新日総合スレッド3360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ※前スレ
新日総合スレッド3359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1691247549/ オスプレイに残ってもらうためにも、優勝して来年のドームでIWGPのヘビー王者になって貰わないといけないんだ
なので契約延長も早めに話しておいてくれないと
わざわざ所属団体の大会欠場させてまでゲストで呼んだのに
予選さえ突破させてやらないとか糞だな新日は
それにOK出すノアもノアだけど
>>6 まあ後のストーリーにも繋がるかもしれんし、そこはええんでないか
オスプと噛み合う新日レスラー
鷹木・フィンレー・ザック・ELP
>>6 ノアスレにも同じ事を書いてんな
マジで新日のリング上がらなくていいよ、ノアオタ鬱陶しいから
>>6 清宮にはその程度の価値しか無かったんだよ……悲しいね
昨日現地で見てたけどセミまでとメインとで明らかに盛り上がりのボルテージ全然違ってて笑った
てかセミまでで終わってたら今年のG1最低興行まであったわ
エディキンに同情するのは
よりによってデスぺが応援団についたこと
>>6 三行目に自分で答え書いてるし、それが全てだよ
そもそもノアのトップって、小島くらいの格なんだぞ
同世代だと清宮が1番プロレス上手いってわかったからいいんじゃん
GHC巻いてた時でさえオカダにボロボロにされた清宮
ノアの格なんてそんな程度
一部の奴はオスプの契約関係でピリピリしてるけど
バクステとかでどれだけ新日愛語ってようが外国人はでていくときはでていくし
俺は仮にオスプがAEWにいっても仕方ないとしかおもわんなぁ
まず団体の規模が違うしな・・・
>>8 高校の頃にサンボの試合のビデオ見て研究してたらしいby昨日の解説ドウキ
清宮は何年後かに「あの辻に勝ったことあるんだぜ」って自慢できるようになってるよ
だから今年のG1出て良かったと思う
はしゃぎつつもなんとか悪人キャラの体裁保とうとするDOUKIの解説ツボだわ
「オスプレイのパワーすっげえからな!⤴」「うっそだろおい!!なんだよ今の!😲」
>>20 昨日のドウキ、ノリが完全に実況スレの俺ら(一部除く)で草
アフィカス臭いレスに反応する奴多いのな
入れ食いだってほくそ笑んでるぞコイツ
>>23 あんなしょっぱい試合連発しといてよう言えるわ
>>23 飯伏にこの記事教えたら何か反応してくれるんじゃないだろうか
今のオカダと飯伏のコンディションなら相当凄い試合しそう
何なら伝説のg1決勝を超えるかも
Bブロックってオスプレイ絡み以外で面白い試合あったっけ
マジで皆無だった気がする
>>28 取り敢えず飯伏は身体を戻さないとな
ふとましくはないけど若干プニってる
飯伏って顔から太るタイプなんだな
顎がなくなってたのワロタ
Bブロックは勝ち星少なかったけどヨシハシ良い働きしてたとおもう
>>26 叩かれて当然すぎる受けるほうも可哀想だわ
オスプはAEW行った方が手の合うレスラー多いし良いと思うで。新日だと本気オスプレイのスピードに対応できるの5人くらいしかいないし
ELPの今のピンク髪と青いコスチューム似合いすぎてカッコいい
バレクラにいた頃より圧倒的に若返って見える
>>34 鷹木ELPフィンレーザックぐらいかな
5人もいなくない?
今年のg1、最初の方の試合見てるとおいおい大丈夫かよ...て思っちゃったけど、終盤になってくるとやっぱ充実した試合多くてなんだかんだ面白いなと思った みんなようやくギア上がってきたんかね
今年のg1、最初の方の試合見てるとおいおい大丈夫かよ...て思っちゃったけど、終盤になってくるとやっぱ充実した試合多くてなんだかんだ面白いなと思った みんなようやくギア上がってきたんかね
すまんなんか連投されちゃった 大田区くらいからようやく面白くなってきた感あったな今年のG1は
オスプがこれからも試合したいと言ってるのは鷹木とELP
ほんとにやってて楽しいんだろうなって思う
団体に対して結構な不義理を果たしたいぶしに対して何度も名前出してまたやりたいって言ってるオカダは優しいな お互いにとって消化不良だったから動けるうちに精算したいってのもあるのかもだが
鷹木の外人からの評価糞みたいに高いよな
ケニーもずっと気にしてるし実際試合クオリティがオカダの比じゃないくらいヤバい
ただし主人公にできないのはしょうがない
飯伏「俺いまAEW所属のスターなんで、トニー通してもらっていいっすか?」
>>42 全然違う
単純にめちゃめちゃ評価してるだけ
飯伏もオカダの文句だけは言わない
>>26 力加減下手で本来のパワー出しちゃうと相手壊しかねないからあえて弱く打ってるからこうなっちゃうんか?
今年のG1見てたら素のオカダのレベルはこんなもんだってのがよくわかる
今まで所属選手の中でのベストバウトマシーンを常にライバルポジションに置いて年に何度も対戦させることでオカダが凄いみたいに捏造してたがそういうのしなくなって普通の扱いしたら一気に盆戦マンになったよな
>>44 この前のGLEATでは自分のことフリーだと言っていたが
本人はよくわかってないかもしれんけど
>>26 ジス・イズ・ザ・プロレスリング
(ストロングスタイル)
>>47 オスプレイと飯伏がベストバウトメーカーなのは分かるが鷹木との試合は長いだけでつまらないと言われてたし内藤オカダに至っては飽きた、早く終われと連呼されるような塩試合しかない
オカダ自身はは相手がデカくてよく動く強キャラであれば割と噛み合う試合ができてると思うけどな
というかオカダが相手を引き上げて良い試合作り出したことなんて1度もなかったんだよ
そういうことを出来る選手じゃない
そこがはっきりとケニー鷹木オスプレイ石井とは違う
相手が糞なら糞試合しかできないし相手が良ければ良い試合になる
それがオカダカズチカ
飯伏がベストバウトメーカーって面白い意見じゃんw
ここにも異世界があったか
ただオカダが主人公にしたこと自体は否定しないよ
そこそこ動けて身長高くてまあまあ顔が良いオカダを主役にするというのはプロレス団体なら当然だし今も鷹木は絶対主役にしないという新日本は正しいよ
だから次の主役は辻じゃなく海野のほうなんだろうなとも思うし
>>37 最初令和三銃士あかんな…と思ってたけど
辻はIWGP挑戦から格落としすぎてビックリしただけで試合は粗こそあれど面白いしキャラは現状完成
海野も粗粗だけど少しずつ調整してきて辻とは若手同士としていい試合してくれて安心した
今回のG1はヘナーレとピクレオが良かった。特にヘナーレはもっとチャンスを与えるべきでは。
>>54 じゃあ何故去年のイッテンヨンの鷹木戦は長いだけでつまらない連呼されてたんですかね
鷹木オカンも酷評されてたし鷹木はベストバウトメーカーには当てはまらない
キタキタキタもうぜえし今やってるG1もちっとも試合が話題にならないじゃねーか
この前の試合見たら、飯伏はもう新日本にはいらんよね
オカダはオスプがいるレベルからは大分離されてきてるなって感じはしてる
オスプレイがいなくなった新日本プロレスはどうなっているのか気になる
Bブロックのベストバウトはオカダvsオスプレイかなーと思ってたけど、ELPvsオスプレイのほうが良いな。
良い試合=ベストバウト
と言うわけではないからな
それを言うなら石井や石森なんてベストバウト連発してないとおかしい
鷹木はどちらかというと石井や石森のような平均して良い試合ができてるタイプだろ
昨日のタンガ・ロアの寸止めノロノロパンチのGIFがこれはなんですか?みたいな感じで外人らにバカにされてたけど、マジでなんだったんだよアレ
オスプってこのG1を通じて必死に新日に訴えかけてくれてるんだな
俺を信用してくれ、俺が新日をもっと上に連れていくからって
新日はちゃんと向き合ってやってくれよ〜
飯伏を待つ証(4代目IWGP)を勝手に引っ張りだして
遠隔殺人事件のあとドームで成仏させたくせに
またやりたいってサイコパスかな?
昨日のタンガ戦の後で「しっかり気持ち感じた!ありがとう!」とか言っちゃうのがオカダのアレなとこなんだよな
観客には全く伝わってなかったけど、レスラー同士なら伝わる何かがあったの?
バクステ含めて通り一遍のことやったらハイ終わりっていう、やっつけ仕事丸出しなんだよ
プロレスはショーなんだから寸止めなのは別にいいけど緩慢な動きでそれが丸わかりなのや腿脇ペチで音出し丸バレなのは興醒めするわな
かといって相手が怪我をするような危険なのも見たくない
カメラワークはもっと考えなさい
>>70 左ブロックが全員日本人、右ブロックが全員外国人になりそうだ。
よくねーよショーだからとバレバレの寸止めしたらそれこそインチキじゃねーか
身体はって痛み伝えろやただでさえ動けねークソレスラーのくせして
まあタンガ・ロアの試合なんてもう見ないからなんでもいいけどさ
>>78 ただ木谷言うところの世界標準は当てないプロレス()で女子が男子の添え物のプロレス()だぞ
痛そうに見えて痛くない技をやるのがプロってブレットハートが言ってたわ
そこに芸術があるとも
>>79 どうせそんなの無理なのにキレたおまんこみたいなこと言うのやめようや
退団するならともかくこれからズモも仲間に加えて参加する興行の数も増えていくぞ
昨日はセミがワーストだったな
タイチオカンの方がまだ見所あったわ
>>83 現地行かないしワールドだけだから全く問題ない
G1まだCDブロック終わってないけど
予選リーグ通してG1の頂点に立つに相応しい実力を兼ね備えてるのは
SANADA、オカダ、オスプこの3人が抜けてるわ
次点でフィンレー、ギリ鷹木
力だけは人並み外れてあるプロレスラー同士がガチのやり合い潰し合いなんかしたら毎回怪我人下手したら死人もでるわ
殺し合いみたいな闘いが見たいなら地下格でも見ろよ
顔が潰れるほど殴り合う映像つべになんぼでもある
そういう極論は無理があるし言ってて惨めになるだろ
まあタンガのド下手なプロレス肯定したいなら自由だよ俺は腹立つから見ないけど
頑なにプロレスはショーじゃないガチだと信じたい奴等は惨めな気持ちになるだろうな
頭から落とすドライバー系の技も上手く自分のケツや膝から落ちて相手に負担かけないようにしてるレスラーの方が見てて安心するわ
真田の安安プランチャだけはやる意味が分からんけど
まあプロレスラーにガチを求めるのなんて漫画キャラの強さランキングなどを信じるな情弱ピュア民だけなんだがな
>>87 オスプだけじゃん
オカダもSANADAも酷いもん
オスプ、ザック
せめてこの2人はG1優勝させて欲しい
ほとんどの日本人選手より支持率高いだろ
もう一週間後にはドームメインは実質的に決まってるのか
もうヨボヨボで全然走れないけどその辺も含めて天山見れちゃうのは何かしらが乗ってるからと大阪の天山人気のせいか
とりあえず飯伏がベストバウトメーカーとか言ってる奴の言うことは聞かなくていい
>>48 リングアナウンサーに邪神本人がAEWって入れてくれと頼んでる
天山の左目のお岩さんみたいな腫れた青アザは何なんだろう
神を名乗る奴にろくな奴はいないと某KODが言ってました
ササ・ザ・ワッチョイコロコロ「プロレスはガチのやり合い潰し合い」
レジェンドプロレスラー「我々は殺し合いをしてるんじゃない」
飯伏はせめて体作ってコンディション整えてほしい
こないだのGLEATとかもう駄目でしょ
大阪2連戦を現地で見て良かったと思ったレスラー
成田、清宮、辻、ヒクレオ、ELP、オスプレイ
地味な試合って言われてキレたレスラー過去にいる?
