X



WWEリアルタイムスレ612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 4794-M5js)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:19:07.76ID:WhgMrqQk0
http://www.wwe.com/
公式HP(日本版)
http://wwe.co.jp/

次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい。
踏み逃げの場合>>970が、それも踏み逃げの場合、
有志が宣言した上で立てて下さい。
日本人レスラー及び日本人レスラーファンへの中傷はここでは無く他の専用スレを立てて行ってください。

前スレ
WWEリアルタイムスレ610
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1636162429/
WWEリアルタイムスレ611
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1637762908/
0007お前名無しだろ (ワッチョイW a724-mhVk)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:47.97ID:fjLqrdnu0
今のWWEは首にしまくって後のことを何も考えてないのがよくわかる
スマックダウンとかあのメンバーで1年回すのはどう考えても不可能に近い
それらちゃんと考えてるのだろうか?
残された選手のことを何も考えてないわな
むしろRAWの邪魔になるからスマックダウンを潰そうとしている感じにも見える
0016お前名無しだろ (デーンチッ KK8b-3hHI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:23.22ID:pHDFxztlK1212
このスレも人がいなくなりすぎ
ちょっと前は進行が速くてロム追い付かないくらいだったのに今では遅い遅いと思ってたAEWスレより進行が遅くなってるやん
0017お前名無しだろ (デーンチッ 27df-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:24:16.59ID:CmptCXUY01212
コロナでしばらくやってなかったとはいえハウスショーが選手の生活の中心だからこの放出、離脱はマンネリや負担は激しいわな
テレビマッチはあくまで宣伝みたいなもんだし  本業はハウスショーでしょ
0018お前名無しだろ (デーンチッW 472c-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:56.46ID:fwoA2VkE01212
しかも「現在スーパースターには給料の他にグッズ売上、ハウスショー出場、PPV出場などによるお金は支払われていない」とかいう記事が出たりしてもうね
0019お前名無しだろ (デーンチッ 6763-sAgx)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:30:07.17ID:JWivgDMu01212
>>18
選手はモチベーション下がりまくるな
周りは首切られまくってるし、金も減らされて

黒字化できるだけさせてコンパクトにして、やっぱ売り飛ばすのか
0025お前名無しだろ (デーンチッ 67fe-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:53:08.68ID:qaKEcRCZ01212
やっぱ近頃のWWEってイマイチなのかな?
ファンを良い意味で裏切ろうとして、本当に裏切ってしまってるシナリオが大問題
だと思うんだよな。必要な事を出来ず、何か違う力に左右されて政治的になってるね。
0034お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-r6oi)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:40.14ID:GBpnx50Ka
>>21
何故そんな厄介になる者をわざわざSDに移したかね
0037お前名無しだろ (ワッチョイW df17-2n+U)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:38.10ID:10pxTdWE0
ゲイブルはタッグが自然解散→シングルでフェイスターンして出番を増やす→余ってた奴とタッグ結成→チームごとヒールターンを延々繰り返してるイメージ
0038お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:28:51.62ID:q19bdrUSM
https://www.youtube.com/watch?v=YJQRFt0LvTo
ブギーマン「そもそもは歯がないことに注目されたくなくて、ものすごく
クレイジーなキャラクターをやろうと考えた。当時むちゃくちゃなことに
チャレンジして成功したら賞金がもらえるテレビ番組Fear Factorが流行って
いたでしょ。あの番組ではよくゲテモノを食べてた。それを参考にして私は
できる限り食べられる虫を集めた。ゴキブリやコウロギ、ウジとか何もかも
をね。そしてビンスのオフィスにそれを持って行って提案したんだけど
許可されたのがミミズだけだったんだよ。ゴキブリやコウロギみたいな虫は
飛んだり走り回ったりするからアリーナの中で広げられないんだ。思惑通り
歯のことは誰にも言われずに済んだ。みんな私に会うと虫のことばかり聞く
からね」
0040お前名無しだろ (ワッチョイW e724-JUmf)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:56:10.64ID:OAShORQT0
>>38
意外と自己プロデュース上手いのな
年齢詐称でタフイナフ落とされたのも計算だったりして
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:23.38ID:JpeWDQnz0
プロレスラーは体を酷使する職業が前提だが、WWEほど体調のルールが厳格にすると
レスラーとして魅力的な体格のワイアットでさえ血圧の問題かダイエット命令が下される。
大きい選手を求めわするが健康問題を考慮すると小柄な選手になってしまうんだろうな。
そんで小柄な選手はアスリートとして動けるし。マッキンやオートンみたいなバランスの
選手そうそう現れんてね。ナイアとかも裏ではそういう事情もあるかもしれない。
0049お前名無しだろ (ワッチョイW bf67-QChr)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:18:50.57ID:KyNkiS/l0
今年オートンとやったぞ
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 7f9a-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:00.99ID:JKS+ZEsH0
今のWWE生え抜きのスターはレインズただ1人。
ROH産のロリンズも落ちぶれてきてて残念すぎる
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:24:47.93ID:deiAYaGp0
レスラーの個々のレベルは流石と思える。
それを生かしきれない上場企業にありがちな問題。
マニアではなく対世間に向けて発信してるというが、
面白くなかったら振り向かせられないのにな。
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:44:53.70ID:deiAYaGp0
コロナ状況のより厳しい経費削減で肥満タイプのレスラーもリストアップされるんだろうな。
ジョナ・ロック、キース・リー、あたりも何が理由かと言われりゃ体重に伴う健康状態な気がする。
でかいのがレスラーの大きな魅力なのにな。体絞りまくってるストローマンしかり、ビッグショーしかり
かなり優先させる厳格な健康管理ルールがあんだろうな。なのでジェフも一瞬でリリース。
中には太ってても体に問題無いレスラーもいるんだろうな。元気にプロレス見せてくれるのは
素晴らしいことだけど。
0058お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:45.54ID:Xhc/MkxY0
ジェフの解雇ってもはや"非常に長めの休暇"って感じしかしないけどね
アングル上でクビにされたり火葬されたりしてしばらくお休みってアレのロングバージョン
0060お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp1b-2sCO)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:58.11ID:08D3Ogagp
もしかしてジェフって1度もヒールになったことない?
0061お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:50.25ID:K2w9k+ema
もしかすると
ワイアットも健康上の理由で解雇かもな。
太ってるし。
となるとオーティスも危ないか。
俺の大好きニーブンちゃんだけは生き残って欲しい
0064お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:35.11ID:Xhc/MkxY0
>>59
つーても最近毎週試合してたのだって、数年前にはわざわざ想像できなかったことだしね
どうせ十年以内にはまたヒョコっと賑やかしに顔出してくれちゃうでしょw
0068お前名無しだろ (ブーイモ MM8f-G+MG)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:45.82ID:BaCUH5MzM
まあでもAEW行くだろうし
もう歳だし
戻ることがあるとはとても思えないんだけど
なんか数年前とは状況が違うことわかってない人いるのかな?
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:51.96ID:deiAYaGp0
前になるけどヘイマンの提案したマッチメークとかファン心理突いてて面白そうだったんだけどな。
もうロウはロッシー小川でSDは新庄にプロデュースしてもらえばいいだわ。
0070お前名無しだろ (スッップ Sdff-/POz)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:57:38.92ID:EtKl0eUTd
>>60
TNAの時は、ビジョフ、ホーガン、AJあたりと組んで、ヒールなってたかも
0074お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-/P3L)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:42.04ID:EtFpoEala
ダミアンプリーストの跳ねそうで跳ねない感じ見てるとローンウルフ時代のコービンを思い出す
ダミアンもスーツ着てダミアン巡査やろう!!
0080お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:27.92ID:kCB1X1TQ0
米ゴールデングローブ賞の権威失墜! 人種差別や接待疑惑でトップ俳優が続々ボイコット
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca5564d437b1cdc5eb74ea3013da3d56cbd799f1
エンタメつながりだけど、そう思うとWWEはアフリカ系、アジア系など色んな人種が活躍してるなあ。
バックステージではわからないが。
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 7f9a-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:11.93ID:JKS+ZEsH0
よみがえるエマリーナの悪夢
0082お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:11.66ID:2WFj3Na80
>>60
TNAでジェフの別キャラのウィローになった時にヒールやった事あるぞ
0083お前名無しだろ (ワッチョイW a76d-zeDd)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:52:57.05ID:xwClkGSr0
>>62
ドジっ子ベッキー
0089お前名無しだろ (ワッチョイW bfea-gSQB)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:55:51.70ID:jZjkRG9w0
>>56
噂だけどブロンソンリードに関してはビンスがスマックのダークマッチで試合を見てコイツはダメだと思ったらしい
0090お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:21:57.71ID:2KpHBnQs0
>>72
話は違うがミステリオがバティスタと抗争してた時、マイク合戦でバティスタの方がド正論でベビーも難しいんだなって思ったことはある
虐げられる形でベビーの体裁ギリギリ保ってた感あるし、ヒールやらないさせられないんじゃなく出来ないんだろうなとも
まあ相手が喋らせたらクソ強い奴だったってのもあるからいっそう分の悪いアングルではあったけどね
0094お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:35.08ID:PHUWEx1UM
https://twitter.com/btsportwwe/status/1470779202135863296
レジ―「8歳の頃叔父とRAWやSDを毎週見ていて、WWEに入りたいという
夢を持った。でもその叔父が射殺されてプロレスを見なくなり、サーカスに
入ったんだけど、シルクドソレイユとパフォーマンスセンターの交流で
WWEの練習に参加して夢が甦り、トライアウトを受けてWWEに入った」
「叔父さんは何故撃たれたのですか」
レジ―「お金とか、そういうくだらない理由でいとこに撃たれた。私の
ベッドルームでね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:22.16ID:PHUWEx1UM
「えっ・・・あなたはその時どこにいたのですか」
レジ―「姪におやつをあげようと地下室に行っていた。彼は外を歩いていて
撃たれ、リビングルームのドアの所で倒れた。私の二段ベッドのそばで」
「どうやって乗り越えたのですか」
レジ―「私の住んでいた地域ではそういうことは人生の一部だったからね。
射殺された遺体を見たのはその時だけじゃないし。おかげでタフになり
そうした生活から抜け出さねばという思いが強くなった。私は多くの過ちを
犯し、間違った選択を繰り返してきたが、そうしたギャングライフから
逃れたいという気持ちがサーカスへ導いてくれた。家族や学校の仲間、隣人
はみんな私の成功を喜んでくれてるし、地元を立て直し子供たちに希望を
持ってもらうのが私の夢だけど、敵を作るような行為をしてきた過去は
変えられないし全ての人とうまくはやれないだろう。ジェラシーとか
いろいろなことがあるから」
0099お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:46:31.91ID:3yiHBmqCa
>>98
WWE王者 黒人
Raw女子 白人
US王者 プエルトリコ人
Rawタッグ 白人
ユニバーサル王者 サモア人
SD女子 白人
IC王者 日本人
SDタッグ サモア人
0100お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:07.90ID:oxpxef+x0
中邑デビューのサミゼイン戦が公式で最近アップされてたね。こういった試合見せる
気があるのに何がしたいのかWWEやっぱ分かんないね。って思ってたらAEWの
鈴木vsブライアンが流れてきて二つの試合のファンのリアクションを見るとプロレス
の醍醐味ってバカバカしさばかりじゃなくて、熱量ってのがあるんだなって思うよな。
ワイアットvsロリンズなんか変な試合だけじゃなく、ものスゲー試合も出来たんだと
思うともったいないよな。
0102お前名無しだろ (JPW 0H7f-vKqe)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:58:15.12ID:vxRDkqs5H
熱量のあるプロレスが魅力なのは当然だが行き着く先は廃人量産の四天王プロレスだからな
芸スポで三沢スレが立ってたけどあれは世界中のプヲタが戒めなきゃいけない事例
だから熱量だけを追求せずに茶番で満足度を上げる道をWWEが模索するのは業界の未来のためにも決して悪いことじゃないと個人的に思う
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 27df-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:52.91ID:Wk/dmcb50
日本人とかオタクって異様に試合好きだよな  せっかくエンタメなんだから他の部分も楽しめばいいのに  スポーツだと思ってんじゃないのかマジで
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 4724-f5Gr)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:05.34ID:GzE9ASxp0
試合が好きだからプロレス見てんだろ 何言ってんだ
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 4794-M5js)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:41.58ID:vL5gFFOn0
エンタメの部分が中途半端過ぎると思う。
煽りだけくれて無かったことにになるのが多過ぎるわ。
演者の都合ならともかく制作サイドの見極めが甘過ぎだろ。
0108お前名無しだろ (JPW 0H7f-vKqe)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:53.89ID:vxRDkqs5H
プヲタには月に数回ぐらいギアは上げた試合見せりゃ満足するのはわかりきってるうえAEW棒で叩いてくるからWWEとしてはボリューム層にする気がない
それ以外の大多数を占める層に対してコロナ禍の今何ができて何が受けるかをやってくしかないんだよな
もちろん制作サイドの甘さと混乱の酷さは百も承知だが
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:11.01ID:oxpxef+x0
エンタメスポーツとして中途半端な所が良い所でもあり悪い所でもある。
あくまで肉体をぶつけ合うエンタメだからね。ダメージ受けてボロボロになるのが
やならレスラーになる必要ないし、アメフトみたいにヘルメットとかつけてやれば
いいじゃん?場外マットもフカフカにしてwそんなエンタメってコント番組として
しか見れんね。
0111お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-kmZx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:08.02ID:Xk3UP4lIa
>>110
RAWやSD見てても、テレビ番組として果たしてこれは面白いのか訳わかんないときあるわ
二時間三時間かけてダラダラやってるし展開、抗争相手しょっちゅう変わるし
下手するとマイクだけで10分くらいやってるし
日本人は良くも悪くもこんな番組作りしないだろうなと
まぁ日本人が作ってる番組なら面白いって訳じゃないけどな
0112お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:44.76ID:oxpxef+x0
放送時間90分位で十分。PPVはSPなんで3時間位で丁度いい。
毎週3時間は長いわwだけど社長曰くSDも出来たら3時間にした方が
収益上がるみたいな発言があったな。ありえん。あくまで試合の経緯として
簡単なドラマがある。WWEはTVドラマじゃないんだよね。
0114お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:13.16ID:2KpHBnQs0
>>105
というか、自分好みの試合内容じゃなくても見方変えて楽しめるようになれば今でも試合だけで充分満足できるけどね
自分にとって面白い解釈がいくらでも出来るのがプロレスの試合の良い所だと思うがなぁ
でかい舞台では選手も必ず面白くするために何かしら思索はしてるだろうし、それでも流してるように見えたらそれはそれで面白いしw
0117お前名無しだろ (ワッチョイ a724-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:01:35.81ID:bYoItDf70
>>114
みんな、そんなに試合集中してみてるのかね?
自分はマイクやストーリー部分は全部見るけど、試合は飛ばしながら見る時もあるなあ
例えばコービンの試合なら、一番楽しみなのモスとの仲良し入場だし
0118お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-jRHQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:37.87ID:5Lb8Pr3PM
>>18
結局これその代わり年俸が上がったって記事だったね
ハウスショーコロナで少ないしグッズの売上も減ってるみたいだから
むしろ選手にとってはありがたいんじゃない
特に人気ない選手には
逆にグッズ収入大きいトップクラスは変わってないみたいだし
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 27df-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:35.78ID:Wk/dmcb50
>>114
その見方は全然いいし、正しい  ただどうもこのスレを見てると通常番組は飛ばしてPPVの試合だけ見ていい試合期待ってのが多いような…
日本のプロレスはビッグマッチのメインとセミだけは面白いのがほぼ確されているからその見方で見るとさ
正直試合時間長くて2.9返ししまくれば満足って風潮が嫌いでして  それとは違う部分を期待しててWWE見てる
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 47cf-sjfs)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:51.27ID:xa9OXbmT0
そいや女子オンリーPPVエヴォリューションは一回きりだったねぇ。
サーシャは宣伝には出てたのに出場せずだったし。
イオとトニストームがいい試合見せたぐらいしかw
0129お前名無しだろ (ドコグロ MM9f-JUmf)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:46.96ID:Sd9mx3DoM
ストーリー以上にドロドロだった模様のマクマホン家
0133お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:51:27.14ID:KhnG08By0
>>131
白いテイカーというギミックを演じるにはタッパが小さすぎたのも大問題ではあったけどね
厚みは確かにあったんだけどやっぱ強キャラやるにはあそこまで寸詰まりだとどうしても先人との比較が生じてしまうし・・・
何でも体格あればいいってもんではないけど、欠かせない時っつーのもあるんだよなとは今改めて思っちゃう
0135お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:09:52.97ID:78Dq0P/mM
このスレ見ても分かる通りハンターさんがプオタが好みそうなレスラー揃えたのは大失敗だったな
エンタメ分かってない厄介なプオタが寄ってきて文句言うだけだった
そりゃ権力失うわ
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:30.59ID:Tnhc7yk40
そもそも近年のNXTは3番目の1軍として成長させるべきだったと思うな。
2軍の割りに表に出すぎかな。2軍は別でまた設ける必要があったな。
あれだけ表に出るとなると若手の実験ばっか出来ないし他団体のネームバリュー
が必要になるわな。今みたいなNXT2.0に切り替えてもRAWやSDに上がって
NXT時代の方が良かったって評価になるようなら一緒かな。
0142お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:42:38.85ID:VoAFGfQg0
>>92
アメリカの映画レビュー系youtuberのなんかのアクション映画のレビューで
「この映画唯一のオリジナリティはドゥウェイン・ジョンソン主演じゃないってところくらいだな」
って言ってたの思い出した
0143お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:45:50.80ID:5uYtllR9M
リアリプリー「移動中に車のトランクが開いて、スーツケースが落ちた。
引き返したけど見つからなかった。リアリプリーの汗で本当にむちゃくちゃ
臭くなった衣装が入ってたんだけど誰かが持ってったのだろう。全部
なくしたからその日のショーではダミアンプリーストのパンツを借りた。
持ち主よりぴったりだったからみんなから「何だよ、ちゃんとパンツ一着
持ってんじゃん」と言われた」
https://metro.co.uk/2021/12/13/wwe-rhea-ripleys-epic-response-after-losing-wrestlemania-memories-15766017/
その時のリプリー
https://www.instagram.com/p/CVLQiYMpaQj
0152お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:17:07.55ID:zbfsiNi3M
https://podbay.fm/p/wrestling-with-freddie/e/1639555200
フレディプリンゼジュニア「プロモクラスでのナッティとハリースミスの
逸話がある。私はハリーが大好きで、彼とTJを売り出そうとしたけどうまく
いかなかった。ウソズもそう。タッグチームの売り出しは難しい。私が
タッグ戦線を盛り上げようと必死になってたらビンスに「フレディ、タッグ
マッチだと私はたった1試合のために4人に金を払わなきゃならないだぞ」と
言われた。私はそういう観点から考えたことがなかったので、なるほどと
驚いたよ。これはショー・・・「ビジネス」なんだってね。それ以来
ストーリーラインの発想を変えた」
0153お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-VlNp)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:49.28ID:zbfsiNi3M
「それはともかく、プロモクラスにはいくつかルールがあった。アドリブで
やること、暴力はなし、とか合理的なものがね。でもそのルールをナッティ
が破ったんだ。当時は女子革命の始まる前で、PPVでも男子の試合のために
女子の試合が短縮されたりしてた頃だった。彼女はハリーと言い合いの
セッションをやっていたんだけど、当時プロモクラスでやっていたのは
ポイント制で、どっちかが反論できずに話題を変えたら相手に1点入り
3点取ったほうが勝ちというものだった。それでナッティ側が1点取られた時
ハリーが「そんなだからお前は私には追いつけないんだ」と言った。すると
ナッティのオープンハンドフックが彼をとらえたんだ。生涯であんな大きな
人をしばく音は聞いたことがない。部屋じゅうみんな恐怖におののき、私も
ルールを破ったことへの怒りなんかより怖くて息ができないほどだったが
ハリーは笑顔で私に「ブロー、どうってことないよ」と言った」
0155お前名無しだろ (ワッチョイW bfea-gSQB)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:57.94ID:8N8M5xox0
>>151
そもそもKO自身がパワーボムは安売りされてるから嫌だって言ってフィニッシャー変えたんじゃなかったっけ?
0159お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:37:11.83ID:KhnG08By0
>>155
ポップアップの特徴上、かけられない相手が必ずいるから先々のことを考えてやめただけなんじゃないの
ぶっちゃけマッキンやラシュリーのサイズ相手でも、あの技はちとケレン味が強過ぎてしまう魔法技だしさ
あの人そういう細かいとこ気にしそうだしw
0162お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-vKqe)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:23.57ID:fzUEtoyCM
三番組対抗戦のキースリーはレインズすら食っちまうんじゃないかと期待させるほどモンスター感があったのにどうしてこうなった
逆にヒールなのにお祭り感でニッコニコになって人の良さを隠せなかったダミアンプリーストが生き残ったんだから運命ってのはわからんもんだな
0164お前名無しだろ (スププ Sdff-frVU)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:22.94ID:Ecan0ueBd
>>143
エッ💕💕
0165お前名無しだろ (ワッチョイW df0e-S5sd)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:31.66ID:NrQVH9d00
>>161
RAWで 普通に
ミズと抗争やりそうw
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:38:32.87ID:Tnhc7yk40
>>160
正直AEWと視聴率争いしてた頃は盛り上がってたよね?
仮にRAWやSDをぶつけてたとしても大損害受けてただろう
NXTがビンスの考えるWWEじゃない方に向かって行った
のが理由でもあんじゃない?RAWSDの視聴率の落ち方って
NXTAEWとかの視聴者数以上に減ってんだわよ。
0168お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:54.25ID:KhnG08By0
>>160
そもそも本当に一軍第三ブランドにしようとしてたなら毎回PPV収録内でちゃんとNXT王座戦をスタンダードに組むでしょ
ECW王座ですらやってたことだぞ
WWEがNXTを赤組や青組と並べる番組化を目指した時期なんて最初から無いし、ましてAEWなんて微塵も関係ない
0169お前名無しだろ (ワッチョイW bfea-gSQB)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:46.24ID:8N8M5xox0
>>159
昔マークヘンリーにもやってんだけどなぁ
0172お前名無しだろ (ワッチョイ a76d-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:31:40.24ID:A7WsvJOn0
RAWは1.5Mか
コロナとかスポーツのビッグイベントとか関係なく単に見る奴が減ったんだな
NXTも減ってきてるし、WWEまじで終わりそうだな
0173お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:50:15.33ID:KhnG08By0
来月あたりスーパーボウル関係で多くの客の興味がそっちに寄るから今年も大変そうだな
それを見越した上でそんな時期真っ只中に、ロイヤルランブルという大きなイベントを毎年開催しているってのも改めて面白いものだが
0174お前名無しだろ (ワッチョイ ff4e-4DaK)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:33.36ID:KhnG08By0
>>169
まあ最初の頃はちょっと種の見え過ぎた手品でも、見栄えよくておーってなる技で目を惹くのも大事なことだしな
俺そのシーン見た覚えがないんだけど、一回だけならちょっと現実光景に見てみたいとは思う
でももし何回も見てると、ただエキセントリックなだけの光景見て楽しめる魔法も解かされそうな気がしちゃう
0175お前名無しだろ (ワッチョイ 676d-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:03:03.13ID:RN9eAqYr0
テリトリー制の混沌を経験し、テリトリー制を破壊・全米侵攻を成し遂げたビンスからしてみれば、敗北とは全米支配の終わりであり、テリトリー制が復活すること。

