X



日本プロレス史上初の殿堂入り6人発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-WIbq)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:52:53.36ID:YZTpzHlw0
日本プロレス史上初の殿堂入り6人発表…猪木、馬場、鶴田、藤波、長州、天龍の各氏
アントニオ猪木氏
 日本プロレス殿堂会は11日、日本プロレス史70周年記念大会「LEGACY」(14、15日・後楽園ホール)で表彰する日本プロレス史上初の殿堂入り受賞者を発表した。

 殿堂入り受賞者は以下の通り。

 ◆2021年日本プロレス殿堂入り

 ・アントニオ猪木氏

 ・ジャイアント馬場氏

 ・ジャンボ鶴田氏

 ・藤波辰爾氏

 ・長州力氏

 ・天龍源一郎氏

 「2021年日本プロレス殿堂入り」は、会員、実行委員会で厳正な協議の結果、受賞候補者を約10人選出、遺族、本人の体調など、様々な理由で辞退、繰り越しの結果、6人に決定。事務局では「キャリアなどを鑑みますと受賞の順序などに様々なご意見がある事は承知しておりますが、日本プロレス殿堂入りに関しましては何より一概に連ねるものではなく、個人やご遺族の意思を最優先することが第一と考えております。今回に限らず、今後も継続していき、積み重ねていく事でファンの皆様の想いと相違ない日本プロレス界においての殿堂入りとなる様に引き続き努めて参ります」としている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-09111069-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/baea4dcc7bc131f76c6c75837ddfeff54c6da75e
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-sVT7)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:15.88ID:Ii6G3hcN0
アラフォーのおれには藤波のすごさがいまいちわからない
知った頃には腰痛明けでフルネルソンの体制で客席ざわつくもどうせ投げない人だった
武藤のおかげでだいぶ延命出来たイメージ
0016お前名無しだろ (ワッチョイ ea05-7gNx)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:34:04.82ID:mIo2Khot0
10人から漏れた4人を当てるゲームしようぜ
0018お前名無しだろ (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:16.72ID:4z9Re52hd
☆天龍、藤波、長州らが「日本プロレス殿堂会」発足☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1582207876/


2お前名無しだろ (アウアウクー MM07-35aQ)2020/02/20(木) 23:14:10.91ID:nO5EuTGvM
自分達で立ち上げて殿堂入りするのかよ

3お前名無しだろ (ワッチョイW 8f10-ksoD)2020/02/20(木) 23:24:32.06ID:qRWG03Q20
>2
Youtubeに上がってたが天龍の娘や藤波の息子らが立ち上げたみたいだった

33お前名無しだろ (ワッチョイW ff53-jvdt)2020/02/21(金) 08:52:30.85ID:85Lm19cn0
グレーテスト18クラブみたいにならなきゃいいけど

44お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-9j9a)2020/02/21(金) 14:03:21.32ID:z0wbzHZna
娘、息子たちが親の名義借りて、集めたカネ使い込んで終わりですよ

56お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Z1yI)2020/02/21(金) 20:11:54.77ID:9XX+88O1d
レオナが発起人になってるけど、誰がレオナごときに認められて喜ぶんだよ

106お前名無しだろ (ワッチョイ 83af-Nz9x)2020/02/22(土) 17:03:00.94ID:OcJPGoAQ0
安心しろ、こんなもんまともに機能するわけない
機能しないうちに時間だけが経過して、3年もしたら誰も名前さえ言わなくなるから

124お前名無しだろ (オッペケ Sr07-xH6D)2020/02/23(日) 08:20:56.31ID:/NxiASr8r
数年後には金銭トラブルとか内紛が表に出て無かったことになるプロレス界のお決まりのパターンが目に見えてるわ

137お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-9j9a)2020/02/23(日) 12:45:50.29ID:mDwF9HqXa
普通はさ、こういうの第三者や地位や名声のある富豪が管理するもんだよ
なんでカネづるの息子らがヨダレ垂らしながらやるんだよw
0020お前名無しだろ (ワッチョイW a61e-/nPW)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:25:02.23ID:WA8XVzJi0
表側からみて考えた残りの4人
・力道山(日本プロレス界の祖)
・坂口(レスラーとしてよりも社長として新日を再建した功績)
・S小林、R木村(国際プロレスのエースとして活躍)

裏側からみて考えた残りの4人
・大野伴睦(自民党副総裁、日本プロレス初代コミッショナーとして日本プロレス界の発展に貢献)
・児玉誉士夫(日本プロレス協会会長、東京スポーツ社長として日本プロレス界の発展に貢献)
・田岡一雄(日本プロレス協会副会長として日本プロレス界の発展に貢献、全日本プロレスの立ち上げにも貢献)
・沖識名(日本プロレスでレフェリーとして多くのタイトルマッチを支える)
0021お前名無しだろ (ガラプー KK2e-ZWR6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:00.48ID:KXaWfcRfK
最初の案では日プロのレスラーをノミネートしてたんじゃね?
でも力道山の遺族が辞退したから思案が崩れて、BIと鶴藤長天になったと推測
これだと次回が佐山や前田で、その次が三銃士四天王かな
0022お前名無しだろ (ワッチョイ a989-34YT)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:41.88ID:7SkeJoFx0
力道山はいないのか。打診しているのは間違いないところだが。
馬場夫人が存命なら馬場の名前もなかっただろう。
0023お前名無しだろ (ワッチョイW a615-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:04.67ID:xtFmddM20
>>18
ああ…誰が始めたんだと思えばこんなことか 
集金装置にでもするつもりかね
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:13.15ID:2b3pfjry0
>>20
10人中2人が国際プロレスのエースなんてあるわけないだろ
20人で木村が入るかどうかってくらい

裏側を非レスラーとするなら真っ先に新田次いで永田
沖はレフェリーより力道山(+BI)のコーチとして評価されるべき
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:52.72ID:2b3pfjry0
>>1のyahooはじめ全ニュース
さらに日本プロレス殿堂会のHPからも消されてる
力道山無しはやはり問題があったか
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 662c-zpop)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:44.21ID:wuAFqy5I0
この6人入場曲は全部名曲だな
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:40:26.07ID:2b3pfjry0
>>28
NJPWグレーテストレスラーズだな

2007年
アントニオ猪木 坂口征二 星野勘太郎 山本小鉄
2009年
魁勝司 小林邦昭 前田日明 ブラック・キャット
2010年
アニマル浜口 橋本真也
2011年
ドン荒川