本人のリプにないしエゴサして地味な試合って言われてキレてんでしょ
なんかプロレスラーとしてどうなの
オカダには悪いけど飯伏はもう観たくないな
飯伏も新日周りにあれだけの言動しといて関わらないでしょ
オーカーンとタイチの試合は
消化試合なんだけど怪我を予防しつつ、
それなりに見応えのある試合にしてて
個人的にはやるなぁって感じで見れたな。
ああいう形式の試合ができるのも新日の良さの一つだな、と思いました。
>>105 地味ではないけど永やんはしょっちゅう反応してないか
あんだけ言って新日に飯伏が上がるわけないでしょ
まだやりそうならFDとかだけどそれをわざわざあっちでやってで向こうの客が沸くのかしらん
まだ聞いてないけどラージオオシャベリングでタンガ・ロアこと語ってるだろ多分
速報性だけはあるからなあの番組
オカダはこれからでしょ
圧倒的なスタミナと強さは20分じゃ出し切れない
決勝トーナメントはみんなフルギアで出し切って欲しいわ
>>113 まだ聴いてないしこれからも誰も聴かないでお馴染み
明がまた発狂してて草
プ板のガイジ間違いなくこいつだわw
20分試合と相性のいい選手悪い選手が浮き彫りになった気がするな
永田はむしろ強いだろ
平気で言い返すし無敵なチンポ野郎だ小島も苦笑してた
オカダが飯伏の名前を出すって事は一応は円満だったのか?
揉めたのは揉めたんだろうけど時が経って解決したんだろ
ヒロムと同じ興行に出てるくらいだし
個人的に仲がいいだけかもしれんけど
再戦してオカダが勝ってもう帰れ!って蹴飛ばしてやればいい。清宮にしたみたいに
昨日の公式戦ベストバウトは!?
YOSHI-HASHIvs KENTA 2%
タイチvsオーカーン 6%
オカダvsロア 2%
オスプレイvsファンタズモ 90%
草
新日すっ飛ばしてAEW上がっちゃったしわざわざこっちに戻る必要がない所
>>121 どっかの情報で和解したって言ってた
しかし会場で試合前に歴代の優勝者のダイジェスト出るけど
飯伏のシーンだけ速攻で終わるの草
>>127 飯伏のシーンだけじゃないよ
2019からあとは全部早回し
オカダも一瞬で終わる
ストロング・スタイル「1ユニット1人まででお願いします」
ASJFにアキラ
ついでにトーナメントでベイリーと対戦
こないだBOSJで当たらなかったっけ?
ヨシハシって試合始まるとまあ面白いんだけど入場してコーナー登ってウワアアアって言うの見ると何かなあってなっちゃう
>>130 この2人はブロック違い
しかしこのトーナメントに何の意味があるんだろうか
ヒロムの挑戦者決定戦?
>>133 は?フザケンナよwwwwww
2泊3日の東京旅行なんじゃがwwwwwwwwww
両国の優勝決定戦の日に台風直撃か
激烈G1タイフーン!!
>>133 クソッよりによって嵐ときやがった‥
これじゃ当日券も伸びねえッ
カズチカと飯伏幸太やるとしたら来年のドームその後の横アリあたり
今の飯伏幸太に正々堂々と太ってるなと言えるのはあの男しかいない
>>133 えー、コレは勘弁してくれ😭
折角チケット確保してるのに
飯伏にステロイダーで性格悪いと言われたaceや母親を⭕そうとした会社とまで言われて和解できるのか?
>>143 コグリンも9月にインディーの試合入れてるからWDはしばらく呼ばれないんじゃね
>>136 ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)イイ!!
HHHの記者会見見てるとビンスの存在がなければプロレスのビジネスは終わってたって言ってたけど
これ去年言われてた猪木が存在してなければ日本のプロレスは終わってたに通じる部分ではあるな
両国の日はオレ東京まで飛行機移動なんだがこれはキャンセルして陸路に変えた方がいいのか…?
進路もあくまで予想だし悩ましいぜ
YOSHI-HASHIに言いたいのは登場までの間かな
音が鳴ってから1分後ってどんな大物だよ
ちなみにオカダは15秒後ね
結局何が言いたいかっていうと
冷房きいた部屋で酒飲みながらワールドで優勝決定戦見るのが最高ってこと!
>>143 次シリーズ(Road to DESTRUCTION)の開始が約1ヶ月先(9/8)だからな。逆に次シリーズ後半から参戦予定てことなのかも。あとゲイブは8/26にRevProでフィンレーと組んで柴田ELPと対戦がある。
両国遠征民だけど11日に前乗りしといた方がいいかな
>>155 ビッグマッチやら大一番のシングルやらならわかるけど、毎回アレだと「おせえよ」「早く出てこいよ」思われてるだろね
休憩前の数合わせの試合は、イントロなし5秒で出ても問題ないのにな
夏の台風は進路読めないから、土日に直撃かどうかは分からんよ
>>152 台本有りのショービジネスのエンタメとして成功させたビンスはすごいと思う。
そちらに振るのがいいのか日本のプロレスみたいに明言しないのがいいのかはわからないけどね
朝鮮に行ったと思ったらまた新たな台風発生かよ
この時季だから仕方ないのか
台風直撃で電車も止まる可能性があるからホテルで泊まれということか
吉橋の入場遅いと思ったことねーわ
主語デカくしてんじゃないよ
>>162 そちらに振らなきゃWWFは無くなったかもしれないしそうなったらWCWの天下となりやがて崩壊しただろうからそういう意味かもしれない
>>165 個人差だろう 俺は遅いと思う
そのまま返すよ
主語デカくしてんじゃないよ
>>156 それな。
GLEAT両国行ったけど暑いし終了時間とか気になって全然楽しめなかったわ。
大好きなオスプが2位だったくらいでイライラしすぎよ
他の選手貶めても、オスプファンがガラ悪いなぁとしか思わなくなってきた
少し前のロスインゴキッズみたい
平日に来ないで土日だけ潰す最近の台風とかいう
期待されてることしないで余計なことばかりするカス
YOSHI-HASHIが遅いかはともかくKENTA戦は曲流れ出してからYOSHI-HASHIでてくるまではちょうど1分
最近気づいたけど俺会場行くより家でワールド観戦してる方が集中してみれるわ
なんか会場だと他のこと気になって試合内容のこと全然覚えてないの
40過ぎのジジババがキッズと称される界隈w
プヲタどんだけ高齢者やねん
>>167 俺は遅いと思わない
そして会場もイントロで手拍子しまくって歓迎のムード
ワールドで心ゆくまで冷えてたらいいよ
>>174 自分の場合、生観戦行く時は会場でうおおおおと盛り上がって
ここに戻ってくると文句だらけのレスにえぇ…となるまでがパターン
吉橋の入場も皆でイントロハッハッハッハッハッハッってとこ歌ってもいいよね
キチガイマッチが起きやすい5ちゃんといえども
ヨシハシぐらいの入場で文句言う奴のほうが希少種だろ
>>179 わかるw
最近だと7.25後楽園がそれだった
>>175 当時のロスインゴも、今のオスプヲタも、精神的にキッズすぎるわ
ザックも近い印象
配信で毎日のように見てたら飽きてきて
評論家っぽくなっちゃう
>>183 清宮を誹謗中傷してたオカダヲタよりはマシだろw
オスプレイの今の曲オスプレイ!オスプレイ!連呼するとこあるけどあれ後半の方なんだよな
いいなあ、オカダ、SANADA、オスプレイは船橋までお休みか。
オカダのテーマで「オイ!オイ!オイオイオイ!」って言ってる人0人説
G1ってダークホースの優勝ってあんまりないよな
それこそ第一回の蝶野くらいじゃね?
>>183 などとこの板でレベチの誹謗中傷老害デスペ信者テテンが申しております
BUSHIの入場曲最初に田中田中って言ってるの本当はなんて言ってるの
会場は隣人ガチャにハズれたら地獄なんだよなぁ
なんでお前の独り言解説聞きながら見なきゃならないんだよって状況になったことがあるからなぁ
>>191 今年は実質2グループに分けて興行回してるおかげか、割とみんな休めてるな
>>200 wwwww
わかるわかる、10年近く前にDDT見に行った時にセコンドみたいな野次を飛ばす叔母さんいて最悪だった
>>200 お前の隣の人は多分「臭いハゲデブが隣とか最悪」って思ってるよ
>>200 素直に楽しめばいいのに「この試合は○○がダメでー」とか言ってる奴も最悪だわwww
>>200 昨日の大阪まさにそれだったわ
隣のヤンキーがやかまし過ぎる上に、唾飛びまくるわ、口臭最悪だわ、拍手もやたら高い位置でアホほど叩くせいで鼓膜キンキンするわでトラウマになった
イブシはNJCでオーカーン戦から逃げて長期サボタージュに入ったんだから、新日に上がるならそこからだろ。無観客マッチでもいいぞ。
親ガチャならぬ観客ガチャも厄介なもんやね
>>204の言うとおり極力気にしない必要もあるけどさ
現地とか「見にくい」とか「隣がうるさい」とかも含めて現地の熱気や空気を味わいに行くもんだから
ガチャとか気にしたことねーや
頭の上で手を振るなだのタオル掲げるなだの自治連中めんどくせえ
皆で総立ちになって歓声送るとかもう夢の夢だな
>>204 ネガティブ全開で独り言言ってるバカが
隣にいる時の全てが台無し感は凄いわ
まあ俺の場合普通に「黙れ」って言っちゃうが
>>212 自分の考えを述べてるだけだがいきなりどうした
>>23 最近だと鷹木とかも飯伏の名前出してたし本当に和解したんかな
それか思ったほどオファーなくてあっちから擦り寄って来た?
