X



アナハイムにするかサナリィにしようか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/02(日) 15:32:30.13ID:KDoDI7xp
両方から内定きた
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/02(日) 15:40:07.92ID:???
どっちにしろ営業は大変だぞ

アナハイムの営業は、連邦の士官相手に連日連夜の接待だってさ
肝臓壊す人が多いらしい……

一方でサナリィの営業は、連邦の調達部門の人間に話を聞いてもらうため、
連邦本部に日参してるそうな
でも相手にされなくて、すげなく追い払われる
でもまた明くる日も連邦に通う……

どっちにしろ体力がないと務まらんよ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/02(日) 15:41:28.24ID:???
アナハイムはやめとけあそこは真っ黒で下手なマフィアよりやばい
連邦にも平気で逆らうから一般社員ですら軍人の真似事させられる危険があるからな
腕っ節に自信があるなら別だがそうでないなら給料は下がるがサナリィのが良い
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/03(月) 14:35:08.58ID:wDDjiukO
うどんならジオニックの動力パイプうどんが有名だよな
サナリィのコロニーロールも捨てがたいけど
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/04(火) 03:19:24.37ID:???
サナリィに出向すると絶対に一本買ってくわ〜
手が汚れてても大丈夫だし、マジ現場のお供
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/04(火) 12:53:39.81ID:CAhCj7mF
('・ω・`)サナリィって海賊?と繋がってるらしいよ
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/04(火) 15:21:36.07ID:???
アナハイムも反連邦組織に武器横流ししまくりだからな
どっちも死の商人だからやばいことしまくりっすよ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/09(日) 17:04:55.37ID:???
サナリィはMS関連専門企業だが
アナハイムはスプーンからMSまで造ってるから
MS関連に行きたいならサナリィが確実
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/16(日) 00:30:24.60ID:???
間違えてたらスマン。
アナハイムの女性事務制服は全然変わらん。
宇宙世紀0083から0123あたりくらいまで同じだったぞ。

0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/18(火) 16:13:18.25ID:???
マーサさんは自分は着飾っても女子社員の制服などには全く関心なさそうだからいつまでもそのまんまなんだと思う
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/15(金) 21:39:51.90ID:???
ニナは悪女だって言うけど、軍事産業に関わっているんだから
そりゃあまともな神経しているとは思えない。
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 14:02:09.84ID:MjfneOOj
アナハイムはビスト財団
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 21:32:19.40ID:vfe39ref
アナハイムに行けば、ラビアンローズに乗れる。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/18(月) 13:14:34.04ID:AWesfiE+
アルベルト・ビストでおなじみアナハイムですとかwww
GPシリーズやZ計画やアナハイムガンダム製造中だよwww
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 18:24:47.63ID:???
安定を望むならサナリィ
ただ社内でも秘匿主義が蔓延しててMS関連に携わるには一般枠からだと数年かかるぞ
それにコロニー公社や関連企業への出向もあるし、どっちかってーと古臭い雰囲気
居心地は良いけど社内慣例とかたまにウザく感じるのもまた事実
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/03(火) 17:56:07.09ID:PWvpMrz7
自分は、篠原重工に豪和と、ネルガルからも内定もらったわw
ちな、駅弁大の院な
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/11(土) 23:53:09.88ID:???
朝は朝ナリィで小型MSに関するノウハウを学び
昼は食堂でアナハ昼、つまり情報売買
夜はジュピトリスの、船員も認識してない部屋で熟睡
たまにMS工場を無許可で見学
別荘は海底都市に一件、月面に二件
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/11(土) 23:56:46.41ID:???
あぁ、忘れてたが
情報収集の成果や仕事用の物資はカサレリアに隠してある
既存の洞窟住居を改造しててね、天然の城塞といったところだ
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/13(月) 16:47:08.44ID:ha6GBMMu
マクダニエルもアナハイムグループなんだろうな。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/15(水) 22:34:55.22ID:???
俺の友人はアナハイムの工場で事故って死んだ
あんなミスをする奴じゃなかったんだけどな…
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/18(土) 17:04:31.78ID:???
日本人だけどティターンズに入隊出来ました
ここでアドバイスくれた皆さんのお蔭です
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/24(金) 22:54:29.52ID:???
ネモはアナハイム、マラサイはアニャハイム
ハイザックはアナハイル

