X



WWEリアルタイムスレ606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:12.72ID:iCcklhOaa
http://www.wwe.com/
公式HP(日本版)
http://wwe.co.jp/

次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい。
踏み逃げの場合>>970が、それも踏み逃げの場合、
有志が宣言した上で立てて下さい。
日本人レスラー及び日本人レスラーファンへの中傷はここでは無く他の専用スレを立てて行ってください。

前スレ
WWEリアルタイムスレ605
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1629589985/
WWEリアルタイムスレ604
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1628403041/
0006お前名無しだろ (テテンテンテン MM66-S07X)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:55.66ID:SNeWyX/7M
この画像はコラでしょ
まあ上がるのも時間の問題だろうけど
0014お前名無しだろ (ワッチョイ c124-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:21:02.40ID:kpkSwpTr0
メルツァーは二人がシュートに見せた試合をしようとしたと聞いたらしいけど
PWInsiderは見た通り歯車が狂って意思の疎通がうまくいかず、本気のパンチや
張り手が飛び交う展開になったけど最後にはちゃんとできたと聞き、試合後の
バックステージでも何ももめごとはなかったと
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 6e2c-DHEV)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:26.96ID:ACW2MZl20
シュートじゃなくて単にナイアが試合の段取りド忘れしたんだろ、あれ
新日で段取り忘れたらとりあえず肘撃ち合戦に持ち込むみたいなもんで
それっぽい空気にして必死に誤魔化していたんだと思う
別に二人ともキレてもいないし。むしろ苦笑していたように見えた
0020お前名無しだろ (ワッチョイ c124-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:12:37.71ID:kpkSwpTr0
https://youtu.be/3iX-H_Lh7fc
メルツァー「二人はシュートに見せようとしたと聞いた。だからあんなにひどい試合に
なった。エクストリームルールズの新しいプログラムにするためだと思う。ニッキーは
十分な人気が出ないしリプリーはまだ早いという判断なのかな。リプリーが加わって
3ウェイになるかもしれないけどね。WWEにノーマルな考えが通用するかはわからないが
シャーロットがクリーンにナイアに負けたということは、ノーマルな流れだとPPVでの
タイトル戦になる。二人のリマッチを見たい人がいるかは置いといて今回よりはましな
試合になるだろう。でもナイアに長い試合をさせるのはいいアイデアとは思えないね。
二人は明らかにシュートに見せようとしていて、sloppyなやりあいもシュートには
つきものだけど、うまくできなかった。(アルバレツがナイアはシャーロットの顔面を
殴ったと指摘すると)本気で殴ってはいない。本気だったらdisasterになってる」
アルバレツは納得していない様子
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 028a-nrDc)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:23:17.57ID:FLj5gwcA0
>>18
ダイジャコさんと違ってスカーレット投入という切り札があるからまだ先はある
てかカート大好きおじさんだから五輪スラム使わせてあげたらいいのに
0023お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:04:50.31ID:HRc79dPLa
ナイアはまだ普通にやってたように見えた内心は知らんけど
とにかくシャロの行動がおかしすぎた
途中からキレてふてくされた行動をしたように見えたわ

試合前、いつも以上に現場は大混乱だったと聞く(今回なにをするか決まって無いレベル)んで
それの為発生したトラブル(双方聞いてた試合の流れと違う)ってのはしっくりくるんよね
0024お前名無しだろ (ワッチョイ c124-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:09:30.20ID:kpkSwpTr0
https://podbay.fm/p/busted-open/e/1630430602
ブリーレイ(誰からもこの件の裏事情は聞いていないがと前置き)
・シェイナに勝ったリアを襲った時のナイアのクローズラインは危険だった。ナイアは
過去もあるしシャーロットを含めバックステージで論議が起こったかもしれない
・試合前から普通でない雰囲気を感じた
・シャーロットはサイドヘッドロックの時息ができないような体重のかけ方をしていて
ナイアはケガの危険が高い落とし方でシャーロットを放り投げた
・落ち着きを取り戻すまでに3、4発はパンチが出た
・最初から最後までワークだったとしたら、ブラボーレディース、キミたちは私が
これまでのキャリアで見た誰よりも見事にワークした。だが自分ならあれはワークじゃ
なかったというほうに賭ける
0027お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:16:41.04ID:HRc79dPLa
>>24
そうそうシャーロットは執拗に変なサイドヘッドロック(他にも首狙いのやつ)決めてたんよね
んで、
これガチで相手を苦しめたろって意図してやってんのか?今までこんなんなかったよなーとか見てて思った
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 6e2c-DHEV)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:19:59.13ID:ACW2MZl20
しばらく叩き合い、揉み合ったあとシャーロットが強引に裏DDTみたいな技を決めるんだが
この時俯いてカメラに映らないようにしてナイアに話しかけてる
ナイアもちゃんと話を聞いてる。だから意志の疎通は取れてるように思える
0030お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:26:27.15ID:HRc79dPLa
>>28
あったあった後半の変な裏DDT→2人倒れたまま。なんやこれ?とおもったわ
ここで双方話し合いをして、どーなってんだ?アンタの聞いた試合の流れはどうだ?ってお互い確認したんかな
0032お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:49:48.11ID:HRc79dPLa
見直したけど変な裏DDTのあと2人とも倒れたままと思ったが倒れたままなのナイアだけだったみたいやな
つーかナイアも相手壊しそうなヤバイ投げ結構しとるな

シャロ戦前のリアにかましたクローズラインあれ確かに下手したら相手壊れるわ
・・・とはいえ後ろから襲う定番はあのクローズラインにならざるがおえんか?
ロープ間近は危険やねぇ
0037お前名無しだろ (ワッチョイ c12a-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:25.46ID:DWn9lvK40
シャーロットがDDTをしようと首に腕をまわすが
ナイアが拒否したのかシャーロットから腕を放してへなっちゃうのが面白いな
プロレスは協力がなきゃDDTすら出来んというね
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 4d4c-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:51.31ID:2+G/yOj60
ジョン・シナは若い頃の菅原文太に顔似ている
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 4d4c-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:45.05ID:2+G/yOj60
ブルーレイのコメント関係ないやろ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 11df-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:25.42ID:IL43Wi9g0
シナ、意外と映画のスクリーン映えするよな 被り物してるスースクはともかく
ワイスピなんかは誰よりも画面映えしてたぞ  彫りが深くて四角いからかな ハゲも目立たないし そりゃ俳優の方がいいわな
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 7ea9-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:19.20ID:GgeLNzVL0
>>50
当たり前のように試合は作れて、特に目標もなく、別に俺がいい試合しなくてもいいでしょの精神であったとしても実際そう
何年も前からそんな感じだし、たまにはしばらくあの技使わずに試合作りしてみるか〜、なんて程度の軽い気持ちでやっててもおかしくなさそう
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 7ea9-Ctl7)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:25:38.44ID:GgeLNzVL0
>>56
ベノワからベルトを勝ち取った試合、カナディアンネックブリーカーを返された時のオートンのオーバーリアクションな顔を後から見ると
あれは"一発目の変形RKO"のつもりで撃ったのかなぁなんて想像しちゃう
やっぱり実際にはそう感じ取れなかったけど、突然一撃のRKOであっさり決まっちゃったように見えた結末を顧みると、もしかしたら当人的にはとね
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 464c-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:24.60ID:0Pq3iFVa0
>>24
ディクシーを骨折させちゃった前科があるから
こういう点は敏感なんだなw
0061お前名無しだろ (スッップ Sd22-VSBu)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:45:35.78ID:/v0Dx+Djd
>>58
デビュー戦でオーバードライブしくじったトラウマが…
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-Nj/o)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:45.46ID:6Q3o8wc20
ランスケイドは亡くなる前ぐらいから全日に呼ばれてたな
テストは呼ばれる直前に亡くなったらしい
AEWにいるのはランスホイトでヴァンスアーチャーね
0067お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp51-VhFf)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:25.86ID:IYhQmprmp
生え抜きの定義が難しいけど、男性スターの中じゃシナ・ミズ・レインズぐらいしか思いつかない反面、女子のほとんどは生え抜きで育ててきてるよね
0069お前名無しだろ (ワッチョイ c12a-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:00:59.82ID:GRF9UBpk0
>>59
WE ARE NXTも見納め屋根
AEWの対抗馬として新人育成の当初の
立場から変わった時点で役目終わってたのかも
0071お前名無しだろ (ワッチョイW fe10-DpRX)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:19.50ID:h8hdj1LE0
裏にAEWみたいな化け物コンテンツ出てきて視聴率で負けたから実権剥奪されるハンターさん可哀想
あんなの誰が仕切ってても対抗できないだろ
0075お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:12:37.51ID:QxMSwcUba
これからNXTはビンス出張ってぐちゃぐちゃにされる可能性あるのか・・・
ビンスは1軍に集中してNXTに絡んで欲しくないぞ
ガルガノチャンパが激弱ジョバーにされそう
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 8229-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:41.77ID:uvScBMrD0
USA Networkが最近のNXTに怒ってるらしいじゃん
せっかく今年契約更新してくれたのに次の契約更新無いかもだし
この1年くらいで他国と放映権やら色々新規マネーGETしたのにそれらの新規売上が次から無くなりそうだな
パニくってるのかアホなのか
0077お前名無しだろ (アウアウクー MM11-uRyJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:32.75ID:pnsoOMUNM
>>47
スターダムにいたサシコとかいう奴やろ
ガチギレして相手の顔面バキバキに骨折させたくらいやねんから
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 8229-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:51.61ID:uvScBMrD0
>>77
よしこ、だぞそれ
よしこはMMAでも強かった
アスカを日本でシバいた高橋奈苗は素手で殴りあうラウェイの試合に2かいくらい出て殴り勝った気がするからもっと強いかもしれんな
0079お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-2Y2U)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:16.14ID:QxMSwcUba
あの世志琥(よしこ)か

挑戦者の安川惡斗(やすかわあくと)の顔面を著しく変形させるほどの大ケガを負わせた。
馬乗り状態からパンチ、掌底(しょうてい)で殴り続けた結果
病院へ直行した安川は頬骨、鼻骨、左眼窩底骨折、両目網膜しんとう症と診断されて緊急入院。
粉砕骨折で手術が必要な鼻は1カ月ほど固定の必要があるという。
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-qAzt)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:30.85ID:33dpfeC10
ちゃんと身体に乗せて投げてブリッジで支えてフォールの体制に
持っていける美しいジャーマンだけで金が取れるだろうに
そうは行かないとこがアメプロの難しいところね
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 1116-S07X)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:46.10ID:B9PCnYQJ0
>>83
そんなカールゴッチみたいなこと言うなよ
危険技よりある程度安全で説得力ある技の方が好き
0089お前名無しだろ (テテンテンテン MM66-qMMc)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:35.06ID:+ZeLKI2RM
>>84
WWEは生放送でセリフやアドリブをしながら演じるタレントでもあるから その観点から見るとイオはかなり厳しい  録画であれなんだから 放送事故にならないように慣れてるレジェンドを使ってマイクさせてるのもあるし
0092お前名無しだろ (ワッチョイW 8620-Ks48)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:27.36ID:0sBygoqv0
ゴールドバーグ、20年前のキャラクターのままだと無理あるから、
衰えたけど息子の復讐のために立ち上がったオヤジキャラでリベンジしてくれたら応援する
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 2971-IhUF)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:28.51ID:SY357V4K0
レスナーはUFCでもチャンピオンなったっていう実績あるからまだわかるとして今のゴーバーの超強キャラ設定には説得力のかけらも感じられない。
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 028a-nrDc)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:54.00ID:ZfjcI6sD0
大体争ってるときと変わらない感じだな
こういうのは3年ぐらいじっくり見てじわじわ増えていくのを待つもんだが短気すぎる
テレビ局も今のNXTにそこまで文句言ってないしな
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 216d-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:52.85ID:SZZMmFhG0
ビンスとプリチャードはNXTとか他番組より自分が仕切ってるRAWの惨状をなんとかしたほうがいいな
どうしていいのかわからずにもうRAWのテコ入れ諦めたのか知らんが
0102お前名無しだろ (ワッチョイW a217-y/3v)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:31.60ID:4VHj024i0
1軍ロスターでNXTに戻りたがる人もいなくなって、ガルガノチャンパオライリー辺りも1軍志向になるかもしれない
まぁ実際はコールみたいに退団するだろうけど
0106お前名無しだろ (アウアウキー Sac9-drhV)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:46.30ID:pwZFeuMLa
AEWはWWEからリリースされた選手すげえ取るけどどのくらい余裕あんだろうな
選手それぞれ緩いスケジュールで試合して貰うなら人多くても問題なさそうだけど
0109お前名無しだろ (スフッ Sd22-Nj/o)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:21:35.11ID:/q/pO3JNd
流石にそれは憶測で言い過ぎ
2ポイント0(エバーライズ)とかNXTでほぼなんもしてないのに無茶苦茶ヒールとして押されてるぞ
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 1116-S07X)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:45:11.21ID:B9PCnYQJ0
AEWの売上どうのこうのはまだ早いでしょ、旗上げして選手集めてる段階だからそりゃ盛り上がりだろう
生え抜きメガスターとか大ブレークユニットが生まれて5年後も勢い保ってたら面白くなりそう
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 4515-EMao)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:31.87ID:mMKMW8ZR0
新型ウィルスが一向に収まらなて、日本どころじゃなくなったのは置いといて
スターダムの急成長やサイバーグループプロレスも影響してるかもしれない
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 0d15-RWBE)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:10.89ID:09ApQqXg0
明日からAEW Japanです
よろしくおねがいします
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-6l1J)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:18.81ID:9QzYppUY0
まあここって違法で番組見てるしお金は出さんもんな 全員じゃないけれども
0134お前名無しだろ (ワッチョイ bfe9-ax03)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:48.22ID:vL4Xgpwk0
謙吾は安生の前田日明遊撃はパンクラスの組織的犯行で
役割分担があって、俺は見張り役だった
 
