X



新日総合スレッド2907
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW e957-YlVp)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:27:03.81ID:KCb4tS5O0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2906
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1629046508/
0002お前名無しだろ (アウアウキー Sa69-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:15.61ID:FxakSQUza
SHOの性格だから、俺がヒール引き受けます。とか言ってそう。YOHは先輩として見てたし
0004お前名無しだろ (スップ Sdc2-GK2B)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:43:11.23ID:XqQIDIIdd
しかしSHOのサイコパス顔芸はお見事
ヒールは才能ないと出来ないからな
意外な才能秘めてたんだな
外道さん流石です
クソヒゲハンチングおじさんとか言ってすんませんでした
0010お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:16.58ID:pMahJUfI0
本間→普通裏切るのはYOHだろ
ワト→速報を見たただのファン
まかせん→みんなの誕生日お祝い
後藤→22時前に消灯
0011お前名無しだろ (ワッチョイW a247-YbZ+)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:19.84ID:SfyA+2DZ0
今試合見たけどミキティコと清野が試合序盤からかなりわざとらしくて笑う
シリアスになりそうなシーンなのにミキティコ大騒ぎで白けたわ
0012お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:35.53ID:TqTBtg01a
YOHは海外行ってマスクマンとして帰ってくる展開とかあるかな
本人マスクマン希望ぽかったし
SHOはエンパイア入りやろな、ジュニアいないしシングルで駒不足だからベルト取らせても面白そう
0013お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:54.56ID:pMahJUfI0
>>5
最近のジェネリックは品質を満たしてないものが…
0015お前名無しだろ (スッップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:36.83ID:PObL/hMzd
気になるSHOさんの行き先
本命 エンパイア
対抗 BC
大穴 タイチ軍
0017お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:48.70ID:13ae9dzNd
今頃必死でプロレス予想系YouTuberが動画作成しているに違いない
0018お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:53.88ID:djaSts6e0
ヒールの才能あるかどうかは実際に試合して見ないとなんとも言えないわ
闇堕ちした時のEVILなんて過去最高の期待値だったし
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:46:36.63ID:w2XHfjDi0
SHOの血管浮き出たバッキバキの身体にあの顔芸は絵になるね
さてYOHはどうするかな
裏切りのショックアローやられて、どこに着地点を求めるのか
0021お前名無しだろ (ワッチョイW a247-YbZ+)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:46:38.02ID:SfyA+2DZ0
たった1回の激弱ショックアローで「3kの歴史は終わってしまった!」とか大袈裟だわ
マイクであそこまで突き放した後ならまだしも…清野のフライングお漏らしが目に余る
0026お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:47:34.04ID:mUC4Q+Qya
そもそもエンパイアはオスプレイが帰ってこないからなぁ
コブはアメリカと掛け持ちだろうし
オーカーン、ヘナ―レ、SHOでエンパイアジャパンやってくんか?
つかこれって一番先輩SHOやんけ
0027お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:47:51.99ID:pMahJUfI0
YOHさんマスクドSSなら空いてますよ
https://i.imgur.com/flBeAV1.jpg
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:47:53.38ID:9VixQvbC0
>>4
もともと顔芸は得意だったからな
今回の件も、真面目だから色んな事気にするSHOに
「いや、顔にだけ気ぃ使ってりゃいい。
中途半端に全部うまくやろうとすんな」って
外道本人かはしらんけど、誰かしらアドバイスしてる
かもしれんねw
0029お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:03.34ID:13ae9dzNd
まあでもお前もう終わりだから引退しろはなかなかすごい発言だよね
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 6e55-X8bd)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:09.46ID:cMjWcYyt0
>>18
おチンチンマンやらされてなかったら絶対良かったと思うけどな
ビジュアル的にはヒールとして最高にかっこいいし試合内容も文句なし、身体もパンパンで強そうだし
マイクとかバクステは後藤の系譜だけど
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:19.79ID:U6fR7NKG0
ふと思ったんだが、本当はメインの後にSHOもしくはYOHを迎えるユニットが出てくるはずだったんじゃね?
それが事情があって出てこれなかった
もしかして→ロスインゴ
0035お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:49:00.28ID:pMahJUfI0
>>4
帽子だけオシャレ他は浮浪者おじさんはやめろ
0036お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:49:19.49ID:AE6vqmz50
表情を伝えるのが尚更難しいマスクマンに
YOHが勤まるとは思えない
0038お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:50:09.53ID:mUC4Q+Qya
ロスインゴカラーではないなぁ
まあキャラ被りはないけど
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:51:14.37ID:U6fR7NKG0
>>38
そもそもロスインゴカラーってなんだよ
メキシコかぶれでスペイン語ツイートしてる浮浪者と、神社めぐりしてる右翼のおっさんが同居してるユニットだぞ
0045お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:51:47.46ID:13ae9dzNd
オカダ矢野石井消灯…

やっぱりケイオスはなんだかんだ我関せず感が怖い
甘えに厳しいユニットだわ
0047お前名無しだろ (エムゾネW FF62-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:52:23.44ID:UwXTA8jXF
EVILがBCから東郷連れて独立→ぼっち帝国のオーカーン勧誘→3人(+コブ)がSHOを迎え入れる
ていうストーリーを希望するが流石にないか。。。
パワー的にもいいユニットが爆誕するんだが
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:53.79ID:w2XHfjDi0
利用価値というワードチョイスからしてSHOはエンパイア路線ぽいけどな
YOHはこのまま捨てられるだけならLIJ
決別のファイブスタークラッチありならBCかな
行方不明になってマスクマンだとわからん
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:56:26.57ID:U6fR7NKG0
SHOがエンパイア、YOHがLIJなら人員補充としてはバッチリなんだが
どっち行ってもジョバーにしかならなさそうなのがちょっと…
0061お前名無しだろ (ワッチョイW e989-fXRr)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:00.37ID:ZeZyR4SU0
https://youtu.be/JObHFPlMKs4
これも同じくらいワクワクする裏切りや
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 79a6-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:03.42ID:8l1djISe0
欠場者が出たから裏切り予定早めた?

明日からの後楽園4連戦も楽しみだ☆彡
0066お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:44.50ID:JHFI5mIWd
>>32
YOHが飯伏の巣で技の練習してたんだから
もう先にお泊まりしてる可能性あるぞ残念だったな
0070お前名無しだろ (ササクッテロリ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:58:28.77ID:6zHLnk65p
色々反応見てると、やっぱノーリミ思い出す人が多いんだな
0074お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-0tTg)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:33.53ID:SBdAwinra
>>66
SHOじゃなくて?YOHと?
0077お前名無しだろ (スププ Sd62-Pvqv)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:00:53.75ID:9+MHf7sYd
明日オーカーン乱入
田中の策略と思いきや田中を襲撃して小松を救出
「力が欲しいなら来い」と勧誘して小松が帝国入り
取り残される田中

あると思います
0078お前名無しだろ (ワッチョイ c210-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:00.04ID:8GucGPzx0
SHOやYOHエンパイアに行くのだけはやめてほしいなもう解散したような存在意義のないチームだし
片方はロスインゴで片方は移動無しにしてほしい
0080お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:16.98ID:U6fR7NKG0
確かに、ケイオスって別にジュニアが2人いなくなったところで
本隊からヤンライ借りてきたりできるから全然問題ないんだよな
0081お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:34.37ID:dXCC9yDv0
>>76
さすがにそれはないやろ、、
0084お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:02:37.35ID:JHFI5mIWd
>>74
復帰前にダイレクトドライブの練習してたんだって
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-UpJu)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:40.07ID:Th8v7/fB0
小松はかつて内藤がスカウトしようとしたことあるしLIJかな
SHOはDOUKIのパートナーとして鈴木軍(ついでに鈴木追放)
0088お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:43.83ID:mUC4Q+Qya
まあ明日YOHがBCと結託して裏切り返しもあるかもね
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:44.53ID:U6fR7NKG0
SHOはエンパイアかロスインゴならいいけど、バレクラ行ったら終わりだぞ
人気出ないままレスラー人生終わる
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 621d-wSpB)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:04:03.17ID:9OSRHBhz0
YOHとSHOは名前も変えてくれるかな?
SHOはポドキャでも好青年だったけど本体時代の内藤も好青年だったし楽しみだな
小松は傷心でしばらく消えた後謎のマスクマンでスタイルガラッと変えてくれるの希望
0095お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-0tTg)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:05:03.18ID:SBdAwinra
>>84
初めて聞いたぞ!情報めちゃくちゃありがとう
0097お前名無しだろ (スププ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:06:29.43ID:jnLJ2aiVd
エンパイアはリーダーはベルト増殖させて日本には帰らないもん!てやってるし
1人は日本の夏ダメ…で帰ったし、1人は行方不明でサバゲーやってるし、残されたのはヲタ活で何とかしのいでる状態だからなぁ
そんなとこに先輩ジュニア1人入れてもどうにもならんよな
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 6290-QPE4)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:06:29.93ID:Is4I2srP0
SHOのユナパイ入りで数が揃うからLIJと抗争できるね
鷹木 vs オスプレイ
内藤 vs オーカーン
SANADA vs ヘナーレ
ヒロム vs SHO
BUSHI vs コブ
0101お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:16.63ID:13ae9dzNd
>>76
そんなんしたらSHOが引退させたみたいになるやん
0104お前名無しだろ (スッップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:47.21ID:PObL/hMzd
明日は邪道東郷欠場でSHOとYOHのシングルあるか?
0107お前名無しだろ (アウアウキー Sa69-dM/O)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:10.96ID:UJKtFGxIa
君らどんだけYOHが好きなんだ
ビッグマッチ終わったあとくらいスレの消化早いぞw
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-UpJu)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:30.00ID:Th8v7/fB0
鈴木軍ならDOUKIのパートナーになるし
あれだけ説教した手前デスぺが(しごいて)面倒みてくれるのでは
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 02c9-s8N7)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:10:36.42ID:T/OSiZ3u0
SHOはバレクラ予定だったろ。

最終戦でショックアロー→外道東郷が迎え入れての展開で。
こうなっては、SHOはケイオスのままで、YOHが流浪の海外武者修行がベストだと思う。

その前にシングルあるか。こっちの方が観たいな。
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 312c-jKcl)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:14:38.41ID:ebyr0yor0
まあでも普通に考えたらYOHを庇うだろ、ケイオスは
これでYOH追放だったら一気に再ヒール化してしまう
あのダークなSHOがいたところでケイオスの他の面々もリアクションに困るだろ
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-XXWV)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:00.44ID:fLSNRG/k0
3Kは昨日腹割って話したみたいな事言ってたが真剣に話すSHOにYOHが「わかんねぇ…わかんねぇんだよ…」連発で愛想尽きたと想像する
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:39.93ID:ZV0rMJLV0
>>127
あれ、ろうそくの炎の炎色反応だから星の温度と違って
内側の青い火は外側の赤い火よりも温度が低いっていう、小学生の理科も
知らない発言なんだよなあ…
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:44.85ID:9VixQvbC0
>>116
まぁプロレスラーってうっかりものだから
うっかりツイートしちゃったりするとまずいじゃん
秘密そのものじゃなくても、それ知ってないと
つぶやけないでしょ、みたいなのとか
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 4610-Mn6I)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:28.55ID:js87NIth0
ツイッターのトレンドCHAOSがちゃんと格闘技のジャンルになってるのにそれをクリックするとアフガニスタンの情勢がCHAOSになってるってツイートばっかでトレンド詐欺だわ。
0143お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:32.47ID:Dbut8xtP0
>>116
あると思うよ
WWE系の選手が色々裏側喋ることあるけど今後の試合結果なりサプライズなりを選手が把握してなかったエピソードは多い
今回は後藤が天然属性持ちだから分からんけどw
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 06d1-bpBL)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:34.94ID:THJB3dMv0
・実は膝の状態がかなり悪い
・5ちゃんにてレスラーとしての評価の低さに自信喪失
・3K解散待望論による解散シナリオ
・ガチの引退(クリエイターの道へ)