なのでレスラーは首にしても、各地に顔の効くプロモーターやテリトリー制の残党(ジェリー・ローラーとか)とは契約したり繋がりを保ち続ける。
0176お前名無しだろ (ワッチョイW 6757-1DJn)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:04:43.62ID:bExvnquA0
仮にMJFが来ても最初だけ持ち上げてその後ミズと抗争して最終的に負けさせた後に適当なシングルやタッグ(ベルトも含む)要因にしそう
ルードのグロリアスやマットのブロークンの扱いとか見てたら今のWWEなんか元の団体で受けたキャラを活かす気なさそうだし
0177お前名無しだろ (ワッチョイ 67fe-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:14.16ID:Tnhc7yk40
>>176
同意。期待持たせて結局は失敗すんもんな。
自分たちが育てた人材しかメインに据えないよな。
他団体で活躍した選手は脇役募集の契約書にサイン
してるって思った方が良いな。それはファンから
見て格下げ。この図式を壊すような仕組み
を根っからのファンは望んでるだろうな。
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:08.22ID:azIPiFkA0
タフイナフで平然と落としたくせに、
どの面下げてMJFにオファーしてんだ?
0181お前名無しだろ (ワッチョイW a6ea-vMF6)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:10:03.27ID:42wgBNln0
>>174
これ
https://youtu.be/YWxpkRcH_-U

凄いけど入りが適当過ぎてちょっとおもしろいw
0182お前名無しだろ (ワッチョイ ae4e-n/si)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:17:04.44ID:AWmghYaG0
>>181
いいな、やっぱりたまにはこういうファンタジックな光景もあってこそプロレスだわ
にしても押し上げこそあったとは言えヘンリーも結構跳べるんだな
やむなくもう少し低いものかと想像してた
0184お前名無しだろ (ワッチョイW a324-Sgf9)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:49:03.28ID:/P7pWoNU0
>>182
ヘンリーああ見えてめっちゃ運動神経いいらしいって昔のスレで読んだことある
実際受けとかは妙に浮遊感あるけど
0185お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:23:36.31ID:76aZhOmp0
ビッグガイ何してんかな?
0186お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-o3Ry)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:07:13.74ID:2XysT2Hla
>>185
YouTubeで毎日ビーガンフード食べてサプリの宣伝してるよ

https://youtube.com/c/rybacktv
0187お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:27:38.90ID:76aZhOmp0
ビッグガイ、試合はせんのかな…。
前から思ってたけどいつでもリリースOKって言う3年契約とか意味あんのか?
0188お前名無しだろ (ワッチョイ ae4e-n/si)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:29.85ID:AWmghYaG0
>>184
当人がデカすぎるから、仮に1メートルの跳躍が出来たとしても傍目には実際より低いジャンプにしか見えなさそうな体格だしねぇ
やってきたことがやってきたことだけに足腰の強さは疑う余地もないんだから、膨れたシルエットでもやっぱ一流アスリートだわな

