X



【31年目の】SWSについて語ろう その38【新事実】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 83d6-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:38:29.82ID:ERPri2aL0
この団体は現在の業界に何を教えてくれるのか
共に語り合って行きましょう

※前スレ
【SURIVE THE REVOLUTION】SWSについて語ろう その37【LIVE FOR TODAY】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1623240531/
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 4b44-p+od)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:26.31ID:EXZEf3KP0
高田は本当は反省なんかしていない。
本音を言っていいのであれば「いい気味だ」「ざまあみろ」「嬉しくてしょうがない」「メシが美味い」など馬場に対する嘲りの言葉がいくらでも出てきただろう。
しかし前言撤回というこの上なくかっこ悪いことをしなくてはならなかったのは個人としての「高田延彦」ではなく、商品としての「高田延彦」と接する人達にしてみれば死んだことで半ば聖人化しつつあったジャイアント馬場に高田が唾を吐いた状態のままでいることはイメージ的にとてもよろしくなかったのだ。
0955お前名無しだろ (ワッチョイ a524-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:40:24.16ID:5TDAtK+U0
高田馬場論争。懐かしいな。
0957お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:04:48.68ID:ztwDAaVL0
高田の真実は、新日に価値を売りPRIDEに価値を売り
それで儲けた奴 自団体もプロレス幻想も売り払った
あるいみ、ものすげぇジョバー

しかもその価値は、Uインターと言う劣化版第二次U
(Uインター=第二次U ーリングス ー藤原たち)
で、かってに「最強」名乗った虚飾にすぎないのに
勝手に「プロレス代表」とかありえない
あの時代にUインターのファンだった奴らは、共犯とすら言えるかもしれない

「最強」の本性は「よりによっていちばん弱い奴」
時が流れても忘れるまじ
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 4bef-nIXK)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:32:12.36ID:M2ER9to00
>>940
対抗戦で「田上に寝ろ!」と言われた、
というのが定説になっているが、
「紙プロ」のインタビューでは
「上から目線で言われた」とか怒っていた。
高田にすれば、同じ団体の社長だが、
馬場から見れば、高田は二回り下、息子みたいな感じ。
三沢と同じ年だもんなぁ。
0959お前名無しだろ (ラクペッ MM51-PM5i)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:33:35.01ID:GVvRLO4WM
田中社長の御子息が高田の大ファンだったんだよね
やっぱり田中社長は藤原組なんかよりもUインターに金使うべきだったよ
Uインターに資金力があったら最強の団体になってたかもしれないのに
宮戸にもう少し柔軟性があったらなあ
0960お前名無しだろ (ワッチョイ a524-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:55:29.91ID:5TDAtK+U0
船木は藤原組で満足なギャラを貰っていたが、Uインターの武道館を観戦し、
会場の爆発力を羨ましがっていたな。
0962お前名無しだろ (ワッチョイW a515-K8nN)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:40:44.27ID:gUhYW1UZ0
正直パンクラスも旗揚げ秒殺の印象だけが強いが
地味でつまらない試合も多かった
だがそう言ってはいけない空気が支配してた
0964お前名無しだろ (ワッチョイ 7524-EULM)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:30:10.68ID:SaSX2rhT0
>>958
日米レスリングサミットの会合でビンスに対してすら格下扱いで要求を通して
「ビンスにNOと言ったのはプロレス界で馬場さんだけだ」と坂口が感激した位だったし
それ以前に北尾より遥かに実績が上の輪島に対しても輪島と呼び捨てで
格下扱いだったわけでね
息子世代の北尾ごときにへりくだるわけがない
0965お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:00:52.36ID:oDCm25ie0
>>964
日本デビュー前の異国での修行シーンで
輪島が腕立てやってる横に馬場が立ってる写真があって
馬場が「なんだ!それじゃ前座レスラーにもなれん!」て
発言してる記事、ファンタジー満載だったなぁ

