその辺についてどう思うのか意見の程を頼みます。
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/19(木) 22:55:46.30ID:???
ダムエー漫画の再掲載って無理なんかな?
本誌で人気のある作品を格安で売って掲載してもらうの
角川の単行本はそのまま売りつつメジャー誌のレーベルでも単行本を出す(加筆なんかはちょっとしてもいいかも)

ガンダム側は宣伝になり
メジャー誌は破格の値段で原稿(掲載権のみ)が手に入る
原稿の遅れもなければ特段管理をする必要もないウィンウィンの関係
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/20(金) 23:53:48.61ID:egFejH3m
未だにメディアワークスとガンダムエースとは不仲なんですかね
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/22(日) 16:56:32.83ID:???
スマンミスった
ガンダムエースの種Re:って本編と
違う所ある?

あとガンダムエースで数ヶ月前にスタメモ始まったけど所々ガトーマンセーに改変されそう(凍え
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/22(日) 20:37:56.71ID:???
>>55
>所々ガトーマンセーに改変されそう(凍え

一番悪いのは今西隆志なんや……隆志のヤツめが……
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/22(日) 21:44:25.50ID:???
夏元はシナリオが作れんからなぁ(作業量的に放棄してるだけかもしれんが)
それに寄っかかってくるのが千葉みたいなロクでもないのがほとんどってだけ

変に色気描写出したりガンダムの顔がちょっと崩れてる以外は文句なしだわ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/24(火) 20:48:56.20ID:???
>>57
>千葉みたいなロクでもないのが

千葉智宏とスタジオオルフェってそんなにアレなんですか……俺は別にそうは感じなかったんだけど。
まぁ、千葉作品といってもせいぜいアストレイくらいしか詳しくは知らない身なのですが。あれは肝心要のテレビアニメ版に
問題が多いので錯覚しちゃうだけなのかもしれないけど
005958 追記。
垢版 |
2013/12/24(火) 20:52:52.22ID:???
ついでに言うならぜひ、石川賢先生にガンダム漫画を執筆して戴きたかったですね……と
今更ながら実に悔やまれてならない。ああ……そうか……すべてはそういうことだったのか!
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/24(火) 22:06:10.40ID:???
>>58
アストレイはフォロー的な要素が強かったからな
千葉は勝手な解釈&自キャラ推しが酷いので嫌われてる
そういう意味ではArkも近いがシナリオや考察が月とスッポン
宇宙世紀系で広かったのはレガシー後半
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/26(木) 22:28:47.33ID:Aj463xyU
>>60
>宇宙世紀系で広かったのはレガシー後半
そんなにヒド…もとい広いんですか? よかったら教えていただけないですかね
006261 訂正。
垢版 |
2013/12/26(木) 22:30:02.58ID:???
よかったら教えていただけないですかね→よかったらその広さの程をこちらで教えていただけないですかね
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/26(木) 23:20:20.38ID:???
>広いんですか?


796 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 09:32 JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!
受験英語でそんな題材の長文があったよ。
 
797 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 本日のレス 投稿日:04/05/18 09:38 xc44s40a
遠まわしに言うなよ。
ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?
 
798 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:21 JDpeM999
全然、ちげえよ!
具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!
 
799 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 10:37 xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。
深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。
 
800 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:53 JDpeM999
だからちげえっつーの!
深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!
 
801 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 12:10 C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく
深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと
 
802 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 12:48 JDpeM999
ということはじゃねえよ!
未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、
面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/31(金) 07:50:37.68ID:???
ハイブリッド4コマ大戦線