実際ビッグショーを相手に、タイミング無しでぐぐぐっと持ち上げてボディスラムで投げきった、腕力だけじゃない全身の強さは何度見てもマジで凄い
昔は幅広くないヘンリーの試合にアレルギー起こしてた時期もあったが、今なら代わりのいなかった偉大な選手の一人だったと心から思えるわ
0191お前名無しだろ (スップ Sd8a-KJ2Q)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:33:58.18ID:Hf+3vG02d
NFLっていう化け物が同日にやってるRAWが150万で潰れるなら
最近安定して100万切ってるAEWはどうなるんだ……
オーナーがとんでもない大富豪だから潰れることはないだろうけど
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 0fad-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:10:51.65ID:lz3R0nIH0
MJFは来ない方がいいと思うけどな
顔が地味なので最初プッシュされて後はタッグ屋されそう
活躍できてるAEWに残ってた方が・・
0195お前名無しだろ (ワッチョイW 9710-cpIA)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:09.20ID:i+BUd2hD0
>>143
>リアリプリーの汗で本当にむちゃくちゃ臭くなった衣装が入ってたんだけど誰かが持ってったのだろう

ワイだったら狂喜乱舞するとこだな
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 0f24-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:27.05ID:q+iT6mrN0
>>187
複数年契約ってことで、いくらか年俸に色付けてるんだと思う
そうじゃないと選手側に何のメリットも無い
契約更新直後に解雇とか酷いことするし、アメリカは意味わからん
0208お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:28.47ID:76aZhOmp0
WWEは目の前のご都合契約とビンスの一声で作られている。さすがにもうビンスのセンス
はズレてるように思う。レスラーの持ち味生かせない団体なので行かない方がいい。
ただオーエンズは良い選択かな、誰でもAEW行ったら目立たなくなるしね。
0214お前名無しだろ (ワッチョイW 1f89-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:45.20ID:fr169GaT0
KO残るならサミも残留するんかな?
あのズッ友は早々離れんやろ
0223お前名無しだろ (スッップ Sd8a-4Vl9)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:25:08.79ID:unO/0Abld
>>211
欠場中
0224お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-HRD/)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:14.92ID:MK0jhKJxa
今AEW行ってもパンクとかブライアンがまだやること多い状態だし急ぐ必要ないわな
コールは残っても微妙な扱い受けるの目に見えてたから辞めて正解だったと思うけど
0228お前名無しだろ (ブーイモ MMe6-3uJT)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:12:11.90ID:8jDBcWi2M
正解かどうかは置いといて
ケビン・スティーンのイメージだとWWE辞めて
もっと自由なAEW行くと思ってたから
ちょっと残念
ブライアンはイメージどおりだったけど
インディの雄は飼いならされた猫になっちまったんだな
0229お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-ysGO)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:19:25.99ID:q/XSdcQpa
セザーロに高級ジョバーさせるだけなら放出してくれよ
0231お前名無しだろ (ワッチョイW 7eb9-cfx2)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:48.83ID:1jFXsm8j0
スティーン時代のあの身体能力の塊みたいなとんでも技のオンパレード見てファンになったから、
今のオーウェンズはずっとセーブされてて不満なんだよな
でもあの動きは若い時だけ限定なのかもな
あんな事ずっとやってたらどこか壊すだろうし
0234お前名無しだろ (アウアウエーT Sae2-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:56.36ID:UtuxeBfXa
ナオミとシェイナのコスチュームって何か
ワークマンで売ってるようなコスチュームに見える。
0237お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-ulll)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:26.07ID:rzvUNuZIM
ヒールレインズを作り上げていく段階の抗争相手にKOを当てられたからこそ質の面でも格の面でも上手くいった感がある
他の奴じゃレインズがヒールとしてここまでやらなきゃいけないという説得力が発生せんからな
まあヒールレインズを成功させて格を上げすぎたことが団体としてどうだったのかはわからんけど
0239お前名無しだろ (スッップ Sd8a-Bd2e)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:29.77ID:QdL2+VwZd
>>235
日本人選手はビザの関係でWWEを退団したらアメリカ国内の在留資格を失う。
だから最初から契約で期間満了まで解雇されないようになってる。
0243お前名無しだろ (ワッチョイW 972c-fKPT)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:04:42.01ID:vEum/icv0
最高の展開来たな レスナーのultimate farmerネタわかるの日本で俺だけだろ
0248お前名無しだろ (ワッチョイW 972c-j2J7)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:05.40ID:vEum/icv0
日本人でwrestling gifsとかthe great one見てるやつ絶対いない
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 3b24-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:42.26ID:CkGZCNVt0
ケビン・スティーンってインディではもう大体やることやってたし今さらインディ側に戻ってどうするのって感じするけどな個人的には
契約求められたなら不思議な選択ではないような気がする
0252お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:11.65ID:hP5HtDH2M
https://podbay.fm/p/stories-with-brisco-and-bradshaw/e/1639648800
ブッカーT「若い頃の日本での経験は素晴らしい思い出。先週リベラの
ジャケットを着てみたけど今でもぴったり。今でもリベラがあってそうした
プロレス界の伝統が続いてるのは素晴らしい」
JBL「リベラのジャケットを手にできた日は人生最高の日」
ジェラルドブリスコ「日本へ行った若手はリベラのジャケットとセイコーの
時計を持って帰るのが夢だった。幸運にも私は両方持って帰ったが、時計は
今でもあるけどジャケットは日本へ行ったことをひけらかすためにずっと
着続けてダメになった」
0253お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:09.23ID:hP5HtDH2M
JBL「日本のファンはハードワークを称えてくれるんだよね」
ブッカーT「ハードワークというのは控えめな表現だよ。移動は大変だし
毎日連戦で。ある冬の寒い晩、ヒーターのないアリーナで強烈なパワーボム
を食らったことがある。マットは冷たいコンクリートみたいで、今でも
あの時マットに叩きつけられて天井に向かって自分の白い息が広がって
いった光景をはっきり覚えてる。翌日私は日本人選手に激しい攻撃を仕掛け
ろっ骨を折った。彼らはそれで私を気に入ってくれたんだ。日本では激しく
やり返さないと認めてもらえない」
ジェラルドブリスコ「それが日本式。私も若い頃6週間の日本ツアーで毎晩
こてんぱんにやられたが、先輩のアドバイスでやり返して認められた」
ブッカーT「アメリカに帰って同じスタイルでやると「何を考えてるんだ」
と文句を言われる。でも若手はみんな日本に行くチャンスがあるなら飛び
つくべき。レスラーとして貴重な経験ができる。日本での成功はレスラー
をネクストレベルに導くんだ」
0257お前名無しだろ (ワッチョイW 5389-gW/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:46.38ID:3/Y9ZEF60
ステーキハウスリベラ

それはガイジンレスラーの通過儀式
初来店時にはマスターからオリジナルのジャケットが送られる
「俺はジャパンでプロレスを学んだんだ!」とばかりに本国へ戻った後もレスラーはリベラのジャケットを誇らしげに着る
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 972c-j2J7)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:48:39.50ID:vEum/icv0
日本人のプロレスの見方きしょい
0265お前名無しだろ (ワッチョイW 972c-j2J7)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:45:14.45ID:vEum/icv0
ultimate farmer知らないとか
おっさんだらけで激痛
0266お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:41.31ID:a81L1xZ90
回りくどいことせず、面白いもん見せてくれたらOK。
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 3b15-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:09:55.51ID:tJRom5Vi0
>>273
"ディス・イズ・レスリング!" "ディス・イズ・レスリング!" "ディス・イズ・レスリング!"
0275お前名無しだろ (ワッチョイ ae4e-n/si)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:37:57.95ID:1af3ra+E0
エストラーダ、選手でも無いのに何らかの制裁アングルで無理矢理試合させられたら普通にムッキムキで吹いたのが印象強い
WWEってあのスケールの選手が非選手枠に回るんだなって思い知ったもんだ
タフイナフ落ちてアナウンサー枠に回ってたジョシュも、一回きりの乱入アングルで素晴らしいダッシュ力見せてたし。みんな基礎能力高いよね
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 3b6d-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:00:15.09ID:cDpn9rlB0
>>275
そういう形でリングデビューっていうシナリオだっただけだぞ
まあ試合させりゃいいのにって人が多いのは事実だけれど
ジョシュは前座で結構試合してたな
0277お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:42:13.83ID:itAUCal30
WWEはプロレスラーがどういった志でレスラーをやってるかとか考えないよね。
アダムコールの時もそんな話あったよね。役者と勘違いしてんだよ。胸糞悪い話。
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 2a24-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:53.08ID:ui1TQ98k0
WWEが支払うギャラの中には
そういう過去の権利を買い取って自分達の色に染めるのも
含まれてるんじゃないかね
0280お前名無しだろ (ワッチョイW 8b69-GCz7)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:56.75ID:wk+hCIEm0
>>264
今は日本のプロレスとアメリカのインディ団体のそれはあまり違いがなくなってきてらから
そういった一部のファンの日プ崇拝も無くなるだろうね
0289お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-J5qf)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:16:09.47ID:uM0TbOqDa
アスカはロイヤルランブルで出てきそうな感じはする
0290お前名無しだろ (ワッチョイ a324-Siiv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:35.37ID:+i9QpJn00
ユニバースの皆さまこんばんは
先週は出番が少なく書こうか悩んでいる内に時が過ぎてしまいました
あのコミカルな表情は良かったのですがね・・・
今週もナオミ嬢との一戦がありましたが何とも速攻の終幕となりました
ソーニャ女史とナオミ嬢のストーリーが主軸なので致し方無いのかもですが
余りにも速攻なので小生昇天ならず
今後もこの様な扱いになって行くのではと危惧している所であります
0291お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:57.76ID:itAUCal30
今回って来年のレッスルマニアの対戦カード読みづらいね?レインズもビッグEもタイトル
落とさなそうだし。ドラマチックな王座獲得しそうなの誰だろうか?サミかKOぐらいしか
思いつかないな。誰か予想できる??
0293お前名無しだろ (ワッチョイ be2c-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:48:12.31ID:6B7qFJ4y0
WWEスターで脇毛剃ってないのセスロリンズだけ?
0295お前名無しだろ (ワッチョイ d7d7-HoeW)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:04:04.97ID:hg4CjoEU0
>女子53キロ級の試合が行われ、10月の世界選手権で初優勝を果たした、いなべ総合学園高の藤波朱理選手(18)が優勝しました
>藤波選手は2017年6月の全国中学生選手権で敗れてから負け知らずで連勝記録を86に伸ばしました。

ASUKAの半分の連勝数にも満たないクソガキが調子こいてて笑えるw
0303お前名無しだろ (ワッチョイW cadf-JhIi)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:31.30ID:j1JguRhm0
ヒールだけど五輪メダリストに敬意を表するラシュリー嫌いになれない
てっきりちょっかい出して抗争的な流れあるかと思ってたw
0304お前名無しだろ (ワッチョイ 9715-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:31:43.06ID:pBPVCoav0
蝶野正洋×TAKAみちのく【アメリカンドリーム】絶頂期のWWFを経験!TAKAの過去&現在を深掘り
https://www.youtube.com/watch?v=T3PzwPFc2kM
0311お前名無しだろ (ワッチョイ ae4e-n/si)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:12:30.83ID:uVDu/3XF0
>>305
男子ですら男前なのは強い武器になるんだから正しいんじゃないの
ブレットですら、卓越した技術を念頭に置いても、大男主流だったあの時代に長く長くトップ張ってたこととあの面構えは無関係じゃないと思うけどな
0312お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:45:47.16ID:SfDiJJVIa
ポリコレみたいな邪悪な思想自体胡散臭い、美を否定するなんてヒトの歴史上おかしい。

