X



日テレジータスのプロレス番組2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514お前名無しだろ (ワッチョイW 7a6d-pyZ0)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:24:20.01ID:eI1Qhvkf0
年下だが先輩の小川
同期だが年下の小橋
この二人とのバランスが菊地の立場を微妙にしてるんだよな
0515お前名無しだろ (ワッチョイW dd45-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:04:38.30ID:1H1j20fE0
>>487
菊地のジュニア挑戦と言えば、1991年1月と6月の渕正信戦だね。
0516お前名無しだろ (ワッチョイW dd45-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:13.06ID:1H1j20fE0
>>502
スティングの対戦相手はファン投票で決めたらしいね。
0517お前名無しだろ (ワッチョイW d6a7-/pAp)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:28:32.16ID:GLmsg5Jf0
>>515
1月は行った。もう菊池が取るかと思ってたからショックだったなあ。

確か田上相手に三沢が新型タイガードライバーだしたのがこの日だったよね
0518お前名無しだろ (ワッチョイW 8d5b-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:36:44.99ID:TlCQy6F70
>>516
投票の中にムタという記名も相当数あったんだよな
0519お前名無しだろ (ワッチョイ d5be-td3r)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:34:36.25ID:5UPDf32t0
12月と大みそか別にプロレス番組に限った話じゃないにしても
まぁひどいねコレ やる気のなさしか伝わらない12月ラインナップ
昔は年末大みそかくらいは目玉番組はあったもんだよ
0520お前名無しだろ (JP 0H23-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:06:48.04ID:PuFNrtv7H
毎年12月は、箱根駅伝の再放送と
高校サッカーの地方大会、NFLになるのは普通だけど
高校サッカーの地区大会の再放送枠が出来たんだな
全国大会の即日放送枠はなくなったみたいだけど
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 13c5-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:53:35.92ID:Gw847nfw0
ジャイアンツプレイバックとか、ずっと再放送してるもんな。
これじゃスカパー解約増えるわな。
0522お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:42.39ID:/uCwmkd00
>>517
立会人がキニスキーだったんだよな
かつて王者だったインターと同タイプのベルトを手にした姿も貴重
0524お前名無しだろ (ワッチョイ b1be-O0F9)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:55.08ID:jjs085T30
>>517
>>522
自分もこの日後楽園で観戦 その前に用事があり銀座に
そこにスーツ姿のキニスキーがいてサインしてるとこに遭遇
中にはサインしてるから有名人なんだろう?みたいな
キニスキーのことを知らないと思われる人達にも笑顔で握手にも応じていた
土曜の昼間の銀座でスーツ姿でサインや握手してるキニスキー
その姿が大物感があってとにかくカッコよかったね
0526お前名無しだろ (ワッチョイW b12d-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:47.71ID:t/qzh5dB0
>>523
地方では三沢タイガーもrunnerだった
この曲は元子の大のお気に入りなんだよ
0528お前名無しだろ (ワッチョイW 81c2-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:17:00.19ID:pN6+s5Al0
>>527
カラオケの十八番だったりしてなwww
0530お前名無しだろ (ワッチョイ 13ad-AT6i)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:00:18.71ID:HYcNRgRe0
次回の伝承試合
90.7.19武生
三沢&小橋vsハンセン&テイラー

世界タッグ
殺人魚雷vs鶴田&カブキ

90.7.27松戸
三冠王者決定戦
三沢vsハンセン

90.8.21須賀川
田上vsザ・トルーパー
0531お前名無しだろ (中止 0H6b-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:43:13.55ID:8QF30HFxHHLWN
素顔のパトリオットをやるのは貴重だな
ちゃんと触れるのかな
てかテイラー戦とか地味な田上戦多いな
0532お前名無しだろ (中止W 61b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:24:54.94ID:lMubIf1h0HLWN
謎のテイラー推し
ここのスタッフでレッドルースター推しがいるんだな
0533お前名無しだろ (中止 0H23-uIoW)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:23:46.09ID:E5FGhj3OHHLWN
>>531
当時はめっちゃ田上を売り出そうとしてたね
0536お前名無しだろ (ワッチョイW 294f-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:25:41.80ID:cVHg9ffc0
次回のカードを発表してくれたのは評価できる
松戸でオンエアされなかった鶴田、カブキvs小橋、田上見たいけどな
0537お前名無しだろ (ワッチョイW d9fc-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:48.61ID:yCLJiSk+0
90チャンピオンカーニバルまでは
1.5回/シリーズ×年間8シリーズ=12回
ちょうど一年分を一年かけて放送
2033年頃終了かなと思ってたが、
新生全日になってからは
1シリーズ当たり3回放送
このペースだと2043年終了。
小橋76歳 笑
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 3142-0lJ1)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:38:02.00ID:sy+kd1m/0
なんかもうさ、新日におけるテレ朝chやNJPWワールドにしてもそうだけど
モタモタ出し惜しみしないでさっさと映像ストック出してほしいわ。