ブクオフで100円だったから買ってきたけど
長編を挟まないのでガンダムさんより気楽に読める
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/01(土) 00:16:49.85ID:???
漫画本整理してたらガンダムさんがでてきた。
俺には合わなくて切った、と思ったが
売ったり処分はしてなくて忘れてたらしい。
しかも帯がついてた。新刊で買ってたらしい。
0067 【中部電 74.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【Dshar1382954655930897】
垢版 |
2014/02/09(日) 22:49:32.48ID:sSzxhEFf
高橋のぼる先生みたいな個性的な人にガンダム漫画描いて貰いたかったな……と、今更だけど。
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/12(水) 07:30:54.08ID:???
買ってきたで >日本が舞台
まだほとんど読んでないけどいままでのガンダム漫画ではあまり見ない絵柄
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/24(月) 22:15:04.48ID:???
九織ちまき「逆襲のシャア」が105円だったので買ってきた
ナナイ主役のオリジナルストーリー
絵は綺麗だけど面白いかと言われると微妙

コロニーから離れようとしていた同僚の妊婦はナナイが消したのかな
いまいちよく分からん
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/24(月) 22:19:37.95ID:Qn1AAUAC
ガンダムアパートだかって誰か読んだことある?
シャア板で散々やった事のような気がしてスルーしたんだけどw
0079例えばの話、だ。
垢版 |
2014/03/25(火) 01:17:31.65ID:???
月刊移行する前の加瀬あつし先生あたりにガンダム漫画、マガジン本誌で
やって戴きたかったな……と、今更だけど。

ああいう作風の作家にロボットアニメというかガンダム漫画みたいな事は
やらせちゃいけないんだろうか? メカデザインが煩雑とか言うんじゃないってばよ。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/30(日) 21:32:52.68ID:bwPtrCwh
トニーたけざきの漫画は、このスレで良いのか?
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/29(火) 20:59:27.37ID:???
>>77
ネオジオンに懐疑的プラスネオジオンから逃げようとしたからナナイが犯人でいいと思うよ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/29(火) 23:13:25.36ID:???
アパートメントオブガンダム
昔シャア板で散々やったようなことをマンガで描いたんだろうなあと思ってはいたが
予想を下回ったw
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 12:44:18.12ID:???
「機動戦士ガンダム C.D.A. 若き彗星の肖像」ってとっくに完結してたんだな。
当時三巻ぐらいで見るのをやめたんだよ。
割と面白かったんだけど、漫画自体見なくなっていったんでね。
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 12:46:12.15ID:???
若い頃のハマーンが目つきとか柔らかくなって、萌えキャラっぽくなってた。
アマゾンの一巻のレヴューを読むと、ハマーン好きから相当嫌われてるみたい。
「ハマーン様の萌えキャラ化なんてありえない!!!こんなの俺のハマーン様じゃない!!!」といった具合でね。
でも俺は逆にそれが興味をそそられた。
「なんでこんな可愛らしい子が、あんな気が強くて冷たい女になったの?」って感じで。
そういえば、当時2chでは「はにゃーん様」とか呼ばれてたかなw
お前が萌えキャラ好きなだけだろーがって言われるかもしれないけど、俺は萌えキャラや萌えアニメは嫌い。

ハマーンがZ以降の人物になった過程がちゃんと描かれてるなら今からまた読み直そうかな?と思う。
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 13:57:37.59ID:???
あんまりちゃんとはかかれてないような
後半一気に加速したような気はするけど
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 15:37:58.16ID:???
>>88
絵柄が特別好きなわけではないので
全然そそられないシャワーシーンでも問題なし。
つーか、しょぼくても未だに覚えてるって事は、よっぽど期待外れだったんだな。

>>89
結構長い割りに、そこ書かれてないなら残念だな

みんなレスありがとよ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 21:58:30.30ID:???
ハマーンが萌えキャラになるのはいいと思う
ただあの萌えキャラから、鉄の女みたいになる過程を描かなきゃそれをやる意味ねーだろと思った

あとMSの整備不良でピンチみたいなのが多くてそこも萎えた
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 05:05:53.90ID:???
>>87
概ね不評な漫画ではあるがプロットや
その「なんでこんな可愛らしい子が、あんな気が強くて冷たい女になったの?」という点はなかなか見れる内容
ただギャルゲーみたいな女性キャラが逐一気分を萎えさせてくれる
演出とか作画とか・・・とにかく漫画として見ていてキツいものがある

