X



後藤洋央紀さんの今後を案じるスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-9xlY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:00.93ID:jH2PJXoy0
後藤洋央紀の軌跡

高校時代の親友柴田勝頼に裏切られ先に新日本プロレスに入られる
スカウトされて新日に入ったのに怪我を理由でクビにされる
何とか新日に留まるも同期中邑ばかり売り出される
海外武者修行で完璧な肉体改造でヘビー級に転向し凱旋試合で強烈なインパクトを残す
IWGPに挑戦するも売り出し真っ只中の棚橋の負けブックを飲まされる
G1優勝と引き換えに外敵のジョバーコースを歩む
2度目の海外遠征後のIWGP戦で名勝負をするも棚橋V11コース中だったため戴冠出来ず
レインメーカーショックのオカダに箔をつけるための踏み台を任され見事成功
柴田の出戻りで好勝負を連発し勢いつけるも棚橋に顎を折られる
復帰戦で柴田とシングル、その後柴田がしれっと本隊に入れるような立ち位置を任され、タッグリーグ優勝、タッグベルト戴冠等で柴田の格上げに成功する
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-9xlY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:19.66ID:jH2PJXoy0
NJC決勝で飯伏幸太の踏み台になり、飯伏の格上げに成功する
中邑の新日離脱が決定し、アンダーソンからAJにうまいことベルトを回すためにいいタイミングでICを手放す
凱旋帰国したイービルのインパクトを残すために素晴らしい受け身を披露する
飯伏のドーム参加がなくなり急遽のブック変更のせいで勢い真っ只中の内藤に勝ちブックをするはめになる
ケイオス加入のために白武者等散々なブックを受け入れる
NJCで内藤の格上げに成功する
放送時間ギリギリだったためイービルの格上げを短時間で成功させる
G1で真田の格上げに成功する
棚橋ケニー、オカダケニーのカード温存のためにAブロ優勝→決勝進出するも盛大に叩かれる
ケニーとの試合のためにバッキバキに身体を鍛えあげケニーの格上げ成功する
短期間でケニーとの謎リマッチをさせられ猛ブーイングをうける
柴田のIWGP戦行きのためにneverを押し付けられる
わけのわからない外国人と勝手にタイトルマッチを組まれる
帰ってきた鈴木の居場所作りのためにベルトをとられる
大阪城でリマッチもヨシハシ挑戦の為に負ける
ドームでは鈴木の「負けたけど俺ツエー」の為に落ちる演技をする(やたら上手い)
またもわけのわからない外国人とタイトルマッチ
タイトル戦なのにノンタイトルタッグにメインを奪われる
アメリカで大ブーイングをくらう
G1では3回のメイン全て寝かされる
発言を捏造される
成績は最下位でヨシハシと並べられる
しまいには親友の柴田が棚橋のセコンドにつく
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-9xlY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:42.27ID:jH2PJXoy0
タイチにようやく足枷neverを剥がしてもらえたかと思いきやオスプレイの代役で卒業宣言したにも関わらずリマッチ
当然の如くファンからの大ブーイング
しかし勝利で大量のアンチ獲得
本来タイチ→オスプレイ→飯伏の流れだったので飯伏を指名させられるも拒否られる
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 7202-9xlY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:40:04.00ID:jH2PJXoy0
NEW JAPAN CUP優勝三回準優勝3回
G1CLIMAX優勝(2007年)準優勝(2016年)
WORLD TAG LEAGUE優勝二回(&カールアンダーソン2012,&柴田勝頼2014)
IWGPインターコンチネンタル王座 2回戴冠
NEVER無差別級王座 4度戴冠
IWGPタッグ王座 (柴田勝頼)
IWGPJrタッグ王座 (田中稔)


IWGPヘビー級王座挑戦連続失敗記録保持者
後藤洋央紀
0007お前名無しだろ (オッペケ Src7-KDGB)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:41.57ID:2I5bAP27r
乱入してゴトヒロだけ公式に会社から厳重注意処分食らうとかw
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 1666-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:38:04.82ID:D4LPtTvU0
YOSHI-HASHIとGPタッグ取るのが
最後の仕事でフェイドアウトしそうで
0010お前名無しだろ (ワッチョイW c220-Rcrr)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:21.03ID:nws+V/e90
1.4のランボーでtシャツも脱がず見せ場もなく
いつの間にか退場していた程度の働き
正直もう裕二郎と同格のラインまで落ちてる
0013お前名無しだろ (ワッチョイW c671-yt/y)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:32.48ID:jaVT6hWL0
いつかWWEで中邑と戦って欲しい
セコンド柴田で
0014お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-39S9)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:32:13.57ID:KeFNfdCV0
本人に向上心がないから無理
WWEはおろかROHの前座でギリギリ
0017お前名無しだろ (ワッチョイW cf66-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:21.35ID:96xDZqib0
後藤はこの10年、大関として
オカダ、飯伏、内藤、イービルの
踏み台として頑張ってきたせいで
関脇、小結まで落ちてしまった
もはやIWGPは夢のまた夢
0019お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:11.78ID:m6orKxr00
スレ立て間もないからザワザワしてるなあ
早く落ち着いて前スレみたいに殿好きによる殿好きの為のまったり語れるスレになってほしいぞ
0020お前名無しだろ (ワッチョイW cf66-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:36:43.89ID:zZoAkIjq0
いくら俺たちが
後藤最強!今度こそIWGP!とか思っても
本人がまったりと今のポジを満足してる可能性
0021お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-39S9)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:53:36.57ID:vbO6HNeD0
ここファンスレなのか?
冷静な視点で後藤洋央紀という選手を見て今後を案じるのだと思ってたぞ
ちなみに去年は後藤選手単体としては何も目立つものがない1年だった
0025お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:59:06.83ID:0Zo3Oozc0
>>21
最初に1が立てられたときはそうだったけど、殿の今後を案じる話題は新日スレでもほぼ定期的に発生するので皆そっちへ行って、ここは殿ファンが今日の殿はこうだったとかブログが更新されたとか、ひっそりまったりと感想や情報を呟くスレになってた
0026お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:28:00.17ID:0Zo3Oozc0
ちなみに自分は去年の殿に何もなかったとは思わない
G1で肩の怪我に耐えながら戦績で圧倒的に不利な棚橋といい試合して勝てたのはデカい
0027お前名無しだろ (ワッチョイ a310-yqNv)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:15.63ID:rUy93SJk0
タマ

「ヨシハシ、ゴトー、お前らってちょっと何かがおかしいよな。
 ゴトー、お前の帽子のサイズはなんだ!? 4Lってとこか!?
 お前は10年間ずっと、あと一歩でベルトに届きそうなところまできては結果を残せずに終わって、
 同じことを繰り返してまったく進歩してないよな。お前は絶対的なカリスマ性に欠けてるんだよ。
 後藤、大阪城ホールでのシングルマッチ、勝つのはこの俺だ。絶対にな。
 なぜなら、お前には光る何かってものがひとつもねぇからな」
0028お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-wSdj)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:36.49ID:jLa9e1n+0
>>27
バーナード、アンギャロが築いた外人タッグチームがタッグタイトル取るってポジションを引き継いだだけで欠片もカリスマを感じさせない、IWGPシングルまであと一歩までも届いてないお前が何を言ってるんだって感じだけどな

とはいえ2016年にケイオス加入以降IWGPに絡めていないのも事実だけどね
もし中邑がWWEに移籍しなかったら殿は本隊にまだいて1度くらいはIWGPに絡めたかな?と妄想してみる
0029お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:02:16.94ID:tBOg5QxX0
>>28
ホント
これほど空虚なイチャモンもなかなか無いわな
これを「正論!」とか喜んで持て囃してる人達って、電通の捏造した嘘ブームなんかにまんまと乗せられてそう
そしてこういうコメントをわざわざピックアップする新日公式もいつもながらアレ

最近思うのは、殿は役者の才能に恵まれたおかげで外で活躍できる機会を得られてホントに良かったと思う
新日内だけにいて万事この調子で、良いところは隠され悪いところばかりピックアップされて踏まれるだけだったらさすがにキツい
0031お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-wSdj)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:24.47ID:yRwbVztk0
ヨシハシとの新連携さるかに合戦がTVマッチで披露されたね
若干地味な連携だけど、殿の合気道殺法が10年振りくらいに見れたので大満足
0032お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:00:09.64ID:rzoCDy5X0
すしざんまいもさるかに合戦もヨシハシの命名なんだね
技名としては奇抜だけど単なるウケ狙いではなく、ちゃんと由来があって本人は真剣に考えている感じがいいな
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 3a20-IcIb)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:51:10.41ID:AKpn3eY10
今日のタマトンガとのシングルは良かったぞ
特に終盤の激しい読み合いの攻防から牛殺しキャンセルGTR
久々に後藤の試合で唸ったし毎回こうなら良いんだが
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 3a20-IcIb)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:17.80ID:sR81NnIE0
タッグ戦だと流石にGODの完成度には及ばんか
介入も竹刀1発だけだったし負けても仕方ないわ
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 0a94-YI5W)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:03:23.58ID:a5vBbGcc0
さっさと引退して荒武者ラーメンでも始めなさい。
0041お前名無しだろ (ワッチョイW def8-gJj+)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:01.17ID:CLw29PlQ0
殿は当意即妙な受け答えは上手くないけど、じっくり考えをまとめれば良い文が書けるのだから、ブログか日記で思いを伝えて欲しいな
0043お前名無しだろ (スッップ Sdbf-aP6q)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:13:34.86ID:wRse060zd
殿が昨日のバクコメで統一について「今はシングルプレイヤーとして結果が出せてないから何も言えない」と語ってたけど、タレ目になってて本当に自信なさそうな表情してた
肩の怪我で動けなかった去年のG1開幕戦もこんな顔してたよな