とかあっさり言っちゃうマヌケなやつ
 
コロナ後でも日本公演、減りそう
0137お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:09.10ID:ROEajS9R0
>>136
円盤の一番の売りになるはずの"試合"がWWEネットワークとYouTube合わせて結構見れてしまうからねぇ
ぶっちゃけYouTube収益でカネ入ってくる方が、収益高かろうが安かろうが話早い気がしてならん
0141お前名無しだろ (ワッチョイ e74c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:20:35.74ID:bvOH8oiR0
日本でのWWE存在感無し人気なしw
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 47df-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:26:29.40ID:R8bvt11M0
先進国の中でも英語力の無さ、PCスキルの無さのガラパゴスの国は相手されないな
その上自国でプロレスは完結してるわけで分が悪すぎる
WWEジャパンって何もしてないよな 宣伝も自分たちのフォーマットだけで宣伝してて誰が見るんだよって感じで
0143お前名無しだろ (ワッチョイW 7f3c-bcJK)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:44:45.43ID:mhP0B6za0
インドの視聴者数が2000万人超えたって自慢げに話してた時から
日本から撤退してインドと中国に力を入れていくんだろうなって思ってた
0147お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/03(金) 05:59:48.86ID:ROEajS9R0
>>145
そうでもないんだけどな
ごく稀にだがテレビ越しに見てても「何コイツら・・・」って客集団が会場を埋めることはある、オタクなんてどこでも頭おかしい
とはいえそれは本土の大事な客だから、日本のそれと比較することは出来ないけどね
0152お前名無しだろ (スププ Sd7f-m4tS)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:03:32.28ID:Ra9nGAzyd
WWEジャパンで買い物したら高いから結局公式サイトで買うしメリット無かった気がする
Jスポ配信辞めるなら代替はDAZNかpeacockかな?
0154お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-FLbm)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:50:03.38ID:/Z4civkTa
>>151
メキシコでWWEが人気とも聞かないしなあ
中邑効果もそこまで無かったように思えるし別スポーツの大スターが入団でもしない限り日本での人気復調は無いだろうか
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 7f10-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:04:51.07ID:tKwNDQFl0
すっごい昔の話(90年代)なんだけど
日本人ツアー客がECW観に行ったとき、グッズ全部買い占めたもんだから
翌日の公演チケットが全員無料になったんだわ

WWEは日本人にとって敷居低くなってるから、少し離れるのが正解かもね
0159お前名無しだろ (ブーイモ MMab-2i4L)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:53:29.41ID:j5PLk1eZM
偶然なのかもしれないけど
AEWが放送局格上げ、新番組、人気レスラー参戦
とか明るいニュースばかりなのに
WWEは人気レスラー解雇、WWEジャパン解散
視聴率悪いからNXT改編とか
暗いニュースばっかり
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 2715-ypAh)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:08:09.92ID:itgI7HRX0
アメプロWWE一強時代のバランスがようやく崩れ始めた、ただそれだけのこと
そのリーダーが日本育ちのケニーオメガってのが面白い
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 47f3-1Wyf)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:17.38ID:eMD3rXI30
>>142
ほんと それだよなー。
まだ 日本は地上波でやってるって
でかいからな。
0163お前名無しだろ (ブーイモ MMab-2i4L)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:52.80ID:j5PLk1eZM
フジでやってる頃は馬鹿が叩いてたからな
フジのおかげでTVショーまで見れたのに 
内容がクソとか、見なきゃいいだけだし
実際俺一度も見てないわ
0164お前名無しだろ (ワッチョイ c76d-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:00.08ID:AcIdCyhT0
>>158
メキシコではCMLL、日本では新日やスターダムとかに勝てないだろうな
今となっては買収する勢いも金も無いどころか逆に選手取られる可能性までありうる
0166お前名無しだろ (アウアウキー Sa9b-ljLY)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:06.39ID:fORnApwHa
>>164
最近特に聞くけどキャリアアップというか日本マットを1度経験したいレスラーよくいるしリスクあるよな
里村とか今イギリスで日本式のプロレスを教えてくれって言われてる
0167お前名無しだろ (ワッチョイW c724-S6Af)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:27:15.31ID:hBFWg+wy0
ケツ決め台本有りは承知していて日本のプロレスは見れるし
なんなら飯伏VSヨシヒコですら笑えるけどWWEは
「バカらしいw」って言ってた友人もいるしなぁ
同じく「バカらしい」言ってたのがハッスルの高田総裁や
エスペランサー、ビターンや妖精さんだったか
0168お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:26.49ID:3nKfIkfz0
>>166
日本とか米インディーみたいなバチバチした試合はさせないのに
下部組織のコーチに里村やハチマン(あと秋山とかカシン)を招聘する不思議
0170お前名無しだろ (JP 0Hff-vcL7)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:57:09.17ID:Q5CghVLOH
俺らは素人だから好き勝手言えるからだけど、せめてwweネットワークの入会ページぐらい日本語対応ページくらい作れよとは思ってたわ。
何してたんだwweジャパンは 年一のハウスショーの調整のみか
フジでやってた時はまだ日本もプロレスって一般人もまあまあ見てたからな 橋本とかの3銃士あたりで 今はニッチでさらにアメプロもニッチだととっかかりにもならない。あとスポーツニュースで特集組めないのが痛い ラグビーみたいにごり押しできんし
0172お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:50.92ID:ZsTeRpN4a
うおおおおお!!
ブラウン・ストローマンの退団後初試合。対戦相手はEC3!!!
EC3が企画するイベントで対決!!

EC3ファンのワイ大歓喜🤪🤪🤪
0173お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:12.43ID:cS2ZEgy8p
WWEのDVD特有の、最初に流れる次回のPPVのCMで本編のネタバレされつつ最初からPPVフルで字幕で見るのが個人的に1番満足度高かったから少しさみしいなあ
0174お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-FLbm)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:37:37.57ID:6eQhTmWl0
某噂サイトによると今のNXTを仕切ってるのはHHH、HBK、リーガル、Aトレインの4人だそうだがAトレインの場違い感たるやw
解雇祭りにも巻き込まれずここまで重宝されてるのは相当裏方として優秀なんだろうけどな
0176お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:15:39.49ID:ZsTeRpN4a
スパッドとEC3は合流して欲しいなぁ
今のEC3はレインズみたいな陰気強キャラになってるので、ちとつまらん
ジェリコ・ミズ・・・KO?的なキャラに変えて欲しい・・・
0177お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-hH6I)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:43:12.38ID:68tZU4ata
オモス「(パフォーマンスセンターでは)『PCLives』と呼ばれるイベントがあります。ある日PC Liveの前日に『明日やるから衣装を持っているならそれを持ってきてくれ』と。知っての通り私はスキニーパンツが好きで、スキニーのドレスパンツを持っていきました。そしてそれらに着がえたら(彼らは)リハーサルをやってました。
私はトップロープを飛び越えようと思いました。一度それをやりました、大丈夫でした。すると彼らは『それもう一回やってくれ』と言いました。私は『なぁ兄弟、ズボンが裂けちまうだろ』と言いました。でも彼らは『あぁ、無い無い!』と。もう一度やりました、だんだん慣れてきました。そして、4回目のトライで本当に裂けてしまいました。」
「私は『どうしよう?どうしたらいいんだ!?』と思いました。家にも帰れない。替えのズボンも持ってきていない。ショーは続きました。だからショーをしている間私はずっとリングサイドに立っていて裏側全体が露出したままです。そこにはアンダーテイカー、バティスタ、ハンターが居ます。みんなもそこに居ます。ただただ私のお尻はブラブラしてました。」

https://wrestletalk.com/news/omos-recalls-embarrassing-himself-in-front-of-the-undertaker/
0178お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-uIqA)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:04:38.84ID:NB4D2mwMa
>>176
EC3は本当に勿体なかったなぁ
何者でもないのに大物感出だしててWWE向きだと思ったのに
0180お前名無しだろ (アウアウアー Sa4f-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:08.38ID:JY2+Dslra
wweJAPAN解散したみたいだけど
日本公演これからの無くなるのかな
0181お前名無しだろ (アウアウアー Sa4f-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:33:41.59ID:JY2+Dslra
WWE本社が金出してやれよ
HHHなら助けてくれそうだけど
ビンスなら無理か
0183お前名無しだろ (アウアウキー Sa9b-ljLY)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:03.47ID:fORnApwHa
年一の日本公演以外に何やってたのかいまいち思い出せん
一時期日本語字幕ついたダイジェスト動画上がってたけどすぐにやらなくなった気がするし
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 077c-nzYM)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:43:06.33ID:0RNCyltU0
日本の優先順位かなり落ちたということだな。ASUKAにやったみたいな日本人だからって爆押しブーストもうやらないだろうな
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:02:19.93ID:FVWA09SD0
インド優先じゃないか
コロナの状況しだいだけど
0187お前名無しだろ (ワッチョイ e74c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:09:23.09ID:bvOH8oiR0
日本人全員解雇
0188お前名無しだろ (ワッチョイ e7d8-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:10:05.47ID:uIm9/egY0
東スポによると
WWE Japanが解散したことで、来年以降の同団体の日本公演に関しては完全に白紙状態。東京・渋谷区にある事務所は引き払われる。
また一部のスタッフは引き続き業務を行い、日本へのニュース配信やSNSの運用は継続される見込みだ。
0191お前名無しだろ (オイコラミネオ MM1b-dnzT)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:46.40ID:3nE9W6x+M
WWE太っ腹だからYouTubeのチャンネルでRAWとSMACKDOWNの試合とか昔のPPVの試合とか見れちゃうし最新のPPVもすぐニコニコに上がっちゃうし
ネットワーク加入者数増やそうと思ったらまずニコニコの動画から潰すしかないのかもしれない
0192お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-GF1c)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:26:59.05ID:b05dRS1xa
政府のコロナの対応次第で来るだろうけど来年は来ないな
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:20.35ID:3iPNBjaG0
インドってプロレス文化あるんか?
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 5f7c-+lvU)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:56.96ID:SxwJdSOK0
NXTの新指針といい、WWEは今後本格的にプロレスじゃなくスポーツエンターテイメントに舵を切るんでしょ
その先に噂の会社売却があるのかもだけど
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:56.63ID:FVWA09SD0
USAじゃなくFOXに売却な気も
わざとRAWに力入れてないようだし
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:29.49ID:BZVv3fiU0
>>196
インドはソニーピクチャーズの放送局でやってる(そのためWWEネットワーク除外)から正規視聴者数はアメリカ以上
何千万単位のときもあるから新規開拓に積極的
グレートカリの道場もある
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 5f8d-4RnY)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:38.43ID:/U2MCkxK0
ぶっちゃけコンテンツとしては魅力的だと思うわ
プロレスとしてではなくWWEというコンテンツとしてだけど
0206お前名無しだろ (ワッチョイW 8757-RS7V)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:54.14ID:+ZCdKBUX0
開拓するならガチればいいのに毎回地味に撤退するよな
カリとかマハラジャとか長期政権にしたりスターに育てりゃいいのに割と適当にしてたり
0213お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:08.22ID:JJDuNjmy0
https://podbay.fm/p/wwe-after-the-bell-with-corey-graves/e/1630654200
リックブーグス
・大学時代のアマレスのコーチがジャックスワガーの元ルームメイトで、私は体が
厚いのでWWEに合ってると言われた。興味はあったがその時はリアリティを感じなかった。
大学を出て営業の仕事をしたが面白くなく、youtubeにおかしなワークアウトの動画を
投稿するようになり、それを見た人から「WWEのトライアウトを受けるべき」という
コメントが殺到。当時妻は妊娠していて猛反対したが、全力を注ぐため仕事を辞めて
トライアウトを受けた
・NXTのショーで膝を痛めたが、それまでケガの経験がなく軽く考えて激しい練習を続け
ひどく悪化させて1年以上試合ができなくなった。練習ができず、体重も落ちて解雇の
不安もあったが、そのおかげで長期間プロモ上達とキャラ作りだけに専念することが
できた
・前日の夜に「スマックダウンでシンスケの曲を演奏しろ」というメールを受けた時は
驚き唖然とした。高校時代にバンドをやっていはいたがただの遊びだったし、今はたまに
いじる程度で練習など全然していなかったが、インスタに投稿した肩にバーを乗せて
ランジをしながらアイアンメイデンの曲を弾く動画を見たビンスが気に入ったらしい
0215お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:24:00.12ID:ROEajS9R0
>>214
シェイマス相手に試合してる限りでも、漠然とだがなんだか頼りなさを感じるな
ただAJですらシナとやり合う前にジェリコと絡んでた時点ではちと馴染みきれてなかったのかイマイチだったし
いつ誰が急にバケるかわからんのもプロレスだからプリーストについてはまだもうしばらくは見続けてみたいところ
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:28.81ID:e7VQNpQy0
中邑「お前の王冠とったろw」
ハミルトン・ブラクストン「キングコービン、いや、バロンコービン!w」
KO「〜千万ドルやるぞwやると見せかけてスタナーw」
ショッツィ・ティーガン「タマ〇ンにボール当てたろw」
ジグラー・ルード「貰った金いただきw」
ローガンポール「貧乏人w」