理由としてはこんなもんかな
なんだかんだ今のコロナの状況に明るい未来が見えずに引退を選択ってのもありそうな気はする

あんな状態のヨーを他のユニットが欲しがるとは思えないしな…
0149お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-dpuG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:13.73ID:9i5yNehn0
いずれSHOとYOHのシングルマッチが組まれると思うんだけど、YOHが勝つビジョンが見えません
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 498d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:17.97ID:P2EQ1da60
何か仲間割れにしても言葉がきつすぎるな
「引退しろや!」まで言ったら後々でも再結成しにくいだろうに
ノーリミも一回も再結成してないし、天山飯塚も結局タッグは組まなかったもんな
「テメーとはもう終わりだ!」ぐらいで良かっただろう。
言われた方はいつまでも覚えてるもんよ。
0155お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:20.90ID:U6fR7NKG0
メイン後、外道東郷EVILがSHOを迎えに、内藤鷹木サナダがYOHを迎えにくるとかいう流れだったとしたら
お迎え勢がそろって全滅になってるの面白すぎるんだが
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:25.38ID:9VixQvbC0
>>141
日本だと「悪いことばっかしやがって!
目が覚めたぜ!お前らとはお終いだ!バコーン」型の
フェイスターンがあんまりないんだよね
「ありゃ、しばらく見ない間に丸くなりましたね」っていう
40代の管理職みたいなターンする
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:26.69ID:OFlJ/EM90
Shoの顔最高だったな あとは試合だけだ
イービルみたいにローブローで悪役面するのだけは勘弁してほしい

>>69
解説席にタイチとDoukiが来た時、DoukiがSHOと組んでも良いぞと言ってたけど
あの発言が今思えば今後の展開のヒントだったのかもな
0161お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:21.97ID:woN9CYKY0
明日デスペが金丸裏切って、ヒロムがロスインゴやーめた!
ってやってSHOも出てきて握手
そしてディーヴァとしてスターライト・キッド
ブシロード特製弁当の出来上がり!
0163お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:58.49ID:13ae9dzNd
>>146
YOH-SHI-HASHIで
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:04.46ID:U6fR7NKG0
今日のデスペ金丸の反応見る限り、鈴木軍入りはないと思う
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-UpJu)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:22:01.91ID:Th8v7/fB0
【新日ファンの悲願】
後藤の戴冠
鈴木の追放
YOHのヒールターン
ジェイのベビーターン
ブシの裏切り
オカダのAEW(WWE)行き
ジュースのAEW(WWE)行き
ノーリミット再結成
天山の裏切られ
ブッカー交代

悲願達成はまだ最初の1歩に過ぎないのであった
0174お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:22:13.73ID:ZV0rMJLV0
>>162
それに関してはタマちゃんもファレも「あいつ、向いてなかった」とスマホサイトのインタビューでも
ガチ発言したからなあ… ロビー本人が嫌われキャラやるのが向いてなかったのだろう。
0175お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:22:41.09ID:U6fR7NKG0
後藤の話はどうでもいいよ
0180お前名無しだろ (ワッチョイ be02-nhnz)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:21.78ID:MbsnbMSp0
SHOが鈴木軍は、飲んだくれ集団な雰囲気には合わないんだよあ。
といっても、ボスは別に人を殴りたい病なだけで、あとザックみたいなのもいるんだけど。

やっぱり当初の予定通りという感じに明日で外道東郷(BC)に迎えられるの流れをやるんじゃないの。
このアクシデント一つでユニット調整すら全面的に変えちゃうのも面倒でしょ。
横からオーカーン様が出てくるのでもいいんだけどさ。
0183お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:02.82ID:Dbut8xtP0
>>171
まあ後々そういうことが起きるって知ってた可能性は流石に同じユニットだし高いと思うけどねw
自分より後の試合観ないで先にレスラーが帰るってのはよくある話だし急遽発熱のこともあり予定変更されたから知らなかった可能性は普通にありそう
0186お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:44.12ID:JHFI5mIWd
今日のSHOとめっちゃ似たマジキチスマイル飯伏の画像があったはずなんだが見つからんかった
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:17.25ID:w2XHfjDi0
>>147
マジで覚えてなかったわ、ロビーの印象がBCっぽくなかったからかもな

>>157
管理職ターンw
管理職昇格ターンは日本独特だな、ヒールターンは若気の至りでした的な
第一戦から引くときにヒール卒業の流れだね

>>166
それはベビーorヒールのターンというよりは、キャラ変ついでにターンかました印象だった
結局これというキャラをつかめないままだったな
YOHはつかんでほしいな
0189お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:34.12ID:dXCC9yDv0
デスペは全然関係ないTシャツのツイートしとるな
0190お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:37.30ID:djaSts6e0
ロビーはウルティモの教え子や関係者と同じユニットに居られるのが大事なのを考えると
バラモン兄弟と一緒にムーの太陽として活動する可能性もあるし松山勘十郎とやる可能性もあるし
なんなら本名ジェームズ・マクだから望月と一緒にM'sアライアンスに入る可能性もある
0192お前名無しだろ (スッップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:24.57ID:PObL/hMzd
>>180
SHOが強さ追求したい系でUスタイルに興味あるなら鈴木軍もありかなと思うんだがエンパイアも捨てがたいか
BCなら悪さ追求になるからなさそう
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-UpJu)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:21.35ID:Th8v7/fB0
ユニットシャッフルも悲願の一つかな

これが1番可能性少なさそうだけど
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 426d-64ot)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:59.96ID:F9uiG5K90
>>179
天山飯塚の再放送かもしれない
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:21.94ID:9VixQvbC0
>>192
LIJ=今やキラキラ系人気No.1集団?
BC=コテコテのヒールファイトする人たち
鈴木軍=個性豊かなはぐれもの
UE=男っぽい武闘派
ってイメージ、主観だけど
個人的にはエンパイアなんだよなー
みのる本人と組んで2人鈴木軍だったら面白いけど
他の鈴木軍とは毛色が違う
0203お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-0Trv)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:27.83ID:+hzs+MnC0
さっきも飯伏BCの話あったけど…
SHOをヒールにするのあまりにもったいないから鈴木軍だかどこかの預かりみたいにしていつかベビーに戻るのもあるかもな。俺は、そうであってほしい。
0204お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:41.65ID:U6fR7NKG0
鈴木軍はないと思う
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:01.61ID:OFlJ/EM90
SHOはエンパイア入りしてほしいな
Kentaみたいに英語が流暢なら海外団体との架け橋としてバレクラ入りもありだが
今までの様子を見る限りSHOが英語ペラペラとは思えない
0206お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:07.48ID:U6fR7NKG0
>>198
それに関しては一人か二人がしつこく言ってるだけだと思う
0207お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:48.41ID:dXCC9yDv0
何か昔ケイオスと本隊合併前にROHで棚橋オカダ内藤(か石井だっけ)みたいな越境タッグ組まれてて、おぉ!!ってなったけどカード変更で無くなったってあったよね
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:34:00.12ID:ZV0rMJLV0
かつての外線直後のジェイをどのユニットがとるかのファンの期待が起きたように
今は、SHOをどこが欲しがるかで盛り上がりそう。
ジェイと同様に一番最初に声を変えた奴にはショックアローして、二番目が正解だったというパターンもいいな
0210お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:34:16.93ID:woN9CYKY0
>>205
アメリカサーキットしてたから話せるはずだけどね
0216お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:02.71ID:djaSts6e0
小松が裏切る派や元鞘になる派のほうが多かっただけで田中が裏切る派もそこそこ居たから
別に衝撃の裏切りというわけではない
0218お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:37.41ID:9IdEBEgw0
>>212
外道さんがオカダをパイプ椅子でどついたときの盛り上がりもすごかったぞ
ヨシハシ事件もあったし
0219お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:43.54ID:woN9CYKY0
>>212
ルアカが岩谷麻優ぶん殴った時以来w
0222お前名無しだろ (ワッチョイW 3110-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:37:49.64ID:nvKD2/Bk0
>>76
解る… ガチ引退考えててこの感じにした可能性もあるのかなと。 なんだかんだで皆んなこっから這い上がるのが面白い訳でガチ引退だったらキツいな
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:23.37ID:U6fR7NKG0
>>212
衝撃度で言ったら俺的には去年のオスプの方が上だった
全く想定してなかったから
3Kはまぁ、丁寧に伏線張ってたから驚きはない
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-kTWQ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:27.67ID:ACQ+L+I00
>>212
個人的には矢野が真壁裏切った時以来かな
仲間割れは予想してたけどそっちかって感じと今日だとは思わんかった
今思えば明日不戦勝だからって納得なんだけどコロナによるハプニングだなぁ
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:34.79ID:w2XHfjDi0
予想されてはいたが待たされすぎたので
やっぱねえんじゃね?なムードの中での裏切りだし
YOHじゃなくてSHOだったから衝撃だったわけで
新しいパターンの裏切りかもしれん
0229お前名無しだろ (ワッチョイW 02c9-s8N7)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:39:39.68ID:T/OSiZ3u0
>>189
急遽おハチが回ってきて相当気分悪かったと思う。上手に出来なかったし。