しかし殿は思うところがあるならそんなの気にせんとバンバン発信した方がいいと思うんだ
発信力が重視される時代に奥ゆかし過ぎるな
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 0ff8-0s53)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:52:16.10ID:Xpaw/Frt0
確かにね
NJP1回戦負けでもいいから、言いたい事があるなら言って欲しいね
その方が勝ちそうな雰囲気も出るし、ファンも期待できるしね
0045お前名無しだろ (ワッチョイW df20-20h/)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:36.62ID:pK4KtTcn0
正直今日はタイチが取るという予想が多数だった
それくらい番付的に後藤の格は下がってるんだなと思った
タイチが地道に上がってきたというのもあるけど
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 0ff8-0s53)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:53:57.16ID:Xpaw/Frt0
>>45
飯伏vsデスペの後の居残りとかタイチが勝ち上がりそうなフラグが立ってたしね
格はタイチが少しずつ上げてきたんじゃないかな?
確かに数年前のジュニア時代のタイチなら後藤にはどうやっても勝てないレベルだったしね
0047お前名無しだろ (ワッチョイW df20-20h/)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:11:20.80ID:PZw1QDyu0
ジュニアでタカタイチ興行とかやってた頃は小物感しかなくて
過去のnever王座戦にしても奇跡の勝利と見えたタイチも
今や後藤と五分の立ち位置と認められてるってことか
0049お前名無しだろ (ワッチョイW df20-20h/)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:57.16ID:sp01aPSo0
鷹木相手に勝てるかどうか
プロレスという競技の特性上、単純な勝敗だけじゃ語れない
そういう意味ではオカダより強敵かも知れない
0050お前名無しだろ (ブーイモ MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:29:10.03ID:cz1Fb52XM
内藤的に言うと、ファンが思い入れが
できるレスラーが良いレスラーと俺も思う
後藤と鷹木では7.3で鷹木が勝つと思うけど
一回戦もみなタイチ勝つと思ってたから
後藤の勝ちも無いわけじゃない
0051お前名無しだろ (スッップ Sdbf-0s53)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:08:08.21ID:/NfU86pDd
殿に頑張って欲しいね
難しいとお申込みけどオカダ戦を希望でフラグを立てたので、IWGP世界ヘビーを取って挑戦者にオカダを指名するくらいやって欲しい
0052お前名無しだろ (スッップ Sdbf-aP6q)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:47.79ID:uAOLVlSSd
殿、あのIWGP戦以降はオカダとはやってないみたいなこと言ってたけど、ケイオス入りした年のG1でやってるよね?
前哨戦のタッグマッチで握手して別れたやつ
0054お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-KuR2)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:13:29.00ID:wA5FSe740
鷹木が牛殺しだけじゃなく昇天・改をパクるのを匂わせてるな
マジで思い入れがある技なので昇天・改をパクるのだけはやめて欲しい
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-8j/d)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:39.93ID:BTz5uOSP0
NJC優勝者が飯伏の世界ヘビー初防衛の犠牲になるのは既定路線だから今年の優勝は後藤でいいような気がしてきた
最近の新日本の推し的に鷹木が取りそうな雰囲気だけど
いい試合するのは間違いないから今日のメインは楽しみだね
0059お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-wvzA)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:24.48ID:z1X/zidla
使えないからよしはしと組ませとくしかない雑魚ポジに落ち着いたんだしさっさと負けていいよな
0060お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-8j/d)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:35:44.92ID:AmGqYAc6a
牛殺しキャンセルGTRはけっこう派手で好き
正調はカミゴェとどっこいレベル
0062お前名無しだろ (ワッチョイ ee4b-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:40:07.39ID:YrgmfDAV0
俺は逆に鷹木っていう素晴らしいレスラーとタメ張れるっていう後藤に拍手を送りたい
今日は完敗だが後藤は強いっていうは再確認できたのは希望が持てた
そうでも言わないとやってられない
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-8j/d)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:27:04.82ID:BTz5uOSP0
もうダメだな後藤
5年後くらいに今のテンコジ本間あたりのベテランジョバーコース
2度とシングル戴冠なんて無いだろうからネバ6大事にしろよ
0065お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-Wauv)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:51:09.21ID:tlaz0IRB0
ここまでやっても会社に推してもらえないんじゃもうどうしようもないよ
ファンから認められても、新日の偉い人から嫌われてる限り浮上はできない
もう本当に打つ手がない
何もやることがない
無念だ・・・
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-8j/d)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:57.28ID:TYU7KZfl0
天下取った訳でもないのに殿と呼ばれてしまってなぁ
元々は中邑がバカ殿って表現した蔑称なのにね
0070お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-Wauv)
垢版 |
2021/03/18(木) 06:15:57.47ID:26LEP8Bo0
>>67
まあそれはそうだけど、処世術というか政治力というか、会社の人に気に入られて売り出してもらうアピール力もプロの仕事の一環だからな
殿はそういう能力が足りなかったんだろうとは思う
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 7d89-R6RZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:44:00.57ID:e2yIFUQX0
中邑居なくなった後で殿のケイオス入りとか見ると、
中邑の渡米が無ければ「殿」発言はそれなりに意味のある布石だったんだろう

そういうストーリーを堪能したかった
0072お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-KuR2)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:11.66ID:6W0gwxlS0
殿は昔は侮蔑だと思ってたけど、今だと後藤の大らかさと器の大きさを感じさせるいい愛称に感じるな
けど本人は嫌らしいね
昔サムライTVの番組でヨシハシが後藤に「殿って呼んでいいですか?」って言ったら拒否してたw
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-5lho)
垢版 |
2021/03/19(金) 03:38:52.70ID:hVBZgTYI0
そりゃヨシハシから殿呼びされたら嫌でしょw
ファンだって面と向かって殿とは呼ばないし

個人的には「との」って響きがかわいくて好き
殿は本当に育ちもいいし、高貴な殿様という感じ
0077お前名無しだろ (ワッチョイW b320-+P8L)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:56.18ID:ZNSCjqrG0
次期シリーズも勝とうが負けようが大して影響のない
どうでもいいポジションで元気に頑張るから応援よろしく!
0078お前名無しだろ (アウアウカー Sa15-+P8L)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:36.51ID:HZGE9rQ3a
後藤なんにもテーマが無いな
真のノーオクパードじゃん
0079お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-urKf)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:01:23.23ID:+YRDL2nZ0
殿出演のサブスク音声ドラマ、先行配信で聴いた
素の殿はおとなしくてほとんど怒らない性格なのに、演技では怒る役ばっかりだな
顔も声もいかついから、そういう役が来るのは当然なんだけど

そして「あ〜ん?」って言い方がライダーのブガ様と一緒だった
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 5ef8-3wSX)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:33:33.62ID:S7u7q0b60
3月いっぱいなら無料で聴けるよ
4月以降は全話聴けて月額580円のコースに自動更新されるみたいだけど、自分は一度退会して殿ドラマだけ聴ける200円のコースに入り直そうかなと考えてる
0083お前名無しだろ (ニククエW 5ef8-3wSX)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:48.73ID:/MHILQOs0NIKU
プロレスまとめサイト、イヤァオとぷっさんで取り上げるコメントが全然違ってて
イヤァオの人は殿が大好きで、ぷっさんの人は殿が大嫌いなんだなってのがいつも伝わってくる
0085お前名無しだろ (スッップ Sd43-wzxY)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:11:00.10ID:omAzCJAPd
殿の音声ドラマ第2話聴いた
殿先生、2週連続で「うるせーぞ!おまえら!」って巻き舌で怒鳴り散らしてて、自分が一番うるさくて草
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 0320-iiym)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:24.09ID:1p7C1HDc0
かつては高級だったかも知れんけど安売りしすぎて価値が暴落
オカダ以外のchaosは誰がピン取られても不思議じゃなくなった
0088お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-iiym)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:37.93ID:4eNqKkSAa
やっぱ最高位の到達でGP獲ってないのがデカいよな
モクスリーは永田を指名して大物食いをやってくつもりだろうけど、以後の指名リストの中に後藤の名は無いワケだ
0090お前名無しだろ (スッップ Sd43-RAdV)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:33.27ID:LJ+fHKZvd
昔からの殿ファンが殿に望むのはIWGP戴冠
ただそこに辿り着くためのファンからの支持をNEVER王者時代に得れなかったのが悔やまれる
かつての柴田や最近の鷹木のように

悲しいかな殿のNEVER王者時代は鈴木、KENTA、タイチと乱入があったり相手が悪目立ちする試合が多かったのも残念
柴田の王者時代のようにもっとバチバチとした試合をタイトルマッチでやって欲しかった
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 0320-iiym)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:31.58ID:vuMouGrr0
かつては後藤を応援してたけど
今の群雄割拠のシーンの中でトップ戦線に加わるため何も動かない発信しない、そんなザマの選手の何を応援したらいいんだ?
今にして思うとCAHOS加入は本人が楽しい以外ファンにとって何もメリットが無かったな
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-wzxY)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:22.28ID:PiFQSOEh0
>>91
だったら自分で動いて発信することによってトップ戦線に加わった選手って誰?
G1優勝やNJC優勝は会社が与えた結果であって発信関係ないよね?
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 0320-iiym)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:28:21.54ID:vuMouGrr0
>>93
逆だろ
リングやバクステでしっかり喋って何をしたいのか伝えて、ファンの支持を得ることで会社からも推される
挙げたらキリないほどそういう選手はいっぱいいるだろ
鷹木なんて無口だったら次回の王座戦まで進めてないぞ
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-wzxY)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:41:53.04ID:WSFAFeXT0
>>94
飯伏もSANADAもEVILも特に発信してないのにトップ戦線に加わったじゃん

NJCのタイチ戦後の殿のマイクを聞いても「何も発信してないから応援できない」と言うなら、それはもう相性が悪いとしか言いようがないな
0096お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-RAdV)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:55:15.63ID:U4xChssJ0
確かにジュース戦やエルガン戦は凄かった
ジュース戦は当時のジュースの魅力を十分に引き出した上での勝利だったし、エルガン戦も受けっぷりが凄すぎて後藤の体が壊れるんじゃないか心配だったよ
ザック戦やイービルとの除霊マッチもよかったよね
あと負けた試合だけど飯伏戦も


> そもそも君が比較に出してる柴田や鷹木もIWGP戴冠してないんだから説得力皆無
戴冠じゃなくてNEVER戦線で支持を集めてというか評価を高めてIWGP挑戦に至ったところね
0097お前名無しだろ (スプッッ Sd03-wzxY)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:41.04ID:NvjFAZ3dd
>>96
新日では初めてシングルベルトを巻いた柴田や鷹木と、既にG1もNJCも征してICも巻いてた殿では期待値が違うのは当然でしょ
鷹木だって今度オスプレイに負けてまたNEVER路線ってなったら、前回のような勢いはなくなるだろう

殿のNEVERは嫌われてブーイングされてた時期からのマイナスのスタートだったから、NEVERの激闘やアングル作りによってここまで支持や評価を戻せたんだと思うよ
0098お前名無しだろ (ワッチョイW ed94-9/ZD)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:06:56.87ID:8OUHRIFe0
蝶野が白から黒に変わったように、何か変えないと駄目かもね。

ペイントでもして落武者にでもなるか?
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-RAdV)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:37.27ID:U4xChssJ0
>>97
なるほど納得だ
殿には今後もIWGP戴冠目指して頑張って欲しい

今回NJCでトラウマ払拭のためにオカダ戦を希望してたけど、このストーリーがいい感じで育てばオカダが王者になった時にワンチャンあるんじゃないかとひそかに期待している
0100お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-iiym)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:40.92ID:8+YslJdAa
高望みしてないでnever6人の防衛をしっかり見据えろ
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-6H5z)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:12:03.74ID:tw6ktLbK0
石森にまたピン取られてたな
4.19にシングル組まれてるけど、相手がジュニアだから勝っても偉くないし負けたら株は下がるしヘビーの後藤にとって何も利益のないアングルになってて草
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-RGT/)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:34:07.97ID:GRhPdIOS0
>>104
そこは格の違いを見せつける試合をして欲しいよね
でも殿は正直あんまりそうゆうの得意じゃなさそうだよね?
誰が相手でもしっかり相手の技を受けるというか、なんか必要以上に技を受けるところがあるよね
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-oSBs)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:57:43.74ID:zWX6QSrA0
ケイオス太鼓に入れなくて寂しそうな棚を招いてあげた殿、優しいな
前にもパラダイスロックかけられて放置されてた矢野を走って救出に行ったり
試合中でも優しさのにじみ出る殿の行動すき
0108お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-6H5z)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:22.28ID:1/Q/e0l+a
後藤は中西と似たようなレスラー余生を歩むから大丈夫!
ただし中西と違って最高位ベルトは巻いてないけどな!
0109お前名無しだろ (ワッチョイW e271-kZ1f)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:33.67ID:F9kFl1PT0
殿の入場曲「覇道」めっちゃカッコいい
0110お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-6H5z)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:09.14ID:RjFWGP0xa
>>108
後藤ばっかり悪目立ちするけどケイオスは結局オカダ以外IWGP戴冠できてないからOK
0111お前名無しだろ (スプッッ Sd22-oSBs)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:09.96ID:B92UAp2ud
中西がああいうレスラー余生になったのは大怪我して動けなくなったせいだからなあ
殿に限らず全てのレスラーが怪我しない幸運に恵まれて欲しいぞ
0112お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5EuE)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:38.57ID:tgejOOg3a
シングルで石森に取られたら流石に言い訳できんけど
その辺の実は切迫した状況って本人自身は理解してなさそう
0114お前名無しだろ (ワッチョイW ff66-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:41:24.30ID:l0AVNSbb0
後藤には期待してるけど
次々と後輩たちの踏み台にされてるし