コービンさんの逆襲に期待したい
0224お前名無しだろ (ワッチョイW 4710-Rzay)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:45:58.09ID:L1U7vTPH0
リックブー、プッシュされてるな。
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 5ff2-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:03:52.52ID:OzaRfPfZ0
セザーロはジョバーに逆戻りか
0227お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-yad0)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:51:05.00ID:/Y83GxABa
バディ、って感じでいいよな、KING&BOO
やっぱり、ブー単体だとイロモノ感が強く出過ぎる気がするし、
シンスケと並んだ絵面が絶妙だと思った
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 7f8a-KEQA)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:23.76ID:PkAVl74p0
デーモンかね
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:15:25.47ID:z/u0Unw10
デーモンもレインズの餌になるのか?
0240お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:52.94ID:PCAt9+aI0
レッスルマニアまで時間あるから一回デーモンに獲らせて取り返してで繋ぐのもあり
他に挑める選手もいなそうだし・・・セザーロ?冗談でしょ
0246お前名無しだろ (ワッチョイW e7cf-SZCe)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:25:21.62ID:ABk2k7wg0
ベルト獲ってSDに呼べば良い。
0250お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:56.10ID:PW/lK8pWM
ブーグスはただの賑やかし要員から中邑ジグルードという新日WWETNAでそれぞれ時代を築いたベテランに囲まれて場数を踏ませてもらえるとか期待の程が伺えるな
0252お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:56:03.64ID:5QF6N1cV0
ナカムラとのコンビからトニーストームとのロマンスアングルにシフトする可能性?
https://twitter.com/AnaMelissa15/status/1433952969985253383
ジグラー「ヘイニューキッド、トニーストーム!ワイルドサイドの人生が始まったな!
私の試合はチェックしたほうがいいよ」
ストーム「もちろんわかってるわ」
ジグラー「最前列の席で見たいなら、私にはコネがあるから私のコーナーに席を用意
できるんだけど」
ストーム「ありがたいしあなたは素晴らしい選手だけど・・・私はブーグスを応援
してるの」
ジグラー「ああそう・・・まああいつはナイスガイだからみんな応援したがるしね。
でも・・・じゃあまた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253お前名無しだろ (ワッチョイ 7f8a-KEQA)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:58.66ID:PkAVl74p0
中邑、ブーゲス、トニーストームのユニットか
0262お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:43:05.10ID:FpvLmvjTp
今日のSDはロリンズセザーロに王座戦、各スキットなど通常番組だからかそれぞれ消化不良ながらも見所多くて楽しめた、試合後のドクンも贅沢なオマケって感じ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ e715-FCmR)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:48:55.79ID:W6vsXNrB0
ウォルターは女人気ゼロっぽいのがいいんだよな
0271お前名無しだろ (スップ Sdff-Khh3)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:03:51.22ID:EkZ0cGOed
インディープロレスか?何時の時代からタイムスリップしてきたんだ?ってぐらい今どき珍しいスタイルやろ。体型も含めて
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-8qru)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:34:00.38ID:z6BJ3Ji40
ハッピーライフ
ハッピーホーム
ハッピーコービン
0276お前名無しだろ (アークセー Sxbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:12:45.00ID:CcYBpyUZx
タフイナフ王者の頃のメイヴェンの試合とか観てたら結構歓声あるからそのまま大プッシュしてたらメガスターになってたりしたのかな...?
0277お前名無しだろ (ワッチョイ 0724-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:59.39ID:DELC54zx0
キングはカリスマ全振りレスラーだけど
仲間が多そうなのが印象あるから
さすがにレインズとのWWE王座戦は
1人だと格落ちだとも思うので
ブーゲス、ビギー、サミ、セザなど
これまでやった人たちを引き連れて
友情パワーで勝つ的なシナリオやってほしい
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 8763-n8ne)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:28:44.37ID:WZnxt8H10
よほどでないとレインズに勝てる奴いないだろ
フェイスでもヒールでも、カッコいいポジションも崩さないし
ああいうのが居座ると、なかなかベルトが動かない
0285お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:58.44ID:ix2X9MxF0
>>284
よりにもよってそこ落とさせて貰えるんだから、その後が制裁だろうがトータルでは厚遇だと思うよ
絶対無いだろうがまさか本当に打撃当ててたんならトータルで見ても制裁なんでしょうけどw
0287お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:19.45ID:B8GopZ8m0
メイヴェン入場曲よかったかな?
当人の役回りの影響もありそうだが、あのプペペ〜って感じのイントロむしろ気が抜けてしまうんだがw
イントロ抜けてボーカル部分に入ってしまえば確かに非常にカッコいい曲なんだけど、そんな印象だったから掴みが・・・
0288お前名無しだろ (ワッチョイ 7fef-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:59:32.78ID:nmd+KQYF0
RAWとスマックダウンってなんでここまで内容に差が出ちゃってるんだろう
スマックダウンはほとんどの所属スパスタを出して且つちゃんと活かしてて面白い
一方RAWは大量の所属スパスタがいるのに半数ぐらいしか出さずしかもつまらない
どうしてここまでの差が出るんだろうか…
0297お前名無しだろ (ワッチョイ 8757-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:15:08.22ID:vO6eJ9Fr0
アイツは素行不良だってレスラーってよく聞くけどよくあのバックステージの面々がいる中でイキれるなって思う
殺されるだろ
0301お前名無しだろ (スフッ Sd7f-drWh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:45.95ID:cLPX4wdvd
メイヴェンの素行不良は他のレスラーといざこざを起こしたわけではないが、ヤツは相当に女癖が悪くて女目的のパーティーに夢中でアレソレやりまくってハンターさん達から呆れられてたとか言う話を当時聴いた。本当かどうか知らん。
0305お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-1cbP)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:19:35.49ID:fCBUDt+u0
当時だと色んな団体で長年泥水啜ってようやくWWEにたどり着いたレスラー多かったろうし、たった数年頑張っただけでちやほやされてるメイヴェンを気に入らないレスラーも多かったと思う
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 0724-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:53.93ID:qohg1BkH0
最近のWWEはカネは出さないけど口は出す系のプオタをAEWに幽閉して広く浅くでやってく感じに振り切ってるよな
それが正解なのかどうかは知らないけど
0309お前名無しだろ (スププ Sd7f-axQp)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:49:14.66ID:0TbWK28Gd
>>305
当時のことはおぼろげにしか覚えてないけどドロップキックしか取り柄のない塩レスラーだった記憶
オーディション番組まで見てたら応援したくなってたのかな?

テイカーと抗争させるぐらいだからWWEも期待してプッシュしてたんだろうけど泣かず飛ばずだったね
0315お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:14:39.42ID:pfDKZunQp
メイヴェンはベンジャミンとのIC戦で瞬殺されて、ゴネて再試合になったけどまた瞬殺されたのは笑った。
0316お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:24.61ID:JdD5IAYH0
>>288
視聴率のランキングでもスマックダウンはネットワークTVのスポーツ番組で何位って
出るし、AEWもケーブルTVのスポーツ番組で何位って出るんだけど、RAWは出ない
USAネットワークがRAWをスポーツのカテゴリーに入れてないから
だから制作側の意識もRAWは少し違うのかも
0320お前名無しだろ (ワッチョイ c715-FCmR)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:05:09.02ID:rwFZQPvZ0
明日のAEW All Outにダ○○○・ブ○○○○出ますよ
0324お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fvKc)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:29:29.46ID:Ww7yd/6U0
>>304
細マークヘンリーって感じ
0325お前名無しだろ (ワッチョイW 5f2b-VIgK)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:23.09ID:0gQHz68Y0
カート・アングルは潜在的にプロレスの才能ある人が奇跡的にアマチュアレスリングで最強だっただけだよな
0326お前名無しだろ (スププ Sd7f-axQp)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:33.52ID:0TbWK28Gd
ビッグネーム集めるのは良いけどプロレスだから負け役も必要なんだよね

エリートやジェリコがジョバーになる気は無いだろうし、選手がクリエイティブ権持ってると聞くから末期WCWみたいなことにならなきゃ良いけど
0327お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-0oa8)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:20.20ID:n+U8pLOt0
トニーカーンがインタビューで意見を聴いてるだけでクリエイティブ権を持っているわけではないからWCWのようにはならないと発言してたはず
0331お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:31.33ID:m4RDscXnp
>>325
圧倒的なアマレスの才能があってマイクも達者、ガチの成功者なのに観客から「You Suck」されても平然と受け入れられるエンタメ的度量があるとかチートすぎる
0337お前名無しだろ (ワッチョイW 67d7-cTy+)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:44:54.09ID:nVNBfFHP0
トミー・ドリーマーの十字架に磔ネタやらなかったらカートはECW入るかもしれなかったってヘイマンのインタビューを昔見て、プロレスが元々好きだったのかなとは思った。
0341お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:16:18.23ID:ioFRklp10
巨人が阪神にボコボコにされてガックリしてたときにハッピーコービンの入場見たら全てがどうでも良くなった。
ハッピーコービン大好き
0346お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:16:38.49ID:B8GopZ8m0
>>339
愛弟子シェイマスはTVデビューしてからはやや早くWWE王座戦線にまで絡んでいったが、あれぐらいならギリ許容範囲なんだろうか
思い返せば毎週のようにECWでゴールダスト先生に稽古つけて貰ってたから、早い上がりの割にはきちんと下積みしてたイメージもあるけど
0347お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:28.76ID:ZfBSPQZAp
>>342
・アメリカ同時多発テロでアラブ系へのヘイトがヤバい時に大プッシュされたモハメド・ハサン

・キリスト教徒のエディの死後に「エディは地獄に堕ちた」とマイクさせられたオートン

この二つが個人的に笑えないヤバいギミックの双璧
0350お前名無しだろ (ワッチョイW 5f17-0yFo)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:47.28ID:xyYbj4x90
ギミックとはちょっと違うけど、08サバシリのストーリーでジェフがホテルで倒れてたってのはガチだと思われてニュースにもなってたはず
前年にベノワの事件があったばかりだし、ヤク中のジェフなら普通にありそうだったから余計に生々しかった
0352お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:46:42.36ID:JdD5IAYH0
https://podbay.fm/p/the-wrestling-inc-daily/e/1630430701
カートアングル「WWEはAEWのようなエッジの利いた番組作りはできないと思う。
株式公開企業だから株主があのビッグマンに大変なプレッシャーをかけ、彼はいつも
「PGを絶対に守れ」「キッズ向けにこだわれ」と言われてるのだろう。WWEのセオリーは
「小さな子供が見れば親も見る。親は小さな子供のためにグッズを買うし、子供のために
チケットを買って一緒にイベントに来る」というもので、理屈はその通りなんだけど
それではヤングアダルト層はそっぽを向くよ。18歳から40歳くらいがアティチュード
時代は主な視聴者だったけど、その層はAEWに行ってる。AEWの放送では汚い言葉が
飛び交ったり中指を立てたり、アティチュード時代みたいだから」
0353お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:09:12.22ID:kyaW0XVg0
ヒールなのにブーイングされっぱのシナをぶちのめす立場して歓声貰っちゃって困る立場にあったカートが
どうにかきつくヒールであることをアピールしようと米兵を口汚く批評するなんてこともあったなあ
致命的にヤバくはないかもしれないけど、ああいうのもしんどそうだ
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc4-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:35:42.34ID:Z30FMIrg0
そういうのに範を得てレインズをトップに引き上げようとしたが
昔を知ってるファンからそういうところを見透かされてブーイングされるというね
0356お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8b-dnzT)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:43.43ID:7jGG32moM
でもAEWって試合は割と普通っていうかWWEとあんまり変わらない
向こうは凶器での頭部攻撃と流血はOKだけど
NXTの方がよっぽどエグい試合やってる
0357お前名無しだろ (ワッチョイW c724-Kil+)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:05:44.69ID:Q5YDJ5kt0
AEW見たことないけど、どんどん有名レスラー引き入れて選手のランク付けどうするんだろ?
CMパンクとブライアン(来れば)はトップに来るだろうけど、元々いる選手はそれで納得してるのか?
0367お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 03:35:38.26ID:H3uaIBEYa
AEWはガチガチのプロレスなのが売りでありネックだろうな。

