X



新日は猪木にフタしてたのに何故死んで近寄ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 3d12-7SNQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 07:16:04.32ID:c/E/wmJQ0
商売すんなよ、クソじゃん
IWGPも設立主旨と反するので名称変えろや
0002全てが空々しい猿芝居と衆目一致しプロレス無価値化時代の到来(笑) (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 07:56:49.38ID:Ckp3O14t0
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
https://imepic.jp/20230929/581790/H868

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://imepic.jp/20230929/582930/Fveq

1968年のゴング誌も哀れ一冊一円也(笑)(笑)(笑)
この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
0003サブカル、プロレス…未熟な高齢者向けインチキ娯楽は皆オワコン(笑) (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 07:58:55.15ID:Ckp3O14t0
どうでも良いけど【絶対不屈彼女】って超絶恥ずかしいね(笑) ネタ元が既にオワコンてのもあるけど
中坊の男女が絶対着たくないTシャツのネーム、フレーズだって 中高年のサブカルオッサン受け狙いのダサ臭さだけど(笑) 最低限の世間体というものは顧慮すべき

プロレスブロガー、アメブロガー、Facebooker,ツイッタラーと来たが今や全てアクセス数激減。プヲタユーチューバーも゙美味しくないと皆分かってしまったから、ここ数年でレトロも゙含めてそのネタになってたプロレス関連アイテムが世界的に価格大暴落している
世代を問わずプロレスの世界的なバリューダウンも゙最終局面を迎えたな(笑)

851 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-foDO) 2023/04/20(木) 16:47:29.36
>>744
一般マスコミだけじゃなく、SNSの書き込み見りゃ誰でもプロレスの団体オタクってかなり幼稚だと思うよ
レスラーや関係者、プロレスマスコミまで何でも団体オタヲタクレベルでSNSに書き込みするから相乗効果でバカっぷりがますます増幅されてる
レスラーのインタビューも、とにかく仕事としての問題意識のレベルの低さには呆れるな
それからプロレス関係の奴らがやる大喜利や受け狙いの捏造ネタとか偶に見るけど、もう知恵○○としか思えん
この間WWE所属のレスラーが、まあまあ浅ましくもWBCに乗っかって球場来て売名行為してたな
その影響かもだけど大谷や吉田関連のSNSでしつこくランディ・まっちょまん・サベージの動画を何回も貼るバカ(外人)プヲタがいて野球ファンに顰蹙買ってた(笑)
誰にも受けてないの見かねた奴らに「お前は何歳になるんだ?一体、幾つになったらプロレスをleave(卒業)するんだ?」とかコケにされてたよ(笑)
そしたらムキになって連続ポストしてて更にウザがられてたのがプロレスオタクらしいとね
万国共通でプロレス関係ダサいなと(笑)

ヤフーやMSNでプロレスのニュースバリューのレーティングがガタ落ちしました。。。
0004なでしこジャパンの選手は客に「みみっちい奴大嫌い」なんて言わない (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:33.76ID:Ckp3O14t0
【なでしこに「出場給」1人1260万円】
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1690014457454342144

「なんという礼儀正しさ」「称賛すべきだ」中国指揮官へ一斉に深々とお辞儀...日本女子代表の振る舞いに相手国から賛辞!「我々も見習う価値がある」【アジア大会】

https://www.google.com/amp/s/www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=140333%3fmobileapp=1

