X



【最強外人は】ホーガンVSハンセンVSブロディ【誰?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a989-SjEx)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:26.65ID:NTx142cG0
プロレスは八百長だから、ガチなら誰が強いとか、最強論て無意味だと思うんだよね。
0026お前名無しだろ (ワッチョイW cb10-Mvio)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:05:42.31ID:EJJYIWmK0
ブロディ最強はない。
あいつは劣勢になるとすぐチェーン持ち出す。
足首細いからレッグウォーマーでごまかしてるの知らない?
精神的に嫌われ者で殺されたのも因果応報
本当に最強の奴は周りから一目置かれ、周りを気遣う事もできるはずだ。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 0e10-9Pma)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:43.32ID:ZVRcaZK30
ゴディ、ウィリアムス組もなかなかだと思う。1984年頃のハンセンブロディ組と戦ったとしても、負けはしなかっただろう。
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 936d-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:27:37.90ID:EZxNHWm40
殺人魚雷は実に分かり易い柔と剛の組み合わせなんだよな
その両極端を互いに補い合うという意味でもまさに究極完璧なコンビだった
0029お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-CgKt)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:59.55ID:zHlkQNkha
個人個人は最強でなくても組んだら最強なのはスタイナー兄弟
0030お前名無しだろ (ブーイモ MMb3-0ZVN)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:36.08ID:xQMlOuY2M
谷津「ブロディ、鶴田、ハンセンの順に強い」
0032お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-kyJ/)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:27.23ID:wJzFR0w2a
アンダーテイカー
0033お前名無しだろ (ガラプー KK05-3Fzu)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:43.48ID:Cbwzhm33K
ベイダーVSビガロVSノートンVSホーム
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 6957-CD/G)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:01:16.62ID:59iX8M/S0
>>27
実況で、すでにミラクルパワーコンビを超えたと言っても過言ではない
とか言ってて、微妙だったな
名タッグではあったがカリスマ性が違う
0036お前名無しだろ (ワッチョイ b76d-jQJ2)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:56:01.36ID:ZLnNoWxz0
アメリカならホーガン無双だろ
0039お前名無しだろ (スップ Sd1f-OlKA)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:48.31ID:sbFB5oIjd
80年代ならハンセン、ブロディ、アンドレ、ホーガン
90年代ならハンセン、ベイダー、ノートン、ウィリアムス
00年代と10年年代の四強が浮かばん
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-yc1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:27:02.35ID:JtGZaODI0
>>39
それ以降はそういう外人は来日しなくなったからね。
外人主体の時代が終わった。
というか自然にそういう流れが消えた感じだよね。
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-yc1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:27:46.67ID:JtGZaODI0
>>39
それ以降はそういう外人は来日しなくなったからね。
外人主体の時代が終わった。
というか自然にそういう流れが消えた感じだよね。
0043お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-yc1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:29.03ID:JtGZaODI0
80年代
ハンセン ブロディ アンドレ ホーガン

90年代
ベイダー ノートン ゴディ ウィリアムス

日本マットではこうなると思う。

70年代
ブッチャー シン ファンクス マスカラス
70年代なら5人になるけどこうなるのかな、
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-yc1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:33:32.10ID:JtGZaODI0
70年代
ブッチャー シン アンドレ レイス
ブッチャー シン レイス ニック

70年代だとブッチャーとシンは外せないだろう。
そこにファンクスやマスカラス、レイス、ニック バックランドあたりか。
アンドレは大活躍期間が70年代と80年代が重なると思う。
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 1710-mgmI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:09.65ID:n4uVdQPU0
ゴディ、スパイビー、ビガロも入れたいところ
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-yc1o)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:38.42ID:YF4vMg6l0
90年代だとベイダー、ノートン、ビガロ、ゴディ、ウィリアムス、スパイビー
この6人が入るだろうね。
その中の4人になると厳選は分かれる。
ベイダーは確実に入るから他の5人を誰が入るかは様々。
自分は上記のベイダー、ノートン、ゴディ、ウィリアムスになるかなあ。
0048お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:00:33.71ID:X1BIktdx0
誰も同意しくれなそうだけど90年代ならスパイビーよりはエース
世界タッグ何回も獲ってるし武道館メインで三冠挑戦
あとオブライトもスパイビーよりは上じゃないか
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-yc1o)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:57.95ID:WGQMvYrd0
70年代
ブッチャー シン ファンクス マスカラス レイス ニック ロビンソン

80年代
ハンセン ブロディ ホーガン アンドレ バックランド フレアー ウォリアーズ

90年代
ベイダー ノートン ゴディ ウィリアムス ビガロ スパイビー ホーム オブライト エース
スタイナーズ スティング ヒガンテ
0050お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:42.35ID:K3EEK4vD0
80年代はハンセンの時代だった。
90年代はこのベイダーの時代だ。

しかし90年代にもハンセンの時代は続いた。
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-mc6t)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:41.93ID:ZJyZEraCr
フィンレー最強
素人にはわからないだろなあ
0053お前名無しだろ (アウアウウーT Sa3a-urZi)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:33.92ID:9fC27Cr8a
>>51
そりゃヨカッタね
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-4Wts)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:40.14ID:uGKOtLv60
スパイビーってのが分からん
0055お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:42.74ID:hyj9ise+p
ビッグジョンスタッドもあり
0057お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-mc6t)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:44:54.79ID:ZJyZEraCr
今の新日ファンにノートン対鷹木を見せたい
いかに今のレスラーがアレか一目瞭然
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 7024-C6Kq)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:02.07ID:sWKWboOZ0
>>56
スパイビーはホーガン級のレスラーになれるいつざいと言っていたね。
スパイビーが来日して間もない時期に。
全日常連にれなればハンセン、ブロディにも匹敵するとか。
スパイビーには期待していたみたい。