コロナがなかったら、外道と東郷が、オマエこいつがパートナーでいいのか?や、パートナーの助けに来ないのか?と言ったところを丁寧に見せてくれてた。
解説のギャーギャーミキティコも含めてな。
ああいう時は黙って会場の空気を伝えてくれるだけでいいのに。1流の実況、解説は、黙れる人だぞ。
0231お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:49.29ID:woN9CYKY0
小松「YOHは後楽園の風になったYOH!」
0235お前名無しだろ (スッップ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:55.35ID:PObL/hMzd
>>227
ヘタレに三下り半という意味ならアニマル浜口がラッシャー木村を裏切ったみたいな感じ
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:42:05.74ID:ZV0rMJLV0
>>229
ライガーだったらもっとギャーギャー言ってそうな気がするよ。 まあ、真壁&ミラノの黄金コンビなら。
ヒロムや柴田や棚橋だったらどうだったかな?
0237お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-0Trv)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:42:21.68ID:+hzs+MnC0
前から思ってたけどYOHくんって悪者には絶対なりたくない(ヒールターンしたくない発言)、可哀想って思われるのは平気みたいだから、どんなことして這い上がるのかすごい気になるな。そんなヤツどのユニットが欲しがる?
0238お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:42:36.65ID:l+Za36c80
SHOってアイアンフィンガーつけた事あったんだな
その時の呪いが今頃効いたのかな
0241お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:43:29.73ID:Dbut8xtP0
>>212
長年のプオタやってきた固定観念で完全にYOHの方が闇堕ちだと思ってたからなかなかここまでビックリしたのは無いなあ
丁寧に伏線張っててその通りになることはあったり突然の裏切りはあったけど伏線張った上で逆を行くパターンはなかなか無い
0245お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:39.75ID:13ae9dzNd
ロッキーロメロも一緒にエンパイアいけばおk
0246お前名無しだろ (スップ Sdc2-s3S6)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:43.87ID:7KCaTTipd
>>221
解説で真壁がガチギレする中、ヨシハシの血を顔面に塗りたくってサイコキャラを演じたジェイを見て、コイツは将来大物になると思ったよ
0247お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:53.60ID:pMahJUfI0
>>242
最近は清掃員も感染者出てるからな……
0248お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:59.88ID:woN9CYKY0
ヒロムはもしかしたらロスインゴに帯同しちゃってコロナもらったかな
0250お前名無しだろ (ワッチョイW ad15-whHZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:46:36.97ID:glvG+ocF0
shoも「シングルもまあまあイケるタッグ屋」っていうポジションを捨てなきゃならんから割と真価が問われる気がする
前のgleat参戦みたいな感じでエグいサブミッションバンバン決めてほしいな
0253お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:02.28ID:woN9CYKY0
ミキティコも本当にびっくりしたときは黙るんだぜ?
ヒロムvsリーの時のように
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:02.72ID:9VixQvbC0
明日、ちゃんと試合があって、
試合開始からSHOがYOHをひたすら蹴り続けて、
でもバレクラ入るわけでもなさそうで
横で見てる東郷と外道が
「何いい子ちゃんしてんだよっ!そんな自分捨てちまえよっ!」と
YOHに横でひたすら言い続けた末
とうとうプチンときたYOHが
号泣しながらSHOに金的食らわせて
チェーンとか机とか椅子とか全部使って
コンプラ大NGの大流血させて
倒れてるSHOに号泣しながらパイプ椅子をぶつけ続ける
いちおうバレクラ入るんだけど歴戦の東郷外道もドン引きの
なにかが壊れた少年みたいなヒールターンしてほしい
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 312c-jKcl)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:51:03.61ID:ebyr0yor0
デスペや石森にあれだけ説教タイムくらってんだからBCや鈴木軍には行かないだろう
内容は主にYOHに対してだったけどさ
だからSHOが行くとしたらエンパイアだと思う
0260お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:51:08.37ID:woN9CYKY0
>>257
東郷も外道もおそらく欠場なんでww
0261お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:51:42.64ID:djaSts6e0
>>250
これまで自力で築いたKUSHIDA飯伏の弟分ポジションや上村ワトの兄貴分ポジション
新日屈指の人気の入場曲にポッドキャスト番組も全部ヒールターンで捨てなきゃいけないしな
そういうしがらみがほぼないYOHが多分ベビーのままという
0264お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:02.02ID:U6fR7NKG0
非情な蹴り技が特徴のヒールってあんま好きじゃないから、SHOの今後が若干心配ではある
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-kTWQ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:16.26ID:ACQ+L+I00
まあ引退しろ!やめちまえ!位なら石井のオジキもよく言ってるけどね
まあ同じケイオスに言っちゃったら残れないかもしれんが
0269お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:53:05.99ID:woN9CYKY0
>>262
クラスター起きてれば後楽園借りれない
0271お前名無しだろ (ササクッテロリ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:53:28.91ID:fX+NEjntp
>>261
そのポジション、なんの旨みもなかったやんけw
0272お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:53:34.55ID:dXCC9yDv0
>>257
ないと思うけど見たい!!!www
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-MFFZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:53:55.12ID:ZV0rMJLV0
しかし、デスぺが半ば素で「何なんだテメー」とあきれ返ってる中で、サイコキャラを演じきったSHOは
上に行けるかもしれない。 
0275お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:09.60ID:pMahJUfI0
今回のSHOくんはYOHが不甲斐なさ過ぎて切られたように見えるけど
天山飯塚の時って天山に裏切られるような落ち度あったっけ?
0276お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:17.06ID:l+Za36c80
もしかしてSHO対YOH明日やったりして
0277お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:29.93ID:woN9CYKY0
>>259
小鉄さんとマサさんの天国から解説
0278お前名無しだろ (ワッチョイW 06d1-bpBL)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:36.78ID:THJB3dMv0
まさかヒロムが復帰と同時に新ユニット立ち上げで小松合流もワンチャンあるかもな
あとリュウリーと誰か一人くらい入れてジュニアだけのユニット
昔ヒロムがそんなこと言ってなかったっけ?
0281お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:05.60ID:l+Za36c80
>>275
天山が友情友情言い出した。
0282お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:06.75ID:JHFI5mIWd
>>275
ぐう聖すぎたとか…?
0283お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:24.57ID:dXCC9yDv0
>>274
あの空気で
「勝点2点あげますよ。」
はよう言ったと思うわ。
0284お前名無しだろ (スップ Sdc2-Yd4v)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:03.02ID:EtovHupdd
SHO「YOH!お前はケイオスには洋梨だ、出ていけ!」
YOH「裏切ったのはお前だろ!おまえこそ出ていけ!」
SHO「なら、どっちが必要かオカダさんに決めてもらおうじゃねーか」
YOH「よしわかった」

オカダ「お前ら2人ともいらねーよ……」
0286お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:15.11ID:13ae9dzNd
天山「YOH、お前苦しんでるんか?俺ん所来るか?なぁ?ワト」
0287お前名無しだろ (スフッ Sd62-oxUl)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:35.70ID:Cp9iblSOd
YOHは失踪の末マスクマンでユナパイ入り
SHOもCHAOSを離れて海野翔太と結託して翔&翔太のイケメンヒールユニット結成
0288お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:00.87ID:n8SdZcjep
>>280
WWEも最近はベビー不足になりがちだから根本的に難しいんだろ
0290お前名無しだろ (ササクッテロリ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:25.59ID:RRgaiZS+p
>>279
ないわw
0291お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:57.94ID:woN9CYKY0
>>280
だって外道さんだし・・・
大仁田みたいなベビー書かれたくないし、ヒール中心でいいよw
0294お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:36.53ID:JHFI5mIWd
田中翔と中田翔が同僚を暴行は不謹慎だけど草
0295お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:55.24ID:dXCC9yDv0
YOHに説教してたメンツがTwitterで何にも触れないのはこれしかし
0296お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:59.70ID:U6fR7NKG0
>>283
今日のデスペは悲しいくらい小物だったなw
キレたSHOの前だと情けない脇役でしかなかった
0299お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:07.65ID:woN9CYKY0
>>285
濃厚接触追わないだけなんだが? 人数大きければ認定されるんだが?
0300お前名無しだろ (ワッチョイ d220-LG4O)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:16.88ID:CTdem2zZ0
>>296
最近のデスペはご意見番ですから
0301お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:43.62ID:l+Za36c80
>>294
名前が「翔」同僚に暴行しがち
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 6e10-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:48.26ID:NWppfSGC0
デスペはSHOがもったいないみたいなこと言ってたから
DOUKIの相方として拾うのはありだと思うけど
大好きな飯伏さんとか真田さん好きですとか鷹木さんかっこいいとか
天然発言がもう見れなくると思うと淋しいな
0304お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-ytjX)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:10.31ID:M1Sw3TKnp
YOSHI「タイチ、リング上で後藤さんに『早く寝ろ』って言ったけどな、メットライフドームで早く寝るのはお前たちだ! そして後藤さん、普段早く寝るかもしんないけど、試合の前はな、いつもギンギンだから」
後藤「バカヤロー。 試合前、寝れるかよ!」

0309お前名無しだろ (スップ Sdc2-s3S6)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:48.88ID:zXGlP5fFd
逆にデスペに「どうしちまったんだよ小松!?」とか言い出されても困るだろ
0310お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:09.96ID:dXCC9yDv0
>>304
ヨシハシも面白いコメント出来るようになったかと思うと感慨深い。。
0314お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-zrWA)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:04:20.02ID:0hisQWGb0
SHOの見殺しの時の顔すごいな
元々悪人フェイスだとは思ってたがここまで似合うとは
0317お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:37.42ID:pMahJUfI0
>>312
僕ホントにこの人に勝ったんですかね…?好きだった
0323お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:04.16ID:djaSts6e0
SHOがヒールターンしたら失う可能性があるもの
・飯伏(とKUSHIDA)の弟分ポジション
・ワト(と上村)の兄貴分ポジション
・人気入場曲
・ポッドキャストレギュラー
・コンクルソ出場権
・宇和島アンバサダー

YOHがヒールターンしたら失う可能性があるもの
・特になし
0329お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:09:00.36ID:pMahJUfI0
>>323
失うものなんかないんですからガンガン行ってほしいですね〜
0332お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:09:29.19ID:dXCC9yDv0
本隊→ライオンマーク
CHAOS→
ケイ
オス
LIJ→バンドTシャツ
バレットクラブ→サバゲー
鈴木軍→厨二
ユナパイ→サッカー、ゴルフ

普段着で着るなら?
0334お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:09.20ID:woN9CYKY0
3Kが解散するとさ、会場で出会ったプ女子とパコれなくなるんだよな
プ女子が3K並みに付く タッグやらユニットは必要
0337お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-VO1u)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:46.97ID:Kke62jMy0
>>294
マジッか〜!!ヒャハハハハハ!!!!
0339お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:15.71ID:9VixQvbC0
3Kの一定の売上高を捨てられないんだなぁ新日は
と思ってたけど、ついに捨てるわけだな
どっちかでもどっちもでもいいから、
更に上にいてほしいが
0341お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:33.18ID:pMahJUfI0
>>327
使い出して一戦目で長期欠場したけど、去年のNJCから使ってます…
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 6e10-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:07.47ID:5M8mYzuk0
同じく入場曲人気があったオスプレイもユナパイで曲変わったからSHOもそうなるだろうな
またヒゲドライバーさんに作ってもらいましょう
0350お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:29.50ID:AE6vqmz50
まあこれからはSHO一人の売り上げが3Kの売り上げ超えるとは思う
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:31.71ID:9VixQvbC0
>>345
普通ならブーイングとか、
「おいおいマジかよ!」って声とか
逆にアンチのの「いやったー」的な声とかも混ざって
騒然とするところだけどな
「いやぁぁ・・・」っていう
稲川淳二みたいな空気になってたな
夏だしな
0353お前名無しだろ (スップ Sdc2-GK2B)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:52.29ID:XqQIDIIdd
やっぱり裏切りはプロレスの華だよなw
0354お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:13.00ID:pMahJUfI0
>>352
ダンゴムシアーマーの方がインパクトある
0356お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-PBBT)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:30.59ID:WVgrT/zL0
>>323
SHOが失うもの多すぎるのと根っからのベビーな性格からしてヒールターン絶対ないと思い込んでたわ
これを機に謙虚な性格捨て去って好きにやってほしいね
手足が短いだの酒なんか飲んでられねぇだの無自覚な毒舌要素はあるしなw
0358お前名無しだろ (ササクッテロリ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:59.82ID:/MALSDWQp
>>322