きっと人権を最大限に利用して価値観を歪めてやろうって奴らの工作だと思うね。キリッ
0313お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:37.29ID:wGr8pSh6M
シェイナもドゥードロップもいるからルッキズム対策は取れてると思うけどね
0316お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:56.81ID:bbwaqo0QM
JBL、以前自身のポッドキャストで語っていたビッグショーの音楽を変えた
いたずらの黒幕と後日談を明かす
https://www.youtube.com/watch?v=-oa6U2FpbVc
JBL「ヨーロッパツアーで私とカートアングルがリング上でビッグショーを
待っていた時、アンダー・・・名前は言えないけどミュージックブースに
いた誰かが、彼(ケイン)の兄弟かもしれないけど、ビッグショーの登場曲
をシュレックのテーマ曲に変えたんだ。ビッグショーは540ポンドの巨大な
トマトみたいに真っ赤になって激怒してリングに向かってきた。カートが
「何だこれ?」と聞いたので私が「シュレックのテーマだよ」と答えると
彼は「オーマイゴッド、私たちは殺されるぞ」とあわてた。だから私は
「落ち着け。私が全部責任をかぶるよ」と言ってやり、カートも「助かる」
と答えた。そしてビッグショーがリングに上がるや「全部カートの仕業だ。
神に誓って私は無関係だよ」と言ってリングを飛び降りた」
0317お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:42:09.03ID:bbwaqo0QM
JBL「ツアーのあいだ私たちは数々のいたずらをビッグショーに仕掛けた。
そして帰りの機内でフライトアテンダントが雑誌を持ってきた時、彼は
アンダーテイカーと話をしていた。すべてのいたずらの黒幕はアンダー
テイカーだったのに、全部私のせいだとビッグショーは思い込んでいて
「あいつを殺す、ジョンをぶっ殺してやる」と言っていた。そこにフライト
アテンダントが「こちらの本はいかがですか」と差し出したのがシュレック
ファンブックだったんだ。ビッグショーは「何だこれは!」と激怒して
機内で逃げ場のない私をつかまえた。そこでテイカーが「まあまあ。
おふざけじゃないか」と言ってくれて、叩きのめされずに済んだ」
0321お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:35.31ID:bbwaqo0QM
https://twitter.com/WWE/status/1473127614449606661
ビンス「フィン・バロールがチョコレートプリンを漏らすくらい叩きのめし
面白かったが、それでも結果はお前の負けだ。さてどうすべきかな。お前を
解雇しようか。私は選手を首にするのが大好きなんだよ。特にホリデー
シーズン前に解雇するのはたまらん。最高のごちそうを食った時みたいな
得も言われぬ満腹感が得られるんだよ。でもまあもう一度チャンスをやる」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322お前名無しだろ (ワッチョイW 972c-n01y)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:03.06ID:CaOku4Y40
ミズマリースvsエッジベスやってくれw
0324お前名無しだろ (ワッチョイW a6ea-yjOS)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:35.32ID:9hHH2NfZ0
今のエッジ嫌いだわ
キャラクターがいい子ちゃんってだけで何の面白みもないパートタイマーが現役を寝かせまくってて不快
晩年のハルクホーガンみたい
腹筋こそ割れてるけど見た目がおじいちゃん化して弱々しいし
0330お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:36:38.18ID:8Wgfh89Ip
今日のセオリーのスパニッシュフライすごかった、あんなの初めて見たわ
0331お前名無しだろ (ワッチョイW ea10-2Lxz)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:23.69ID:ruJzLq+V0
RAWに上がってからやってなかったんだっけあのムーブ
0335お前名無しだろ (ワッチョイW bef6-ZfLM)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:42:23.95ID:IvirB50y0
>>333
最高だった
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 6653-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:30.48ID:dCsl82+s0
>>311
若いころのブレットも男前だしな
あのホーガンですら男前だった
美男美女はなんだかんだでトップに立ちやすいんだよ
0343お前名無しだろ (ワッチョイ ae4e-n/si)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:53.17ID:8jJim1Rs0
>>337
ブライアンもミックフォーリーもブサイクだよ
スターになったからこそそうは見えないし、ファンによってはイケメンとさえ言うだろう
地位あるいは成功によっていい顔(と思わせる何か)を獲得した人ってのはスパスタに限らず身近にも結構いる
0346お前名無しだろ (スップ Sd8a-YADU)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:45.84ID:I5X+aVCHd
ゼリーナの手下キャラ→失敗
セスの使徒キャラ→失敗
でなかったことにされそうだったセオリーが今めちゃくちゃ輝いてるな
頑張ってほしいわ
0347お前名無しだろ (アメ MM6f-Jenx)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:20:18.67ID:SliOb/5MM
DiVAのルックス面はなんだかんだ言ってもステイシーとトリッシュ二人の壁がな
トリーとケリケリもいい位置まで行ったけど超せなかったし、現状ではアレクサくらいしかいないんじゃね
0350お前名無しだろ (ワッチョイ f3fe-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:01.74ID:7KcEZ1v20
AJは若いスターの多いNXT2.0の特別講師だな。裏方にHBKがいるのがエモいではないか。
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 5389-ZK4j)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:46:26.71ID:o20I2aX70
>>347
わかる

女子は昔プロレスとしてはお遊戯みたいのやってたけど
見たこと無いほど綺麗なDivaが多かった
それこそ元PLAYBOYの専属女優だったりとか
アレクサも可愛いんだが化粧落とすと結構普通の子なんだよね
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 5389-ZK4j)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:36.70ID:o20I2aX70
セカンドロープをまたいでリングインするときのステイシーのエロさ

それを見て大喜びする解説のジェリー''ザ・キング''ローラー
0358お前名無しだろ (スップ Sd8a-QSN6)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:19.17ID:kf9N8ljWd
ステイシーはテッカテカのスーパーモデルっぽすぎて俺的にはそこまででもなかったけどな
お前らアメリカンかよ
0365お前名無しだろ (ワッチョイW a324-Z6Oy)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:59.24ID:o5Lcp6FS0
本来ストーリーの中心で一番狙われるべき存在なのに一番端役みたいな扱いのビッグE
0368お前名無しだろ (ワッチョイW 265d-wnoM)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:28.78ID:B+icHjL10
エリックビショフが「女のプロレスなんか誰も見ない」とかいってトリッシュとステイシーに泥レスやらせてたの
今じゃ考えられないな
0370お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:00:51.24ID:CKG3W1zVM
https://twitter.com/WWEonFOX/status/1473382766087585795
「ミズは常にキャラクターを作り直してブーイングを集め続ける最高の
ヒールだと思いますが」
バロンコービン「彼は笑いものになることも恐れないし、どんな馬鹿げた
展開でもうまく機能させて面白くできる。でも私は少し違って、そこに
闘志のような感じを加えていると思う。私はかっこいいハリソンフォード
みたいなフェドーラ帽をかぶるキャラクターをやってるでしょ。これは
ビンスに指示されたんだけど、私の妻はプエルトリコ出身でフェドーラ帽
ならもともと20個持ってたからキャラにぴったりだった。それはともかく
私は笑いものになりながらも、その気になれば笑った人を路地に引きずって
叩きのめすことができる。みんなに「あいつはクソだ。でもあいつとは
もめたくない」と思わせられるんだ。ブーイングをしてる人たちも実際に
会うと「テレビで見るより大きいですね」とか言うんだよ。それは私の
ヒールとしての大きな成功点だと思う」
「プロレスラーに会った人は「この男とケンカできるかな」と考えたり
しますけど、あなたに対しては答えは絶対にノーですね」
バロンコービン「その通り。最高に決まるベルトの穴みたいに、私のキャラ
にはまってる」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376お前名無しだろ (ワッチョイW aa0e-37pQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:39.18ID:t5uEB8B30
>>371
他のスレにも書き込んで
無視されてるからって
わざわざ こっちくんな
0380お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-J5qf)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:34.51ID:8HdXCL+ra
インパクトじゃないんだねモリソン
ジョニー・インパクトって団体名入ってるリングネームめちゃくちゃかっこいいと思うんだけど
0381お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:30.80ID:vf0oIHgVa
AAAはインパクトとの関わりもあるしいずれ出るんじゃないの
アンドラデにしてもそうだけどWWE退団したレスラーってAAAに出ること多くてもCMLLに出ることはほぼ見ない気がする
0383お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-cr4r)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:46.48ID:DqAaanABa
モリソン今インパクト行ったらトップ戦線でビッグキャスとやりあうのか
AAAでやること無くなったらインパクトで・・・AEW行きがベストだけど
AEWはダニブラ・CMパンク旋風の最中(しかもUEの3人が揃っちまった)だから今行ってもそんなプッシュされんだろうし
0385お前名無しだろ (ワッチョイ be2c-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:07.95ID:qT7DB7pV0
>>375
引っかかって草
0387お前名無しだろ (スププ Sd8a-GYWz)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:49:40.41ID:3zVAlqBFd
先週メインイベントでアポロに勝ったTバー
今週は毎週毎週RAWに来るって予告されてるマハルの元部下に負ける
彼はいつRAWに来るんだ…
0402お前名無しだろ (中止 85ad-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:39:31.58ID:5qN2jC9R0EVE
大量解雇で人が減った中でコロナで更に減るとなると・・・
でもこんな時に毎回チャンス掴んで一気にトップに登るのも出てくるのがWWE
0403お前名無しだろ (中止 0b24-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:16:51.83ID:MvtIxt7M0EVE
>>384
WWEの最高王座戦は惜しくも負けたからな
ライダー好きだから報われてほしい
0404お前名無しだろ (中止 Saed-4VvR)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:09.49ID:MflfdocoaEVE
ザックライダー会場人気も高かったしYouTubeチャンネルで自主制作のインターネット王座名乗ったり見てておもしろかったな
一瞬で落としちゃったけどIC王座とった時は叫んだわ
0408お前名無しだろ (中止W 1724-QQu6)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:46:51.77ID:LWxFw+A90EVE
王座戴冠は嬉しかったけど、ずっと防衛するタイプには見えなかったから結果的に良かったと思う
0409お前名無しだろ (中止 Sadd-L8ES)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:48:36.19ID:TxKBSoB+aEVE
マッキンほどじゃ無いけどライダーも今狂い咲き中だからもしかしたら復帰あるんじゃないかね?
0411お前名無しだろ (中止T Sa2f-0lhx)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:44.54ID:04/cN2BzaEVE
>>409
今ライダーは波に乗ってるよなー黄金時代?
個人的にフィニッシャーが爽快感あんまし無いので変えるか増やして欲しいのよね
0415お前名無しだろ (中止 f76d-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:17:34.09ID:izO57Q/U0EVE
>>402
アクシデントとかで本来のストーリーが組めなくなった時のが面白いことが多いんだよなWWEは
なんだかんだ言っても層が厚いし底力が違う
0422お前名無しだろ (中止W 730e-Mw7V)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:30:48.11ID:rAsaSrll0XMAS
ジグラー
ずっとWWEにいて
アメプ的な試合してるけど
AEWとか行ったら
ぜんぜん違う見せ方するんだろうか?
0423お前名無しだろ (中止 eb10-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:29:05.61ID:zR4voFJa0XMAS
メルツァー
「205で放送されたSARRAYとラッシュ・レジェンドの試合は
今年のワースト・マッチであったかもしれない。トレーナーたちにも批判が及んだ。
我々が得た情報によると、放送版は事前にかなり編集され
3分のハイライトに縮小されたものだったという。
にもかかわらず、今年最低のTV試合だったのだ」
0424お前名無しだろ (中止 5b2c-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:34:24.58ID:s06sevHd0XMAS
サレイはヨシタツレベル
0429お前名無しだろ (中止 134e-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:40:34.05ID:7+zvEJK50XMAS
ヤッバい試合だなぁと思って眺めてたら、後ろに倒れずのフォールアウェイスラムみたいな技はまあまあ良かった
そこだけ巻き戻してもう一度見てみたら、受け手が明らかに後頭部打っててやっぱコレもダメか・・・という気分にw
0432お前名無しだろ (中止 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:20:18.63ID:Eyio+TwI0XMAS
経験値とか体の相性やファイトスタイルなど全て噛み合わないマッチメイクしてしまった
裏方に確かに問題はあったと思う。
0433お前名無しだろ (中止W 730e-Mw7V)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:19.88ID:rAsaSrll0XMAS
サレイもう
10年ぐらいやってんのに
相手のよさ引き出さないなぁ
0434お前名無しだろ (中止 Sadd-9/v3)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:58.81ID:TfRrTUqpaXMAS
サレイはどちらかといえば相手に試合を作ってもらうタイプだし何よりラッシュがまだ試合に出せるレベルに達してないしで何とも酷い
0435お前名無しだろ (中止 9b24-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:53.42ID:ejWdh58D0XMAS
日本だと一方的にSareeeが勝つ試合もありだったし
サレイより小さい選手も多かったから違和感無かったけど
アメリカだとみんなでかくて筋肉付いてるし苦戦してるね
0436お前名無しだろ (中止 Sa93-4xWM)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:36.91ID:iL4zZewmaXMAS
先週見たけどサレイもうちょいで相手のケツ丸出しにするとこだったな
日本女子プロのいくぞー!みたいなノリ辞めて欲しい
0438お前名無しだろ (中止W 0515-YSMw)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:16.50ID:NdVKE+900XMAS
サレイは中卒で業界入って社会経験ないし
鬱と怪我で長期休養も多かったし、正直女子プロレス以外で引き出しの無い人

顔とフィジカルだけでWWEと契約したけど行き詰まるのは解ってたこと
0439お前名無しだろ (中止 Saed-4VvR)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:21.64ID:p2jciVTYaXMAS
アルベルト・デル・リオはインタビューで米国のメインの3団体の内の1つと契約すると話していたそうです。