日本女子代表、アジア大会ピッチ上の“気品”な振る舞いを中国絶賛 「スポーツマンらしい行動」

https://www.football-zone.net/archives/478964

なでしこや男子だけどアカツキジャパンとかはプロレスと違ってガチ勝負で世界大会の度に好成績残すし、メディアも試合が終わってからいくらでもネタを゙深堀りできるから当にドル箱コンテンツだな
「ビリーブ、トラスト、信じる事!」なんて一見他愛のない激コメントや「ファンの応援のお陰です!」とかも、あのホーバスHCが言えば説得力十分で国民みんなウルウル来ちゃうし
それに引き換え客に対して「みみっちい奴」、とか心底バカにした発信するレスラーがいるジャンルは、下らん推し活(笑)を゙生き甲斐にしてる、オメデタイ高齢者しかいなくなるよ
舐められる客も勘違いしてるレスラーもメンタルの醜悪化は極まれり(笑)
次はラグビーWCと…プロレスなんざお呼びでなくなる深堀り大反響コンテンツのスケジューリングも完璧だな
https://twitter.com/thejimwatkins
0005ダサいパクリの鶴田がレジェンド?(笑) (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:03:00.43ID:Ckp3O14t0
鶴田は三流大学立命館出のターザン山本に入れ知恵されて江川卓の「たかが野球、されど野球」を丸パクリして「たかがプロレス、されどプロレス」(笑)とかを売り文句にしてたが…プロレスと一緒にするな、って馬鹿丸出しだと失笑されたな
イメージ、発言、パフォーマンスのダサさではマジ最強かもな(笑)

408 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 13:24:14
>>387 >>398 だがね
高齢者のプヲタがSNSでネカマや成りすましをやりながら、誰々推し、どこぞのプロレス団体推し、とかやる全日ヲタのメンタリティー(笑)

今は全日本プロレスにいるTAJIRIその他がWNC時代に女子生に成りすましたアカウント作って自分 の団体のステマをやっていたし
あの手の幼稚さはこれをヒントにしたのかもな(笑)

http://hissi.org/read.php/wres/20160701/Ync5TTMyU3E.html

梶原一騎的世界観の実践がネカマステマや自分らの団体信者になればプロレス観戦知能指数の高いファンになるとか(笑)
ま、信者ヲタになり下がってリアル知能が低下すると物事の整合性とか考えられなくなって何でもヨシとするようになるんだな
頭が回らなくなる、とはこの事
プヲタあるあるだな(笑)

最近じゃ新潮や夕フジ、週スパなんかが偶にプロレスネタ扱ってヤフトピ上げても多勢からは全く反響なしでお手上げ状態
扶○○・某が言うにはネットで見る限り
極少数マニアが会場で撮ってSNS上げた写真や絶賛コメントを主宰や選手、別働垢がシェアやRT、イイネ♡して
安全牌なカモ相手に次の集金を当て込んで保険掛けるような世界になっちまったなと

地上波キー局のバラ番担当もガチ前提で実態は猿芝居のプロレスラー暴露トークなんぞは二重三重の虚偽捏造に該当するからキツイと
そりゃあ眉に唾しながら聞き入るゲストも不憫だとな
そんなもの、ヲタは引退レスラーの小銭稼ぎのyoutubeで見れば十分だと(笑)
それもまた猿芝居と(笑)
特に若年層にとっての娯楽としてプロレスの社会的意義は完全に喪失して無価値なものとなったな
今や若年層は性的好奇心に駆られて「推す」極一部のファンのみ
古今東西の古書・古雑誌を読み漁ってかつてのレトロプロレスから90年代〜00年代のプロレスメディアをつぶさに再読・再検討した結果、これだけは断言できる
0006気が付けばじわじわと広く浸透してしまった「プロレス無価値化」論 (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:03:46.41ID:Ckp3O14t0
レトロ野球ヲタも大リーグ経験もない江川卓をやれ大谷や佐々木朗希と同じくらい速かったとか持ち上げて
それでまた爺ヲタのご機嫌取りするマスコミも怪しい映像分析して江川は大谷や佐々木に負けてないとか無理くりな捏造してるが
恥ずかしいな
ハッキリ言ってそうゆうレトロマニアの姑息さ、往生際の悪さが若年層にバカにされる最大要因だっていう自覚がないからな
まぁ今時の高校球児はアニメ『巨人の星』に出てくる大リーグボール1号なんて本気でバカにしながり抱腹絶倒ネタにしてるから、これも時代の流れだな(笑)

何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと「幼稚極まりない」理屈付けして「得意げに」語る姑息な全日ヲタに代表される中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)