設定厨としてはハマーンとシャアの決別を描いているという所で評価したい一方
漫画好きとしてはてめぇふざけてんのか漫画家やめちまえクソがっ!と言いたくもなる
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 06:26:20.80ID:???
>>87
個人的にCDAはそこまで面白くはないけど、
だからと言って特別つまならくもないから、
気が向いたら読んでみるのも良いと思うよ。
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 18:51:41.22ID:Za1F4Rbb
ガンダムALIVEが好きだった
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 19:51:36.70ID:???
>>99
漫画としてはそれらのほうが上でも、読みたいのはシャアとハマーンがどうなるかじゃねーの
金の使い方どうこうじゃなくて
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/27(火) 20:18:18.86ID:???
ダムエーがUCに掛ける力を少しでもAOZに分けてくれ
両方好きだからUCが好評なのは結構なんだけど
AOZが日陰すぎて泣きたい
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/27(火) 21:32:25.91ID:???
つーかダムエーと電撃大王って別雑誌なんだから、縦割りとか関係なく他の雑誌の物を押すってのがおかしいだろ
電撃大王にもっと押せってならわかるけど
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/26(木) 20:13:10.74ID:???
ガンダムさんの面白さって、1stをリアルタイムか
せめて再放送で体験して、身にしみているからこそのものだと思うんだがなあ。
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/26(木) 21:31:02.60ID:???
>>113
いまではゲームがファーストコンタクトだからな。
シャアの「当たらなければどうということはない」を無茶振り台詞と思っているのはゲーム組。
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/27(金) 13:37:59.87ID:???
>>110
> ダムエーと電撃大王って別雑誌なんだから

貴方は角川書店とメディアワークスの因縁を知らなさ過ぎる……そうで無くても同じ様な二つなのに、よ
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/29(日) 22:12:24.27ID:???
子供たちはバカにされるのが嫌いだからな。
「昔のことは関係ありません(キリッ」
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/01(火) 11:49:09.15ID:???
>>115
因縁があるから別雑誌でも押してもおかしくないのか、押すべきなのか、因縁があるから押さないのか、結局のところどうなのかよくわからんのですけども
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/03(木) 14:26:56.13ID:???
トップやデルの上官だったエリザ・ヘブン伍長はその後どうなったんすか?
彼らのように地上に降りたのか、それとも?
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/26(金) 09:49:24.34ID:GXjVWFdD0
名☆古☆屋市昭和くのおとこK(51)が被疑・者として・愛知県警により書類送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年109・1・2・0・号
○平成26年12月8日(月) 午・後3時30分
○な・古・屋・簡・易・裁判所2・0・1号☆
 な古屋市昭和区に棲み着くoskea102.ap.so-net.ne.jp
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865
 【開示】7日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/13858・672067/267-268
 267 :2ちゃんねる ★[]  :2014/01/18(土) 15:47:16.16
 愛知県天・白・警察刑事カ
 めい誉きそん
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/13896・27070/ 4 6 

