ロードウォリアーズが新日に参戦していたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (中止 Sa71-8Ifr)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:39.75ID:FBkaZ16vaXMAS
猪木や藤波、三銃士との対決が見たかった!
長州は全日時代に試合してるんだな。
0006お前名無しだろ (中止W bb21-Bo05)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:10.55ID:pi4NgrKZ0XMAS
秋田にいたころ見に行ったぞ
相手はマサと誰か
ノーテレビだからもちろん手抜きしてた
0007お前名無しだろ (中止 1792-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:49.91ID:KsXyIXFF0XMAS
道路魚りあーず
0008お前名無しだろ (中止 4380-jNcW)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:54.49ID:wTIxqzRT0XMAS
のちに参戦したけど
あの当時なら全日の方がよかったと思うよ
猪木や藤波を毎週圧倒するみたいなことは
テレ朝にはできまい
0009お前名無しだろ (中止 Sdaf-lEaQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:20.77ID:xS0OfuLkdXMAS
新日は日本人の抗争じゃないと盛り上がらない
外人をうまく使いこなせてたのは全日本
だから全日本で良かった

新日本の外人は新日本で育った、または有名になった外人ばかりだから、
ネームバリューある外人は全日本向き
0012お前名無しだろ (中止 Sa93-H1LE)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:15.30ID:TqCh4GymaXMAS
月寒グリーンドームの武藤蝶野戦を観に行ったが、イマイチスイングしてなかったな
この大会って木村健悟がリング上でランバダを歌っていたのもはっきりと憶えてるw
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 6d15-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:05:38.19ID:xwLPtn910
>>5
札幌大会前だと2試合しか出てないが

7/20大宮 vs長州&佐々木
7/21函館 vs斎藤&武藤
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 8720-erAs)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:19:21.94ID:yFWwxQ3b0
もし新日に来ていたら、ウォリアーズ対ストロングマシン1号2号が実現していたかもしれないのか。
子供の頃だから、マシンや若松がボコボコにされてるのを見たら
スカッとしただろうなぁ。
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 8bef-u48F)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:00.29ID:YlvncY/z0
全日初来日の1985年に新日に来たら?という話か?
その年の初めの新日は、前年、UWF勢と長州ら維新軍が抜けて
猪木、坂口、藤波、木村しか主力がおらず、
マシーン軍団でお茶を濁していた時、3月、ブロディの登場で
ちょっと息を吹き返した。
ブロディも、全日にウオリアーズが来るので、飛び出して新日にいった
のだから、85年、新日にブロディ、ウオリアーズが交互でも参戦することは
なかっただろう。そうしたら、タッグ屋で、まだ実績的にブロディより劣る
ウオリアーズを呼んでもメリットが少ないね。
86年には、UWFが戻って来て、そことの対抗戦がメインになっただろうし。
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 5315-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:35.22ID:IotWglph0
初来日は新日本が有力視されてたな
84年顧問に就任した吉原がアメリカ視察に行った際ガニアにも会って
昔の縁で…みたいな感じで
ただホーガン並のギャラ×2人は厳しいとも
0021お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-H1LE)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:46.02ID:VrnC7o1Ja
>>20
あれはスパイビー売り出しのために単発でスティング呼んだのかね
スティングやルードは新日のほうが上手く使っていたな
0023お前名無しだろ (スッップ Sdaf-lEaQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:25.65ID:pu8A0aGud
しかし80年代はプロレス界というか、日本という国自体が元気一杯だったな
元気だから景気も良くなる、会場にも子供が増える
外人もバンバン呼んでたし

全米進行したてで飛ぶ鳥を落とす勢いだった暴走戦士を、こんな極東の地に平気でブッキングできたのも、あんな時代だからこそ
当時、とんでもないギャラを払ってるはず
じゃなきゃ来ないよ
0025お前名無しだろ (スッップ Sdaf-lEaQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:31.28ID:pu8A0aGud
いま週プロモバイルで30〜40年前の週プロが読めるんだが、当時の誌面見ても…なんというか…"熱さ"が違う。
こういうこと言うと老害とか言われるんだろうけど。
ファンのエネルギーがいまの100倍くらいあった感じだ
0026お前名無しだろ (アウアウウー Saed-pa2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:54:07.41ID:YFMKNDvta
>>19
×2じゃないぞ。
×3だ。エラリングも同額だと言っていた。
0027お前名無しだろ (アウアウウー Saed-pa2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:02.23ID:YFMKNDvta
>>20
スティングに勝たせるつもりが、
スパイビーが、日本で負けるわけにはいかないと、強硬に拒否したらしいね。
0028お前名無しだろ (アウアウウー Saed-pa2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:56:52.91ID:YFMKNDvta
>>23
こんな極東の地、ってなんやねん。
プロレスでは日本は最高のマーケットの一つやないか。
負け犬根性、欧米コンプレックスが染みついとるなあ。
0029お前名無しだろ (スッップ Sdaf-lEaQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:11:10.56ID:pu8A0aGud
>>28
お前、引きこもりのコドオジだろ?w