891 お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI) 2023/02/05(日) 13:03:07.24
アイスオタも酷いが、ダムオタとか情ない団体オタのオッサンや爺を、わざわざネタつくって釣ったり、釣られたりしてるくだらんやり取りが面白いなw
一昨年にリンダ・マクマホンがCBSのインタビューで英米欧の女子プロファンのマーケティングについて、
女子プロとファン層が一番被るのはポルノのコンテンツマニアだから、社会通念・構造的に彼女達はメインストリームのセレブリティにはなれないのよ、ってステファニーの分析の受け売りだけど、って断り入れて答えてた
だから前々からWWEを意識してる日本の女子プロの客がこういうネタに食いつくブサい高年齢男だけなのは仕方ない
万国共通で客層考えると若い客は避けるよね
それから偶然だと思うけど去年、藤本やWAVEの桜花が選手に見切り付けたみたいに半引退&女の幸せを掴んだり、アイスでマシロさんがあっさり引退したりw

671 お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-5I03) 2023/03/08(水) 00:43:30.35
藤本さん、女として母として幸せ掴むラスチャン生かしたな
旦那ともども潮目を見たのが大正解
猪木お別れの会も巷で何にも話題にならないし
コロナがやっぱり潮目だったな
潮目を悟ったネット世論が動いて
まずは一つ潰したと・・・
0007高齢プヲタが漸次鬼籍入りしていき紙媒体プマスコミも終焉を迎える (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:05:27.21ID:Ckp3O14t0
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497

これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
https://twitter.com/thejimwatkins
0008リアルタイムもレトロもユーザー課金激減中のプロレスコンテンツ (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:06:12.42ID:Ckp3O14t0
プヲタのあまりにもセンスレスで時代遅れの下らん大喜利なんか見るとプロレス関係の゙メディアしか触れない奴らは知能・情動レベルが確実に低下するのがワカル

武藤のコメント、赤井、岡林残り引退(休業)…
コロナ以降、心身共に醜悪な独身中高年男や高齢プヲタの巣窟となったプロレスに絶望したってのが良く分かるな

https://twitter.com/SportsHochi/status/1666241336532688896?cxt=HHwWgIDT4dvq1p8uAAAA
武藤「〜もしかすると距離を置いて楽しみたいかなって」と明かした。

https://twitter.com/ddtpro/status/1661715200733777922
赤井沙希「美しいまま散る花でいたい」

https://twitter.com/BJWOfficial/status/1666354357070340096
岡林「(老害老悪プロタがいなくなって…)いい未来を見つけていけたらなあと思っています」

この三人は人間的にマトモだし、リアルに会場でもネットのSNSでもお互いに誹謗中傷し合って団体や選手の推し活が蔓延る「絶望プロレス空間」に嫌気が差したんだろう
残るのは複垢で単発クソリプやなりすましまでやって競合団体を誹謗中傷して推し活する独身男達の最悪な人生の墓場と化したプロレス業界で禄を食むしかない奴らだな…
選手や関係者でもヲタと一緒になって誰かを誹謗中傷して
営業面でアドバンテージ取ろうと必死になってるメンタルが醜悪なのもいるし、まぁ仕方ないか(笑)
https://twitter.com/thejimwatkins
0009女子プロレス会場に見る独身男の最悪な人生の墓場っぷり (ワッチョイW 9524-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:07:50.61ID:Ckp3O14t0
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA

確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。

☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆

動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。

識者曰く、まあ猪木が亡くなって半年以上経つが
色んな動き総括すると懐古でも何でもプロレスってのはコンテンツビジネスとしては高齢者頼みの金にならないモンだってハッキリしたね

週プロ、東スポ、ナンバーとか
未だに若年層から失笑を買ってしまうような子供騙しの駄文でお茶を濁してるが
これまた将来的には絶対に金を生まない
ゴシップ好きな恵まれない高齢者頼みの部数、広告激減の紙媒体しかプロレスをフォローしてないからな
https://twitter.com/thejimwatkins
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 3d12-7SNQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:28:36.41ID:c/E/wmJQ0
>>10
翔太まで出てんぞw
0012お前名無しだろ (スッップ Sdfa-2M36)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:34:15.12ID:mFhRkXqCd
>>11
親のレッドシューズすら無関係なんじゃないの?w
猪木さんなんて関係ありません我々の方が上ですって態度の方がカッコ良いのにアホだな
今の新日本の奴らって春一番より猪木と関わりないだろ?
0013お前名無しだろ (ワッチョイW 8d2a-If2I)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:41:55.48ID:0iOAGpUD0
アントンハイセルの資金繰りで新日は散々な目に遭ったからな
今度はこっちが都合よく振り回すターンということだ
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 5a64-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:42.22ID:fqZn6Wo00
またクソスレ立てたのかドクズ馬鶴キチガイ