ランデ  ィのションベンが大好きな・ナ古屋市・昭和区のスかトロゴキブリぎょうちゅうo・s・kea102.ap.so-net.ne.jp!
とうとう起訴キタァァァァ♪♪♪
起訴・ゆう予で不・起訴になる事も考えられたが正式裁判と公判きたあああ☆
簡易さい判所の・公・判という事は・罰金・刑の公算大☆☆
ムザイになる事は100%無いから前科一犯(前科持ちかも☆)の本物のはんざい者決定☆
そして事件・番号が分かったのでいつでも地裁でなまえ確認が出来るぅう☆☆☆☆超ぜっっつ!!めしうまああ!!!!
興信たんていのみならず・罰金でも大金を搾り取られて悲惨な・人生・しゅうりょう☆
コジキじじいには禁固や懲役でシッコウユウヨの方がマシだったのに♪wwwww
おっと☆しまった☆ナ古屋市・昭和区のおとこK(51)osk・e・a102.ap.so-net.ne.jpは元々人間じゃなくて哀れで醜くてキモい・イン・フォガーゴキブリぎょうちゅうだった☆
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/14(土) 07:33:02.51ID:+QqCmUWy0
名前忘れたけど黒衣の連邦パイロットとかアグレッサーの上官や正規兵が
露骨過ぎるクズ無能で萎えた
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/14(土) 15:05:29.72ID:k6PNkExd0
勧善懲悪で描かれた作品は総じて屑だな
ガンダムとしての大前提すら成り立っていない
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/17(火) 00:18:10.87ID:s7w9Ctrn0
富野が一番好きなガンダム漫画は犬ガンダムで、一番嫌いなのは妹ガンダムなのだろうか?
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/25(月) 20:41:39.51ID:oJgjfyrT0
いわゆる外伝およびサイドストーリー的作品において登場させるメカニック(特に顔面含むガワ)が
良くも悪くも既存作品の範疇から出られていないってのは実にもどかしい限りだね……基本的には外伝なんだからさ、
どうせだったらガンダムおよびジムタイプやモノアイジオンタイプとは別個のビジュアルを持って来ては如何でしょうかと
言いたくなるのでして。ソレこそ ttp://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/155462/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E5%8E%9F%E6%A1%88.jpg みたいな。

今みたいにロボットデザイン(特に面構え、だ)が収斂飽和状態だと難しいかもしれんが、それでもどうか。
0132130
垢版 |
2015/05/25(月) 22:36:19.31ID:TRryiVbAO
>>131
そういうのを敢えて宇宙世紀の内部に組み入れるからこそ、好いんじゃないか……
0134130
垢版 |
2015/05/26(火) 09:00:17.28ID:sU6Zac/30
>>133
>工業製品のデザインが急激に変わるほうがリアリティがないからなぁ

そうなの? こちらとしてはそこまで違和感は感じないし、デザインが余りにも同じモノばかりだと
何と言うか閉塞感みたいなのを前面に感じてしまうんでして……人型顔付きロボットって基本デザインについては
大いに許容範囲なんだけど、な。まぁモビルスーツはじめあちら側のメカニック類を単なる工業製品だとは割り切れきれない
のでありますが、私には(作品内での扱いについてはもちろん、別の話だけど)。
0135 【九電 70.6 %】 【25.2m】
垢版 |
2015/05/28(木) 23:58:25.82ID:ee9XCqiN0
アイアンアッガイみたいな話は現実日本でメタ的にやるより、
先ず真っ先に宇宙世紀含むガンダム作中世界の一貫な話でやってもらいたいと
主張させて戴くぞ。両者の併存は可能なハズだからさ
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/11(水) 21:42:03.04ID:tS1Wv7EA0
強化人間物語って、ググっても
表紙以外の画像があまり出てこねぇよ。


後編はもはやガンダム関係ないらしいね。
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/12(木) 04:51:07.56ID:VI4dxBSs0
そもそもアニメ以外のガンダムの画像って極端に少ない
ファンアートも少ないしね
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/14(土) 06:04:13.10ID:3vrEgxZg0
Ζのあと、アナハイムが強化人間使って新型ガンダム開発するj話
かな。漫画としてはあんまり面白くないw
解りづらいし。
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/15(日) 01:42:38.15ID:hsUmFAim0
富野絶賛の犬ガンダムは面白かった。
何気に全国の名産を登場させたりとか為になったりするとこもあるし。
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/15(日) 23:23:57.12ID:4CfBXTGPO
>強化人間漫画
もうちょっと弾けた内容じゃなきゃ、ダメなんじゃないの?
たとえば、人間改造は肯定的作風&改造レベルが肉体にまで及ぶ*といった……