うぜーと思った
0361お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:30.61ID:Dbut8xtP0
>>344
キヨアナのラジオでヒゲドライバーさん出た時プロレスの入場曲はオファーがあればまた是非作りたいって話してたからまた別の神曲が生まれることを信じたい
0362お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-D3Sf)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:31.84ID:C+OAEMA6a
3kはロッキーYOHでやるんだろう
0365お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-D3Sf)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:18:34.09ID:C+OAEMA6a
3k九年も一緒だったのなら30代は抗争しないとな
0367お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:18:44.18ID:AE6vqmz50
ロッキーはあっちが忙しくて滅多に日本には来れなくなるんじゃないか
0368お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:19:03.81ID:woN9CYKY0
YOHは今回の事でショック受けてマーベラスの響みたいなキャラになってほしいww
0369お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:00.33ID:djaSts6e0
何気にワトが正念場だと思う
世代的なバランス考えてもJrの次期エース兼スーパーベビーフェイス路線はほぼ確定だろうし
元兄貴分のヒール相手にエモい抗争とかできるようになれば一気に上がれる
0370お前名無しだろ (スプッッ Sd61-2mjP)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:53.70ID:107sUWgZd
まさか試合後ジム行くとはやる気まんまんだなノブさん・・・

なんか非常に消化不良な終わり方したし「勝点2点あげますww 」言われて非常に不愉快

そもそも飛び込んでのダブルニーも当てて来なかったし

あいつらがどうなろうと知ったこっちゃねぇけど舐めた行動のツケはキッチリ精算させる

#njpw

https://twitter.com/ElDesperado5/status/1427273293329960964?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:59.70ID:JHFI5mIWd
>>364
アメージングコングだのアマビエ様だの言われたい放題だった模様
0372お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:25.07ID:w2XHfjDi0
>>356
根っからのベビーでこそいいヒールになれる
とは思ってたけど、SHOは気が優しくておとなしいから無理かとも思ってた
あの顔芸は逸材、明日から楽しみだわ
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:27.83ID:9VixQvbC0
しかし普通に考えると明日裏切り予定=
SHOはバレクラ入り予定だったというのが当初の路線かな
武闘派はエンパイアのほうが似合うけど、
あのサイコ顔はバレクラって気もするな、考えてみりゃ
今後、どっかのタイミングでクリーナーケニーオメガの
初登場みたいに紹介されるのかな
0375お前名無しだろ (ワッチョイW e989-fZBI)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:48.84ID:LLbAb9XE0
yohくんが出るのかshoくんが出るのかはわからんがとりあえず全ユニット参加してみてしっくりきたとこに行ったら?
ドラゲーのkagetoraみたく
0384お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:45.96ID:Dbut8xtP0
>>366
内藤しか話題に上がらないくらい珍しい成功例だからかな
まあ内藤もスターダスト作った人にダークネスverスターダスト作ってもらってたみたいだしね
曲に合わせてのトランキーロ入場がお蔵入りになったらしいけど
0386お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:57.29ID:JHFI5mIWd
>>380
こっわw
0391お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:27:43.64ID:n8SdZcjep
>>373
バレクラ入りじゃなくて全敗の外道東郷組にすら負けてブチギレ→ショックアローなだけじゃない?
0393お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:28:08.54ID:JHFI5mIWd
>>388
わろた
もうそれにしか見えんやろが!
0394お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:28:30.31ID:l+Za36c80
松村がやる貴乃花のモノマネっぽいw
0395お前名無しだろ (ワッチョイ 3d2e-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:28:43.37ID:6rxA39rV0
SHOはムタのようなペイントして目力キレキレのヒールターン希望。
0397お前名無しだろ (ササクッテロリ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:29:09.76ID:yLsB8nFFp
>>392
まぁ当初からね
0399お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-dpuG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:29:21.21ID:Qqlwwm8Y0
鷹木はあかんのか?
やっぱヘビーのベルト呪われてるな
飯伏 オスプレイ 鷹木全滅やん
0409お前名無しだろ (ワッチョイW 9d6d-fZBI)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:31:42.03ID:8qtOv61e0
@翌日、いつもと変わらないニッコニコお人好し兄ちゃんのSHOで登場
ASHOだけでなくWOHもヒールターン
BYOHがフェイスターンした石森とタッグ結成

どの分岐行っても面白いな
0410お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:03.13ID:l+Za36c80
デスペのツイが完全にベビーフェイスになってるのが
すげえな
0413お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:40.62ID:JHFI5mIWd
>>409
唐突なワオで草
0416お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:50.63ID:pMahJUfI0
デスペがこけしの普通は〜に絡んでるw
0422お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:33:56.78ID:13ae9dzNd
>>379
セミがまだ生きてる時は脚を広げてるんだな、確かに死んでるやつは脚をたたんでるわ
0423お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:34:01.21ID:l+Za36c80
小島がまたヒールターンするのか
0425お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:34:37.88ID:JHFI5mIWd
>>407
ヒエッ…
これはキチ●イの顔ですわ
0433お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:37:08.01ID:JHFI5mIWd
>>431
テレサかな?
0434お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:37:44.13ID:pMahJUfI0
>>424
何もしてないのに唯一の弱点消滅するの草
0435お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:38:30.06ID:w2XHfjDi0
YOHがらみだけサイコ化する多重人格ヒールでもええぞ
かつてないタイプのヒール誕生の瞬間に立ち会ったのかもしれんと思うと
ワクワクが止まらん
0438お前名無しだろ (ワッチョイW 453a-2mjP)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:39:37.23ID:Ll7LpthH0
右翼のハツラツおじさんが田中回収しに来る予定だったのかな
0445お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:42:18.40ID:pMahJUfI0
3K解散したロッキーは結婚した真壁くらい完全無欠
0448お前名無しだろ (ワッチョイW e515-ul3T)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:42:36.89ID:hquPPs2I0
う〜ん本間の反論ツイ見苦しいなぁ…
揚げ足取るデスペもデスペだけど、今回ばかりは本間不用意すぎたろ。そんなに関係性ある選手じゃないんだし黙ってればよかったのに
0451お前名無しだろ (ワッチョイW 59b2-Yd4v)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:09.23ID:V5iP8cKG0
バレクラはジェイGODがアメリカ中心になるっぽいし、ケンタも来日できなくなったら、ほんとにメンバーショボくなるな

EVILチューズゆうじろうくらいしかいない
0452お前名無しだろ (ワッチョイW 9d6d-fZBI)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:10.36ID:8qtOv61e0
>>442
コブとかもインスタでユニット違う選手にいいね付けまくりだし全然あるかも

ワオはニヒル嫌味ヒールとしてKENTAとも合いそうなんだがな
アンチが増えそうではある
0453お前名無しだろ (ワッチョイ 426d-64ot)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:23.22ID:F9uiG5K90
髪がフサフサで膝ボロじゃない内藤
0454お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-dpuG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:45.77ID:Qqlwwm8Y0
>>380
ダークサイドに見事に落ちた姿を演じきったな
wweのように素晴らしいストーリー頼むで
0462お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:44:58.00ID:9VixQvbC0
>>447
我々ながら、ザ・プロレスファンだよな
たぶん、こんだけ語ってるけど
明日からはちょっと顔芸ができるだけの
まだまだ拙い見習いヒールのSHO君を
見ることになるんだよな、多分
0463お前名無しだろ (ワッチョイW 6e10-KEFO)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:02.23ID:2MgFEm1W0
YOHの「巻き戻したい」って言葉が
SHOをこうさせる決定打になったんだろうな
今までやってきたこと、つまり自分を含めた全てを否定されたわけだから
0466お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:40.30ID:JHFI5mIWd
>>455
クレイジーサイコホモ
0469お前名無しだろ (ワッチョイ 3d13-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:35.09ID:f5/g86Gr0
井上亘の引退を思い出した
0472お前名無しだろ (ワッチョイ 79a6-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:04.32ID:8l1djISe0
YOH本隊?
ワトはSHOと組んでほしいんだけどなあ
0479お前名無しだろ (オッペケ Srf1-APv0)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:51:33.59ID:voVzSIorr
よーくんに本間さんに東北勢荒れてるわ…

地元民としては応援したいんだけどね
0481お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:03.52ID:pMahJUfI0
デスペのめんどくさい歯牙がKYNにも向きだしてて草
https://i.imgur.com/e84cyGf.jpg
0490お前名無しだろ (スッップ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:54:07.18ID:JHFI5mIWd
>>481
チュムギにデレデレしてるくせに人のセクハラには厳しい
0494お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:55:04.72ID:pMahJUfI0
>>489
監督とアポロ55で…
0498お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:56:25.40ID:Q2yuzpQxa
>>446
??「新しいパレハがいったい誰なのか? こいつなんじゃないか? いや、こいつなんじゃないか? そうやってみんなで考える時間こそ、プロレスファンにとって一番贅沢な時間であり、一番楽しい時間なんだよ」
0502お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:58:15.64ID:AE6vqmz50
小松はレフェリー転向もありそう
0512お前名無しだろ (ワッチョイW e909-8ROU)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:00:22.10ID:jF5rqnzS0
EVIL除けばこういう裏切り劇久しぶりな気がして楽しいわ
逆に鈴木軍バレクラから心入れ替えて抜けたいって人いないな、抜けてまで本隊入りなんて美味しくないもんね
0518お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-hfrs)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:14.40ID:KXL0ozq00
コンビのうち現状行き詰まってない方が裏切るのは斬新かもしれん
SHOの顔芸よかったな…まさかあんな才能があるとは
台詞回しや所作に不安は覚えたがw
0519お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:30.02ID:t43DDCI4d
SHOがユナパイ入り
→オスプの同志=分裂ベルト肯定派になる
→鷹木のベルト支持の飯伏と敵になる
0520お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:31.97ID:ElKvFf5J0
デヴィって稀にみるヒールターン大成功例よな
しかも元はスーパーベビーフェイスのジュニアのエースとしても大成功してるし
0521お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-2/OR)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:02:12.96ID:1WGPMg7F0
>>186
コブとの前哨戦かな?
やってやるよ...で首掻っ切ってるやつ
0525お前名無しだろ (ワッチョイW c210-eBgq)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:03:11.49ID:0ngabtX20
>>253
今日はびっくりしすぎてお菓子わすれちゃうんだよ。
0526お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:04:04.57ID:1xKrWzfY0
オスプレイはマイクでAEWには俺とまともに戦えるやつなどいないとハッキリ言ってたけど
コレは新日本にずっといてくれる考えだからこそ言えた言葉なんだろうな
0529お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:04:48.22ID:t43DDCI4d
>>521
内藤とインターコンチやる前だった気がする
Twitterで見かけた
0530お前名無しだろ (ワッチョイ be02-nhnz)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:11.41ID:Xq8Hs05+0
SHOは色々考えられるけど、YOHの行き場の無い感じがつらいわ。
ほんとに引退だったら、それはそれでなあ。
膝、回復できてないのかな…
0533お前名無しだろ (ワッチョイW be10-JtI+)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:05:31.53ID:ElKvFf5J0
>>524
いやなんか客から支持されるダークヒーローみたいなのじゃないほんものの悪役って意味でね
あそこまで両極端にフェイスとヒールを演じたの凄かったなって
0540お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:25.24ID:qBALk/jH0
飯伏のマジキチスマイルはどれも「それっぽいことしてます」感あって微妙だけど
今日のSHOは完全にキマってて素晴らしかったわ
0541お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:51.31ID:PVSR7/Pd0
>>538
お菓子もらい忘れた後悔が1番大きそう
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:00.34ID:qBALk/jH0
>>530
これまでの例で考えたら大成するのはYOHの方だから安心しろ
0544お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:19.79ID:EDtVxEuHp
>>387
Noの後-入れてるからわざとだよ
Nolimit関係なく単純に「もうNo-Roppongi 3Kだ」っていいたいだけだよ
0545お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:07.75ID:K0eXeswS0
Twitterで見かけたけど最後にうっすらかかってた曲が
SHOの新テーマってことあるの?
なんかボリューム小さくて聞き取れない
0553お前名無しだろ (ワッチョイW c2d9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:49.94ID:4HBZ8uZU0
>>540
飯伏のはスマイルってより、俺キレちゃいましたけど?みたいな顔芸だからちょっと方向性が違う気がする