いずれマンネリ化する時は来るだろうけどそうなったら試合の比重が少ないエンタメ路線のが強いと思うね。
0372お前名無しだろ (ワッチョイ 5f6d-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:11:05.04ID:eJ+9RsZh0
生え抜きというか今はWWEに出たことない、もしくは出たことあってもあまり印象のなかった選手を売ることじゃないかな。
今のままではWWEのおこぼれの集まりみたいに思われるだろうし。ケニーも体調よくないみたいだし。
0374お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-GF1c)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:15:10.70ID:kNh0NkALa
2、3年は日本公演ないね
0379お前名無しだろ (スップ Sdff-2+h1)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:44:36.72ID:GKFpF2L1d
>>375
今日のalloutだってタッグのケージマッチとプレショー以外全カード元WWE選手だよりだと思ったんだけど、ちゃんと見てると感想変わるの?教えて
0385お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:38:23.14ID:XjszZ85n0
30年続くオバケ番組持ってるWWEですらAEW旗揚げ以降に入団した選手なんて
誰もスターになってないのに、一から始めたAEWにそんなの無理なのは当然
TNAも昼間のローカル放送からスティング加入で夜の全国放送になってナッシュや
ライノやスタイナー、フォーリー、クリスチャン、カートやブッカーらで定着
4年後にホーガンが入って視聴率的には一時的に上昇
テレビについてもらうには知名度の高いスター取るしかないし、それを使って
生え抜きを育てようとしなかったTNAより今のAEWのほうがずっとスマート
0386お前名無しだろ (アウアウアー Sa4f-dnzT)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:46:10.79ID:Z85TdGzZa
ホーガン来るまではバランス良かったけどねTNA
大物が視聴率稼いで若手が試合で魅せて
だからWWEが敵視したわけだし
ホーガン来て全てが崩壊した
0392お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:49.68ID:/V9sXAki0
AEW内容は好きなんだけど最低限サイズあって華がある選手欲しいな、とも思う、WWEは特にRAW微妙だし減っては来たけどやっぱりまだ比較的サイズと華はある気がする
0399お前名無しだろ (ワッチョイW c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:47.96ID:xpyavEAq0
サプライズあるからPPV買ってねって言ってるくらいだし向こうも隠してない。
0403お前名無しだろ (ワッチョイ 87ad-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:00:08.31ID:nRpvwm2E0
ただ今日のAEWの9試合中6試合の勝者が元WWEと言う恐怖
そこにブライアンとアダムコールも追加となるとWWEの第三番組と言われてもおかしくない
0404お前名無しだろ (ワッチョイ bfd6-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:00:35.70ID:omZykb6O0
レインズはライバルいないのがかわいそう
0405お前名無しだろ (アウアウアー Sa4f-Ev/9)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:01:58.29ID:Z5NN5nmAa
半年前に言っても信じられないこと
・ワイアットとストローマンが解雇されるよ
・CMパンクとブライアンがAEWと契約するよ
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 87ad-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:06:50.82ID:nRpvwm2E0
レインズのライバルになれた盾の△関係もアンブロ離脱
レインズに普通に勝てるワイアットも解雇
新しいライバルのマッキンは格下げ
0410お前名無しだろ (ワッチョイ c7d6-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:07:04.93ID:0XEUgDBZ0
AEWはWWEのメジャー性とNXTの熱気を持ったハイブリッド団体やな。
こっちはもうシナとかレスナーとかメガスターに頼り
同時に育てていくしかない。
0412お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-hH6I)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:33.37ID:Qi7fAJa6a
メルツァー情報だとまだNXT中心に大量リリースが控えてるという話だし、これじゃそう簡単にAEWには行けないだろうしロスターは戦々恐々だなこれは
0413お前名無しだろ (スフッ Sd7f-akep)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:17:31.48ID:hcamSn6Jd
今日はどっちかだけだと思ったらダニブラもコールも2人とも登場か

一人はもう少し引っ張ってもよかったんでは?
0414お前名無しだろ (スップ Sd7f-TDRI)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:38.48ID:gMdZMkhKd
>>367
その内に金を出さないプヲタの声が大きくなって尖鋭化してしまったら先細りする一方だしな
ビンスの思想の「母親が自分の子供に見せても良いと思える番組作り」ってホントに大事だと思う
0419お前名無しだろ (スフッ Sd7f-akep)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:41:54.76ID:hcamSn6Jd
>>417
なるほどね
前倒したんだ

>>418
対立煽りたいのか記憶に無いのか見てもないのか知らんけど
復帰戦とかダニブラは普通に万感の想いを表情に出してたわな
0420お前名無しだろ (ワッチョイW 6710-uIqA)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:47:07.24ID:ZIlo5oYG0
>>418 アダムコールはNXTでは自由にプロレスさせてもらえてたしDBも怪我を乗り越えて復帰して観客からの暖かい声援を受けたりレッスルマニアで75000人の前でメインはったりプロレスラー冥利に尽きる場面はたくさんあったと思うよ
WWE下げしたいんならAEWスレでする方が受け入れられると思うぞ
0422お前名無しだろ (スカファーイW FA4f-FbMB)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:06.61ID:npDSI4pqA
aewは所詮、WWEのお下がりを貰って人気が出たと思っている団体だからね。自分らで選手を育てよう。
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 4716-d83Y)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:28.50ID:HGl3u0hB0
>>421
具体的にどういう環境を改善すべきなんだ?
0426お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-GZvu)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:00:35.55ID:EcXfgBx/p
どっちも楽しいからどっちも見るじゃあかんのか?
0428お前名無しだろ (ワッチョイW e7cf-wIVT)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:54.94ID:lxVoobus0
その意味ではNXTを若手育成全振りにするのは凄く良いのかもね。
ベテランが集まると若手の出番は減らさざるを得ないわけで。
あっても6メンやバトルロイヤルとか目立たないポジションからになる。
0429お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:05:16.63ID:PYOW3X5Q0
WWE終わったなAEW見てくる
さらば
0430お前名無しだろ (ワッチョイW 472c-RS7V)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:06:31.86ID:9a/iMN9k0
おうまた次のPPVでな
0431お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-VIgK)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:08:03.16ID:2u4bf239p
>>424
日本のアメプロファンはそうだろね
アメリカのAEW好きは一部アンチWWEだろうが
0432お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:08:35.93ID:PYOW3X5Q0
わかった次のPPVきたらまた同じこと書き込みにくる
0434お前名無しだろ (ワッチョイW 6710-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:40.83ID:nB98bBfe0
まだ若い金メダリストがこれからどうプロレスラーとして成長していくのか楽しみすぎるな
はやくプロレスラーとしての彼を見たい
0438お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:29.92ID:8nnPG1Gr0
>>424
WWEでやったら批判するくせにAEWで全く同じことやると肯定するよなお前らってコービンが以前言ってたから逆張りヲタは結構いるんじゃないか?
0439お前名無しだろ
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:50.41
今日のAEW

鈴木みのる登場「えっ!?」

ルビー・ライオット登場「すげー!」

アダム・コール登場「すげー!けどそっちかー」
からのブライアン・ダニエルソン(ダニエル・ブライアン)登場「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!」

情報が追い付かないくらい凄かった!
CMパンクも試合したし、WWEヤバいだろ。

AEWと提携している新日本プロレスにも、彼ら大物たちが参戦する日も近いですね!
0445お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-VIgK)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:40:08.97ID:UfAbkAh/a
パンクって筋力ないからWWEではGTSすらフラついてたけどインディーなら今の萎れた身体でも大丈夫なんかな
ブライアンは死なないでくれればOKだしベイベイはガルガノ達と同じで昇格できないのにNXTに高年俸で起き続けてもってことよね
0451お前名無しだろ (ワッチョイW c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:25.15ID:xpyavEAq0
KOゼインセザーロは変な扱いされるたびにAEWコール起きるだろうな。特にセザーロ。
0452お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:15:44.34ID:XjszZ85n0
>>447
さいわいというかPPV後のブライアンの会見によるとブリーベラはWWEに大満足してて
多くのビジネスコネクションを築いてるからAEWに移籍させるのは困難だって
0453お前名無しだろ
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:53.03
パンクとクリスチャンがおなじリングに立っているというだけで感動ものなのに、ダニエルソンまで加入というのはたまらんものがある。いまのところムーブ、マイクの制約がPGでがんじがらめのWWEと比較にならないほど自由でおもしろいし、しばらくAEWの快進撃が続きそうですね。
0456お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:50.28ID:POOdlzj70
記事で見たけどサミー・ゼインもそろそろ契約切れるんじゃないか
K.Oはあと三年ぐらいありそうだけど
0458お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:21:37.19ID:POOdlzj70
AEWからあぶれた選手が又他にも行くし
業界の活性化にはイイと思う
0460お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:29:41.07ID:8nnPG1Gr0
ワッチョイ消しにいなくなる宣言のあといつく奴とかAEWネタになると頭おかしいのが現れるな
こんなヲタら抱えるAEWも大変だな…
0471お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:18:32.04ID:8nnPG1Gr0
全くの偶然とはいえマカフィーがコロナ復活した報告にベイベイをコロナウイルスに例えてGIF上げてたのは笑った
ホント煽り上手だな
0472お前名無しだろ (ワッチョイ e7fa-wCeE)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:34.40ID:ffDMr50M0
ブライアン・ダニエルソンがAEWにデビューしたのが、1999年4月18日にプロレスデビューしてから
22年4月18日後ってのが面白い
God The Almighty(749)、Sirius Star(749)、Jesus Christus(1146)、Number Of A Man Barack(1146)が
misunderstanding(749),(1146)で繋がるぐらい面白い
0475お前名無しだろ (ワッチョイ e7fa-wCeE)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:44:54.68ID:ffDMr50M0
これはゲマトリア
バラクオバマのインドネシアの本名barry soetoroのbarry(384)の方が
Joe Biden(384)に繋がるように

Number Of A Man Barack Obama 666 1146 191
0477お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff6-dn29)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:57.42ID:IVM9qR6A0
AEWが盛り上がってるのは良いことだと思うけど、元wweばかりでインディーのレスラー達が可哀想。これだと彼らの新しい希望になれないし、有力な若手は結局WWEを選ぶだろうな
0478お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-t5BS)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:24:39.79ID:zlx4ip6PM
え?
0480お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:27.42ID:ZRAD4Frw0
AEWでは本名のブライアン・ダニエルソン名義なんだな

そういや
ブライアン・ダニエルソン⇔ダニエル・ブライアン
本名の姓と名を入れ換えて普通な名前のリングネームになるのって日本人の名前だとあんまり想像できないよな
0484お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:48:15.69ID:8nnPG1Gr0
>>481
プッシュとか大局には口を出すが細かい部分はハンターに権限にあるみたいだから今と昔の中間地点になりそうだけどな

>>479
環境面的にはNXTのがいいんじゃないか
設備面がそもそも違うし給料も上に比べたら安いが生活苦なんて話聞かないし
0486お前名無しだろ (ワッチョイ e7fa-wCeE)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:49:57.84ID:ffDMr50M0
>>482
サウジのマンスール氏はマンチェスター・ユナイテッド(労働者の街)
シェイマス氏はリバプール(商業の街)
ベイラー氏はトッテナム・ホットスパー(ノースロンドン銀行の街?)