それぞれ別の会社の商品である、何故か互換性が保証できるものの
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/27(月) 07:16:21.32ID:j9QLmo/j0
ツィマッドで良いんじゃない?
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/19(金) 11:39:09.07ID:amcR0JH80
名・古・や・市・昭和くの男性K(51)が被・疑・者として愛・知・県・警により書.類.送.検.。
その件に関しまして、な・古・や・地・
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/07(水) 16:14:41.44ID:1UpZpoJa0
またまた馬鹿丸出しの ゴ キ ブリぎょう虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興した裁判 だろ w(キリッ」←w
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/08(金) 00:28:34.10ID:r8hXxdOn0
シルエット
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/08(金) 01:08:34.18ID:XSSV5pRH0
もし、キミが純粋にガンダムが好きならアナハイムはヤメトケ
GPシリーズは別として、その他のガンダムは形式名がMSが付く似非ガンダムだぞ!
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/15(金) 00:08:59.96ID:OOPIafki0
クスィーガンダム作りたいのでアナハイム行ったら全身特殊フレーム(社外秘)のサイコマシーン出来ててワロタ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/16(土) 22:17:44.67ID:niJ3sXG30
低脳どもがアナルハイルやオナニィ如きで自慢してるところで超絶エリートの俺様は
ムラサメ研究所に特別育成枠で入ることが出来たわけだがwwwww
薬飲むだけでこの高給とは、これが生まれ持っての才能ってやつですばいwww
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 02:54:55.76ID:QHDijCbn0
>アナルハイルやオナニィ
オマエ、ちゃんと固有名を言えなくなってる時点でヤバイ状態だ
その薬は危険だぞ!廃人になってもしらねぇぞ
…ムラサメ入る時、内部資料を見せて貰ってないのか?廃人の末路を知らないわけでもなかろ?
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 21:47:36.89ID:4VVcjiw+0
エンジェルハイロゥサイキッカー募集
先輩サイキッカー達からの喜びの声!!
・サイキッカーになって彼女が出来ました(25歳男)
・腰痛が治ったんです(85歳女)
・英語が全然喋れなかったんだけどねぇ、一気に上達しましたよ(65歳男)
・サイキッカーになってにきびが治りました(17歳女)
・数年前まではスタイルに自信がなくて、水着とか着れなかったんですけどね。ウソみたいです(38歳女)

全国から届く喜びの声!!さああなたもサイキッカーになろう!!
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/16(金) 17:45:49.01ID:znkUMIZn0
やっぱりアナハイムに入社するならガンダムタイプの開発に携わりたいんだけど
採用に有利な資格とかある?
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/18(日) 01:07:30.62ID:+pe0kOSF0
>>73
基本だけど大手で技術者やるなら、
大型特殊の免許をいくつか取っておいた方が良いよ。
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/16(月) 02:00:59.65ID:JTagAN2j0
大規模リストラに合ったとしても、会社で身に付けたスキルがあれば何とか食って行けるだろうな。
木星でMS関係技術者を常に募集してるって聞くし。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/09(土) 17:50:51.81ID:n277RT/n0
アナハイムのマラサイやシュツルム・ディアスの話は有名だけど
サナリィもスパイダーネット(ガンブラにもリテシアにも搭載)とか、怪しいんだよな……
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/10(日) 17:27:35.94ID:T3g3XnVE0
サナリィはアナハイムから技術を盗んでそうだからね。
その内、逆に気に入った技術を盗まれそう。
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/11(月) 02:53:53.81ID:o6Ode3MpO
ミノフスキードライブだっけ?プロペラント不要の推進システム

あれ狙われてるらしいぞ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/13(水) 18:48:52.86ID:cJW25qTl0
ベンチャーなんだけど
俺の知り合いがやってる会社で
ゲセってMS作ってるんだ
人手足り無いらしいから
離職したら紹介するよ
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/12(水) 18:36:29.92ID:7vGrm41RO
>>50
>>78
既に遅いかもしれんが木星のドゥガチグループだけはやめとけ
あそこは人を人とは思わん
寧ろ人を機械の部品の一つとしか認識してない超絶ブラック企業だ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/12(水) 20:06:37.77ID:uFxVHhka0
宇宙引っ越し公社に決まったワイ、高みの見物
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/13(木) 06:32:58.88ID:H3s0symH0
ブッホコンツェルン「実力を試したい人大歓迎!汚い仕事は機械(化された社長)が独断でやってくれます!」
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/08(日) 19:49:50.27ID:mMJGJzKO0
>>86
ブッホコンツェルンからそこに寝返って後にラリった社員の話なら知ってるよ
名前は、ザビーネ・・・だったかな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況