極東の地だからそのまんまだよ。
一回まず日本から出て世界基準に触れてみなよ。
地図広げただけで分かるよ、日本はまさに文字通り、地図でも極東の地あつかい。
一番東側の端に位置してる。
うちらから見たらアフリカの奥地みたいな感覚だよ。
0031お前名無しだろ (アウアウウー Saed-pa2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:20.95ID:YFMKNDvta
>>29
アホや
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-7Vr0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:44.87ID:1iHwvxh00
ウォリアーズの初来日が新日なら適した相手がいなかったね。
1985年3月に初来日と仮定した場合。
藤波、木村だとサイズ的に合わなそう。
猪木、坂口だとサイズは合っても他が合わない。
実際に猪木とウォリアーズは明らかに合わないでしょう。
タイプが違いすぎる。
0033お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-H1LE)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:19.43ID:xm5xU+zw0
天龍加えた三人ユニットでアメリカを転戦してた時期もあった記憶
0035お前名無しだろ (アウアウウー Saed-LvEJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:17.76ID:YxsDIfoja
1986年新春シリーズにマッドマックスというウォリアーズをパクったようなコンビが来たな。
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 1f15-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:04:58.90ID:IvUC/V1/0
ゴッチイズムだと
ビッグマンはビッグシットだからなw

藤原がスタンドで妙な関節技で動きを止めるも
(例の「マスカラスがハンセンに仕掛けたシュート」みたいに)
エラリングにカットされ、合体ギロチンからの
リフトアップスラムであっさりピン負けとか、いいかも
0041お前名無しだろ (アウアウウー Sa71-8Ifr)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:39.40ID:o+RGQ0mpa
石川がよくあてられててな。
0042お前名無しだろ (ワッチョイ a124-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:18.06ID:esyVK/cQ0
新日本にはダラスからディンゴ・ウォリアーの参戦が決まっていてが、
直前でWWFに持っていかれた。
0043お前名無しだろ (ガラプー KK9f-cHn8)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:49:23.04ID:muVqn4SXK
 
ウォリアーズはぁ新日にゃあ全く合わんかったっちゅうに思うぞぇー。
日本人だとぉ見合ったタッグが見当たんないかんな。
外人同士ならまだしもぉ。
それこそぉアンドレとウォリアーズの対決はおもろそぉだがぁー。
後はぁマードック アドニスやマードック スーパースターとかもぉ。
でもぉ猪木とウォリアーズは合わなそうだかんな。
まぁ猪木 藤波ならぁ取り敢えずはぁ試合にはなるかもぉ。
しかしぃいい試合はあんま期待でけないしぃー。
ウォリアーズとしてぁ短時間試合がぁ持ち味だかんな。
それがでけなければウォリアーズの意味がないぞぇ。
特にぃ昭和の頃のウォリアーズならぁ。


 
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 9b02-oSaS)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:24:47.30ID:baQtl6jB0
猪木を担いでダブルインパクト狙いにトップロープ登った所でまだら狼に竹刀で叩かれ股関打ち付けホーク悶絶
猪木がその隙をついて逆さ押さえ込みでアニマルをフォール
エラリング慌てて乱入を試みるも再びまだら狼が竹刀一撃
3人で逃げるように控室へ
以降彼らが二度と来日することはなかった
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 4710-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:53:26.78ID:mgzkkvQS0
>>42
ディンゴ・ウォリアーは後にレスリングサミットとSWSドームで来日したけど
相手はデビアスとサージェント・スローターで日本人レスラーとは一度も対戦
することはなかった。
0047お前名無しだろ (ガラプー KK1b-cHn8)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:01:01.86ID:muVqn4SXK
 


 
ウォリアーズはぁ世界のプロレスで宣伝されちょったかんな。
さすがにぃあんま杜撰(ずさん)な扱いはされなかっただろぉ。
しかしぃ全日程の活躍の場もぉ与えられんかったっちゅうにぃー思うぞぇー。
っちゅうか格好の相手がぁおらんかったらぁ仕方ないしぃー。
後はぁウォリアーズと外人との絡みになるゎなぁ。
ホーガンやアンドレや他のぉ外人っちゅう。
やっぱりぃウォリアーズはぁ全日で良かったっちゅうにぃ思うゎあ。
そっからぁ実績作って新日に上がったかんな。
でもぉ新日でぁ殆ど印象残っちょらん。
ホークはぁヘルレイでの印象はぁ強いけどぉ。
アニマルのバワイはぁ新日にはぁあんま上がらんかったしぃー。
でもぉ新日でウォリアーズとベイダーの絡みは見たかったぞぇ。
ウォリアーズとノートンの絡みはあったけどもぉ。
ウォリアーズとベイダーはぁ後々にはぁバトラかどっかで対決したなぁ。
もぉちぃと早く見たかったかんな。
意外にもぉ日本でぁこれが最初で最後の対決っちゅうにぃー。
アメリカではわからぬがぁー。
しかしぃ今やぁ既に三人故人だかんな。






