X



プロレスのこと八百長って言うと怒る人いるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-cf5p)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:12.65ID:Aqtke+bBa
>>1
ただの事実で反論の余地ゼロだから
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-ElpT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:22.02ID:h1k+IqYo0
天龍さんが語る“プレゼント” ジャイアント馬場からの贈り物はまさかの「年金」!

彼女のそんな姿を見ていたからか、娘の紋奈が一度もプロレスラー天龍源一郎のことを嫌うことがなかったことも嬉しいし、
俺にとっての大切なプレゼントでもある。紋奈が小学生のころは「プロレスなんて八百長だ」とか、よくイジメられていたんだけど、
イジメられても一人で怒って立ち向かっていたんだって。

娘のそんな姿を見ると俺も勇気づけられるし、プロレスなんて八百長といってしまえばそうかもしれないが、
娘を見ていると、それ以上のものがプロレスにはあって、彼女たちにも大きな影響を与えてくれているんじゃないかと思うんだ。
https://dot.asahi.com/dot/2023032400002.html?page=3


天龍源一郎「プロレスなんて八百長といってしまえばそう」
0187お前名無しだろ (スッップ Sd62-rAD9)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:16.38ID:/OBp5DmQd
天龍「プロレスはショーで見世物で八百長」
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1537050460/


16お前名無しだろ (ワッチョイ 974a-Yq0l)2018/09/17(月) 15:49:28.32ID:xpIaXypu0
プロレスはショーで見世物で八百長って、事実じゃん
何が問題なの?

20お前名無しだろ (ワッチョイW 3790-Zlpr)2018/09/17(月) 18:43:15.87ID:NgnGb7hP0
スレタイの通りじゃん。

76お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-LACG)2018/12/02(日) 14:25:08.41ID:mZM785cNp
よくぞ言うてくれた天龍
まだ良心が残ってたんやな、見直したわ

97お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-6kti)2019/01/24(木) 00:24:45.13ID:whikG52ud
天龍は立派だよ
当事者だけに発言には重みがある

138お前名無しだろ (ワッチョイW 9524-K1xY)2019/08/10(土) 00:44:59.02ID:1R/POlyp0
天龍ナイス、グッジョブ
0188お前名無しだろ (スッップ Sd62-rAD9)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:33.79ID:/OBp5DmQd
天龍「プロレスはショーで見世物で八百長」
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1580987732/

3お前名無しだろ (ワッチョイ 570a-uLk+)2020/02/06(木) 21:29:29.91ID:Ze4WvrpD0
自身の栄光に泥を塗ることになるのに、天龍よく言ったな
正直で好感が持てる

7お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-L9ne)2020/02/07(金) 10:09:24.42ID:VWLfz0Kvd
プロレスはショーで見世物で八百長
何の間違いもない
天龍の勇気あるカミングアウトに拍手をおくろう

16お前名無しだろ (ササクッテロルT Spc7-otEi)2020/02/12(水) 21:31:33.40ID:wLk419wrp
天龍が言うと説得力があるな
やはりショーで見世物で八百長のちちくり漫才なんやな

19お前名無しだろ (ワッチョイ de27-OxJ8)2020/02/12(水) 22:31:38.78ID:Lv7R0ZlG0
プロレスラー全員が声を大にして言うべきやわな
プロレスはショーで見世物で八百長でお遊戯ですって

32お前名無しだろ (ニククエ Sd8a-MLrl)2020/02/29(土) 22:39:15.04ID:8ipG8g0MdNIKU
天龍が真剣にやってたのは相撲
カミングアウトはすなわち懺悔でもある
0189お前名無しだろ (スップ Sdc2-Er5e)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:11.05ID:scTpOS/3d
>>185
アイツにとってプロレスは人生の全てらしいからなw
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:17.54ID:7Cpgep9x0
アメリカの人達がそうである様に、猪木ファンみたいな馬鹿共とは違い、多くの人がプロレスをショー=エンターテイメントとして見てるよ。
八百長と言われて怒り狂うのは昭和の新日ファン
0191お前名無しだろ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:06.60
だったらさっさとオフィシャルにカミングアウトしろよw
どこもやってないじゃんそんなこと
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 4215-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:21.58ID:R+qNnUBZ0
児童向けのアニメでさえ、この作品はフィクションです~的テロップがあるからなあ
どんだけ精神年齢低い人向けの文化なんだよw
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 4594-MRoo)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:30.56ID:MsbbRsgn0
>>193
あそこまで馬鹿だと哀れにすらなるよな
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 064a-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:23.50ID:iU0HeFrN0
>>天龍「プロレスはショーで見世物で八百長」