またスティング戦に関しても動き、インサイドワークどれを取ってもスパイビーが上と評していた。

ハンセンのパートナーに抜擢した時にも『スパイビーしかいない』って。
全日で誕生したゴディ ウィリアムスに対抗できるのがハンセン スパイビー。
そういう期待感からハンセンのパートナーにも選ばれた。

でもスパイビーはそこまでの期待には応えられなかった。
初来日の時は雑誌には『第二のホーガン』『ホーガン二世』とか書かれていたけど。
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-4Wts)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:51.53ID:wo7iPE1E0
AWA時代の胸毛だらけの黒タイツダサダサホーガンの
隠れた華を見抜くみたいなもんか。
キン肉マンでは「ハルク・ドゥーガン」とかでローデスに負け役で書かれてた。
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 7024-C6Kq)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:34.31ID:JBagOvBJ0
馬場は大きいレスラーには目がないからな
あ。
スパイビーにはかなり期待をしていたのもわかる。
でも結果的にはスパイビーがその期待に応えられなかった。
馬場の期待が大き過ぎたというのもあろうが。
その昔、スタッドが一度だけ全日に参戦した時も期待したんだろうが、
スタスタッドもスパイビーと同サイズだし、
でもスタッドはこの一回しか全日には参戦しなかった。
馬場が呼ばなかったのか、スタッドぎ拒否してたのか?
スタッドは新日に何度か参戦したけどこれもイマイチだった。
スタッドは日本は合わなかったのだろう。
スパイビーは日本にも合っていたとも思えるけど。
ハンセン、ゴディ、ウィリアムスのレベルは厳しかったのかも。
外人四天王と形容はされていたものの3人より明らかに落ちたし。
扱いが難しかったのかも。
スパイビーを3人と同列の位置付けにはできなかったわけだから。
エースも同様でハンセンクラスにはなれなかったし。
結局は2番手というポジションが最も適していたのどろう。
0062お前名無しだろ (ワッチョイW e724-FVpr)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:19.41ID:acTPeiVo0
スパイビーにその気がなかっあのかも。
実はマードックみたいに適当なポジでいいやって。
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 736d-ywCZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:34.09ID:tfvORdrf0
ハンセン ベイダー組 凄かったやん
どっちも、全盛期過ぎててあれだけパワフル
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 3b24-G2pO)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:05.50ID:3Ycy1ZfO0
個人的にはウィリアムスとノートンのコンビを見たかった。
互いに全盛期の頃に。
0066お前名無しだろ (ワッチョイ b56d-9q8F)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:13.17ID:8LmNmjtC0
ハンセン ブロディは実はアメリカで対戦してて
ハンセンの勝ち
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 1524-3sPZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:58.63ID:a9UfZ2tB0
おとぉーちゃんだがなやぁー。
90年代ならベイダー、ノートン、ゴディ、ウィリアムスんなるはずだけんが、やっぱりこの4人だがな。
ベイダー、ノートン×ゴディ、ウィリアムスも見たかったしんご、凄い試合んなったかんが。
0068お前名無しだろ (ワッチョイW f715-+DFT)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:12:54.53ID:nlGJ6XvB0
そりゃブロディでしょ
0069お前名無しだろ (ワッチョイW f715-+DFT)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:15:08.55ID:nlGJ6XvB0
新日は相当ブランド持って参戦しないと延髄で
終わらせられてた。スタッド時代は。
とにかく猪木が負けない設定である以上は仕方ない。
0070お前名無しだろ (ワッチョイW d724-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:17:13.71ID:+K0BNXaF0
これはブロディだろうね
ホーガンはショーマンでしかない
バックランドから今のWWE移行期の筋肉マンスタイルにはちょうど良い素材で強さは求められていない
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 3515-rtaS)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:57:14.15ID:ED/N5/Z20
あれはブロディ契約もしておらず全日戻るのわかってて
でっち上げたカード。
0073お前名無しだろ (ワッチョイ bfcd-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:15.91ID:+3/esX6D0
ホーガン再再婚age
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-fkDc)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:09:40.48ID:T7o5aWWg0
個人的にゃあマエアキとブルブ、ハルホーとブルブの試合はぁ見たかったぞぇ。
ブルブがぁーシンニプロレ移籍してからはぁホハルホーやアンジャとの対決はぁ夢のカードだかんな。
そいからぁマエアキ等ユダブがぁーシンニプロレにぃ戻った時もぉ。
しかしぃブルブはぁこの直後にゃあシンニプロレ離脱してもぉたしぃ。
マエアキとぁ入れ違いんなってもぉたかんな。
その後はぁカードがぁ組まれたのにぃブルブがぁーシンニプロレにゃあ参戦せずにぃ。
ありゃあ本当にぃ肩透かしだったぞぇー。
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:18:48.07ID:Wu2IL4NX0
この3人ならダントツでブロディ
ホーガンはWWFの筋肉レスラーのショーマン
0076お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VNEP)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:50.45ID:agzZi9yuM
ホーガンが一時的とはいえアルティメットウォーリアーに寝たのは予想外だった
当時アルティメットウォーリアーってそんなに売り出したかったのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況