デルリオずーーっと言ってるなこれ
0440お前名無しだろ (中止 Sadd-jVZ3)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:56.87ID:GQe6StduaXMAS
遡ったらカイリを挙げてるけどカイリは対シェイナとか試合での実績もあるし海賊姫としてのキャラもちゃんと立ってるし何より愛嬌があってアイドル的人気も十分だからサレイと比べるのは失礼かと
0441お前名無しだろ (中止 MM23-hMkr)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:45.96ID:+MVDOBjfMXMAS
アスカブルの次に成功した日本人女子がカイリだからな
まあ向こうのロリコンの支持がすげーけど
0444お前名無しだろ (中止W 1556-Td/R)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:25.53ID:sL03zZWX0XMAS
団体に所属って形を取ってるのがその3つくらいじゃないか
MLWは知らんけど
0446お前名無しだろ (中止 7bdf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:29.80ID:o1gmCvKY0XMAS
カイリの長所はプロレス界一清潔感があるところ
昇格1年目でリング上でマイク持たせたり、セグメントやったり、マンネリでつまらなかったアスカを再生させたり高滑油としては超有能だったと思うけどな
ただ弱キャラだとやっぱり人気はそんな出ない
0447お前名無しだろ (中止 cbe9-Vqvk)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:16.45ID:ecUj/1bc0XMAS
カイリについては執拗に粘着してるやつがいるだけで
NXT王者になってアワード、それも女子だけじゃなくてチャンパを差し置いて
総合のアワードを獲得して、昇格後もタッグ王者になって
毎週のようにRAWやSDに出演
3年でこれだけやって今でも復帰を求められてるのに
それでもダメだったらどんだけ基準が高いん
0449お前名無しだろ (中止 MMf3-PO/F)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:15:45.26ID:MtN8E6JlMXMAS
その状況で行き詰まるとか言ってるアホもいるしなw
日本の女子のことは知らんけど粘着するやつが多いよね
サレイなんかここで延々語る選手じゃないどころか
一軍に上がってすらいないスレ違いの選手なのに
楽しそうに延々叩いてるしな
0455お前名無しだろ (中止 MM97-qONM)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:38:41.83ID:0z+NBuQuMXMAS
かたい打撃入れて一方的なプロレススタイルだったから合わせるの苦労してそうだな、この子も
0460お前名無しだろ (中止 MM97-dhvn)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:13.37ID:JP76k8H3MXMAS
グラックは移籍して24/7組から脱却できたけど、SDだとメインイベントに出場できないジレンマ
0464お前名無しだろ (中止W 6bdf-g7rI)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:30.80ID:M8MyPGTa0XMAS
タミーナの無駄遣いな気もするがエンタメと考えりゃ24/7そんな悪くないと思う
つか戸澤地味に英語上手いな
0467お前名無しだろ (中止 cd8d-vyDo)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:10:31.73ID:1JQ0KXvn0XMAS
スキット込みで楽しんでいたので、ダイジェスト版ではなあということで
これを機に見るのを止めることにした

20年近くありがとちゃん
0468お前名無しだろ (ワッチョイW 073c-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:57:17.50ID:hiu6a8xK0
>>447
対戦相手にリング下にエスケープさせてもらうレスラーなんてWWEでは見たことがない
カイリはディーバ時代でも見たことがないくらい酷い女子レスラーだよ
0471お前名無しだろ (ワッチョイW 8f89-1C9Y)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:15:37.56ID:LNh+c4dg0
シャロ別れて無かったのね
0472お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-eirn)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:16.02ID:kU0hx/Vf0
サレイはもう上がり目ないから日本に返還でいいな
やっぱり東女の最終兵器・伊藤麻希ちゃん呼ぶしかないよ
0473お前名無しだろ (ワッチョイ 9b24-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:50:53.37ID:ym6jaHfb0
回りがでかいし筋肉付いてるしで
サレイも当たり負けしないよう身体でかくしてると思う
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 134e-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:46.25ID:wu78Ppum0
>>474
実は案外エスケープさせるケースは思ったより少ないけどね
怪我すると他人が動かす方が危ないから、エスケープさせる時っていうのはあっても"念の為"なのよ
確信見えたらむしろ触らないし、いっそ怪我した方が(動けるのであれば)自分から降りていくという
0485お前名無しだろ (ワッチョイW b124-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:52.31ID:1HX65wrd0
ディーバは水着来てローションマッチしてくれ
ガチガチのプロレスしたければ日本の団体がすりゃええやろ
金髪美人のキャットファイトが見たい緑のメイクして髪の毛派手にして毒霧吐くのはいらん
0489お前名無しだろ (テテンテンテン MM97-JCd+)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:10.92ID:tbhmrpzYM
サレイはカイリと同じで小さな体を少しでも大きく見せようと余分に勢いをつけて動く
でも筋力が足りなくて自分の動きや距離感をコントロールできないから事故を起こしやすい
アスカやイオや里村はそのへんのコントロールや距離の取り方が上手いからハードに見えても事故が少ない
0490お前名無しだろ (ワッチョイ 2124-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:04:21.17ID:/JU/jSEt0
なんか言語化しづらいんだけど
カイリはギミックの「ハマり」が良かった選手という印象
海賊にせよ、花魁にせよ、けっこう癖の強いモチーフだと思うが
サラッと演じていて、表情や振りまく感情、
表現しようとしていることがわかりやすかったなと思う
0491お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp1f-4xWM)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:47.98ID:c9qlxY0hp
オバハンは技術もキャラもトップクラスでしょ
カイリは応援したくなるようなキャラと一撃必殺のフィニッシャーがウケた
イオは今後昇格してどうなるか
サレイは馴染むのに時間が要りそうやね
馴染む前に解雇されなきゃいいがw
0493お前名無しだろ (ワッチョイW 8bad-gbfl)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:39.38ID:kWXKnZC80
カイリ・セインは世界三大有能嫁に比べたらまだまだかな
40代独身男だけど、俺の理想の嫁はビッキー、ヒロコ、北斗晶の3人
0494お前名無しだろ (ワッチョイ 176d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:52:08.18ID:4jQHLbln0
ーーサミ・ゼイン伝説ーー
・カシアスオーノが太りすぎで解雇通告されている所に居合わせたとき
ヨシタツを指さし、「なんでこいつじゃないんだ!」と重役に抗議。
なおヨシタツは自分の出番をもっと増やすよう打診してるんだと
勘違いする。

・ジョンシナに対し、「こんな会社で10年もトップ張るなんてどうかしてる」
と発言、シナは苦笑い。

・初代ユニバーサル王座戦で勝ったベイラーが肩を負傷し、
カメラに向かってベルトを掲げるパフォーマンスができずにゴリラポジに
引き返した際に、「お前天才だな!ベルトのデザインがクソだから掲げなかった
んだろ!」と言って駆け寄り、和気あいあいだったゴリラを沈黙させる。

・長いと噂される試合前の相手との打ち合わせについて問われ
「ああ、長いよ、細かく決めないと気が済まないタチなんだ、
嫌がる選手も多いけどね。でもブロックレスナーとは打ち合わせなしの
試合がしたいね。きっと手が合うしものすごい試合になると思う」と意気込む。

・ガンズのライブにて友人からもらったバックステージパスで舞台裏を見学中、
グループから離れ、家族だと偽り、アクセルローズの楽屋に押し入る。
冷蔵庫の中のものを勝手に飲み食い。
戻ってきたアクセルにその度胸を買われ意気投合する。

・AEW旗揚げ興行翌日のRAWにて。ファンの質問にゼインが答える
というスキットが組まれた際に「さっきから守りに入った質問ばっかりだな!
もっとツッコんだ質問はないのか?AEWとかさ!」と発言。
当該箇所は後日のYOUTUBE、ネットワーク版ではカットされた。
0496お前名無しだろ (ワッチョイ cbe9-Vqvk)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:58.45ID:sOVgRuBx0
しかしもうすぐここもすたれるってのに
語ってるのは一軍に上がってすらいないサレイと
とっくにいなくなってるカイリ叩いてるだけとか
 
0497お前名無しだろ (ドコグロ MM5f-7ogI)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:11.27ID:FKe5UIoiM
>>494
長年マスク被って応援したくなるようなキャラをしてたことが信じられんくらいトンパチで草
0498お前名無しだろ (ワッチョイW b124-kITW)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:39.43ID:1HX65wrd0
>>494
面白いなぁw
ありがとう
0504お前名無しだろ (ワッチョイ 5b2c-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:57:21.06ID:V+rum2fv0
WWE向きの女子選手はことごとくAEWにとられ、
サレイとか見てて寒い連中はことごとく獲るWWE
0514お前名無しだろ (ワッチョイW fbea-6wTX)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:42.82ID:caQyLcoF0
>>504
HHHには逸材に見えてたみたいだけど
まあシンカラを逸材としてWWEに連れて来た人だし...
0515お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:16.18ID:1ztxySl0a
マンディって強キャラ?
サレイのドロップキック喰らって試合放棄した奴が?www
0518お前名無しだろ (ブーイモ MMb3-PO/F)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:13.39ID:rg50eO6eM
年齢関係ねえし
年取ってたらOKとかどんな理屈だよ
 