天龍がこんなこと言うか?
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 0710-gNfi)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:21.55ID:VRKO86U90
岸田首相、ツイッターで「演説に立ち続ける」と宣言 リプライには「国民不満も限界」など批判意見も殺到

岸田文雄首相が15日午前、衆議院和歌山1区補選応援のため訪れた和歌山市の雑賀崎漁港で、演説中に筒状のものが投げ込まれる被害を受けた。
岸田首相は同日午後、自身の公式ツイッターを更新。「私は街頭「」演説の場に立ち続けます」となどと〝テロ行為〟に屈しない思いをつづった。

岸田首相はツイッターで「いま私たちは、私たちの国にとって民主主義にとって最も大切である選挙を行っています。
この国の主役である皆さん1人1人の思いをしっかり示して頂かなければなりません。その思いで私は街頭演説の場に立ち続けます」と宣言。
「この大切な選挙を、ぜひ国民の皆さんと力を合わせて、最後までやり通す覚悟です」と力強くつづった。

この投稿に「ご無事で何よりです」「決して屈する事なく、頑張って下さい」「周りに気をつけて応援演説頑張って下さい」などと気遣うリプライが多数寄せられた。
一方で「プロレスじゃないですよね?? 安倍総理の時と似てはいますが全然本気度が違う」「民主主義という言葉を政治家にとって都合の良い時だけ使うな!」
「無事だったことは何よりですが、それだけ国民不満も限界なのです」などといった批判意見も殺到した。
https://yorozoonews.jp/article/14886483
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ca1ce96f3aa3d10bd2e8bfa9b8f5b79e439a6e

>一方で「プロレスじゃないですよね?? 安倍総理の時と似てはいますが全然本気度が違う」


世間一般の「プロレス」の使用方法
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 67ef-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:03:05.43ID:jdzyRO7j0
他人を無理矢理バカ設定にしてはしゃぐ低脳が集うスレがこちらですね
0198お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-b5la)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:43:37.85ID:VlzzkGBMa
プロレスは完全な八百長です。理解して下さい。
0199お前名無しだろ (ワッチョイ bf20-Xcm3)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:58.23ID:v/+ngGwy0
プロレスは基本的に組体操だからね
基本はお互いが協力して技の出し受けをすること
それが自然に見えない奴らが業界内では塩扱いされる
0200お前名無しだろ (スップ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:13:45.37ID:1YQqOiyDd
要するに八百長なんですよプロレスは
0201お前名無しだろ (スププT Sdbf-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:21.16ID:cZhsAYOvd
>>196
そんなに岸田を支持するなら、あれだ。
奴が戦争をおっぱじめる方案を出したら真っ先に手を挙げて出向いてやれよ。岸田の噛ませ犬になってよ。
もし奴が戦争するって表明したら、賛成した頭のおかしいお前らだけで行けよ!俺らは知んねえぞ。
れいわの山本太郎氏は、同じことを国会で過激に答弁したぞ。
やるなら戦争する方案を出した議員だけで率先してやってみろってな。気分がスカッとしたね。

住民や自然環境に危害を加えない場所で戦争したい奴らだけが集まって殺し合えばいいじゃん。
まともな俺らは、国籍問わずみんなで協力し合って仲良く平和に暮らそうぜ。
その戦争が終わって生き残って帰ってきた奴らは殺人罪で逮捕な。
とくに主犯の岸田は、生きてたら即刻死刑だな。
憲法改正だか何だか知んねえけどよ、
いちばん生きる資格のない馬鹿どもは、戦争に手掛ける奴らなんだよ!
そういう奴だけが死ねばいいんだよ。
関係ないまともな一般人まで巻き込んで国籍で敵味方を分けんじゃねえよ。傍迷惑な話だ。
0202お前名無しだろ (スップ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:58.90ID:q/R2J6UCd
>>201
主旨も論点もそこではない
0203お前名無しだろ (スププT Sdbf-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:11:09.79ID:DRqA1d5Xd
岸田はそれくらい要注意人物ってことな
プロレスの八百長くらいなら騒ぎ立てるほどの出来事でないが
岸田のインチキな政治は許されることではないだろ
そのくらい深刻な問題だぞ、岸田政権は
0204お前名無しだろ (ワッチョイ 5710-GrzT)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:57.41ID:CFb80/YF0
「尖閣問題」は勝っても負けてもいばらの道…中国との全面戦争避ける“暗黙のルール”(文谷数重)