SHOは敬語と笑顔が混ざってサイコ感が出ていて良いな、礼儀正しいのは直ぐには抜けないだろからこのまま行って欲しい
このやろー、ばかやろー路線の先輩ヒールは多いから
0555お前名無しだろ (ワッチョイW e909-8ROU)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:00.07ID:jF5rqnzS0
似たようなスランプで飯塚に裏切られた天山は
元パートナーで当時全日所属の小島とテンコジを再結成し、G1タッグリーグ全日本の最強タッグリーグをW制覇する快挙達成!
YOHはどうなるかな?
0556お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:17.56ID:PVSR7/Pd0
小松はキャプテンニューショボンになります
0558お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:18:09.06ID:t43DDCI4d
>>556
自己破産はやめたまえ
0559お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:18:41.46ID:nUOEcUT+0
スランプ
@気力や体調が一時的に衰え気味で,仕事の能率や成績が落ちる状態。「slumpに陥る」

一時的じゃないな、うん
0562お前名無しだろ (ワッチョイW a247-syGq)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:19:14.53ID:nUOEcUT+0
>>553
コノヤローィ、だコノヤローィ
0566お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-2/OR)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:20:16.87ID:1WGPMg7F0
コジのエア太鼓ww
0568お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:20:38.37ID:qBALk/jH0
色々写真見て気付いたけど、SHOって肌がちょっと残念なんだな
0571お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-m0tP)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:21:05.93ID:d51Iyzvaa
呪われたベルトGP世界ヘビーは封鎖してGPヘビーに戻した方がいい
0572お前名無しだろ (ワッチョイW 469f-ERle)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:21:29.96ID:uTeydGY30
>>555
天山のはスランプでみんなに見捨てられたときに唯一手を差し伸べたのが飯塚で
友情タッグで行きだした途端に裏切ったから破壊力あったな
0575お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:22:29.73ID:PVSR7/Pd0
>>568
SHOはベタベタしてるって誰かが言ってた
0577お前名無しだろ (アウアウキー Sa69-dM/O)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:15.78ID:qw0PWDzza
>>571
戻してもコロナに感染するよ
0578お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:24.37ID:t43DDCI4d
小松洋平さんには何が足りないっていうのよ…
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:56.85ID:qBALk/jH0
サイコ系はある意味演じやすいんじゃないか
俳優とかも、サイコ系は割とイメージしやすいから簡単て言う人多いし
0584お前名無しだろ (ワッチョイ be02-nhnz)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:24:44.83ID:Xq8Hs05+0
>>542
だといいんだけどね。
YOH、今の状態だと、このシリーズ末に彼自身の新展開というよりは、
一旦ボロボロのまま終わって、次に何かしら色つけて出てくる感じかね。
0588お前名無しだろ (ワッチョイW c2d9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:26:30.31ID:4HBZ8uZU0
>>576
そこはSHOがYOHを徹底的にコケおろしてボコボコにするしかないな
それこそ日曜のアメリカ大会で、今や歓声貰うベビー側になったアーチャーが棚橋に対して徹底的にヒールな行動取ってブーイング貰ったように
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:28:08.90ID:NjmxDP/30
サイコなSHO、いけるやん!
もっと不器用なタイプかと思ってたけど、やるじゃんー!
入門以来初めて見せた最高の表情
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:29:12.32ID:NjmxDP/30
>>578
覆面

夢だったろう?本来の
0595お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:29:39.13ID:t43DDCI4d
バレクラはこれ以上日本人いらんわな流石に
0596お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:30:25.49ID:NjmxDP/30
>>589
SHOだからこその衝撃
小松は想像できるからな
0598柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 2e2c-pw5Y)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:31:26.77ID:lI8o4kJC0
SHOのヒールターンでチームフィルシー加入
0600お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-DDQW)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:31:44.82ID:qKxBcH5L0
一方バレクラのジュニアヒールタッグはおそろいでかわいいTシャツを着て
「ふたりなら階級の差も越えて行ける!」などとさわやかなコメントを残し…
0601お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:32:20.83ID:e4KpcUXY0
裏切るインパクトだけならSHOが裏切って正解だけど
YOH自身が目指したい方向性を実現するなら一度はヒール経験した方がいいと思うけどね
0602お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:07.50ID:t43DDCI4d
>>600
うーんこの
脱退しろ
0604お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:38.62ID:qBALk/jH0
>>600
最近のズモ森ほんと寒いな
全体的に滑ってね?
0609お前名無しだろ (ワッチョイW 453a-2mjP)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:35:29.03ID:tks9PV3S0
スターダストジーニアス時代に黒が嫌いと言いながら今黒を着まくってる人もいるんだし
嫌われるの嫌と言っててもヒールになって嫌われてもエエんやで
0616お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:37:19.51ID:PVSR7/Pd0
鷹木がIWGPとった時点で新日もFMWの呪いに感染した

ハヤブサ
冬木
グラジエーター
サンボ浅子
荒井社長
橋本真也(冬木との絡み)
保坂秀樹
ミスターポーゴ
ワイルドセブン
木村花(母 木村響子は元FMW)
三沢光晴(冬木との絡み)
こんだけ死んでる。

大仁田本人やめっちゃ絡んだ長州や天龍は健在だけどねw
邪道外道今なら東郷もFMWゆかりにゆかりのある選手だけど・・・浅見さんもそうか
0617お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:38:33.10ID:NjmxDP/30
>>603
本隊の頃の内藤のようだ
覚醒チャンスありだな
0622お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:41:55.49ID:t43DDCI4d
棚橋には誰もなれないし
隣に立ったら焼け死んじゃうんだよね…
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:42:12.71ID:NjmxDP/30
>>606
外道のオカダへの椅子を思い出した
優しさでできてたな

逆に完璧なのは、CHAOS結成時の矢野の真壁への裏切りの一撃
0624お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:43:48.42ID:NjmxDP/30
>>621
獣の神か虎か
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:44:04.67ID:qBALk/jH0
棚橋には誰もなれないし、なる必要もない
同じように、内藤にだってオカダにだって誰もなれない
自分以外の誰かになろうとしたら歪みが生じるんだよ
0627お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:45:16.41ID:H241WWPwa
Twitterで見たけど、SHOのマイク中、デスペがバクステに下がらず、花道に残って一部始終を見届けてたらしい。まだデスペとの絡みがありそうな予感。
0629お前名無しだろ (スッップ Sd62-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:46:55.29ID:RIm9K5hId
>>617
パートナーの捨て台詞も一緒
「引退しろーー!!」
0636お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:51.38ID:qBALk/jH0
レスラーをポジションで語りたがるのが棚橋
絶対的ベビー・絶対的エース・巧いヒールがいて、それらの対立や関係性でストーリーを作っていくって考え方
でも昨今のプロレスってもうポジションで語るよりも、個人のレスラーがどういうストーリーを紡いでいくかで見た方がいいんだと思う
ダークヒーローとか実は良い人な悪役が増えてきたのも、「いうて一人の人間なんだから、良い面も悪い面も内包してる方がリアルよね」っていう見方から生まれたもの
反対にEVILのようなヒールムーブのみを行う職人的ヒールはもう受けない、人間としてリアリティがないから
つか、棚橋の下で後輩が育たない理由ってポジションでレスラー見てるせいだと思うんだよな
0637お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:39.55ID:e4KpcUXY0
オッサンらはまだしも時差ありとはいえ曲がりなりにも育成係のロッキーが一切コメント出してないって事は
ケイオス全体でなんか3K解散抗争に絡んでくるんじゃないのと思いたい
0638お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:15.11ID:EDtVxEuHp
スヤスヤ寝てたアメリカ人が起きてSHOが裏切った情報みてビックリしてるTweet多くて笑えるw
ビッグマッチでもないから早起きしてまで見てなかったみたい
0640お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:19.96ID:/YnM7Dz90
オスプレイの復帰戦、イギリスで決まったね
だとしたら余計にSHOにエンパイア入って人員増やして欲しい

あとオスプレイが決めポーズで3Kと同じハンドサインしてたの、まさか伏線だったのか?
https://instagrammernews.com/detail/2513003832102900833
https://news.yahoo.co.jp/articles/d732fad2d0e292e877f25c9caeb5b7db70e5c17f/images/002
0642お前名無しだろ (ワッチョイ 465d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:59.07ID:vwzvHaoR0
本間は上行ってる田中に小松が嫉妬して裏切ると思っただけだろ
デスペみたいなツイッター下手糞な癖に
上手いと思いこんで他人にウザがらみするやつって本当に邪魔だわ
0643お前名無しだろ (スッップ Sd62-KCq7)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:11.69ID:HJAQLNE8d
SHOの転属先候補
本命エンパイア
対抗バレクラ
大穴チームフィルシー

ってところか
エンパイアもいいけどアメリカ大会直後で温まってるところにトムローラーがビデオ出演で誘ってくるのも悪くない気がする
0644お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-ScVK)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:32.35ID:TuspMjo8p
EVILもどうせやるんなら、どんなことしても勝つくらいのもう少し熱のこもったポジションやれば跳ねたのに