つうか、いつまて一軍にすらいない選手叩けば気が済むんだ?
NXTスレでやれよ
 
サレイとカイリネタは気持ち悪い女子ヲタが延々やるんだよな
0520お前名無しだろ (ワッチョイW 6bea-czF9)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:48.37ID:/KrdGdxw0
もう8年も居るゼインがNXT1回、IC2回しかタイトル取れてないのはちょっと寂しい
KOがグランドスラムに王手だから余計に
0521お前名無しだろ (スップ Sd03-SIm7)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:46:03.04ID:jmETC4d/d
>>518
まー女子プロなんてそういう気持ち悪い奴らが客層なんだろうし
そこの選手を取ったからにゃここにまでついてきちゃうのもしゃーないな
0524お前名無しだろ (ワッチョイ 4bcc-AT7y)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:29.42ID:s8lg8gy40
エロ目線で語ればそりゃエロいんだけど、人前に出る商売で自覚としてどうなのよって事でしょ
0526お前名無しだろ (ワッチョイW 1317-dhvn)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:43:30.54ID:PX1QYmHm0
09年頃のミッキー・ジェームスも酷い腹してたなあ
それを超美人でスタイルもいいミシェル&レイラでピギー呼ばわりして虐めてたからシャレにならんかった
0531お前名無しだろ (ワッチョイ 5b2c-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:36:38.04ID:V+rum2fv0
さっさと預金通帳使ったフィニッシャー使えよ。
0532お前名無しだろ (ワッチョイ 4bcc-AT7y)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:19.97ID:s8lg8gy40
>>529
脳筋の発想wこえーよお前www
0535お前名無しだろ (ワッチョイ 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:51.38ID:qITYyoVx0
プロレスっていうジャンルは制約が多くなるほど つまらなくなるね。
WWEは技の制約とか合わないキャラやらされたり質の悪い人形劇みたいになる所があるね。
レインズは今良いけど、シールドの3人とか勿体ないことした。スピアー、ペディグリー、
WアームDDTとか焼き回しばっかりのフィニッシュ使わされて、キャラもぼやけて。
その頃は女子選手の方が単純に面白かったね。
0537お前名無しだろ (ワッチョイ ad6d-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:53.39ID:J6ECX3vq0
ヤク中クビになったか
0539お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-9/v3)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:49.51ID:MXo39HUPa
ショーの欠席が確認されたのがビギー・ロリンズ(感染確定)・ラシュリー・レインズ・中邑・ウッズ・ベッキー・ビアンカ・ゼリーナ
居なかったからといって感染者というわけでもないから何とも言えんが
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 09ac-9pW2)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:54.56ID:hsG2pUM60
いよいよ明日のRAWで長年お世話になったjスポーツともお別れや
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 1556-Td/R)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:41:27.18ID:n6LtFuQ10
MSGはキャパの50%ちょいしか入らなかった
0553お前名無しだろ (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:27:00.22ID:jtD1P7a7a
>>549
アメリカでは濃厚接触者は10日間隔離措置って青空さんに書いてた
0554お前名無しだろ (スフッ Sdaf-8ePK)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:46:02.23ID:5Z5PZPFKd
なんかFightfulによるとタレントに対するコロナの検査止めるとかで大炎上してる
よりにもよってレインズがいるのにアホかって感じで
0555お前名無しだろ (ワッチョイ 5310-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:10:08.61ID:jUKqqVvW0
InstagramにTAKAさん(TAKAみちのく)から『レスラーになりませんか』と連絡が届いていた。師匠のSNSでの新人発掘力はすごいです。『柔道全国大会』というのが検索にヒットしたんでしょうね。それでDMが来るようになった
0557お前名無しだろ (ワッチョイW fbea-6wTX)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:02.01ID:E5IZOECX0
今のエッジは面白くない
晩年のハンターみたいにネームバリューとノーDQ戦ってことでしか盛り上げれなくなってる
0561お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:31.46ID:9LRRdnh4a
ミズマリース赤っ恥やんけwww
0562お前名無しだろ (ワッチョイ af15-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:29.48ID:LPD1Tn0B0
>>559
I was there when Kairi faced off against Brock Lesnar
0566お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-n6ip)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:30.95ID:9N6Q1rxxa
>>306
許されるに決まってんだろ、映画でもテレビでも見て分からないかね。
どんな時代だろうが美男美女はひとつの優れた才能であり、不細工なのはそれだけでハンディキャップなんだよ。
0575お前名無しだろ (ワッチョイW ab6b-n6ip)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:16:02.45ID:QvmrPJ5t0
>>438
肝心のプロレスが、なんちゃってバチバチ風しか出来ないしねぇ。おまけに変に自尊心が高くて、周りのアドバイスや注意には全く耳を貸さない感じ。北斗晶がブレーンになる前の佐々木健介、さらに数段階レベルを落としたようなイメージで、使い勝手の悪さで言えば過去の日本人スパスタでも群を抜いてるんじゃないのw
こんなんでも何年か後にリリースされて日本に帰ってきたら、元WWEって事実だけをアピールしまくりながらのさばって、それこそ女版ヨシタツみたくなるのかな。
0585お前名無しだろ (ワッチョイ 2124-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:28:20.04ID:4ngWQGdy0
>>575-576
世志琥乙
0591お前名無しだろ (ワッチョイ cd35-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:46:46.18ID:SjnvXSZu0
父や兄がプロレス好きだったこともあり、プロレスが身近だったんです。中学3年生の時、家族でWWEのTAJIRI選手の凱旋試合を観戦して以来、プロレスの虜になってしまって。同級生が西野カナさんの曲を聴いてる中、私は好きなプロレスラーの入場曲を聞きながら登校していました。
0592お前名無しだろ (ワッチョイ b92a-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:30:28.96ID:kaAVgnQe0
WWE公式もビールマハーンデビュー詐欺に味占めてるだろw
0595お前名無しだろ (ワッチョイW a724-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:56:46.03ID:9HBdKCRC0
オモスどうしたんだ?怪我?コロナ?
0596お前名無しだろ (スフッ Sdaf-8ePK)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:10:09.96ID:WWQ3Gq5Qd
Veerなんもしてないわけじゃなくてメインイベントではほぼ毎週試合してるからたぶん解雇はされんとは思うけどいつまで引っ張るんだろうな
つかSEND Veerもだがツイッター担当最近AEW意識してるっぽいツイートが増えてる気がするが一番上の団体がそれでいいのか
0598お前名無しだろ (テテンテンテン MM97-XBEh)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:00:55.10ID:6+qbXadHM
https://podbay.fm/p/the-pat-mcafee-show-20/e/1640726231
パットマカフィー「ずっとグッドシェイプを維持してるけど、スーパー
ダイエットをしたりしてるの?」
ゴールドバーグ「誕生日に妻がレッドベルベットケーキを焼いてくれて
完食したよ。人生は一度きりだから、食べたいものを食べるべき。その分
鍛えてるんだ。実は3年前から、いや8年前かな、肩を痛めていて手術が
必要で、プロレスをやめたらするつもり。もし今手術したら、明日の朝
ビンスから電話があって「ひと月後に出てくれ」と言われた時困るでしょ」
0599お前名無しだろ (テテンテンテン MM97-XBEh)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:01:42.45ID:6+qbXadHM
パットマカフィー「あらかじめ予定を知らせたりせず抜き打ちで出場要請
を受けてるの?」
ゴールドバーグ「ラシュリ―戦を要請された時もアメフトのパーティー中に
電話がかかってきた。だから私は酔っぱらってたんだ。いつもそんな感じ。
私はビンスが大好きなんだ」
パットマカフィー「パーティ中にビンスに呼び出されるのはあと何年くらい
続くと思う?」
ゴールドバグ「契約ではあと一試合残ってる。それだけ」
パットマカフィー「えっ・・・それって大ニュースじゃないの?」
ゴールドバーグ「いやいや、みんな知ってるよ。秘密でも何でもない」
0602お前名無しだろ (ニククエ Sd57-BA43)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:59:41.82ID:5o/j5mrQdNIKU
>>600
このEmi Sakuraって人はWWEで言うとどのくらいの人なの?リタぐらいか?
0608お前名無しだろ (ニククエ 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:16:48.54ID:EkhIQDAr0NIKU
少し前にもチョコプロの駿河メイって子とビッグショーがあっち向いてホイしてたね。
WWEではこんな姿見れないっていうマッチアップが出来るのも今のAEWの勢いだね。
0609お前名無しだろ (ニククエ af15-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:30.26ID:Ih8xqCUt0NIKU
>>602
Emi Sakuraならバーサ・フェイに匹敵する現代ディーヴァ
0617お前名無しだろ (ニククエ Sadd-jVZ3)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:51:00.72ID:BHXWBjQ+aNIKU
今年もたくさんお世話になりましたありがとうございました(^ω^)
WCW・WWFから20年以上追って来ましたがWWE関連は本日をもって卒業します(^ω^)
アスカ姐さんは永遠の片思いですが・幸せな20年以上をありがとうございました(^ω^)アデュー
0623お前名無しだろ (ニククエ 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:02:55.47ID:EkhIQDAr0NIKU
サシャかベイリーやろ。2人ともまだランブル勝利しとらんし。そんなもんやて。
0627お前名無しだろ (ニククエ 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:54.41ID:EkhIQDAr0NIKU
ほんとは番狂わせサプライズがあった方が断然おもろい。
0628お前名無しだろ (ニククエW fbea-6wTX)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:10.42ID:sfnmRYXY0NIKU
>>598
8年も放置できる手術って一体...
0629お前名無しだろ (ニククエ Sadd-9/v3)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:55.54ID:QYEi+nL6aNIKU
“スーパースター”ビリー・グラハムが5年間のノスタルジア契約結んだらしいけどどんな役回りするんだろうか
0630お前名無しだろ (ニククエ MM97-XBEh)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:38.47ID:AaITds6eMNIKU
https://podbay.fm/p/oral-sessions-with-renee-paquette/e/1640682000
ルネヤング「クレイジーなことも珍しくない世の中だけど、解雇者リストに
あなたたち二人の名前を見た時は理解できませんでした。あなたたちも
同様でしたか?」
クロス「正直なところ、予感はしていた。メインロスターでのお披露目が
うまくいっていたら違う結果になったかもしれないけど。解雇はがっかり
したけど同時にほっとする感じもあった。たとえばコメディアンが観客に
紹介されてステージに向かう時、そのナイトクラブのオーナーに「さあ
場外ホームランをかっ飛ばしてこい。お前のベストジョークは使わずにな」
と言われたら「えっ?どうやって?」ってことになるでしょ」
0631お前名無しだろ (ニククエ MM97-XBEh)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:09.79ID:AaITds6eMNIKU
ルネヤング「二人はNXTでは大スターですごく成功していましたがメイン
ロスターでは完全にキャラクターが変わりました。どのような経緯でそう なったのですか」
クロス「二人でカウチでくつろいでる時にメールが来たんだ。入場曲とかも
変えてキャラクターが強化されるということだったんだけど、写真を見て
二人で笑ってしまった(笑)。着るのは構わないけど、2021年にこれは
人気出ないだろうなって」
スカーレット「どうしてマスクをつけてるのか、キャラクターが変わった
のにどうして私の歌で出てくるのか、何の説明もないから混乱したわ」
クロス「でも扱いにくい人間だと思われるのは誰だってイヤだからね。
自己主張がうるさくて仕事がしにくい人間と思われたい人はいない。だから
求められたことをした。NXTでは夢のような体験ができたよ。アイデアを
受け入れてもらい、協力して取り組めた」
0632お前名無しだろ (ニククエ 85ad-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:23.18ID:39Ep5dKe0NIKU
あのキャラは誰もが「え?」ってなるけど
与えられたキャラで結果出す奴が使われ続ける、ニューデイなんか特に1発目はシーーンとしてるレベルのギミックだったし
0633お前名無しだろ (ニククエW 6b67-JU9D)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:48.41ID:0Yu8aPfL0NIKU
東スポに中邑のインタビュー載ってた
バックステージでレスナーにミスターイノキは大丈夫なのか?って聞かれたらしい
0640お前名無しだろ (ワッチョイ 5b10-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:17:45.85ID:QFKcy95Q0
>>639
辞めさせろって言ったのが通ったようだね
メイヤングの時は次世代スター間違いなし!って感じだったのに、突き抜けたのはリアの方だった
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 4100-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:20.99ID:9OirdmWL0
メルツァー「ストームは自分から辞めた、解雇ではない」
0644お前名無しだろ (ワッチョイW ebcf-ttjS)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:00.34ID:0LWpHYGP0
ダムは試合のテンプレはっきりしてるから、タッグ数試合こなせば対応出来るんじゃね。
ただ、選手みなサポーターだらけでキツそうだし、普通ならまったりやれる海外マット選ぶ気がする。
0650お前名無しだろ (ワッチョイW 8f89-yhx8)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:27.58ID:XqCUByzi0
まぁ、今のWWEにいてももうどうにもならんから…
0651お前名無しだろ (アウアウウー Saed-hRZu)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:47:04.18ID:+jtTCXNRa
スマックダウンをなくしてるのかな?あの人数でまわりますか?きいてますか?WWe新社長さん さっさと潰れてしまえ
もうAEWの方がマシやな
0655お前名無しだろ (アウアウウーT Sa2f-0lhx)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:31.18ID:AnfuhAP9a
女子は成功率高め(リア・パイパー・ビアンカ)だが
昇格後変な扱いされて糞化されるのホント多いな最近特に
とりあえずダイジャコはさっさとキャラ変えてプッシュしてくれ
0658お前名無しだろ (アウアウウーT Sa2f-0lhx)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:06:42.79ID:AnfuhAP9a
>>656
レトリ・カリオンクロスやね キースリーもかな
昇格時に失敗させる気満々のキャラを付けられると地獄やね(´·×·`)
リアビアンカは昇格後もNXTのキャラのままで上手くやっとる
0660お前名無しだろ (アウアウウーT Sa2f-0lhx)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:13:52.73ID:AnfuhAP9a
ふと思ったんやがナイアが消えたんでポストナイア枠(かませ役にイイカンジのデカイの)にタミーナが入る?
となるとタミーナプッシュ来るかもしれん。パイパーの線もあるけど
0663お前名無しだろ (ブーイモ MM5b-PO/F)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:48.04ID:u/Pbn2GMM
トニに関しては別にへんなキャラ強制されたわけじゃないし
ハネなかったのは本人の責任だし
新婚女性がやめたからってWWE批判するのは違うだろ
最近プチプッシュされたし、ラストチャンスだったんだけど
正直客の反応薄かったな
0665お前名無しだろ (ワッチョイW f7ad-WvIG)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:31:13.16ID:1Rhsug+k0
トニストに限らず良い選手は辞めても他団体でイキイキしてる姿が見たいな
0669お前名無しだろ (アウアウウーT Sa2f-0lhx)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:07:12.83ID:AnfuhAP9a
トニストは昇格後ザイアリーくらいプッシュするべきだったろJK

んで金の卵であるモンテスは何で猛プッシュしないんだ・・・
AEWの金の卵であるMJFはしかるべきプッシュされて育成順調だというのに・・・
0670お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-o4Ik)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:15:27.31ID:TWHmiz2ca
NXT時代もパッとしなかったトニスコがプッシュされたところで…
0671お前名無しだろ (ワッチョイW 352c-7Rfr)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:59:05.37ID:XgCNY8B00
オブザーバー「ハウスショーでのAJvsオモスがかなりヒドい出来だったのでRAWの試合が変更になった」

