X



【キッド&スミス電撃移籍】昭和の全日本プロレス127【ブリティッシュ・ブルドッグス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (オッペケT Sr9d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:35:59.62ID:vnXEuZZsr
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
【世界王座】昭和の全日本プロレス26【争覇戦】
【メフィスト】昭和の全日本プロレス27【マーシャルボーグ】
【桜田】昭和の全日本プロレス28【轡田】
【駿府会館】昭和の全日本プロレス30【九電体育館】(実質29)
【三沢タイガー】昭和の全日本プロレス31【川田大笑い】
【PWF杯争奪】昭和の全日本プロレス32【タッグトーナメント】
【テリーが行った】昭和の全日本プロレス33【左のパンチ】
【インター】昭和の全日本プロレス34【PWF UN】
【あ!スタンハンセンだ!】昭和の全日本プロレス35【ハンセンですよ】
0956お前名無しだろ (ブーイモ MMde-zo6y)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:24:40.42ID:bPhk/1GqM
>>951
初観戦が81年サマーアクションSということは、あのグレート・マーシャルボーグを見たのですね!
羨ましい~っ!

と、褒め称えられても嬉しくないかw
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 1215-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:55.48ID:LjXFmyZd0
>ドリー、ブリスコ、大木、ロビンソンなどに決めた不意のすれ違いざまに仕掛けるスタイル

これに加えてデストの全日加入を決めた試合の1本目のフィニッシュとか
すれ違いざまのやつは居合斬りみたいで鮮烈。
ハンセンのアピール無し時のラリアットに通じるスリル感がある。
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 126d-w5B1)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:40.04ID:FC+TOhTZ0
わたくしも81年初観戦です
そのとき伊藤正男選手を見れたのは今じゃ貴重な経験かも
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 9210-HL1z)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:40.67ID:8K2nvaGy0
ネックブリーカーの変遷はジャンピング→ランニング→ジョギングかな。
0963お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-CLXd)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:46.99ID:WQLz2W3YM
>>962
このYou Tubeへのコメントで
「仙台の試合を終えた馬場とアンドレが中華料理をタラフク食べてた」なんて記述が有ったが 想像するだに微笑ましい光景だなぁ
0965お前名無しだろ (スプッッ Sd52-nuEN)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:46.82ID:Uw7yGtHVd
>>956
マーシャルボーグ見ました。カマタと組んでタッグマッチに出てた。
開眼する2週間程前の天龍も見ました。その時点ではそれまで通りの
天龍だったけど女の子やチビッ子の人気はあったね。でも一番印象に
残ってるのは馬場が他の選手に遅れて一人だけ会場に入ってきたら
思わず「おぉ〜」というどよめきが起きて自然と拍手が起きた事。
何せ田舎でほとんどの人がプロレス生観戦なんて初体験だったからね。
それまであんな背の高い人間なんて見た事なかったろうし。
0966お前名無しだろ (ブーイモ MMde-1guo)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:00.72ID:ULdXkHMDM
デブはソーセージ
0969お前名無しだろ (ブーイモ MM32-1guo)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:51.15ID:jmzxhKNDM
場外乱闘とリングサイドのスリル感
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 1294-Y8w2)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:18.06ID:u3xj95SH0
>>962-964
これはゴディ受けの巧さ馬場との距離の取り方も良かったんだよね
まあ試合によっては助走が長かったり飛ぶタイミングがズレてしまう事もあっただろうから
そう云う場面を観た記者や実況アナが“ランニング”表記を選ぶ事はあったんじゃないの
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 1294-Y8w2)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:39:40.99ID:u3xj95SH0
>>924 >>926
後桜田やクツワダ(←紙プロのインタビューでの発言だよね?)が
坂口を弱いと言うのはエリート坂口ヘの嫉妬心が多分にあったんだろうけど
テーズやゴッチが坂口は上半身しか攻める術が無いみたいな事を指摘していたような
シンも坂口はパワーだけで怖くはないと挑発交じりに語っていたね
0972お前名無しだろ (ワッチョイ d289-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:33.91ID:A43aD2En0
>>970
>>945が挙げてるレイス戦以外で明らかに走ってるっぽいのは見たことないけどなあ。
>>971
俺が見たのはクツワダの甥と称する人のブログだったなあ。
おじさんから聞いた話として書いてた。
坂口の方からスパーを誘ってきて2回やって2回ともあっさりクツワダが倒して
坂口が「お前なかなかやるじゃないか。」みたいなことを言って終わったという話。
0973お前名無しだろ (スプッッ Sd52-nuEN)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:55.28ID:Uw7yGtHVd
滅多にアピールやらない馬場がレイス戦で見せたアピールには
村松さんが「本物のアピールだけが持つ不思議な迫力がある」と
評してたね。つーか馬場が試合中にあんな風にアピールしたのって
あのレイス戦ぐらいだったんじゃないかね。他にあるかな。
0974お前名無しだろ (ワッチョイ 126d-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:40.94ID:k+/3ss5E0
坂口は前田や武藤なんかもスパーで極められなかったとかその手の話多くて、
芸能人最強列伝で都合よく基準にされちゃう安岡力也みたいな立場やな
0976お前名無しだろ (ブーイモ MM0e-zo6y)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:24:23.90ID:p3lJy1qEM
>>973
多くの暴露話を聞いた今では醒めた見方をしてしまうが、馬場がレイスからタイトルを獲る(借りる)ブックだったからこそのアピールだったのだろう。
時期的にもオールスター戦で猪木の挑戦に応えたばかりで「馬場復権」を知らしめる必要もあり派手なタイトル移動劇にしたのかなと勘ぐってしまう。