でも今の飯伏なんて飛べないYOSHI-HASHIみたいなもんだしなぁ
>>211 強いなw
野次なら辛うじていいけどブックがどうたらとかずっと言ってるバカみると冷める
>>212 上のレスバ見て真似したくなったのか?
どう見ても「俺は」が省略されてるだけだろ、日本語読め
>>208 またオーカーンとの謎UWF見せられるのか…
TAKAともやりとりしてんのな
騒動の発端になったのに
今週末はコミケと神宮花火大会もあるんだよな
台風関東直撃だったら阿鼻叫喚
今頃見てるんだけどさ
しかし清宮も あんだけガンガン攻めておいて、何で成田のフロント投げ一発で寝ちゃうかね
負けるにしても説得力が無さ過ぎるよ
もう少し二人で せめぎ合ってからでないとさ
俺はハエが止まりそうな速さのカミゴェが悲しかったよ
そもそもカミゴェが技として美しくない
かと言ってずっとフェニックスやってたら膝ボロになるし
西武ドーム思い出すな
結果的に真夏のクソ暑い西武ドームが天気の悪さで気温が上がらず見やすかったんだよね
丁度コロナ禍の真っ最中で客入りが死んでた時期か…
自分も西武ドーム行ったで
佐藤レフェリーの捌き方ってどうなんだろうな
海野、マーティに比べてイマイチに感じるわ
坂本はまだよくわからん
>>210 ハズレの思考はこういう感じ、これ見て不快感覚えた人は現地おすすめできないわ
SANADA ◯
鷹木 ✕
オカダ ◯
ザック ✕
フィンレー ✕
オスプレイ ◯
内藤 ◯
ヒクレオ ✕
SANADA ✕
オカダ ◯
オスプレイ ◯
内藤 ✕
オカダ ✕
オスプレイ ◯
何これ、つまんね
>>220 当時もそういやオカダに対してだけは好意的だったな
棚橋がNGなのかな?
あと真っ先にフォロー外された後藤w
>>201 そういうことではなくて、このあと横浜、浜松から準々決勝に進出する選手とコンディションが全く違って、明らかに3選手が有利かなと。
言っとくが俺はグッズも掲げないし割と静かに見てる方だと思うよ
声出すのも恥ずかしいから拍手しかしないし
ただ、周りで喋りまくられてもタオルやボード掲げられても「現地ってのはこういうもん」と思ってるから腹立たない
普段音楽ライブ行ってる人は多分似たような感覚だと思う
>>239 相手が中腰の状態で突き上げるように膝を入れたほうが格好いいのかなあ?
>>237 なんか全員下手
もうフォールしてる選手のほう全然見てなくてカウント2.9で腕引くの見え見え過ぎる
>>244 デスティーノにしろボマイエにしろ飯伏って受けのほうが圧倒的に上手いよな
ここ最近のKENTAのブサイクへの膝蹴りはもはや相手が片膝付いてシャイニングウィザード状態じゃないと決まらないのが悲しい
>>245 海野はアクシデント対応がうまい
浅見はヒールへの対応がうまい
佐藤はほんと「居るだけ」感しかない
>>193 東京ドームメインイベント争奪戦になっちゃったからなー。ホントに早く辞めた方が良いと思うわ。
243の状況はむしろ盛り上がりを一緒に体感できてる状態で楽しいじゃないの
試合展開で思わず声が出たり、友達同士で「今の!!」みたいに興奮してるのも全然アリ
「うわーそこまでやる!?エグいって!エグイ!おっ!っしゃー!(バズーカ付カメラパシャパシャ)
おーえ!おーえ!(←エルボー合戦)ひゃーエンジンかかってきた!やっぱいいなーもりあがるなー!!!」
自分の世界に入り込んじゃってる人のこんな独り言を“延々と”聞かされるのはさすがにね…
>>240 内藤はオスプに2連敗してるし勝ちそうだけどね
決勝オカダ内藤で内藤優勝な気がしちゃう
今の内藤がオスプに説得力ある勝ち方できるとは思えないけどね
>>252 独り言も全然アリだと思うけどな
今はSNSや掲示板があるからアレだけど、昔はそういうとこで他の人の考え方を知ったりしたんだろうなと思う
マイナス面も含めて色んな人があつまるのが現地の良さかなって
征矢さんがg2sの進化版を開発しちゃったしなあ
>>253 なーに、いざという時にはボルボデ〜とスイングDDTからの丸め込みでピン奪えばオスプの格に傷がつかないからセーフ
他団体の選手いるだけでこれだけ盛り上がるんだから毎年二人くらい必ず混ぜればいいのに
たぶん征矢とかでも十分盛り上がるぞ
こども食堂にワトと四虎が吉野家の牛丼渡したって報告されてるけど
よく分からないけど子ども食堂に弁当渡す意味ってあるのか?
普通作るんじゃないの?
辻は伸び代がでかそうだ
成田はなんか打撃系なのにモッサリしてる
海野はまぁ劣化棚橋系統やな
>>258 可哀想な話だが、予選落ちした選手って多分最終的にはめっちゃ印象薄くなると思うぞ
盛り上がりもおそらくここからが本番だし
>>259 ろくに飯食ってない子供が食事できるのが趣旨なんだから、弁当か作るかは関係なかろ
両国2連戦遠征民だけど、12日は飛行機飛んでも14日はダメかもな〜
もし帰れないとなったら仕事はともかく、猫が心配しぎて無理だわ。
せっかく13日の午前に吉原の売れっ子ソープ嬢の予約も出来てウハウハ
だったのに・・・
人気レスラーってことまで否定してたらアレだけど
個人的にオスプの試合は乗れんってやつぐらいはいるんじゃないの
内藤今年優勝逃すともうドームメインないんじゃないか
>>267 なんで今年ならまだチャンスあると思うんだ?
だから言ってるだろ
ドームで内藤引退試合でEVILやYJRとやり最後にハポンをKENTAに邪魔されハッピーエンドを待てと
カープが巨人に勝ったらジャイアンツキリングってな!はは
客ガチャで一番辛かったのは隣がずっと貧乏ゆすりしてたときだな
仮説スタンドだったから、ずっと小刻みに揺れてて気持ち悪くなった
105kgまで増やすとは立派だな大岩は
あとは関本イズムを入れつつオリジナルを加えるだけ
しっかり大岩をageてくれた真田の好感度も上がったな
まあ本音だと思うが大岩だけは他の連中と違う
>>261 予選じゃないのに予選って言葉好きな奴いるよな
>>249 サトケンは受けがうまいぞ
ガンスタン受けたりチャックテイラーにパイルドライバーされたり
ガンスタンは直後にみのるのクソみたいな受け身みせられたから更に良く見えたな
正直もう今年のG1に興味なくしたやつってわりといるだろ
こんな予定調和メンバーでいつも見てきた試合見せられてどう盛り上がれと…
海野が上がるならともかく清宮なんて見たくもないけどな
もう体仕上げた大岩に目が行ってるけど
>>280 お前はワールド解約してユニバースだけ見てた方が良いと思うわ
ジュニアヒロム3連覇させたからカズチカ3連覇ありうる
今年ワト優勝したから来年三銃士優勝もあるな
ブック描いた段階で新日本が清宮の実力見誤って過小評価してたのは間違いないんだろうけどそれならそれでベスト8に残していい外敵一人は混ぜてくれよ
AEWでもいいからさ
>>285 きよぴは予選落ちしたんだからもう素に帰れ
>>278 センシティブ画像はすべてグロとするからやめろ
ヒロム他団体参戦いいんだけど年内に最多防衛してほしかったな
今年東スポプロレスMVP獲れそうなチャンスなのに
>>274 大岩はとにかく外道に好かれなさそうな性格とスペックなのが1番の問題
後藤やSHOと同じで変に素直で直情的なタイプだし中高名門私立のお坊ちゃんだから外道との相性悪そうなんだわ
>>96 中邑とICやってる辺りまでというかタイガーマスクWより前の頃はすげぇ良い試合してた
どうやら全日長岡はタイトル戦の可能性もあるようだぞ
なんで一人の感想()の文句を4レスもするんだろうな
BPとかキモイのついてるし。清宮なんてしょぼい余所者のどうでもいいわ
オスプレイ優勝予想であり望む
>>274 あれ最近のSANADAのお気に入りのフレーズの前振りだからなあ
あいつは未来だ、でも今は俺だ、やっぱり未来も俺だ
っていう最初はド天然で言ったけど反応がよかったから意識して使うようになったの
でもまあ色んな意味でSANADAらしい定番になって来てるからいいと思う
一応は言う相手も選んでる感じだし
>>286 巣もなにももともと新日本しか見てないし書き込みもここだけなのに何言ってんだお前
>>290 どうでもいいかなそういうの。まあ嫌でもトップになるから彼は
この調子で110kgに乗せたら別格に見えるだろうな
>>296 スペックや人気があっても外道がトップにさせたくなきゃさせないよ
外道なんて木谷やスポンサーの意向すらガン無視するんだから
>>294 真田は昔の赤パン棚橋好きだったから本音だよ
あの体つきで優等生風のちょいイケメン。そして串刺しドロップキックとかそのままだもんな
初期棚橋のように綺麗なんだよね彼は
>>298 他の日本人と差をつけるからそれは無いかな
つうか後藤のこと言ってんの?彼は何かと中途半端だったからね
今の若手にいたら違うだろうけど棚橋中邑いたし
ネバ6はタマタンガズモあたりが新チャンピオンになりそうだな
関本岡林で思い出したけど真田はどの団体でも彼等に全く対抗できなかったよな
結果というかレスラーとしての評価で。新日の箱によって上手いこと出世したけどさ
それ考慮しても新日生え抜きの大岩は関本風になるだけでイージーだわ
個人的にオカダの試合がつまらない理由はやはりあっと驚く動きが無いからな気がする
技がどうこうっていうよりは相手の技へのカウンターとか避け方、受け方が一辺倒というか
オスプレイとかはそんな避け方する!?みたいなのがあったり飯伏とかDOUKIはスゲェ受け!とかあるけどオカダは自分の技をやって普通の受けや返しをするってだけな印象が最近強い
藤田がTMDK入りしているなら同期の大岩もJ5G入りさせてサナダに育てさせたらいいな
それだけオカダを見てる証拠だよ
10年以上たつしな
オカダの高角度ジャーマンが好きだったけど、もう無理なんかな