ケニーが優勝したG1で
オカダ棚橋をある意味で守り
バレクラフィニッシャーコンボを浴びる
愛社精神溢れる彼に涙が出てきた

けどそろそろ当時の思い入れも売り切れそう
後藤洋央紀の逆襲に期待する
0115お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-2ot1)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:05:32.74ID:LUNU0SrFd
もうすぐ仮面ライダー映画の円盤が出るぞ
殿の「気合い入れろぉ!・・・ありゃ?」や「昇天!」のセリフが我が家で聴ける
楽しみだ
0116お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-5EuE)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:45.71ID:Uxfp6OCTa
ジュニアにクリーンピン取られるヘビーってw
ブック視点でも駄目だろコレ
こんなの書く方もクソだが飲む後藤もクソ過ぎ
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-PRBj)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:19:01.17ID:126wOCBf0
後藤みのる髪切りマッチの失神芸は見事だった
俺笑っちゃったもん
0119お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-2Y+J)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:28:27.81ID:crCvSrTg0
試合内容も殿が一方的に攻めて、その上で石森の大逆転ならまだ分かるけど
試合内容も石森の巧さばかりが目立つ試合だったしな、ホント辛い
0120お前名無しだろ (ワッチョイW 1f20-5EuE)
垢版 |
2021/04/20(火) 05:42:26.77ID:51iX9mNW0
後藤に関しては名勝負すれば賞賛するし塩試合したらコキ下ろすスタンスでしばらく見てたけど
さすがに無条件で応援してる純粋な後藤ファンが不憫だと思った
0121お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:16:19.45ID:A90jRLxa0
今更落ちる価値も持ってないんだしこんなもんでそ
ここで落しまくって失踪からの変革アングルが起きることでも期待しとけ
年齢的にそれはないだろうけどな
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 1f20-5EuE)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:18.24ID:51iX9mNW0
昨日までの負けが無かった事にはならないが
それでも今日の正統派なマイクは良かったぞ、以上
0125お前名無しだろ (スップ Sdbf-SZ4R)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:20:51.64ID:4reK+x3Sd
なんつーか吉橋と組むのは良くない気がする
吉橋と組むことで吉橋と同格に成り下がるような気がする
0127お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:06:49.00ID:D7hhdkzs0
負けっぱなしよりはよかったが結局ネバ6に縛り付けられたままなんだよなあ
シングルの方は相対的に価値が上がっていくだろけど6MENの方はなあ
0129お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-2ot1)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:20:33.81ID:BDobkU8d0
>>120
純粋な殿ファンだけど、もう新日には期待してないからどうでもいいよ

頂点取っても、それから自滅したり落ちぶれたりして悲惨な老後を過ごすプロレスラーは少なくない
殿は殿らしくまっすぐな心でプロレスラー人生を楽しんで、健康で幸福な老後を送ってほしいんだ
プロレスに限らず格闘技選手が悲しい末路を辿るイメージを殿に変えてもらいたい
0132お前名無しだろ (ワッチョイW d0f8-K5/C)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:30.71ID:VkWW+vEP0
まあそんなこと言ったら殿だって若干頭が・・・と言われたらそれまでだが

そもそもコジはまだまだ現役だし、老後のお手本にする対象じゃないだろ
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 96f8-ySgq)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:05:35.59ID:fe80e1Z/0
>>127
NEVER6人が最強のユニットの証になる位に格が上がればいいんだけどね
そのためにも各ユニットのリーダーをもっとNEVER6人の挑戦者に巻き込んで欲しいね

さて次のNEVER6人の相手は誰だろ?
ケイオス同門、鈴木軍、バレクラ×2に防衛したからロスインゴかエンパイアかな?

いっそ第三世代の3人が来ないかな?
久しぶりに殿と第三世代ががっちり戦うところを見てみたい
0134お前名無しだろ (ワッチョイW d0f8-K5/C)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:37:37.96ID:kU4GrO3o0
ネバ6チームの大将は殿だけど、今のところ「ヨシハシの為のチーム」ってイメージが強いんだよね

だけどこの前みたいな殿のかっこいいマイク締めを今後も続けていけば、ネバ6ベルトも殿も評価が上がっていくと思う
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-oaYa)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:06:44.45ID:rtfotbXJ0
5月の横浜スタジアムか東京ドームでネバ6の試合があればいいんだけどなぁ
去年の大会場も今年の1.4と1.5でもネバ6は組んでもらえなかったから不憫
0136お前名無しだろ (スップ Sdff-a70W)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:35:02.80ID:HlZm4kfsd
今のネバ6、話題性も試合内容も面白いのになあ
会社の扱いの悪さがホント勿体無いわ
上手く生かせば新日全体のマンネリ防止にもなるのに
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 5f20-0V3x)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:16.28ID:9btFCEwy0
シリーズ中盤の後楽園で王座戦が関の山って感じではあるな
毎回テーマはあるし、どっちが勝つか読めないブックが多くて楽しいからもう少し扱い良くしてもイイと思うが
0140お前名無しだろ (スップ Sdff-a70W)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:53.89ID:FrEujFMAd
殿、あんな個人的な人間関係の話を日記に書いて、一体何がしたいんだw
まあ温厚な殿にしてはカチンと来たってことなのかな

自分の失言については反省し謝罪してるけど、「だから自分は駄目だ」みたいな卑屈な方向にはいかない
そういう殿の自己肯定感の高さが俺の殿に憧れるところ
それと同時に、その辺もっと上手く演出できれば殿はもっと世渡り上手くできてるんじゃないかなと思うところもあるw
0144お前名無しだろ (ワッチョイW da20-XfGI)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:41.11ID:WMaaW4R00
ツアーに参加せず全然試合と関係なくても感染してしまってそう
後藤とはそういう星の下に生きている
0147お前名無しだろ (ワッチョイW bef8-74kV)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:52:42.43ID:1+JZ4e400
フリーってのはなんだか飛躍し過ぎだが
実力はともかく、一人で食べていくマネジメント能力があるようには思えんよな
プロレスラーにならなければ社長になっていたはずの男なんだけどな
0148お前名無しだろ (ワッチョイW bef8-Vzze)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:39:50.67ID:imdF4fdp0
確かにフリーになってバリバリ活躍する姿は想像しにくいな
ただ全日のチャンカンや大日の一騎当千に参加する後藤は見たいかも?
0152お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-PkDF)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:20:53.90ID:Xf8I+sg30
名古屋と後楽園三連戦は殿がフル参戦でめでたい
日記の件があったのでオーカーンと絡んで欲しかったけど、相手は全部内藤とSANADAかい
次のシリーズでNEVER6人に内藤、SANADA、BUSHIとかで挑戦してこないかな?
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-fjdr)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:40:34.89ID:TVi4VRpl0
ネバ6戦線に内藤が来るかな?
実現したら熱いぞ

殿とSANADAといえば、「ハンサム」からの「おおきに」の絡みを思い出すわ
あの日記の直後に渋谷HMVの殿サイン会行って、間近で見た殿のあまりの美貌に思わず「本当にハンサムですね・・・」と言ってしまったら、殿が笑顔で「おおきに」と返してくれたんだよな
サイン会もできなくなった今となっては懐かしい思い出
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-PkDF)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:46:45.85ID:nZxP0Ads0
>>153
サイン会で殿に会って話せたのは羨ましいな
早くまたサイン会ができるようになるといいね

今日のヨシハシとのオンラインショッピングも楽しかったけどねw
0157お前名無しだろ (ワッチョイW b371-TyVW)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:19.78ID:t9gUHFIe0
殿の棒術めっちゃカッコよくてワロタ
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 2bf8-qLjj)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:16:08.64ID:w2zCSOv00
現地で棒殿を見て殿のビジュアル面のポテンシャルの高さを改めて感じたわ
顔や肉体もカッコいいけど、所作も美しいんだな殿は
棒持ったキリリ殿とトーショピのほんわか殿のギャップがすごい
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 86f8-uVQP)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:30:54.05ID:miI29jgN0
ネバ6も最高だったが、今日の殿のツイートにも感動してしまったよ
何事にも感謝し、胸を張って生きられる殿は、愛されてまっすぐ育った正しい人間なんだろうな
憧れる
0164お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-FhYW)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:44.08ID:Qc/nFwB10
あの会社にはもう期待しないと諦めたつもりだったが、鷹木がIWGP獲って、殿が比較されて叩かれてるのを見るとやっぱりつらいな
もうすぐ殿も42歳
中西が戴冠したのと同じ年齢になる
0165お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Sir6)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:43:36.01ID:k1AhxyjDd
鷹木のIWGP戴冠は正直悔しいな
これでオカダ、内藤、ケニー、飯伏、ジェイ、オスプレイ、鷹木にIWGP戴冠は先を越されたのか
でも鷹木が戴冠したからこそチャンスがあると思いたい
0168お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-B2e4)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:34:56.17ID:NIyr2lU20
東京ドームどころか、ビッグマッチのメインは殿はもうないだろうな〜

プロレス史に残るような名レスラーにはなれなかったけど、史上最も心優しく、姿美しく、頑丈で豊富な技を持つ愛すべきレスラーとして、俺の心にはしっかり残ったよ、殿・・・
0170お前名無しだろ (ブーイモ MM27-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:58.90ID:BnEnaV5LM
後藤洋央紀が立ち上がる
ラストチャンスのような気がする
オカダの敵討ちと
インディ上がりジュニア上がりの面子が
最高王座を争う中に
新日生え抜きヘビーが
ストロングスタイルを訴えて
王座を奪って欲しい
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-4s6c)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:52:12.51ID:CIcKwsd+0
>>170
立ち上がったところで、新日公式に変な煽りV作られて笑い者にされ、週プロや東スポにはスルーされ、勝っても負けても相手選手ばかり持ち上げられるのがオチ
ファンや外部からはそれなり評価されているのに、内部とプロレスメディアから異常なまでに評価されず、何度となく叩き潰されてきた
今のネバ6の扱いもホント納得行かんわ
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-4s6c)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:01:16.12ID:XgKfUlQT0
殿、大掃除でベッドをひっくり返したって何なんだw
動かしたならわかるけど、ひっくり返したって・・・
散らかしてるだけじゃないのか
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-dgGt)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:31:37.39ID:a0rHTfzt0
今回のNEVER6人も凄かった
そして遂に第三世代が出てきたね
なにより殿の口からストロングスタイルって言葉が出たのが嬉しいね
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-obJn)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:58:36.33ID:6JXUmuly0
>>175
石井ちゃんは辛口コメントで不穏な空気を撒き散らしてるけど、殿はあくまでも敬意を払うスタンスを取っているね
個性も方向性もバラバラ、でもチームワークはバッチリなのが王者チームの面白さだな

でも1週間後の後楽園でもう防衛戦って、随分駆け足だよね
ビッグマッチで組んでじっくり時間かけて盛り上げれば、普段は今の新日を観てない層にまで届く話題性を持った優良カードなのに
新日はもったいない使い方をするな
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-obJn)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:23:33.10ID:kmOUmHGE0
>>179
この「殿様」は、「お子様」みたいな通常のイントネーションの殿様読みではなく、「若様」や「姫様」みたいに一文字目にアクセントを置いて固有名詞っぽく読みたいね
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 76f8-vOug)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:19:12.01ID:2536gAFU0
殿、タイトルマッチ以外でTシャツ着て入場するのやめた方がいいと思うんだけどなあ
いつも全力でガウン着てきてほしいなあ
0188お前名無しだろ (スップ Sd33-UsYd)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:58:20.38ID:F7bkiSXyd
>>186
殿のもちもちした胸筋の間に笛の紐が挟まっててセクシーw