プヲタかつ相撲よく知らん自分にとっては、
輪島って「喰い詰めた老力士」だったわw
シンとのデビュー戦見て「ヒデェ!www」て笑ったんだけど
三者三様の皆様が、そろって絶賛してるの見て唸ったっけ。。。
0966お前名無しだろ (スップ Sd43-cQ4C)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:13.62ID:AiC+Gpezd
そんなプロレス界においては誰にも頭を下げることをしない馬場が、巨人のOB界に出席すると別人のようにあの巨体を折り曲げてペコペコし、先輩連中から
「おい、馬場」と呼び捨てにされてニコニコしている姿を天龍は嫌悪していた。

「馬場さんに聞いたことがあるんだ。「今でも巨人の選手だったことを自慢に思いますか?」
そしたら「当たり前だ。死ぬまで忘れない」って。
その時思ったんだ。「あぁ、この人にとって、プロレスラーとして頂点に君臨していることよりも巨人の二軍選手だったことの方が大事なんだ」って」

そういう天龍も相撲取りだったプライドを捨てられたようだが。
0968お前名無しだろ (アウアウウー Saa9-sVN8)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:03.75ID:zGtpcc1Ha
>>966
天龍ってすぐこういうこと言うよなあ。

鶴田はプロレス以外のことも考えてるとか。
ほっとけよ、余計なお世話や。

黙ってりゃ何事もない普通のことなのに、
ことさら、表に出すから悪いように感じさせる。
天龍って本当に性格が悪い。
0969お前名無しだろ (アウアウウー Saa9-sVN8)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:30:22.52ID:zGtpcc1Ha
>>964
ビンスに対してすら、ってなんやねん。
馬場にとっちゃ若造でしかないし、
サミットもビンスの方から協力もちかけたんだから当たり前やろ。
0977お前名無しだろ (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:23:37.70ID:KpaaLnF/d
オブライトに捨てられたUインター
0983お前名無しだろ (アウアウウー Saa9-D+Vh)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:10:59.04ID:BUFYECkDa
>>982
ジメッと激しいプロレス
そういう意味ではやっぱり川田の師匠だね
川田も三沢が抜けても武藤が来たからやっぱり太陽じゃなくて月のレスラーだった
でも天龍も川田も鶴田三沢より試合は面白い
0984お前名無しだろ (スップ Sd43-l5ws)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:52:21.08ID:OJy02wNjd
プロレスに限った話ではないが、試合でもタッグでも陰と陽が上手く噛み合うと名試合や名タッグになる。
天龍は間違いなく陰性のレスラーだったから、対戦相手やタッグパートナーには陽性のプロレスラーが必要だった。
0988お前名無しだろ (ワッチョイW e321-zzKx)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:56:54.78ID:w1PFXW+30
>>984
もろプロレスだけの話じゃねーか
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 4bef-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:35:38.72ID:bR2aVSSb0
>>985
天龍が組んだレスラーで最も「陽」なのは


ランディー・サベージだと思うのだが、、、
0991お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-NiJR)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:33.52ID:+Hg4YgGV0
>>863
長州は小力のおかげで、佐山は覆面、前田はなってないし。
0992お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-NiJR)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:39:46.36ID:+Hg4YgGV0
>>951
高田「ヒクソン戦のとき家に帰りたかった」と
いまさら言われてもなあ
0993お前名無しだろ (ワッチョイW a524-fth5)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:27:05.16ID:/8QVqq4d0
次スレはよ
0994お前名無しだろ (ワッチョイ a524-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:44.74ID:YYmW+nJv0
日米レスリングサミットで天龍×サベージをマッチメークした人(佐藤昭雄?)は
センス抜群だよな。
0996お前名無しだろ (ワッチョイW 4510-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:57.07ID:pFyJKkbR0
>>981
天龍の引退試合行ったのは、もう目にする機会も減るかなと思ったからだが、
ここ数年で、天龍とあやなの本質がわかって辟易とするね
色褪せたレポティーも帽子も天龍サイズだけど、カッコ悪くて飛んだ金の無駄だよ

いきがるバカ娘みたいで
天龍教じゃねえんだよ
0997お前名無しだろ (ワッチョイW 4510-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:28.60ID:pFyJKkbR0
いやがらせと圧力と自分らの欲望で生きてる
カルト教団みたい
カメムシみたいに刺激すりゃあ過剰反応
1000お前名無しだろ (ワッチョイ a34a-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:05.57ID:KjPv2q+60
キチガイ馬場信者もしねよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 18時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況