*筋肉は自前。しかし体中の骨に硬質コーティングを施し、間節をサーボで連結した為、強力です。
更に両手の小指には工作用小型レーザー(もちろん殺傷能力あり)、左足のスネから下には大口径レーザー
(発射口はかかと。その為、かかとにレンズのついた靴を履く)を内臓、胸部には
電子機器破壊用超音波発生装置+プラズマ発生装置を装備。そして、これらの機器や身体運動を制御する為の
小型コンピューターを埋め込んでいます――
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/21(土) 22:25:47.15ID:l49fZLvj0
鉄仮面なんかは銃弾、効かないし、
生身で宇宙空間に出てくるわ、
MSのコクピットを素手でこじ開けるわ、
異様な強化人間だったけど、どういう体の構造だったんだろうな。

あの仮面の下を想像すると怖いわ。
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/22(日) 18:42:59.24ID:eb6xXaOK0
仮面外したら真ん中にICチップやCPUが入ってるだけだったりして。
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/13(日) 19:50:00.43ID:WicYeIoI0
黒衣の狩人とアグレッサー読んだ

誰かダンドーの人に作画資料として
アンテナのフラッグ処理したHGUCヅダと
頭部のひさし部分の肉抜き穴処理したHGUCザクII送ってあげてくれ
0150通常の名無しさんの3倍(関西・東海)
垢版 |
2015/12/17(木) 22:08:06.19ID:j5rsy4QtO
何時になったら宇宙世紀は宇宙パトロールとか出てきたり、太陽系各地への移植民開発が広範囲かつ
太陽系内移動が大幅便利になれるんですかね……リアリティー? そんなの今更、如何だって好いじゃんよ。
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/18(金) 08:24:21.47ID:f8dL9/8/0
Gレコや∀に繋がる世界でありそうだな
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/24(木) 14:03:26.09ID:+/WzH6Yw0
61式が輝いて見える…
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/28(月) 21:36:23.47ID:MxPeaHxd0
ジオンの方は今回ちゃんとコロニー落としからの虐殺にも触れてきたけど
連邦側のあのあからさまな無能非道な悪の地球連邦帝国演出はなんとかならんかねw

いやアグレッサーに限った話でもないけど
0155 【東電 77.5 %】
垢版 |
2015/12/28(月) 22:55:26.26ID:cDsi9OFEO
>>154
その辺は結局、ガンダム(とりわけ一年戦争絡みの、だ)やる際に
必ずまとわりつきやがる疑念と矛盾だから、しょうがない所だね……

だから何時まで経ってもガンダムばかりやるんじゃないとあれだけ言ったんだ、我々は。
ガンダム以外(以前以後は問わず)の担ぎ挙げ易い御神輿は、今の今まで
けして少なく無かったハズで御座いましょうに――って話よ。
0157 【東電 88.1 %】
垢版 |
2015/12/29(火) 17:24:32.17ID:dpmlhwUwO
>>156
堕落した地球人と敵意に満ちまくった宇宙移住者との、不毛極まり無い愚行……で、良いんだ。

ちょうど世界の近現代史が、欧米露の左翼どもの内ゲバだったようなアレだよ
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/29(火) 17:29:31.10ID:zewMBjiz0
まー過剰演出だけど
地球規模の実権を持った組織が出来て、長い時間が経てば
組織はどうしても腐るだろうなとは思うがな
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/18(月) 18:54:10.64ID:ohSUv/UH0
BPがない万乗って意味あんの?
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/19(火) 17:33:58.85ID:XEXjxsGOO
だからガンダムよりはクラッシャージョウ始め高千穂遥作品世界のほうが、
色んな意味で"遊ぶ"には適した素体だとアレだけ言ってるのにさ……

そんなにサンライズの皆さんは、高千穂遥の作品に触れていく過程で
彼の"ガンダム非難文"へ辿り着かれるのがイヤなんですかね? 宇宙SF活劇はロボットばかりがすべてじゃないんだってのに
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/19(火) 22:07:25.96ID:XEXjxsGOO
>>161
出そうなのに出させて貰えてないのは何だろうね……ガンダムに文句言ったのがダメなのか?
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/21(木) 22:31:14.18ID:jQ0EEsVo0
アグレッサーはシナリオはベタでいいんだけど
あの怒濤の説明台詞をもう少し整理して、演出で説明してほしい
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/27(水) 09:30:50.31ID:QF4ivTO30
アグレッサー
今月はサノさんやエルザが出ないから寂しい・・・