それらのレトロ映像に関心を示す年代のファンも
高齢もしくは中高年になる中で冗談じゃなくあの世逝き間近になってきているし、
それならばレトロ映像が金になる価値があるうちにさっさと世に出した方が良いだろうに。

自分もまだ若いwと思ってたけど、
中高年世代になってきて同世代で亡くなる人もボチボチ出てきて
「死」がリアルに迫ってきてる気がしてる。

見られるものは今のうちに見ておきたいのよ。
0539お前名無しだろ (ワッチョイW 19a6-ufCE)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:51:36.87ID:m3TO6AzX0
>>538
力道山なんか百田が制限したことで、日テレでも使わなかったから、今更感なんだよね。
馬場関連も元子の親族が権利握っているし、猪木関連も追悼で簡単にCSで放送出来ないことがわかったから、期待薄。
0540お前名無しだろ (ワッチョイW 5912-XPcH)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:27:52.37ID:e2sA2Lot0
何年か前にまとめて放送した力道山、馬場、BI砲の特集録画しててよかった。
0541お前名無しだろ (JP 0H4a-IBJp)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:57:48.39ID:3uOHelJ+H
>>539
猪木が亡くなった時に特番組んだけど
清野が権利が難しいと言ってたなあ
結局、同じ試合ばかり繰り返すことになる

ただあんなに封印されてたアリ戦が、放送し放題なんてことにもなってるし
何があるかわかんないんで期待だけはしときたい
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 31be-bYRH)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:56:06.02ID:+KLDqcBE0
このままいくと
ジータスにて初登場の昭和の試合がもう放送されないことになるね?
だったらもうこのチャンネルは自分にとっては用なしだな
まだ編集の都合上もれた試合だっていくらでもあるはずだが?
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 42c5-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:28:34.79ID:AI7MM2/i0
このチャンネルどころかスカパー自体用無し。
ドラマとかも昭和の名作とかやらないし。
0544お前名無しだろ (ワッチョイW c242-mLjx)
垢版 |
2023/11/09(木) 04:14:58.53ID:bv7s3T5P0
ザ・トルーパーと同じ頃に初来日したスコッティ・ザ・ボディの試合もぜひ放送してほしいな。
もっと言うとエリック・エンブリーとか一度だけ参戦した選手はどれも見たい
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 19e2-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:20.02ID:wyCB1hkb0
ランド・オブ・ジャイアンツ
ブラックハーツ
カクタス・ジャックこのあたりも見たい

ジャイアンツはしょっぱい試合で
福沢の「とんだ一杯食わせ者」を
産み出したんだっけ?
0546お前名無しだろ (ワッチョイW 7fc0-sGth)
垢版 |
2023/11/11(土) 03:47:35.56ID:D3soM4Ds0
>>530
いつ、放映あるの?三沢の全日時代の試合はなかなかやってくれないからなあ?なぜか田上か川田、あるいは小橋の試合ばかりで三沢の試合はやらないんだよな?
0547お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:43:05.35ID:BmQ85khZ0
>>504
さすがに猪木さんが亡くなった時には再度再放送してくれるもんだと待ってたが、やらない。もう無理っぽいな。
>>543
10年前ぐらいは昭和の名作ドラマばんばん再放送やってくれてたけどね、今は東映chぐらいかな?やってるの。
0548お前名無しだろ (ワッチョイW 7fc0-sGth)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:17.65ID:D3soM4Ds0
>>547
猪木の日プロ時代の試合はテレ朝が放映権持ってたドリー・ファンク・ジュニアとの2試合、ブリスコ、マードックとの防衛戦はDVDで持ってるけど、BI戦は日テレだからDVDにもなってない。早期にやって欲しいね。
0549お前名無しだろ (ポキッーW 1f12-5j/t)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:46:05.07ID:znZ3YzLu01111
以前にジータスで流れた猪木の試合を年代順に
[インタータッグ選手権(白黒ハイライト)]
BI砲vsスナイダー&ホッジ
BI砲vsデストロイヤー&ラモス