何とも中途半端に自然消滅
0034お前名無しだろ (ドコグロ MM3e-R+jE)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:33:33.32ID:whEUu80oM
6人とも名レスラーなのは確かだけど企画に安っぽさしか感じない
WWEですら中堅とか一度しか出てないゲスト有名人を殿堂入りさせるような名ばかりの企画になってるのに
0036お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:25.91ID:I53rd8+oa
天プロ代表ちょっとの批判でヘコんでほしくないな
0037お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:28.39ID:KLkxZxD9a
大仁田の殿堂入りはないよな
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 15c1-UIb7)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:15.73ID:vozcHGOw0
>>37
飛び道具ではあるけど後世への影響考えると入れるべきだな。品位とか格調とかいう言葉は知らん。てーかプロレスは文化とか芸術ではないからそんなものとは無縁だしな
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 0a33-m40g)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:10:45.77ID:IwMnwEVK0
単純な影響力で言えば武藤三沢より大仁田の方が上だろうな
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 15b1-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:26:23.16ID:SLkoNVp60
>>30
猪木→炎のファイター
馬場→王者の魂
鶴田→J
藤波→マッチョドラゴン
長州→パワーホール
天龍→サンダーストーム

最高だな
0044お前名無しだろ (オッペケT Srbd-WYzC)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:19.83ID:ihsJrSUPr
本人の体調って虎だよなあ
0045お前名無しだろ (ワッチョイW a61e-/nPW)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:26.31ID:WA8XVzJi0
>>25
10人中、新日4、全日3、国際2、残り1人が力道山としてバランスは悪くないと思うけど。
好き嫌いはあるだろうけど、10年以上続いた団体とそれを支えたレスラーは認めるべきでは。
0046お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-WIbq)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:31.23ID:KyTD7yYFa
>>43
>藤波→マッチョドラゴン

ん?
0047お前名無しだろ (ワッチョイ ea64-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:12:38.82ID:ypqGJvBH0
くっさい旧全日系ヲタ悔しそうw
0049お前名無しだろ (ワッチョイ b524-fIv3)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:32:08.97ID:IpeOpV6N0
なんかちょっと胡散臭いなあ。。
プロレスの正しい歴史を知らんヤツが関わって決めたな。
“日本プロレス史上初の殿堂”などと大きくやるのなら、
1回目の発表はまずこの順じゃないと、この先、続かんぞ。
力道山、馬場、猪木
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 8913-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:20:19.50ID:220kXS0k0
#nph_殿堂入り2021
を見てみたらわずかの投票数で目立ったのが初代虎と三沢

殿堂立ち上げた二世会の親を受賞させるのが大前提なら投票なんてやらなきゃ良かったのにね。
0054お前名無しだろ (スッップ Sd0a-Szw0)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:44.96ID:I13GLzYtd
>>52
じゃあ決選投票で佐山と三沢は無様に負けたってことか?
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 0a33-m40g)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:43:35.02ID:ylf3Orpc0
3年持てば良い企画だろうな
来年すらないかも
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 8913-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:56.89ID:220kXS0k0
二世会が企画して初回に3人の親を受賞させるからお手盛り言われるんだよ
その3人は異論無いけど、いずれ入るわけだから。

先に例えば鬼籍に入ったレスラーを入れるとかすれば話題性も出て良かったのにな、と思う。
三沢、橋本、冬木、ハヤブサとかさ
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 4a89-JwK0)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:56:12.92ID:s5lwQsMl0
普通に馬場猪木鶴田藤波長州天龍は妥当でしょ
力道山の名前が無いのだけが残念だけど、ご遺族の意向等あっての事だろうから今回は致し方ない
偏屈プヲタの批判にめげて殿堂会が無くなってしまっては勿体ないよ
0059お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:12.33ID:M8O1h4DT0
>>58
最初は権威付けのためにも
力道山、馬場、猪木の3人にするべきだったと思うし
そういう承諾を水面下で取り付けてから始めるものであるべき
そうじゃないと権威がない
権威がないと続かない
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 4a89-JwK0)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:10:28.09ID:s5lwQsMl0
>>59
人間関係が複雑なプロレス界で馬場の遺族・猪木・藤波・長州・天龍の賛同を得てこういう会が出来たというだけでも意義がある事
それをそうやって自分の考えを押し付けて文句ばっか言ってたら何も進まないよ
0061お前名無しだろ (スップ Sdea-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:37:06.01ID:f6decVfDd
>>60
これがただのファンクラブなら文句はないけど
殿堂と名付けるにはそれなりの準備が必要だと思うよ
力道山が入らないということはそれだけ大きいこと
0062お前名無しだろ (ドコグロ MMae-WYzC)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:43.66ID:GegHwL+GM
こういうのができたらジュニアはどうする女子はどうする裏方はどうするって話になる
0063お前名無しだろ (ワッチョイW c589-Szw0)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:54.56ID:abSf2jlV0
こんな組織さっさと失くなったほうがいいだろw
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 4a89-JwK0)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:53.30ID:s5lwQsMl0
>>61
WWEにしてもブルーノサンマルチノが殿堂入りするまでかなりの年月を要したでしょ
最初から完全無欠の物を作るのは難しいのよ
だから初っ端で馬場猪木鶴田藤波長州天龍の名前が揃っただけで十分に凄いことなんだよ
先ずはここからスタートして「殿堂会」に相応しい組織にしていけば良いと思うよ
0068お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:10.55ID:M8O1h4DT0
>>67
WWEの殿堂はあくまで「WWE」のもの
過去に新日本プロレスがやっていたものと同じ
これは越境組織による殿堂だから同じにしちゃダメ

あとサンマルチノはもちろん偉大なレスラーだけど
日本のプロレスにおける力道山と比べていい存在じゃない
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 4a89-JwK0)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:35:28.01ID:s5lwQsMl0
>>68
サンマルチノの話は「最初から完全無欠の物を作るのは難しい」という事の例として挙げたまで
力道山は今後時間を掛けて遺族の了承を得れば良い
何度も言うが馬場猪木鶴田藤波長州天龍の名前が揃っただけでも十分意義がある
自分の意に沿わないからといってこういう試みを否定するのは建設的ではない
0073お前名無しだろ (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:51:41.64ID:o1PkBJLfd
力道山はコンプライアンス的にNG
日本プロレス界の祖という功績を天秤にかけても、負の要素や闇の深さがあまりにもえげつなかった
0075お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:16:56.15ID:UK72am23a
来年はハンセン元気な内に入れないと
0078お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:18:58.91ID:UK72am23a
金払っている連中の意見だし
0079お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:39:52.34ID:M8O1h4DT0
>>72
貴方も「BI、鶴藤長天が揃ったから価値がある」
という意見を無理に押し付けてるんだよ?
俺はそうじゃない、力道山がいないと価値がないと思う
それだけ
0080お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:43:15.87ID:M8O1h4DT0
>>71
例として成立してないってこと
WWEの殿堂ならWWE上層部の意にそぐわない選手を外しても問題ない
越境組織の殿堂ならそれじゃダメだと思うってことだから
0082お前名無しだろ (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:45:18.36ID:v90BG3Yed
(ワッチョイW 4a89-JwK0)は