現状の日中関係では、現状維持を図る以外にないのではないか。両国の国民感情はすでに悪化している。
共同統治等の外交的妥協を持ち出す余地はない。

政府同士のプロレスを続けるしかないだろう。

「互いに島には上陸しない。軍艦は出さず、巡視船でにらみ合う。自国の活動家や漁民は周辺海面には入れない」

中国との全面戦争を避けるには、この暗黙のルールに基づく茶番を続ける以外の選択肢はないようにみえる。 =つづく
(文谷数重/元3等海佐・軍事研究家)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/318824
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/318824/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/318824/3


プロレス=暗黙のルールに基づく茶番
0205お前名無しだろ (スププT Sdbf-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:34:42.37ID:kEK6s4iPd
>>202
文句があるなら>>204に徹底的に噛みつきなよ
奴の方が言語道断だぞ
戦争の正当性を洗脳された手遅れの患者だぞ。
奴の言動だと、みんな命をかけ参戦してくれと呼びかけ兼ねんぞ
八百長に騙されてすねてるお前らのレベルじゃねえぞ
0206お前名無しだろ (スッップ Sdbf-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:09.88ID:jK4lOa95d
>>205
ここはプ板
主旨も論点もそこではない
0210お前名無しだろ (スップ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:54.21ID:fyjzyZSUd
すべては送り手側の姿勢にある

プヲタはマジになってほしい
プヲタは戦いと思ってほしい
プヲタはお芝居で戦いを演じてるだけとか絶対思ってほしくない

プヲタが愚かなのは送り手側の姿勢に騙されたからではない
プロレスのからくりがわかった途端「プロレスこそ最強」から「プロレスこそ“最高”」と姑息に言いかえて
俺は騙されていない、最初からわかっていたと自己暗示をかける行動に出たことこそ愚かなのだ
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 3789-5fDj)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:49:04.21ID:1DYQRw6p0
プロレス=ウソ、ズル、インチキ、八百長、出来レースといった言葉を指す代替用語として、今や完全に日常会話に定着している
プヲタがいくら否定しようと、世間一般ではもはや完全にそういう文脈でプロレスという言葉が使われている
また、そういう負のイメージ、悪い意味合いにも関わらず、それらをプロレスと言い換えることで、何故な皆、半笑いになり
どこかマイルドな表現になるので、使い勝手が非常に良く、プロレスなんざ一切無関心なガールズトークでも積極的に使用されている
0213お前名無しだろ (コードモW 3789-5fDj)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:35:09.55ID:1DYQRw6p00505
>>212
>>1
0214お前名無しだろ (コードモW 3789-5fDj)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:35:37.90ID:1DYQRw6p00505
あと、プロレスは八百長
0215お前名無しだろ (コードモT Sdbf-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:51:15.01ID:loCz4F8zd0505
真剣勝負じゃなかったのかと分かった時に八百長だという感情が沸く子供(コードモ)
表現の仕方は人それぞれレベルの違いもあるし、いろんな生きざまがあるからな
そうやってオタの優劣を評価するのも読者の勝手だからな。
0217お前名無しだろ (コードモT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:12.35ID:US5wcYywa0505
タイトルマッチではそのときの大人の事情的な空気があって、負けて欲しいほうの一方に軽く囁くのかな
大相撲の某兄弟対決の前日に親方が「〇〇、明日は分かっているだろうな」というような念の押し方の片八百長
分かっているだろうな、ってなんすか?って理解できない困ったさんもいそう…w
0218お前名無しだろ (ワッチョイW df24-bIDA)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:34:59.40ID:wWtahGjb0
プロレスがガチではなく取り決めがあるという
事は谷津嘉章が口にしてるね。

SWSのインタビューでも堂々と
「メガネスーパーの田中社長はプロレスは
ガチじゃない事を知らなかったんですよ。
なぜ事前に若松さんやナガサキさんも
説明しなかったんだと思いますよ」と。

あと「誰が勝って、誰が負けるかというのを
決めなきゃならない」って堂々と
谷津は言い切ってるからね。

あと週プロの編集長だった山本隆司も
「プロレスで真剣勝負なんて無いんですよ」って
あっさりインタビューで答えている。

谷津と山本隆司の発言は初めて読んでみて
そんな話をしちゃって大丈夫?って思った。
0219お前名無しだろ (アウアウキー Sa6f-2oth)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:55:13.15ID:cGeQVUPza
>>217
今の時代、ここまで解ってないバカいるのか??