しかし一部で「あの荒武者がこんなお笑いを?」みたくざわついてるのが意外だな
ざんまい全盛期のコミカル殿を知らない新規ファンが増えてるのかな
0189お前名無しだろ (ワッチョイW d6f8-Etpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:02:57.89ID:Q5pUe7/90
ネバ6、V8おめ
記念撮影でベルトを肩にかけて体を斜めに向ける殿のポーズがめっちゃカッコいい
本当にフォトジェニックだなあ
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-sdA8)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:43:32.72ID:uwQRegiA0
長野大会でのコメント
殿は真面目で優等生だなあ
ワクチン二回目終わっても、しっかりと感染予防の意識を高く持ち続けていて素晴らしいな
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:08:13.49ID:9SQjIzzl0
飯伏とか鷹木が良くて後藤が駄目なのって何か不憫だなあ、その時のタイミングもあるんだろうけどIWGP8度挑戦だっけ?
何で一度くらい巻かせてあげないんだろ。
0199お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-k0e2)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:18:47.41ID:hPVvfR3Rd
>>198
子供と体操する殿いいね!
外道番長のときは、幼稚園に怒鳴りこんで子供たちを泣かせていたけど
山のフドウのような笑顔で子供たちに囲まれる役が殿には似合うと思うんだよな〜
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-WoPw)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:40:55.18ID:BYEunROk0
> YOSHI-HASHI「まだ寝るの早すぎだろ、オイ!
> 後藤「メットライフドーム、もっとグッスリ眠らせてあげるからな、消灯!」
微妙に負けフラグっぽいのやめてくれ
0201お前名無しだろ (ワッチョイW 6ef8-m+zi)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:07:52.96ID:8CtETxIl0
ミラノ先生が「後藤選手はどこから見ても絵になる!」と褒めていたけど
本当に今の殿の美貌と色気はすごいな
年を取るごとにますますかっこよくなっている
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 27d2-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 04:47:54.54ID:uQc8zZ/h0
ぱぴやんと、くわんと!
0203お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-RzcT)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:29.06ID:g2ZG3XFx0
殿は久しぶりのタッグ王座戴冠ならずか、残念
しかし今年のG1はオカダとヨシハシが同組か
去年は肩の負傷で若干消化不良気味だったので今年は万全の体調でギンギンに戦って欲しい
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-JD7s)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:30.20ID:QsabMOHd0
殿が消灯ツイートもせずに寝てしまったのは、G1のカードを知って意気消沈してしまったんじゃないだろうか?
昨日はあんなにやる気満々な日記を書いていたのに
新日はどこまで殿をいじめるのか
0205お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-RzcT)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:03:06.81ID:oa/QACJL0
>>204
G1のカード見たよ
殿はG1でメインでの試合は無いんだね
オカダ戦、棚橋戦はメインでやって欲しかった

つか棚橋戦は第1試合ってどうゆうこと?
そしてオカダは殿とチェーズ戦以外は全部メイン、殿はチェーズ並の扱いかい?
泣きたくなってきた
0209お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-JD7s)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:21.95ID:uOFSxoxw0
>>207
カードが発表された時点で既に殿のG1は終わってしまった感あるけど、つらい現実もしっかり受け止め、胸を張って過酷な戦いに挑む殿の精神的な強さは見習いたい
0215お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-ZNL/)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:26.65ID:m3/2syNL0
タイチに真っ向勝負で負けてもうた
でも久々に昇天改が見れたし、今年は殿のコンディションが良さそうでなにより
一昨年のジェイとの開幕戦の時くらいに体を絞ってきたし、肌も焼いてきたよね
0216お前名無しだろ (ワッチョイW 16f8-NwGg)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:38.69ID:dYNAo0Tp0
殿と棚橋が第1試合なので低評価なのかと嘆いていたが、この日はアベマで無料放送があるからか!
アベマ視聴者に殿と棚橋の熱い試合で客を掴んでくれ
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 16f8-IBdc)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:29:53.04ID:63OfkCQq0
>>217
自分はそんなアカン試合とは思わなかったけど
今の棚に負けたらもう勝てそうな相手がいないんだよな
タマやSANADAには星返しがあるし
殿の調子は良さそうなのに新日の殿イジメに最近ますます拍車がかかってるから
マジで全敗か、チェーズに一勝だけとかありそうで怖くて仕方がない
0219お前名無しだろ (ワッチョイ b389-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:27:48.85ID:CR57Mpyy0
今日の試合はなんというかファンサービス…ちがうな、
年に1回更新するカタログみたいな感じだったな。
棚橋vs後藤からのSANADAvsタイチ、で最終はオカダvsEVIL
0220お前名無しだろ (スッップ Sd32-NwGg)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:20.24ID:4mXkR6p3d
殿は開幕2連敗で優勝候補のコブ、オカダとの連戦か
どちらで初日を出るといいんだけど
マジで開幕4連敗もありそうで怖いな
0221お前名無しだろ (スッップ Sd1f-lWDy)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:02:18.55ID:BaV2bNZgd
まさかマジで4連敗するとは
次はタイチに勝ったヨシハシか
負けそうで怖いな
つかチェーズやタマにも勝てるのか?
つかこうゆう心配をするG1になるとは思わなかった
0223お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-lWDy)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:31:05.71ID:cpRwfSVs0
今さら殿が誰に負けようとG1で何敗してもいいんだよ
タイチ戦みたいに負け試合でもインパクトがあればさ
ただクイックでいなされる感じで、誰の記憶にも残らないような負け方をするのは悔しいな
棚橋、オカダ相手に名勝負をする事さえ許さない感じがしてさ
0225お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-lWDy)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:37.99ID:9xwGcdhD0
殿は本日でヨシハシ、タマ、チェーズと共に優勝争いから脱落か、わかっていたけど無念

しかし今日の試合、殿自身は受けきって勝ったと思ってるかもしれないけど、個人的にはヨシハシに打ち勝てなくなったし、試合のペースも握れなくなったように見えて寂しくなってしまったよ
0226お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-LHtW)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:20:10.62ID:X0JD3dUI0
殿日記も流石に不安な内容になってるな

ところでヨシハシに向けた殿のツイート読んだら、柴田錬三郎の「運命峠」で7年振りに息子と再会した母の「大きくなりました。本当に大きくなりましたね・・・」という台詞を思い出して、それが悲劇的なストーリーなので切ない気持ちになってしまった
0227お前名無しだろ (ワッチョイ bfd7-ybQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:25.11ID:anAvHFcj0
なにが殿だ、どこの城の殿なんだよ
たけしみたいなノリか
0230お前名無しだろ (スップ Sdea-uBLZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:15.57ID:uWSS+oamd
久しぶりに出た後藤式がこうゆう形で破られたのが残念で仕方ない

https://twitter.com/njpwworld/status/1447890504436256771?s=06

そして公式と東スポが後藤弐式って報じてるのがさらに残念
https://sp.njpw.jp/card_result/312815

https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/3715420/?amp&;__twitter_impression=true
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231お前名無しだろ (ワッチョイ dfd7-/piw)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:46.02ID:x18SIgFx0
後藤って言われてもたつとししか思い浮かばね
0232お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-Arwc)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:13:54.50ID:mWpHBWIBd
まさかヨシハシに抜かされるとは思わなかったわ
0237お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-iuTZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:11.90ID:edd8cUGT0
柴田復帰、個人的には嬉しいより心配派だけど
殿の「おかえりなさい!!」かわいいなあ
柴ちゃん相手だとどことなく甘え口調というか
弟っぽくなる殿がかわいい
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 12d7-O7x+)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:33:24.66ID:r2dtnRz40
雪崩式狙えw
0239お前名無しだろ (アウアウクー MMd1-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:08:37.97ID:auJKBVAgM
中西がやっとベルト巻いた年齢だな
0247お前名無しだろ (ワッチョイW a2d7-f33Y)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:18:58.69ID:6MJoY6GO0
あげ
0248お前名無しだろ (スップ Sd12-Kx30)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:47:36.34ID:ij8fLztid
ネバ6陥落か
コロナ禍でしにそうな新日後楽園を支えたのは間違いなくネバ6殿チームだったぞ
毎回テーマも試合内容もバクステも楽しかった
ただG1のシングル戦績でベルトの価値を下げられたのが残念

>>246
ヤングライオン時代のヒロムがヘッドシザーズホイップを草なぎ剛命名の挟み技に変えてるね
消灯は技名としては正直微妙な気もするが
GYWってのも紛らわしかったから良いのかも
0250お前名無しだろ (ワッチョイW 5ef8-h/Tl)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:06:20.11ID:QLSuY5SK0
東京ドームや西武ドーム、神宮球場、大阪城ホールでは組まれなかったNEVER6人がやっと大きい会場で試合が組まれたと思ったら、タイトル陥落なのが残念でしょうがない
そして拷問の館が戴冠するから大阪で試合が組まれたのかと思うと悔しすぎる

リマッチをやるのかわからんけど、今までシリーズの谷間の後楽園のメインを盛り上げた3人には感謝しかない
0251お前名無しだろ (スップ Sd12-Kx30)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:44:10.65ID:cZxb3TF+d
>>250
まー、でもビッグマッチじゃネバ6はメインで締めマイクはできないからね
防衛ロードが常に殿やヨシハシの多幸感あふれる締めとセットで刻まれたのは
闇のコロナ時代におけるひとすじの希望の光のように、俺の記憶に残っている
0252お前名無しだろ (ワッチョイW 5ef8-h/Tl)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:05.96ID:dYezlLvi0
>>251
確かに後楽園のネバ6は殿とヨシハシのマイクが聞ける貴重な機会だったし
逆に大きい会場で10分程度でまとめるにはもったいない試合ばかりだった
0254お前名無しだろ (ワッチョイW a5bc-0Ldh)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:54:13.20ID:SiATWuGC0
後藤っていつも見栄を切ってカッコつけてる間に、1呼吸遅れて、3カウント取られる、カッコ付けの弱っちいヤツのイメージ

タイチ戦なんて勝ってたのにバカだなw
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-Wf+T)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:36:01.91ID:vr4Yu8qG0
>>253
内藤がドームでシングル組めるまでに回復しなければ、DTvs哲さなになるだろうから
来年の正月もまたドームの本戦で殿が観れない覚悟は決めながら、いい試合してくれるのを祈ってWTLを見守ろうと思う

肩のテーピングは取れたかな?
G1以降の殿は、丸め込みとか殿にしては省エネっぽい試合が増えてる気がして
意外に深刻な怪我でもしてるんじゃないか心配になってくる
0256お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-1ueH)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:38.66ID:oCvrhkm40
殿ブログ
サウナ中の殿写真セクシーだ
プロレスラーって常に上半身裸を見せているのに、リングと違うシチュエーションだとやたら色っぽく見えるんだよな
0260お前名無しだろ (オイコラミネオ MM67-J4jv)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:43:50.55ID:/au+Q19LM
ゴマキ弟は朝倉戦でブレイクしたな
0268お前名無しだろ (ワッチョイW f8d7-Pdil)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:52:35.34ID:LRejfpbc0
あげ
0269お前名無しだろ (エムゾネW FF70-ysJ0)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:36.73ID:LhcYzOIVF
>>265
ほんとカッコいいな
殿は和風顔だと言われてるけど、こう見るとむしろ日本人離れしたメリハリのある顔だと思う
今は茶髪っぽいから余計そう見える
0271お前名無しだろ (スップ Sdff-1W3F)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:35.44ID:vxGz3p36d
殿、「広島にいます」「後は寝るだけ」とアリバイ工作した上でしっかり姫路に来てて草

これで優勝したら感動だけど、日頃の冷遇っぷりを見てると決勝で負けて
YOHと組んでネバ6挑戦って流れが妥当かな
優勝させてあげてほしいなあ・・・
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 5fd7-Si6O)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:58.61ID:LZ5vEnUH0
後藤っていったらターザンかたつとしだからな
0275お前名無しだろ (デーンチッW 7ff8-Hjjo)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:55.50ID:jbMvYMfl01212
さぁWTL決定戦進出
ここしばらく東京ドームではランボー要員だったから、このまま勝って久しぶりに東京ドームでの本戦に出て欲しいね
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-1W3F)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:30.67ID:O00GDgRP0
このところYOH救出、リーグ戦一位で決勝進出と嬉しい活躍をしている殿
だけど今までの冷遇っぷりを見てると新日がそうそう殿をヒーローにしてくれるともおもえず、期待するのが怖くなってしまう
そこで敢えて最悪の展開を予想してショックに耐える心の準備をしておく
・決勝で拷問の反則に対し何の策も取らず前回と同じ負け方をし、期待を裏切り過ぎてただでさえ多くないファンが根こそぎ離れていく
・優勝してドームでタイトルにこぎつけるが、公式や週プロにスルーされDTだけが褒められ、ファンからは「内藤真田のが良かった〜」と言われ続け叩かれる
・ヨシハシYOHと組んでネバ6に行き叩かれやすい三人で酷い負けブックを飲まされ、前回の輝かしいネバ6防衛ロードを石井一人の手柄にされて上書きされる
・柴田と棚橋の友情ストーリーで蚊帳の外に置かれ、わざわざあげつらって嘲笑される