>自分の考えを押し付けて文句ばっか言ってたら
>自分の意に沿わないからといって

ここら辺が見事に矛盾してるね
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 4a89-JwK0)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:16:16.27ID:s5lwQsMl0
>>79
今回力道山は駄目だったけど馬場猪木鶴田藤波長州天龍の名前は揃えられた
100点満点中90点位は取れてるでしょ
100点満点で無ければ価値が無いという考えだと何も進まないと思うけどね
0086お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:20:10.30ID:M8O1h4DT0
>>83
俺ははっきり言えば力道山がいない時点で0点、評価できないという意見だよ
逆に言えば最初の殿堂入りは力道山1人でもいいと思うレベル
それほど力道山という存在は日本プロレス界にとって大きい
0087お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:44.46ID:anK3NKDTp
>>85
暖かく見守りたいだけだと言いたい割には
反対者に対する言葉が強いんだと思います

芸スポにもスレ立ってるけど
力道山がいないことに違和感を持つ人はたくさんいる
俺もそれが当たり前だと思う
0093お前名無しだろ (ワッチョイW ea24-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:42.38ID:f5Kpdmf+0
このスレ馬場派、猪木派、全日派、新日派という括りに関係なく
誰もがごく当然のように「馬場、猪木」と書いている
プロレス殿堂側は今からでも遅くないから表記順を改めるべき
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 7dbd-VgCl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:55.64ID:Ywz4/zvr0
この後が難しすぎるだろうな。
あいつが入るなら俺も、となりそうな人が多いし、プロレスに砂かけたような人はどうなるのかという話もある。
女子もあるだろうし
0096お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-Kp+p)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:12:18.94ID:oxPmdTSJa
>>7
欧米の価値観からすると先に名前が呼ばれる方が格下という見方もある
プロレスでもチャンピオンや格上が一番最後に入場してくるとか
だから当時、格下扱いの長州がいつも藤波より先に入場する事に納得がいかなくて
「俺はお前の噛ませ犬じゃない」という名言が生まれた
0097お前名無しだろ (スッップ Sd0a-Szw0)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:47:04.39ID:Ec2QUva8d
天龍娘とか藤波息子なんかが選定してる場面想像すると悲しくなるわ
0098お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:28:33.92ID:cy6Zyi1Ua
アメバで初日エサにしてレッスルユニバースで藤波の試合と今トレンドの長州は有料なんだな
0099お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:29:59.52ID:cy6Zyi1Ua
光雄さんが元気ならないから力道山は見送りになったんだな
0100お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:31:49.85ID:cy6Zyi1Ua
来年は日本人初80才レスラー小鹿さんとか殿堂入りするんじゃないか
0102お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:26:06.77ID:ZzJmCiju0
>>101
力道山がいないことと猪木が馬場より前に表記されてたことで
反発が大きかったんじゃない?
普通に考えればおかしいって分かるはずなんだけどな
0103お前名無しだろ (ブーイモ MM81-UIb7)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:27.12ID:ObId2+rsM
自分たちの身内を表彰したいところから逆算して他メンツ決めてそうなのがな。
まずは藤天、となると鶴長も。力道馬場猪木は入れるべきだけど百田はメンドイからいいや。みたいなのが透けて見える
まぁ今後継続できるのか、集金活動が一段落したらフェイドアウトするのか様子見かな。もし力道も殿堂入り&殿堂会に百田力さん入閣とかなったらウケル(笑)
0106お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:07:09.46ID:qSFtSZF/a
14日猪木は動画コメントだよな
0108お前名無しだろ (スッップ Sd0a-oM2V)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:23.99ID:B6GQJ1/qd
>>85
温かく見守るだけじゃ何も進まないよ
本気で応援するなら金払って会員にならんと
俺はこんなもん無くなっても全く困らんけど
0109お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:24:31.41ID:EwkfOLH5a
ジャンボ鶴田、長州力、天龍源一郎
3人ともある時期までは塩レスラー扱いするだったからな
長州力って藤波辰爾がいなかったら光らなかったかも
天龍も本当に鈍臭くて
0110お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:43:05.75ID:ZzJmCiju0
>>109
鶴田の評価ってリアルタイムで見てた人はどうなの?
俺の中では三沢とやり合うようになってやっと輝いたイメージなんだが
長州戦だったり「鶴藤長天」なんて言われたのはもっと前だよね?
0111お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:15:59.29ID:EwkfOLH5a
>>110
善戦マンと言われていたらしい
実際には勝たせてもらえなかったから可哀想ではあるんだが
馬場は鶴田に物足りなさを感じていて、天龍を引き止める際に、
社長の座を提示した
三沢とやりあう前にジャパンプロレスが乗り込んできた時、
日本人対決は良かったよ
外人とやる時は元に戻ったつまらない試合ぶりだったから
俺の生涯のベストバウトは鶴田天龍だから
天龍革命後は面白かったよ
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:57.55ID:HBJwtg940
どうでもよかった明日の興行が大注目になったな
殿堂入りセレモニーやるのか?
0115お前名無しだろ (ワッチョイW a5bd-CjiA)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:39:59.24ID:XmipPCiZ0
鶴田は力道山、馬場、猪木に連なる日本プロレス界のエースだったわな。
藤波、長州力、天龍辺りとは格が違うわ。まだ、武藤の方が鶴田に近い
だろな。
0116お前名無しだろ (オッペケT Srbd-WYzC)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:36.03ID:OFpGSbm5r
鶴田x天龍からプロレスがえぐくなった
0117お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:29.66ID:QEl30Jmaa
天龍1982年ハンセンブロディによくフォール負けしてたは長州と遭遇してよくなっていったな
0118お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:34.39ID:QEl30Jmaa
天龍は馬場猪木鶴竜藤長四天王三銃士高田大仁田ハンセンブロディホーガンフレアーオカダまで対戦しているから幅広い
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 2a39-iom/)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:03.24ID:samqTAVx0
皆引退して丸くなって
いっつもYouTubeなんかでニコニコ笑いあってるのもいいけどさ
なんかねえ
あんなの数年に一度誰かの引退式でリング上勢揃いして
「あ!○○と◎◎が談笑してる!」ってほっこりするのが良かったと思うけどな
0120お前名無しだろ (ワッチョイW 7510-AewJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:48.51ID:qQL94jH40
外国人なら
テーズ→日本プロレス界創成期の功労者
ゴッチ→プロレスの神様
ブッチャー→最も有名な外国人レスラー。悪役=ブッチャー
アンドレ→いるだけでプロレスラーとわかる貫禄
ハンセン→ラリアットを一般的な常用語にしたのはハンセンの功績
ホーガン→映画スターにまで登り詰めた出世頭
一般的知名度も加味してこんな感じ
マスカラスやファンクスも捨てがたいが
0122お前名無しだろ (ワッチョイW b524-8L2L)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:02.04ID:8L+u3M6+0
何で力道山が入ってないって声多数だけど、
大方、力道山の名を出すなら都度いくらって
百田あたりにお金要求されたんじゃねーのか。
スタートしたばかりの殿堂にそんな金無しと。
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 0a33-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:46:10.13ID:ee0Ra4n10
カサンが暴れたのか
0124お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-5PU8)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:07:27.94ID:I1oTIki3a
>>16
日本人女子プロレスラー第1号と称されている猪狩定子さん
国際プロレス創業者の吉原さん
力道山
カールゴッチ
以上4人
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:25:12.71ID:HBJwtg940
更新したね