毎日張り付いて猪木や新日の悪口レス馬鹿みたいに書き込んでお前の人生が好転したのかよ
さっさと糞尿垂れ流して死ね
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 5a6d-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:57:47.44ID:T7ilZCVw0
棚橋すら猪木からすれば、ほぼアウトオブ眼中(古い)だろうが
女に刺されたレスラーなんて面しれえじゃねえか、ムフフwwwwwだから百歩譲って
まだかかわりがあるだろうが、オカダなんてなんのつながりもないよなあ。
0016お前名無しだろ (スッップ Sdfa-2M36)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:55:46.58ID:mFhRkXqCd
映画の公式サイトの写真、藤波と藤原以外完全に無関係なヤツらw
どうやってアントニオ猪木を探すんだよwてか断れよ特に現新日本の関係者
0017お前名無しだろ (ワッチョイW ee24-luro)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:47:55.28ID:TqtouFop0
健介は?
0024お前名無しだろ (ワッチョイW fa3c-ogXp)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:55.16ID:uE6cNQ/F0
マイケル・ジャクソンだって生前はスキャンダルで酷かったけど
亡くなったら「キングオブポップ!!」だもの。
世の中プロレスなんだよ。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW fa3c-ogXp)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:21:08.49ID:uE6cNQ/F0
マイケル・ジャクソンだって生前はスキャンダルで酷かったけど
亡くなったら「キングオブポップ!!」だもの。
世の中プロレスなんだよ。
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 31cb-2M36)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:26:46.81ID:IRIipG1G0
棚橋とオカダなんて無関係も良いとこなのに直弟子でしたみたいな面でよくコメントできるよな
今の新日本で組み体操するのは客に受けてるみたいだからやったら良いけど、猪木に対してコメント出すとか狂ってる
断れよなマジで
0030お前名無しだろ (JP 0H4e-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:32:00.06ID:qD9ILdEyH
猪木サイドは金がほしい
新日本は話題がない、客が入らないで猪木の名前を利用したい
利害関係が一致
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 31cb-2M36)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:41:53.55ID:IRIipG1G0
今の新日本は大人気で毎大会フルハウスで世界でも人気なんじゃなかったのかよオタどもはそう言ってるけど
猪木サイドが金が必要なのはまあ仕方ないかなと思う納得
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 858a-rRiV)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:53:15.45ID:eprBLDNc0
ライト層がいなくなって会場も満員にならん
けど棚橋やらの現場がしがみついてるわな
都合良く猪木まで使って
こいつらこそ真の老害
0033お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-7SNQ)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:35:24.79ID:36oRv5PRa
猪木が死ぬちょっと前に裁判訴えて、著作権やら何まで全てかっ拐っていったアイツな