>>307 それだけなんだよな。オカダの責任なんて無いんだよね
旨くても飽きるほど食べたらってやつ
オカダはガタきてないし良い意味でモデルチェンジもあり
ヘナレのインタビュー面白いな
顔のタトゥーどんだけ痛いんだよw
>>307 棚橋を15年見てても同じことは思わないんだけどな
オカダ大岩のIWGP戦も今から楽しみだなぁ
大岩の脂肪ではない5kg増量だけでワクワクしてきた。日本でこうも変わる生え抜き初めて
>>307 そこなんだよね今年36歳でまだまだ第一線に立っていける年齢の上身体能力も高いし知名度もある(?)からこれからのトップが芽吹くまで頑張ってもらわないといけない
ただどうしたって前に比べたら身体能力落ちてるし何故か技を減らしてるから似通った展開になりやすいし攻めさせてからやり返して勝つ強者のレスリングをするけど受けが派手なわけではないからちょっと間延びする
でも大岩も小さい方だから過剰な期待はできないんだよな
>>300 おJが石井に特攻仕掛けて轟沈する結末までは見えた
オカダといい試合できないのも内藤だけだったな
内藤って半端な試合ばかりのくせによく信者作って身内の選手sageまくったよな
今思っても馬鹿じゃねえのと思う
>>314 十分デカイよ。彼の尊敬する関本より余裕でデカイ
新日待望のパワーファイターだから
どの賞を持ち上げるか持ち上げんかは個人の自由だとはおもうけど
オカダ内藤って良い試合どころか年間最高試合賞とってなかったっけ
オカダは基本技が綺麗で試合がとっちらからないのが良さかな
もちろんあのスペックでそれを実現させるとこも
王者生活が長いが故に相手に合わせるところはあるが
ジョナ戦のような、短い尺で見せるべき軸がしっかりしてる試合の方が実は彼の本領かなって気もする
だからなんなんだ
内藤がベストバウト取っても内藤の功績ではないだろ
2020年の1.5はKENTA乱入ばかり目が行きがちだけど、少なくともその時のメインの内藤オカダの試合はめちゃめちゃ盛り上がってたじゃん
試合自体は微妙だっただろ
終わった後のアレが盛り上がっただけで
ロスインゴキッズが最後に元気だった頃だね
最近じゃ数も減ったのか熱が下がったのか大分おとなしい
KENTAの年の試合内容KENTAのせいでなんも覚えてないわw
>>321 あっ(こいつ自分が嫌いな選手が良い試合しても全部相手のおかげとかいいだすタイプのめんどくさい奴だ)
オカダはジャンボ鶴田タイプで
自分がデカくてスタミナ充分だから、相当追い込まれない限り
テンプレをこなしてるだけな試合に見えちゃうんだよな。
もしくは清宮戦みたいに、上からぶっ潰す試合で怖さを出すとかじゃないとインパクトが残らない。
まぁそれだけオカダへ要求されるレベルが高くなってるって事でもあるんだろけど。
半年も新日で話題になったのは清宮が初だがノア勢自体は結構何人もG1出とるしな
>>200 俺の4列くらい前にジェフコブ×0.9みたいな奴がいて隣の人すごくかわいそうだった
オカダはゴリゴリの試合を40分以上やってもリング上でケロッとした表情で締めるのがすごい
バックステージでも普通に受け答えして帰っていくのが
試合自体は印象残らなくても試合後の佇まいで超人を感じるわ
だから今回のG1みたいな短期決戦だといまいちオカダのスゴさが伝わらないというか
まぁ結局受け身だけではスタミナはそれほど消耗しないってバレつつあるからなぁ
やっぱ休みなく攻めてる方が圧倒的に体力使ってるわけで
>>331 拳王とか去年の1月以降いまだに話題になるぞ
オカダどうこうよりピークな棚橋、元気な後藤、AJ、オメガとかがいなくなったのがだいたい悪い
>>335 バレつつあるんじゃなくてプロレスわかった気になってる評論家様に自分がなりつつあるだけじゃない?
2019年と比べて動員が〜と言われるけど、あの頃と比べられてもな
内藤飯伏がまだバリバリ動けて、棚橋も今より良くて、オスプだけじゃなくてジェイもいてという絶頂期
コロナなければこの三年でしっかり稼いで、次につなげようとしてたんだろうなぁ
今度の内藤戦で棚橋G1卒業マッチになるかもしれないんだな
今年のオカダもズモ戦とかタイチ戦はかなり面白かったと思ったけどあれでも微妙扱いなん?
>>342 棚橋はさすがに数年前の永田天山みたいにG1卒業宣言してから卒業するでしょ
>>342 棚橋ぐらいの格の選手は卒業するなら事前に告知するんじゃないか
今年で卒業してもおかしくないのは年齢と戦績的に石井ちゃんだな
受けっぱなしの方が楽な訳ないでしょ
受け身ミスったら最悪死ぬし
オカダは時間無制限のタイトルマッチやトーナメントやリーグ戦の決勝戦とかを何試合もこなしてるから
今回のG1予選の20分一本勝負の試合の評価が物足りなく感じちゃうのは仕方ないかと。
個人的には予選突破が決まった後のタンガ・ロア戦以外は全部安定した試合運びで、流石オカダだなぁと思ったけどねぇ。
三銃士はそのうち青柳やノムタクとの絡みや吉田綾斗との再戦も見たいわね
受け身の方が楽ってプロレスの何を見てんだ?
トペスイシーダのように自力で着地出来ない勢いつけて頭から突っ込んでくる飛び技を1人で受けるのは飛ぶ側よりキツいやろ
動けないレスラーがやる気逆上がり式DDTを持ち上げてやってその後自力でで倒れるのも中々大変そうだしな
>>327 内藤信者「いい試合はぜんぶ内藤のおかげ、塩なのは相手のせいで内藤に責任は無い」
>>344 オカダvsタイチは個人的には10位以内には入ると思うわ
この組み合わせは毎回面白くなってるイメージ
受け身だけなら消耗しない、は言い過ぎたかな
でも比較したら攻めてる側の方が圧倒的に大変てのは間違ってないと思うよ
他人の試合にはケチ付けてディスりまくるくせにちょっとでも自分の試合を悪くて言われると信者に泣きつくタイチとそんなタイチにヨシヨシしに行く搾取要因オバハンどものの関係性オモロイな
人気はないけど裏で客と繋がって稼ぐホストみたいだわw
>>357 バチギレしとるぞ
「地味な試合だったな…w」
はぁ?
なによ
派手な試合だけがいい試合か?
お互いが
お互いのスタイルで勝ちに行った結果で
何がおかしいのか
その感情がわからないヤツが
批判してくれるなよ
派手か地味か知らんが
こっちは命かけてやってんだ
https://twitter.com/taichi0319/status/1688233035899252736 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>354 気の所為だ
もとからかなり塩分多めでたまにいい試合くらいの中邑の系譜や
新日生え抜きは道場での教えのせいか知らんけど相手依存で受け身取ってりゃいいという試合構成の奴が多すぎなんよ
で、試合を作るのは鷹木やらオスプやら外様と外人ばかり
オスプも本当はELPや鷹木みたいにどんどん攻めてくるレスラーとの試合の方が面白いって言っちゃってるし
生え抜きの子守りはもうウンザリでしょ
>>356 でも鈴木みのるの試合では攻めてばっかで〜とか言うじゃないですかー
いい試合→どちらのレスラーもすごい
特定のレスラーで塩→手が合わない、スタイルが合わない
色々な相手で塩多め→そのレスラーの問題
こんな認識だな
ていうか全日は2AW選んだようだからもっと新日にJTO若手参戦させようよ
全然関係ないが諏訪魔ってフェイスターンしたらますます大衆演劇の女座長みたいになったな
たしか、棚橋と同格ぐらいの扱いだったのに
ズモとGOD?と思ったけどちょっと前まで同じBCにおったがなと
随分前のことのように感じるわ
バレットクラブのバクステの時は椅子を用意して欲しい
GoDはまだまだ勢力拡大してくのかね?
ジュニアいるとWDあたりと抗争しても面白そうだけど
永田は世界タッグだけシングル連戦はきついんだな
小島はトーナメント出るけど
ズモのときヒクレオいなかったよな
やっぱヒクレオ裏切るんじゃね
>>377 タマ
(ヒクレオ)
タンガ
邪道
ズモ
ヒクレオいないのキツくね
永田さんって東金にいつも帰ってるけど
東京から東金毎日往復はだるくならないんかね?
なんであんだけ稼いでても東金なんやろ
WTLどうすんのかな
トンガロア
レオズモ
ってなるのか?
>>361 不毛な争いになるからやらんけどこれ生え抜きが実績のある外国人レスラーに持ち上げられてるコメント貼り続けたら長時間言い争えるな
明日の前哨戦 なんでこのメンツなんや思ったら、そんなオチかいなw
まかせんやったれw
https://i.imgur.com/QvRMjPP.png >>383 YLに靴買ってやるって言ってゲイブが恐る恐る靴持ってくるのに
辻が高い靴奢らすエピソードほんとすき
賛否あるしタイチが今後アレをやり続けるのかは知らないけど成田も何となくの新技的なのできよぴ沈めてたら少しだけ見方変わったり次に繋がる何かを強く残せたのかも知れない
今更言っても仕方ないけど
今んとこ試合アベレージで自分的TOP5選ぶとしたら
オスプ、清宮、YOSHI-HASHI、鷹木、コブかなぁ
辻も入れたいけど次点だな
ベストバウトは文句なしでオスプELP
YOSHI-HASHIも平均点高いよな
ネバ6から一気に上がってきたイメージ
まぁ雑魚キャラだった過去をみんな見てるから感情移入しやすいのもあるのかな
EVILを場外に放り捨ててたYOSHI-HASHIがこんなに良い試合するようになると誰が思っただろうか…
今日オフィシャルで出たヘナーレのインタビュー最後に良い事言ってるんだよな
つかこうなったらワトもGod入るがいいさ
どうせ本隊扱いなんだし
矢野腕相撲つえーな
ノートンの次くらいに強いのかな新日だと
棚橋ヒロム内藤と常に人気者に逆張りし続けるのがこのスレだけど今度はオカダ叩くターンに入ったの?