勝敗付けはやる前から決められてるし、控室で伝えられる
劇中で囁くのは技の段取りとか忘れた時とかはあるが、ケツ決めに関して当事者同士で囁いたりはしない
それがプロレス、それ以外はプロレスとは呼ばない
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 1e4a-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:45:35.20ID:s/2ZeA/w0
千代の富士は八百長で国民栄誉賞をもらった
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 6110-VVln)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:06.41ID:ja5BpRJm0
モスクワへのドローン攻撃 小泉悠氏「もっと激しくなる可能性も」ウクライナの反転攻勢との関連を分析

「プーチン大統領の権力がものすごく揺らいでいることは間違いない。こんなにプーチン権力が動揺したことはこれまでない。
とはいえ、グラグラ揺れてプーチン大統領が転ぶほどではないと感じる。プリゴジン氏はすごく目立つし言葉遣いも汚い。
社会のエリート層は眉を潜めるが、富に預かれていない人たちには親しみやすく見えるため、そういう意味での人気はある。
しかし、プリゴジン氏がプーチン大統領を倒せるか、倒す意思を持っているかというと、そうではないと思う。
結局、政権内でプロレスをやっているんだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e8b2295d79ff93e5cac3ee90d9a7c195a11467?page=3
https://times.abema.tv/articles/-/10082372


>しかし、プリゴジン氏がプーチン大統領を倒せるか、倒す意思を持っているかというと、そうではないと思う。
>結局、政権内でプロレスをやっているんだろう」

政治経済系メディアでの「プロレス」の使い方
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 6710-hfgo)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:43.55ID:KnLbykeK0
「雑すぎて見ていられないので…」 日清「カレーメシ」の“雑フィギュア”に海洋堂がピシャリ→ただのプロレスと思いきやまさかの展開に!

日清「カレーメシ」の公式キャラクター「カレーメシくん」(@currymeshikun)と、フィギュアメーカーの海洋堂(@kaiyodo_PR)が、
Twitter上で謎のプロレスを繰り広げています。

なんやかんやありましたが、最終的に海洋堂が投稿した「雑すぎて見ていられないので、うちの造形師が作ります」のツイートは、
Twitter上で約6.4万いいねを集めるなど大きな話題に。あなたら、なんだかんだで仲いいでしょ!!!

そもそもの発端は、7月20日にカレーメシくんが投稿した「あー、フィギュアになりてえ」というツイート。

合わせてカレーメシのロゴを雑に改変した「レボルテックカレーメシフィギュア」という画像も添付していたのですが、
これに対し海洋堂の公式アカウントが「おそらくうちのことだと思いますが、文字間違えてます。
『“リ”ボルテック』です」と誤字を指摘したのが全ての始まりでした。

――と、こうした流れを受けて投稿されたのが、冒頭の「雑すぎて見ていられないので、うちの造形師が作ります」のツイートだったのでした。
あらためて見直してみると最初からほんのりプロレス臭が……いやなんでもないです。

海洋堂のツイートによれば、制作が間に合えば「来週のワンフェス(ワンダーフェスティバル 2023【夏】)でお披露目するかも」とのこと。

一方で、海洋堂のこの投稿を受け、カレーメシくん側も「言ったな?」と強気のコメントを投稿。
果たして本当に「海洋堂版カレーメシくんフィギュア」はお披露目されるのか、両者の異業種プロレスの行方に注目が集まります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096aad80793b8f106bfbc72380023c24b125373c
https://www.buzzfeed.com/jp/bfj-buzz/curry-meshi-figure