何が起きても落ち込まないよう最悪の予想で心を麻痺させて、両国に殿を応援しに行くぜ
0279お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-1W3F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:22:02.06ID:/KrJJCFU0
>>277
ありがとう
我ながらリアルな想像で既に気が重くなってきた・・・
共に心を強く持ってそれぞれの観戦に挑もう

>>278
それでも>>276よりはマシだとおもう
しかし、もし殿だけケイオス追放なんてなったら行くところがないな
0282お前名無しだろ (スッップ Sdff-1W3F)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:28:36.65ID:3TVQ1DAEd
>>281
本当に良かった良かった
試合内容も良かったし、殿の笑顔が眩しかった
こういうのがあると、また会場に行きたいとおもうね
ドームでベルトを巻く殿橋タッグが見たいなあ

昨日は無策じゃなくて石井ちゃんが助けにきてくれた
最悪の予想>>276の1個目は回避された
この調子で残り3個も全部外れてくれ
0283お前名無しだろ (ワッチョイ c7d7-Urqf)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:43:55.28ID:TM+/vfGU0
雪崩式狙え()
0284お前名無しだろ (ワッチョイW 57f8-fRBi)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:39:09.87ID:8e6Q+RTi0
殿は99.9の映画に出るんだな
オカダがメインで引き立て役って感じかな?
自分役をやるのはファイヤーレオン、パパわるに続いて三度目か
0285お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-2aZj)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:18:58.77ID:8F9zS2dZM
銀河鉄道スリーナインに出るのか
0289お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-jDx5)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:58.43ID:sbNtG+N0d
でも鈴木みのるとの髪切りマッチみたく相手だけが一方的に上がって殿が下げられたわけじゃなく、前王者から認められてベルトを託されたんだから、両者とも株が上がって良い結末だったよ

タイチは殿が東スポに捏造記事書かれたときも、おとなしくて言い返せない殿の代わりに岡本記者を怒ってくれたし
心根がやさしいんだと思う
消灯ネタも盛り上げてくれたし今は感謝しかない
0290お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-jDx5)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:12:11.16ID:Rya2Zo0i0
殿ブログ
クソ連発しててお下品でワロタ
1.4が否定派にさえ手のひらを返させる完璧な内容での勝利だったから
1.5の不完全燃焼はそりゃ悔しいだろうなあ

今年も殿には怪我なく元気でかっこよく優しくプロレスを楽しんで欲しいな
俳優活動の方も増えてくれたら嬉しいな
0291お前名無しだろ (スッップ Sd62-Hy3Y)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:18.30ID:nlkPPFafd
ケイオスとハウスオブトーチャーのIWGPタッグにNEVERシングル、NEVER6人の抗争はまだまだ続きそうだね
どさくさで久しぶりに殿がNEVERシングルを巻かないかな?
0292お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-jDx5)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:27:19.76ID:ZEbaOiAO0
NEVERシングルはそろそろヨシハシに行かせてあげたいなあ
殿はまだ巻いたことがないベルトに行ってもらいたい、USとかKOPWとか
そりゃ本当はIWGP世界ヘビー行って欲しいけど、新日の殿の扱いを見ると難しいだろうな〜
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd7-MCNk)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:57.75ID:yU2o8qLW0
殿とかたけし軍団の真似してんの?
0295お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-pnlO)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:41.34ID:fQL3fALwd
映画99.9観た
殿はストーリーに関係ない賑やかしゲスト出演枠なんだけど、ちょっとした台詞をめっちゃ自然に言ってて表情や動きも場に馴染んでた
松潤さんになんか上手いですよね〜と褒められたのも納得
オカダと一緒の出演で楽しそうだった
0297お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-oIEk)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:30.93ID:BBXMrp2ta
>>296
ちょっとワロタww
0299お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-pnlO)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:58:41.22ID:+DScP6x40
殿日記
子供たちを連れて新幹線に乗り込む殿を想像したらほっこり
しかし殿は本当によく絡まれるな
あんなにデカくていかつい容姿なのに怖くないのか
とおもったけど普段は眉間を寄せてないから、試合のときと全然違って平和な顔してるんだよね
0300お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-pnlO)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:09:48.08ID:g1nLmN2S0
殿、あんな一目で合成とわかる雲の画像を嬉しそうにブログに貼って何なんだwww
除霊とかは面白いけど、真面目にスピリチュアルに傾倒するのは程々にしてほしいわ
変な奴も寄ってきそうだしな
0305お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-lwjs)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:39:39.90ID:/vdx9uw10
タッグ名が「不夜城」にならなくて良かったよ
殿の言う通り夜の街のイメージだし、消灯が売りなのに夜が無い城なんて駄目だろw

ところで殿のコスが新しくなってるね
今度はヘビ柄で、またまた高価そう
色はしばらく青×金で行くのかな
0307お前名無しだろ (スッップ Sd7f-gwDG)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:09.98ID:hXks4iLcd
身長サバ読み
0309お前名無しだろ (スップ Sd0a-lQWC)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:37:26.55ID:asInzMrRd
昨日サムライTVの新日本プロレス大作戦に殿とヨシハシが出てたけど、クイズで殿の天然が炸裂し過ぎて大笑いしたよ
そして所々で妙に格好いいセリフをいうから困るw
0311お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-1IUC)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:40:59.37ID:7TTO4TFM0
発熱症状及び濃厚接触の疑いありで殿欠場
このタイミングで奥様が怒涛の親子密着動画連投って、何なんだろうな
もしや殿が感染してて、外で遊んで移されたんじゃないですよ〜家庭内ですよ〜って奥様のアピール?とか?
考え過ぎかな
0313お前名無しだろ (中止 Sd32-LMSh)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:36:36.95ID:nYbNWJ8sdSt.V
どうでもいい話なんだが
殿の顔って鼻筋が通っていて武者絵そのものでカッコいいんだが
横から見ると意外なほど鼻が低いんだな
特に今組んでるヨシハシやYOHの鼻が高いから殿の低さが目立つ
形がいいのか悪いのかわからない不思議な鼻の形をしてるな
0314お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-4Zvc)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:34.76ID:j1AdGDa10
殿の武器がまさかの錫杖
入場時は地味だし即襲撃されてトホホだと思ったけど
試合で錫杖を使いこなして4人蹴散らしたのはカッコよかったよ
0315お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-4Zvc)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:24.19ID:kVo4WV+40
二日目はジャラジャラ棒の出番は無かったな
残念
あと、地味に今日三沢式のフェースロック使ってたよね
NJCでも秘密兵器的に使ってくれないかな?
0316お前名無しだろ (スッップ Sd1f-CPNf)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:08.30ID:J5YS0MG7d
>>314
入場のとき、実況解説が何も触れてくれないうちにあれよあれよと襲撃されてておいおいwとなったわ
あのまま普通に試合が終わって持ち帰るのかよwとおもったが、武器として使い出した途端にプロレスの試合とは思えない華麗な動きで空気を一変させた
さすが我らの殿だ
0319お前名無しだろ (ワッチョイW 0ff8-JIam)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:33.90ID:/9w4RGab0
有吉ゼミ2時間SP
もぐもぐ殿かわいかった
いつもに増して顔が濃くて男前になってて、やっぱテレビはちゃんとヘアメイクがつくんだなとおもった
そして意外と言っては何だがオカダも殿も食べ方がキレイだったな
0320お前名無しだろ (オイコラミネオ MMe9-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:10:16.57ID:yCYiLx4pM
笑い飯の奴と区別がつかん
0321お前名無しだろ (スップ Sda2-s/xl)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:31.30ID:NLr1lNc8d
NJCはオカダ戦まで辿り着ければドラマが生まれそうなんだけど、ジュニアに普通に負けることに定評がある後藤だけに次のCIMAが怖すぎる
0322お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-4f/9)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:24.73ID:c+Ssojl10
CIMAに勝って欲しいなー
負けてもいいから、去年のG1浜松でのモヤモヤを払拭するようなガッチリしたオカダ戦をみせて欲しいんだー
0323お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-QEvA)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:07.94ID:yErxKguS0
殿がNJCでのオカダ戦を熱望してるけど、そういうときって大抵実現しないんだよね
CIMAに負けそうな空気が色濃く漂ってる

あと3か月ちょいで殿は43歳になる
中西がIWGPヘビー初戴冠した年齢を越えてしまう
まああのときの中西より今の殿は動けてるし若々しいけれども

TVerで見れる有吉ゼミが今日までなので、試合前にもう一回
男前な美殿みて気分を落ち着かせるとするわ
0325お前名無しだろ (ワッチョイ b3d7-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:49.95ID:wC3Tsw3B0
殿とか江戸時代かよ
0329お前名無しだろ (ワッチョイW 5ef8-b2rx)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:11:03.46ID:jUy93/k90
殿が荒武者っぽいのは外見だけで、中身は高貴な殿様って感じだからな
有吉ゼミでもワイルドな見た目と正反対なお上品な食べ方や育ちの良さがウケてた
0332お前名無しだろ (スップ Sd43-oCUL)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:05.41ID:f7NQcBt1d
>>330
殿、着用写真で邪羅蛇羅棒持ってポーズ決めてて草
自分は新シリーズ行くので会場で買おうと思ってるよ
金箔使っててゴージャスだからかいつものTシャツより500円高いんだな

>>331
いちいち動揺して反応する殿
ほんと純粋無垢でかわいいw
0333お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-ZjxB)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:18:41.50ID:sDAuu/sI0
殿、パンケーキ食べてて草
むさしの森珈琲のパンケーキってパンケーキというよりメレンゲ食べてるみたいな食感なんだよな〜
0334お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-LXkm)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:36:15.67ID:y3BchDYR0
パンケーキを食べるのが
相手を喰う的なものなのか、悪い意味でのフラグを立ててるのか…

あ、何も考えていない、ってのもあるか
0335お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-xgbX)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:59:03.46ID:jJIX2Ko90
>>334
「パンケーキ食うか?」って言われたから素直に「食う!」って乗っかったまででしょ
本隊時代の殿は相手にいじられて怒ってばっかりだったけど、ケイオスに来てから相手が振るネタに乗っかって遊ぶ余裕が出てきたよね
0336お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-jhdt)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:56:45.13ID:G6R60k1A0
還暦祭は殿も楽しそうに試合しててなにより
欲を言えばもう少し諏訪魔と戦う時間が欲しかったかな?
できれば毘沙門に全日の世界最強タッグに乗り込んで欲しいけど、多分WTLと日程が丸かぶりなんだよね
0340お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-QOiS)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:59.66ID:rCvdkQ140
全日に出たわけじゃなくて後楽園ホール還暦祭で対戦したんだよね
久々の超満員で殿も楽しそうだった