しかしサノさんは士官なのにピンクの制服なんだよね
設定的にも十代じゃないと思うし
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/31(日) 14:40:33.06ID:7b6d5Wfy0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の付きうごき引きニート,205号室の付きうごき繰り返し症ニート
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹 でござる の巻
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/09(火) 00:52:12.09ID:9Wh07bhjO
ゲッサン?で連載してるガンプラ漫画「ジャブローズスカイ」のコミックスを買ってきた

うーん…
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/09(火) 07:08:54.72ID:25sM2pQ80
紙媒体は置く場所がないので、小学舘のガンダム物(サンダーボルト以外)も電子書籍化してほしい。
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/24(水) 09:42:02.45ID:oA+MiJoa0
>>171
ハァ? 流石にそれはないな
確かにFEJも面白いけど サンダーボルトやアグレッサーも面白いぞ
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/28(日) 16:39:48.18ID:x9omlMRG0
前作読んだ感じだとメアリー・スー感が半端なかったな
主人公は良い奴で敵は悪い奴の勧善懲悪
この時点で相当萎えるが作画がクソで話が陳腐
極めつけはヅダ出せば人気でるだろという浅はかな考えで構成された話であること

大抵の作品には何かしら褒める所があるが残念ながらあの漫画には一つもなかった
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/02(水) 19:04:02.61ID:waxNLjOfO
>>158
組織硬直および一極集中画一化による腐敗などを抑制するには、
幕藩体制やアメリカ合衆国みたいなリゾーム型でフラットな組織にすれば
ええんでないのかってのは誰かの指摘だったが……

しかし、それをガンダム世界でやると一体どんな内容になるんだろう? ガンプラは捌けるのか?
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 09:11:39.38ID:4bv++a8e0
>>170
ガンダムに限らないが
kindle paperwhiteで十分ただしこれは白黒
でなければ、お気に入りのタブレットにブルーライトカットフィルタつけて
ビューワソフト入れればいいと思う
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/15(土) 01:05:33.05ID:h18srboH0
ガンダムいんふぉの森本がーにゃって可愛いの?
漫画は微妙だと思う
SD上手い人他にもっと居るのに不思議
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/15(土) 01:12:29.53ID:KWCyBnda0
何度か顔出ししてるぞ
板倉小隊にも出てるしな

イラストはまぁ・・・それなりかな(オレもあんまり好きではない
ガンダム愛があるのか仕事に対して真摯なのかどっちかなのだろう
でないとわざわざ直接関係ないガンダムゲーまでやらん
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/28(月) 23:35:07.45ID:8o2Lh3XN0
メイスの1話どうだった
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/01(月) 11:58:37.94ID:E3V+GOPr0
タイトルで気になったけど、ティターンズの旗のもとにって面白さ的にはどうよ?
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/01(月) 12:31:35.14ID:k+AS+YF90
タイトルが・・・って事はムック等々は見てない感じか
漫画とムックは0087までが舞台で小説はグリプス戦役後の裁判編

     メカ    キャラ    シナリオ
ムック  ◎     ×     △
漫画   ×     ◎     〇
小説   ×     〇     ◎

ムックには建機のイラストが多数掲載されている
小説もあるが字数制限があったので非常に淡白
漫画はメカをはじめとして絵が下手だがキャラの描写が上手いのでムックと併せて読むと上手く補完しあえる
小説は後日談的なものだが逆に戦時の内容はこのためにあると言っても良い
戦時の内容を追憶しながら裁判が進む グリプス戦後の部分にMSはほぼ一切出てこない
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/02(火) 02:59:25.85ID:PhbvDca70
>>190
詳しくありがとう。
ティターンズが主役って珍しいくらいの意識しか無かった。
とりあえず、目に付いた漫画を読んで見るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況