独り立ちまだ早かったか
0673お前名無しだろ (ワッチョイ 7bdf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:50:56.28ID:lJW15Vzk0
とにかく試合だけ得意ですっていうレスラーはWWEに来ない方がいい
マイクで喋れない、キャラのクリエイト出来ないんなら必要ない  てかハンターさんのせいだよな…
0674お前名無しだろ (アウアウエーT Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:03:03.42ID:gESRyKkla
イオとかラケル、ダコタカイは昇格無理やん。
0675お前名無しだろ (ワッチョイ c7d7-Txfj)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:28:09.29ID:7fAXUs7j0
ASKAの一人勝ち
0677お前名無しだろ (ワッチョイ c7d7-Txfj)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:35.97ID:7fAXUs7j0
チャゲなんてASKAいなかったらただの地味なおっさんじゃん
0678お前名無しだろ (ワッチョイW 4989-V68G)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:09.55ID:/lrR49sv0
トニスト退団は残念だけど、女子部門はICとかUSみたいな第二王座も無いし、もう枠無いんだよな
4人+アレクサ、アスカ辺りで回してたところにリアやビアンカも加わったし
0687お前名無しだろ (ワッチョイ 5b10-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:37.05ID:QFKcy95Q0
UK女子落としてからしばらく出てこなかったり、トニーって謎の欠場期間がちょいちょいあったよね
ご本人の希望で解雇された今となってはどうでもいい話か
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 97fe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:11.42ID:lLNrotDY0
雰囲気だけでプッシュされてしまったレスラーなら試合の組立とか下手くそでしゃーない。
実力あっても変なキャラつけて潰すし。このままでは本当にWWEやばいね。
うまく世代交代できてない。日本の政治みたいだ。何十年落ち目を続けるのやら。
0689お前名無しだろ (ワッチョイ 072a-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:02:34.14ID:ipLOK+IL0
オモスを第2のアンドレザジャイアントに育てるか・・・
簡単なことだと思ってんのか
0692お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-LMON)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:29.79ID:f19rFsrfa
ストローマンは最初からこいつは一応ちゃんと動ける奴だなってわかったから普通に期待してたけど
どうして未だにオモスみたいなのが期待されちゃうんだろな
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 33df-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:36.56ID:U4wVIc+I0
>>679
生放送って事を忘れてるようだな 練習や場数など丁寧に与えられる世界じゃない
あと英語っていうけど生放送の舞台なんだからネイティブレベルで演技できないと話にならないからなトップスターになるには
ただ英語話せますじゃダメだぞ 政治家とか文化人みたいに自分の意見を伝えるんじゃないから 台本あるから
0696お前名無しだろ (ワッチョイ 9a94-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:04:28.18ID:jPNm8urb0
日本のレスラーはもとからギミックの概念がないし、マイクで魅せようっていう意識が希薄だからな
まあ最近はマイクで魅せるジュリアや、ギミック全振りの伊藤麻希みたいなのが出てきたからいい傾向ではある
0697お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:19:07.96ID:wDwW+DRy0
トニー・ストーム、昨夜のハウスショーのあと誰にも知らせず自費でオーストラリアに帰ったらしい
なかなか肝っ玉座ってるなw
0698お前名無しだろ (ワッチョイ be4e-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:21:40.67ID:8RirF+sO0
デカい選手にアレルギーめいたものが湧く気持ち自体はわからないでもないけどな
けっこう何人もの選手を叩き潰して踏み台みたいな感じにするのは確かだから
それ自体はよくあることだが、露骨なほどデカければ尚更に才だけで蹂躙してる印象が強く感情移入もしづらいとこあるしね
0699お前名無しだろ (ワッチョイ 1fd7-4hq+)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:40:43.68ID:cwmhPvWF0
で、思い出補正抜きでアンドレ・ザ・ジャイアントとビックショーどっちが上なの?
0700お前名無しだろ (ワッチョイ be4e-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:52:11.98ID:8RirF+sO0
>>699
そもそも思い出と評価なんて切り離せないと思うが、ビッグショーは役者としてのレベル高すぎ
エディに負けて団体を去る時は泣く、ジョニーにクビにされたら泣く、シェイマスから久々に王座獲ったら泣くw
これにアンドレが勝る要素を探そうと思ったら当時毎週アンドレ見てなきゃわからんよ
0702お前名無しだろ (オッペケ Srbb-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:55:10.67ID:VHzHnk/jr
>>657
PGになってから相当経つけど、面白い時期もあったしそれが原因じゃないと思う…。
0703お前名無しだろ (ワッチョイ be4e-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:07:39.73ID:8RirF+sO0
>>701
知名度は俺も考えたくなるけど、それって結局プロデュースする側の力量や匙加減なとこもあるからねぇ
板にはそぐわないがわかりやすいかもなと思ってプロレスと無関係のジャンルから引っ張ってくるが、
今後有名になるのはDa-iCEで、競走馬有数で知名度高いのはハルウララで、紅白の視聴率越えたのがK−1の曙の試合だし
0706お前名無しだろ (ワッチョイW fa17-YoVn)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:49:01.94ID:omiHCSjv0
昔はパロディキャラが無数に作られてたから、俺もストリートファイターのバイソンやファイナルファイトのアンドレを知ってからモデルになった方を知った
0722お前名無しだろ (ワッチョイ 5bfe-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:00.15ID:MpJnX7Ko0
日本人だって高い鼻つけて白人マネしたり、アルアル言って中国人マネることもあったしな。
なんでもかんでも駄目って言っちゃたらWWEなんて偏りの固まりだよ。
0725お前名無しだろ (ワッチョイ 636d-AM82)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:11.24ID:xc/VHR770
インパクトや怪物度ではアンドレだろうけど他はほぼほぼ大塩さんだろうな
でも先駆者とそうでない者とではどうしても印象に差が出るし
大塩さんが極めて不利なレースだと思う
0726お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-PBnB)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:06:52.74ID:+fEjcSz60
ハイセイコーは引退の際に主戦騎手だった増沢末夫が歌う
「さらばハイセイコー」が発売されて大ヒット
子供向けアニメ「てんとう虫の歌」にパロディーの
ハイシッパイという馬が出てくるくらいの社会現象だぞ
0727お前名無しだろ (ワッチョイW f6ea-jITX)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:27:55.13ID:MPKZSR5H0
>>726
うるせーよ
プ板から出て行け
0728お前名無しだろ (ワッチョイ 1fd7-4hq+)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:40.77ID:cwmhPvWF0
>>727
お前が連れてけ
一緒に帰ってくるな
0733お前名無しだろ (ワッチョイW da87-Qx4+)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:35:19.30ID:k3iP0cSq0
ジャパンショップ閉鎖やん
知らなかった
0734お前名無しだろ (テテンテンテン MMb6-pOsG)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:27.39ID:Nq+im98oM
https://podbay.fm/p/the-chris-van-vliet-show/e/1640851200
フレディプリンゼジュニア「ビンスは天才的心理学者。決して正当な評価を
得られることはないだろうというくらい高いレベルで心理学を理解してる。
人間性についての彼の考え方は「人間に善人も悪人もない。強い重圧の下に
置かれることで道徳意識が変わってしまう人間がいるだけだ」というもの。
異なるテリトリーでどう商業展開すべきか、それぞれのテリトリーで誰を
勝たせるべきか、どんな試合を組むべきかの理解度において彼は別次元の
天才だ。一方で演技やシナリオについての彼の理解は、いまだに80年代の
ままなんだ。そこが彼の弱みだよね。リング上の試合以外のストーリー
展開についての理解の乏しさにWWEは苦しんでいて、大方の批判はそこから
来ていると思う。何があろうとあいつは嫌ってやろうというファンの標的に
なってる選手以外はね」
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 6324-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:51:22.05ID:hVb4ElqB0
アンドレの方がビッグショーよりデカくないっけ?
巨人枠とはちょっと違う気もするけど、自分はケヴィン・ナッシュ推し
0737お前名無しだろ (ワッチョイ 5bfe-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:51:31.82ID:MpJnX7Ko0
>>734
すごく納得してしまう。
0743お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-bXog)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:04:04.42ID:xghwbdXrM
相手の黒人が頑張った感じで感動した 金髪はコスチュームが駄目だね
0754お前名無しだろ (ワッチョイ fd2a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:06:13.78ID:zjO/r4/L0
明日PPVかよ。
またTwitterが忙しくなるわ。PPVのたんびに指が痛くなるねん
0755お前名無しだろ (スフッ Sd62-btdT)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:25:34.78ID:jKoEKoCfd
Twitterせず見てればよいのでは?
0768お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-Qsmq)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:28:55.65ID:RLE38jdx0
1試合目からすごい試合!
0770お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-/Pwp)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:22.42ID:9Yy+8gC5M
https://www.youtube.com/watch?v=_2KWJbSk5U0
リドル「(ドミニクがストリートプロフィッツのフィニッシャーを受けた
場面を見て)ここだけの話、ドム(ドミニク)のファミリージョエル(家宝
=金玉)はこのブロックバスターで潰れたんだ。のたうち回ってるでしょ」
「オーノー、それは重要な情報ですね。今日このショーで彼の家宝について
聞けるのはすごく重要です」
リドル「私は見たんだ」
0772お前名無しだろ (ワッチョイ 064c-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:14.88ID:DidKhlIT0
>>763
タダで見れる所あるやん
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 46d6-Nd12)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:50:27.11ID:QK9PYxm20
次はレスナーvsラシュリーっぽいな
0792お前名無しだろ (ワッチョイW ed2c-rA3d)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:01:40.77ID:8aZ8hWFk0
負け飲むのが嫌でコロナってことにしたんじゃないの
もしくはそもそも今回はやらせるつもりなくてレッスルマニアでやらせるためにコロナということにしたか
後者は会社ぐるみで悪質だけど「これで観客もレインズレスナー待望するな!」とか思ってそう
0798お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:08.64ID:daBYfzsi0
ラシュリーランブル優勝からのレスナー挑戦かな?レッスルマニアに向けて流れが出てきた。
レインズの対戦はどうなる?3ウェイって線も出てきたな。
0800お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:45.52ID:KwM0CaVXp
急に作ったであろう試合にしては出来良かった気がするな5WAY。
マッキンとレインズの抗争作るのだろうか?
0803お前名無しだろ (ワッチョイW 42f2-Jx1M)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:32.54ID:9uUe0zOR0
超大味な5way戦で後先考えないフィニッシャー連発で面白かった
0805お前名無しだろ (スップ Sd62-xCjP)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:14.83ID:PQWM1tjxd
>>791
どういうつもりで中邑真輔をシンスケナカムラって書いたの?
純粋に気になるから教えて
0807お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:17.39ID:daBYfzsi0
ビンスの強権より、選手のアクシデントの方が効果あるってこったな。
普通に行われていたら大きなワクワクも無く何時もどうりの感じで終わってだろね。
0810お前名無しだろ (ワッチョイW e217-RFwu)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:54:27.60ID:VdsmpycN0
今のWWEをつまらなくしてる戦犯の一人のブルース・プリチャードが健康問題で不在だそうだから、そのまま仕事を退いてくれたら多少は事態が改善されそう
0811お前名無しだろ (ワッチョイ e989-iK9X)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:16.33ID:PlaKBxhj0
>>805
ワシはあんたがどうしてそんな事を純粋に気になったのか
それが純粋に気になるわ
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 6e7e-xw9r)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:08.65ID:i9WYcDRS0
数年前のレスナーゴーバーみたいに、
今日のメインの超大味なフィニッシュ連発の試合はたまに見ると面白いな
変にダラダラやらなかったのもいい
ビギーお疲れ様
0815お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-XmsD)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:00.75ID:og9Pc6fWa
レッスルマニアは中邑とレインズのダブルタイトルやな!
0816お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:24:56.52ID:daBYfzsi0
今年はどっかでコービンが来るだろうな。愛され抜けキャラからシリアスヒールの流れは
良く使われてきたね。レインズがタイトル歴を更新してフェイスに戻せるヒールが今年の鍵
だね。
0818お前名無しだろ (ワッチョイW 6e7e-xw9r)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:47.46ID:i9WYcDRS0
レスナーはハプニングの中結果RAWの王者になったから、
これからは散発的にRAWに出るのかな
そうするとまたUSANETWORKとFOXの板挟みでビンス大変そう
0820お前名無しだろ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:57.76ID:d9Q6jeT2d
特番見たけど、ベッキーとリブの試合とメインの5way面白かった。
女子の方はリブ取って欲しかったな、、
5wayの方は大味な試合で終始飽きることなく観れたわ、ビッグEの脱落は少し残念だったけど、、

所で最近アスカの出番が無いのは何故?
怪我してたっけ?
0822お前名無しだろ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:22.61ID:d9Q6jeT2d
>>821
そうやったのね。
ありがとう
0824お前名無しだろ (ワッチョイ ed93-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:48:56.05ID:kfAgbOIt0
【中邑真輔インタビュー・後編】

――日本マット界の近況はチェックしているか
中邑 ノアと新日本が久しぶりに対抗戦をするということは知っています。

――日本も新型コロナウイルス禍に苦しむ
中邑 人々を勇気づけたり元気づけたりできる事を信じて、プロレスはメッセージやエネルギーを社会に発してきたと思っています。その勢いを増してほしいなとは思います。興行的な面で言うと、目まぐるしく変わるコロナ禍の状況では、外国人の招聘とかやっぱり難しくなってくるじゃないですか。相当、日本愛の強い選手ではないと、隔離だとかの問題を超えて活動してくれる選手ってなかなかいない。そういう意味では、いま新日本なり日本のプロレス団体で活躍してくれる外国人選手って、すごく貴重でありがたい存在なんだろうなって思いますね。

――WWEも日本公演が2年連続中止に
中邑 日本公演がないので、全く日本に帰れていません。2021年は英国ツアーが復活して国外に出ることはできたんですけど、書類関係増えましたし、検査ももちろん毎日やってましたし。その中でも活動できてたこと自体はすごくありがたい。早く日本で待ってくれているファンの前で試合がしたいです。

――師匠の猪木氏の闘病生活が話題に
中邑 日本のテレビ番組で特集があったんですよね? とても心配はしてます。この前、スマックダウンの会場でブロック・レスナーと会って。彼の耳にも届いてて「ミスター猪木は大丈夫なのか?」と聞かれたので、知り得る範囲で情報共有はしました。

――エールを送るとするならば
中邑 伝えておいてくださいよ、本当に。猪木さんはいつでも元気を発する人であるんですが、やっぱり猪木さんを愛する人、たくさん周りにいますんで。今は皆からの元気をいただいてくださいとは思いますね。

――今年は古巣の新日本プロレスも節目の年
中邑 50周年ですよね。会社を通してですけれども、本当に何か協力できることがあればとは思います。

――もし参戦が実現したら大きな話題になる
中邑 試合は…難しいでしょうねえ。でも、本気で交渉してくれれば…どうにかなるかもしれないですけど、やっぱり今は情勢的に隔離や水際対策や、そういうとこでしょうね。リスクがまだまだ高い。状況が落ち着いて試合以外でも呼んでくれるテレビ番組とかあればいいですけど(笑)
0825お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-FdFn)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:20:03.77ID:wHnfsTJZa
Day1各プロデューサー