最近は試合を壊す、反則をするが主たる仕事だから面白くない。
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-zrWA)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:56.19ID:dpTqpoYJ0
オスプレイの復帰戦ってブリティッシュヘビーのタイトルマッチ?
0646お前名無しだろ (ワッチョイ 465d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:46.56ID:vwzvHaoR0
3Kは全敗対決の外道東郷戦で裏切る予定が
急遽明日の試合中止で今日裏切りになったからな
唐突なのも仕方ない
0647お前名無しだろ (ワッチョイW 41d6-ESSl)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:02.30ID:mfAT6D3o0
しかし3Kの解体カードをここで切ってくるとはリーグ戦はもう捨てられたのと同じだな。
やはり外人いないとジュニアタッグは頭数少な過ぎて成立しなかったな。
0650お前名無しだろ (スップ Sdc2-s3S6)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:55.17ID:VQZdgnXMd
逆に明日の当日券売れるんじゃない?
なんか起きそうだし
0652お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:51.79ID:EhsfhqACa
フィルシー入りもありだな
上村「信じて送り出してくれた同郷の先輩が、サイコパスになってアメリカまで追いかけてきた件」
0655お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-7wbw)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:01.54ID:YxDMy3Z0a
明日の3K外道東郷は試合前に公式サイトでぬるっと3Kの不戦敗になってそう
0657お前名無しだろ (ワッチョイW ed6b-HGjx)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:18.73ID:SaJwV8PW0
SHOはモタモタするからショックアローを変えてくれ
YOHはダイレクトドライブのままでいいや
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 465d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:36.05ID:vwzvHaoR0
>>653
発熱前日のメイン
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:47.16ID:qBALk/jH0
今回のジュニアタッグの楽しみなんて、3Kの顛末と東郷外道の職人タッグぐらいしかなかったから
どっちも終わった今もうリーグの価値ゼロだぞ
0666お前名無しだろ (ワッチョイW 453a-2mjP)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:15.74ID:tks9PV3S0
つい最近上村の見送りに本体に混じって来てたよね、SHO
0667お前名無しだろ (スッップ Sd62-KCq7)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:23.41ID:HJAQLNE8d
そういや片や2人揃って欠場
片やタッグ解散で2人揃わない
となった場合は勝ち点どうなるんだ?
ノーコンテストで両方0点という可能性もあるのか?
0669お前名無しだろ (ササクッテロラT Spf1-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:51.88ID:aEwh2axip
外道東郷の欠場で裏切りをメインイベントでやれたんだから
マイクがなくなったのぶデスペは割り食ってしまったけれど
こまったなにも客にもネット観戦者にもラッキーだったんじゃないかな

本当は明日のセミで客の感情をモヤモヤさせといて
メインで高クオリティの優勝決定戦て流れだったんだろうから

外道東郷の欠場で急遽裏切ったんだったらびっくりだけど
0670お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:13.69ID:PVSR7/Pd0
本間と真壁の試合がなくなって
矢野・SHO・YOH vs オーエンズ・裕二郎・邪道です
0672お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:27.22ID:qBALk/jH0
ズモ森は昨日もゴミみたいなひっかきムーブやってて
こりゃ駄目だと思った
0678お前名無しだろ (ワッチョイ 42f4-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:16.71ID:pVBWezb/0
さすがに今日はスレ消費が早いな。G1並みか
チャンピオン鷹木欠場というとてつもないショックを穴埋めできるYOHは使える子
0679お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:23.53ID:qBALk/jH0
>>674
ズモは完全に流れを見誤ってるなと思う
右足もひっかきも
0685お前名無しだろ (ワッチョイ d220-1vjq)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:56.20ID:Xfn02z1B0
デスペってSNSの使い方上手くないよな
0686お前名無しだろ (スップ Sdc2-s3S6)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:57.15ID:tBz1dXnZd
さらっと明日リオラッシュとトムローラーのタイトルマッチ収録組まれたな
配信はいつだろう
そしてオスプレイはホントにストロング参戦するのか?
ポスターに名前ないし、実はG1に出て、カールフレドリクスあたりが追いかけてくるとかの展開とか
0687お前名無しだろ (ワッチョイ d220-1vjq)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:06.04ID:Xfn02z1B0
>>686
リオラッシュって引退するって言ってなかった?
0688お前名無しだろ (ワッチョイW fd8b-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:22.03ID:hKgZyxOy0
あんだけ華々しく凱旋してベルト獲って
何もこんな平場の興行で仲間割れしなくても
0695お前名無しだろ (ワッチョイ c26d-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:09.36ID:PVSR7/Pd0
プロレスラーの引退ほど信じちゃいけないものはない
0699お前名無しだろ (ササクッテロラT Spf1-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:11:49.72ID:aEwh2axip
大仁田とテリーファンクと長州と
長与千種他全女25歳定年引退以外
明確に引退を口にして戻ってきた奴を知らないけどな

アニマル浜口もテンカウント欣求してたっけ
0700お前名無しだろ (ワッチョイW 06d1-bpBL)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:12:05.93ID:hMn86J5t0
小松は動作スピードが上がるだけで化けると思うけどな
ただここが難しいのかもな
殿もLAから帰って来た時は速かったけどもうすっかり戻っちゃってるしな
無理のない程度のスピード感が体に染み付いちゃってるんだろうな
0707お前名無しだろ (ワッチョイW 453f-+LY4)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:36:02.51ID:fsotCzdg0
今の時代に宮迫アメトークが残ってたらケンコバあたりが後藤の消灯ネタを面白おかしく紹介してたんだろうな
「この時の時刻、見てください」みたいな
0708お前名無しだろ (ワッチョイ 42f4-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:42:21.37ID:pVBWezb/0
みんな思い出せ、スターダスト時代の寒かった内藤の化けっぷりを
小松のサービス精神旺盛なところはプロレスラーとして最高の才能
こんだけヘイト集めたんだから、あとは上昇すると信じてるぞ!
0709お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-ZbXa)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:52:10.01ID:F9TAodpkM
SHOが見殺しにしてからの、元井のリアクションから何から
全てがウザい
0712お前名無しだろ (スプッッ Sd61-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:59:27.65ID:9YN2Oufed
米山
0715お前名無しだろ (ワッチョイW 2e3b-uXTU)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:13:39.62ID:9OY5+suK0
白々しい実況解説ほんといらんよなあ
0717お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:15:09.54ID:1+0YXJtI0
>>707
KENTAのバクステ劇場もいじりそう
0718お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-ij4B)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:48.59ID:3pLtKfSod
割とマジで小松ってプロレス近いうちに辞めるんじゃないかって気がしてきた
多分クリエイティブな仕事が好きなんだろうけど
10年プロレスやってきて天職ではなかったのかもしれない
年齢も30前半だしやり直すタイミングとしてはギリギリのところだよね
0721お前名無しだろ (JP 0H66-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:45:55.95ID:SXSSdEtzH
>>676
今の新日で三沢レベルになれるわけないだろ
金本どころか4虎レベルにもなれない
0722お前名無しだろ (JP 0H66-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:50:57.36ID:SXSSdEtzH
>>711
引退世界ツアーまでやったディック東郷は
大仁田以上だろ
0726お前名無しだろ (ワッチョイW c22b-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:25:11.09ID:m/GXrHXi0
>>725
まあ当人がPodcastで語っていることが事実ならだいぶどうかしてたみたいだね
0728お前名無しだろ (ワッチョイW 065f-U863)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:33:46.45ID:IDyBqvVi0
shoはヒール過ぎると怖いから多少押さえぎみにしたほうがいいかもね
ただ飯伏とのサイコパスタッグも見てみたいけどw

問題はyohのほうだな
もうマスクマン転向かプロレスガチ引退の二択しかない気がする
yohというキャラで今のドン底からの復活が全くイメージできない
そこまで行き詰まってしまったと思うんだけど
0729お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-PBBT)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:45:27.12ID:EVn2ch+w0
YOHがこのまま引退したら後味悪いな
SHOのサイコ顔見れたのは良かったけどなんで色んなもの捨てさせてまで順風だった方のSHOをヒールターンさせたんだろう
予想外の驚きはあったけどその理由がよく分からん
0730お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-s47K)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:49:41.49ID:UWoSk02WM
yohはここで待望のマスクマンやりたいといっても入場時つけてるだけのでいいとかいってたし
整った顔を試合中見せないのはもったいない
ただshoがヒールとしてもいい感じに素質ありそうで、大爆発しそうだな
問題は小松でベビーとしてやっていくってどうやって変化つけるんだろ
0731お前名無しだろ (ワッチョイW 3131-NUFo)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:52:59.73ID:2PQRCeIc0
2年前の後楽園ホール大会で会場入場した後席向かう途中に3kとすれ違って握手求めたんだけどSHOが握手する時Tシャツで手の汗拭いてから握手してくれたからめちゃくちゃ良い人だと思った
0733お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:07:03.04ID:1+0YXJtI0
>>728
ガチで怖さ感じるヒールって最近居なかったから怖いぐらいで良いと思う
YOHはYOHでこのままベビーでも上り目なさそうだから一回自暴自棄ヒールみたいになってほしいけどなぁ
0735お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-s47K)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:12:29.94ID:UWoSk02WM
>>728
怖って思えるほどの顔つきできるのはなかなかないから
今はコロナだしいろいろ試せるのだからちょっとこのやばい感じでやってほしい
近年まれに見ないヒール顔だぞこれ
0737お前名無しだろ (ワッチョイ 31b9-UpJu)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:16:35.94ID:gF4mC2IB0
てかYOHをどうにかしなきゃいけないのにSHOがより高見に行くだけで
YOHは何の救いも無いじゃんよ

どうすんのさ 
0739お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-JtI+)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:29:02.70ID:02rDRPz8a
テーマ曲も衣装もフルチェンジしたのにどこで新日は方向転換を決めたんだろうな
なんかYouTubeとかツイッターでもデスペら辺に乗っかってる3K批判増えてたから流石にまずいと思ったんかな
0740お前名無しだろ (ワッチョイW c22b-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:32:20.12ID:m/GXrHXi0
>>739
ギミック変更前にそういうのを新しくするケースもないわけじゃないよ
そうすると何か模索してたり悩んだりしてる感出せるし

