X



そろそろ八百長の新しい言い方を考えよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-inSF)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:38:21.06ID:eTxNj8vfa
例えば「プロレス」とか
0003お前名無しだろ (スップ Sd02-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:44:46.04ID:55o8WmODd
プロレスは便利な言葉
八百長・やらせ・茶番・いんちき・出来レース
これらの薄汚い語句を包括する汎用性抜群の言葉
0004お前名無しだろ (ササクッテロ Sp91-4i+M)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:09:49.05ID:9oYVkweop
デキレ
0005お前名無しだろ (ササクッテロロT Sp91-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:36.79ID:63H+hr1fp
> 八百長・やらせ・茶番・いんちき・出来レース

どの言葉にもトゲがあってキツいんやけど、「プロレス」と言い換えることでマイルドになるし半笑いで語れるからな
0006お前名無しだろ (アウアウイー Sa51-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:20.96ID:tGhGDi7La
カウント2.99999999999999999999999
0007お前名無しだろ (ササクッテロロT Sp91-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:42.88ID:63H+hr1fp
間抜けさがプラスされるというか、アホさで刺々しさをカバーしとるわな
あと、日本のプロレス=世界一の八百長
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 692c-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:20.26ID:xb+4KxYo0
最近では日光猿軍団も、猿回しを「プロレス」と言うようになったとのこと
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 6110-xkHs)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:12.22ID:u4p54yna0
衝撃!シバターと久保の電話録音データを暴露系Youtuberコレコレ氏が公開…「これって俗にいう八百長ですか?」「そうですね」…RIZINの関与疑惑も

まずシバターと思われる人物(以下シバター)が、「結論からいうと、まず自分の実力では久保さんにほぼかなわない、
というのが私の気持ちというか、見解で」と話し始め、久保と思われる人物(以下久保)が、「そんなことないと思います」とフォロー。
するとシバターは、「色々怪我じゃないんですが、体のこともちょっとありまして(試合が)始まってみたら試合になんないだろうという見解なんですよ。
で、ちょっと提案なんですが私が負けていいんで、2ラウンドの例えば1分とか2分のところで合図を決めて、要はハイキックだったら、
ハイキックで倒すとかを決めて。台本的なやつを作って、お互いに致命傷を与えずという約束のもと試合を作るというのは、
可能か、不可能か、という打診なんですが」と、いきなり“八百長“を打診したのだ。

「それってあれですか。俗にいう八百長っていうやつですか?」
驚いた様子で久保が返すとシバターはハッキリとそれを認めた。
「そうですね。プロレスってものですね。はい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c848e985f7e5270ba0569f97a6c5f8afff266c4


>「それってあれですか。俗にいう八百長っていうやつですか?」
>「そうですね。プロレスってものですね。はい」

八百長の同義語がプロレス
0013お前名無しだろ (アウアウイー Sa51-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:57:43.77ID:h/B4udpFa
マスター
ギフト
ガブロン
ノルマ
0016お前名無しだろ (スッップ Sda2-Te+U)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:51.35ID:6qpJyQgCd
全日本プロレス
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 822a-cbHc)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:41.12ID:XmyX2lPZ0
海外だとフィックスドファイトと言われてるな
0020お前名無しだろ (スップ Sda2-Te+U)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:13.63ID:LzaxMuG1d
馬場鶴田
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 7d89-PiOG)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:51.48ID:BpAaSrNd0
>>5
まじでこれ
サーセン、プロレスでした
ったく、プロレスじゃないんだぞ
プロレスかよw
プロレスに一切興味なさそうな層や
若い女子にも普通に通じる
0024お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp91-6fry)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:01.92ID:O0rmAtaBp
ケツギメ
0025お前名無しだろ (スップ Sda2-Te+U)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:31.44ID:ejZCdADWd
全日
0026お前名無しだろ (ワッチョイ b12c-UB4d)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:16:55.66ID:MlzMqrFH0
ごっこ
0029お前名無しだろ (ササクッテロル Sp01-bp5p)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:04:36.48ID:4k2D+dEfp
プロレスごっこごっこ
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 552c-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:23.15ID:RcUBpWJn0
八百屋の長兵衛
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 2d89-4VW3)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:09.00ID:RjN1IUNC0
プロレスで決まりでしょ!
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 972c-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:45.85ID:T1AZEeH40
いんちき
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-yoyF)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:02.93ID:c3BAqTB50
出来レース
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 972c-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:28.55ID:77wi7smF0
疑似
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況