馬場はこのレイス戦やハンセン戦、ゴディ&ウイリアムズへの最強タッグでの雪辱、骨折からの復帰戦などRebornに長けているよね。
0977お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:06:52.47ID:zuRyQhD+0
>>972
それあったなあ
不意打ちで肘打ち入れて怯んだところを極めたんだっけ?
あと飛行機でブッチャーと隣の席になった時、
人種差別で機内食がもらえないブッチャーに分けてあげた話とか
0978お前名無しだろ (ワッチョイ a724-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:46:39.32ID:1FjC3bAk0
>>974
あの本以来「UWFなんて言っても坂口と長州には敵わなかった」が定説になってしまったんで
それへの反発もあるんじゃないかね
カブキがこんなに強いとすると神戸のバックステージで
「なんでおれがテンタに負けなきゃならないんだ!?」とカブキを追いかけまわした北尾が最強になるな

前田日明
「スパーリングやって、全然、大したことなかったんですよね。」
「若手の俺に、大スターの坂口さんが極められちゃったらヤバいなって。」
「だから(坂口さんに)腕を極めさせてあげたら、あとで藤原さんに怒られました。」

グレートカブキ(高千穂明久)
「征二?あー。はっきり言って大したことなかったです。」
「柔道のチャンピオンだからって、こっちも身構えましたですけど、」
「やったら、ガチン!と極めましたね。フフフ。」
0979お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-DuqW)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:58.15ID:8o7CGPCp0
アンドレは俺こそザ・ワールドという本の中で「ビッグ・サカ(坂口)は
猪木以上のレスラーだ」と書いてたけどね。その数年前のインタビューでも
どっちかったら猪木より坂口を評価してる感じだった。元柔道日本一だから
強い弱いで言えば弱いわけはないと思うけど。
0980お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-gz0a)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:44.95ID:/ejXZI3ua
坂口が客を呼べて視聴率も稼げるレスラーだったら、NETテレビが日プロに「馬場の試合を放送させろ」などと
詰め寄ることもなく、日プロと日テレの蜜月関係も続いて、全日の旗揚げそのものがなかった可能性が高いね。
0981お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-HL1z)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:45.62ID:Cwj+KfG4a
>>980
クーデターの原因はNETにレギュラー放送を与えて猪木を看板にしたのも一因では
0982お前名無しだろ (ブーイモ MMdb-1guo)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:49.69ID:Q8w0SSrNM
独占契約しないと日プロみたいな
二股丸儲けが起きるから、日テレ、テレ朝が他局で試合できない契約を始めたんだよな。
0983お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:15:57.11ID:nLUefnafa
>>976
それだけに強いアピールを行う必要があるという危機感があったって事だよな
五年前にブリスコから取った時も猪木が快進撃した年だったわけだし
0985お前名無しだろ (ワッチョイ a724-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:54.78ID:1FjC3bAk0
>>982
日本テレビは馬場の件で懲りて全日以降はメインイベンターには専属契約を始めたみたいね
・上田は日テレとの契約切れを待ってから国際のリングにあがった
・長州が新日復帰してもテレ朝に出れずマサ斉藤の
 「こんな紙切れ(契約書)一枚で若者の未来を縛るんじゃない」という迷言を産んだ
・全日が新日のドームに鶴田、天龍他を派遣した試合は放映できなかった
0986お前名無しだろ (ブーイモ MMde-1guo)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:30.22ID:4wGA24sTM
>>985
他スレで専属契約の話しても
そんなバカな。と信じないオタがいて驚愕する。
越境対決時代からのオタには理解できないらしい。
0987お前名無しだろ (JP 0Hae-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:57.27ID:yR2Yd5ivH
受け身の話ばかりするカブキのスパーの強さに興味あるんだよ
>>977
> 人種差別で機内食がもらえないブッチャーに分けてあげた
オレはこういう話が大好きなんだ