YOH欠場中から少しは計画あったんじゃないかな?
0744お前名無しだろ (ワッチョイW 6e76-b9tG)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:53:46.46ID:VLJvvpke0
3KってSHOよりYOHのが塩っけ強かったのにSHOにテコ入れしてどうするのっていう感じなんだけど
YOHは今日からどういう顔で参戦するんだろうか
0745お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-JtI+)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:55:01.81ID:avuIAMm0a
3KってほんとYLから遠征中から現在までずっとニコイチだったからなんか普通に微妙な評価のタッグのまま解散って悲しいな
そこそこいい年齢になってしまった彼らの9年間のタッグの歴史は何の意味があったのだろう
0747お前名無しだろ (オイコラミネオ MMd6-+xVN)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:00:42.96ID:yP8H9pNiM
>>744
外道のシナリオってずっとそんな感じじゃん、期待出来そうな方にテコ入れして期待出来なさそうな方はそのまま切り捨てる
ノーリミも当初はYJRの方が期待されてたし
顔が明らかにYJR>内藤だしね、立場逆転したけど
0749お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:03:20.55ID:FX0NUnS20
毎日アメマ、梅雨第二波長いな
0750お前名無しだろ (スプッッ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:03:54.74ID:/A4bbHard
SHOもある意味既に金玉職人だし
0751お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-s47K)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:04:16.57ID:UWoSk02WM
shoにテコ入れというより、新日はヒールのほうが人気出てるから
shoはベビーやれてたけど、シングルも熱い試合やって評価高かったから、ヒール転向させたのでは?
そうなるとyohjはどうやって今後覚醒させるの?って問題がでてきて、shoがベビーでシングル評判よかったんだからベビーのままでもいいと思うんだが
あの顔つきされたらヒール試してもええよなってなるわな
0753お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:09:45.48ID:1+0YXJtI0
こんなん笑うわ
「えぇぇぇぇ!!SHO!!嘘だろオイ!! そしてYOH… #切ない朝 #心がざわついてる」
0754お前名無しだろ (ワッチョイW dd10-nLX4)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:12:29.63ID:Tx4lUIFJ0
ユナパイなら日本帝国担当になるけどええんかSHO
0759お前名無しだろ (ワッチョイW c26d-ScVK)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:28:39.43ID:e4KpcUXY0
流石にYOHはジョバーになるとしても海外遠征か長期の休み挟まないとダメでしょ
そうじゃないとしたらしばらく中島達の世話して過ごすのかね
0763お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-n/LC)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:35:30.72ID:jOsBb0FiM
俺様だったらそこにあるのはベビーでもないヒールでもないキチガイになることを選ぶね マイクで「飯伏が誤嚥性肺炎になったのは俺を裏切ったからだって」発言して会場ドン引きさせるね。
0766お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:38:37.16ID:NjmxDP/30
>>728
新日は怖くない温いヒールばっかじゃん
まだ増やすの?量産型を
0767お前名無しだろ (ワッチョイW e989-q005)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:40:39.55ID:dpkpP1uT0
雨上がり決死隊も解散か
0768お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-n/LC)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:41:46.84ID:jOsBb0FiM
アティテュード路線で行こうぜ

飯伏も武道館二階からのケブラーダやったり 棚橋も3階からハイフライアタックやったり 殿も馬に乗って登場したり
過激な方向に行こう
0773お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:50:57.06ID:1+0YXJtI0
>>769
これ剣心どういう状況?
0776お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:55:37.05ID:1+0YXJtI0
>>775
サンクス
0777お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-zrWA)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:55:49.55ID:dpTqpoYJ0
>>762
昨日は知らずに消灯してたのかよ笑笑
0782お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-n/LC)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:02:42.76ID:jOsBb0FiM
殺伐とした中に一輪の花とはこの俺
後藤洋央紀だという感じだな

そりゃ柴田の不倫相手の猫がかわいいからいいね押すわな 狙ってやってるなら
天才  
0783お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:04:32.60ID:lCfE0XYLa
とりまケイオスさん達はどっちをケイオスに残すのか早急に考えて
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:06:43.21ID:A864EB/P0
後藤のつまらないツイートいちいち紹介してくれなくていいぞ
0788お前名無しだろ (ワッチョイW 453a-2mjP)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:13:15.93ID:tks9PV3S0
結局仲直りで終わってどっちらけは止めてくれよw
0792お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:19:07.62ID:A864EB/P0
YOHはアングルのために動き抑えてたってことでいいんよな?
元気ハツラツで動いてたらこの流れおかしいもんな
0795お前名無しだろ (アウアウクー MMb1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:40:13.78ID:0gARMB8rM
3kはグダグダをもう少し熟成させろよ
先月ベルト持ってたのにいきなり裏切るとか急ぎすぎ
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 41a2-awdm)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:49:07.15ID:PuG58Xlr0
SHOが鈴木軍に近付いて迎え入れようとするタイチDOUKIと反発するデスペでゴタゴタして鈴木軍分裂再編までやってくれてええんやで
0799お前名無しだろ (アウアウキー Sa69-dM/O)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:55.09ID:Wf+TpzTLa
>>798
飯塚さん忘れるとかお前新日ファンじゃねぇな
0802お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-rR0U)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:08:52.26ID:ayap+WwF0
行き先は不透明なままメットライフドームでSHOYOHのシングルマッチ組まれて試合後なんか話し合って紙テープパーンで抱き合って3K復活するぞ
0804お前名無しだろ (ワッチョイW be10-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:51.68ID:1+0YXJtI0
雨上がりも解散するし3Kも今日で解散しよう
0807お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:20.89ID:6p9fdJq10
ストイックすぎるヒールってのもいいと思うぞ
理想が高すぎて、怠けてる奴や能力の低い奴が心底許せない、みたいな
クメールルージュ並の理不尽正義集団作ろうぜ
0808お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-okCz)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:34.88ID:xkFT+iDDa
YOHの感じてた違和感というのはSHOの見えない変化のことだったのか。これなら2人とも今までの体たらくにも理由ができて今後のストーリーもポジションアップもできるな。
0810お前名無しだろ (ワキゲー MMd6-syGq)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:20.87ID:gLWt9hmAM
ごっちゃんマジでメイン見てなかったのかよ草
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:33:32.08ID:6p9fdJq10
SHOは声がめちゃくちゃドスきいてるから、ヒールマイク映えると思う
オカンが声質最悪だからエンパイアに行ってマイク担当の座を奪おう
0814お前名無しだろ (ワキゲー MMd6-syGq)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:35:57.43ID:gLWt9hmAM
>>791
マリオギミック入れ始めてから動き良くなって来たのに
0815柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd62-hfrs)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:37:05.99ID:jE8vBlZJd
お前らがYOHのヒールターンを予想し過ぎたせいでSHOWがヒールになってもうた
0816お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:38:15.63ID:yChv+Issp
>>813
めっちゃいいけど、サイコ系は観客の共感は得にくいから声援集められるヒールにはなれないかも
しかもファイトスタイルも打撃が多いし、サイコヒールの打撃って「ヒェッ」とはなっても会場は盛り上がらないんよな
わざと冷やすのもありっちゃありだけど
0817お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:39:36.24ID:yChv+Issp
SHO、どこかのユニットには入らず一匹狼してくれないかな
サイコキャラならなおさら
0820お前名無しだろ (ワッチョイ c25f-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:45:30.26ID:F/opqIjP0
そういや昨日全部持ってかれたタッグリーグ戦だけど
一応まだ3すくみの可能性もありつつ予想道理の鈴木軍にやっぱり落着きそうだな

まあ虎、外道、東郷が凄かったし、3Kも終わったしやらないよりはよかったか
正直ズモ石森組もう少し頑張れよって感じだが
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:45:31.47ID:NjmxDP/30
>>812
童顔のSHOがいかつい声で
いかついオーカーンが甲高くて軽い声というね
0823お前名無しだろ (スッップ Sd62-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:47:47.73ID:C4rynNJ8d
>>819
そもそも鈴木みのるがそういうヒールシューティングスタイルだったろ
今はかなり衰えてるけど
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 3d13-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:48:36.90ID:9qLSKik/0
いきり顔のSHOが貴乃花親方に見えてしまう
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:49:44.83ID:NjmxDP/30
>>795
3K解体早くしろって言われたり
急ぐなって言われたり大変だな
0827お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:52:08.60ID:yChv+Issp
>>822
オカンの方が赤ちゃん顔だと思う
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:55:33.26ID:NjmxDP/30
>>828
あのマジキチの雰囲気をプロレスでやれるのは逸材よな
飯伏の作り物感もなく
マジ、そばにいたら逃げ出すレベルのヤバさ
0832お前名無しだろ (ワッチョイW 4612-xe7r)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:07.28ID:xcbd/L8L0
YOHはchaosのままな気がする…
シングルでSHOに負けてそのまま何もなかったかのようにヤングライオン相手から第一試合で第3世代と試合してそう
0834お前名無しだろ (スッップ Sd62-qEhu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:15.42ID:C4rynNJ8d
>>828
目ぇ、とんどるやん!
0835お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:37.20ID:yChv+Issp
>>831
すごい汚肌だ
そっちのが怖い
0836お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:57:07.45ID:yChv+Issp
>>833
実績もねーのにいちいち噛んでくるな
0842お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:00:21.12ID:yChv+Issp
>>839
「除霊の実績もないくせに」だよ
0844お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:02:02.34ID:Ao0wgcdod
SHOの瞳孔の開き方きくちゆうきの絵みたい
0848お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:04:37.82ID:yChv+Issp
>>846
ただのねらーがレスラーに共感してて草
0850お前名無しだろ (ワッチョイW 4612-xe7r)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:06:15.20ID:xcbd/L8L0
SHOって今まで自分たちのことかchaosのことか試合中止または延期のことだけリツイートしてたけど
8/14にはSANADAのコメントをリツイートしてんのな
0852お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:10:34.85ID:IlNH0ff8p
SHOの行き先エンパイアだとしたら、ジョバー確定なのが気になるんだよな
0855お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:14:44.26ID:IlNH0ff8p
>>853
さすがにジュニア差し置いてヘビーがジョバーになることはないかと
0858お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:19:14.53ID:Ao0wgcdod
>>857
このスレ一番の衝撃
0869お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:29:22.28ID:IlNH0ff8p
>>862
あー、たしかにYJRがいたなw
0871お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:33:38.67ID:IlNH0ff8p
名前に翔の字がつく奴はろくなのがいないとかいう風潮
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 621d-/m/d)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:36:10.63ID:oCxlJdSP0
てかヘタレたやつ粛正して追い出すなんてかつてケイオスでやってたことだよね
昔なら田中は残って小松が追い出されてた
すっかり変わった今の仲良しケイオスだから田中が出るんだろうけど
だとしてもやる気無くイジイジしてた小松の擁護する人居ないのでは?
0875お前名無しだろ (ワッチョイW a247-Ez7U)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:38:25.41ID:nUOEcUT+0
今週の新日ちゃん楽しみすぎる
0877お前名無しだろ (アウアウアー Sad6-uqQS)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:42:39.92ID:/WtAmr0ga
さてさてブッカー達がどんなアングル仕掛けてくるか
まあ今のCHAOSなら田中の離脱なんだろうけど
小松の追放ぐらいやってくれたら楽しめるわ
0881お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:26.42ID:dyAyL+vvd
ケイオスに残るならそのまま利用価値なんていう言い方するかな?
0884お前名無しだろ (ワッチョイ 2e2c-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:50:56.66ID:4QBxo1vK0
今のゆるふわケイオスが追放なんてできるかよ
吉橋が10年所属し続けてるんだぞ
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:37.74ID:UYa1qJDq0
まあ矢野Vsチェーズは何もワクワクしないし
邪道は引退した方が良いんじゃないか
あの辺から新日暗黒時代を感じるし
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-VO1u)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:34.81ID:77JEzD6q0
なんでや!ケニー、ハングマンを倒して追放したり!鈴木みのるには蛆虫野郎とリングで罵倒されたり!
オカダ入場時にリング中央でぼさっと突っ立ってオカダや周りいらつかせたり!
何かあれば、ねえ?後藤さん?と後藤ダシにしたり!
転んで流血して世界デビューしたり!
イービルをパワーボム失敗で大怪我させかかったり色々やってるやろ!!
0890お前名無しだろ (ワッチョイ c267-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:46.42ID:p9TWaopM0
中田翔の次は田中翔が暴力w
0891お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-ouxe)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:48.56ID:5b/oXoiu0
粘6の後藤吉橋石井から石井out小松inで
真・チームポンコッツ結成と行こうや
石井と田中でIWGPタッグ獲ってさ
まあでも飯伏田中でIWGPタッグもいいかな
0892お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:48.64ID:22U4QkZr0
今反応してるレスラーがいるユニットは、むしろ移籍先として可能性低い気がする
ユナパイLIJバレクラのどれかじゃないの
0893お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:14.40ID:uA1ki9t3d
>>867
白鵬も翔だから覇権待ったなし
0894お前名無しだろ (ワッチョイW be38-osjy)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:04.71ID:KFvr7wzb0
>>880
自分はバレクラファンだけど
SHOのあれがなかったらつまんなかったw