猪木&吉村vsシクルナ&リベラ
猪木&大木vsロイヤル&ジョーンズ
[伊豆合宿と戸口相手に卍固め披露]
[第11回Wリーグ]
猪木vsブラジル、猪木vsモンスーン、猪木vsマルコフ
[インタータッグ選手権]
ブルーザー&クラッシャーvsBI砲
[NWA世界ヘビー級選手権]
ドリーvs猪木(ハイライト)
猪木&大木&ヒライvsイアウケア&オズボーン&ロブレイ
[インタータッグ選手権]
BI砲vsファンクス
BI砲vsキニスキー&バレンタイン
BI砲vsマスカラス&アリオン
[第13回Wリーグ]
猪木vsデストロイヤー
0550お前名無しだろ (ポキッーW 7fc0-x+DG)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:28:47.89ID:D3soM4Ds01111
11回のワールドリーグのクリス・マルコフ戦て流血の卍固めで優勝したやつか?見てみたいなあ。
0551お前名無しだろ (ワッチョイ 7f87-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 03:04:31.45ID:0rDud+br0
>>541
権利が難しいのは猪木じゃなくて相手のだろ
このまえの猪木展のときの写真も、権利の問題があるから
相手の顔が映ってないのを選ぶのが大変だったと言ってたぞ
0552お前名無しだろ (JP 0H7f-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:11:32.06ID:f2BpDT+IH
>>551
それもあるけど
猪木のもいくつかに別れてて面倒くさい
不可能じゃなくて面倒だという話
0553お前名無しだろ (JP 0H7f-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:21:09.10ID:f2BpDT+IH
>>549
これまでにやった日本プロレスのVTRは

日テレが中継やめて、馬場が全日旗揚げまでに放送してた
日本プロレス選手権シリーズのものがほとんどだけど
そこでやってない試合もあったし、紹介されてない試合もあったらしいね
0554お前名無しだろ (ワッチョイW 1f12-5j/t)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:33.23ID:Fy+/h7mJ0
日本プロレス選手権シリーズでジータス未放送は
BI砲vsブルーザー&コワルスキーのインタータッグだけじゃないかな?
0555お前名無しだろ (ワッチョイW bf7a-OEpf)
垢版 |
2023/11/25(土) 02:57:36.31ID:Zhb3rsOx0
>>545
ランド・オブ・ジャイアンツ、極端に悪いことはなかったっしょ。2回目の来日もあったし。
最強タッグでの話題性のわりには普通の試合ぶり、ってくらいじゃないかな。
0556お前名無しだろ (ワッチョイ 5fad-pENz)
垢版 |
2023/11/25(土) 06:22:22.82ID:DHS7nmqB0
次回伝承試合
90.8.18後楽園
アジアタッグ王座決定リーグ
ザ・ファンタスティックスvsエリック・エンブレイ&リチャード・シャラン
0557お前名無しだろ (ワッチョイW df9d-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:34.17ID:cuHWLCys0
純粋なアジア人チームが一つも無いリーグ戦だったんだよな
0558お前名無しだろ (JP 0H1f-dtz8)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:32:42.87ID:32mjiOgqH
>>557
日程も変更とかもあって
TVマッチでマレンコ&菊地vsエンブレイ&シャランだったのに
川田が欠場したんで菊地がメインに出なきゃいけなくなったんで延期して
カンナムvsエンブレイ組の公式戦を前倒して実施したりしてた
0559お前名無しだろ (ワッチョイW a7c1-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:52.64ID:sr8X4xQj0
>>556
小橋にぜひシャランについてどんな方だったのか解説してほしい
0561お前名無しだろ (JP 0H1f-dtz8)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:27:02.93ID:32mjiOgqH
調べたらこのシリーズは欠場選手が多くて
カード変更ばかりだったんやな
0564お前名無しだろ (ワッチョイ c7be-kdcf)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:34:23.88ID:t0vad/Gj0
元子が言ってた
全日離脱してSWSに移籍した選手で
再び全日本でやらせてくださいと言ってきた選手って誰だったんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況