オカンのお手柄は確かに毘沙門には逆風になったけど、迅速なタイミングで称賛を送った殿の対応は良かったと思う
あれで抗争の軸がしっかりできた
0341お前名無しだろ (ニククエW d0f8-QSmb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:28.34ID:asQB/qdN0NIKU
桜:後藤軍
何度も本スレで待望されてた後藤幕府みたいな殿の名を冠した軍団が試合と関係ないところで結成されてて草
0346お前名無しだろ (ワッチョイW d7f8-yPxz)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:23.70ID:7ysmVEZL0
殿日記読んだけど、GLEATで田村ハヤトに負けるか
もし勝ってもG1で負けるんだろうなと思ってしまったな
新日にいる限り一生こういう扱いだろう
殿のが飯伏のように壊れてもおかしくない立場だよな
0348お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-CbBk)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:23.15ID:1wmePUgT0
GLEAT殿カッコ良かった
シングルでは邪羅蛇羅棒持って来ないんだな

KAZMA SAKAMOTOが後藤さんめちゃくちゃプロレス上手い!鳥肌もの!とツイートしてた
他団体出陣は殿にも他の選手にも良い勉強になるね

新日はこの星返しをG1でとかやめてほしい
殿はまだまだ若い選手の高い壁になれる実力も魅力もある
せっかく芽生えたストーリーを雑に消化しないでほしい
0358お前名無しだろ (ワッチョイW 86f8-le8D)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:13:44.66ID:AK6uVzR80
>>355
これAEWのご指名なのか、新日の人選なのかどっちなんだろう?
AEWからならまだいいけど、新日だったらまたいつもの殿いじめか〜って嫌な気分だな
だってアメリカにプロモしに行った棚橋を負けさせるわけないし

権利書やNEVERに挑戦させられて、団体もメディアも総出で殿をバッシングするように仕向けていた2016年後半みたいな展開だ
柴田と比較して殿をこきおろしていたWORLDのツイートとか週プロの記事とか本当に酷かった

新日は団体を勢いづける為にスケープゴートを作って皆に叩かせようみたいな方針があるのかな
0359お前名無しだろ (ワッチョイW 86f8-le8D)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:25:30.72ID:AK6uVzR80
殿も素直に喜んでるツイートしちゃってるの、どうなんだろうか
タイチとかKENTAならこういう場面でもっと捻った反応して、感心させてファンを増やすぐらいの芸当はするよな
殿は器がでかいから負けても平気なんだろうけど、ファン続けていくのはなかなかしんどい
邪神化しそう

って、自分ながらかなり思考が不健全な方向に行ってるな
ドミニオンの結果次第ではしばらくプロレスから離れた方がいいのかも
0362お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-rLX5)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:33.44ID:0oW8XXtN0
昨日の殿は眉を細くし過ぎだな
有吉ゼミ出演時ぐらいの太眉の方が殿の顔には似合うぞ

今回のは最初から最後まで組まれた意味も成果もサッパリわからない試合だったが
試合後の殿のコメントは良かった
0364お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-9g7n)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:40.69ID:+nEDnxjb0
今年のG1のブロック分け発表されたな
なんか5,6年前なら全勝もあり得そうだけど
今だとヘナーレ以外には全敗もありそうで怖いな
つか今年こそ内藤に勝って連敗後を止めて欲しいぞ
0365お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-hkJ7)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:22:24.69ID:Z1+T59BM0
G1って普通の新日ファンにとってはワクワクする熱い夏の祭典なんだろうが、殿ファンにとっては気が重くなる苦行の日程なんだよな・・・
0366お前名無しだろ (スップ Sdba-9g7n)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:14.28ID:J/gmTS5yd
今年は予選最終戦の武道館でイービル戦があるので、最終戦までもつれるだけの勝利を上げてくれると期待している。

最悪予選落ち確定だけど、イービルの決勝進出阻止の役割を果たしてくれるはず!?
0369お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-ZzhL)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:53:52.74ID:NkqryM610
公式殿日記
「この歳になってもリングで闘えていることに感謝しかない」
「43年間もの幸せな時間を神様から頂いて感謝感激」・・・

実力の割に不遇、不憫キャラが定着している殿だが、本人はどこまでもポジティブだ
0370お前名無しだろ (ワッチョイW 0357-LzRI)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:29:34.76ID:R0Em/CV/0
新日公式のG1ツイートを殿もRTしているが
殿、外側の大きなコマが一つしかないじゃん
ヨシハシよりも少ないじゃん

その一つの大きなコマも後楽園のヘナーレ戦だから、もしそれがメインだとしたら殿負けだな
0371お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-Hnny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:30:42.55ID:L50OwYbS0
前回のヨシハシ日記が「さて、このあと毘沙門の運命は?!」とドキドキさせるところで終わってるのに
殿日記であっさりネタバレしてて草
0374お前名無しだろ (スッップ Sd9a-VtvZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:26.70ID:9CqHEkjLd
週プロの内殿記事、文も写真も良かった
ちゃんと真っ当に勝った殿を主役にして書いてくれたし、意味不明だった棚橋とのAEW挑戦権試合も「後藤が抜擢されたのは会社に実力が認められ頼りにされているから」と書いてくれてて嬉しかったな
週プロがこのように殿を相応に扱ってくれるのはなかなかないことだからこの号は大切にとっておこうと思う
0375お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-jV4K)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:45:44.66ID:lHVufsc40
今年は夢のように幸せなG1だ
最高の試合で内藤と棚橋に勝って殿がメインを締めるなんて
ヘナーレ戦、ザック戦も試合内容良かったし、KENTA戦も棒術でしっかり魅せた

殿はまだまだ第一線の実力があるって証明できたし、苦手とされていたマイクも成長して殿ファン以外の心も幅広く掴んだ
本当に嬉しいぞ

しかし新日のことだから、この後リバウンドの殿イジメが始まらないか心配だ
少しでも防波堤になるように、今のうちにできるだけ多くのファンの支持を得ておいてほしい
0376お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-jV4K)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:44:51.36ID:EUNaA5BW0
G1で夢見心地になってたけど、プロレス総選挙で「後藤www」と馬鹿にするツイートがたくさん流れてきて現実に戻された
これいつも見ていた風景だな
なんか全て流れが断ち切られて元に戻された気がして仕方ない
武道館のEVIL戦でいつもと同じ負け方をして「やっぱり後藤だな」と貶される未来しか思い浮かばない
なんでこのタイミングで総選挙放送したかなあ
0379お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-XPS1)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:59.62ID:mUGEHffH0
正直50位以内には入ってはいると思ってたからショックだったよ
つか年々この手の投票での順位が下がってきてはいたけど圏外とは思わなかった
0382お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-jV4K)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:50.13ID:YcBK4SOZ0
せめて総選挙の放送があと一週遅ければな
もうあのかっこよくて感動的な誰もが応援したくなるパパ殿はすっかり消え去って、いつもの笑われ者じゃん
負けても誰も何とも思わない
これが新日とテレ朝のやり方なんだよな
0383お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-XPS1)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:15.40ID:tXeNidYA0
今回のG1で人気が復活したと思うよ
明日はイービルに負けて次シリーズで
NEVER6人のリマッチが濃厚かな?
でも微かな期待を胸に精一杯殿を応援するよ
0386お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-XPS1)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:01.66ID:tXeNidYA0
ひとまずリーグ戦完走お疲れ様でした
しかし、この流れだと次シリーズはまたイービルと6人タッグになりそうだな
せっかくの内藤棚橋からの勝利やお父さんネタを次に繋げる展開にして欲しいんだけどな
0387お前名無しだろ (スップ Sd62-jV4K)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:38.01ID:YJUNJGGLd
かつてケニーとの権利書で「もう後藤はいいよ〜」とブーイング浴びながらリングに上がった殿を思い出すと
今回の皆に好かれて惜しまれながら敗退した殿は良かったのか悪かったのか・・・

ただひとつ言えるのは長い不遇な時期が続いても、43歳の今もあんな凄い試合ができるほどコンディションを保っていた殿は素晴らしい、ってことだな
0388お前名無しだろ (スッップ Sd9f-mzsK)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:28.58ID:dHpzLSsrd
今週の殿日記読んだ
殿の子供への愛とレスラーとしての信念が伝わる良い内容だよね

この日記の内容をもっと色んな人に見て貰いたいな
興味ある人しか見ない公式の有料日記で留めるには凄く惜しい内容
0389お前名無しだろ (スッップ Sd9f-mzsK)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:10.56ID:dHpzLSsrd
タカタイチ興行で田口と組んでタイチヨシタツ組との20周年記念試合
そしてスターダムとの合同興行でミクスドマッチ
正直両方とも殿には縁が無い興行だと思ってたから嬉しいぞ
0390お前名無しだろ (ニククエW 29ec-SGSd)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:13.51ID:94d7k9Ar0NIKU
殿、あのダークネスメイクは何なんだw
どさんこさんに「映画ですか?」と聞かれて「全然違いま〜す」と答えてるんだけど
映画じゃなくてあんなメイクして早朝から夜までかかる撮影あるのか?
0395お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-sfK/)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:44.13ID:90Uo1Vuc0
>>394
ホントそれだよな
顔立ちも体型も華麗な動きも、殿には棒が良く似合う
どういう事情があるのかわからないけど、ざんまいハイーもリング上ではやらなくなったし
殿が始めたことはどれもできなくなる
これで自己プロデュースが下手とか苦言されるんだからたまったものじゃない
0396お前名無しだろ (ワッチョイW 66f8-6sms)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:37.88ID:Uq3bzSTF0
>>395
確かざんまいハイーは声出しができなくなったから一時的に封印と聞いたような
この前の声出し応援アリの試合で復活するかと思ったらHoTに妨害されてできなかったのが残念
まぁ忘れている可能性を否定できないけどねw
0397お前名無しだろ (ワッチョイW 66f8-pUcL)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:15:47.54ID:gDT6eRkw0
>>396
やらなくなったのはコロナ禍以前だよ
でも矢野VTRみたいなケイオスの企画ではしょっちゅうやっているし、映画99.9でもやってたから忘れているわけではないよ
フィラデルフィア大会では棚橋やロックンロールエクスプレスと一緒にやってたから、日本のリング上でだけできなくなった何らかの事情があるんだと思う
すしざんまいがスポンサーについたあたりからやらなくなったような気がする
0400お前名無しだろ (スップ Sdbf-7ia7)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:37.80ID:6wIEmq1Nd
>>399
いいポジションにいるよね

しかしTV王座は一回戦がKENTAかい
また棒とかうるさそうだな
後藤式で華麗に丸めこんでG1の雪辱を果たそう
0408お前名無しだろ (スップ Sd03-kT30)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:49:48.30ID:qIyi1SAsd
殿はカレンダーにいないし、合同興行のイラストにもいないんだな
G1で棚橋内藤に勝って2度も締めさせてもらって、扱いが良くなるかとちょっとだけ期待してたけど・・・やっぱ今後も冷遇か〜

それはそうと、邪羅蛇羅棒が復活するのは嬉しい限り
しかしこのタイミングで仙台プロモーションが入ってなかったら復活の儀はどうするつもりだったんだろうか
0409お前名無しだろ (ワッチョイW 4bf8-q1u9)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:17:54.47ID:I8XJZ+8a0
邪羅蛇羅棒の復活の儀は殿のツイッター報告だけじゃなくチラっとでいいから公式で記事にするなり、タッグリーグのチーム紹介VTRのネタにして欲しかったな

あとシンニチイズム ミュージックフェスは殿とオカダは入場曲を演奏したんだからゲストに呼んで欲しかったな
0411お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-SuMA)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:03:43.03ID:xFXRcG+00
不夜城って、毘沙門の名前つけるときに候補に上がったやつだよね
殿ヨシハシで不夜城だったら変だけど殿舞華にはしっくり来るな
舞華の妖艶な華やかさが眠らない街のイメージと合うんだわ
0412お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-SuMA)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:20:02.77ID:xFXRcG+00
それにしても今回のミクスドマッチの殿の終始何もしなさは、塩対応だと叩かれてもおかしくないぐらいなのに
舞華が積極的にいろいろ仕掛けてくれたおかげで、棚橋詩美と逆の個性で面白くなってる

試合前の自己紹介から試合後のやり取り
リング上では負けた直後に殿の膝にもたれて絵的な見せ場を作ってくれたし
殿ファンとして舞華には足を向けて寝れないわ
0414お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-qJr8)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:20:47.46ID:mCn4Rd5/0
毘沙門が新テーマ曲に新コスチューム
そして邪羅蛇羅棒2世と今回のWTLに気合い入れてていいね!
どうにか優勝してドーム出場を果たして欲しい
0415お前名無しだろ (ワッチョイW 3fe1-cBJ1)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:09.04ID:Bv4UgA4G0
ヨシハシが唐突に殿を呼び捨てにし始めて、殿も肯定してるけど
なぜこんなシリーズ途中から・・・
何かあったのか?と面食らうじゃないか
シリーズ開始時のコス変えて曲変えたタイミングでそこも一新すればよかったのに・・・
0420お前名無しだろ (ワッチョイW 7f10-tGYs)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:26.14ID:1fdOmKF00
もうケイオスと本体統合したれ
0422お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:17.28ID:c1VG9hqd0
喧嘩始めた時こんな面白い終わり方になるなんて想像もしなかった。多分本人たちも何やってるかわかってないやろこれ天才か
0424お前名無しだろ (デーンチッ Sa1b-tWzP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:07:49.33ID:lq4sbgVba1212
吉橋タメ口って台本なの?