お盆休みでロスインゴファンの親子連れが多かったけど、
カード変更を知らなかったみたいで可哀想だったなぁ
0895お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:59:02.91ID:dyAyL+vvd
>>884
ケイオスは後藤とヨシハシがふわっとしてるだけで根本の体育会系の部分での怖さとかは変わってないと思う
ユニットの中でいちばん怖いというか厳しい人たちの集まりだと思う
オカダなんて戦えないやつはいらないよねぇ、とか割かしガチで言いそうだし
0900お前名無しだろ (ワッチョイW c2d9-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:02:10.31ID:4HBZ8uZU0
オーカーンがインスタの方で、オスプが復活宣言したからこちらも動き始める的な事言ってるしどちらかわからないけど片方はエンパイア入りかな
0901お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:02:24.18ID:dyAyL+vvd
中田中翔
0903お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:04:15.35ID:zDzRtAccp
>>896
最たるものでは?
0908お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:06:23.24ID:dyAyL+vvd
中田翔の方も監督が見切りを付けたような発言したみたいだし移籍かな
こっちの翔も移籍
0910お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:48.33ID:I+GI5uL/a
ファレが矢野に飲めと言われたら断ってはいけないってヒクレオを諫めてた話もあるし基本かなり怖い存在なんだろう
0911お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:08:29.69ID:zDzRtAccp
オカダ反応したか
ワクワクするなこれは
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-VO1u)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:08:34.56ID:77JEzD6q0
ダークネスフィットネス
イービルおまんちんドロップのようにスクワット
マント広げるポージングでサイドレイズ
イービルの威力上げるためケーブル使ってバックキック
ワークアウト後にはタンニングマシン
適度の刺激と栄養と休息だ!よく休んでおけぇ〜
0913お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-s3S6)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:08:54.58ID:/YnM7Dz90
>>905
たしかYOH復帰後にどっちかが引っ越したはずだぞ
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 4610-Mn6I)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:10:24.92ID:22KsZaIM0
>>910
いつぞやの矢野チャンネルの動画で矢野と田口と二人でプロモーション動画撮影してる際に田口が顔がこわばって無口で明らかに矢野に怯えてるのが見て取れた。
0918お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:22.93ID:dyAyL+vvd
矢野はこの前見せてた解説のテンションがそのままの素の矢野だと思う
0919お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:43.93ID:zDzRtAccp
>>917
俺の言動逐一チェックしてくれてありがとう
反応してくれるのはお前だけだよ
0920お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-VO1u)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:21.04ID:77JEzD6q0
矢野は強くてうまいけど近年のコミカル?オチャラケがクドい多すぎて甘すぎるパフェ食わされてる感するわ
もう無いだろうけど卑怯で怖い怖い矢野が好きで懐かしい
0921お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:32.29ID:uA1ki9t3d
これは恥ずかしい
0922お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-4MmW)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:13:23.15ID:RQHqzagja
今後ヒールの予定
SHO
ジュース
海野
0923お前名無しだろ (スップ Sd62-0Trv)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:13:50.50ID:8s0cfLpCd
矢野とかww後藤YOH誕生日配信のときのYOHへの冷たさと言ったらないよ、お前ら見たか?どの発言がどうってより、何か漏れてた…怖い怖い
0924お前名無しだろ (スプッッ Sd62-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:09.59ID:dyAyL+vvd
田口も昔だったら高校でジャージ着て竹刀持ってるめちゃめちゃする体育教師って感じがしてこわい

だからこそああいうキャラを演じられるんだろうな
0926お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:16.66ID:22U4QkZr0
ここ最近、鷹木戴冠だとかタッグの盛り上がりだとかストロングの盛り上がりだとか
新日のシナリオ結構頑張ってない?
EVILの金的介入とかほんの一要素でしかないし全然気にならないんだが
0931お前名無しだろ (ワッチョイW be38-osjy)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:58.35ID:KFvr7wzb0
>>928
勝ち点乙あげますよ、どーぞ!
0933お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:20:34.36ID:uA1ki9t3d
>>928
勝ち点2点あげますよ、どうぞ
0934お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:20:46.81ID:zDzRtAccp
>>925
どうだろうなこれは
0945お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:35.07ID:uA1ki9t3d
>>943
反応できない(物理的に)
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 6e10-KEFO)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:17.28ID:ezUi2FoO0
裕次郎から「お前はもう用済みだ」と言われてCHAOSから追放された内藤
果たしてCHAOSメンバーは今回の件、どっちの肩を持つのか
0955お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:42.28ID:/YnM7Dz90
むしろ内藤は無事だったら、後藤の方に反応しそう
「それから後藤はさあ、同じユニットのメンバーであるSHOの裏切りを翌朝まで知らなかったんだよねぇ、俺のこのコメントもちゃんとチェックしてるのかなぁ?」くらい言いそう
0956お前名無しだろ (スプッッ Sd61-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:28:04.10ID:9YN2Oufed
>>948
引退宣言して1.4で謎のマスクマン登場もありかもね
0958お前名無しだろ (ワッチョイW be38-osjy)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:29:27.88ID:KFvr7wzb0
午後にカード変更のお知らせが来るはずだけど、
試合がなくてもオーカーン様が後楽園に降臨しそう
もしかしたらコブさんも日本にいるのかもしれない
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:30:03.67ID:UYa1qJDq0
YOHにマスクマンは無理と思うけどね
ヒート以上に叩かれると思う
0964お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:12.10ID:/YnM7Dz90
カード変更来たぞ、エンパイア来た
鷹木BUSHIはまだ検査待ちということになってる

[第1試合 30分1本勝負]
矢野通&真壁刀義&本間朋晃 vs チェーズ・オーエンズ&高橋裕二郎&邪道
 ↓
[第1試合 30分1本勝負]
本間朋晃 vs グレート-O-カーン

[第2試合 30分1本勝負]
後藤洋央紀&YOSHI-HASHI&天山広吉&小島聡 vs 内藤哲也&SANADA&鷹木信悟&BUSHI
 ↓
[第2試合 30分1本勝負]
矢野通&真壁刀義 vs チェーズ・オーエンズ&邪道

[第3試合 30分1本勝負]
後藤洋央紀&YOSHI-HASHI&天山広吉&小島聡 vs タイチ&ザック・セイバーJr.&鈴木みのる&DOUKI

[第4試合 30分1本勝負]
「SUPER Jr. TAG LEAGUE 2021」公式戦
ロビー・イーグルス&タイガーマスク vs 田口隆祐&マスターワト

[第5試合 30分1本勝負]
「SUPER Jr. TAG LEAGUE 2021」公式戦
エル・デスペラード&金丸義信 vs 石森太二&エル・ファンタズモ
0965お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:14.86ID:22U4QkZr0
ロスインゴは温情で逃げ込むユニットではない気がする
一応メンバー同士切磋琢磨して高め合っていくという設定だし(BUSHIから目をそらしながら)
0966お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:16.59ID:I+GI5uL/a
飯伏ワトSHOが見たかったのに飯伏ワトYOHになりそうな現実は非情である
0968お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:28.03ID:22U4QkZr0
>>966
それ言う人時々見るけど、飯伏ワトSHOってなんの化学反応もなさそうだし
面白くなりそうに思えんのだが
0969お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:28.72ID:uA1ki9t3d
SHOの飯伏さん好き好きまでが全部演技だったら大したもんだよ
0974お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:41.00ID:22U4QkZr0
やっぱエンパイアか
0977お前名無しだろ (ワッチョイ ed21-SCTT)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:35:32.84ID:22U4QkZr0
3Kは試合不成立か…
昨日不戦敗にされた東郷外道カワイソスw
0980お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:36:05.93ID:zDzRtAccp
やべえ、今日楽しみすぎる
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:36:08.29ID:UYa1qJDq0
YOHはゼロワンの天下一ジュニア参戦じゃないか
0986お前名無しだろ (アウアウキー Sa69-mQbg)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:37:44.43ID:Wf+TpzTLa
今日乱入に来なかったら来週までもやもやしたまま。
帝国はゴツいの多いからジュニアのゴツい担当で加入か?
そっちいけばベルトも取れそうっちゃ取れそうだけど。
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:01.66ID:UYa1qJDq0
SHOがバレクラ入ったら人気自体無くなって
グッズ売れなくなる
0989お前名無しだろ (オッペケ Srf1-zvAr)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:13.47ID:P+gEPsZKr
>>710
昨日の裏切り劇と同じ内容をデスペ金丸じゃなくて外道東郷だったらもうちょっとわかりやすく戸惑ってくれたんだろうな
もうちょっと自然な流れも作ってくれたかも
0990お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Qj1J)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:17.74ID:I+GI5uL/a
>>983
石森ズモをどう納得させるかね
組む相手も外道東郷しかいないし
0993お前名無しだろ (ワッチョイW 7138-im91)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:27.49ID:KLCrCUSU0
エンパイアは試合に介入とかしないユニットだから本間戦に乱入はなさそうだけど、特にSHOの試合が組まれてるわけでもないし、これどういう流れだろ
0994お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:59.79ID:/YnM7Dz90
鷹木BUSHIはさすがに結果出てるだろうけど……新日は色んな情報が決まってから発表するからな
欠場ならEvilたちもしばらく出れないし、ストーリー再考してるんだろう
最悪西武ドーム中止もありえるし
0996お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-usPZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:49.54ID:zDzRtAccp
>>992
ヤンライ
1000お前名無しだろ (マクドW FF29-U863)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:44:13.63ID:73ZJT0DvF
>>928 乙です

yohの株が下がりまくってなんか本当にかわいそうに思えてきた
誰かに勧誘されるとか何らかの救いを用意してやって欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況