 
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 1f15-oo2B)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:09:11.78ID:WYU03Kym0
猪木の延髄でピンができたかどうか。
0051お前名無しだろ (ワッチョイ a124-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:59.89ID:Hvy0OPvO0
新日に上がったら、アニマル、ホーク、セントクレアー組とか
組まされていそうだな。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 3b6d-PZNr)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:22:46.91ID:tTdzq2Xq0
パワーも入れてトリプルウォーリアーズ参戦ってのを売りにしてたシリーズがあったが、全然その時の試合内容を思い出せない。
0053お前名無しだろ (ニククエ KK9f-cHn8)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:16:54.09ID:UNWNz+WYKNIKU
 


 
ウォリアーズはぁ新日でぁ持ち味発揮でけなかったっちゅうのぁ想像でけるぞぇ。
後々のウォリアーズはぁキャリア積んだかんな。
新日初登場したのぁ90年か。
85年時点だとぉキャリアも浅かったしぃー。
初来日がぁ新日ならぁすぐにお払い箱になっただろぉなぁ。
そんでぇ後々にゃあ全日に登場っちゅう流れんなったかもぉー。
実際にぃウォリアーズがぁ新日に初来日ならぁ適した相手がおらんぞぇ。
そぉすりゃあ注目はぁ外人との対決っちゅうになるなぁ。
85年の新日でぇウォリアーズとブロディの対決がぁあったりして。
でもぉ単発的で展望がぁ見えないぞぇー。
やっぱりぃウォリアーズはぁ全日で良かったっちゅうにぃ思うゎあ。
バンディもぉ全日の方が良かったっちゅうにぃ思うぞぇー。
新日でぁあんま発揮でけなかったしぃー。
当時の全日でもぉ大物達に隠れてもぉたかなぁ。
後々のぉベイダーみたいなのぁ例外だったんだろぉがぁー。
それかぁ過去のシンやハンセンみたいなぁケースもぉ。
猪木自体にぃ相手を開花さしぇる力と気持ちがなかったしぃー。
既にぃーもぉ85年頃だとぉ。







 
0055お前名無しだろ (ワッチョイ edef-u48F)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:21:51.46ID:NIyhJzFy0
>>52
1996年4月の東京ドームでは
トリプル・ウオリアーズ対スコット・ノートン&スタイナー兄弟が組まれ、
ノートンとホークの高校同級生対決もあったが。
他のカードにかき消されたのかな?
高田対橋本(IWGP戦)、藤波対天龍、ムタ対人生
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 1f15-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:53:11.25ID:CJ5x5qSD0
>>55
いまにしてみると、ものすごい
「カード無駄遣い」としか言いようがないなw
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 1f15-oo2B)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:26:24.08ID:F3KqqmLT0
ウォリアーズ 対 猪木、長州組

パワーリフトで猪木らがぶん投げられダブルインパクトで長州ピン負け
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 1f15-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:36:15.94ID:CJ5x5qSD0
ウォリアーズ 対 猪木、長州組

開始早々、猪木がホークの両目に指を突っ込んで
ホークは戦意喪失し逃走
客席に不穏な空気が流れる中、
長州が「おいエラリング!登ってこい!」と叫ぶと
呼応したエラリングは上半身裸でリングインし、
衰えた肉体でポージングを始める

そこに唐突に猪木が浴びせ蹴りを喰らわし、エラリングの失神KO負け
客はリングに物を投げ込むと共に、会場に火をつける大暴動
ケロは号泣しながら土下座
0059お前名無しだろ (ガラプー KK9f-cHn8)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:10.23ID:gtX0ubTzK
 
 

 
ウォリアーズはぁ初来日が新日ならぁ数回の来日で終わっただろぉかんな。
相手に恵まれんかったはずだぞぇ。
やっぱりぃ全日で正解だったっちゅうにぃー思うちょるんよぉー。
新日でウォリアーズと外人の対決っちゅうてもぉ外人すらあんまおらんかったかんな。
85年86年と仮定すっと。
マードック アドニス スーパースター バンディ ヒギンズ バーバリアン シュルツ アレン
ウォリアーズといい試合でけるのぁ見当たらんのぉ。
マードック アドニスかマードック スーパースター位かぁ。
新日でブロディ スヌーカとの対戦もおもろいなぁ。
でもぉ当時の新日でぁウォリアーズはぁ上手く活かせんだろぉ。
日本人で適した相手がおらんかんな。
そぉなりゃあウォリアーズはぁ宝の持ち腐れになってもぉちゃる。
そんでぇその後にゃあ全日に初参戦っちゅう流れんなったかもなぁ。
全日ではぁそれなりにぃ発揮して。
まぁウォリアーズはぁそぉゆぅ流れで全日にはぁ上がっちょったっちゅうにぃ思うんよぉー。
しかしぃ来日前にぃあんだけ宣伝されたのぁウォリアーズだけだかんな。