アラブの王族の人が労働者を応援するだろうか?
0490お前名無しだろ (ワッチョイW 4724-m4tS)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:14:04.23ID:kSbm4p4q0
>>487
火曜日に55分番組 Elevation
木曜日に2時間番組 Dynamite
土曜日に1時間番組 Rampage

月額 約500円で見れる

水曜日に無料番組 Darkがあります

488が言ってる通りPPVは別料金
0495お前名無しだろ (ワッチョイW 4724-m4tS)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:37:15.16ID:kSbm4p4q0
>>494
NXTキースリー凄いわ!昇格したらヘビー級王座イケる
昇格後は何か色々制限された普通のパワーファイト
これなら昇格するよりNXTで自由にやりたいのも分かる

ダミアンプリーストはうまい具合ハマってるけど
0496お前名無しだろ (ドコグロ MM1f-fvKc)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:11.23ID:EQp0FeOaM
ビンスのアイディアがストレートに上手く行ったのって結局はホーガンくらいなんだよな
その後は評価してなかったりひどいギミックを押しつけようとしたところをJRなんかがフォローしてくれてスターになったパターンばっか
0497お前名無しだろ (ワッチョイ 8757-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:15.43ID:kTbcabx90
ビンスはシールドが乱入する前に盾を持っていこうとしてるの見て「だせえからやめろ」って置いて行かせたエピソードだけで評価できる
0503お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fW3R)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:29:50.77ID:Ji7sx1HO0
ビンスの顔色伺いながら試合やストーリーを進めていくWWE
仲間を大事に何でも誰でも言いやすい環境作りしてるAEW

昔ならWWEのやり方で問題なかったけど今の時代の流れからするとAEWしか生き残る未来しか見えない
0504お前名無しだろ (ワッチョイ c7d6-+/qb)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:32:47.39ID:0XEUgDBZ0
AEWなんて週2でテレビ放送やって月4?でPPVやってるだけだからな。
アクの強いレスラーたくさん抱えてツアーもやりながら何年も結果出して
いまのような瞬間風速たたき出せたら本物よ。
0505お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fW3R)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:49.46ID:Ji7sx1HO0
>>477
残念ながら古い考えだよ
パンクやブライアンはAEWに行った目的はトップに立つことが目的じゃなく
戦ったことの無い若手と戦い彼らの後押しをしていきたいと言ってるからね
0506お前名無しだろ (ワッチョイW c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:44:58.51ID:xpyavEAq0
ここ10年でシナ以外でWWEのトップだったブライアン、パンク、シールドのアンブロと半分以上が向こうにいるのがヤバい。他は結局誰も育ってないんだよな…。マッキンラシェリーもなんかイマイチだし。
0509お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:46.14ID:9FmJbhIk0
要は客層が違うからWWEにあまり影響はない
ただAEWの勢いは増していくだろうから、そうなってきた時にAEWがWWEに対抗する何かをし出すかどうか
0513お前名無しだろ (ワッチョイW 5fa2-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:54.31ID:JtYEBWBm0
WWEで名勝負って最近あったか
ショーン・マイケルズがやってたみたいなタフな攻防が好きなオールドファンだけど
今も面白くは観てる
あんま攻防を楽しめなくなったけど
オーティスとか期待できるレスラーもいるし
レジナルドも華があっていい
0521お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:56.49ID:kyaW0XVg0
>>513
2020年:サマスラのオートンVSマッキン、サバシリのレインズVSマッキン
2021年:WWE王座戦チェンバー、WMのロリンズVSセザーロ、WMのユニバ王座戦、こないだの男子MITB

名勝負なんてそんなに多くは出ないからとりあえず数挙げたが、この辺りは人に勧められるほどの内容はあると思う
ほんとに「すげぇ!」って感じの試合だったらもう少し遡らないといけないから、最近と言えるかどうか微妙になってくるかも
個人的に上記の中ではチェンバー戦が最もアツく、WM37のロリンズVSセザーロも拍手を送りたくなるほど楽しかった
0525お前名無しだろ (ワッチョイ 7fef-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:49.82ID:i/08SEMu0
他所はどうでもいいとして
まずはラシュリーとレインズをあまりにも強キャラ化しすぎたせいで相手がほとんどいない状態なのをなんとかした方がいいと思う
やっぱトップベルトに動きがないと面白くないし
0526お前名無しだろ (ワッチョイW 0715-6D6a)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:03:53.35ID:P/U/R4ED0
祭典で埋められたAJ、しれっと復帰してたなぁw まあ生き埋め戦や棺桶戦で敗れた連中なんてテイカー以外みんなそんなだけど
0527お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:56.61ID:JXUgKZ5iM
◎TakeOver36 ウォルターvsドラグノフ
歴史に残る狂気の一戦

◎MITB2021 リアvsシャロ
シャロの鬼神ぶり

◎WM37 バッドバニー&ダミプリvsミズモリ
バッドバニーのプヲタ魂

◎WM37 アポロvsビギー
ナイジェリアンドラムマッチ(剣道)

このへんは実況スレでもかなり盛り上がった
0531お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:44:56.60ID:17KWBXDhp
試合のクオリティは全体的に高いけど、ファンがそれを求めてないのがキツい
結局シナ・レスナー・ゴールドバーグみたいなレジェンドが暴れてれば満足なんでしょって感じがある
0533お前名無しだろ (ワッチョイW e724-fGma)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:46:06.91ID:crN/ETCP0
シナレインズはwweに冷めかけてた気持ちを戻してくれたわ
0534お前名無しだろ (ワッチョイ bfe9-ax03)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:12:25.16ID:BcJgHddW0
WWEは規制がきつくて試合内容で完敗してるのが痛い
だから台本で勝負しなきゃいけないのに、その日に書き直しじゃなあ
 
しかしAEWのあの熱はいいなあ
アティチュード時代もあれくらい熱かった気がする
0535お前名無しだろ (ワッチョイ bfe9-ax03)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:17:06.36ID:BcJgHddW0
日本のファンにもなじみの深い豪華メンバーがそろいそうなAEWの
"本当のすごさ"は、桁外れな資金力にある。団体オーナーのトニー・
カーン氏は、父親のシャヒド氏と共同でNFLのジャクソンビル・ジャ
ガーズのオーナーも務める大富豪だという。

この親子は何者なのか? 業界関係者が語る。

「シャヒド氏はバンパーなどの自動車部品製造で富を築いたパキスタン系
アメリカ人。米経済誌『フォーブス』が発表した18年の世界長者番付で
217位にランクインし、総資産は72億ドル(約8000億円)です。
楽天の三木谷浩史社長が334位、総資産55億ドルなので、たとえるなら
楽天が完全バックアップして本気でプロレス団体を作ろうとしているような
ものです」

今回、シャヒド氏が息子の新ビジネスのために投じたのは1億ドル以上と
されるが、一部ではその何倍も注入されているとも囁(ささや)かれている。
0540お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/07(火) 04:35:46.71ID:bQaSNgLB0
遂にWWEの最終兵器ビンスルッソが帰ってきたか
今度はAEWが慌てふためく番やな
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/07(火) 04:57:23.55ID:bQaSNgLB0
ルッソという核弾頭を手に入れたWWEの前にAEWなんて敵じゃないよ
0544お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:10:36.11ID:bQaSNgLB0
AEWヲタびびって書き込みこなくなっててワロタw
ちょっとAEWスレ行って煽ってくるか
0545お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:14:20.70ID:bQaSNgLB0
オワコンブライアンパンクでイキってたAEWヲタ、ルッソ復帰で顔真っ青wwwww
0547お前名無しだろ (ワッチョイ c715-FCmR)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:29:40.85ID:ycvdLH6P0
Acknowledge me

ID:bQaSNgLB0
0551お前名無しだろ (ワッチョイ 7f8a-KEQA)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:39:14.91ID:yx5RSMex0
ルッソが関わるプロジェクトもビンスの鶴の一声で台無しになりそうだよな
であっちに行ってWWEディスるところまでみえたわ
0553お前名無しだろ (スフッ Sd7f-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:43:06.36ID:Uavql3Y0d
ルッソ来たらHBK出ていくんじゃない?
一緒にHHHも
0559お前名無しだろ (ワッチョイW e794-fVGd)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:37:26.97ID:eEkNr7FF0
両方観てるけど、今の熱量は選手も観客もAEWかなあ。
WWEはビンスが提供してくるのをどれだけ楽しめるかって感じ。
テイカーやケインがお気に入りだった俺にはレインズ一択の今はちょっとこれじゃない感はある。
マッキンVSキース・リーとかもっとやれよって思う。
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:22:21.65ID:3LWyE/Ro0
>>527
NXTがありなら去年のウォーゲー厶男子
キースリーとダイジャコビッチの数え歌
去年のウォルター対ドラグノフ
毛色は違うがカリオン・クロス対ダイジャコビッチのえぐさ
0571お前名無しだろ (アウアウキー Sa9b-F87/)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:15:07.30ID:pqJmfWSMa
最近はストーリー、エンタメに振りすぎてて後期WCWソックリになってきた。
今の客にレスリングの技術見せて喜ぶか知らんけど、毎回乱入・不意打ち、レジェンドが脈絡なく俺と戦えばかりじゃなぁ。
0577お前名無しだろ (スフッ Sd7f-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:57.62ID:eXRWMKLYd
HBKがルッソ殴って追い出した
んでWCW行って、ニューヨークの団体では小男がチャンピオンになってはしゃいでいますってやった
マジで犬猿の仲
0584お前名無しだろ (ワッチョイW 479c-0uGf)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:43.81ID:r/3GOJyd0
>>579
要約するとWWFアティテュードを作ってWCWを逆転した男(という幻想を抱えてた)
今ではあまり前のビンス・マクマホンを最大のアイデアマン兼最終決済者として重役やらプロデューサーにチーム制のライター、あるいはキャストのアイデアが入り乱れてるって俯瞰的情報が当時はなかったから
ビンス・ルッソが一人でやったことだと本人が吹聴したしWCWが真に受けた
0585お前名無しだろ (ワッチョイ 0724-foWo)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:37.31ID:AjX6ym+m0
ユニバースの皆さまこんにちは
何やらAEWが盛り上がってますね
小生もルビー嬢の活躍は嬉しく思いますが一時の盛り上がりで
wwe終わったaew凄いなんてはしゃがない様に自制しております
さて私事ですが昨日新入社員の様なミスをしてしまい落ち込んだまま本日を迎えました
ニッキー嬢は明るく励ましてくれそうですがシェイナ嬢やリア嬢だと
どんな対応になるのかなぁと一人考えていました・・・黙って瓶ビールでもくれそう
さて本日シェイナ嬢の出番はあれど試合は無し
マイク中のお腹チラリだけが唯一のお色気シーンと相成りました
ナイア嬢の邪魔をしたり救出しようとしたり
この二人の関係はどうなるのでしょうか?何処かでシングルマッチが行われるのでしょうか?
当然の事ながら本日は小生も昇天無し
二人の行く末にモヤモヤしながらまた来週を待ちたいと思います
シェイナ嬢の仕掛けた高度な放置プレイとでも思いますか・・・
0589お前名無しだろ (スフッ Sd7f-drWh)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:47.45ID:/rKsBxY7d
なんか自伝とか当時を振り返るインタビューとかでフレアーは「ルッソはアイディアを思い付く事はできるが、ビンス・マクマホンにやってもらわないと形にすることは出来なかった」「そもそもルッソのアイディアは大したことなかった」みたいにボロクソ扱き下ろしてた思い出。
妄想RPG設定をノートに書いただけで満足してる厨ニ病のキモオタと大して変わらんな。
0593お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:34:22.40ID:Y5rVYaNxa
>>559
同意。AEW楽しんでるがルッソが面白くしてくれるなら楽しみ
なんでAEW見てる人がルッソ来て(WWEが面白くなって)悲しむってなるのかどういう発想なんだろう
別にどっちかを必要以上にディスる必要なくて面白いもん見れればエエよね
0594お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-4J02)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:35:29.06ID:SeE8zwE3a
僕は純粋にアスカ姐さんを愛してます(^ω^)
ガイジだなんて失礼な(^ω^)