開催に先立ち、諸般の事情により一時記事を取り下げる手続きを取りました。
記事削除に伴いご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

殿堂入りセレモニーは予定通り両日行います。

殿堂会としては殿堂入りに対して、ご遺族、ご本人の体調、ご状況によって今回は授賞式への参加が難しい等、様々な理由でご辞退や繰り越しなどがあるとお知らせをしておりました。

重ねてのお知らせとなりますが、キャリアなどを鑑みますと受賞の順序などに様々なご意見がある事は承知しております。
日本プロレス殿堂入りに関しましては何より一概に連ねるものではなく、個人やご遺族の意思を最優先することが第一と考えております。
今回に限らず、今後も継続していき、積み重ねていく事でファンの皆様の想いと相違ない日本プロレス界においての殿堂入りとなる様に引き続き努めて参ります。
0127お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-Kp+p)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:31:33.42ID:oxPmdTSJa
力道山世代なら日プロ時代のしきたりとか感覚で殿堂というなら金よこせと言いそうではあるし
猪木馬場以下の世代なら殿堂はあくまでも名誉であってお金とかじゃないと理解はあるな
0129お前名無しだろ (ワッチョイ e51a-gxqX)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:09.90ID:UY2OBNJU0
WWEHOFに入れない馬場のために作った企画(笑)
0130お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-Kp+p)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:51:54.47ID:oxPmdTSJa
キラー・カーンは長州の受賞に納得いかないだろうな俺より格下のあいつがなんでと
あとはあいつも受賞するなら横に並びたくないとか
0131お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:52:14.52ID:UAiiE0iga
今日大会半分はレジェンド観に来るんだろう
0132お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:53:27.62ID:UAiiE0iga
三沢家は事故死だし殿堂入りしてま丸藤が代理人になるんだろうな
0133お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:21.33ID:UAiiE0iga
タイガー戸口はアメリカに帰国するらしいから最後になるんだろうな
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 6ad9-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:16.66ID:K3ASI9Ni0
>>120
耳削ぎコワルスキー、鉄の爪エリックを加えたい
あと四の字固めザ・デストロイヤーも入れていい
0135お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:44.41ID:niRFLI1q0
>>125
そもそもの発表時点で「順序に様々なご意見がある」って書いてんだから
少なくとも馬場より猪木を前に書くことに違和感はあったんだろ
それなのに強行してこのザマだからどこの世界でもおぼっちゃまや二世ってのは甘ちゃんの集まりだわ
0136お前名無しだろ (ワッチョイ 3972-uIsc)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:33:11.90ID:+w1CFNFi0
全日新日から3人づつか
バランス取ってるな
0138お前名無しだろ (スッップ Sd0a-3iWE)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:09.89ID:O7HcAnC3d
でも馬場、鶴田、三沢は殿堂入りさせると相応しくないと騒ぐキチガイが必ず出てくるから、新日のレスラーだけでやっとけばいいよ
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4c-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:33:39.13ID:GkmTI3RA0
>>129
元子が断った
0142お前名無しだろ (ワッチョイ b524-bb/S)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:06.88ID:Eo+yfdfe0
すべてのプロレス・ファンが納得できるものにしてほしかったな。
それには、1回目は、やっぱり力道山・馬場・猪木の順に、
この3人になるべきだったね。

力道山がいなかったら馬場も猪木もいない、
馬場がいなかったら猪木はここまでのし上がれなかった。
だから、この順じゃないと不自然だな。

いろんな思惑が働いた今回のことで、
自分は「日本プロレス殿堂会」に興味がなくなった。
そんな人多いと思うよ。特に長くプロレスを見てきた人にはね。
0144お前名無しだろ (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:06.45ID:biBuMsAjd
>>142
プロレス業界を俯瞰できる人間なら、立ち上げの時点で途方もない胡散臭さを感じてるさ
木を見て森を見ずみたいなプヲタは薄汚い集金装置にホイホイ金を落として一喜一憂するんだろうけどね
0145お前名無しだろ (ワッチョイ 8913-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:08.69ID:k2gRfoAW0
記事取り下げってyahooに配信された記事のコメントが酷かったのね。
そんなの無視すりゃいいじゃんw

お手盛り感の批判が嫌なら、それこそ初回は力道山世代にして
長州藤波天龍はプレゼンターをやれば3人の評価も上がると思うけどね。
子ども達が殿堂始めました、我々が殿堂入りしました、ってのがね

3人の実績は殿堂入り間違いないけど、初回であればこそ、だよ
0146お前名無しだろ (ワッチョイW c589-oIrL)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:55.03ID:niRFLI1q0
>>145
鶴藤長天の4人が入ること自体は誰も否定しないよね
力道山、馬場、猪木、鶴田、藤波、長州、天龍
この順番なら誰からも文句など来ない
鬼籍に入ってる三沢や橋本、Uを作った前田、インディーの始祖大仁田あたりを「入れてあげれば」というのなら来るかもだけど、「入れなきゃおかしい」にはならない
0147お前名無しだろ (ワッチョイW ea24-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:11.68ID:fC0T0qu60
没後20年以上経って「歴史上の人物」になっている馬場さんより
闘病記がYouTubeでバズってる猪木を筆頭に持ってきた方が話題になるぞという安易な発想だったのかね
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 8913-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:48.53ID:k2gRfoAW0
二世会(天龍娘・長州娘婿・藤波息子・馬場姪の子)てのがさ、前に出すぎなんだよ
4人並んで記者会見とかいーから、裏方に徹しなさいよ