5way→ノーブル
ベッキー vs リヴ→タイソン&モーリー
エッジ vs ミズ→ピアース&ヘイズ
Rk-bro vs プロフィッツ→ヘルムス&ダイクストラ
マッキン vs モス→アビス
ウーソズ vs ニューデイ→デバリ
0828お前名無しだろ (スップ Sd62-m/oJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:26:04.56ID:h+ysS/hld
なんやかんや言われてるけどマイケル・ヘイズって試合プロデューサーとしてかなり有能だと思うわ
いつもレインズの試合担当してるみたいだけど
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 3e4e-IgVz)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:32:55.78ID:dBnCtVeI0
>>787
返上さえしなけりゃランブルの日までベルト持ってるだけで記録は抜ける
数週間の病欠程度で返上ってことになったら流石に厳し過ぎるので、そうなったらアングルw
0830お前名無しだろ (スップ Sd62-FkXp)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:17:52.98ID:MKBaK3VQd
保持記録云々とかよりレインズの相手を今後どうするつもりなんだ?
第1候補っぽいマッキンは首の怪我で短期間だが欠場っぽいし
解雇し過ぎてマジで誰もいないぞ
0831お前名無しだろ (ワッチョイW 3d56-Kuhq)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:51:15.94ID:br7O5kwp0
そこでウォルター投入よ
なんかアメリカでの準備してるとかいう話出てなかったか
0833お前名無しだろ (ワッチョイW c210-btdT)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:05:03.13ID:ecloVkWg0
>>830
リハビリも兼ねてリコシェがいいな
0834お前名無しだろ (スップ Sd62-m/oJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:33:18.34ID:h+ysS/hld
ハッピーコービンでつないでマッキンタイアでいいんじゃないのレインズは
フェイス、ヒール関係ないでしょ今レインズ
0837お前名無しだろ (スププ Sd62-7mCo)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:44.12ID:8xmpbg/Ad
グラックはDBと試合してた時すごいよかったんだよな

>>831
確か今週のNXTでインペリウムvsリドル&MSKだったと思う
ウォルター確かに上にほしいけど3人セットのほうが対Bloodline的には面白そうなのが悩みどころ
先にウォルターだけ上げてウーソズ介入とかで寝させて後々対抗策でアイクナー&バーテル上げるのも面白いけど
0840お前名無しだろ (JPW 0H42-xcRc)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:24.61ID:2vmOsJy6H
1日遅れでDay1見たけどスパスタありきの大技連発スピード感満載5wayはWWEにしかできん芸当で天晴れ

通常放送は一時期SDを地域限定でつべに上げてたことあったから放送局決まるまで日本限定でやってくれたらありがたいんだが無いわな
0846お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:31.42ID:+BdqFrEJ0
急なマッチメイク変更の試合は打ち合わせ不足で大技だけポンポン使うしかない展開になる。
たまにはそんな展開ももちろんアリだが、この方法が毎回行われたら今見たいな評価を出せないわな。
スカッシュマッチはスカッシュマッチ。
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2c-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:55:46.15ID:/CynpIhQ0
「見た目がかわいい」ってだけの理由でモーガン推してたアメリカオタク共はざまあみろだな
WWE公式のツイートも、モーガン関連だけいいね数が異常だし
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 2e6d-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:12:04.93ID:bJ3nqznE0
ブル、WMウィークにダラス行くみたいだけど
WWE殿堂入りきそうだなこれ
0857お前名無しだろ (スップ Sd62-xCjP)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:47:04.06ID:nNPi42PCd
>>851
デンプシー?
0858お前名無しだろ (ワッチョイW e989-Yawo)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:19:24.41ID:SFjYJCKD0
ブル様はそろそろ整形が崩れてきてるからどうしようもなくなる前にHOF取っといて欲しい
ほんで、スピーチでHBKに名指しで化け物扱いされたのを上手く仕返しして欲しい
0860お前名無しだろ (ワッチョイ a5d7-jT4u)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:13:43.79ID:iMQD729x0
谷亮子
0868お前名無しだろ (ワッチョイW c6ea-xCjP)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:44.69ID:B2lVeICk0
>>862
総格でズルしたら没収なんだよなぁ
0869お前名無しだろ (ワッチョイ c615-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:47.93ID:K6W068lj0
シバターが今回やったのはスクリュー・ジョブ
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-L/jO)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:33.80ID:CVNMFR+Z0
むしろその悪寒しかしない
0880お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-Wk/a)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:41:31.10ID:WgH7Wlme0
ビッグEよりレスナーの方がチャンピオンとしてしっくりくるけど
いい加減レスナー以上の化け物クラス出てこいよ
ストローマン見たいなハゲでブサメンは勘弁してくれ
0885お前名無しだろ (オッペケ Srf1-PaEb)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:12.00ID:588JJHoor
手足長くて、レスリングモンスターでその上筋肉も身長も爆発していて身体能力もバケモノレベルはこの先出てくるのだろうか。
0886お前名無しだろ (JP 0H4a-L3Ye)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:19.56ID:6JKqfqVFH
>>878
レスナーとヘイマンって決別したかと思ったらいつのまにか一緒にいるなw
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-Wk/a)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:46.34ID:WgH7Wlme0
レスナーって昔の写真はムキムキゴリラじゃないんだよなぁ
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2c-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:19.90ID:/zx7cOIQ0
ドゥードロップ、結婚してくれ。
あっもう結婚してんのか
0892お前名無しだろ (ワッチョイW cd24-+ifE)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:59:19.36ID:E2kbWW7s0
レスナーはマジでプロレスラーになるために生まれてきたような男
0894お前名無しだろ (ワッチョイ 826d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:50.30ID:CWCHLkw+0
予定変更で失陥したBIG Eは可哀想


ただ、戴冠期間中とくに印象に残るシーンはなかった。

ずっとセスロリンズが番組回してたし、
結局レスナー戦はラシュリーに持っていかれた。
0895お前名無しだろ (ワッチョイW 6e55-zvOW)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:10.47ID:MiVVIg6O0
レスナーは凄いんだけど、凄過ぎてレインズやロリンズの頑張りが映えないんだろな。
アングルやテイカ−クラスじゃないと説得力が足りない。
可能性があったシナもいないしオートンは罰ゲームみたいな負け方してたからなあ。
0897お前名無しだろ (JPW 0H42-xcRc)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:02.81ID:G9jjB7uuH
ゴーバーやストンコやロックみたいなトリックスターは時代に合わせて出てくる可能性があるけどテイカーとレスナーは唯一無二だろうな存在が絶対すぎる
0899お前名無しだろ (ワッチョイ a5d7-jT4u)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:30.26ID:IO7mqUtR0
そうだぞ出てこないぞ
0904お前名無しだろ (ワッチョイW ed4c-00tI)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:18:20.95ID:OE+DC8cd0
レスナーはたまたまガチでも強かったっていうだけで
あの見た目とパワーとレスリングスリルだけなら似通ったのはいくらでも発掘できそう
0906お前名無しだろ (スップ Sd62-m/oJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:47:34.70ID:eK8MYIGld
しかしここからどうやってレッスルマニアにレインズレスナーをもってくんだ
ロイヤルランブルのラシュリー戦にレインズ乱入でもさせてタイトル落とさせるつもりか
0913お前名無しだろ (JPW 0H42-xcRc)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:34:50.11ID:G9jjB7uuH
つべの公式に期待はしてたけど本当に来るとは思わなかった
他にも去年いっぱいで放送未定になった地域があったのかもな
0919お前名無しだろ (ワッチョイW e52c-IXN3)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:21.81ID:Xfke5UEe0
>>907
確かにそれな
でもドラフトも見たい なんでGM置かないんだ?
0921お前名無しだろ (スププ Sd62-7mCo)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:15.76ID:NGCVS3gZd
長いことピアースとソーニャが実質GMみたいになってるな
ドラフトがつまらんからこの2人を1番組ずつGMにすればいいと思う
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 3e4e-IgVz)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:20:56.43ID:kmULO96N0
>>907
ただ統一戦がそれなりに強いカードじゃないとムズかしいからねぇ
レインズとレスナーでやるのは格ではむしろバッチリなんだけど、元々大味確定なぶん少し食傷気味なのよね
レインズの相手を上手いことマッキン辺りに出来れば理想的な気もするんだけど
0931お前名無しだろ (ワッチョイ 3e4e-IgVz)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:57:26.11ID:kmULO96N0
しかしこうもラシュリーが大きくなると、大昔にシナとPPVのメインでWWE王座戦をした試合も一風変わった味わいを出しそうだな
当時の流れを知らない全く層が今あれを初めて見ればかなりの好試合に見えたりするかもしれない
盛り上がりもよかったし、二人ともかなり気合入ってたと見えるのは事実だし
0940お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-/Pwp)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:06.23ID:F99kFf5LM
https://podbay.fm/p/wrestling-with-freddie/e/1641369600
マコーレーカルキン「ローワンとハーパーが大きな斧を持ってた頃、なんで
あんな大男たちが武器を持つ必要があるのかとあきれたよ(笑)。当時WWEは
集中力を失っていたような気がする。個人的には身売りを考えていたのではと
思う。たぶんビンスは家族の誰もWWEを受け継ぐことはできないと思ってる」
フレディプリンゼジュニア「これまでしゃべったことなかったけどかなり昔の
話だからいいかな。WWEのCOOになるための面談を受けていた、FOXの重役
だった友人から聞いた話だ。知っての通りCOOはニックカーンがなったんだけど
その友人は「WWEはプロダクト全部を売りたがっていた。金額の折り合いがつかず
FOXはスマックダウンのライセンスを買ったんだ」と言った。WWEはずっと
昔に売却しようとしていたんだよ」
0945お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:40:29.99ID:DAW9Yesz0
こんな状況でもマスクを嫌うアメリカ人よく分からない。
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 42f2-ODEa)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:55:26.66ID:ZyTdmKqx0
>>948
功労者に対しても容赦ないんだな
0956お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-Wk/a)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:04:44.05ID:sosU7GMKp
リーガル、ロードドックも解雇とかちょっとなぁ
この2人ならAEWが雇用しそう
0958お前名無しだろ (スププ Sd62-7mCo)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:26:40.83ID:d4qmHLPfd
ハチマンはそもそもコーチで来ただから試合せんくてもおかしくはないんだよな
あとサッチャーとバーチがついでに切られた
0970お前名無しだろ (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:31:07.87ID:XskduaHwa
チャンバ、ロデリックもやばいかも・・・
0972お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:01.62ID:DAW9Yesz0
こんだけ若手が多くなりゃ2〜3年後ご大ブレイクしてくるスターも増えてくるかな。
落ち込んだ後の盛り返しもプロレス界のいつものこと。ただ2000年初めに猪木にかき回されて
新日本が衰退してしまったように、今はビンスに阻まれてるだろう。
0974お前名無しだろ (アウアウアー Sad6-Wk/a)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:20:17.74ID:EFQiD8R2a
アスカは若手の踏み台になれる
中邑は便利屋+解雇して新日本プロレスに戻られるのが困る
戸澤…!?なぜ生き残る
0975お前名無しだろ (ワッチョイW c6ea-xCjP)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:22.45ID:EveAx18+0
>>947
ロードドッグはライターとしては無能だったから仕方ない
むしろ恩情で今までいた方がおかしかった
0977お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-FdFn)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:19.54ID:LoZD2K16a
他に切られた裏方勢

スコット・アームストロング
エース・スティール
アリソン・デインジャー(スティーブ・コリノ妹)
デイブ・カプール(ランジン・シン)
ジョージ・キャロル
ライアン・カッツ
0978お前名無しだろ (スッップ Sd62-26su)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:46.35ID:cIJB19Jrd
解雇される→他のすでに解雇されたヤツとかファンから同情される→解雇されてせいせいしたみたいな発言→ほどなくしてAEWに登場→ファン最初だけ喜ぶ→一ヶ月後には空気

このパターン飽きた
0980お前名無しだろ (スッップ Sd62-26su)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:58.40ID:cIJB19Jrd
逆になんであんなとこいるんだ?
イオは今が帰り時だろう
スターダムは3ヶ月で2億収益あげたらしいぞ…
0984お前名無しだろ (スッップ Sd62-26su)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:30:04.92ID:cIJB19Jrd
次はNXT UK丸ごと解雇とかありそうw
0986お前名無しだろ (スッップ Sd62-26su)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:54:12.23ID:cIJB19Jrd
>>985
こんなときにそんなことドヤっても説得力ない
駄々っ子じゃあるまいし
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2c-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:02:23.21ID:sczmYlFD0
戸澤とASUKAはWWEに必要な演技力を兼ね備えてるからな。
ASUKAの演技は大袈裟なところあるけど
0990お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:53.86ID:c5nNuTrN0
主要な裏方切られるって事はNXT自体無くなるって事だと思う
売却するならNXT必要無いし
0993お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:24.97ID:c5nNuTrN0
They’re selling
あっちのプオタのツイート見るとみんなこれだし
0995お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-iu6A)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:51:45.15ID:UUJcMYW0M
コロナ前は狂ってたな、アンギャロ如きに年俸7000万とか
あの時のロスター下の方でも年俸数千万は貰ってたろ
正常な相場に戻ったとも言える
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:06:54.28ID:c5nNuTrN0
Matt Bloom, Sara Del Ray, Samoa Joe
次はこの辺の可能性
0998お前名無しだろ (ワッチョイW 428a-I1O7)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:08:38.50ID:vY1TpGTr0
>>995
過去最大クラス(当時)の敵対企業がいたから抱え込みは間違ってない
放出の仕方が老害からではなく有望株からってのと一気に出すのがあれなだけで
1000お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-LBkx)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:03.20ID:nJvk16+Ja
ha
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況