いよいよアレクサちゃんが動くのは嬉しいけど今の状況でベルトをとってもなあ…持ち腐れになりそう(^ω^)
0596お前名無しだろ (スプッッ Sdff-2+h1)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:00:31.59ID:uXmdJsq7d
>>578
いやこれはルッソが自分で書いた記事にある本当の話だよ
HBKの引退期間の4年間も契約下にあったしコミッショナーやら何やらでテレビも出てたし
0599お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-4J02)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:23:33.92ID:SeE8zwE3a
昔は新日も全日も深夜ではなく見やすい時間に地上波でやってたのにね(^ω^)
またやってくれたらそこからWWEにつながるかもしれないからやってくれないかな(^ω^)他の団体も
0600お前名無しだろ (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:39:12.38ID:PTubNRfFd
>>585気持ち悪がられてるけど、本来プロレスってストーリー展開を楽しむものだからこう言う楽しみ方も全然ありだと思うしこいつは次の繋ぎの為のチャンピオンなんだろとかこいつ干されてるから扱いが悪いんだろう等そう言うみかたで観るよりも全然いいと思う。
ゴーバー強ぇーとかそのゴーバーに勝ったこいつスゲーでいいんじゃないんだろうか?
0609お前名無しだろ (ワッチョイ bfd6-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:32.61ID:C/dKjvfH0
ルッソ「トリプルH、マイケルズ、オースチン、ロックはワシが育てた」
0615お前名無しだろ (アークセー Sxbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:28.96ID:32eEMazvx
当時のこと知ってる人に聞きたいんだけどTAKAと船木のKAIENTAIって人気あったの?
ネットワークで色々見てたら入場の時に割と歓声あってびっくりしてる
0618お前名無しだろ (ワッチョイW 5f8a-e9gj)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:57.32ID:3LWyE/Ro0
単体でもベビーのときは人気あったしな両方
フナキの解説はどうかと思うがライクアパイ事件以降のアナウンサー見る限りあのポジにいるのは不思議でない
0619お前名無しだろ (アークセー Sxbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:22.34ID:32eEMazvx
>>617
なるほど!近年で言うマーベリックとかみたいなポジションか
昔はこんなほぼ負け確みたいなタッグにもコアな人気があったんだな...
ありがとう!
0622お前名無しだろ (スッップ Sd7f-0b14)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:35.99ID:GedQO4eAd
スカーレットの登場まだかな
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:51.06ID:V/ak+/ax0
ハートビジネスってなんのために解散したんだろうね?
ベンジャミンもセドリックもプラン無しで使わないならラシュリーの後ろに置いておくだけでよかったのに
0624お前名無しだろ (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:41.94ID:PTubNRfFd
>>623
お互いの嫉妬関係じゃないの?
0626お前名無しだろ (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:37.44ID:PTubNRfFd
>>623
ラシュリーが失敗続きの2人に愛想つかしてその2人はお互いの失敗をなすり付けてるように見えたけど?違うかな?
0630お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:46:16.18ID:Y5rVYaNxa
海援隊の入場芸は今やってもウケるだろクッソ面白すぎる最高すぎるわ
フナキさんめっちゃ喋ってるのに「インディィィード」ってなるんやで
0632お前名無しだろ (アウアウウーT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:04.47ID:Y5rVYaNxa
>>626
ストーリー上ではそうだったんだけど裏ではMVPラシュリーがめっちゃ抵抗したんよね解散は違うでしょって
俺も「続けてた方が良かったろうな」って考えに賛同
出来ればあのメンバーにリオラッシュとエンバームーンを入れて欲しかった
0635お前名無しだろ (ワッチョイW c76d-Khh3)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:20.25ID:zz5+zoBg0
昔、テニスで誰だかが人種差別に関してインタビューされた際に「俺はテニスしか頭にねーしそんなもんしてる暇が無いんだからくだらねーこと聞くなアホ」って言ってたっけ
0638お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:23.33ID:17KWBXDhp
シナが「フナキのWWEへの貢献考えたら、彼のフィギュアがないのはおかしい」って会社に抗議したとか、
エッジが復帰戦をする時は毎回フナキを指定してたとか、
フナキってネタなのかガチなのか分からない逸話が多いよなw
0639お前名無しだろ (ドコグロ MMcb-fvKc)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:05.36ID:Z6haz61DM
>>620
でもあの体格でメインロースターと渡り合われてもって感じだしヘタレは出来てもダニブラほど振り切った事は出来なさそうだし
どっちにしろWWEとは合わなかった気がする
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 479c-0uGf)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:39.82ID:r/3GOJyd0
カンフー・ナキなんてやりだしたときはマジで団体中から好かれてんだろなと思った
あんな意味不明なギミック船木にもっかい好きなことやらしたろか的な好意でしかゴーサイン出ねえよ
0646お前名無しだろ (アークセー Sxbb-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:52.54ID:32eEMazvx
カンフーナキってMVPからクリーンピン取ってるんだよな
Rトゥルースの謎のラップから始まったギミックだしいつかぽっと24/7王座取ったりしてほしい
0647お前名無しだろ (ワッチョイ c715-FCmR)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:37:27.20ID:ycvdLH6P0
WWFメタルに出ながら当時あめぞうと2chに書き込んでたからなTaka


141 :TAKAみちのく196-28-48-98.prtc.net:2001/02/23(金) 23:59
131>貼るならもっと過激なのを!
レイプもんか女子高もん希望!

155 :TAKAみちのく196-28-48-98.prtc.net:2001/02/24(土) 00:06
153>あるわけないやん!イメクラで一回体験してみようかと思ったが直前で
バカバカしくなってやめた。

834 :TAKAみちのくdial-96-D01.BWU1.equant.net:2001/05/07(月) 15:01
NYだ。
明日タジリ選手くるらしい。
たのしみだ。
0648お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:39:17.89ID:hiAJYvFG0
https://podbay.fm/p/chair-shots-to-the-cranium-podcast/e/1630290301
エリックローワン「初めてミーティングでブラジオンブラザーズのアイデアを聞いた時
見せられた扮装は今のカリオンクロスの衣装とほぼ同じだった。私とブロディは
「ノー・・・」と断り、友人たちと北欧神話のイメージなどを取り入れてデザインを
練った。イエスとはとても言えなかったからね。WWEは私たちに木づちを持って登場
するよう言ったが当然それもイヤだったので、友人たちにバッドアスなハンマーを
作ってもらった。あのハンマーはフェイクだと思われがちだけど25ポンドの本物で
野球のバットを振り回すような感じだった」
0649お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:56:51.09ID:jA4t/l310
改めて思うと本名でも最新リングネームでもないブロディの名前で呼んでるのね
オーエンズがスティーンと呼ばれることがあるのは本名だからわかるのだけど
0658お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-XXPr)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:11:33.18ID:c4e9DV8t0
当時のWCWの盛り上がりを知らないから今のAEWの盛り上がりを見てこういうことかと思ってる
数年後はAEWアライアンス軍と戦ってるのかWWEアライアンス軍となのか
0662お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fvKc)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:48:05.52ID:vnE2A5PK0
モンスターヒールとして宣伝しといていざ登場したら軽快なダンスを踊るキャラにしよう
0677お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-hH6I)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:54:06.26ID:obvpwEu9a
サミが今秋中にも契約切れになるのはもう周知だけどKOも来年1月までには切れる模様
ヘタしたら二人とも数ヶ月後には居なくなってる可能性大
0678お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-2i4L)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:02:29.20ID:8JtUkK+pM
AEWがNXTの視聴層が見てるって
全然違うだろ
はっきり数字にも表れてるし
 
NXTは年寄りが見てて若者が見てないけど
AEWは若者に人気
0679お前名無しだろ (ワッチョイ c724-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:14:58.83ID:m99NCSis0
NXTは年季の入った高齢のプロレスファン中心で若い人には人気ない
AEWは若い層の比率高いけど、総数で言えば若い世代もまだまだRAWや
SDのほうが多い
WWEにはまだサプライズ枠にカジュアル層の注目も集められるロックと
ロンダがいるから当面は余裕あるんじゃないの
0681お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:04.82ID:/647QcpF0
>>679
ロックのカード切れるのは来年のWM1度きりでしょ
ロンダは噂も聞かないし知らない
0683お前名無しだろ (スップ Sdff-Vb2g)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:35.31ID:gTkJkcoxd
契約期間だとか視聴者層だとかにやけに詳しい奴っているけどそこまで気になる事かね?
野球で言うとシーズン中よりもストーブリーグの方が好きなタイプなのか?
0684お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-yad0)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:59:20.89ID:RznvRMt2a
そう言う人たくさんいるんじゃない?w
自民党総裁選の切った張ったの方が政策論争より注目されるし
もちろんファンだからそこだけしか興味ないってのはどうかだけど
ふつうに切って切り離せない話題かと
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:46.43ID:/647QcpF0
サーシャ・バンクスだろうね
WWEからしてAEW行かれると一番やばいのは
0690お前名無しだろ (アウアウクー MMbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:23.15ID:h0R038rZM
こう考えるとシナは恵まれてたな
レギュラーメンバーでベテランが何人もいたからコアなファンはベテラン応援してkidsや女はシナ応援して盛り上がってた

レインズが今後ベビーフェイスになっても中堅クラスの対戦相手しかいないから盛り上がりに欠けそう
0700お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:12.06ID:/647QcpF0
>>689
レインズはAEW行くぐらいならハリウッド行くと思ってね
プロレスをずっと続けて行くとは思わないし
セスのプロレスラーとしての今の価値はCMパンクやブライアンより下だと思う
WWEガイなシナはAEWには行かないでしょイメージ悪くなる方が怖いし
俳優業でイイ感じなのに行く必要無いし
サーシャは自己プロデュース出来るし試合もある程度出来るから
彼女がAEW行くと女子はAEW一色になるでしょ
0702お前名無しだろ (ワッチョイ 27d7-H+6v)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:48:12.19ID:HELR8t2p0
レスナーやゴーバーみたいな塩はいらない
0707お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-d83Y)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:29:56.02ID:IvBCeOkCM
AEWに行ったら困るのはシナロックはもちろん、レインズセスあたりだろう、あとは代わりがいるよ
でも最も困るのはビンス
0711お前名無しだろ (ワッチョイ c724-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:19:28.12ID:m99NCSis0
NWAと言えば現世界王者トレバーマードックはハーリーレイスの弟子だけあって
HHHにも頼られてたらしい
https://podbay.fm/p/cultaholic/e/1622650800
「HHHがロードドッグとビリーガンの二人とすごく険悪になってた時期に、WWEの
ハウスショー開催地の近くであの二人のサイン会があるという情報が入り、不穏な噂が
広がったことがあった。メインの試合に二人が乱入してHHHを叩きのめすっていうね。
もしそれが起こっても観客はストーリーだと思っただろう。ランスと私はすごく親しく
どっちかがケンカをしてると必ずもう片方も加わると評判になっていた。それでHHHに
「キミたちは今夜私の試合を見るか?」と聞かれ、当時まだ若かった私たちは当然毎晩
彼の試合を見ていたし、貴重なアドバイスがもらえると思って「もちろんです」と答えた。
すると彼は「私の試合中カーテンのところで見張り、あの二人を見つけたらリングに
駆けつけてぶちのめしてほしい」と言ったんだ。とてもシリアスにね。「わかりました」
と私たちは答えたけど、HHHが去った後顔を見合わせて「俺たちビリーガンとロード
ドッグとケンカすることになったの?」と言い合った」
0713お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:29:41.11ID:jLTWDNcD0
マードックってWWEにいたころ20代だったんだな今丁度40くらいってことは
しかしNWAの公式チャンネル見てると一昔前の懐かしいメンツが多いな
0718お前名無しだろ (ワッチョイ 47df-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:04:44.71ID:N0+JPo0f0
レインズとベッキーしか美味しくない団体なんだからいくら金貰っても出ていきたいだろうね
ストーリーラインがクソすぎる  適当で雑  ほんとに唯一のメジャー団体でテレビ局があのシナリオでよく許してるよな
0720お前名無しだろ (ワッチョイ bf6d-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:28.53ID:1YSROKDS0
ハンターさんはHBKともかなり険悪な時期あった筈だぞ。
個人DVDか何かで本人が語ってた気がするけど、バックステージで酷く罵り合ってそれっきり絶縁した時期があって
最終的に02年に和解して例のサマスラの復帰戦の相手にHBKが指名してくれたとかみたいな話。
0721お前名無しだろ (オッペケ Srbb-dnzT)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:23:58.84ID:9wRECRMyr
それナッシュがHBKを叱って和解させたんだよな
クリックはナッシュが居ないと纏まらん
他はアル中とかヤク中ばっかりだし
0722お前名無しだろ (ワッチョイW 5f17-0yFo)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:38:47.30ID:pMFhQJk90
ブッカーTもSDではテイカー、ケイン、バティスタ、ベノワ、ミステリオらとは楽しく働いてたけど、RAWに移ってすぐにハンターさんを取り巻く人間関係に嫌気が差して退団したって言ってたなあ
0725お前名無しだろ (ワッチョイW 479c-0uGf)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:18:31.09ID:OUsnXAzs0
実際どうなるかはわからんがステフを射止めたってことは跡継ぎとして見られるわけで
そら友人や同僚に対する振る舞いも付き合う人間も変化する過程で軋轢が生まれてもしゃーないよな
0727お前名無しだろ (アウアウクー MMbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:27:52.38ID:de6CxQL0M
多分ショーンが薬物に溺れまくってる時じゃないの
0732お前名無しだろ (スッップ Sd7f-2+h1)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:59.31ID:8OA1hotdd
>>711
あったなVKMがビンスやらDXこき下ろしてた時代
ハーディーズが来週タッグ王座のオープンチャレンジやるぞつったらTNAの番組で名乗り出たりハウスショーにチケット買って見に来たりしてたわ
シュートインタビューとかでもハンターさん殴りたい殴りたい言ってたもん