今日の大会も4人が挨拶でマイクでもやるかもよ?
経緯説明して天龍娘が泣き崩れるくらいの見せ場があるかもしれんw
いやーABEMA必見だわw
0150お前名無しだろ (ワッチョイW ea24-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:10:09.21ID:fC0T0qu60
あとはいつもみみっちい馬場さんへの嫌味や恨み言をグチグチグチグチ垂れてる天龍父が
「小せえこと言わず猪木さんを筆頭に持って来ようよ、猪木さんのプロレスの方が世間に届いてるでしょ」
とか「馬場下げ」を画策して操り人形の娘が乗っかったかもしれないな
0151お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:32:23.67ID:df2BcgSCa
今日の提供試合は大日本が一番いいな
0154お前名無しだろ (ササクッテロロ Spbd-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:10.35ID:vjlk53GWp
馬場、猪木の系譜をそれぞれ継ぐ正統派エースの鶴田と藤波が長州、天龍より上に来るのは間違いない
馬場、猪木の順番の問題と同じでこういう場合は人気や世間への影響力より「格」重視だからね
0155お前名無しだろ (ドコグロ MM12-WYzC)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:18:36.38ID:9blFXGsqM
こんなの典型的な年功序列だからな
一人ぐらい平成レスラーとか女子いきなりいれちゃうとかひねりが欲しいわ
0157お前名無しだろ (ワッチョイW a5bd-CjiA)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:09.01ID:q77Vf4bt0
藤波は相応しくないだろ、体格もだけど身体能力、メディアでの立ち振る舞い。
団体推しでのタイトル歴がなければキムケン、渕正信以下だろ明確に。
0159お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-WgP4)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:10.68ID:4DaRfvuna
>>146
個人的には本当にこの殿堂を根付かせようと思えば力道山を第一号にしてその翌年に馬場、猪木、その後が鶴藤長天で良かったと思う。猪木が元気なうちにと言うのもあるだろうが
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:03.38ID:pPhhkDKL0
何だかんだで鶴藤長天って呼び名はそれなりに定着してるんだな
ゴング唯一のヒットネーミングだな
0163お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:22.24ID:pPhhkDKL0
>>162
ギリギリ、スーパーデンジャラスデュオは覚えてるレベルやな
頂闘軍は覚えてない
SWSで天龍越えをしようとしてた仲野とかのユニットだっけ?
真誠藤光は2匹目のドジョウを狙って失敗したあれやな
0164お前名無しだろ (オッペケT Srbd-WYzC)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:16.88ID:1lwrOv7Qr
これ世代によっては関心があるレスラーは入るのかなという興味はあるけど
相当時間かかりそうだから忘れちゃう奴が多そう
0165お前名無しだろ (ワッチョイ ea10-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:13:15.70ID:I/MYxu0U0
BIや鶴藤長天でも揉めているが、三銃士・四天王を入れる時はもっと揉めるだろw
田上の名前が一番最後なのは間違いないだろうけど
それ以前にそこまでこの会が持たないと思うが
0167お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:22.35ID:AytoHwusp
>>163
頂闘軍は聖鬼軍のゴング独自呼称
ただしこれは川田や田上たちのユニットに当初正式名が存在しなかったため仕方なくつけた名称で
つけた記者本人もしっくりきていなかったと述懐しており
全日側が聖鬼軍というチーム名を発表してからはゴングもそれに従うようになった

仲野のユニットは似たような名前だった記憶があるけど俺も思い出せなくて調べたら「挑龍軍」でした
0169お前名無しだろ (スプッッ Sdea-t/oK)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:43:38.10ID:KOzUWBlrd
>>159
確かに猪木が来年一応元気(リモート参加など)の可能性は、半々ってとこだろうし。
いや、春の頃には予定稿作りしといても無駄にはならないんじゃないか、、だったが
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:28.91ID:pPhhkDKL0
>>167
川田、田上の方か、本当に覚えてないわ
頭から聖鬼軍だったと思ってた

そうだ、なかの
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:31.67ID:pPhhkDKL0
>>172
途中で書き込んでしまった

そうだ、仲野達のは挑龍軍か
わざわざありがとう
0177お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:56.21ID:a9kLLAV6a
天龍杖だし長州山⛰登りできるから元気だな
0178お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:53.76ID:59cxH8Sya
長州のプレゼンター武藤だよな
0180お前名無しだろ (スフッ Sd0a-18FV)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:36.28ID:1ZwRhO2rd
殿堂入りした人間が毎月会費を払うシステムにしたらいい
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 256d-DuNF)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:55.48ID:1VdCRhUC0
聖鬼軍って、今になると諏訪「魔」って言っちゃうのと同じ匂いする。
でも諏訪魔と違って、聖鬼軍のメンツは良い仕事してたから、そんな名前でも違和感なかったと言うか。
ちなみに、聖鬼軍って表向きにはファンの応募したユニット名だったんだよね?
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-5no2)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:08.70ID:4RgqnM690
いまさら顕彰団体作って何がしたいの。
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-5no2)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:44:07.71ID:4RgqnM690
>>183
ああ成る程。

動画で概要知って何か受け付けない感じだったらプロレス板を覗きにきた。

関係者がこんなんやったって権威もクソもないわな。あくまで第三者がやるもんであって。

おっしゃる通り「親父の名前でメシ食いたい」ってのが透けて見えるね
0186お前名無しだろ (ワッチョイW 256d-DuNF)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:41.04ID:1VdCRhUC0
>>184
あ、ごめん。なんか上手く表現できなかった。

違和感はメチャメチャあったよ。
超世代軍(当時としたら、ちょっとカッコいいネーミングだった)に対しどうくる?と思ってたら、当時でも恥ずかしい暴走族みたいな当て字できたから「うーん…」とは思った。

でも、その残念感を凌駕する活躍があったから、段々と気にならなくなった感じかな、諏訪魔と違って。
0187お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:32.65ID:IT8rDd4Sa
終わり9時半だから延長料金取られたかな
6時半開始でよかったんじゃないか
0188お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:53:24.46ID:MzvogdR3a
天龍と同世代のタイガー戸口現役だから元気だな
一時体悪かっただよな
0189お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:43.36ID:d7jZAdZMa
外人来れるのハンセンとドリーテリーは飛行機乗れるのかな
後シンくらい
0190お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:37.89ID:d7jZAdZMa
デストロイヤーの息子カートベイヤー来れるか
ジョーディートンも来れそう
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 6d10-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:07:50.20ID:jyIVgcr80
>>185
あの天龍親子のしてやったりの顔な?
有料サポーターの投票で決める殿堂入りな。
そういうのっておかしくないか?
0193お前名無しだろ (ワッチョイW ddf5-wJQo)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:20:35.78ID:KfJVwBZ/0
殿堂会って名前を付けるなら
・NPO法人にして収支を公表
・選考メンバーの公表
・選考基準の公表
・ノミネートされたレスラーの公表