アイツ、カネの猛者、狂人だぞ
巻かれるなよ突き放せよ
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 0a81-V50z)
垢版 |
2023/10/08(日) 05:06:47.93ID:hk2NUjuu0
ノワが脱糞・三沢光晴するまで10年かかった。ずっと死人ビジネスやってた。
そら、猪木はもう何も口出ししてこないしできないから、やりたい放題よ。
脱・三沢光晴だった。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 85df-rRiV)
垢版 |
2023/10/08(日) 05:30:39.77ID:eprBLDNc0
猪木に乗っかりたくて、一回会って話したら後継者
そんな奴らに猪木イズムやら解る訳ないわな
誰が本当に解ってるかなんてファンにバレてるに決まってるだろ
あの世代では柴田がいてくれてよかった
0038お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:27:37.40ID:q9gTOwQLa
棚橋は20年近くプロレスの宣伝のために自分の全てを犠牲にして働きまくったよ
なのに猪木映画の宣伝したときだけ叩くのはどうかと思うな    
0041お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:43.64ID:q9gTOwQLa
勝手に脳内で棚橋像やオカダ像を捏造してそれを叩くのは統合失調症だと思います
手遅れにならないうちに病院に行くことをオススメいたします
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 0afb-rRiV)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:00:37.61ID:odDwtqIV0
人の気持ちを継ぐというのは期間限定でコスプレすることじゃないわな
柴田や、永田鈴木なんかは試合や向き合い方で示してるわな
あれが本物
0043お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:04:39.04ID:q9gTOwQLa
猪木は「ほんとはプロレスラーにはなりたくなかった、実業家になりたかった」て言ってるんだわ
生きてる猪木はプロレスで稼いだカネをサイドビジネスに浪費する害虫
猪木のせいで新日のレスラーはギャラが安かった
新日のレスラーはみんな被害者
0044お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:12:55.48ID:q9gTOwQLa
晩年の猪木は異種格闘技戦だけが猪木イズムみたいに偽装してたけど
80年代の猪木はやられまくって最後に延髄切り一発で逆転してダーッやってた
毎週毎週延髄やってダーッだった
だから前田から「演劇」と呼ばれた
当時はみんなから「水戸黄門プロレス」と呼ばれてた
そういう部分は棚橋もオカダも継承してるわな
0045お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:15.45ID:q9gTOwQLa
90年代の新日はドーム大会連発して儲かっていたが
当時は猪木のつくった借財があって返済中だったので選手のギャラは安かった
橋本は「おれ年棒は公称3千万だけどほんとは1千万しかもらってない」とグチってた
0046お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:30:09.78ID:q9gTOwQLa
80年代はタイガーマスクブームで会社は儲かってたのに
猪木のサイドビジネス「アントンハイセル」にカネが吸い上げられて選手のギャラは安かった
アントンハイセルは10億円の赤字だったそうだね
そのせいでクーデター事件が起きて猪木は一時社長を辞めて新間は会社を辞めた
0047お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:41:59.14ID:q9gTOwQLa
クーデター事件の真相は諸説あるが
自分が80年代当時読んだ記事だと
坂口と大塚と小鉄の3人がテレビ朝日社長に直談判したと
「猪木がサイドビジネスにカネを使うのを注意してくれ」と
そしたら「藤波長州タイガーマスクをエースにして猪木をクビにしろ」と言われた
それで猪木は一時社長を辞めていたと
0048お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:55.34ID:q9gTOwQLa
クーデター事件のときタイガーマスクと長州は会社を辞めた
結果的に猪木に弓を引いた形になった責任を取ったのだろうね
藤波も辞めるつもりだったが小鉄に引き止められて辞めなかった
札幌騒動で藤波が「こんな会社辞めてやる!」と叫んだのもクーデター事件の後遺症と思われる
0051お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:02:48.32ID:q9gTOwQLa
猪木は2005年ごろ新日の株を売却して何十億も持ってトンズラしたはず
なのに死ぬ直前はカネがゼンゼンなくて困窮していたらしい
サイドビジネスに使っちまったんだろうねえ
0053お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:41:33.10ID:8hdcPiEoa
永田は猪木に騙されてヒョードル戦やらされた被害者
試合直前まで対戦相手はノゲイラだった
永田は「会社の会長に恥をかかすわけにはいかない」「俺は人柱だな」と言い残して試合に臨んだ
0054お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:44:14.45ID:8hdcPiEoa
映画の宣伝記事読んだけど
棚橋やオカダは会社から「行け」と言われて映画の宣伝に行っただけだな
それで責められてもなあ
ただの仕事やん
0055お前名無しだろ (ワッチョイW fa21-73dU)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:45:01.70ID:0U3tcW8K0
ストロングスタイルが進化してUWFになってパンクラスになったんだろ
ゴッチの技術も淘汰されたし
バーリトゥードの競技化がメインストリームになったんだからストロングスタイルは消滅したとも言える
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 096d-Obej)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:08:42.50ID:PbrYAHuE0