自然発生的無い物だとしたら、久々のレスラー主導のアングル発動だな
ギスギスして空中分解→敵対して欲しいわ
0426お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-tWzP)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:16.25ID:WdjVZWfwa
ポッと出のヤングライオンが猪木に向かって、コイツ、おまえ呼ばわりするのと同じだな
0428お前名無しだろ (スップ Sd7f-eWj/)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:19.10ID:nfFGgdHzd
ぽろっと口から出たこいつ発言を天然2人で転がしてるうちに亜空間に辿り着いたとしか思えない
逆に誰かがネタを考えてたとして『YOSHI-HASHIさんは明日から後藤さんにタメ口で話しかけてこいつって呼んでください。後藤さんはタメ口は許しつつも"こいつ"は下に見ているからダメと』とか言い出すブッカー嫌すぎるやろ
0429お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-q2nr)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:31:31.88ID:2ChLfalBd
もし台本なら最初にコイツって言われた際に即反応するでしょ
その場では許したけど後から怒りがこみ上げてきて・・・というのがリアルっぽい

それにしても今回の殿はいつもに増して表情豊かで見てて楽しいな
0430お前名無しだろ (アウアウウー Sa6b-tWzP)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:45.50ID:8hL+iSV2a
誰か吉橋に試合中、ガチはアレなので当たりの強いの入れたりしないのかね?
台本じゃないのならお仕置きが必要だろ
0432お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:57.08ID:EGb3QQXl0
YOSHI-HASHIが暴走し過ぎてバクステだと後藤が石井みたいになってた
0433お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-q2nr)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:58.26ID:n06xc4+50
毎年この時期になると普通のプロレスファンは楽しそうでいいな
活躍にかかわらずメディアに徹底スルーされる殿はプロレス大賞にも選手名鑑表紙にも人気投票にもまるっきり縁がないから・・・
まあ今年は1.4ドーム本戦出場が決まってるだけマシか
0434お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-2OWf)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:31.86ID:Ghu4Ksa50
プロレス大賞は毘沙門で最優秀タッグはあるかもと期待している
2連覇だし、今年初めにはベルトも巻いてたし
他団体もそこまで強烈な印象のタッグはいないよね?
ライバルはノアの小島杉浦くらいかな?
0435お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:53:02.83ID:LVAcihcQ0
来週の週プロ表紙に空前絶後のざんまいワンチャンあるんじゃないかと期待してる。水曜発売の週プロに一番取り上げられにくい水曜日の大会なのが相変わらずの持ってなさだけどw
仮に後藤が表紙になるとしたら2015年のG1以来じゃない?
0436お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-q2nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:04:11.82ID:x+YfzYut0
>>434
無理だと思う
殿は伝説の2007年IWGP棚橋戦も、ファン投票では二位に選ばれた2016年G1ケニー戦も、プロレス大賞では受賞どころかエントリーさえもされてない
どういう理由かは知らんけどプロレスメディアからいつも不自然なまでに完全スルーされるのが殿
0437お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-q2nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:14:27.26ID:x+YfzYut0
>>435
それも無理だと思う
殿は週プロの選手名鑑号の表紙に選ばれたことが一度もない
ヨシハシだって選ばれたことがあるのに
週プロは最近少しマシになってきたけど5〜6年前の殿の記事はホント酷かった
対戦相手を延々と持ち上げて書いて殿については一行だけとかw
どういう理由かは知らんけど週プロからいつも不自然なまでに小さく扱われるのが殿
0438お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:03.84ID:87dllttB0
>>437
今週末はどこの団体もビッグマッチがないし、今週号の表紙がケニーなので二週連続インタビュー表紙は考えにくい(武藤や中邑のインタビューで邪魔されにくい)からいけると思うがなあ…
鈴木軍解散宣言がなきゃ安心できたのになあ……最近みのる表紙なかったから怖いなあ……
0439お前名無しだろ (ワッチョイW 7f15-DkFs)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:52:19.32ID:YtqU2kdA0
後藤は好きだけどYOSHI-HASHIひどう頑張っても好きになれるところがないから早いとこ毘沙門解散して欲しい
あいつあの時転んでなければな
0440お前名無しだろ (ワッチョイW a7e1-q2nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:46:48.01ID:hK8MhgFP0
>>438
殿ファンはプロレスメディアにはあんま期待しない方が精神衛生上いいと思うw
でも今週号(ケニー表紙の)寝そべってるヨシハシを見おろして苦笑してる殿の1ページ写真はめっちゃ愛おしい良い写真だと思った
0442お前名無しだろ (ワッチョイW a7e1-q2nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:37:43.37ID:hK8MhgFP0
小佐野氏のツイート見たら最優秀タッグ部門に毘沙門が一票だけ入ってノミネートされてるぞ

今までどんな名勝負をしてもノミネートさえもなく完全スルーだったから殿は対象外特別枠なんだろうと思ってたわ
0443お前名無しだろ (スップ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:11.91ID:/QzXRpQWd
ノミネートだけでも大したもんと思うようにした
0445お前名無しだろ (スップ Sd7f-DkFs)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:55:56.11ID:MzOcBKpnd
>>441
うわ〜ありそうやめて欲しい
YOSHI-HASHIはNJCでジュニア相手に寝るくらいでちょうどいいと思ってるから
0448お前名無しだろ (ワッチョイW dbe1-snjr)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:56.70ID:zkKjFFcz0
>>447
仕事とかならともかく内視鏡検査で欠席ってどうなんだ
事前にわかってるんだから日程ずらせそうなもんだが
でもプロレスラーは不規則な仕事だし、そういうわけにもいかないのかな

あと殿ってオカダの結婚披露宴もたぶん欠席してるよね?
日記で「インフルエンザにかかって大事な予定をキャンセルしてしまった。残念、行きたかったのに・・・」と書いてて、ちょうどそのぐらいの時期なんだよね
0449お前名無しだろ (スッププ Sd8a-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:14.19ID:atKFb0fcd
>>448
試合ならともかく受診の予約が先に入ってたならオカダクルーズより優先はいいんじゃないの
ドーム後からファンマニの期間とかに都合よく予約変更できればともかくそこで出来ないとどんたくまで出ずっぱりの可能性あるし
0450お前名無しだろ (スッププ Sd8a-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:53:12.30ID:EkONtzxMd
https://wp.bbm-mobile.com/sp2/EBook/Detail.asp?mi=1999

ざんまい表紙きたな!YOHとリオラッシュが映らない角度だったのは残念だけどいち後藤ファンとして感涙ものだわ
しかし久しぶりの表紙だと後藤もYOSHI-HASHIもずいぶん引き締まって見えるな……
0451お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-qqAC)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:45.66ID:7/UaXbLJ0
ヨシハシの日記読んだら普通に後藤さん呼びに戻ってて草
今日のドームは50周年&猪木追悼で全員オカダの引き立て役っぽい気はするけど
殿もヨシハシも楽しんで試合してくれたらいいな
そして世界最高峰タッグのFTRと肌を合わせることで多くを学んでほしい
0453お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-hzbs)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:51.46ID:M9Xk+E7od
>>452
勝利も本当に嬉しかったけど、せーのの大合唱でめっちゃ盛り上がったのが最高だったな
声出しOKの明るい時代の象徴みたいで
ドームを一気に温めて、輝くベルトを巻いた毘沙門は光の戦士のようだった

でも初防衛戦がタッグリーグで勝ったTMDKってことは星返しで防衛失敗濃厚?
今年もハラハラさせられそうだぜw
0454お前名無しだろ (ワッチョイW db20-+k+n)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:38.15ID:ct2YFcLK0
"トオルとヒロシにリーグで負けてるからタイトル戦でリベンジ"ってタッグリーグ終盤で言ってたのをサラッと忘れられるYOSHI-HASHI
0461お前名無しだろ (ワッチョイW 4ef8-jrym)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:19:51.76ID:rdb1LNA90
サウナハット被ってる写真を「ノッポさん」と言われて
「はてはてフム〜」と歌ってる殿がかわいすぎるw

殿20周年記念大会、東京から遠征する予定
会場は津だけどせっかく行くから桑名にも寄りたいな
0462お前名無しだろ (ワッチョイW f620-UUEA)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:50:15.70ID:aswGkRDl0
>>459
https://sp.njpw.jp/404420

それどころかサイン入りフォトフレームが出るぞ
YOSHI-HASHIのフォトフレームとか多分向こう100年は出ないぞ
0465お前名無しだろ (中止W 1ef8-2MQx)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:20.12ID:6b1KPDYm0St.V
NJC
殿はシードだが
いよいよヨシハシに超えられる予想が現実味を帯びてきた
どんなに悲惨なことが起きようと殿ファンとしては
0469お前名無しだろ (ワッチョイW 1ef8-2MQx)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:27.43ID:3ZTbk35u0
>>468
前回もだったけど、棚橋と鷹木は基本スポーティーなデザインなのに殿はギラギラ和柄で強烈だ
こういう服に負けずに着こなせる殿の重厚なかっこよさはさすがだな
スタッフも大興奮するのわかるわ

https://twitter.com/mid_bigsize/status/1625339032841641984?t=OVw4C9wnyi2ZsdViSh_tBQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-BsZL)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:16.26ID:YCkojk1D0
>>471
報いて欲しいけど、メインにするってことはオカ棚の勝ちが決まってるからでしょ

その後毘沙門がどうするかを考えよう
ヨシハシはKOPWかNEVERに行きそうだけど殿はやることがないな
今度はYOH大岩と組んでまたネバ6かな・・・
0473お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-D+rR)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:35.53ID:94Zgy8hY0
>>472
全日のチャンカン参戦とか・・・
無いな、チャンカンは20周年記念のあるどんたくシリーズの真っ最中だし