このご時世これぐらいやらないと
2世会の小銭稼ぎとしか思われない

今のままだと権威を全く感じられない
0194お前名無しだろ (ワッチョイW e56d-o/WC)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:45:59.65ID:l4tDHL3H0
殿堂入りするラインの明確な規定を
決めて出さないとおかしいんだよ。
とは言え、勝敗から何から全て作り物。
負け役がいて勝ち役になれる。
全てその選手1人では成り立たないのがプロレスだ。
全て作り物だと無理やな。
0196お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:21.97ID:QAw16HW+a
テリー元気だ説あったが
0197お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:09.84ID:QAw16HW+a
ケチつかうがアメリカでやっていたから日本は一時期新日がやってだけど途中で終わったからコロナ禍を機にやる事したんだろう
入会費高いが
0198お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:31.46ID:w60dtfWSa
北側封鎖でよかったよな
0199お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:54:36.54ID:yktt8ED7a
今日長州出るから昨日よりは集客いいだろうな
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:25.66ID:yktt8ED7a
日本通のジェリコなら来る可能性ないか
0204お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-e9X6)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:58.94ID:vj0AueLHa
来年は坂口征治とグレート小鹿かな
0207お前名無しだろ (ワッチョイW a571-l/T6)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:05.53ID:fC6p5mzL0
カードがつまらなすぎる
レジェンド呼んでるのにガラガラ
藤波vs天山メイン
セミは戸口vs永田
これなら他のカードがクソでも観に行く
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:15.28ID:+3o+EUoI0
6人全員とシングルあり


ハンセン、シン、カーン
可能性あり
ブッチャー(長州?)、戸口(天龍?)、上田(鶴田?)、マードック(天龍?)
0211お前名無しだろ (ワッチョイ a989-ZNia)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:14.84ID:d0TepFDg0
力道山の殿堂入りを拒否しているのは妻なのか息子なのか。
0212お前名無しだろ (ワッチョイ 9e89-c5DT)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:12.47ID:3x/i/irE0
>>208
6人全員に勝ってるハンセンえぐい
0213お前名無しだろ (ワッチョイ ea05-7gNx)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:29.04ID:/oNMjdHU0
>>211
他の6選手と同格扱いされるのが面白くないのかもしれないな
0215お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:14.98ID:v7Fw2a2Ma
長州せっかち天龍退場待てないで反対のコーナーからリング降りて帰っている
0216お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:03.98ID:v7Fw2a2Ma
力道山は受け取り人の光雄さんが体調悪いからじゃないか
0217お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:46.23ID:OyV4qnvpa
長州効果で5,000円の席は完売していたな
0218お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-ukTS)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:49.85ID:OyV4qnvpa
来年は10月開催G1とN1の時期と被るね
0219お前名無しだろ (ワッチョイW 256d-DuNF)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:25.28ID:3P8GHbaO0
Leona、今回は試合しなくて裏方にいったのかな?もうレスラーとして上がり目ないから、そっちの方に進んだ方がいいんじゃね?

ただ、天龍娘との距離感には気をつけてほしいぜ。
0220お前名無しだろ (ドコグロ MMae-GwBl)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:23:25.60ID:D3dEaZ3WM
付き合いとかノリで入れちゃって賞のハードル下げるレスラーも出てくるかな笑
0226お前名無しだろ (ワッチョイ a989-ZNia)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:59.22ID:0Dr2VKGQ0
遺族が名前の順番なんかに拘っているとしたら
お笑い草で恥さらしなだけだ。
そういう馬鹿な人はいないと思いたい。
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 3a8c-p3RN)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:17:07.87ID:nbLrGzNj0
プロ野球の殿堂ですら価値下がってるのにプロレスラーの殿堂なんか何の価値も無いどころか笑い者になるwこういう事は昔の新間さんなら箔付けに奔走してたよ!
0232お前名無しだろ (ワッチョイ a989-ZNia)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:02.27ID:0Dr2VKGQ0
227
それを当然とする考えが間違い。
殿堂という名誉の場で張り合う事は醜い。
長嶋さんを見習え。後輩の王さんの為に作られた
国民栄誉賞を後から受けている。
0234お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:33.77ID:H6RAuD8na
そういう、つまらない事にグダグダと拘っているのが日プロ、全日系のレスラー関係者ファンだからな
新日系にもいない事はないけど殆どが順番なんてどうでもいいよ貰える物は貰っとけだから
NWAに加盟してて有名レスラーが来るのはウチだけとか権威どうのこうのとか
0236お前名無しだろ (ワッチョイ b715-LWpn)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:16:37.29ID:rh/kfNTN0
宝島ムックで「プロレス黄金時代名勝負ランキング」てのがあるんだが
1位が猪木vsアリで、力道山の最上位は56位のデストロイヤー戦
20位に長与vsダンプが入ってる中でだ(アレは日本プロレス史に残る試合とは思うが)

そんなふうな、今生きててカネ払いそうな人を相手にした人選になるのは
まぁ妥当なとこなんじゃないのかなって気はする
あの頃、力道山に熱狂した人々はまだまだ存命だけど
でも今のプロレスにカネ払うとはとても思えないよ

次回以降に、力道山等を振り返ってくれることを素直に期待しつつ
0237お前名無しだろ (ワッチョイW ff1e-5V9C)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:53:34.49ID:Q8zQImS40
>>234
>NWAに加盟してて有名レスラーが来るのはウチだけとか権威どうのこうのとか

全日に来るレスラーは、海外でのタイトルマッチ絡みでプロレス雑誌で取り上げられるレスラーが多かったけど、来日して見てみるとつまらないのが多かったな
0238お前名無しだろ (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:15:08.83ID:GiW7cZ7ad
>>229
>>18
0239お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:40:00.45ID:N6v5j4wS0
>>231
週刊ファイト
0244お前名無しだろ (スッップ Sdbf-nAKA)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:14.42ID:ql83CBfGd
>>241
未だに新日と全日を対立概念にしている辺りが老害なの
折角日本にもプロレス殿堂が出来たのにしょうもないケチばかり付けて、何をどうしたいのかね
0245お前名無しだろ (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:04:31.35ID:M80zykAod
殿堂の名を借りたうさん臭い集金システムだろ
こんなのを肯定してるプヲタは何度騙されれば目が覚めるんだ
0247お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-Q5Uc)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:55.98ID:HMj4an+Hd
>>245
なおここで一人必死に擁護してる奴は無課金の模様
0251お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:10:21.44ID:H6RAuD8na
>>241
権威ガー順番が大事デーと言ってる方がレッテル貼りしてるだろう
本物の大物で権威のあるレスラーだと自負をしてるなら
いちいち受賞する順番が逆だろとか金をもっとよこせとか
みっともない事してるなと思わないと笑われるだけだよ
格上の名前が一番最初にとか上にこないと気に入らないって意見もあるけど
欧米の価値観からすると最後に名前が来る方をいちばん格上とする考え方もあるから
どっちが格上かどうかは受賞したあとでやればいいんで受賞する順番にまで拘る必要はないよ
全日系って細かい事をいちいち気にして自分の気に入らない意見は認めたくないから
過去の栄光とか権威だとか言って捻り潰しに来るよね
順番がどうとかよりも歴史を作ってきたレスラー達を素直に讃えようよ
0252お前名無しだろ (ワッチョイW d789-sqVA)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:13:34.06ID:Pi7boxqM0
>>244
子供会が運営してるハリボテの殿堂もどきをありがたがることがプロレスの未来に有益とはとても思えんけどね

そもそも
・力道山不在
・猪木、馬場というまったく一般的でない表記順
これに対して不満が起きないと思ってたなら大バカ
思ってたけど「受賞の順序に様々なご意見がある(中略)個人やご遺族の意向が第一」で乗り切れると考えたならやはり大バカ

結論としてこんなものはむしろない方がいい
0253お前名無しだろ (ワッチョイW d789-sqVA)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:39.04ID:Pi7boxqM0
>>251
俺は権威を持たせるなら受賞や表記の順番に神経質すぎるほど気にするべき、ということを言っているだけ
これのどこがレッテル貼り?