 
 
0060お前名無しだろ (ワッチョイ b54c-425w)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:46:13.37ID:YfVf0EHN0
>>10
見えないパンチとキックでBI砲を滅多打ち
ジャイアントスイングで回される馬場にアニマルがラリアット
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 9ab7-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:44.21ID:BkPwdBoG0
ガラプーキチガイ、このスレにも書きこんでいたのか
このスレにはこいつに間違ってレスするバカなんていないよなw
0062989 (ワッチョイW db6d-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:40:30.73ID:Bv1rpBqX0
>>55
その頃はプロレスに疎遠になってて、トリプルウォーリアーズ結成したってのが何となく耳に入ってくる程度で当時の反応は知らないんだけど、実際の試合はどうだったのか、今になると興味深い。
当時の健介がショッパかったのは承知の上だけど、このメンツが組むのはインパクトあったよね。
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-Z3eY)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:04:26.95ID:M02sF3Zu0
ウォリアーズの新日マット初参戦は大宮スケートセンター
長州健介組もやって数分で健介をKO
ノーテレビだったからわざわざ会場まで見に行った
0065お前名無しだろ (ワッチョイW c96d-4Fdz)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:01.27ID:4a6InL/B0
ヘルレイザーズの話でスマンが、肩車式のダブルインパクトより、振り子式(パワーがベアバッグ)の頻度が高かったのは、なんでだろう?
肩車した方が楽だし、見栄えも良いと思うんだけど。
0067お前名無しだろ (ワッチョイ e550-qdLU)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:26:42.86ID:m/c7tIgN0
新日とは猪木の物語だから猪木と名勝負出来ないとダメ
ロードウォリアーズは新日では受け無かったろうな
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 3d67-/EUG)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:04:37.88ID:N4SY4rfs0
パワーウォーリアーとかいうアニマルのパチモンがいたじゃん。
あれは正体誰だったんだろうな。
東洋人みたいだが。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 6e15-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:54.73ID:ndhKV2uI0
>>68
プエルトリコあたりをドサまわりしてた「ササキサン」ていう
日系人レスラーと同一人物って説も聞くけど
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-h8FL)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:48:32.81ID:AZiCfH3R0
パワーは本来はジャパニーズウォリアーって名前の予定だったとか
長いからパワーにされた。
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 6e15-m58e)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:58:25.10ID:iI1F00tC0
アニマルのパワースラムで猪木失神KO
0074お前名無しだろ (スップ Sdc2-U7BH)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:34.38ID:nxQ9cS4Td
ウォリアーズが85年3月に新日に来日してたら
初戦の相手は木村健吾、高野俊二組で場所は横浜文化体育館だったのかな
0075お前名無しだろ (ワッチョイ edef-2IKE)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:34:32.36ID:7EwaNCsV0
>ウォリアーズが85年3月に新日に来日してたら
逆に、ブロディの新日参戦はなかっただろう。
0076お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-giv3)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:32.58ID:pX3IXGlaa
渕がロードウォリアーズをボディスラムして後から馬場にこっぴどく説教を食らったというのは本当ですか?
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 31df-UPXC)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:28.99ID:r8k/aP2q0
>>68
殺人犯だよ
0078お前名無しだろ (ワッチョイ edef-2IKE)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:11:09.64ID:CMLv9V4B0
>>77
おまえこそ名誉棄損で逮捕されるよ。
0080お前名無しだろ (スプッッ Sd61-QRph)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:31.26ID:qyXQctM7d
>>79
その頃だとほとんど試合してないのでは
0081お前名無しだろ (ワッチョイW c220-DM6s)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:40:48.76ID:CzkqEpke0
>>76
試合後にリング上で馬場が何か言ってるシーンはあるね。
その時なのか、控室に戻ってからなのかは分からないけど。
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 296d-MImm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:57.09ID:DG+N4O0h0
ヘルレイザーのダブルインパクトで好きだったのが、パワーが肩車してホークがラリアットした時にインパクトの瞬間、パワーが「後は知らんがな」みたいな勢いで肩車してた相手を後ろに投げ出すムーブが好きだった。
危険だったのか、その後、振り子式を多用するようになって残念だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況