>>386 オカンがこんな余裕ある返ししてたらタイチが器の小さいダサいオッサンに見えてしまうやん
今思い出したんだけどさ、
きよぴキャトルミューティレーション使わなかったな
どこかでまた使ってくれないかな
>>377 タマ「腹減ったろ?皆でご飯食べに行こう」
↓
ヒクレオ「俺も腹減った」
ってツイートしてたじゃん
てっきりタマロアヒクレオで6人タッグ挑むモノかと
それよりワタリに向けての4人編成か
邪道はまぁさておいて
石森が戻ってきたらしれっとGoD入りあるんじゃないか
・タマちゃんがボンソル(石森)を連れてきた
・キューテストタッグ
・セーラーボーイズ
と全てのピースが埋まる感ある
流石に邪道はベルトやるコンディションではないからな
試合アベレージなら真田もかなり高いけどな
というか完璧に王者を演じられるようになったし20分の試合スタイルにアジャストしてる
マイク以外は完璧な王者像だよ
ゲイブはWWEとかで何かストーリー付けてあげたい
やっぱ遺恨アングルでもないとあの変幻自在の入場強襲プロレスは活きないという事
>>359 俺は『地味な試合』つーか『玄人好みの試合』って感じたけどな
まぁ現地受けはしないけどなw
岡タイチは俺は結構現地でも楽しめて見てた!
オスプズモ・岡タイチ以外の試合は眠くて仕方がなったけど
ロスインゴの入場ってこれから先頭は辻になるのかな?
武士の不気味なリズムの入場曲が良い出囃子になってたから、辻を後ろに持ってきてほしいところだが...
オカンタイチは割と盛り上がってたよ
現地が完全に死んでたのはセミのオカダロア
>>423 で、でもオカダさんには何か伝わったらしいから…!
>>423 大阪の興行だからなんでやねんってチョップをやってんだな
地域によって技をカスタマイズするとは実はタンガ・ロアって器用だった?
ていうかこのツッタカター今年のG1ずっとやってるのに
なんでオカダ戦だけオーマイガー!って言われてんの?
タンガ・ロアなんかの試合誰も見てなくて最終戦だしオカダだからと見たらこの惨劇で大騒ぎ
かと
まあ昨日は特に酷かったなあれ
特に地獄突きの方、指でも痛めてたんかと思うくらい
タンガは時間かけてでも元のスタイルに戻ればいいけど
つうかさ兄弟や同僚とめないのかねあんなの
ふざけてんのかとよく怒られないな長州やマサさんみたらブチギレてタココラ始まるやつやん
>>433 腹にあたってウッてなって屈んだら喉に当てて少しのけぞったらがら空きの腹に当ててウッてなったら………
>>423 真壁のコーナーでのナックル連打以来の凄惨さだな
録画したケンコバの猪木vsはぐれ国際軍団初めて見たけど猪木って負ける時は負けるんだな
4ブロックのリーグ戦を予選扱いにして、決勝トーナメント以降をG1公式戦にすれば良かったな。
4人勝ち抜けにして16人のトーナメントとかどうだろう?
これなら清宮、海野とかも進出できたと思う。
>>439 これが理想だけどチケット売るにはG1て名が必要なんでしょね。全然チケット売れてないけど
天山って大阪で久しぶりに見たら
身体がしぼんでるから天山史上一番顔が大きくなってるな。
>>439 別に無理矢理清宮海野を進出させなくても良くね
実質リーグ戦が予選なんだし
実際予選なんかにしたら客入らなくてなるぞ
>>439 32人4ブロック総当たり→上位2人8人の2ブロック総当たり→1位同士の決勝
STRONGのリングアナの声やっぱ好きだわ
日本来てくれよ
>>445 いや違う、清宮を無理矢理決勝トーナメントに進出させなかったんだろ
>>423 これ見えないだけで一回の突きで四発当ててるから
つーかあんな試合した後に「タンガ・ロアのハートが伝わったよ」みたいなコメント出しちゃうのもヤバいよな
アンチ乙あの速い手刀が見えないとかもっとよく見直せ
何ならスロー再生しろ
ゲイブさっさとキングストンからストロング王座引してフィンレーぶっ倒してBCリーダーなっちゃえよ
まぁ冷静になると小橋とか小島のペチペチチョップも見るの辛かったわ
ズモさんと愉快な仲間たちで新しいユニット起ち上げそうやな
現地観戦は隣人ガチャの話になりがちだけど悪い事ばっかじゃないと思うんだけどな
自然と声が出るムーブとか鳥肌が立つほどのサプライズとかはワールドじゃ得られない体験だし
でも台風直撃はマジで辛いな
会場に行く前のハードルだもの
明日NOAHヲタ来るような清宮サイン会なんかやるなよ
デスペでよかったのにな
>>423 恐ろしく速い手刀
俺でなきゃ見逃しちゃうね
太二までBC抜けたらKENTAさんはどないすればええんや
トンガ三兄弟って全員バチバチ成分薄いって言うか打撃弱いけどなんでなんだろ
本気で殴ると○しちゃうから?
親父が1番いい打撃してたよな
アンダーテイカーとケインもたじろいでたわ
>>468 「(ハァ…明日で僕もツルツルかぁ…もうこの役辞めたい…)うるせぇブスがぁ!黙っとけコノヤローィ!!」
エディキンが好きなのは四天王プロレスだけでなく全女や新日も入ってるので中途半端なスタイルになってる所はあるがアジャばりの裏拳は次第に説得力が出てきた事
当たり前なんだけどタンガは歳とってミングに似てきたな
>>464 でもどうせ会場に来れない君はワールドで観るんだろ?
>>470 強い奴が本当に強い世界だと、オスプSANADA内藤ら辺は軒並み死んでしまうんで…
>>471 80〜90年代のアメプロ界きっての武闘派だもんな
以前このスレにミング時代の武勇伝が幾つか張られたことあるけど
どれも乾いた草を生やすしかなかったw
>>470 プロレスはそういうのを競う世界じゃないので
エディキンはジャパニーズオーシャンサイクロンスープレックスもやって欲しい
でもたまに出るプロレスのガチの部分って面白いやん
そのピークが橋本vs小川戦だけど
ズモタンガタマにヒクレオまで合流したりしたらAブロで好成績残したのも頷ける新日サイドの推しレスラーになりそうではある
>>481 当時の真相が語られることはもう無いんだろうなぁ
小川にとってはタブーだろうし橋本も自分の言い分を冥土に持っていっちゃったし
オカダも復帰した飯伏と再戦したいともコメントしてるがまず会社側が中々首を縦に振らない所もありそうではある
きよぴってリーグ戦終わってもツアーに帯同するんだね
このまま両国まで来て何らかのストーリーが展開するのかね?
>>480 それエルガンが使って文句言われたんじゃなかったっけ
棚橋はなんだかんだで素晴らしいな
Twitterみていやされたよ昔は嫌いでブーイングしまくったけどな!
>>465 途中で手刀はさんでるからすごいんであって手刀が見えない素人ほどバカにするよな
ワイ地方民初のG1両国遠征なのですが
枡席だと折りたたみクッションなどが必須なんでしょうか?
新日のYouTubeにテンコジが両国紹介しちゃうぞ
みたいな番組があったから探して見るとよいかも
>>483 とうとうナマコになる準備をしにいったんだな
>>502 10倍だぞ!10倍!なお、おじさんの裏拳は0
>>496 即レスありがとうございます 準備して向かいます
テンコジ両国動画もサンクス!!予習しておきます
真夜中王国での鷹木のコボちゃんガチイジりを聴いてからは、エディの模倣チョップ好きになった
つか、昨日普通に試合で見たばっかりのシーンなのに、ツイッターに上がってる切り抜き動画貼った途端に
「何これひどーい」って騒ぎ出すとか、マジでこのスレってワールド見てない奴が大半なのか?
>>509 タンガ・ロアの試合の時に飯食ってるか風呂入ってるんやろ
エディキンはリストクラッチエクスプロイダーなんかは難しくて真似出来なそう
>>507 アンカミスりました、、
>>497 ありがとうございました!
>>481 GLEATがやろうとしてるよ
MMA、U、純プロがあって90sピークのプロレスの観念
人材がいないけど本来新日がやらないといけないパッケージを持ててることだけは完璧
>>509 実況スレの時点で爆笑の渦だったのにな
0729 名無しさん 2023/08/06(日) 16:30:47.87
優しすぎるwww
ID:ul94YYq0(13/19)
0731 名無しさん 2023/08/06(日) 16:30:51.09
なにこれww
ID:3NouWY3+(3/3)
0732 名無しさん 2023/08/06(日) 16:30:51.83
これソフトタッチすぎるんだよなあw
ID:PLB33gkC(7/15)
0733 名無しさん 2023/08/06(日) 16:30:51.83
ぺちぺちw
ID:M2rnOU85(26/38)
0742 名無しさん 2023/08/06(日) 16:31:10.34
指先ちょい当てなんやねんw
ID:N0JjuJYK(12/16)
0743 名無しさん 2023/08/06(日) 16:31:10.69
最後のチョップは痛そうw
ID:5gakhZWt(17/25)
0745 名無しさん 2023/08/06(日) 16:31:13.83
喧嘩稼業の煉獄だな!