それが今じゃNXTのハンターさんの相棒の一人だもんな一時期はゴリラポジションでビンスの隣座ってたし
0734お前名無しだろ (スッップ Sd7f-2+h1)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:27.25ID:8OA1hotdd
>>720
タイミングも悪くてレッスルマニアの17で大役ポジション任せる予定だったんだったけど、バックステージでHBKかラリって目は虚ろで立ち上がれないような状態になってるのを見てハンターさんがそのストーリーからHBKを降ろしたんだよね
そんでHBK逆ギレ→改宗→ナッシュの電話→和解→nWo復帰
0741お前名無しだろ (ワッチョイ 876d-f70d)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:53.64ID:lObOyLZI0
>>737
シャムロックっていつまでいたんだろ
末期はスティーブブラックマンと抗争して車に轢かれたり、
ライオンズデンマッチとかいうUFCっぽい金網の中で竹刀振りまわしてた気がする
0745お前名無しだろ (ドコグロ MMcb-fvKc)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:04.92ID:sYn4obShM
>>742
全然記憶にないTNAの方で先に殿堂入りしたな
しかもロックのお祝いメッセージ付き
0753お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-hH6I)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:47:37.36ID:V+GFRXJ5a
2021年度PWI500トップ10
フィンが思ったより上位ランクインしてた

1.Kenny Omega
2.Roman Reigns
3.Bobby Lashley
4.Drew McIntyre
5.Kota Ibushi
6.Jon Moxley
7.Will Ospreay
8.Finn Balor
9.Shingo Takagi
10.Rich Swann
0763お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-fvKc)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:01.60ID:LF6RVvki0
時代が変わったというかおっさんになっただけかもしらんけど最近の入場曲って一度聞いただけじゃ耳に残んないんだよな
好きでも嫌いでもなかったミーンストリートポッセの曲とか今でも空で口ずさめるのに
0766お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:33:28.71ID:XJeQlyD20
>>763
そうなったとは思わないが、多くの入場曲イントロのパンチ力が弱くなってる傾向は感じなくもない
ライリーやジグラー、他団体で言えばカシンなんかが良い例で、イントロで掴めればその後がどうだろうがこっちもノりやすいんだけどな
個人的には中邑の曲、前奏がゼロか長過ぎるかどっちかで、3秒か5秒のバチッとしたイントロ加工が出来ないものかとたまに思っちゃうw
0771お前名無しだろ (ワッチョイ bf6d-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:01.09ID:LF/jX9Nv0
ツイート見る限り遺伝性不整脈疾患とかっぽいね。
完治する見込みとかもツイートに書いてるけど、ビンスとは肉体の酷使の仕方が違うだろうし
あんまり無理しないでほしいなハンターさん。
0772お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:40:29.66ID:XJeQlyD20
縁起でもない話だが、ホーガンやストンコやロックやシナやオートンなど最もわかりやすい伝説どころが急死するよりも
なんだかんだでHHHみたいなとこが急にいなくなる方がこっちがずっしり重く受けるショックもでかそうな気がする
我の強いエピソードは腐るほど聞いてきたが、なんだかんだでWWE的プロレスを誰より愛してる人であるとも思えてならんのよな
0773お前名無しだろ (アウアウキー Sa9b-ljLY)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:23.28ID:PgBIzcwZa
ロイヤルランブルで流れてきてもいまいちテンション上がらない曲は微妙だなーって思う
ハンターさん心臓かよ…レスラー業は完全引退で裏方専念かな
0776お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-yad0)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:25.89ID:YKayVyiT0
>>766
思う思うw
日本スタイルなんだよね中邑の曲。長い前奏がタメになって、
本編は印象的なリフの繰り返しっていう、古き良き鈴木修スタイル
だから逆にアメリカでウケてるかもしれないが
アメリカンスタイルはどっちかというと「ガシャーン!」「イッフュスメ〜〜」に代表されるように
ヒットした瞬間いかにコンマ1秒で会場巻き込めるか勝負ってやつが多いよね
0778お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:25:33.58ID:XJeQlyD20
>>776
3秒5秒と書いちゃったけど、シナやバティスタの入場曲みたいに10秒かけてガーッと掴むイントロかけてくれてもいいんだけどな
まあ、それはアメプロが見たくてWWE見てる日本人の俺の観点でしかないんだろう
逆に見立てると、コテコテのアメプロWWEで日本風の盛り立て方で奏でられる中邑の入場曲は、いっそ現地の客には新鮮で刺激的なのかもね
0784お前名無しだろ (キュッキュT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:50:33.50ID:FNaOy74la0909
>>782
やるべきだったかもねソレ
テイクオーバー選手枠が一つ減る=若手の活躍の場を奪う かもしれんけど大きな意味のある試合になると思う
0785お前名無しだろ (キュッキュ MM7f-2i4L)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:28.09ID:XgZ6nfXeM0909
ハンターさん、結局日本公演のあと試合してないの?
ハンターさん見れるのは最後だろうと覚悟はして見に行ったなあ
 
>>775
たまたま日本に仕事で来てて(スターダム買収関係?)
ついでだから出るって言ったらしい
0786お前名無しだろ (キュッキュT Sa8b-9syi)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:55:31.99ID:FNaOy74la0909
>>783
まだまだ最前線で活躍出来るジグラーとか新人育成用とかに使われるのは勿体なさすぎる
俺としてはモンテスがこのまま大プッシュ無しで腐らせるようであればAEWで育てて欲しいなぁ金の卵だろ彼は
0787お前名無しだろ (キュッキュ 5fd0-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:01:06.11ID:0YZH5vUP00909
KOずっとNXTでプロレスしたいって言い続けてたからなあ
ハンターがいなくなってビンスが仕切るNXTにわざわざ行く意味無いしな
でもAEWもRAWみたいなエンタメ番組なんだろ
0788お前名無しだろ (キュッキュ MMbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:27.37ID:81k4PeNBM0909
ジェフってどんだけ負けてもどんだけ薬物に溺れようが
頭の中に7色の戦士と言われてHHHとWWE王座争ってた記憶があるから応援するんだろうな
0790お前名無しだろ (キュッキュ MMbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:59.39ID:81k4PeNBM0909
今までビンスが好き勝手して不満でやめてもIMPACTか新日本しか行く場所なかったから留まってたけど
どんどんAEW流れていくやろな
0791お前名無しだろ (キュッキュ Srbb-UhFJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:00.46ID:c42XsfdZr0909
WWE版nWoのテーマ曲もジョンストンだっけ?
もしそうなら、WCW版のジミヘンに負けないくらいキャッチーなメロディー作った逸材
0793お前名無しだろ (キュッキュW 8771-1cHI)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:33.82ID:I7I76B1T00909
クロスさんはハンターさん大のお気に入りでビンスにもウケが良かったと聞いてた気がするんだが何故今あんな迷走をさせられてるのか......
0796お前名無しだろ (キュッキュ Sa8b-aPir)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:54.57ID:Dwr3IsVpa0909
>>791
nWoのテーマはジミヘンじゃない(Voodoo Childはハリウッドホーガンの曲)
ライブラリーミュージックなのでソルナのCDにも収録されたしWWEでも使えたしiTunesにもある
0797お前名無しだろ (キュッキュW ff10-FLbm)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:27.49ID:5Snq3w0T00909
ジムジョンストン、CFO$までは良いけど今の名前すら知らない人が作ってる曲は微妙なの多すぎると思う
なんか耳に残らないってのはほんとその通りで
0799お前名無しだろ (キュッキュ Sa9b-ljLY)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:38:52.80ID:PgBIzcwZa0909
確かジムジョンストンだったと思うんだけど、Big Showの入場曲作る時に歩いてる映像を見て歩くリズムに合わせてドラムやベースの音入れると聞いた時なるほどなあと思った
0802お前名無しだろ (キュッキュW e752-RS7V)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:52:11.67ID:cwlftxDt00909
・今くすぶってる
・好きな事出来ない
・政治が凄くてげんなり
・向こう環境がいい 金も普通に貰える 友達この世の春を謳歌してる

そりゃあ行くよね
0804お前名無しだろ (キュッキュ 474c-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:01.84ID:pX1NKdL000909
くすぶってなくて他所で好きなことやるのも認められてビンス含めた人間関係も良好で
それでもAEW選んだブライアンが一番穏やかだけど一番WWEにとってえげつないと思う
0806お前名無しだろ (キュッキュ Sd7f-0b14)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:47.88ID:EpymQ92Md0909
ko引き留めないのかな
0807お前名無しだろ (キュッキュW ff10-FLbm)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:34.16ID:5Snq3w0T00909
アメリカのテレビ局の勢力図が分からんが寧ろここまで話題性あって視聴率でAEWが今のRAWSDに負けるもんなんだな
色々規模的なものならともかく視聴率とか1番上下関係を簡単にひっくり返せそうなもんだが
0808お前名無しだろ (キュッキュW 6710-uIqA)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:10.68ID:qvrgZnqJ00909
ブライアンがAEWじゃなくてWWE残ってたら残ってたで歴史変わってたんだろうな
他団体(新日)参戦を認める契約オファーだったらしいし、現役のWWEスーパースターが別のメジャー団体に参戦できるようになったらプロレス史が大きく変わってただろうな
0809お前名無しだろ (キュッキュ 0724-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:41.80ID:5u2BjKns00909
>>807
それだけWWEが取り込んだ層が厚いって事だな、技巧派の試合をトイレタイムにしてる連中はAEWなんて興味ない
CMパンクコールするような客を引き取ってもらえるのはWWEにとっていい事
0811お前名無しだろ (キュッキュW 6789-2bKj)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:53.22ID:XBb+blcp00909
WWEは他との交流がないのが良いとこであり悪いとこだな
出番ないレスラーを他で試合させることも出来ないし
0821お前名無しだろ (キュッキュ Sa8b-FLbm)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:11.74ID:uVWVoUr5a0909
自分のスマホのプレイリスト観ると物珍しいのはネクサスの曲くらいで他はメインどころだなあ
ユニットは好きじゃなかったけど曲だけ好きで残してる
0822お前名無しだろ (キュッキュ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:12:58.85ID:zpuHYc3vd0909
>>748
205から上がってからのマーフィーの曲と、ヒールターンしてからのビッグキャスの曲がダサすぎてびっくりした
0824お前名無しだろ (キュッキュ MM7f-2i4L)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:57.09ID:XgZ6nfXeM0909
視聴率のことだと、AEW今は言っちゃえば二流の局の放送だからな
来年からは一流の局に変更になる
これで視聴率がどう変わるか
0827お前名無しだろ (キュッキュ Sd7f-GCjN)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:54.41ID:VDQk1sH6d0909
>>820
今もやってるかどうかはわからないけど、
地元でジムみたいなの開いてたんじゃなかったかな
塩分高かったけどドロップキックからの両手広げるパフォーマンスの流れだけは芸術的だった
0830お前名無しだろ (キュッキュW 0715-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:59.87ID:5kNqgZ2/00909
>>826
でもモノマネは好きだったよ。ハースチンとかハースホーガンとか
JBLのモノマネやったときJBL本人が同じ表情のまましばらく固まってたのは笑ったなぁ
0834お前名無しだろ (キュッキュW 07c1-hbjb)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:00.53ID:gx0qN+eS00909
ボーちゃんのNXT時代のテーマ好き。未来のエース感ハンパなくて。
一軍デビュー時の曲とPVは保険屋のcmと思ったくらいだ。
0836お前名無しだろ (キュッキュ Sa4f-0uGf)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:19:56.71ID:JGfTcKjwa0909
>>833
AJの曲も最初は盛り上がりに欠けると不評だったと思う
よく考えたらI amもそのパクリの新日時代の曲もマイナーコード主体で暗めだったんだけど
0838お前名無しだろ (キュッキュ 0724-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:05.53ID:5u2BjKns00909
今のジグラーの曲がキャッシュインが最高過ぎたから一番好きだなぁ
シェイマスとオートンは前のがよかった、オートンのは本人が嫌ってたらしいが
0839お前名無しだろ (キュッキュW c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:23.25ID:OrQKwuRl00909
Dave: The idea was to turn Keith Lee heel and have Adam Cole be his manager, probably with a new name (So you don't have 2 Coles).