ちなみにレッテル貼りっていうのは貴方が後半でやってる
「全日系って細かいことをいちいち気にして」
というようなことだぞ
0254お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:44.10ID:m8yVo/AHp
>>251
自分がレッテル貼りしてて草
レッテル貼りのお手本を見せてあげるよ

なにが「レッテル貼り」なにかすら分からない>>251のようにプヲタは低脳の集まり

この例文と>>251の文章の共通項が分かるか?
0256お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:11.69ID:H6RAuD8na
>>253
だから権威を持たせるという事にこだわり過ぎてるのが頭がイッちゃってるよねって事だよ
殿堂入りは現役当時の労をねぎらう、お疲れ様という気持ちで先ずは十分だろ
殿堂入りしたぞ、どうだ凄いだろと発表する側が見せつけるものじゃなくて
ファンや関係者が殿堂入りってやっぱり凄いんだなと感じ取るだけでも十分だよ
そんなだから世間一般的に広まらないんだよ
表彰前から先に権威付けをしておいてじゃなくて権威というのは後から付いてくるものだからな
まあ、いくら言っても自分と気に入らない反対意見は絶対に認めたくないんだろうけど
0257お前名無しだろ (ワッチョイW d789-sqVA)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:10.50ID:Pi7boxqM0
>>256
えーと…ホントに話が通じないようなのでこれで最後にするけど

>表彰前から先に権威付けをしておいてじゃなくて権威というのは後から付いてくるものだからな
こういう反対意見が出てくることが権威付けの邪魔になるんだよ
そうならないように慎重に動かさないとダメなんだよ
政治家とかは言うに及ばず、どんなことでも越境組織を作る時は表記の順番とか慎重に慎重を重ねて発表するもんだよ

>まあ、いくら言っても自分と気に入らない反対意見は絶対に認めたくないんだろうけど
またレッテル貼りな
そして反対意見を絶対に認めていないのは、貴方も同じだと気づいておくれ
0258お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:01.82ID:H6RAuD8na
>>257
なんかさ自分の意見が絶対だと石頭みたいだけど
権威付け権威付けと騒いでる方が利権がらみで何かあるんじゃないかとうがった見方をしちゃうわ
0260お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:13.78ID:H6RAuD8na
>>259
権威付けしなきゃどうしても嫌だというなら
ファンが選ぶ殿堂とか作っていつもみたいに分裂してやるしかないねもう
その権威付けっていうのも人によっては順番が違ってくるし
順番が思ってるのと違うから脱退するとか言い出すし
0261お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:54.66ID:m8yVo/AHp
なんか揉めてるから俺の意見
BI砲という言葉があるから、そして馬場の方が先輩(年齢やメインイベンター歴など)だから、馬場、猪木と表記することに違和感はないし、だからと言って猪木が馬場より格下とも思わない

その常識をあえて壊して猪木、馬場と表記するとなんか敢えて馬場を落とした感じがする

いっそのことあいうえお順に猪木、長州、鶴田、天龍、馬場、藤波にすればよかったとすら思う
0262お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:26.14ID:m8yVo/AHp
>>260
逆に聞くが、権威のない殿堂なんているか?

あと
>人によっては順番が違ってくるし
だからこそ慎重に慎重にやらなきゃいけないって言われてるんだと思うんだけど、それすら理解できてないなら本当に病院行った方がいいよ。手遅れかもしれんけどね
0263お前名無しだろ (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:22.65ID:M80zykAod
表記の順番が最初からお望み通りの並びだったら、この殿堂もどきを権威のあるものと捉えてしまうのか

マークだのシュマークだのスマートだのスラングは知っているくせに、
自分がどの層なのかわかってないプヲタの何と多いことよ
0264お前名無しだろ (スッップ Sdbf-nAKA)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:28.58ID:ql83CBfGd
>>252
要約すると「俺の気に入らない物は認めない」という事だね
主旨に賛同した受賞者達の気持ちは無視して「こんなものはむしろない方がいい」ってあなた何様?
0266お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:24.22ID:H6RAuD8na
>>262
いくら序列だ順番だと言っても裏でどういうやり取りがあったか知らないけど
本人か他界してるから遺族が順番が気に食わない
名前を連ねたくないレスラーがいるからとゴネて名前が出てこない場合もあるだろ?
そういう事情で発表が前後する場合も権威付け的にいっさい許さないみたいな流れもおかしいよね
ファンが思う序列とレスラー同士が思う序列も違ったりするよ
キラー・カーンが俺の方が格上なのに長州の事が許せないって恨み節とか
0268お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:49.69ID:m8yVo/AHp
>>266
悪いこと言わないから本当に病院行けって。そういうゴタゴタが付き物だから「慎重に慎重を重ねて」とか「神経質すぎるほど気をつけるべき」とか言われてるんだろ?
そりゃ呆れられるよ。俺も呆れかけてる。
0270お前名無しだろ (ドナドナー MM8f-4UMe)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:53.02ID:0VBVXoXZM
野球の殿堂だと、誰?と思うような一般的な知名度のないアマの指導者や審判も殿堂入りさせてるのに、
選手に偏り過ぎだな。

業界の発展に尽くしたということでは、
松永会長に新間寿、古舘やターザン、門馬忠雄や東京12チャンネルの白石部長とかメディアや裏方も選手に引けを取らない貢献があるだろうに。

選手でないとファンが金を出さないから殿堂ビジネスにならないから?