ID:n/Uv+ouQ(3/7)
0747 名無しさん 2023/08/06(日) 16:31:16.87
前から思ってたけどロア当て方下手だな・・・w
ID:Bo8xqjpD(21/25)
>>492 タッグを組んでいる大岩と一緒にトレーニングしました!みたいなショート動画上げて終わりじゃないの。
>>504 アジャはマジで拳固めて硬いとこ当ててるよな
流石にあそこまでやれとは言わん
エディキンのあれはアジャじゃなくて成瀬のクレイジーサイクロンだから
オスプのストームドライバーはまんまタイガードライバーだが角度ヤバすぎてAEWでは禁止技になりそう
>>509 リアルタイムで見てた時は塩っ辛いムーブには見えんかったけどな
やる方より見ていた方がズンドコという
Eテレで「グレーテルのかまど 棚橋弘至の水まんじゅう」放送中
念のためいっておくと水まんじゅうというのは決して棚橋の腹のことではない
タンガロアってWWE NXTにいたんだ
てっきりタマトンガと似たような経歴だと思ってたわ
ズモはてっきり海野と組むもんだと思ってたけどな
見栄えもいいし、良いタッグになると思うが
>>524 やっぱプロレスは程々で こっちのタレント路線でええのでは
普通にえかったぞ棚橋
よくよく見たらキバの子もでてるやんけ
>>526 WWE一軍ではカマーチョとして自転車こいでる姿くらいしか見てないが、
NXTではウーソズとサモア系ユニット組んでたり
TNAではドリュー・マッキンタイア、LAナイトと組んだり
結構のちのスーパースターとも絡んでる
エディキンに日本のレスラーの誰か日プの猿真似ばっかしてるようでは二流レスラーにもなれん言ってやれよ
デスペがエディキン持ち上げてるのがわからんわ
あんなん嫌いなタイプやろ
>>503 グレートカブキが受け身の上手いサムライの事を「あれは三陸のナマコだ」と評したそうだけど
ヒロムも同じ路線を目指しているのか
>>493 エルガンには特に話はなかった気がする
ビープレストリーが使ってた事に注文がついてプロレス技使用の是非みたいなのが一時議論されることになったね
まぁタマロア解体はないだろうからワタリのときはヒクレオドームシングル内定で欠場、タマロア、ズモ海野かな
タマはタッグ戦線強化のためタッグ専念でヒクレオをシングル推しじゃないかな
>>541 みんな投げるから配ってくれなくなったのよ
>>531 モッさん擦ってたらアメリカの中牧ぐらいにはなれるよ
496です
枡席用に折り畳みクッションポチりました
無事に出発までに届きます
ありがとうございました😭
なんか結局、オカダ優勝しちゃいそうじゃない?
大本命の鉄矢は予選落ちも見えてきたし
いよいよ明日、いや今日
誰かの髪の毛が剃られます
そう、バリカンによってね
ロアとタマってハクの息子だからってだけで
それがなければ新日に参戦できるレベルの外国人レスラーではないよね?
またか感はあってもオカダは無難な安牌ではある
そしてオカダがチャンピオンであれば対角線はなんだかんだ誰でも行けちゃう
SANADAチャンプの対角線は人を選ぶとは思う
オカダがチャンプなら相手は誰でもいける?
全く理解できないね
タイチ海外行かないからエディキンと四天王プロレスライク対決観れないのが勿体ない事
>>552 G1の後ってみんなそうじゃない?
そんな仕事熱心なのか
ヘロヘロエディキンがC突破してフィンレーが脱落したら泣くかもしれん。
あのショボイ試合でタマ鷹木ヘナレに勝ってるとか異常だろマジで。
エディキングストンはキングとついてて何か強そうなのと、
エディと呼びやすい名前なのが結構得している。
いろいろ問題はあったがエルガンこそが四天王プロレスだよな
試合内容だけならコブとか比べ物にならんし
技を食らって痛がるんじゃなく何をやっても腰を痛がる姿ってあんなにも萎えるというか何とも言えない気持ちになるんだな
関節技食らって痛がりながらもロープへ逃げようとする姿に応援する空気にもなるけどさ
最近のオスプの支持率エグくないか
もし決勝でオスプ内藤とかでもオスプの方が歓声受けそう
ゲイブのポジションを日本人ができないのが悲しいよ俺は
>>563 日本人じゃないからこそ出来るポジションな気もする
他団体とかなら日本人でも出来そうだけど(去年のリンダマンとか)
その場合「よその人間に言われても」となるしな
>>562 昨日はELPの方が声援大きかったけどね
>>564 ゲイブが適役だったっていうのもあると思う
確かにゲイブじゃなきゃあそこまでバネなかったと思うし
でも最近の凱旋した日本人レスラーは綺麗にまとまりすぎてる気がする
日本人レスラーで入場急襲キャラやろうとしても客のブーイングより先に失笑されそうで中々チャレンジャーが居ない所
ゲイブも今回G1で星取り無しとなった際でも主役取るために試行錯誤した結果だと思うし見事に開花した
今後海外マットでも活かされそうで期待しかない
ゲイブはコロナ禍の日本でメンタル的な危機に陥ったこと、なかなかLA道場勢がチャンス与えられなかったこと、
それらを自分のストーリーに取り入れて、怒りや根っこの新日本プロレス愛みたいのがハマってるからな
オーカーンも帰国から1年くらいは同じ理由で支持率高かったのにな
ゲイブに関してはテクニックがあって、試合内容も普通に良いのが素晴らしいな。
マジで次のBCリーダーだろ
ゲイブはセルもいいしな
説得力ある負け方してくれる
ロアのロア式煉獄ネタにされてるけど
復帰してからコンディションが単純に悪いよね
>>552 一度メンタル壊してるんだから少しは休みなさい!!w
石森もなんかデスペに食われた感じで存在感が薄くなったな
>>557 今年は8月中盤から2週間ぐらいほとんどの選手は休めるようになってる
子供がいるレスラーにはありがたい日程だな
>>574 元々薄いよ
ヒロムに対するアンチテーゼというかベルト剥がせそうな人って立ち位置だったが
挑戦権回ってこにゃ何もできない
>>575 レボプロまたはIMPACT合同に出るのってどれくらいいる?まだ増えそうだけど
なんだかんだいって、各ユニットの代表最低1名はトーナメントに残るような感じかな。
最近ワールドのカメラワークでぶれてリングだけ映る事多くない?あれは狙ってやってんのかね?
>>568 オカンってメンタル危機に陥ったことないしイギリスでチャンス貰いまくりで遠征時代もベルト巻いてるしその辺りは特にストーリーに組み込みもしなくて怒ってもなければ新日本プロレス愛も無いだろ
けど同じ理由で支持率高かったの?
>>583 あーそっか、大田区行った時は8割がオスプ推しだったんだよねー。まぁ相手がオカダだったからかな
オスプは間違いなく人気だと思うけど、こないだの大阪では圧倒的にELPが声援集めたこと考えると
会場では「挑む者」の方に応援が集中しやすいってのがあるよね
「オスプが好きだけど今はズモに勝ってほしい」みたいな応援の仕方もあるし
単純に現地での声援の大きさ=支持率とは言い切れない
日本人は義経の時代から判官贔屓の魂がこびりついてるからな
不潔ブサイク辻
縁故入社イキリ海野
権力勝ちブック成田
特に特定のレスラーのファンじゃなければ周りの空気読んでどっちに声援するか決めるだろうし、会場の声は空気読みと判官贔屓の要素はあるよね
会場は雰囲気を感じるところ、映像はズンドコ含めた試合を観察するところだよね
タイチのサンボなあ
あと数年若かったらもっと期待してたかも知れない
天翔十字鳳の二択って結構いいスパイスだと思うんだけど飯塚まだ現役か
今回特に若い選手の試合で感じたけどね、会場とスレ(おそらく大半ワールド観戦組)の温度差
あの技がダメだこの動きがダメだ、もう新日は終わりだ暗黒時代だみたいなスレの反応見て、後追いで映像みたらめっちゃ盛り上がってたりとか
なんだかんだ5chだなって感じた
SANADAがチェーズ戦のパラダイスロックのくだりでブーイング受けたことを「王者の使命」とか言っててビックリした
あれはそういうブーイングじゃなくね?
単なるコントの味付け
ズレすぎてて心配になるわ
>>595 会場は周りの空気メインだからね、細かいところ全く見えないし
冷静に映像で見たらうまさや粗が見えるの当たり前じゃね?
>>597 映像だとうまさやアラが見えるのは当然だと思うよー
ここは良かったがここはまだまだだな、って見方をするのは俺も好き
ただ若い奴の試合にアラがあるのは当然のことだし
まして極端な例だが暗黒時代とかは全く思わんw
今回はその点かなりスレが悲観に振れてたなと、主観だけどね
まぁ煽りや愉快犯もいるんだろうけど
>>572 場所が場所だから前みたいなフルスロットル感あるスピード無くなってるのがな…
G1後半からは瞬間的な爆発力出てきてはいるけどまあ怪我前とは別物と思った方がいいね
靭帯は野球でも治療かつ本調子に戻るまでは時間がかかるからな
グラウンドの攻防とか映像じゃ面白いけど、会場じゃ何やってるのか全くわからん
ロアの連続突きは似たような動きでも吉橋の時はまだ威力あるように見えた
よく見たらわかるけど吉橋は突かれた時にちゃんとのけぞるような受けしてるのよ
オカダは顔面で「いたーい」みたいなリアクションしてただけ
受ける側がこれじゃそりゃ威力出ないよ
グランドとか
ずっと抱き合っていたいならベッド行けよ
>>599 暗黒とかは極一部の奴が言ってるだけだろう
ただズンドコ試合の話やもっと見せ方考えてやらんと、という反応は当たり前に出てくる話で、そういうのをかき消すための論点逸らしとして会場は盛り上がってる!アンチだろ!みたいなのはいかんやろって話
>>608 それこそ「アンチだろ!」とかまでは俺は言っていないので…笑ごく一部のやつなんじゃないの
今年のBOSJでも序盤中盤は割とボロカス言われて、決勝戦で一気に取り返して良いシリーズだってなったような。
G1はまあトーナメント次第だね。
正直現地にいる分にはズンドコ試合だろうとなんだろうと盛り上がってればなんでもいい
>>611 技の説得力とか動きの未熟さ等と現地の盛り上がりは関係ない、急に関係ない話を持ち出してくるのは論点逸らしという主旨ね
カズチカはドームでブライアンか飯伏幸太とやればいいよな
>>617 不信心者は無視しちゃって良いんですよ…
今みたいに配信も無い時代、ノーテレビの試合なんかだとマスコミ頼りだったりしたんだけど
そこで記事の書き方ひとつで善戦を凡戦にしたてあげることができた昔の週プロなんかは
実に罪深いメディアだったんだなと
怪我したことにしてエディさん帰ってくれよ
もうこれ以上セルリアンブルーに上がらないでくれ
>>619 小原「俺たちは1+1を20にできる、テンコジは終わり」
小島「なんだと!1+1は2じゃないぞ!200だ!10倍だぞ10倍!」