ストロングスタイルってのは殺気だと解釈している。藤波を後継者として認めなかったのはそこだと思う。
0059お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-s9yF)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:10:32.86ID:ldrsitIPa
クーデター事件で長州は新日を無断欠場して除名になりかけたが猪木のツルの一声で回避した
その長州が新日冬の時代を現場監督として支えた
棚橋がクビになりかけたときも猪木のツルの一声が救った
その棚橋が暗黒時代を支えた
猪木の慧眼はすごいわな
そういう意味では猪木は神
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 55ae-GIiv)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:36:43.86ID:KjWZCv950
藤波の親戚からもカネ借りたとか、お兄さんが美津子の口座から黙ってカネ引き出したとか
そーいうの映画化しろよ
0061お前名無しだろ (アウアウウー Sad5-h7oa)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:30:32.64ID:WSOXsIZBa
「猪木は遠くから見てれば面白い人だが絶対に関わってはいけない人」て言ったのはバキ描いてる漫画家だっけ
0063お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-5TAf)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:53:48.37ID:dATObQJha
蝶野が最初に言ったのか
0064お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:14:48.31ID:JiMYsXFna
猪木のお別れ会たいして人集まらなかったし
信者も歳だし
0065お前名無しだろ (ポキッー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:15:57.10ID:XsLSxLY8a1111
DVDマガジンも昭和より90年代のがよく売れたわけで
もう猪木の名前で商売するのは時代おくれ
0066お前名無しだろ (ポキッー 1fc8-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:24:55.36ID:vl11Cq3V01111
>>1
お前Twitterでも書いてたけど馬鹿なの?
まず日本人じゃなさそうだなw
新日本が腰上げなけりゃ猪木なんて風化するだろドアホ
日本人の器を舐めんなよ朝鮮人
0068お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:12.11ID:3K73tKx1a
2000年以降の新日は猪木が余計なことばかりして迷惑だった
引退したくせに口だけ出すとか最悪
0069お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:25:25.65ID:3K73tKx1a
猪木が推したのは小川や藤田や安田
そいつらプロレスできねえじゃん
0070お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:36:09.14ID:3K73tKx1a
猪木は格闘技ブームに乗っかりたかったんだろうけど
新日マットで格闘技戦やっても
なんちゃってバーリトゥードにしかならんし
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 7f21-ze79)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:37:32.33ID:BHX7Jmpm0
結局新日本プロレスてのはアントニオ猪木なんだよ
三銃士とか隆盛を誇った時期もあるけど新日本プロレスではないな
UWFのほうがアントニオ猪木のの新日本プロレスっぽかったな
0072お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 04:50:09.33ID:cRusyZ0N0
>>71
流派に拘っても仕方ないぞ
格闘技風にして儲かるならそうする
WWE風にしてほうが儲かるならそうする

アントニオ猪木「小川、プロレスとはなにかわるか?」
小川直也「闘魂とかですかね?」
アントニオ猪木「プロレスとは興行だ!」
0075お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:48:51.64ID:TpMxufida
猪木の異種格闘技戦て70年代だろ
いま2023年だぜ
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 7f21-ze79)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:52.40ID:aS9tlIsa0
>>72
興行にリアルな憎悪を絡めるからタチが悪いけどおもしろい
そして終わったらニコニコ笑顔で迎える猪木
ほんとタチが悪い
そういうのがよかったのよ
今はできないだろけど
0077お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-Yf2C)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:48:30.18ID:HXTm3CnFa
猪木のマネなんて今のレスラーにはできねえし
猪木だってスパニッシュフライやムーンサルトできないし
マネするのも比較するのもナンセンス
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 0690-N5Jg)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:11:29.37ID:4IMvGASM0
サトウキビの搾りかすを牛に食わせてゲップさせるようなプロレスを期待
0083お前名無しだろ (ワッチョイW ae15-+65S)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:14:02.69ID:HmmYvSxM0
猪木「プロレスの話はもう嫌だ」
藤原との対談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況