野球みたいな競技人口があって選手層の新陳代謝があるスポーツと違って、
何十年も同じ顔触れのプロレスじゃ殿堂入りは数年に数人程度でないと、
すぐネタ切れしそうだ。
0273お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:01.09ID:H6RAuD8na
>>269
なんか勘違いしてるみたいだけど権威付けするななんて言ってないよ
発表する順番まで序列を付けろと原理主義者がいるから
あくまでも発表の段階では受賞する候補者は順不同で発表しますとして
受賞式での順番を調整するとかは時間が
かかるから後回しになるのはしょうがないよと言っけるんだけど?
すぐそうやって病院病院って煽る方も病んでるみたいだね
0275お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:04:23.22ID:m8yVo/AHp
>>273
発表する順番まで含めて序列だとおもうけどそこは置いておいて

君、今までの他の人や俺とのやり取りでその手の話一切してないじゃん。レッテル貼りの件も指摘されたら黙って他の話に切り替えてるし。マジでひろゆきみたいだよ。
もう一度伝えるね。君の反論は芯を食ってない。論点ずらしなのか、それとも理解できてなくてそうなってるのかは知らんが、君は議論ができてないよ。

だから分かりやすく返答してほしいことを伝えてあげるね。ちゃんと返して。

>>256で「気に入らない反対意見は絶対に認めたくないんだろうけど」って言ってるけど、君も序列を守った方がいいという反対意見を受け入れる気がないよね?お互い受け入れる気がないなら、何にもならないと思うけど、その点はどう思う?
0276お前名無しだろ (ワッチョイ bf4c-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:05:17.32ID:N6v5j4wS0
>>271
田鶴浜は?
0277お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:18:38.04ID:H6RAuD8na
>>275
前の方で権威付けは後からでもできる言ってるのに
お前は反対派だ絶対に許さないと決め付けて攻撃してくる方もレッテルを貼ってるんじゃないの?
勘違いしちゃったじゃないかとムキになって逆ギレする方が病的だと思うよ
0279お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Tt/W)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:42.87ID:H6RAuD8na
>>278
分かった君はとにかく殿堂会をぶっ壊したいんだね
0280お前名無しだろ (ワッチョイW d789-sqVA)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:38.78ID:Pi7boxqM0
バカの特徴
・最後まで何について文句言われてるか分からない
・分かりやすく教えて貰っても気づけず見当外れのレス
・最後までレッテル貼りに終始

結論:阿呆はNGに限る
0284お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:03:40.44ID:Pw7kVhVva
これがあったから今月天プロ一回なのか
0285お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:54.58ID:Pw7kVhVva
猪木の方が馬場より人気あるけど
0287お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-nAKA)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:14:27.07ID:nsUu3e0r0
>>267
キミのようなノイジーマイノリティが足を引っ張ったって事だよね
いい歳なんだからさ、斜に構えて新しい事をやろうとする人間にケチ付けるなんて不毛な真似は止めたら?
気に入らないのは自由だけど足を引っ張るのだけは勘弁願いたい
0289お前名無しだろ (ワッチョイW 97f5-G7sl)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:58.74ID:5qc2qZBF0
まぁ来年の受賞メンバーで、金稼ぎ集団なのか純粋な殿堂会なのかわかるな

70年の歴史を紐解き力道山時代の名レスラーを選出 → グッズも売れないけど純粋な選考

三銃士四天王を選出→中年プオタから小銭稼ぎw
0290お前名無しだろ (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:21:36.77ID:E7JLYSBXd
純粋な殿堂会な訳ないでしょ
なぜ現時点でわからないのか不思議
0291お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:13:30.82ID:iEDlfWhOa
二冠にになった辰巳
0295お前名無しだろ (ワッチョイ b715-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:05.50ID:zfu1Kfrb0
権威として、グレーテスト18クラブとどっちが上なん?
0297お前名無しだろ (ワッチョイW 9fbd-XJGE)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:00.95ID:8LK1Hzzt0
>>46
マッチョドラゴンが入場曲だった時代もあるんよ
ドラゴンスープレックスが有名だけど
いろいろ変えてる
0299お前名無しだろ (ワッチョイW f7ad-DcvA)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:01.70ID:OEjXf9Lb0
>>297
それはもちろん知ってるが、藤波=ドラゴンスープレックスだな
マッチョドラゴンはおもしろソング枠だww

ロックミードラゴンとか超飛龍とかコロコロテーマ曲変えてたよな
0301お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:22.80ID:JB3NE8cyF
マッチョドラゴンについて
「最初期の入場時はボーカル入りのレコード音源をそのまま使用していた」という話は本当なのか
0302お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:47.17ID:nHfLYRRGa
藤波二冠王になったが初防衛いつやるんだ
0303お前名無しだろ (ワッチョイ bf89-Vdbg)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:55.82ID:SXffQ7wO0
>>301
テレビで流れたことはない
地方などのノーテレビだと確認のしようがないのでわからない
0304お前名無しだろ (ワッチョイW 1710-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:37:10.52ID:tx+MEe1/0
>>290
WWEの友達の輪を広めるためのHall Of Fameにするつもりだろう
谷津は殿堂会にビデオ出演したが、石川、カーンあたりは難しいんじゃない
0305お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:19.51ID:tAlggqHNa
馳は地元の殿様になるために石川県知事目指すらしいな
0308お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-gA2E)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:03.67ID:noAhfK4pa
来年の殿堂入りは小鹿と坂口あたり
0309お前名無しだろ (ワッチョイW 1710-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:29:29.63ID:dCrQl1Gb0
アヤナがでしゃばって劣化WARみたいのを絶賛してるが贔屓のひきたおしみたいな馬鹿さ加減に涙でてくらい
0310お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:09.98ID:HU3nRMBGa
レオナ全日本の最強タッグに出るぞ
0311お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:58.23ID:HoETxZY1a
レガシーのアルコール消毒一人の人がやっていたけど机の上にアルコール3個くらい置いて自主的にやってもらった方が感染率低くなるんじゃないの
アルコール系の人感染率高いよな
0312お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-6Cd+)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:47.07ID:3ACJLLosa
レガシーのコネで天プロと全日本に上がれるレオナ
0313お前名無しだろ (ワッチョイW d76d-KyZA)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:36:35.48ID:zg+JUSIe0
ニコニコの折原のインタビューを読むと、折原と百田が天龍プロジェクトをクビになったり天龍と疎遠になったのはアヤナが原因らしいけど、理由はなんだったんだろうな?
0314お前名無しだろ (ワッチョイ 7fa8-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:41.42ID:FM6+xVRd0
過疎のため終了で
0316お前名無しだろ (ワッチョイ c2d0-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:11.31ID:Tg19kTLi0
過疎のため終了で
0318お前名無しだろ (ワッチョイ 53a8-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:04:32.80ID:AOaiFxk60
ぱぴやんと、くわんと!
0319お前名無しだろ (ポキッー 0d46-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:58:14.10ID:TiPhuxgQ01111
過疎のため終了で
0323お前名無しだろ (ワッチョイ a2ff-iAR7)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:50.90ID:aphygV5I0
まだ若かったのに衰えたレスラー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1619465233/l50
肩車から始まる技が肩翼の天使しかない件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1601306974/l50
寒いヤジを飛ばす人達ってなんなの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1594285413/l50
新日本、第三世代ってやっぱり天下を取り損ねたの?なぜ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1614230004/l50
40歳オーバー同士の名勝負
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579643144/l50
技を空振りした後のもう一度同じ技以外の対処法
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1611452804/l50
【69歳(まもなく古希)】 長州 力 【引退】2電撃復帰目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1630134257/l50
面倒くさいプロレスラー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613044956/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況