これで片方のコメントしか載せないの酷すぎる
>>621 G1後はストロング防衛戦でお楽しみ下さい
オスプ優勝は120%ない
理由はUSを持っているから
仮に優勝させたとしたら、ドーム前にUS剥がすため一度どこかで負けさせる必要が出てくる
オカダもない
木谷が今までは良くも悪くもオカダに依存し過ぎた、今年からはオカダに依存しない新日を作っていくみたいなことを言っていたからな
やはり内藤優勝が濃厚
たまには外人選手優勝してもええやろという事でヒクレオ
>>613 自分が見に行った大会が盛り上がれば、それでいいよねw
おれは大田区と両国だけだから、今のところ満足してる
現地が楽しければいいのはわかるけど、それをスレに持ち帰って「現地はどうこうだったからそれはなんたら~」って言うのは1番つまらなさそう
オカダにはもう一度世界ヘビー巻いてクソガキどもの再教育をしてほしい感もある
二年後に三銃士、オカン上村をチャンピオンする路線がいいよな
>>229 言うて自団体に戻ったらコーナー串刺しフロントキックがチャンピオンやぞ
まだカウンターフロントスープレックスのがマシやろ
>>630 オカダはまだまだ誰かを教育できるポジションじゃないってこのG1で明らかになったと思うけどね
三銃士の方がよっぽど面白い試合してたじゃん
武藤、蝶野、棚橋と違ってカズチカは後輩育成能力ないんだ
今年は後楽園CDブロックだけ現地観戦してたけどエディはマジで格が違ったわ
何をしても何をされても腰イタイイタイでもはやプロレスラーの姿じゃなかった、イタイイタイする度に場内が心配と笑いで生暖かい雰囲気になってたし(なぜか打撃だけは抜群)
こんな奴に石井が負けるのだけは納得できなかったから死ぬ気で石井応援したわ
他の声援にそういう意図があったかは知らんが振り返ると現地で一番盛り上がってた試合になったのは笑うけど
エディが準決勝行く可能性もあるんだよな
やーばいでしょ
間違ってたらすまんけどエディとフィンレーは首位決定戦だったはずだから勝った方がオスプと試合だな
ヒクレオはジェイ追放時にWWEの噂あったけどどうだろね
昔はタマがヒクレオやロアを新日で囲ってもらうためにWWE蹴った噂あったけど
今度は逆になるかもしれんね
エディキンはAEWで秋山呼んでくれとかゴネたりして結構優遇されてるのでいきなりG1戴冠はくれないだろうという予想
>>630 めちゃくちゃつまらなそう
新日生え抜きは俺は負けてねえぞ感を出さないといけないからな
清宮みたいなボコられました感出せないと
オカダvs格下はずっとしょっぱいよ
というかvsオカダはベストバウトマシーン相手にオカダが耐久力みせて勝つ
これしか無いわ
タマはヒクレオプッシュ運営に頼んでそう
自身はタッグに戻る
実際最初の方はオーカーンとヘナーレがタッグ組んでたときはヘナーレが寝るんだろうなっておもってたけど
今はオーカーンのほうが寝そうなオーラある
>>651 相手によってのだいぶ上下はあるけど上振れというか噛み合う相手とはめっちゃいい試合するからなヘナレ
vsマイキー、エディはG1ワーストクラスだけどvs鷹木はベスト級、vs石井もいい感じ
ELPがオスプのことを「史上最高のレスラー」って呼んでるのアツいよな
なんとなくこの2人には試合の中で通じ合うものがありそうというか、友情が芽生えてそう
GODヘビー4人はやっぱバランス悪くて、今の帝国みたいに余剰要員生まれちゃうから
ヒクレオ抜けると思うけどなぁ
新日は再戦好きだからフィンレーが上がって来てフィンオスプかな
>>664 飯伏が週プロ出禁にされたんじゃなくて
飯伏川から週プロNG(東スポも)出したって噂なんじゃなかったっけ?
今のところ優勝しそうなのはオカダ、オスプ、内藤の3人かな。でもオスプはUS持ってるしオカダ3連覇もやりすぎだから内藤な気がするんだよな
決勝オカダ内藤で内藤優勝したら両国は盛り上がると思う。まぁ5chは内藤アンチ大暴れだと思うが
正直レスラーのレベルとしてはAEWなんかよりレボプロやCMLLの方がよっぽど上よね
>>641 女好きがイキ過ぎてとうとう百合豚マスクになったのかw
内藤信者「オカダの試合はつまらない、客入らないガラガラ。内藤をオカダと絡めるな」
プヲタ「内藤オカダはもうやめろ飽きた」
オカダ「内藤オカダなんてもう誰も見たがってない」
会社「じゃもうやめます」
>>673 漫画やアニメ好きが呆れるテンプレみたいな思考してんな
>>671 好みによる 需要にあわせたプロレスできるのが一流ともいえるし
>>675 ロリ百合に挟まれたいとブヒブヒしてるキモ豚山程おるやんけw
週プロ表紙、飯伏といえば飯伏だけどさぁw
ほぼ写ってないじゃん
>>679 何なら今成の方が倍は目立ってるっていう
今年最ズンドコ興行を表紙にするとは週プロも意地が悪いなw
ヒクレオオスプがブロック抜け決まっても表紙無理って感じかね
今年のG1なんか弱いな
このタイミングでエディキンと川田利明の対面動画公開とかこれは予選突破来たな
https://youtu.be/W9tXP2qib_A 来週表紙がG1優勝者で決まってるだろうし、今回は違う人に
今は表紙の選択肢に女子プロレスも入りやすくなってるしな
ブロック突破ぐらいじゃ飯伏がいなかろうが表紙になれんでも不思議じゃない
新日本にとってフィンレーとエディどっちが大事かを考えるんだ
自ずと答えは見えてくるだろう
>>686 プヲタの鏡だな。
秋山と試合をした時もめちゃくちゃ嬉しそうだった。
田上はあれだけど小橋とは会ったことあるのかな。
感染する可能性高いから首の骨折隠して試合出るやつより悪質だな
カートウィールAAAにがっつり出てるのに出られるのか
まぁCMLLレスラーと絡まなければ大丈夫なんか
ここもAブロック終わって勢いが無くなったな
ヒクレオ推して何になるんだよ
フィニッシュは抜群だけどそれ以外がショボすぎる
3兄弟はタマちゃんだけ推してれば良いんだよ
ズモもまさかジョバーじゃねえよな
邪道がセコンドとして出たいだけじゃねえのか
川田「何で得意技がノーザンライトボムなんだ?」
エディ「ト、トレーナーがやれと‥」
ワロタ
ASJF in USAにSBKENToとか藤原は出ないだろうな…
準々決勝がエディvs SANADAとかになったらどうすんだよ…
n1って公式戦以外にも所属選手でカード組まれてんのか
清宮出るカードに愚問とかハヤタとか呼べないじゃん
エディ、川田と会えてデレデレじゃん
日本これてよかったね
満足しただろ?
もう帰って次日本の団体あがるならDDTとかがおすすめだ
あとは田上に会えればミッションコンプリートだなエディ
最近記事読んだのでゲイブのストイックさが分かるLA道場入る経緯の話を投下してみる
ゲイブは新日入りのチャンスを掴みたくてLA道場のキャンプに参加、キャンプ終了後に柴田に道場入りを直訴する
しかし、柴田はゲイブを険しい顔で睨み、腹を掴んで「この腹が見えるか!?今日の練習を見てても力が全く無い!痩せてから出直して来い!そしたらまた考えてやる!」と怒鳴り、ゲイブを門前払いした
その言葉を胸に刻んだゲイブは「このままだらしない体型のままイギリスのインディに留まることもできる…だが俺は違う!」と一念発起して過酷なトレーニングに日々励む
そのたった2ヶ月半後、キャンプにいた時は115kgあった体重を22kgも落とした姿で柴田の元に現れ再度直訴
柴田はその努力家っぷりを認めて、ゲイブをLA道場に加えることを決めた
https://i.imgur.com/6zYTccP.jpg https://i.imgur.com/JGPcgTs.jpg >>651 特に変わらないんじゃないか
元々試合内容の評価は比べるまでもなくヘナーレの方が良いしその上で総合的な評価=人気が逆転することなんか無いだろうし
>>707 ムッチムチで草
まぁもっとムチムチな人が新日本にいるけどね...
>>710 G1決勝までには仕上げるってポッドキャストで言ってたぞ
>>707 ゲイブはイギリスでみのるにスパーリングお願いして、周りのレスラーにバカにされながら笑われていても、必死に教えを乞っていたエピソードも好きだな
ライガーもYouTubeで言ってたけど、練習の鬼なんだろうな
エディキングスが麺ジャラスTシャツもらって喜んでるシーンで涙腺崩壊した
海野成田よりも辻はゲイブと試合してる時の方がライバルしてるよな
川田「なんで俺のこと知ってんの?」
エディ「アメリカで全日ビデオ見て~」
川田「あ~昔のだ!(よかったハッスルじゃなくて…)」
>>707 このストイックさがホントいいんだよなゲイブは
ストイック故にメンタルまでやっちまったんだろうが…
>>707 これほどストイックなゲイブにピザを食わせる畜生がいるらしい
>>710 おいコラ、しれっとエースをディスるでない
エディおじさん試合も体型もアレだけどなんか嫌いになれんわ
>>714 ゲイブ戦で一番良かったのは対成田戦だけどな
エディ優勝は悪夢でしかないが、まあワトみたいに予選ダメダメでも準決、決勝で覚醒するパターンもあるからな…
>>715 トム・ローラー「ハッスルは最高だ。消滅したのが悲しい」
新日のチャンネルでエディと川田が全日の思い出を語り、元井さんが通訳するっていうカオスな動画になっとる
てかタイチと川田の試合が見たいってもはやただのファンじゃないか
予報円を見る限りギリ大丈夫そうな気もするけど、変わる可能性があるからな~
>>727 胴体も太っているってだけだしな
要はちょっと動けるプオタが行動している
そんな感覚に過ぎない
篠瀬三十七がトップ団体に上がり有名レスラーに
勝ってるようなもんだからそりゃ反発あるわな
川田本人はお笑い大好きだからハッスルもありだったってエピソードは笑った
エディキンのこのたぷっとした体型でストレッチプラムやってくれるので往年の川田を思い出しほっこりするという楽しみ方
>>733 ホリプロのコントトリオ松竹梅の梅村と
交流が当時あってストレッチプラムの
プラムは梅村の梅から来てるんだよな
その松竹梅の紹介でダチョウ倶楽部とも
仲良くなってた
一昨日の第4試合はエディ真壁フィンレーチェーズと
もっちり祭りだった
ダチョウ倶楽部の今は亡きあの人が三沢VS秋山の足攻めみて「こんなことする奴は人間じゃない!クソ野郎ですよ!」
からの後ろに秋山なバラエティは好きでした
>>657 ゴリコ新日本国技館来て清宮応援に来いよ
金がないから無理か
デスペもEテレのグレーテルのかまど好きでよく見てるんだとw
>>739 人を煽りたいなら日本語を何とかしろ
国技館来て清宮応援に来いよってお前
来てと来いよのどちらかで足りるだろう
鷹木EVILってどっち勝つの?