20周年記念の試合は柴田とか因縁のある人とシングルでやって欲しいところだけど
NoTVマッチだし地方特有の多人数タッグかな?
なんか面白いカードを組んで欲しいけどね
つか20周年記念のポスターが欲しいぞ
0475お前名無しだろ (アウアウウー Sa49-v2D+)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:12.22ID:3Bg4KS/Aa
>>474
南栗橋じゃないのか、残念
0477お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-r5Hb)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:07.80ID:WcB5kHq/0
殿はHanaokaとは仲が良いよね
殿が新日以外のレスラーと仲が良いって珍しいよね
メキシコ修行時代に意気投合したみたいだけど、どうゆう仲なのかどこかでファンに伝えて欲しいね
0479お前名無しだろ (ワッチョイW fb20-xxnl)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:53:43.96ID:sq0aZ5xt0
実際ここできっちり勝てば2015年のG1でオカダとの王者対決を制した時以来の追い風が吹くような気はする
0480お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-CchR)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:50:46.28ID:A/TcYvD80
去年のG1で棚橋内藤からいい勝ち方をしてるからね
まあ新日のことだからあまり期待できないと思いつつ今日は大田区に殿を応援に行くよ
0481お前名無しだろ (ワッチョイW fb20-xxnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:31.08ID:lMmTNGC50
意外なほどにきっちり勝って盛り上げたので割とマジで今年世界ヘビーあるんじゃないかと思ってしまう
後藤が世界ヘビーYOSHI-HASHIがネバー取ってダブル二冠王あるでこれ
0482お前名無しだろ (スップ Sd73-r5Hb)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:02.68ID:XqzBmPSid
旗揚げ記念日のメインいい試合だった
このまま殿とヨシハシに追い風吹いて欲しいな
ただNJCはサナヤンかフィンレーっぽいけどね
0483お前名無しだろ (ワッチョイW fb20-xxnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:37:31.94ID:lMmTNGC50
今回こそ週プロ表紙取って欲しいな……
メインでタッグ王座戦やって相手は棚橋オカダでこれでダメならマジで世界ヘビー取るしかない
月曜興行は水曜の表紙に間に合うのか問題と間に合っても日曜のスターダムのに持ってかれそう問題の二つが立ちはだかるが
0484お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-CchR)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:50.56ID:HXv1mlwP0
現地行ったが、めっちゃ盛り上がった!
悪い予想マシマシで行ったけど試合の途中から負ける気がしなくなった
今もまだ夢見心地だわ

>>483
それは無理じゃないかな
殿のプロレスメディアからのスルーされっぷりは意図的な何かを感じずにはいられないぐらい徹底したものがある
ファンの贔屓目抜きにしてもあり得ないぐらいの扱いだと思う
0485お前名無しだろ (スップ Sd73-r5Hb)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:53.52ID:kxSDvffnd
殿がついにオカダ狩りを宣言か
これは嬉しい
ケイオス加入後は目標はIWGPとか、NJCでのオカダとの対戦を希望とかは言ってたけど、オカダとのタイトルマッチを望む発言はしていなかったからな

ただ今回のNJCはどうしてもフィンレーかサナヤンっぽいんだよな
ここはNJCでヨシハシ戦が実現して、そこで名勝負をして殿待望論を起こして欲しい
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256030?page=1
0487お前名無しだろ (オーパイ Sd9a-66WQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:09.79ID:tY8VYeDQdPi
これはどうなるんだ?
殿と鷹木がオーストラリアで一騎打ちするのか?
ヨシハシは一緒じゃないのか?
殿は1人でオーストラリアに行けるのか?
まさか同行者が鷹木なんてことはないよな?
なんか凄く心配

https://twitter.com/NJTamashii/status/1635120879276531713?t=T_8Rfg3e20syHUfA8zcrcA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490お前名無しだろ (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:07.15ID:xeqE/NNkd
後藤明日もメインでタマちゃんと王者対決とか怖いくらい扱いが良いな
0491お前名無しだろ (スップ Sd73-iitV)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:39.41ID:5QCA8MHpd
>>490
タマちゃんには確か連勝してるから明日は星返しで負ける番だな
でも殿がメインを任されるのが貴重だし嬉しいね
43歳だけど試合内容では信頼されてるってことだから
0492お前名無しだろ (スッップ Sd33-jQv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:18:45.16ID:1n0Z1bKId
生で観戦してきたけど会場の後藤押しの空気凄かったわ
飛ぶし投げるしぶっ飛ばすしめっちゃ良い後藤だった
負けは結果だけど、あんだけいい試合して最後ハグに応じちゃうのが良くも悪くもすごい後藤だった
0493お前名無しだろ (スッップ Sd33-h9BH)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:03:57.03ID:wGDRhJXLd
荒トンガ
今はお互いに正パートナーがいるけど、今組めば毘沙門やGoDよりいいタッグになるポテンシャルはあるよね
またいつかどこかで再結成できるといいね
0496お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-/hMk)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:43.07ID:jZtqM72c0
しかし今回昇天改が2位になったことで、GTRからフィニッシャーを昇天改に戻すことを検討してくれんかね
去年のG1でも昇天改が出た時の会場の盛り上がりはハンパじゃなかったし
0497お前名無しだろ (ワッチョイ dd89-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:04:14.92ID:NFpq+N180
昇天・改は受け手との相性が良くないと大惨事が目に見えるからなぁ
ヨシタツみたいに無理して技を返そうと考える奴が出るとすげー大変なことになる
0498お前名無しだろ (スッップ Sd62-Npjn)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:44.47ID:q2pW5dP5d
殿も年だし、負担の大きい昇天改は毎回の
フィニッシャーにしなくても
ここぞという大一番での必勝技として使えばいいんじゃないかな
毘沙門でいえば消灯がGTRで奈落が昇天改みたいな

負け試合の繋ぎ技にするのだけはやめてほしい
出したら絶対に勝ってほしいわ
0499お前名無しだろ (スッップ Sd62-Npjn)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:27.71ID:q2pW5dP5d
好きな入場曲ランキングで覇道の説明をしていた殿
殿、あの赤塚不二夫のキャラにいそうな髪型は何なんだw
さすがに最近おでこが広くなってきたように見えるから、気にしてるのかな?
0503お前名無しだろ (スプッッ Sd82-4J9U)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:07.03ID:HkMPpstEd
実は密かに今年は最優秀タッグの期待を1ミリぐらい持ってたけどもう完全になくなったな
ドームの「せーの」大合唱から繋いできた夢も完全に断たれた
もしWTL三連覇したとしても評価される気がしない
20周年興行のチケット取ってるけど気が重い
0504お前名無しだろ (スプッッ Sd82-4J9U)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:40:30.60ID:wlfOjoUCd
そういえば殿が毘沙門のぴょんすけがどうのと言ってたのは発売が決まったのかと思ったけど
このタイミングで落とすってことはないのかな
0506お前名無しだろ (スプッッ Sd82-4J9U)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:38:35.33ID:t7IDUH29d
>>505
シリーズ中ずっと第一試合とか第二試合に組まれてるカードをその日だけ無理やりメインに持ってきただけという
いつもはマメに反応する殿が沈黙してるのも気になるわ
0507お前名無しだろ (スップ Sd7f-mPAx)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:23:07.37ID:3GSLeOI1d
明日からの新シリーズ
新日に言いたいことは色々あるけどHoTとの抗争で久々に殿の棒術が見れそうなのは楽しみだ
邪羅蛇羅棒二世になってからは初めての棒アクションになるな
0512お前名無しだろ (ワッチョイW 66f8-BZKE)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:14:00.18ID:AXtUiTc00
殿20周年記念大会、東京から遠征してきた
メインまで特に何事もなくサクサク進んだので、「真壁の20周年は試合前に藤田や前田のVTRメッセージがあったり、リキちゃんマンが花束持って来たりしたのに、今日はあっさりしてるなあ。ヨシタツあたりからVTRメッセージないのかなあ。」と思っていたら、殿が試合でPKを出し、数年振りに昇天改で試合を決めた
会場が大いに沸いて、「殿が「特別な大会にしてみせます」と言っていたのはこれのことだったのか」と感心していたら、あの曲がかかってまさかの柴田登場
場内大歓声で柴田コールが起きてた
殿も柴田も素の笑顔なのが良かった
お子さん達もかわいくて、殿らしい温かい雰囲気の良いセレモニーだった

個人的な余談だが帰りの新幹線はひかり510号をわざわざ選んでしまったぜ

それと、密かに期待していた棒術がなかったな
邪羅蛇羅棒二世ではもうやらないのだろうか
0513お前名無しだろ (スプッッ Sd0a-6jmX)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:08.34ID:SKQQdKgdd
>>512
遠征お疲れ様&試合レポートありがとう

棒術は見たかったね
私もレフェリーが倒れてHoTがケインやスパナを使った時に棒術が見れるかと期待してたよ

あと今週の週プロに20周年記念大会が載ってるみたい
これも永久保存だね
https://sp.njpw.jp/420055
0517お前名無しだろ (スプッッ Sd52-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:17:31.86ID:kXdglNJPd
自分は参加できなかったけど参加した人の写真を見ると本当に楽しそうだよね
サムライの殿もアイヌ民族衣装の殿もカッコよすぎる
0520お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-GtT3)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:51:03.01ID:O7l9lLepd
オージーオープンのAEW移籍にご立腹の殿
怪我で返上の時は友情を感じさせるコメントを出してたけど、返上直後に移籍には流石に怒ったか
やはり日本人タッグで毘沙門のライバルになるチームが欲しいね
0524お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-DzEl)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:51:52.23ID:lfbXFsZp0
殿はアバラを痛めたかな?
愛知でのメインという大役もあるのに苦しいな
なによりアバラが痛めた状態でコブ戦って拷問だろ
0525お前名無しだろ (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:53.46ID:htSDipBad
おみみの殿がかわいいとか書き込んで以来ずっと規制で書けなかった!
でも殿を応援し続けているぞ!

>>524
殿ツイによると折れてはいなかったみたいだね
でも痛みがひどそうだから真夏の長丁場これからの殿が心配だ
0527お前名無しだろ (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:14:17.22ID:qcbFIL84d
7月に闘魂ショップの殿サイン会に行ったとき、殿「怪我だけはしないよう気を付けます!」って言ってたんだよね
自分だけでなく他の人にも言ってるのが聞こえた
仕方ないけどしてしまったから本人もショック受けてるかもな
テーピングも取れたし残りのG1楽しんでほしいわ
0528お前名無しだろ (ワッチョイW 9a2c-Dyfr)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:06.48ID:IpBxMdgQ0
G1のGは後藤のGじゃなかったんですか?
0532お前名無しだろ (スップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:56.66ID:llk7HB15d
>>530
殿日記で「苦手なタイプの人間」と言ってたから悪役なんだろーな
田口とつるんで主人公に絡むチンピラ役とかそんな感じか?
ほんの一瞬みたいだから見逃さないようにしなければ
0534お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-mAmE)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:43:32.13ID:CJyW59XP0
殿はこのオフは久しぶりにブログを更新してくれてるね
子供も大きくなってきて特に長女との接し方に苦労しているようで微笑ましいな
0535お前名無しだろ (ワッチョイW a789-1Ds3)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:39.20ID:kgov0Cz60
毘沙門がWTL3連覇の先の夢を語り出したな
相手がヤングバックスかFTOかわからんけど、こうゆう発言が先に繋がって行くと思うぞ
0537お前名無しだろ (スッップ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:30.80ID:Mg/47UNDd
猪木映画
ポスターが公開されたけど名前の並びが田口と殿に相当な差をつけられてるのがちょっと気になる
そんなに殿の出番は少ないのか

ヘルメット被ってる殿はかわいい
0538お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-WdeD)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:23:25.52ID:1GQDCczq0
>>537
試写会で映画を見てきたけど、それは登場シーン毎に出演者を並べてるだけだから気にしなくていいよ
ぜひ映画が公開されたら殿の熱演を見て下さい
0542お前名無しだろ (ニククエW 1ef8-/VGV)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:00.00ID:rrXkaDnJ0NIKU
膝はなぁ
地味に殿はスピードというかロープワークのキレも売りだからな
その辺が怪我の後遺症で損なわれないといいんだけどな
0550お前名無しだろ (ワッチョイW 2ef8-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:37:36.50ID:2dVK6eW50
まあ今に始まったことではないが新日の殿の扱いが冷酷だな
せっかくの復帰戦なのに何事もなかったような扱い
もう慣れたけど
0553お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-x/pg)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:57:54.25ID:7USQwLlLa
がんばれ殿!
0554お前名無しだろ (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:05:44.36ID:3Sb2sN6fd
毘沙門のニューコス
白銀色が殿の美貌にめっちゃ似合ってるな
美しい!

けど振袖みたいに袂がちょっと長い?
あれはない方がコーナーに上がったときの腕の動きがキレイに見えると思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況