アダムコールがステイしてた場合のプラン笑、頭おかしいとしか思えない。
0840お前名無しだろ (キュッキュW 0724-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:56:36.67ID:lhPt+7l500909
今WWEで燻ってたり中堅止まりでジグラーやセザーロみたいな選手はゴロっとAEW行くやろな
0841お前名無しだろ (キュッキュ MMcf-RS7V)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:12:19.98ID:SVXKnBjTM0909
燻ってる人達はもちろん、未来のスター候補達はクロスが今後どう扱われるかでAEWかWWEか決めると思う
これでおもちゃにされてたら自分の未来と重ねて「この団体行ったらこうなるんだ…!」ってなるだろう
0850お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd5-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:47:41.74ID:6O5Vthkh0
ミック・フォーリー

WWEがタレントにとって憧れの場所ではなくなってきている。AEWが優秀な人材、
実績のある人材を集め、またその他の人材を育て、ストーリーを作って素晴らしい
仕事をしているということもありますが、WWEが作った問題でもある。

若い才能を持ったタレントは、NXTキャラクターがカットされ道端に放置され、
カリオン・クロスの場合は大幅に水増しされ、メインロスターにデビューした時には
ジョークにされている様を見ている。壊れてないなら、それをイジる必要はない。

もし私が今、大きな決断を迫られているメジャーのタレントだったら、
自分のキャリアに正しい事をしてくれるのかWWEクリエイティブを
信じられるかどうかは分からない。あなた方は昔、私に素晴らしいことを
してくれましたが、それは違う時代。

今の時代であれば、私のキャリアを握っている権力者達を信用する自信は持てない。

WWEは問題を抱えている。WWEはNXTからの大勢のスターをNXTでのブッキングと
同じようには使用していない。NXTスターのアダム・コールはAEW加入を決めている。
0853お前名無しだろ (オッペケ Srbb-RS7V)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:13:43.23ID:zXTIGM5Ur
野暮だと思うが一応書いとくけど実際に観てたわけじゃないからな
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 36a9-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:37:01.22ID:fci377PN0
>>849
何の前触れもなくいきなり曲変わったからビックリした
自分のプッシュのタイミングどころか相手が緩やかにプッシュ中で、アングル的にはまず負けそうな試合だったし(実際負けた)
0857お前名無しだろ (ワッチョイ a6c4-WYzC)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:24:59.18ID:7kW3o0nb0
クリスチャンのjust close your eyesは確かにいいが、いつぞやのハンターVS塩先生のPPVで流れた
EvanescenceのBring Me To Lifeと被るんだよ、曲は最高なんだが…曲はね

なにかずれているという感じ
0860お前名無しだろ (ワッチョイ c557-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:51:30.94ID:LIX7EKPB0
マネージャーにするって計画、噂だしなって気持ち半分今のWWEなら全然やるだろうなって気持ち半分だわ
いや嘘 全然やるって気持ちが9割行ってる
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 8df3-l1t6)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:53:59.50ID:hioSXTqr0
>>846
これ 合成じゃないの?
0867お前名無しだろ (ブーイモ MM0a-g3Pb)
垢版 |
2021/09/10(金) 06:26:17.19ID:EkeBNEgFM
規制が厳しいから、レスリングやりたい人はAEW
演劇がやりたい人はWWEになっちゃうわな
 
WWEはこれからはレスリングの上手い人じゃなくて
ド素人を採用していくみたいだし
0881お前名無しだろ (ワッチョイW b524-oiLS)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:04.79ID:ie+H1dRS0
カートっていまなにしてるんだっけ?
0882お前名無しだろ (スプッッ Sdea-JBXx)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:37.86ID:LclASIYQd
>>877
実績はカートの方があるけど、スティーブソンは大学生でカートは30近くまでやってたからな
あと階級もスティーブソンは一番重い階級でカートよりワンランク上の階級になるかな。
ロンドンオリンピック出てたチャドゲイブルはグレコローマンで上から4番目ぐらいの階級だったはず
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 6ddf-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:57.74ID:PW/hG4nP0
カートって初期の頃のへなちょこキャラと憎らしいマイクが最高だったよな
あれバックボーンがガチのスポーツ選手であのスキルが2,3年でやれるって天才やで
0889お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-KqOb)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:16.21ID:/cR4LK0la
>>888
カートはそれでいてヒーローポジションがしっかりハマってた。ヘナチョコで馬鹿だが頼れる強さ(トップクラスの)を持つキャラだったんよね
ストンコとの絡みが最高だったわぁ
最近見ないなぁ馬鹿キャラだけど超強い奴。ミズを超強くしたらイケそうだけど
0892お前名無しだろ (テテンテンテン MM6a-a8sV)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:16.13ID:CKumomTfM
GM時代のカートはただマトモなキャラで普通の事をいいステフにいじめられてるだけでまったく意味なかった
今の時代出来ないのか、クリエイティブがクソなのか分からんが求めてるカートじゃなかったな
他のレジェンドと比べても身体がボロボロすぎて試合が無理なのは見て分かる事だし
0895お前名無しだろ (ワッチョイ e56d-cd9X)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:49.17ID:8wrdN1RJ0
>>889
馬鹿キャラというかコメディが出来る強いキャラを、
ビギーとコービンでそれぞれベビーフェイスとヒール側で上手く開花させたいって感じなのかな
今一番馬鹿キャラがハマりつつあるのがガルガノな気がする
0896お前名無しだろ (ワッチョイW ea8a-51pt)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:15.60ID:8/DGZuCO0
タッパがない故にグライムスをバカキャラで上げるのはありと思うけどな
カートっぽくならLAナイトができそう。ヘタレムーヴできるし

それはそれとしてアマレス上がりの育成選手割とにいるのな
今週ダイヤモンドマインからでたアマレス兄弟とかめっちゃ期待できそう
0899お前名無しだろ (ワッチョイW 0a57-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:45.17ID:2nLjA0vn0
>>847
金もAEWだろ
0901お前名無しだろ (ワッチョイ 7d15-DGFC)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:08:04.90ID:K9BAF1Wg0
ここジジイの思い出話ばっかできもちわるいな
AEWに移ります
0905お前名無しだろ (ワッチョイ c589-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:20.77ID:Pg5KFBDU0
AEWには19歳女子のジュリアハートと
34歳女子身長168cmのザ・バニーが出場してて
WWE見てる暇が無くなった!
0906お前名無しだろ (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:29:17.89ID:tbkTDp+s0
歴代の巨人達を考えたらビッグショーってかなりビジュアルいい部類な気がする、一回ヒゲ剃った時あったけど妙に男前で笑った覚えがある
0908お前名無しだろ (スフッ Sd0a-8TXK)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:37:36.49ID:JM83lY6wd
カートの話題で盛り上がってたからwikipwdia見に行ったら「ジェイソン・ジョーダンは実子」とか書かれてるけど良いのか?
0912お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-1y0N)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:24:44.12ID:5kkU6NZla
ここでAEWagesageWWEsageして何の意味や意義があるのだろう(^ω^)
プロレス好きでここ来てるんだろうからいろんなスターや試合を見られていいよねで良いと思うんだけど(^ω^)
0913お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2e-QUxz)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:42.76ID:r1gThBw8M
ここWWE原理主義者とアンチWWEが居るからそうなる
プロレス界全部盛り上がった方が良いのにな
最近の新日は流石にクオリティ下がっててもうちょっと頑張れとは思うが
0915お前名無しだろ (ワッチョイW ea8a-51pt)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:56:41.33ID:8/DGZuCO0
原理主義っつうかAEWヲタが頓珍漢なこと言い出したりケンカ売るから総ツッコミになるだけでね
誰かがレスしてたがAEWヲタとノアヲタは思考が同じというかまんまそうだわ
0922お前名無しだろ (スプッッ Sdea-JBXx)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:56.94ID:12rZ2qLTd
WWE内の新陳代謝的な観点からもAEW出てきたのは良かったわ
ある程度やりきったけど雑に扱いにくい連中を回収してくれるだけでも助かる
0923お前名無しだろ (スププ Sd0a-uvUC)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:06.58ID:vKbpN5And
>>920
ニコニコ動画のWWEヲタってなに?
0926お前名無しだろ (ワッチョイW 36e4-73DG)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:57.04ID:rMMOPC7Q0
>>922
やっぱりWWEが掲げてる子供を中心に家族全体が見るコンセプトならそれこそ新鮮プリプリな若い新スターが一線級でバンバン活躍しなきゃ駄目だと思うから
この流れはWWEにとってもちゃんと正しく舵取り出来れば間違いなく跳ね上がる絶好のチャンスなのは間違いない
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 9ed6-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:03.44ID:miV94urY0
>>924 誰かがふざけて書いてるだけ いずれ消される
0932お前名無しだろ (テテンテンテン MM3e-iSg9)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:00.76ID:L0RDadNEM
金メダリストが来るとかやっぱすげえな
ただギャラは、UFCの方がチャンピオンになった場合は、競技だからチャンピオンにギャラが集約してるだろうし、稼げる気がする
でもPPVは売れそうだが、チャンピオンになれる保証がそもそもないか
0936お前名無しだろ (ワッチョイW 66bd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:22.44ID:s5btGfwI0
YouTubeみてたらブライアンと噂のケニー絡んでたけどブライアンとサイズ変わんないんだな
0939お前名無しだろ (ワッチョイW 6a7c-tUuU)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:14:17.59ID:3y1Yb9Ks0
アダムコールをキースリーのマネージャーにして、
マイケルコールと名前被るから改名も計画してたとか流石にデマすぎる
これが本当だったらビンス完全に頭おかしい
0940お前名無しだろ (ワッチョイW 3939-oiLS)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:22:29.55ID:o/zIWjHj0
>>924
写真のカートカッコよすぎる
0946お前名無しだろ (ドコグロ MMae-R+jE)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:55:19.97ID:a+DBb2/6M
頭のおかしさについては愛娘をアバズレキャラにしてる時点でまぁ

側近にイエスマンのジジイしかいないのがキツいな
0948お前名無しだろ (ワッチョイW ea8a-51pt)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:06.45ID:8/DGZuCO0
ヒーローが巨人を倒すのもありだし心の優しい巨人が頑張るのもありだしなあ
ハイフライできる巨人がだめなのは納得がいかないが
0949お前名無しだろ (スッップ Sd0a-bPWP)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:07:25.39ID:Hor9u0gcd
タズだかJRだかが昔ビンスについて色々言いたいことは山ほどあるが、毎日誰よりも早く会社に来て毎日誰よりも遅く会社に残ってるの見ちゃうと何も言えなくなるって言ってたな
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6d-LDtq)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:13.90ID:qZAMR/VD0
AEW旗揚げ当初のゴールディとコーディ戦はめちゃくちゃよかった
やっぱりプロレスって魅せ方とかなんだなって再認識した試合と抗争
0956お前名無しだろ (ワッチョイW 6d16-oXbu)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:16.07ID:hbea/5S10
>>950
その信仰は正しいと思うけどな
レスナーとかビッグショーとかはプロレス始めて見た人が興味引くからな
0961お前名無しだろ (スプッッ Sdea-JBXx)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:07.03ID:D9U8o14pd
デカいのは生で見たらかなり映えるからな
ビンスはライブのリアクション重視してそうだし、TVだけを意識してるわけじゃないからな
0963お前名無しだろ (テテンテンテン MM3e-iSg9)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:32:47.99ID:C0JiKKNaM
デカイのと7:3ぐらいにすれば良い
レイミステリオとかがスコットホールとかとやってんのも高低差あってオモロい訳だけど、小さい奴は3割程度で良いかな
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 5d24-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:52:38.37ID:ddZNwqRP0
モジョ「WWEがどれほどツイッターの反応を重視してるかファンは知らないだろう。
放送後すべてのツイートを調べて反応やリツイートやいいねなどをまとめたレポートが
作られ、その後の各選手の出演時間を決める一つの判断基準になるんだ」
https://cultaholic.com/posts/exclusive-mojo-rawley-reveals-wwe-uses-social-media-to-determine-which-superstars-get-tv-time
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 36e4-73DG)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:03:58.76ID:xdirtvfW0
>>944
デカいレスラーがリング内外で所狭しと暴れ回る姿は老若男女マニアもライト層も皆等しく見入る魅力があるのは今でも基本変わらない
いや小さいのが目立って来てる今の時代だからこそ益々巨漢レスラーの幻想は強くなって行くと思うよ
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 36e4-73DG)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:07:59.85ID:xdirtvfW0
>>951
どうしても一般人兄ちゃんが無理してプロレスしてるみたいでな
やっぱりプロレスは人外の超人達による現実を一時でも忘れられる夢の楽園であるべき
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 6ddf-a8sV)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:08.13ID:AFfXxap30
ミステリオはさすがに身体の厚さあってもチンチクリンに見えるがブライアンとかAJとかぐらい厚いと気にはならないよな身長
アダムコールがマネージャー勧められたのは分かる気はする… 
0979お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:41:57.91ID:efR9HfOBp
いくら試合内容が重視されるようになったからって、どこにでもいそうなペナペナな人のリバースフランケンより、JBLのクローズラインフロムヘルの方が個人的には好き
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 7d24-yMTp)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:03:20.15ID:LAEXtC2l0
まぁ実際フィンとレインズが試合してるの見るとポジション補正抜きにしても「勝てるはずないやろ…」ってなるから
最低限のタッパがあるのは大事だよ思うよ

べつにちっこいのもいてもいいとは思うけど各番組に一人いればじゅうぶんかな…。
0982お前名無しだろ (ワッチョイ a5ef-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:16:12.40ID:/8BBI2lL0
>>849
あれ凄くカッコイイよね
0983お前名無しだろ (ワッチョイ a5ef-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:19:16.17ID:/8BBI2lL0
買収先はディズニーよりはアマゾンのがまだ面白かったかな‥
0990お前名無しだろ (ワッチョイW b524-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:48:51.39ID:tFhL+Ytc0
レインズとフィン100%勝てない試合がメインとか誰が見るねん

AEWなら出し惜しみせずデーモンフィン使ってくるのに
ここで出し惜しみして何年も熟成させるとかやり方古すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況