>>979
坂口は柔道技で物の見事にアンドレ転がしたからな
フルネルソンバスターでお仕置きされたが
0988お前名無しだろ (ブモー MMce-IBsr)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:34:10.04ID:ggwvMa5zM
東京タワーズ(馬場&坂口)はもっと長く続いてほしかった。
まあ当時のリアル世代ではないが、なかなか魅力のあるコンビだと思う。
0989お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-uHSN)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:36:10.07ID:KF0fexaq0
まあ散々言われてるけどビッグサカはガチ格闘競技でトップ張ってたからプロレス村での強さ比べには拘りがなかったんだろうね
0990お前名無しだろ (ワッチョイ a724-krwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:11:22.66ID:mwJuGWBM0
グレート東郷について
「アマレスをかじっただけの男」「レフェリーのユセフ・トルコと喧嘩をしてKOされた」
「そんな男が「悪役王」などと呼ばれるのもプロレスの本質です」と書かれたが
世界最強のレスラーと世界一客を集めてくれるレスラーの二拓であれば
99%の団体が世界一客を集めてくれるレスラーを選ぶのがプロレス
0992お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-JOiw)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:44:58.29ID:vnLWeX2Ta
>>981
NET参入を許したせいで馬場×猪木戦が実現できなくなった。
日本テレビ一局体制のままプロレス人気が下降していたら
馬場派と猪木派の対立もダラ幹の時期尚早発言もなかったと思う。
0993お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-1guo)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:10:42.33ID:EOTA/64h0
全日時代のブッチャーキャラやアイドルマスカラス
やファンクス、アンドレくれば人気が下がる事はなかった。
が高千穂エースでは。
0996お前名無しだろ (オッペケ Src7-d6hU)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:14:40.58ID:JbdCiilsr
>>991
ジョー・サンは惜しかった
見た目怪しいし喧嘩も強いしプロレスラーとして大成できた
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 3389-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:06:30.64ID:0sr4KpbU0
>>937
フライングスリーパーは古館が小鉄に「あれはスリーパーじゃありませんよ」って実況で注意されていた。
0999猿山オ ナ男2号(一重瞼・ハゲチビ・不細工下民顔のジャニオタ)死亡 (ワッチョイ 7288-BLgx)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:22:38.65ID:haA2dKTf0
猿山オ ナ男2号の墓

   ./二二二二二 /|
   ┃キ (短) デ .| 妖┃
   ┃モ 猿 ブ .| 怪┃
   ┃イ 山   .| ハ┃< やーい、やーい
   ┃   オ 喪 .| ゲ┃  167センチチビ香取矮ーー
   ┃死 ナ 哀 .| 糞┃  ん? あれ?あれーーーーーーーーー
   ┃ね 男   .| チ┃
   ┃   之 バ .| ビ┃
   ┃猿 墓 カ .| り┃_
 /┃ チ ビ   | //|
 |二[月豕]二[月豕]二|/
1000猿山オ ナ男2号(一重瞼・ハゲチビ・不細工下民顔のジャニオタ)死亡 (ワッチョイ 7288-BLgx)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:22:44.29ID:haA2dKTf0
猿山オ ナ男2号の墓

   ./二二二二二 /|
   ┃キ (短) デ .| 妖┃
   ┃モ 猿 ブ .| 怪┃
   ┃イ 山   .| ハ┃< やーい、やーい
   ┃   オ 喪 .| ゲ┃  167センチチビ香取矮ーー
   ┃死 ナ 哀 .| 糞┃  ん? あれ?あれーーーーーーーーー
   ┃ね 男   .| チ┃
   ┃   之 バ .| ビ┃
   ┃猿 墓 カ .| り┃_
 /┃ チ ビ   | //|
 |二[月豕]二[月豕]二|/

めでたしめでたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 10時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況