HoTの介入に対抗して辻くるけど裏切りのジーンブラスターでそのままEVIL勝ちとかある?
まぁなんだかんだ今年のG1も面白いわ
山形までは大丈夫かと思ったけど仙台から満足度低かったのは愛知と香川くらいかな、今年もG1ロスになりそう
ドームは内藤とサナダでオカダはカレーマンだったのがイブシに変わりそうとかそんな感じ?
>>746 知ったかぶった上で間違えるとか恥ずかしくないですか
>>740 デスペってインタビュー見ると今は棚橋のこと普通に棚橋さん呼びなのね
鈴木軍にいたころは逸材呼びだったのに
もう本隊よりだからあんまりその辺気にしないで呼べるんだな
>>749 何故か俺が行きたいと言う前提で煽る意味不明な馬鹿
週プロではブロック勝ち抜けのオスプレイじゃなくて、ELPの試合って形で取り扱うんだね
永田サン揉めている諏訪魔と秋山の対決東金でプロデュースしてくれないかな
注 造語症は精神疾患の一つとして正式に認定されておりません
このタイミングでエディの動画なぁ
ないよなまさか・・・
今週の中邑躍動しまくってて嬉しい
アメリカ住んでるのに体型殆ど変わらないのはすごいわ
デスペはまあキチガイが粘着してるからNGすれば平和になるというのも一応間違いじゃない
海野…?
エディキン1位、鷹木2位、EVIL坊主の大逆転展開とかかな
しかしエディキン勝ってもおかしくないと思うくらいにはフィンレー空気
WDの荒くれ精神誰より体現してんのゲイブでここでもリーダー交代論出る有り様だし
フィンレーは伸び代感じないのがなぁ
ゲイブは突き抜けてWWEまでありそうだけど
本気で言ってるかはさておきゲイブリーダー論は試合する度に言われてるやろ
>>774 自分で言ったんじゃねーの?
とりあえずごく少数のレスを「こんな論も出てる!」とか言うのやめろよ
エディキン持ち上げるのしんどいから電光石火のグランビーロールでフィンレーが勝つと予想
少なくともジェイよりはフィンレーの方が頑張ってるわね
>>776 G1始まってからのレス読み返してこいクソニワカ
>>781 そこまで必死に探さないと出てこないならやっぱ大して言われてないんだな
>>782 レス全く読んでないアホの妄想キツいわ...
今日横浜武道館で試合する新日本の一流レスラー達は中華街にでも繰り出すんだろうけど
我々一般庶民は崎陽軒のシウマイ弁当でもむさぼりますわ
オスプレイがG1中もちゃんとクラウンズアップしてくれてるので
きっとこれからも新日に居てくれると信じてるぞ
エディキン川田に会いに行ったのか
日プヲタ過ぎワロタwww
エディキンはあと田上と小橋に会えれば四天王プロレスはほぼコンプ
新日はパチンコなら熱そうな演出挟んで負けさせることもあるから・・・
フィンレーなんでアシッドドロップやめたんだろ
パンダより相手選ばなそうなのと首攻めそのままいけるし同型使いいないしで
>>796 猪木を超えた男とミスターG1が抜けてるぞ
俺はEvilの勝ち抜けを信じるよ
鷹木には惨たらしく坊主になっていただきたい
きっと似合うよ
>>656 NJCだったか去年のG1だったかの後藤戦も面白かったよね
次期NEVER絶対王者狙える
カベジェラ戦になんのかは知らないけどイービル剃毛されたら何事もなかったかのようにフェイスターンできそうだから怖い
エディの麺じゃラスK行く動画、見ててこっちも笑顔になったわ
でもこのG1のEVIL落第レベルでクオリティ低いよね
エディかわいいやつだな
武道館で試合できると良いな
>>818 石井戦で真っ向勝負やりだしてからはめちゃくちゃ見応えあったよ
EVIL割と試合面白いよりじゃね
内藤棚橋後藤エディキン矢野みたいなのと無意識に比較してるからかもしれんが
>>715 >>724 イカれジャパニーズプロレスリングオタク対決観たいわ
清宮が多いわと組まされてるのどういう意図なんだろか
暇な方々に広く。問いたい
ジャイキリとは なんの略?
>>826 大阪会場はアホなヤンキー客以外乗ってなかったよ
>>829 きよぴ新日に定期参戦してくれたら嬉しいね
イーボーって最終戦の星調整役レベルに成ってね
振り向けばヨシハシw
オーカーンの肩固めを清宮がどう抜けるのか見たかった
>>847 あのチョコマカ珍妙なキャトルミューティレーションしかないな
あれ見たかったわ
「何曜日に生まれたの」てドラマで飯豊まりえがAEWのゲームでケニー使って無双するシーンあった
海野はスピーディーなロープワークするのは良いけど、その良いテンポを一々自分で止めるのがダメ
>>860 そう言う細かいツッコミは無粋やで
今日は吉野アナ来てるな
しかしまだ公式戦も続くんだなぁ
お互い7戦ずつ?しかないのに やっぱ長過ぎるよ
>>846 コミカル要素増えてからは嫌いじゃない
もう一度GP巻かせてみてほしいわ
コブラでタップした後にひと仕事終わった感じでスタスタ帰っていく邪道
>>873 激落ちくんはストロングもおってたのか?
>>873 ウィーラブ!激落ちクーン!!(全員BC入り)
>>873 お風呂がカビないバルサンしたらマジでカビなくなった サンキューな
当時団体的に海外遠征が厳しくて井上亘がみちのく武者修行に出たみたいに(後に渡墨)成田もNOAH遠征するなら1人のが良いお守り付きじゃダメだよ
ファンクラブの1.4ドーム最前列ロイヤルシート当選。20万するけど最前列なら安いよ
>>877 みのると行っても、みのるばっか目立って結果鈴木軍の時と同じじゃんってなりそうな
ヘイスト
タイガードライバー91→バーニングハンマー→3冠ボム→俺も田上でピン
BUSHIの入場曲は先陣切るのに最適だと思うから、G1終わったら入場順変えてほしいな
真壁パイセンやれそうなかんじがするけど もうだめか
エディキングストン、めちゃめちゃプオタじゃん。
川田に緊張しまくって。これは悪く言えないわ。好感度高すぎる。
タマ鷹木勝ってエディフィンレーが分けたら4人9点で並ぶけどその場合はどうなるんだ?エディが2勝で1位通過でタマ鷹木はドローだから改めて決定戦で合ってるか?まぁそんな面倒はしないだろうけどw
>>891 ヘビーの辻にノーザンライト決められるんだから
まだまだ行けるでしょ
パワースラムは高さギリギリでヒヤッとしたけど
1位フィンレー 2位鷹木ってとこか
相手が鷹木ならつまんないSANADAでも少しは盛り上がるかもって感じだな
草
これタマちゃんが勝っちゃうと、鷹木信悟の可能性はほぼほぼなくなる
タマトンガは100%負けるよ
じゃないと残り2戦が無意味になるから
は?????????、
タマちゃんがガンスタンでフォール行けなかったからヘナーレ勝つな
これは以外すぎる
EVIL 決勝進出おめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwww
メインやる意味なくなって草
4ブロックだったら逆にこういうこともしてくるってことか
タマちゃんが勝って嬉しいけどヘナーレが負けて悲しい
よくよく考えたら ワキ脱毛して乳首隠してるプリンセスをツルツルにするわけねぇよな!!
だったらSANADAが優勝して10月の防衛戦に鷹木指名
この線はまだある
とりあえずエディフィンレーが決着つけば1位抜けで鷹木が勝てばタマと決定戦で良いか?
これ鷹木が勝つとタマちゃんと同率で並ぶけどどうなるの
これフィンレーとEVIL決勝進出確定したんだけどやる意味あるの?
まあ二人とも勝つってことなんだろうけど
>>920 そういえば二人引き分けだっけ
決定戦するじゃない?
決定戦とかあり得るわけないから決まりなんだろなあ
鷹木は横浜ぴあMMでギガノトサウルスとシングルあるから…
ヘナレは初戦といい最終戦といい首にエグい技くらいがち。
鷹木を決勝トーナメントに残さないとかシナリオ書いてるやつアホじゃねえのか
早い話イービルは両者リングアウトでもトーナメント行けるからな
まあ格で言えばEVILのほうが上だしおかしくはないでしょ
船橋アリーナみたいなところでsanaやんvs鷹木なんてやんねーよ
っていうアレやね
鷹木は頑張っているが会社的にはここまでなんだろう
ベルトもっとあげていいレベルだけどさ
新日本は鷹木を前の石井くらいにしか考えてないよ
そこを基準に考えたらこんなもん
最高王者巻いたのはガチのピンチヒッターで予定外だったんだろうし
鷹木はIWGPタッグとか取らせたら良いのにね。
もしくはDG出向か
鷹木はIWGPはとってるのにG1はとってない珍しいレスラーになりそうだね。
鷹木は十分上の地位だろ
あの身長で後藤超えたんだからすごいやん
こんなこと言っちゃアレやけど、ジェイより全然ええなあ
やっぱ熱いわフィンレー
麺ジャラスKの動画、今日の試合の前に公開して良かったな‥。
マジでつまんない
とは言え両国両日買ってる俺としてはエディ消えて歓喜
シバきあいの時フィンレー元気だな…って思った
エディはリーグ戦向きでは無いよなって
腹出たおっさんは最後帰るまでにタイチ兄やんとやって川田体感してバイバイやろねぇ
フィンレーはつまらんが、エディを落としてくれたので結果OK
鷹木が勝ったらメイン後に決定戦wwww
キタキタキターーーーーーー!!!
この流れでEVIL勝ったら笑ってしまうかもしれない
よかったーフィンレー抜けたー。
落ちたらヤケ酒だったわ。
時間的に決定戦はないだろうな
肛門軍総出でTKGつぶし
EVIL負けて、高木とタマの無制限も見たいけど、もう疲れちゃったよ……
これで鷹木勝ったらすぐ決定戦とかハンデあり過ぎだからイービルだろうなそれとも明日やる?
でもイーボー負けたら決定戦+坊主のイーボーが見れるぞ
鷹木メインでsato解説とかインデーそのもので臭い
>>970 東郷『解説って何を話せば良いんだろう』
いびさなで家族のあったかいアシストでいび勝利まで見えた
東郷は鷹木に股くぐりさせようとして、
思いっきり股間にアッパーカット食らえよ
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
これは内藤進むしかないだろ
鷹木は自分から「負けたら坊主になるます」とは言ってないからね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 42分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。