世間一般の「プロレス」の認識
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 2310-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:31.54ID:xS5DqCl30
漫画家と男の娘VTuberが辿ってきた“独自のルート” 佃煮のりお/犬山たまきが語り尽くす「のりプロ」のこれまでとこれから

ーープロレス芸を積極的にしていましたよね。
当時かなり絡みもあったのに「絶対コラボしない」というお約束みたいなのがあって、それが面白いなと思っていました。

のりお:多分あれは「いつコラボするんだろう」と“見守ること”自体がコンテンツになったんだと思います。
「こんなに絡んでいるし、仲良くプロレスもしてるのに、一体いつコラボするんだろう?」って。
行く末を追いかけたくなる要素を信姫さんが演出してくれていたんだと思います。

ーーたまきさんは信姫さんのどういうところがお好きでしたか?

たまき:そもそもピンク髪のキャラが好きで、見た目もめちゃめちゃタイプだったんです(笑)。
それに、信姫さんは最初からすごい可愛がってくださっていたのも大きかったです。
なんでこの人こんなに優しくしてくれるんだろうと思うくらいに。プロレスの範囲で結構きつい言葉も浴びましたけれど、
その中にも愛を感じていたので、どうにかボクからもその愛情を返せないかなと考えていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ece7551be5c184f240a07faaf24f3dae2ce274
https://realsound.jp/tech/2023/09/post-1427292.html


一般的な「プロレス」の使用方法
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 3110-yVeK)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:13:06.12ID:kZkqn+9d0
「工作員では!?」鈴木エイト氏に相次ぐ心無い声 統一教会問題巡る竹田恒泰氏とのバトルきっかけに

旧統一教会などのカルト問題を追うジャーナリストの鈴木エイト氏が10月15日放送の『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)に出演。
安倍晋三元首相銃撃事件を巡り作家の竹田恒泰氏と”舌戦”を交えた。
しかし、これを皮切りにSNS上で鈴木氏への中傷が相次ぐ事態となっている。



この“バトル”が切り取られ、X(旧Twitter)で拡散すると、鈴木氏に対し《有る勢力のパシリで反日勢力の活動家》
《鈴木エイトを動かしてるバックは何処の誰だろう?》《犯人をデッチあげた組織の工作員では!?》などの中傷コメントが相次ぐ事態に。

「そもそも同番組は関西の討論番組風“バラエティ”。
暴言の“セリフ”を吐くエイト氏は堪えきれず笑っちゃっていますし、激昂している体の竹田氏さえも笑みを覗かせるシーンも多く、
どう見てもプロレスなんですが、複数のスポーツ紙が“バトル勃発”みたく報じたため、真剣にどちらかのサイドに立つコメントが目立ちます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1f48c15f03778ab861241a9827c4a52a1c9ffc
https://jisin.jp/domestic/2250493/


芸能メディアでの「プロレス」の認識
0230お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-1eGe)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:24:10.16ID:p7rGiqar0
狩野英孝、使うのをやめた言葉明かす「段取りとか打ち合わせ通りのことでプロレスってワードを使うのは…」

お笑いタレントの狩野英孝が17日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜・午後9時58分)に出演。
自身で使わないようにしている言葉を明かした。

「これを言わないようにしようとしている言葉ってありますか?」と共演者に問いかけた狩野。
「打ち合わせなんかで、僕はこう言うから、(反応して)こう来てもらって、バトルしてみたいな打ち合わせみたいなことを
『プロレス』って言うじゃないですか?」と話すと「『あれはちょっとプロレス的な感じで、
やり合ってみたいな打ち合わせがあったんです』みたいな言い方するじゃないですか? 
僕も普通に使ってたんですけど、とあるプロレス大好きな後輩が見ていて『狩野さん、マジで言っていいですか』ってなって」と続けた。

その上で「『段取りとか打ち合わせ通りのことでプロレスってワードを使うのはプロレスラーに失礼ですよ』って。
『ケガして血を流して、みんな命がけで闘っているのに、
何、打ち合わせ通りの表現に使ってるんですか?』って言われて、使わなくなったんです」と明かしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eea4b00ceb7d6f4123b0b31ce69778a3c2a8a80f
https://hochi.news/articles/20231117-OHT1T51340.html?page=1


プロレスは芝居という事実を「プロレスは危険なんだ!」「レスラーは命がけなんだ!」と論点ずらして誤魔化すいつものプオタしぐさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況